X



【セメント仏像】韓国 1400年前の百済石仏にまつわる秘密とは 日本の飛鳥時代まで影響を及ぼした [4/5]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/04/05(日) 08:37:14.87ID:CAP_USER
 全羅北道益山蓮洞里の石仏寺には、「胴と頭が別々」の百済の仏像がある。宝物第45号「益山蓮洞里石造如来座像」。高さ1.5メートルに達する仏身に加えて光背と台座まで備えているが、威風堂々とした体の上にある顔はどこか不自然。何者かが新しく作ってセメントで付けたからだ。

 現存する百済の仏身の中では最も大きくて古いこの立体石仏が、台座を覆っていた仏壇を取り去り、完全な姿を披露する。文化財庁は「木製の仏壇を強化ガラスに換える整備作業を来月まで実施する」と発表した。この仏身は、衣の裾が台座を覆う「裳懸座(もかげざ)」形式だが、本堂を建てる際に作った仏壇が台座を覆っており、衣の裾は見えない状態だった。

 この仏身は、百済の仏教彫刻の白眉に挙げられる。キム・ジョンヒ円光大学教授は「光背の挙身光は瑞山磨崖三尊仏に見られる百済様式で、日本の法隆寺金銅釈迦(しゃか)三尊像の光背にも現れ、百済様式が日本の飛鳥時代まで影響を及ぼしたことが分かる」と語った。

 問題は仏頭。村には、この石仏が丁酉(ていゆう)再乱(慶長の役)の際に倭軍を防いだ、という話が伝えられている。破竹の勢いで攻め上っていた倭軍が金馬面で濃い霧に遮られ、倭将はこれが仏像の威力だと信じ、刀で石仏の首を打った−というのだ。キム教授は「朝鮮王朝の抑仏政策で損なわれた可能性、自然災害で仏像が転げ落ちて首が折れた可能性もある」として「現在の顔は、1900年代に何者かが作って載せたものと推定される」と語った。

許允僖(ホ・ユンヒ)記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020040380167

2020/04/05 05:32

https://i.imgur.com/k9Loai1.jpg
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 08:38:53.55ID:YC05YuAY
まーた始まった
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 08:40:24.94ID:N8wAAkJb
で、韓国の建国はいつが正しいの?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 08:40:38.86ID:Q2OWLcX0
百済と今の韓国に何の関係が?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 08:42:00.51ID:UJzsTtFA
1400年前に朝鮮半島に住んでたのは中国系と倭人だろ
絵便器無関係w
0008バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/04/05(日) 08:42:18.08ID:TziBrNZJ
調べたら10年ぐらい前に作られたとかありそう
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 08:42:41.36ID:IaGI3nRS
またバカチョンの百済自慢が始まった
その百済を滅ぼしたのは、今の韓国人の先祖だろw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 08:42:54.31ID:KENiu6r2
目が気持ち悪い
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 08:44:23.96ID:rQuhUNzN
めちゃくちゃしょぼいな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 08:47:17.70ID:sUFbYvkN
如来というより単なる坊さんにしかみえないんだが
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 08:47:23.21ID:eyumZwo9
凄いな
法隆寺の釈迦三尊像に影響を与えたのか
確かに紙飛行機とスペースシャトルは似てる
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 08:47:40.15ID:o2jdIB3P
>「光背の挙身光は瑞山磨崖三尊仏に見られる百済様式で、日本の法隆寺金銅釈迦(しゃか)三尊像の光背にも現れ、
>百済様式が日本の飛鳥時代まで影響を及ぼしたことが分かる」

www
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 08:49:35.12ID:/I51nbLY
素晴らしい
http://9ch.net/UiwLI
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 08:49:51.62ID:YobpJqvR
エベン貴族?
0025本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/04/05(日) 08:51:51.22ID:TJ+5bDeG
>>1
そのように有って欲しい妄想が歴史になってしまう

ある意味では 恐ろしい国(笑)
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 08:52:35.93ID:U9K3elhR
インスタントセメントでしょう。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 08:53:53.17ID:IOOc/G6s
>>5
新羅の子孫の現韓国人は百済の敵だね
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 08:54:26.85ID:ADpG8WYz
ウィキペディア先生もウェイポー先生も知らない歴史があるんだよなぁ半島って
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 08:54:37.48ID:GCVv8yDf
石仏だから細工の保存性を割り引くとしても稚拙すぎるだろ。
渡来仏師の作にみえるとおり当時は高い技術もあったはずが、
毀釈を経てこんな処分困難な品だけ残されたんだろうという意味で。
倭乱のころは朝鮮仏教は虫の息なので、それ以前に廃仏で呪いを込めて首切りされたものだろ。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 08:55:48.48ID:325vOY3b
仏像の頭部が胴と分かれてることに関して
「倭将はこれが仏像の威力だと信じ、刀で石仏の首を打った」って説があるのか。
日本刀の切れ味はすごいって話か? この村の連中は親日派か。

「朝鮮王朝の抑仏政策で損なわれた可能性、
自然災害で仏像が転げ落ちて首が折れた可能性もある」
…なんてマトモな可能性を示唆するキム教授の今後が心配だね、色々と。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 08:56:29.11ID:wtECRnOF
セメントの偽物で
またチョンが妄想
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 08:56:37.73ID:r2kQR3wT
韓国の歴史文化財は芸術性は低く見るも無残で低品質である。文化財など
民族の感性から生み出されるものだから当然のことだろう。
0035バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/04/05(日) 08:56:56.70ID:TziBrNZJ
なんか配置がおかしいんだよなあ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 08:57:17.70ID:7Gf0sLyc
中国の古代の歴史書には「百済と倭人は言語も風習もよく似ているが新羅は
これら民族とは異なる」と書いてある。
新羅やエベンキの末裔である現在の朝鮮人が百済のことをさも自分たちの祖先でも
あるかのように書くのは笑えますwww
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 08:58:30.11ID:tkaNNllY
これって、「お笑い」だよね
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 08:58:39.75ID:mDoO5+vL
とてもご利益など授かれなそうにないアホみたいな顔だ
頭叩いたってバチがあたらなそう
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 08:58:40.83ID:+VY6+XBf
古代朝鮮は日本の属国である事は、中国の古文書「隋書」にも
書かれている。
「倭の兵士は鉄の矢じりを持っていたので百済と新羅の民は大いに尊敬した」
とされており、新羅の歴史を記した「新羅本記」には、新羅4代目の王は
日本の丹後但馬の豪族だと記されている。
百済から日本に仏教が入ってきたのではなく、日本支配下の百済を経由して
任那(みなま)から日本に伝わったというべき。
しかも、百済が滅亡する際、日本に支援を求め「唐、新羅連合」と戦った後
百済王とその一族は日本に亡命している。
古代朝鮮族の正統性で言えば、日本がその正統性を引き継ぐ存在。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 08:59:12.31ID:Lv6hv39k
え?
頭部が破壊された石造の首なし仏像がズラッと並んでる写真あったけど
あれって李氏朝鮮の仏教弾圧政策によって、と読んだ記憶があるが
それも今では「秀吉や日帝のせい」になってんのかね?
この捏造民族にかかると
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 08:59:56.56ID:G7F75aXF
韓国人のドラマとか、すごい自分に都合のいい内容ばかり。

1、私はとてもドン底貧乏、ある日素敵な男性と恋人になって大金持ち

とか

2、私の家はどん底貧乏、ある日超お金持ちの身代わりを頼まれ裕福な生活を・・・
(コレはみんな知ってる パラサイト だな)

3、私はドン底貧乏、生まれた時の事情で実は大金持ちのお嬢様

って言う内容ばかりだ

しかも出てる俳優は顔面サイボーグばかり

ハッキリ言って反吐が出る

BSから韓国ドラマ全部駆逐して欲しい
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 09:01:02.14ID:TAIljsiT
>>1
たとえ豊臣軍が仏像の頭を切り落としたとしても
普通は、すぐ頭、載せ替えるよね。1900年って、どうせ日本併合のとき
日本の坊さんが哀れに思って載せたとしか思えんよな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 09:01:40.03ID:EVYRcmDx
もう人類の発祥が朝鮮半島でいいよ
全ての文化の起源もな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 09:02:06.56ID:WQ5VSW0n
世界はそれをウリジナルという
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 09:03:06.67ID:2PydNKdh
本気で言ってるからこいつらはキチガイなんや

>破竹の勢いで攻め上っていた倭軍が金馬面で濃い霧に遮られ、倭将はこれが仏像の威力だと信じ、刀で石仏の首を打った−というのだ。
0048バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/04/05(日) 09:03:39.20ID:TziBrNZJ
>>41
前に見たネタだと大日本帝国を牛耳るヒデヨシが朝鮮の進んだ仏教に嫉妬して破壊したとか言ってた
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 09:06:17.42ID:+VY6+XBf
そもそも、朝鮮における仏教遺跡は、李氏朝鮮時代に儒教による弾圧で
多くの寺院が破壊され、僧侶は日本に逃げてきている。
僧侶は仏像と仏典を日本に運び込み保存した。対馬にある仏像もその流れにある。
つまり、正統な持主が日本に移り住み、それを守っていたのに韓国は泥棒に盗ませ
木製の仏像と石仏を返さなかった。数年後、木製の仏像だけは指を欠損した状態で
返したが、石仏は今も返さない。
挙句、日本にある仏像、仏典も盗みに来る始末。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 09:07:18.69ID:2PydNKdh
>>41
儒教による廃仏やな

李氏朝鮮時代の仏教弾圧 編集
李氏朝鮮時代に入ると、一転して儒教が国教となったため、仏教は徹底的に弾圧された。初期には王族の保護を受けたが、士林派の集権で弾圧が強化された。
僧は都の漢陽に入ることを禁止された上、賎民階級に身分を落とされた。また、全国に1万以上もあった寺院は、国家的に保護を受けるべきものが242寺に限定され、
その他の寺院は所有地と奴卑を没収され、また多くが破壊された。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 09:07:59.78ID:3tgCxU11
普通、国の歴史は建国後の歴史なんだけどね
なぜか1950年頃?建国の国が歴史が深いと主張する
過去の朝鮮半島に存在した国と今の韓国ではルーツが違うことをちゃんと自国で教えましょう
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 09:08:44.04ID:k65Qn7gy
滑稽だな借金まみれで滅びる国がよ

ありもしない過去の栄華を夢想する様はまるでシャブ中
いつこいつくたばるんだろ 汚ぇ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 09:12:33.95ID:IR0za5Ia
エベンキ族と百済ってまったく関係ないだろ…。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 09:12:56.41ID:fo21wekD
こんなもん切ったら刀が使い物にならなくなるわ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 09:13:18.62ID:lAHe5soZ
チョンコは決め付けから話を始めるくせを直せよ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 09:13:48.17ID:ajBDxF2v
ジャップは野蛮な首狩り民族だっていう話だね
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 09:14:05.41ID:TAIljsiT
>>52
インディアンの歴史をアメリカが引き継いでいるようなもんだしな
普通は国家成立と土地の歴史は別もんにする
中国の場合、異民族が中華を受け入れるから、ちょっと違うけど
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 09:14:20.05ID:gEJNjQTT
顔のデザインが、おかしいね
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 09:14:45.80ID:2N6DexyL
>>1
円光大学てwww
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 09:17:39.11ID:1kRbG2pU
無いなら無いでそのままのほうが趣がある。
仏教だけに台無しだよ。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 09:17:39.75ID:hLRwdoeQ
>>1
そういや、アサヒの記者が、朝鮮の街を紹介してる記事で、
「日本の飛鳥時代に遡る古刹」と説明してた寺が、調べてみると、
文献でそんな寺が存在していたことも辿れない、単なる自称だったなあ。
実際にその寺が建立したのは、江戸時代の中頃で、古くも何ともない。
系図を捏造するようなもんで、朝鮮では一般的なんだろうけど、
それを調べもしないで記事にするんだからなあ。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 09:18:51.60ID:Mg9M2xT6
何時セメントで上半身作ったの?
その記録もないのか?
李朝が仏教弾圧していたから、李朝後の修復
つまり、大日本帝国時代か、戦後の大韓民国時代か、いずれか
大日本帝国時代だとすると、リショウバン時代に修復記録散逸
大韓民国時代だとすると、文化財の扱い出鱈目だから、記録散逸
いずれにしても、セメント製の上半身壊して、復元したほうが良いけど、
南大門のような復元なら、このままで問題ない。
0068バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/04/05(日) 09:19:13.51ID:TziBrNZJ
>>55
仏教の因果論とか一切根付てないしな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 09:22:01.54ID:rh2lbYCs
自分たちが作ったわけじゃないから修復技術がないという
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 09:22:04.27ID:pPlpx9jr
ゆかり発言させた糞小泉死ね
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 09:23:40.97ID:7U96/cbU
>>32
自分もそれを思った。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 09:23:58.82ID:cGl7rboX
需家が半島支配のために文化を破壊して回った痕跡じゃろ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 09:24:10.48ID:URD7fe35
新羅だか高句麗に百済は滅亡させられたんだよね。
関係ないじゃないですか。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 09:26:36.95ID:0HOLZ02T
セメントいて
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 09:26:53.31ID:rh2lbYCs
上半身をトーテムポールに付け替えたら?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 09:30:42.80ID:7U96/cbU
>>45
連中は人モドキなんで。
人モドキとしての新しい歴史をウリジナルしてけば良い。
人類の歴史と別けて考えるべき。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 09:30:53.50ID:f7r8VgTq
百済と韓国は別物。
それを証拠に、百済は仏教
韓国は儒教。

韓国人はエ便器だーっつーの
いい加減覚えろバーーーーーーーーカ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 09:32:46.85ID:/sEL/7KF
>>74
それ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 09:33:15.36ID:G9LUKEUu
ご苦労さん ここのところ疲れてるんじゃないのか? 少し休め
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 09:33:40.40ID:rpEK4HPm
なかなかの面構えじゃないか
立ち小便の的にちょうどいい
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 09:35:06.29ID:AAkt6S8u
オマエラの劣等感は底無しだなw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 09:35:51.23ID:QkpPkhhW
患者さんの妄想に付き合ってられるか。
御託はいいから仏像返せ。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 09:35:53.58ID:viLGB+8s
当時の半島は大宰府で天子を頂く倭国の支配下にあった 現存する法隆寺の像は観世音寺に祭られていたもの 倭国を真似した被支配民族というのが正しい歴史
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 09:37:42.30ID:psayRvfh
こういっちゃなんだけど、しょぼいね
法隆寺のものとは比較にならない
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 09:39:16.22ID:5pn/ZTTg
関ナマの奴らが勝手に作って寄進したに1ペリカ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 09:39:24.60ID:l3Q3DLih
>>1
もっとマシな嘘つけよ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 09:40:13.34ID:bRxphJT4
百済と韓国は別の国
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 09:41:48.56ID:LVfAYaTS
セメント仏像ワロタwwww

チョン猿はそんな知能だからノーベル賞は永遠に取れないwwwwww
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 09:42:44.72ID:LVfAYaTS
チョン猿の日本への劣等感は底なしwwwwwwww
0101.plmloYPS
垢版 |
2020/04/05(日) 09:46:07.59ID:JOVzq9sA
歴史妄想遡及対日優位妄想摘要思考
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 09:47:50.39ID:4qFe/+8d
いつもの発作w
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 09:48:47.22ID:HJe5/v1q
廃仏希釈
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 09:51:28.80ID:c8yKS1OC
嘘吐いてたらブツぞう
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 09:53:10.75ID:A/mdP5xj
馬鹿みたいな顔の石像だな
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 09:54:19.59ID:N9P8LE3W
破壊された仏像に跡から手を加えたセメント塑像の仏像は
細菌復元されたものであって古代飛鳥時代とは
何の関係もありません。
 
民明書房の解説による平行世界の話を本気にすると
あほになるだけです。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 09:55:24.43ID:l1HPPkmc
そもそも仏教が遥か遠方インドからの伝来文化である以上、同時期の周辺地域の立像様式なんかが似るのは当然っちゃあ当然
経典に「〇〇仏の像はこれこれこういう様相に作れ」って指示があるぐらいで
「吉祥果ってなんだ?」とか「ジャッカルってどんな動物なんだ?」で迷走してザクロやら狐やら当てはめてたりしてるんだから

むしろ極端に違いがあるならその理由を調べた方が、よっぽど文化研究としては価値がある
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 09:55:31.39ID:caPLrrzc
>>7
半島南部が
百済→倭人系
新羅→漢人系
任那→倭国の一地方
だもんな^^;

ちなみに北方の高句麗ですら今の朝鮮人とは何の関係も無いしw
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 09:57:02.71ID:LVfAYaTS
万年属国民族チョン猿
キムチワルイ
こっち見るなwww
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 09:57:09.28ID:5ee90q/U
百済の頃の話は、現在の朝鮮人には関係ない話
君らはエヴェンキ人だから関係ない!
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 09:58:13.58ID:TU5CZoK/
時代は繰り返す
今も日帝時代の遺構?を壊して廻ってるからな
今の様に各時代で過去の遺構を〇〇残滓と言いながら壊して廻ったんだろう
だから朝鮮半島には遺物がないんだろう
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 09:58:23.59ID:++tQyxaJ
これがいわゆる、テセウスの船ってヤツか?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 09:59:24.25ID:5ee90q/U
>>111
おっしゃる通りです〜拍手!拍手!よく勉強してますねー恐れ入りました。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 09:59:37.60ID:bqLpAiXU
そう言いながら百済有った地域全羅済州今でも差別してないか
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 10:00:08.38ID:x0Y325Mf
>>1
お前ら自身の宗教弾圧で仏像破壊を行ったんだろうが。
何でもニホンのせいかよ。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 10:00:32.71ID:LHFm7o/H
昔のことなどどうでもいい。
「恨」の国韓国、友好でも重要でもない隣国。
戦後、米国の要請で散々援助をさせられてきたが、もう御免だ。本当に長年えらい目に会ってきた。
これからの米中新冷戦時代、日米同盟の防衛ラインは、対馬。沖縄、台湾、アセアン、インドだ。
韓国は向こう側、さようなら。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 10:05:24.51ID:N9P8LE3W
なあ、飛鳥時代にセメント塑像の建築とか日本にあったっけ?
明治時代にロシアと戦争した時の203高地の基地が
セメント建築で難攻不落でその時にセメントの重要性を初めて
日本は知ったと思うんだよ。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 10:05:47.24ID:Fduc3IvY
こんなん相手にするのユネスコくらいだろ
0129◆65537PNPSA
垢版 |
2020/04/05(日) 10:11:15.52ID:QAuQB8JZ
背中に旭日旗あるぞ?
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 10:13:35.12ID:7tUOF8iy
>>1
漫画家が書いた人の良い坊さん顔だなwww
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 10:17:07.68ID:D5ZcQ1H8
日帝時代に破壊された文化財のひとつなんだろうなぁ。
石膏で石碑を改竄した事実からもわかるように、クソジャップは文明を授けられた韓国へのコンプレックスが激しい、哀れなエテ公を嗤ってやろうwww
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 10:19:30.22ID:l8HoX/Yz
エベンキチョンが百済を語る
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 10:21:45.29ID:YcuKe5ye
>>1
日本で、百済が「クダラ」という呼び方なのは、亡命百済人の口伝が受け継がれてきたからだ。
百済を滅ぼし、「ペクチェ」と呼ぶ奴が百済を受け継いでるかのように歴史を語るな。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 10:21:47.25ID:FGNBKoPl
韓流でおなじみの宮廷ドラマ
しれっと普段着みたいにしてるけど、あれは中国のお役人様をお出迎えする時の正装
衣装の色、形、材質まで中国が指定、勿論、髪型も指定
妙にチャラチャラした兵士は、儀仗兵のパクリ

テレビの水戸の黄門様を史実だと思う日本人は居ないと思うけど、
韓国では、テレビドラマは史実だ思ってる
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 10:27:50.84ID:iPhFWpl8
>>133
百済は韓国と何も関係ないよ
アステカ文明がアメリカ合衆国の祖先と言ってるのに等しい位
0141名無しパクリー
垢版 |
2020/04/05(日) 10:28:16.50ID:7gKnGMh9
(ΦωΦ)セメントじゃなくて、ローマンコンクリートじゃないかな?ローマ時代のコロッセオとかに使われた材料。ローマから唐を経て入ってきたとみた。
万能壁画参照。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 10:29:17.39ID:Vfe/vm77
百済は日本だけどな、またパクりやがってチョンww。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 10:30:29.40ID:Vfe/vm77
チョンは百済を滅ぼした側だろ、アホ。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 10:33:04.84ID:Vfe/vm77
口だけの民族朝鮮人、
恥も知らず歴史捏造都合の悪いことはヘイト規制。

無茶苦茶やな。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 10:47:12.53ID:AdYaTQNx
セメント仏像?
牛久大仏のことか
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 10:55:02.26ID:HLlefUCk
いくらなんでも刀で石は切れないし、
後ろと前の仏像で石の色ちがうやん
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 10:55:17.75ID:VhaGV58a
浦田カズヒロ先生「100日後に打ち切られる漫画家」が妙に生々しくて胃を痛める展開の連続で思わず見てしまう人たち
http://slote.ejlj.net/18u8n6m/rba2h72sx2i8.html

高木ブーさんがたまに垣間見せる『なぜこの化け物集団に何もしない俺がいるのか教えてやる』という感じがスゴイ「ドリフを握り寿司に例えたら彼はシャリの役目」

http://covi.io7.org/tep18n2n8/yrf01572glp5.ht EW X
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 10:58:55.82ID:TnQf+VCG
くすくすくす


これは笑える
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 11:00:13.15ID:x0WpibPe
>>133
日本より新しい半島の前方後円墳破壊して
オナニーしてた豚が何ファビョってるw
起源捏造してオナニーしないと死ぬのかよ?w
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 11:07:51.51ID:yp0duQUW
仏像を破壊したのは、紛れもなく李氏朝鮮。
歴史を改ざんするな。馬鹿民族。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 11:31:39.97ID:l8HoX/Yz
>>>133
 
兵役は?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 11:34:51.29ID:pPlpx9jr
乳出して村長が一輪車乗って糞まみれの国だったのに何言ってるんだよ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 11:43:12.98ID:fZyNqb8E
冠も無いしパンチパーマも無いし如来像じゃなく御地蔵様じゃないか?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 11:45:10.66ID:NGGQBVQN
百済王の棺は日本製。
これ、有名な考古的事実。

百済王には、日本生まれの者もおり、幼少期に天皇に頭をなでられて「いい子、いい子」された奴もいる。
ガキ扱い。
これ、日本書紀に書かれた真実。

百済王は、日本の皇太子の家来で、日本の皇太子に戴冠してもらった。
天皇>皇太子>>>>百済王
これ、日本書紀に書かれた真実。

朝鮮半島の王族の真実は「三跪九叩頭」で検索。
これ、世界が認める歴史の真実。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 11:45:51.18ID:7ECd0WsY
セメントの部分は偽物だろw
恥ずかしくないのか
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 11:49:09.54ID:7ECd0WsY
>>158
一万以上あった寺院が李氏朝鮮時代に
88寺院になった
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 11:49:12.57ID:pPlpx9jr
ソウルでさえ糞尿の臭いが耐え難かったから日帝が水道まで整備してやったんだろうが
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 11:50:18.01ID:pPlpx9jr
北朝鮮のダムなんて今じゃ国宝だぞ

日本に感謝しろ糞チョン
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:03:59.50ID:exQ44xIX
このクオリティで影響を及ぼしたら
日本の仏像もこのレベルか、それ以下しか
無いはずだけどな

自尊バカだから理解できないだろうけど
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:08:32.38ID:e06HUBEN
韓国人は常に日本の上位にいると妄想してないと死んじゃう病だなw
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:11:47.84ID:Ipha1EMl
日帝ガー?
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:14:16.07ID:gGnBXpcg
百済とエベンキ人の韓国って関係無いじゃん
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:17:48.72ID:exQ44xIX
結局のところ北魏様式なんだよ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:18:27.69ID:qz0DW4OO
普通の仏像をイメージしてたから予想外のクオリティに肉うどん吹いたw
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:27:43.02ID:xTOvMTa+
>>1
臼杵の磨崖仏みたいなのを想像していたがしょぼいなw
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:46:53.95ID:EjSR7c5N
日本に影響を与えたのはタイだよ
蜜蝋技術と鋳造技術はタイから来てる
だから精巧な千手観音とかが残ってる
そんなの美大では普通に教えてるレベルのこと
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:55:04.57ID:Y4GLafMz
>>1
■朝鮮の仏教弾圧の歴史…僧侶は奴隷と同じ身分に…仏像は没収して溶解した■
李朝三代目の国王太宗(在位期間1400年-1418年)の時には、仏教大弾圧が断行され、高麗朝の時代に1万以上の
寺院があったが、この時期に何と「242寺院」までに減らしている。

さらに寺院に属する、土地や奴隷などを続々と没収していった。
次の国王世宗の時には、全宗派を禅教二宗に統合して、それぞれ「18寺院」だけを残して、
残りの寺を廃寺とした。

儒教は基本的に、人間の内側の精神を糺すことを目的としていたため、日本の神仏融合の
ような柔軟かつ寛容に仏教に接することなく、宗教そのものを蔑視し、攻撃の対象としたのである。

李朝九代目の成宗の時には、出家禁止令が出され、李朝十一代目の中宗の時には、
★国中の仏像を没収し、溶解した上で武器をつくるなど非道な行いをしている。

この頃になると、僧侶は漢城(ソウル)に入ることが許されず、労役に付くことを
強制され、奴隷と同じ賤民の範疇であった。

★韓国では、骨董屋を覗くと首のない仏像が売られていることが多い。李朝の斥仏政策のもとで、
仏像の首が切り落とされたからである。

★★ 今だに韓国では、韓国の寺院は秀吉やら日帝に破壊されたと妄言を吐く輩が後を
絶たないが、実際は上のように、自分たち自身で仏教を弾圧してきたのが真実である。

●ttp://blog.livedoor.jp/cyoncyonaho/archives/1052730193.html

■イザベラバードの見た朝鮮…宗教には無関心だった為、寺院もない■
ソウルには芸術品はまったくなく、古代の遺物はわずかしかないし、他の都会ならある魅力が
ソウルにはことごとく欠けている。宗教には無関心だった為、寺院もない…
三世紀前、ソウル城内で仏教が廃止され僧侶の入城が禁じられた時点で国家的信仰というような
ものはいっさい朝鮮から消えてしまった…僧達(金剛山)は無学で迷信深い。信仰している宗教の
歴史や教義についてなにも知らない。経文の意味についても同じで・・単なる文字に過ぎず…
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:58:00.43ID:/EqT3iz/
南大門とかもそだけどあちこちセメントとかボンドで補修してんだよな技術ないのは明らか
東大寺とか木オンリーだもん
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:58:04.03ID:fVHGxClJ
百済って日本だよ
朝鮮人とは全く関係ない。
遺伝子調査でもはっきりしている。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:58:52.80ID:fVHGxClJ
エベンキ属は1000年前に朝鮮半島に南下した民族で、百済とは全く関係ない民族
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 13:03:29.37ID:lapD8ozu
この造形の悪さと俗っぽい顔は何なの?
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 13:08:37.08ID:4Xa34yOK
>>1
百済人と、今、朝鮮半島に住んでいる
人間は全く別人種。
アメリカインデイアンと、現在アメリカに
住んでいるアングロサクソンのようなもの。
メキシコに住んでいるラテン系の人が
古代アステカ文明を自分たちの文明と
誇りにするか?ww
アステカを滅ぼしたように、
百済も滅ぼされて、遺民が日本に来た。
むしろ古代、朝鮮半島南部に
住んでいたのは日本人。
戻って来たと言うのが正しいのかも知れない。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 13:15:22.70ID:GC6ynN61
どうして、韓国の歴史的建造物は全てコンクリート製だから誇らしいニダ。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 13:18:12.53ID:UxtrDEed
300年首無しならそのままの方が文化財として高級だったろうに
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 13:19:45.51ID:LT3COPR8
>>188
やつら歴史知らないから。

教科書という名のSFファンタジー小説読んで
育ってるから無理無理。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 13:22:39.09ID:xHNI2qYm
取ってつけたセメントの顔は今の朝鮮民族の歴史そのもの、
百済人とは決して交わることはない
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 13:34:17.28ID:QhuBFM8M
>>188
>むしろ古代、朝鮮半島南部に住んでいたのは日本人。
朝鮮半島南部で前方後円墳がいくつも見つかっている。
前方後円墳は日本独自の古墳形式。
だからこの古墳に葬られた支配者は倭人系。
さらに。日本書紀には応神天皇が三韓征伐をした話が出ている。
神話だと一笑されているが、何らかの史実を反映しているかも知れない。
お話だと思われてきたトロイがシュリーマンの発掘で史実と判明したように。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 13:52:30.43ID:otGGb0k8
>>3
宇宙の起源らしいから少なくとも137億年以上前だね
にしては進歩の無い国だね
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 13:53:33.01ID:LT3COPR8
>>198
神功皇后が半島に赴いて禿山と荒地をみて
いらねって言って帰ったんだっけか。

古事記とかも何らかの史実を神話に置き換えてるって話はあるな。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 13:53:39.99ID:3iPiTunH
目が細くてエラ張の仏様
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 13:56:11.46ID:QnYJO7ra
>>199
セメントいて
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 13:57:11.65ID:ySatg35O
全部セメントで出来ているようだ出来ているが。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 13:58:23.92ID:VYub2TL3
三国≠超汚染

ここ、出るよ試験にww

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 14:23:17.54ID:gETCmpy3
朝鮮には何一つ記録を残していないから
好きなように歴史を作れちゃうんだな
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 14:32:45.24ID:dX/kexWS
仏像の怒りを受けてるのは今のお前ら韓国人だろw
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 14:43:06.87ID:BASZC1iz
驚きだな。
チョンはこういう風にして歴史を捏造しちゃうんだ。
たかが一介の記者でもやっちゃうんだ。
歴史に真っ当に対峙しないとこうなっちゃうんだ。

しんそこ、バカだと思う。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 15:22:18.31ID:v39FIdTN
光背は旭日旗を連想させるからぶっ壊せニダ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 15:45:10.44ID:325vOY3b
>>172 「日本人は当時から“魔改造”する民族だった」という
歴史的な証拠にはなるかも知れんがのう。

インドから中国を通って日本まで来た仏像の定形から大きく外れた
“独自の様式を持つ百済の石仏”って観点で研究する方が実がありそう。
本当は百済の時代の物じゃない、後になってデッチ上げられた石像だと
判明するのだって立派な研究成果でしょ。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 15:47:50.43ID:caPLrrzc
倭の五王の上表文
倭王武(雄略天皇)は、宋の昇明2(478年)年5月、宋の皇帝順帝に上表文を奉っている。

「封国は偏遠(へんえん)にして藩(はん)を外に作(な)す。昔から祖彌(そでい)
躬(みずか)ら甲冑を環(つらぬ)き、山川(さんせん)を跋渉(ばっしょう)し、
寧処(ねいしょ)に遑(いとま)あらず。

東は毛人を征すること、五十五国。西は衆夷を服すること六十六国。
渡りて海北を平らぐること、九十五国。

王道融泰(ゆうたい)にして、土を廓(ひら)き畿を遐(はるか)にす。
累葉朝宗(るいようちょうそう)して歳(としごと)に愆(あやま)らず。」
(『宋書』倭国伝)

倭王武は、祖先の功業の成果として、東国の毛人の国々のみならず、
対馬海峡を渡って南朝鮮の国々まで、大和朝廷の威力が行き渡っていることを
誇らしげにうたいあげている。この第1段とも謂うべきところが特に有名である。

この上表文には、『春秋左氏伝』『毛詩』『荘子』『周礼』『尚書』等から
引かれているものが見受けられるという。
例えば、「躬ら甲冑を環き、山川を跋渉す」などは『春秋左氏伝』にも見られる字句である。
この上表文を書いた雄略朝官人の漢文の教養の深さが窺われる。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 16:04:00.43ID:W23rRFHb
百済は今の半島人が滅ぼした?
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 16:23:19.76ID:caPLrrzc
>>220
唐と新羅(漢人系)の連合軍。

彼らに攻められた百済(倭人系)から救援を求められた倭国は、
救援軍を送って唐・新羅連合軍と戦うものの(白村江の戦い)大敗北の末、百済は滅亡する。

自国防衛に迫られた倭国は敵国であった強大国、唐に相次いで使者を送り交渉を進めつつ、
唐を徹底的に調査し、その制度について日本に導入していく。

その一方で唐と同等の地位であることを示すため、蔑称であった「倭国」を改称し「日本」を名乗るようになる。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 17:02:16.82ID:jYsl9j4h
サルみたいなキリストの絵の様な治し方ww
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 17:21:20.19ID:u+vHoSHO
どっかのオッサンの像にしか見えんなぁ
まあ大事にするのは良いこったろ
それがどんなしろもんでも
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 17:28:30.13ID:LT3COPR8
>>223
仏教を入れるかどうかで
揉めたのこの時じゃなかったっけ?
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 17:32:17.00ID:tkZMM7Pl
目つき悪すぎだろ
強姦しそうじゃん
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 17:36:49.51ID:y2KZX5jU
>>223
よく勘違いされるんだけど、「倭」って悪い意味の漢字じゃ無いんだよ
春秋時代の魯の宣公の名前にも使われてるし

むしろ当時の国名としては一字の漢字は民族名を除いては、異民族は大抵二文字「朝鮮」「鮮卑」とか中華圏の国の名前は一文字「燕」「魏」とか

だから、「倭」を二文字の「日本」にした方が儒教的格が下がるんだよね
ちなみに、儒教的価値観だと中華圏以外の土地は人の住む場所扱いしないから、使う感じに人偏は使わない
その為か、中国では日本の皇室の祖先は周の文王の兄弟(太白)と言われてたりする
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 17:46:57.44ID:y2KZX5jU
>>232
韓国は日本より後発の中国の文化の影響を受けてる国

お経の読みも日本が呉音(南朝439~589)韓国が漢音(隋唐581~907)を使っとる

ちなみに南朝と繋がりが有った百済の民は、国が滅亡後に日本に帰化
日本人の先祖の一つになってて、今の韓国とはまるで繋がりが無い
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:05:06.19ID:a1WzSzir
コンクリ製はホントに頭部だけ?どう見ても仏像全体に見えるんだが
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:35:57.83ID:caPLrrzc
>>231
>よく勘違いされるんだけど、「倭」って悪い意味の漢字じゃ無いんだよ

たしか「弱々しい女性」とか言う意味であまり良い意味ではなかったかと。
まぁ少なくとも唐にとっては「倭人は倭の呼称を嫌って日本に変えた」という認識だったようだ

「日本国は倭国の別種なり。其の国、日の辺に在るを以ての故に、日本を以て名と為す」
「或いは曰く、倭国自ら其の名の雅ならざるを悪(にく)み、改めて日本と為す」
(『旧唐書』「東夷伝」)
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:42:44.15ID:AdYaTQNx
セメントの部分が本体
石のところはただの土台
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:51:55.11ID:R3A2tpDa
セメントの起源は韓国🇰🇷
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 22:17:09.39ID:caPLrrzc
日本なら間違いなく国宝にはならないレベルってところが
この国の文化財の貧相っぷりを示してるなwww
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 23:34:25.02ID:np7+P/dD
旭日旗模様あるけど?大丈夫?
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:08:54.63ID:BBXpr9dc
おそらく百済時代のセメントではないか
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:24:45.04ID:jxIz5kSO
エベンキとは無関係
0250アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/04/06(月) 00:40:16.77ID:yQA7SZF9
>>247
(´・ω・`)ノ おお!ステンレス鉱山、フッ化水素源泉、ポリエステル自生地に続いて
セメントですね!
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:56:37.16ID:0aee4Jz7
>>1
飛鳥時代の方が百済より先の時代
しかも百済とお前らは関係ないしお前らとは別の国
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 01:28:53.45ID:DMmME8nA
>>252
>飛鳥時代の方が百済より先の時代

おまえ日本史の試験、赤点だっただろwww
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 01:34:08.25ID:H92noZMw
スペインだかのキリスト絵画修復したのを彷彿させられるな
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 01:36:48.50ID:VNCvfP2K
>>3 教科書がすでにファンタジー

独立門1896年あたり?だったかな

韓国建国1950年あたりなのに、独立門1896年あたり?だったかな
マジびっくりやでw
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 02:09:48.73ID:lU6Jo6m+
>>125
あの国の時系列はおかしいからな
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 02:46:07.12ID:DMmME8nA
>>260
もともと弱小国の集まりだし、戦乱で何度も半島が焼野原になってるからね
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 03:27:10.60ID:jW04sJGk
そもそもな、飛鳥時代と法隆寺の定義から間違ってんねんで。
あれ、聖徳太子が建てたという勝手な上書きなんやで。
地元のな伝承では、聖徳太子が建てたんではないんや。
むっと昔から、あこにあったんやと。
ダレがいつ建てた。なんで建てた。いっさい不明の謎の建造物。
仁徳天皇陵もそお。
仁徳天皇の時代にできてない。そんな伝承は一切ない。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 04:56:18.15ID:k4qxIrPA
>>1
ショボすぎない?余りに粗末だな
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 04:58:16.95ID:k4qxIrPA
指とかもぶっとすぎるし顔だけじゃないだろw日本の神仏像に憧れて比較的近年に作られたゴミじゃないのか?w
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 05:02:53.82ID:k4qxIrPA
日本に影響とか…
こんなショボい仏像でホルホル…
なんだか悲しいな
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 08:55:41.69ID:Af352ov9
韓国人がまた歴史を歪曲してるぞwww
気持ち悪い
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 09:01:35.97ID:aBym7lLb
儒教の邪魔だったから廃仏したのにまた日本のせいキターw
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 09:12:26.71ID:zT0xDxgd
確かに頭部はド素人の子供が作ったかのような技巧も糞もないものだな
とても悟り開いた顔に見えない
呆けてるしw

韓国人たちは日本の仏像全てが半島からだけ影響受けたと思ってんのかね?
シルクロードに点在する寺院の影響や、石工、木工師個人のオリジナリティを否定するのかな?
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 11:35:10.68ID:935efbUN
日本には、円空や木喰、高村光雲、運慶や快慶は特に有名
他にも沢山の有名な仏師たちがいるではないか
元は中国や朝鮮半島から渡って来た仏師でも独自色もった仏師たちが作った仏像が今も多く残る
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 11:52:05.24ID:n5KG3vt/
仏像はモルゲッソヨ像が起源ニダ
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 12:14:25.06ID:eXqiq1RI
>>276
別に著名人を並べる必要もなくね
作者不明の臼杵の磨崖仏群だけで圧倒できるわ
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 12:41:21.33ID:s6TupGxp
セメントと呼ばれる建材は
高句麗で発祥し
高句麗がコンクリートの名前の由来である
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 14:07:11.87ID:7kPX4dLp
天皇のご発言は深い
百済と縁があるとおっしゃったのは、暗に、現在の半島人とは何の縁もないんですよと言っているようなものだもの
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 15:17:12.35ID:BIoISjBw
百済様式じゃなくて 中国の様式では?w
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 15:27:10.13ID:Xkl++msT
話が逆だ。朝鮮半島中世の王朝は儒教を重視して仏教を弾圧した。
寺院が破却され仏像は壊された。
クソチョンは都合の悪い歴史はすっとぼける。
これはクソチョンの本性。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 16:36:23.90ID:qczYiTwM
>>280
なるほど
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 17:01:05.10ID:cXER7blx
石仏の首を断ち切るとか相当の兵法者だな
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 17:05:42.79ID:mAr+uSEv
百済の頃の朝鮮人はもっと北部でエベンキしてたろw
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:32:46.44ID:JNbErAgH
■一般的に
アメリカは日本の文化に影響した→そうかもな
なので日米交流を進めよう→せやな

■半島の場合
韓国は日本の文化に影響した→そうかもな
なので韓国は日本より優位であり従え
→馬鹿
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:59:06.49ID:jmz6t+11
本当に可哀想な民族だな
万年属国で奴隷や乞食みたいな扱いうけてきて
他国、多民族より優れていると思わないと発狂してしまうんだろ
良かったよ日本人で、俺が韓国人だったら発狂してるわ
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:30:55.02ID:IbDxW8Bw
2chで古くからあるデマだけど、中華世界での冊封ってのは形式的な主従関係であって、
朝貢はしてても、あくまでも主権国家なんだよね
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:58:25.84ID:UKjlrCIN
王仁の西漢、坂上氏の東漢は魏晋の時代に楽浪郡帯方郡に土着した漢人だよ。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:01:03.75ID:oMyfS9Zs
>>280
万能壁画にもそう印されてるからなw
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:13:39.17ID:PWsIOPXe
百済様式というほど独自性はあるのか?
百済より日本の方が当時もお寺は多いし
北魏で大発展した仏教だし
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 00:09:15.60ID:S06TTQm4
セメントの出来損ない乗っけられてそのままほったらかしなのか
お地蔵さまみたいになってるし
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 00:53:16.36ID:T4Zvk93B
シルクロード上の寺院で石仏掘る手伝いしてた日本人僧侶もいたね
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 00:58:14.80ID:/2S2Jxx3
特別何にもない、稚拙な造りの仏像ですねぇ。

この仏像、シルクロード経由ですらありません。 あっちルートの技法が一つもないので。

多分、近年それっぽく作った仏像なんでしょうねぇw
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 01:03:06.41ID:/2S2Jxx3
>>264

それねぇ。大和言葉に後世に大陸から渡ってきた漢字を宛がった結果です。

日本語の基幹は、あくまでも大和言葉で漢字は文を読みやすくする為に添えられたおまけです。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 01:32:27.43ID:JLVSucZ5
韓国と百瀬は全くの無関係です

以上
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 01:34:33.37ID:xhbdn9of
例のごとく韓国人は「法隆寺の百済観音は百済製ニダ!だから韓国のものニダ!!」とかいってるけど
そもそも『百済観音』といい始めたのは明治になってから
それに素材は日本の木
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 01:45:27.93ID:Sp/Kw1DB
>キム教授は「朝鮮王朝の抑仏政策で損なわれた可能性、自然災害で仏像が転げ落ちて首が折れた可能性もある

先生はまともなのに記者が
>村には、この石仏が丁酉(ていゆう)再乱(慶長の役)の際に倭軍を防いだ、という話が伝えられている。破竹の勢いで攻め上っていた倭軍が金馬面で濃い霧に遮られ、倭将はこれが仏像の威力だと信じ、刀で石仏の首を打った
って入れてるおかげでいつもの韓国になった

ほっこりした
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 01:46:31.59ID:Sp/Kw1DB
>>303
韓国と百田は共依存
030861式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/04/08(水) 03:28:11.35ID:bQr8ldzk
>>292
段階にもよる。
少なくとも塩の専売権も無く外交権も無く年号作る権利も暦作る権利も無いのは独立自治とは言わない。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 17:32:39.87ID:QYfuwn/4
>>309
固まったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況