X



【中国・雲南省】干ばつで100万人以上被害[4/5]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/04/05(日) 17:59:47.90ID:CAP_USER
【4月5日 Xinhua News】中国雲南省(Yunnan)水利庁は3日、降水量の減少と偏りにより、省内の100万人以上が深刻な干ばつの被害を受けていることを明らかにした。

 同庁によると、省内にある河川78本が断流し、貯水池115カ所が枯渇。灌がい用井戸99カ所が十分に給水できない状態となっている。1日時点で、計114万人が飲料水の入手が困難になっており、家畜25万8400頭が水不足に陥り、延べ18万1333ヘクタールの畑に被害が出ている。

 同庁は、干ばつが初夏のの雨期まで続くと推測。渇水の状況を注意深く監視するとともに、地元政府に対し、渇水対策を講じるよう指導している。

 同省全域ではこれまでに、436件の緊急渇水対策を実施。気象部門は人工降雨を600回以上行った。(c)Xinhua News/AFPBB News

https://www.afpbb.com/articles/-/3277152
2020年4月5日 10:48
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:01:21.37ID:qBkdLLme
中国人もそろそろ目を覚ませよよ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:01:24.22ID:FT2K6ll+
武漢コロナより強いのか

その干ばつて奴は
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:02:18.98ID:Mv+je25j
毛沢東再びか2000万人大虐殺の再来
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:02:49.77ID:FT2K6ll+
バッタを雲南省に来る前に始末しないと壊滅するぞ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:02:50.40ID:ouyB0Fmo
食糧ギリギリギリ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:03:06.44ID:WJuDiNZF
仕方ないな では三峡ダムを爆撃してあげなきゃな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:03:22.68ID:xORXG9tJ
>>5
これのせいで気候おかしくなったような気がするよね。桜に季節に雪とかw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:03:39.14ID:VqsKv4DG
今度は干ばつか
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:05:07.91ID:Fqc9nOgc
この被害者はコロナの被害者ではありません
繰り返します
この被害者はコロナの被害者ではありません
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:06:01.51ID:WJuDiNZF
>>11
日本の異常気象も支那の影響あると思うよ
このところ経済停滞してるから夏は去年に引き続き冷夏だと思う
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:06:27.26ID:YX4YyhYc
コロナで死んだ分を転嫁しないとならないもんな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:10:22.92ID:RJo1fITt
そういやバッタはどうなったん?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:10:47.72ID:qw+cwl3+
砂嵐とか山火事とかまだまだ続きそうだな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:10:54.72ID:6MSJRujo
バッタも来るんじゃなかった?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:12:17.37ID:4AzBhb5L
パキスタン国境での阻止は失敗だったらしいな、その数6千億匹
パキスタン/ベトナムは食料輸出の停止を示唆(米?だったと記憶)

続くときは続くね
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:14:21.65ID:prmMCKD8
>同省全域ではこれまでに、436件の緊急渇水対策を実施。気象部門は人工降雨を600回以上行った。

こんな事ばっかやってるからだろ中国人共は死んどけや
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:14:22.98ID:fZyNqb8E
暖冬でチベットに雪降らなかったんだな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:15:34.88ID:4UtpVcn+
中共「コロナじゃなくて餓死で10万人死んだことにするアル」
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:15:41.97ID:/BaXiSG8
不謹慎だけど支那にしたら100万人ぐらい誤差だろ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:16:05.32ID:DywaK0oy
>>1
コロナは中共の虚栄心から
克服したことにしちまったから
それ以外に大量死の理由が必要だよな。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:16:27.08ID:BVbFdN7E
【くっさいだっさいゴミチャンコロ】
おぞましいほどの増殖力で繁殖しつづけ
地球に寄生し汚染と温暖化を暴力的に進め、世界中できわめて深刻な問題を引き起こす侵略的外来生物種に指定されている
毒ギョウザとダンボール肉まんと古タイヤタピオカを主食とし下水油をかけて食す その排泄をバーバリー本店前で行うという奇怪な行動をとる
思いどおりにならないと大声で喚き散らすという前頭葉発達不全症候群が多数を占め極めて類人猿に近い存在である
しかしながら猿の分際でチベットやウイグルの人間様を迫害している極めて汚い汚物である 主な産業はスパイと盗聴関係装置の輸出である
善人を演じ相手が油断した隙に後ろからナイフで刺す戦法を得意とする
発見した場合ただちにこのウンコくっさいくっさい猿の燻蒸殺処分処理が必要である
なお一部の個体には五本の毛が生えている(笑)

コロナウイルスによる世界制服テロが夢である(笑)

この猿どもと必要以上に取引関係のある国家企業は地球の環境と秩序をビジネス(笑)の名の下に破壊するテロリストとみなす
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:17:19.98ID:QEkoqDZq
黄巾の乱が起こるぞ!
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:17:47.24ID:9/ojbaQ3
自然災害は続く、なぜなら気候変動の初期条件が従来と大きく変わると収束するまでに時間がかかるから

歴史を紐解くと、それに適切に対応することは困難でうまく対応できることの方が少ない

うまく対処できなければ必ず政変が起こる
中共が異民族を粛清するのも最初の火種を作るのを恐れて

武器を買う金が流れれば中国の場合は民主化が旗印になるだろうし、今回はアメリカが金を出すだろう(日本も公にはしないだろうが資金を負担させられるだろう)
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:20:09.17ID:YC05YuAY
イナゴも来てたな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:20:12.89ID:0NXy/vAx
いなご襲来は?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:20:48.03ID:v/jENr70
バッタの大群はどうなった?
自分の国の親玉の習近平が他国を侵略したり人権侵害や人間の臓器を生きたまま取ったりドルの偽札を製造している気持ちはどうなんだ?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:21:00.03ID:yaQcerRa
大した事ないだろ?
中国にはな
毎日のように暴動が起きてる国だし
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:21:43.12ID:6drfBgPG
>>55
ニュース見ると後ろから来る仲間に食われないために必死に移動した結果、今の超速移動になってると聞いた
でもそれだとどうやって数が増えたのかがよくわからないんだよな
共食いするならすぐに数減るし、多数になるには産んで育っての時間がいるので移動しながらは増えない
そう考えるとあそこまで数が増えるフェーズが不明
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:21:57.47ID:6Qp8ZVg2
>>1
人民解放軍は共産党の為の軍隊だからな人民虐殺しまくってるからな!人民虐殺軍だ!
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:21:57.57ID:IUbSRKjQ
>>56
昔みたいに槍や刀で戦うのなら内乱でも戦国時代でも新三国志でも気がすむまで好きなだけやってくれたらいいけど、核兵器とか使われたら日本にも放射能入り黄砂が飛んできてとばっちりを受けるからなぁ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:22:25.78ID:6dFdjNiu
世界的な食糧危機がくるよ。
先進国では食料価格の高騰、後進国では栄養失調や餓死者が出る。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:22:44.71ID:eK1HxiKw
ゲームの三国志なら干ばつやイナゴきたらリセットなんだがな
リアルだと食らっちゃうな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:23:23.08ID:RS7ox6Q5
食料暴動でも起こせばいい 世界中は援助しない
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:23:50.50ID:v/jENr70
>>32
ドルの偽札を製造した証拠が見つかったら
国家犯罪で世界での買い物が出来なくよ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:24:42.77ID:+4fPcY0h
>>1
雲南省ではメコン川に沢山ダムを造って、
下流のラオス、タイ、ベトナムは水不足で
大変な事になったんだけど、
上流も駄目になっちゃったか。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:25:42.65ID:ut2xpJsI
100万人?ヒトで言うと爪が折れたとか膝を擦り剥いたとかのレベルだろ?
誤差だよ誤差w
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:26:10.35ID:Ubv8HN8s
イナゴ「マジかよ」
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:27:12.61ID:Ubv8HN8s
>>52
暴動はそこそこあるみたいよ
0089ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/04/05(日) 18:27:27.43ID:lm5blf6D
>>85
飢饉ですか(`・∀・´)
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:27:58.00ID:5pn/ZTTg
>>1
食糧危機とか言われてるけど
その後に来るのは水戦争
世界中が相当危ない所に来てる
日本は水源地は国の管理下に置いて
貴重な農地共々外国に売ったらアカン
シナに売った分は摂取し返せ!
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:29:17.44ID:y2KZX5jU
>>62
あとは三峡ダム崩壊に、大地震 核施設の爆発とかか

そこまで行ったら、軍閥が反乱起こしそうだけどね
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:29:34.79ID:nus+u/yZ
ゲームの三国志なら投げ出している状況だなwww
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:29:36.12ID:FT2K6ll+
>>64
大群過ぎて物凄い距離に居る
最後尾エチオピア−ソマリア−イエメン−オマーン−イランーパキスタンー最先端インド

増えてるんじゃないのか増殖しながら食料を求めて東へ東へ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:29:45.84ID:JTcFfTZP
>>85
つまり天子を変えろってことだな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:29:53.26ID:cGl7rboX
雲南省だけ済むのかね
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:30:46.41ID:gZJ+CWmJ
そういやバッタはどーなったんだ?
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:32:48.51ID:nus+u/yZ
>>98

軍資金は豊富に在るけど
後のパラメータが無茶苦茶で
武将はヘタレ、軍師は知略70以下
おまけに君主のカリスマ30未満とか
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:33:33.80ID:UX2wNRBk
>>99
バッタに加え、トッピングとして悪魔のような蛾の幼虫が大量発生中
通常の芋虫は特定の葉っぱしか食わんのだが
この蛾の幼虫は、およそ葉っぱや草と名のつく物なら何でもモリモリ喰うらしい
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:34:54.38ID:R5rtVhdw
白雲山魚が絶滅してしまう
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:36:16.85ID:lVs1t3VI
>>1
これにトドメの三峡ダム決壊で中国は終わる
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:37:38.74ID:HxU1Liun
蒙古が雲南に攻め入ったからタイ族は南に逃げてタイ国を作ったんだよ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:37:58.06ID:LplJ/Q5N
つうか それ以上にドルが稼げねえと来年の食い扶持の不足どうすんだよ?って話なんだよな
瀕死に極小化を図っているみたいだけど
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:39:58.49ID:Ox2mHgcx
コロナじゃないのよ。
コロナじゃないのよ。
ちょっと干ばつが起きただけ。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:41:47.55ID:XLVsD9IH
疫病のあとは蝗害か
まるで聖書の厄災が次々と襲ってくる感じ (´・ω・`)
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:43:53.62ID:cHoMtM61
今バッタはインド西部のステップ地域を
小規模コロニーを形成、小刻みに移動することで横断中
これを超えるとまた緑がある地域になるので
また爆発的に増加すると思う
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:44:10.41ID:LplJ/Q5N
>>113
底辺層では感染4億の重篤&死亡1億弱って事だと思うよ しかも重篤以外もまた手数がかかるんだよな 富裕層大ピンチって事なのかなぁ?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:45:41.84ID:h8caQgZC
今年の冬は、中国人は餓死者が出るでしょうな。
アメリカから食料が入らないでしょうから。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:46:23.18ID:ez9MXYlL
>>99
3月に雨がよく降ったので東アフリカで更にガンガン増殖中だってさ。膨れ上がった本隊が夏にインドに到着予定だそうな。
世界ほんとヤバいな。世界恐慌に医療リソース不足、物流遮断でアフリカがガチな暗黒大陸になりそうな。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:47:53.35ID:+l20IYsX
毛沢東と同じで、シュウキンペイも無能指導者って事か?
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:47:57.10ID:RVNwJ2AN
バッタも雲南に到達しているけど大丈夫なのか。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:48:38.56ID:hwiZWqg3
天に選ばれなかった皇帝か
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:49:35.10ID:LplJ/Q5N
>>125
なもん AIIB 痛ったい一路 香港 台湾 そしてこれの初動みりゃ自明以下だろう?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:49:47.34ID:Yha2Ob8Y
日本も今年は分からんからな
マスクみたいにホイホイ送るなよ

日本の自給率よく考えろ、って
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:49:56.32ID:90d850IA
中国が食料不足になっても、武漢肺炎を認めないと属国以外どこも支援するとこないだろうな、
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:50:06.96ID:nus+u/yZ
>>125

言うても毛沢東は戦略に置いては凄かったけどね
後のパラメーターが無茶苦茶なだけで
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:50:58.06ID:i0aF+KRe
>>50
サバクトビバッタさんは砂漠じゃ止まらんよ(´・ω・`)

森林地帯で止まる。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:52:08.71ID:LplJ/Q5N
>>134
戦争終わった時に止めておけばなぁ (厄病)神でいられたのにw
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:52:20.68ID:MNuW4nhn
中国で100万人なんて誤差の範囲だろ?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:52:24.00ID:ZHUlGkVw
旱魃はカムフラージュ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:55:00.91ID:miR9dsoW
>>43
そうか、内部崩壊あり得るな
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:58:00.69ID:zIOr+DP5
>>132
飯食うなら米だけはなんとか自給自足できるから
国内の流通さえ止まらなければ餓死だけはせずに済む

結局日本は外から資源入れんと成り立たんから
結果的に外に支援物資送った方がうまく回る公算は高い
当然必要な分は最優先で確保しとくにしても
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:59:11.76ID:Vwoxk7pF
武漢ウイルスで亡くなった人を全世界でカウントした数値を習近平が虐殺したと仮定するならばアカ虐殺ランキング上位に食い込む
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 19:00:01.09ID:I9ntKxlM
三国志のイベント連続やん
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 19:01:14.21ID:6gpbvgmi
疫病と干ばつ・・・天がお怒りのようじゃて
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 19:01:38.37ID:zo5nDyu0
よし!これだ
干ばつ被害で死者続出にしろアル
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 19:01:57.63ID:ADpG8WYz
あの国は滅びるべくして滅びるのか
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 19:03:57.59ID:hwiZWqg3
徳のない皇帝には天は裁きを下すのね

令和の虹が象徴的
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 19:09:11.68ID:zIOr+DP5
>>167
リン結晶はうんこ(下水処理)から回収する手段は一応あるから
コスパド返しでそこから集めるか、海産物から集めるしかないやろね
外から入手できる手段無くなればだけど
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 19:10:30.70ID:s7IBJW31
>>44
コロナ分を転化できる
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 19:10:54.65ID:6gpbvgmi
夜盗蛾が大発生とかも言ってるから大変だな
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 19:11:35.41ID:zwvrdBOV
そして伸びてくるイナゴの魔の手
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 19:17:28.25ID:hwiZWqg3
シナはアメリカに穀物依存してる時点でね
首根っこ掴まれた状態で勝負できるのかよ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 19:19:06.47ID:nus+u/yZ
>>139

その後始末はケ小平がした訳 で、独裁政権にしても
今の時代にこれだけ権力が一人に集中するのはやべえ
って事で七人の長老制にした 因みにケ小平自身は
国家主席には成っていない あくまで裏から操ると言う
体を取った(世界中の誰から見てもケ小平が最高実力者
だったが)それを破り捨てて、再び自分に権力を集中さ
せたのがキンペー 反発は粛正で押さえ込んだが、当然
マグマの様に不満は溜まっている 日本で自称専門家達
が言う程、キンペーの権力基盤は盤石でも無いのよ
この間の抗日勝利70周年パレードで、如何にもそこいら
の戦車よりも装甲厚いですと言わんばかりの黒塗り車から
上半身だけ出して手を振ると言う間抜けな事をしていた
のも、北京でさえ暗殺される可能性が在ったからなんよ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 19:19:15.68ID:yOYu1p67
こりゃコロナとか災厄続きで内乱・騒擾・自治区の独立とかになりそう。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 19:23:15.15ID:s7IBJW31
>>179
これbefore武漢コリアから言われてたからね。
アメリカのドルと穀物に依存して何が経済戦争かと
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 19:24:55.59ID:7Qh99Ply
>>32
日本はもうやられてるって聞いた。
マスクの悪魔再び
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 19:31:10.89ID:Za94hACb
イナゴ 呼んだアル?
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 19:32:35.81ID:Za94hACb
シナ共産の崩壊は近い
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 19:35:52.75ID:Or9cNRa9
洞庭湖、もうないんでしょ?
メコン川上流域ももう干上がってんでしょ?

おそろしき事態じゃ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 19:44:00.04ID:AuvkhgPY
雲南省は、もう一年以上少雨干ばつ
本来なら日本と同じくらい雨が降る土地なのに
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 19:47:51.49ID:j4JCVaKS
魏 コリアウイルス
呉 バッタ
蜀 干ばつ
蛮族 共産党
役者は揃ったな
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 19:52:14.07ID:SwN/o6F0
>>36
そういえばそんな話あったなとググってみたら
実際は買ってないような記事があったんだけど
結局どっちなんだ?
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 19:53:05.91ID:UX2wNRBk
>>205
日本は既に対処を開始してるんで
酷い事にはならないと思うが、チャイナは各省が省益で動いてるんで
中央に「駆除できませんでした」なんて報告を上げられる筈も無く
事態は、より深刻化すると考えられる。
丁度武漢肺炎のように
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 19:53:35.82ID:4AzBhb5L
雲南省、穀物供給で シナ国内Top10に入ってるぐらいだからな
ここの影響だけで、壊滅的とかは無いだろうけど そこその影響はあるんじゃない?
米作ってる ぽいね
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 19:55:31.96ID:9+sDbGjR
数々の悪行の報い受ける時が来たな
あとはクーデター勃発だ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 19:57:14.64ID:BEBh5N2L
中国人は10億人くらい死んだらいいと思う
0219亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2020/04/05(日) 19:57:55.28ID:u8zp94bG
>>1でオチてるじゃないか
人工雨使いすぎだ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 19:58:18.46ID:j4JCVaKS
>>217
米がないなら小麦を食べたらいいじゃない
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 19:59:30.30ID:UX2wNRBk
>>209
買ってたとしても、それを食べさせる家畜が伝染病でヤバい事になっていて
喰わせるアテがない

じゃぁ、加工して人間に喰わせようとしても
飼料と言う奴は、家畜の腹を満たす為だけの食料であって
人間向けに転用できない味と栄養素になってる

銃に例えると
9mm弾を購入したのに発射できる銃を持ってない
みたいな感じ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:03:09.57ID:fp8zh5o3
淘汰淘汰
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:04:16.32ID:j4JCVaKS
>>223
小麦がないならジャガイモ食べたらいいじゃない
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:07:59.83ID:Yha2Ob8Y
>>179
しかし、少し前まで農業国だったくせにおかしいだろ、と
農業は国の根幹なので、そうやすやすと
米国の策にまんまと乗るシナがおかしいわ
何千年の歴史なのか、と
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:08:05.13ID:UX2wNRBk
>>227
ジャガイモも結構病気にかかり易い穀物w
料理する人なら知ってるだろうけど、皮を剥いた時に有る黒い部分
あれはジャガイモの病気で、食べても害はないけど、美味しくない部分ねw
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:08:30.61ID:N9P8LE3W
あらゆる細菌やウイルスの源流地なのに
水が枯渇すると大変な事が起きてきそうだな。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:10:13.88ID:Yha2Ob8Y
>>209
トランプに押し付けられて、断れるはずもなく
「買いますよ〜」と返事したけど
最終的に、中国が結局買う、って事で
話が治まったと記憶
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:11:06.51ID:4AzBhb5L
あぁやっぱり米か
人口日本の10倍だから、国全体から見たらそれ程でもないが
無視できるような数字じゃないな

ジャポニカ米って見たから、これがを主した市場には影響大だな
人気上がってるらしいね単粒米、好みが日本人と似てきた

マグロと違って
米なら自国生産で十分供給可能だから お好きにどうぞだな
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:11:16.18ID:j4JCVaKS
>>228>>231
小粋なマリージョークはさておき、実際結構不味そうだな。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:11:54.85ID:N9P8LE3W
雲南省は多くの渡り鳥が行き交う種子と病原菌も交差する地域
ここで水源枯渇が起きると大変な環境変化がおきて
思いもしない何か危険な病原体が出てくる可能性ある。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:12:44.61ID:UX2wNRBk
>>230
そもそもの元凶が「文化大革命」なんですよ
チャイナの古い文化を壊して新しい体制でチャイナを管理する
と言う美名の元に、行われた政策で自国民を何十万と殺し

死んだ自国民をたい肥として畑に埋めよ!
と、指示したキチガイ政権が中国共産党
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:12:46.11ID:Yha2Ob8Y
>>188
中国都市部は近年相当潤ったからな
今回のコロナで暴動起きてないし
食糧インフラが詰んでなければ、皆大人しいってのが
証明された

あと満州の中国女性が言ってたけど
北の民族は大人しいそうだ、で日本軍にも従ってたんだと
革命家は中国では常に南から出てくるらしい
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:12:51.57ID:2uK4f4kf
>>1
のちの南京大虐殺にカウントされるのです
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:15:37.84ID:NRbpZtWb
そういえば同じ場所か知らんがバッタどうなった?
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:17:37.93ID:j4JCVaKS
チーナが餓えて死ぬのは構わないとは言わないまでも仕方ないよねで済むが、明らかによそのヒトにまで影響があるわけで。
日本にも影響あるし、マジでアフリカ南アジアで餓死者続出するんじゃないか
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:18:07.48ID:Yha2Ob8Y
>>239
まぁ、殺すのは派閥をなくすためだと
理解しても、主食を他国に頼るのは理解できん
核も持ってるし、日本みたく敗戦したわけでもねえのに
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:18:43.63ID:4CYfL+g3
>100万人以上が深刻な干ばつの被害

この言い回しがおかしい。
被害受けてる面積や農家経営数なら分かるが、なぜ人数なんだ。
農家の赤ん坊の数は含まれてるが、消費者数は含んでないんだろ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:19:22.37ID:Yha2Ob8Y
>>244
ミサイルの金で、皆を食わせてやれんのか・・・
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:20:23.28ID:j4JCVaKS
>>244
脂肪吸引どうなったんだろ。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:20:49.65ID:lMfX4pD2
>>240
モンゴル系が大人しい??革命家が南から出てるのは清が北方系だったからでは
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:23:40.95ID:Yha2Ob8Y
>>252
満州の女性でも顔は華南ぽかったんだけど
北、ってのは満州あたりの事じゃない?
南が逆らう、ってのはだから日本軍は
南京で手こずった、って話をしてた

あと、アグネスの家が名家らしい?と聞くと
鼻で笑ってバカにしてた
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:24:29.73ID:hwiZWqg3
中共が居ない世界がどんなに素晴らしい世界か
コロナで活動停止している時どれだけ夜空がきれいだったかって話よ
本当にシナは災厄でウイルスそのもの
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:24:47.64ID:Yha2Ob8Y
>>251
フランスの医療チーム、無事に返してもらえたんかね
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:26:09.26ID:Yha2Ob8Y
>>113
日本の昭和の新興宗教の人数かよ
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:26:50.26ID:j4JCVaKS
>>249
そういう大人の見方もあるけども、チーナの代わりに死ぬってのはやるせないぜ

>>257
流石に拘束はできないだろw
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:27:32.33ID:Yha2Ob8Y
>>123
インドは三毛作できるから
くじけないでくれ
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:28:02.19ID:UWOi1UJ0
>>10
そのあとに -> 分裂 -> 新しい征服王朝 がルーティーン
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:28:25.94ID:Yl9mVje+
中国に関しては一切同情の念が起きないわ
日本とアメリカの中コロ感染拡大をお祝いするとか あれはもう許せん
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:30:03.63ID:SwN/o6F0
>>222
>>234
ありがとう
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:30:25.52ID:UX2wNRBk
>>246
サヨクの創った劣化版、天皇システム(この言い方あまりしたくない)
チュチェ思想(日本語訳:主体思想)と言うのが有りまして

人間は全世界の主人公だ!1人1人の思考で自然すら操れる!
しかし、この思想を妨害しようとする輩がいる!
それは、資本主義者や軍国主義者だ!

これ等に立ち向かう為には我々は一つの生物として行動せねばならない!(論理破綻
ある者は神経に、ある者は筋肉に、そしてそれらを統括する革命的血統の
支配者が我々には必要なのだ!(自主性どこいったw

と、言うのがチュチェ思想w
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:31:27.91ID:Xgv95klL
ああコロナで100万人死んだのか
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:31:55.69ID:OAvE5z5M
蒼天航路が頭をよぎったのは俺だけではないはず。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:32:00.80ID:kCyVnqju
雲南って中国でも貧しい地域なんだよね
割りと致命的じゃね?

>>11
日本の梅雨ってヒマラヤ山脈とかのおかげで発生してるから少なからず影響はありそうだよね
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:32:40.77ID:TAIljsiT
記事に踊らされすぎ。日本でも首都圏で100万人規模の渇水や洪水なんて別に珍しくないだろ
数億人がすむ雲南の穀倉地帯で100万人レベルの渇水なんて、ある意味、よく治水しているってことだぞ
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:33:06.43ID:j4UyCW0n
めんどくせーから5億人くらい殺せよ  シナ共産党さんよ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:34:47.87ID:Yha2Ob8Y
>>180
何かの母艦?が完成したとき、習さんが
喜んで見学してるニュースが流れたけど
完全に影武者でむっちゃニコニコしてたわww

その時、軍の事を恐れてるのかな?と思ったけどねぇ
コロナでも勝手に日本近海うろついてるし
習さん一人で絶対把握はできてないだろなあ
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:37:15.05ID:Xgv95klL
>>273
シナチクが自衛隊や米軍にちょっかい出してるのは統制が弱まって
ピンポンダッシュ気分でやらかしているというし
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:37:43.38ID:UX2wNRBk
>>271
マメ知識として蝗害で産み出される
イナゴやバッタと言うのは、超長距離を飛行する為に
進化していて、内臓器官と言う動物や人間が捕食するに足りる器官が
ほぼ無い為、食料資源としても劣等生
まさにキングボンビーそのもの
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:39:11.45ID:j4UyCW0n
別にシナ共産党なんか

人民が生きるというより


自分たちが生きるだけに固執だぞww
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:46:37.65ID:r/9K8Z+z
>>7
いやもう来てるだろ。。。
チャイナは深刻な食料不足になり、大恐慌間近に。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:47:28.38ID:UM6QnrHC
ウイルス撒き散らした罰だよ中国人は死んでよし!
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:50:24.20ID:Yha2Ob8Y
>>282
いや、約三十年前の話だから
その頃アグネスのブラックネタは、まだ世間に
広まってなかったw
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:50:49.55ID:A/mdP5xj
( `ハ´ ) 「武漢コロナは完全に終息したが、運悪く干ばつに因り100万人が肺炎で死んだアル」
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:59:55.23ID:UGXALavj
飛蝗と食糧不足 疫病と干ばつ
なんか、中国ならでわやん 歴史が繰り返されるかな?
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 21:10:51.69ID:LtJ4eNJ7
>>245
日本に影響が有れば、とっくに出ていると思うが?
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 21:13:45.23ID:QlZ2fCYn
国内ぐだぐだで不満蓄積やな
ここでCIAがちょこちょこっと陰謀して中共倒しまいなよw
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 21:14:53.16ID:LtJ4eNJ7
>>266
あぁ…
そういうコトね(笑)

コロナの死者を、干ばつの犠牲者にしちゃうってコトね(笑)
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 21:17:32.30ID:LtJ4eNJ7
>>295
CIAって、案外無能なんだよね(笑)
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 21:17:52.01ID:6apS05vv
>>26
0の数が全然足りない
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 21:25:00.42ID:HPFmgWs/
携帯が三か月で2000万人くらい未払い解約になってんだっけ
まあ失業したって急に解約はしないだろうからね
あっちの携帯使用料金って数百円とかみたいだし
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 22:14:14.24ID:2c0ThUtu
雲南省って、森林多くあったよね?
森林伐採しまくった結果、日照り続きなんじゃないのか?
マヤ文明も伐採し過ぎて環境変わり、水不足で文明崩壊

日本は伐採跡地に苗木植えまくったおかげで、花粉症の弊害がw
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 22:20:46.00ID:s8UihWvw
ファミコンの三国志みたいな疫病イベントが連発やな、ここ
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 22:41:50.86ID:phwyxfQO
みんなで中国に水を送ろう

加水中国 加水雲南


加油香港
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 22:44:29.88ID:IUbSRKjQ
>>277
民主化なんかしてみろ
欧米や日本並に自由になったら民度が低くくてそこらのヤクザより凶悪な人民が野放しになって国内外で悪さし放題だぞ
それを分かってるから西側諸国は共産党政権を必要悪として認めて本気で潰しにかからないばかりかヤバそうになったら助け船を出して息を永らえさせてる
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 22:45:09.99ID:hwiZWqg3
革命やっチャイナなよ
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 23:31:12.75ID:ie6VH+m/
>>315
五毛の方ですか?
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 23:40:25.98ID:c9NCYisX
>>315
分割統治でいいやん10個くらいに分けて
そして武装は認めない

そしたら弱小国の集まり、他国へのちょっかいも出来んくなるだろ
国民も平和に暮らせるんじゃない?

まぁ、そんな事が上手くいくなら、とうの昔にそうなってるハズだからな
所詮、夢物語だな
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 23:44:12.46ID:INScmPPV
疫病の次は干ばつですか、ほんと天に見放されている国だな
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 23:54:00.42ID:ie6VH+m/
>>323
証明する根拠はないけど時期が被ってる希ガス
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:07:18.39ID:782E7WYs
バッタどうなったんだ
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:23:59.15ID:Z6ju1OCh
中国精鋭のアヒル部隊は? アヒル隊長がやる気なくなった?
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:25:37.02ID:KKB9/Dll
>>1
雲の流れの上流の地域で無作為に人工降雨をしまくるから
下流の地域に雲がカラッカラで人工降雨をしても降らないから不満が爆発。
形だけ協議し調整になっても
無許可で人工降雨を行う者があとを絶たず揉めてる
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:28:08.01ID:KKB9/Dll
>>73
バッタの件は、成虫は寿命が来て死滅したようで
今は現地人が必死に卵を一つ一つ駆除してる最中らしい
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:46:37.21ID:9yV/nqvt
>>27
頼むから閉じこもってて
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:46:43.55ID:zB22EZKk
あっそ
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:47:48.59ID:xkWJYWhf
そう言えば中国は農家の外出も一切禁止してて農家が作物植える事すらできない。作物生産出来ないから食料不足になる。って話聞いたけど、これ本当なんかね?
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:47:49.23ID:9yV/nqvt
>>9
ほっといても自壊するんじゃないか?
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:48:27.15ID:oheIyfvn
そういや中国に向かっていたイナゴの大群どこ行った?
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:54:06.23ID:VxVk5yf+
次手「蝗襲来!」
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:56:56.93ID:NUMz79UJ
食料高騰するんじゃないか
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 01:00:23.43ID:7e3rsOZq
>>343
6月くらいって話じゃね
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 01:01:22.09ID:7e3rsOZq
>>345
既に北京では食糧不足でパニックになってて
一部略奪も始まってるとか
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 01:07:15.73ID:5bThMgMu
ずっと食糧難になるって言われてたよね
大丈夫なの?
マスクみたいに世界中で華僑が食料買い占めたりしない?
缶詰、乾麺、小麦とか溜め込みそうじゃん
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 01:08:01.83ID:zxzWVjNG
アメリカが強いのは、すべてを国で賄える事。
第二次世界大戦でもそう、イギリスですら、日本同様、
酷い状態だったと。今もそうでしょう、石油もそう。
中国は?簡単に潰されるよ。中国人が食えなくなれば、第二の天安門。
内部から潰れるよ。
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 01:08:55.79ID:VNCvfP2K
過去数日間、ウガンダ北東部のアムダット地区にいくつかの群れが現れました。
イランとイエメンの状況はますます心配になっています。

群れはイラン南西部の900 kmの海岸沿いに孵化し、ホッパーバンドが形成されています。
3月下旬に降った広範囲にわたる大雨により、別の世代の繁殖が可能になり、
5月にはバッタがさらに増加し??、パキスタンのバルチスタンにまで及ぶことになります。

オマーン / イエメンの国境の両側および沿岸に沿って、
今日を含む過去数日間にいくつかの群れが報告されました。

3月の雨により、イエメン東部での群れ繁殖が可能になり、
ホッパーバンドが形成され、イナゴの数がさらに増加し??ます。



うん、ひどい状況だw
これはもうダメかもしれんね。
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 01:09:20.01ID:WciU985D
習隠蔽同志に頼んで
なかったことにしてもらえよ
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 01:11:36.98ID:sV6xZnr5
泣きっ面に蜂な被害ですね
そしてその後中近東からイナゴバッタの
大群が押し寄せるのかな
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 01:14:27.70ID:tNLiVF5j
そういやバッタどうなった?中国の食料地帯を食い荒らしそうだったんじゃないのか?

あとその100万人もどうせ死ぬリストに載っててコロナとして処理されるんじゃねーの?
もう死者も何千何百万人移動させられたかわからないような状況になってて、もう完全に天安門事件の大粛清を超えてるやろ。
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 01:25:23.32ID:lACh4nho
>>315
今とほとんど変わらないな。
まあ今回はマジで中国上層部の大失敗。BCGとアビガンである程度先が見えるようになったらトランプは必ず猛攻撃に出るぞ。中国の工場を急に外した生産態勢がどうなるのか全く分からないけど。
去年一昨年の米中貿易戦争の比じゃない大騒動になるのは間違いないな。
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 01:26:04.05ID:IaM2tXAZ
武漢でコロナが急激に感染拡大してパニックになった時、最高責任者である習近平が雲隠れした事で党内外で習近平への不満が爆発。

一方で武漢で国民を鼓舞した李克強首相の人気が高まり、中国では総書記派と首相派の熾烈な権力闘争が起きている模様。

流石に国家の危機に最高指導者がヘタレで逃げ隠れしてちゃ駄目だよな。
なあキンペー(爆笑)
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 01:32:40.92ID:lACh4nho
コロナ関連の小競り合いはすでに各地で起こっていて(おまえ来るな入るな的な)、警察沙汰は当たり前なんだろ?これ暴動と言えなくもないよな。こういうのって連鎖するんだよな。
いよいよ中国は久々の内乱期に入るかもな。バ韓国引き取ってもらうつもりだったのに当てが外れたなあ。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 01:36:42.45ID:2wEiHG4E
中国人のやることはまずg5アンテナ破壊
あれが一番怪しい
食べ物なくて大変だけど
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 01:42:21.53ID:iv95+frw
そう言えばバッタはどうなった?
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 02:06:56.05ID:PI/jPerV
バッタは引き返して今中東
20℃以下は死ぬからヒマラヤ山脈越えは無理
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 02:08:08.17ID:IaM2tXAZ
中国人はカネや権力には異常なほど固執して、手段も選ばない。

勿論ハングリーに努力する優秀な者も多く良いとこまで行くんだが、あれほどメンツにこだわる癖に驚くほど人としての徳というものがないんだよなあ。

しかも最後は自分から間抜けな失敗をしでかして全てをぶち壊してしまう。
こいつらは一体何がしたいんだ?(爆笑)

アレを信じたらイタリア人みたいにみんな殺されて不幸になる。勿論、当の中国人自身もだ。

奴らまるで生まれつき自爆タイマーでもつけられてるかの様だ(爆笑)
習近平を見ると今の中国人がよく分かる。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 02:09:15.55ID:PI/jPerV
蛾の幼虫が植物を食い荒らしてるのは聞いたわ
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 02:13:53.20ID:Qs0g4tia
>>15
五行相剋(水→火→金→木→土→水…)に倣えば、
民国が木徳(青)で中共が火徳(紅)とすると、
次は金徳(白)になるので

紅天已死、白天當立

になるのではないかと。
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 02:23:01.28ID:qeDN/qF4
三峡ダムの画像見てみたが
なるほどどう見ても波打ってるね
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 02:50:27.19ID:dtI99y3s
>>371
マスクの色が白ってことで
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 03:14:02.56ID:ciQHikPT
>>299
10年前からずっともうそろそろヤバいと言われてるけど全然壊れないな
サムスンかよ
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 03:14:57.11ID:6c566zrQ
北京もヤバい
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 04:59:38.29ID:/356dnTF
今こそチャンス!中国を潰して、広大な土地を各国で分けあい、豊かになりましょう!
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 06:55:11.18ID:Cd6oVbyb
>>340
さすがに畑くらいまでは行けるだろう
公道で隣に移動とか、中距離移動は
制限するかもなぁ
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 06:58:13.56ID:HO6nDmv5
人工降雨は止めろって絶対に後から何かしら影響がでてくる
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 07:11:11.84ID:RrFccaCe
雲南といえば 歴代中国の本当の支配者が住んでるところだな
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 07:19:57.07ID:4Qfn2GAr
そっか、バッタが来る前に干ばつと疫病でバッタの食糧を奪う作戦なんだ!
さすが中国!
0386化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/04/06(月) 07:38:49.06ID:czI96u8Z
>>376
(=゚ω゚=)っ/◎ ジャーン♪ ジャーン♪ ジャーン♪
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 08:50:25.66ID:zT0xDxgd
>>351
出エジプト記を題材にした映画で
イナゴの大群の神罰が出てきたが、いまいちピンと来なかったが、あの一帯はバッタの来襲が数年ごとに発生してたのは神罰だとこじつけてたんだね
(出エジプト記"十の災い"の7番目)

日本ではバッタよりもイナゴの大発生の方が馴染みあるのでイナゴと解釈したが、原典はバッタ類
そして、今回のサバクトビバッタもユダヤ教的に神罰なんだろね
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:23:31.66ID:exH3KLSa
>>16
気温上がると降水帯の緯度が上がるからじゃね?
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:31:42.63ID:j3vFcNjx
コロナ対干ばつ対イナゴ 新三国志
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:55:44.73ID:q/e8fxw1
おいい、皇帝のきんぺー様は早く何とかしろよ。
自分だけ安心安全な部屋でブクブク肥えているんか?
お前が収権しているせいで他が動けないんだよ。
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 12:02:58.19ID:zT0xDxgd
本来なら中国平均の4倍以上の降雨量なんだってさ
その為水力発電が盛ん
また、鉱物資源に恵まれいる

上流堰き止め過ぎたのか、採掘しすぎてたのか

メコン川、サルウィン川など下流域のミャンマー、ラオス、ベトナムにも影響与えてんだろね
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 12:58:07.46ID:pRQpEMdB
100まんにんて、、、まさかコロナ死亡者、、。
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 13:21:53.75ID:5UAIpbwZ
バッタの大群は何処?
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 13:29:31.02ID:/77Ti1i8
日本は米が余ってるんだから支援してあげたいね
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 13:40:10.34ID:FsgPgkt7
人工降雨って本来降るとことは別の場所に無理矢理降らせてるんだからそりゃおかしくなるよな
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 13:40:28.18ID:PI/jPerV
バッタは引き返して中東にいる
ヒマラヤ山脈越え無理、20℃以下で死ぬ
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 14:05:11.09ID:23/QTJDt
>403
これから大規模な食料不足が発生するの目に見えてるから
支援は無理だよw
(どの道、中国人の胃袋を満たせるだけの余裕は人類にはない)
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:19:54.12ID:30zMqK5V
黄巾賊=太平道の教祖張角はコーエー三国志や三國無双のイロモノ枠というイメージが強いが実は今に続く道教の実質的な始祖とも言えるすごい人
負けてマホメットにはなり損ねたけどな
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 11:14:29.68ID:935efbUN
>>403
米作農家の高齢化
コロナで高齢化のリスク高

来年の収穫が平年通りとは限らない
マスクの二の舞になるな!
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 11:21:31.41ID:bTbo4OiA
>>403 日本の食料自給率は35%位だぞ。
しかも後継者が居ないから荒れ地、太陽光、宅地化して更に減る。
自分家も田舎だけど田畑がガンガン消えてるから、実態は30%切っているんじゃねーの?
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 11:33:51.43ID:0v1puZ3Q
蝗害はね
干魃とかで前年より餌が激減したりすると簡単に起きるよ
餌が少ないと密集して生育せざるをえなくなる
この「密集状態」になるだけで脚が短く翔の長い群生相になる
さらに前の年に殺虫剤やら撒き散らしてバッタの捕食者が壊滅してたら準備オッケー
暇ならバッタの幼虫を探してみよう
群れになって同じ方向に行進してたら絶望しましょう
ちなみにこの現象をバンド(群)のマーチング、すなわち「マーチングバンド」という(本当)
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 12:25:06.18ID:Kt/IOSBt
なんかこの国だけで黙示録やってね?
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 12:44:07.88ID:FuLj7gJj
>>7
バッタバッタ死んじゃうね
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 12:58:02.25ID:ouhX4Ieq
>>357
それ前から言ってるんだけどね。ただ今年は庚子、金と水に関係する年だから水に関するトラブルは確かに多そう。シンガポールの上にプールがあるホテルとか。前から危ないと囁かれている建物がどうなるか
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 13:00:05.80ID:7MuDpCGl
貨物船にどんどん積まれる支援米
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 17:17:57.62ID:mAr+uSEv
今後世界的飢饉が起きるとしたらシナが原因になると言われてる
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 02:36:18.28ID:xz/qbQ1J
>>415
60年で一巡する干支(えと)を見れば、
今年(西暦2020年)の干支は庚子(かのえね、こうし)ですね。
清の崩壊を決定付けた義和団の乱は、
勃発した西暦1900(光緒26)年の干支から大陸では「庚子国変」とも呼ばれています。
偶然にも、その60年前の庚子の年、西暦1840(道光20)年には阿片戦争が開戦しました。

黄巾の乱が勃発した西暦184(中平元)年の干支が甲子(きのえね、こうし)である事から、
「歳在甲子(としはきのえねにあり)」をスローガンに掲げています。
兵庫県西宮市に作られた野球場も、
作られた西暦1924(大正13)年の干支が甲子であったことから、
「甲子園」と名付けられています。
遡ること60年前の西暦1864(元治元)年には、
新選組に入隊した伊藤大蔵が、干支にあやかって
「伊藤甲子太郎」と称しています。
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 18:51:52.44ID:uKPa1ntI
>>335
3月下旬と、4月じゃ全然違うだろ
前回は、1988年4月8日だから32年前な
ミスリードするな!
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 19:01:19.75ID:uKPa1ntI
>>427
4月に入って飛蝗の続報無し
収拾したのなら宣伝しそうだから
何も言わないのは隠してるんじゃないかな?
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 19:35:39.71ID:uKPa1ntI
>>1
干魃情報は、飛蝗隠しかもね
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 09:11:27.29ID:hZxH2yzf
>>436
陰間僧侶が生暖かい目で眺めてたわけだね
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 13:21:09.50ID:I7emHO6M
空に塩化第二水銀でもまいて雨降らせれば良いじゃん
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 00:11:45.81ID:U07OnKmm
>>439 この蝗は雨がいっぱいくると、キタキタッー!て感じで大繁殖開始するwww

もう3月の雨で世代入れ替わってるよ、増加した2〜3世が今の主力。
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 00:29:53.54ID:IKgUmNuK
>>74
だな。
中共人民は貧しているときは人口コントロールして食糧自給できる方法を考えていたが、金が入ったら他国を侵略しひとりっ子政策はやめた。
中共人民こそがイナゴだよ。
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 00:33:46.51ID:IKgUmNuK
>>95
一帯一路か?!
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 00:37:54.34ID:IKgUmNuK
>>103
前レスでイナゴは喰えないらしいことがわかったが、蛾の幼虫なら蚕みたいなものだろ?
喰えないのか?
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 00:40:37.75ID:1xeJy2+o
>>1
中国ウイルスのせいで
暗い世の中に、やっと
明るいニュースが飛び込んで来た✌
シナ畜だけなら、どんどん芯でくれ!!www
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 00:48:16.73ID:IKgUmNuK
>>132
日本は自然災害の多い国だから、まず自分の国の不測の事態に対応できるように備えておくべき。
来年も感染症は中国大陸からやってくる。
人間の感染症だけじゃない。家畜の感染症もあり得るよ!
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 01:09:45.23ID:IKgUmNuK
>>217
ひとりっ子政策していたのに、ここ50年間くらいで人口が倍増しているって、どういうこと?
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 01:12:17.57ID:IKgUmNuK
>>230
ここ50年年間で人口が倍増しているんだから、水も農地も農作物も不足するわな…
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 01:17:52.17ID:XQBbVJKp
歴史的に見ても雲南省は疫病の発生地だからな、今の武漢コロナとは別の疫病に警戒する必要があるぞ。
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 01:20:29.58ID:U07OnKmm
>>447 それは条例、法律とかで抑えた。

水資源あるとこの開発やなにかスルなら届け+許可必要に変えられた。(ほぼ出ません)
なのでもうあまり買わなくなってる。

逆に不動産買いあさり出してたはず。
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 01:35:01.98ID:IKgUmNuK
>>340
農業地域の人口密度がそんなに高いとは思えないけど?
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 01:53:08.14ID:OH0UrTxH
三峡ダムってもうずっとメンテナンス不可能な状態が続いてるんだってな
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 02:12:09.15ID:1mZtk6rj
干ばつで天罰
0458死神
垢版 |
2020/04/14(火) 06:53:02.24ID:bB56k0a/
>>324
証明できるが政府が邪魔して誰もやりたがらない。気圧の変化に影響することをたくさんやってると温暖化どころではない自然災害続発させるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況