X



【産経新聞/外信コラム】ランキング好きの韓国メディア 今回だけは日本に抜かれたい?韓国にとって日本はいつも“元気の素” [4/5]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/04/05(日) 21:12:34.57ID:CAP_USER
 韓国メディアは昔から世界ランキング(順位)が大好きで、国際信用度など経済問題はもちろん、あらゆる分野で韓国は今、何番目か、順位表がしょっちゅう紹介される。他国と比べ「われわれもがんばろう」と元気が出るからだが、その際、必ず日本の順位が気になる。韓国にとって日本はいつも“元気の素”になってきた。

 新型コロナウイルスについても感染者や死者の数の世界ランキングが毎日、新聞に出る。全部は無理だから「ワースト20」までで、アジアでは中国を除き韓国だけが、今のところ14位で入っている。20位が感染者数5千人台のノルウェーだから、日本はまだ登場していない。

 いくらランキング好きの韓国人でも今回はライバルの日本が見当たらず、韓国がアジアで断トツというのでは落ち着かない。自分たちのランクが下がるのを心待ちにしている感じだ。

 このところ韓国では感染者が減りつつあるのに対し、逆に日本は急増している。このままだと日本のランキング入りは近いかもしれない。韓国人は今回だけは日本に早く抜かれたいと期待している。

 韓国に比べ防疫態勢が後手に回って遅れている感もある日本だが、なんとか感染者数を抑え韓国を喜ばせないようにしなくちゃ。(黒田勝弘)

産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200405-00000504-san-kr

4/5(日) 21:00配信
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:58:53.13ID:7kYKMm82
*      人
    (__)
   (____)
   <丶`∀´>
.
☆深海でも宇宙でも実験が
成功した日本の量子通信
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/4d3a34e3b85278b7fcd298e67cdd9b02
.
☆沖縄に国境離島警備隊発足 
一方 中国海警はベトナム船に激突して沈める
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/ee07bbf65251dfcbad14ff31f5f7c12c
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 01:02:41.04ID:iqR2WGJt
>>74
特効薬ではないのは確かでは?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 01:04:59.32ID:iqR2WGJt
>>82
外需頼みの韓国が最初に死ぬのは間違いない
終息後の世界に韓国がないって素晴らしいな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 01:06:44.92ID:IaM2tXAZ
>>23
人ではない。間抜けな韓国豚であるw

それはともかくヘル韓国では経済難から急増する自殺者の方が問題
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 01:08:02.66ID:iqR2WGJt
>>83
ドーピング剤には素晴らしい効果があるけど韓国のそれにはただホルホル出来るだけで何の効果もない
正に単なる元気の元だよ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 01:14:17.39ID:iqR2WGJt
てか韓国が反日過ぎて反米親中親北に走ってくれたお陰で韓国の面倒みなくてすんだんだから
本当に反日でありがとう!!だよw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 01:15:07.55ID:fSdlrN/9
いちいち気持ち悪いな
日本は小韓から離れたいのに
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 01:16:23.65ID:HyqE4uTj

0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 01:16:37.40ID:cfE3bit/
韓国は選挙なのでコロナの事なんか忘れてるよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 01:40:13.19ID:iKEvz6T0
>>1
アジアの上位にイランがいるじゃん
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 02:22:16.43ID:j57OOHJn
>>51
週明けからアビガンの原材料作る工場を再稼働させるところ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 02:27:27.51ID:oX6ChtQn
もはや日本がなければ精神の平衡が保てないレベルw

アビガン使いませんの直後にタダで配るのならウリ達に配らないのは差別ニダとか言い出しそうだし
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 03:40:47.46ID:0+6f1FHZ
目の細さとエラの広さは圧倒的に世界一だから誇りなさい
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 05:34:33.35ID:yHRrcnog
>>1
ほんとこいつら異常なほどランキング好きだよな

Youtubeでもチョンチューバー
ランキングだらけ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 06:28:51.65ID:gAL8/mpI
>>1
検査中がずっとそのままなんだよな>韓国

なんでだろw
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 06:34:55.10ID:4tMbbKu9
>>103
無症状の陽性者を検査中に回しておけば、ずっと患者にカウントせずに済むから、
それが突然悪化して死亡してくれれば、検査間に合わなかったという体で葬って死者カウントからも外せるしな

ほんとあいつら嘘と誤魔化しだけにすべてをかけてるわ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 07:04:36.32ID:ZyC1WL4K
という産経は韓国が気になって仕方ないようだ
産経の韓国好きはわかった
でも韓国では産経は極右紙として蛇蝎のごとく嫌われているよね
出入り禁止食らったりして
ストーカーか
0107アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/04/06(月) 07:06:27.40ID:yQA7SZF9
(´・ω・`)ノ そいや、万代で「ダシダ」売ってた!

…買えなかった。使い道がわからんかった
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 07:12:29.51ID:ZyC1WL4K
コロナ禍でまたしても日韓のIT普及度がどんどん広がっていることを感じたな
韓国だけでなくかつて発展途上国と言われていた国と比較しても日本はIT未開国

岩盤規制が邪魔しているのか国民の頭が固いのか日本は凋落の一途
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 07:14:57.35ID:47ml8An2
>>8
お前がまず見るな
韓国のことが気になって気になって毎日毎日鵜の目鷹の目で韓国関係のニュース漁り回りやがってこのストーカー野郎が
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 07:16:13.77ID:ZyC1WL4K
>>107

食べ物に関しては日本の方が断然上だと思うわ
韓国料理は食べているうちに飽きる
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 07:18:50.01ID:ZyC1WL4K
>>106

<丶`∀´>←日韓で共用できるな。欧米人にわかりやすい
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 07:31:48.37ID:Uusa3RBi
>>57
人民解放軍が武装でウイルスに対抗した場合は、増加ペースを落とせる可能性はある
まあ韓国のそれは不可解、唯一のケースにw
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 07:44:12.56ID:hx+dzGNf
>>49
「韓国は正確な数字を発表しようとしたが、日本が五輪のために数字を隠すように圧力をかけてきた」と発表すれば、
韓国人の怒りは日本に向くから大丈夫w
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 07:45:31.67ID:dwtP0QJ7
>>30
「人生をリセット」ってチョンモメンがいつも言ってるねw
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 07:48:31.08ID:sBIHcH/W
>>1
黒田は記者として長年東亜について担当しているのだから
もう少し揶揄する表現の部分を勉強して
韓国の思想の部分や行動原理、思考の根源のところは
的確な例えにした方がよいと思う。
 
選民思想、似非儒教朱子学、反日のところを
もっと分りやすく解説しながら
多くの日本人へ韓国人は価値観思想が日本人と違うという
認識を広めるべきだ。
東亜民だと知ってた速報レベルの話でも
これを瞬時に脳を切り替えて韓国人用の性悪説的思考
に変えられる日本人は案外少ないからな。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 07:48:36.19ID:dwtP0QJ7
>>111
パンスト顔の起源は韓国だろw
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 07:51:11.89ID:dwtP0QJ7
>>115
厳選してとか限定してって言いたいんだろうけど、勉強してって言うと途端に胡散臭くなるなw
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 08:11:49.76ID:Rs/PsaWB
>>104
なるほど汚いね
いつもの事だけど
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 08:37:16.96ID:1G8afdrI
それを普通は寄生と呼びます
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 08:39:19.65ID:Rs/PsaWB
4月5日のデータ

PCR検査陽性者3191人
うち日本国籍の者1602人

日本に外国人は2%なのに
感染者50%以上が外国人
日本の医療を食いつぶす外国人はいったいどこの国の人なんでしょうね!
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:41:35.21ID:jBbcRNL2
今頃はテレビ局にチョンが4月からの新番組パクるためにウロウロしているはずだ。
チョンのテレビ番組は100%日本のパクリ。大体 テレビっていう世界的にもダサい
言葉自体も真似ちゃって、アホとしか言えない。世界はTVか テレヴィジョン。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 11:10:38.98ID:xuBE9T2i
ドライブスルー検査感染者数でつっぱり先行→医療崩壊

自宅待機で自然死→コロナ死者数にカウントせず

ウリナラ数字は自由自在ニダ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 11:26:23.07ID:8XNAmbob
なんとか日本よりよい順位のランキングを探しだしてはホルホルする 劣等感の表れだな
見つからないとランキングを捏造w
自国が豊かになることはないと無意識にかんじているから、せめてもの慰めなんだろうな
自慰国家、バ韓国www
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 11:29:09.85ID:8XNAmbob
>>123
自慰ホルホルが目的なんだから、いくら近いとはいえ勝てる見込みのない日本をライバルにするのは悪手だなwww
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 15:59:02.47ID:a4zQUkGN
ああそうか、やたら朝鮮との比較ランキングのコピペしてるやつって
ようは朝鮮人なわけね
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 14:29:53.00ID:0FsAgu9f
>>1
バカの国モドキだから仕方ない!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況