【中央日報】サムスン・LG、4−6月期がさらに心配 1−3月期の業績予想値を相次いで下方修正 [4/6]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/04/06(月) 10:37:02.00ID:CAP_USER
サムスン電子とLGエレクトロニクスが早ければ7日、1−3月期の暫定業績を発表する。新型コロナウイルス感染症が両社の業績にどれほど影響を与えたかが観戦ポイントだ。見通しは明るくない。証券会社はサムスン・LGエレクトロニクスの1−3月期の業績予想値を相次いで下方修正した。

金融情報会社エフエヌガイドによると、証券会社が予想(3日基準)したサムスン電子の1−3月期の売上高は平均55兆4930億ウォン、営業利益は6兆1232億ウォンだった。売上高は「アーニングショック」となった昨年1−3月期(52兆3855億ウォン)に比べて3兆ウォン以上増加するが、営業利益は前年同期(6兆2332億ウォン)より減少するという予想だ。証券会社が1カ月前に提示した数値と比較すると、売上高は2%減、営業利益は7.3%減。

ハンファ投資証券は最近の報告書で「新型コロナの影響が本格化し、スマートフォンやテレビなど需要が急減し始めた。4−6月期まで業績の悪化が避けられない」と説明した。大信証券は「新型コロナの影響で1−3月期にサーバー用半導体とスマートフォン・パソコンの対中国輸出が振るわなかった」と分析した。

LGエレクトロニクスについて証券会社が予想(3日基準)した1−3月期の売上高は平均15兆5393億ウォン、営業利益は8557億ウォンだった。この場合、LGエレクトロニクスの1−3月期の売上高は前年同期(14兆9150億ウォン)比4.1%増、営業利益は4.9%減となる。証券会社が1カ月前に提示した数値と比較すると、売上高は0.1%減、営業利益は2.8%増。

NH投資証券は最近の報告書で「家電部門は善戦したが、スマートフォンと自動車電気装置部品部門で営業赤字が続いたようだ」と説明した。匿名を求めた業界関係者は「サムスン電子とLGエレクトロニクスは先月から本格的な新型コロナの影響圏に入った」とし「1−3月期の業績発表が証券会社の予測値を下回る可能性もある」と話した。

両社の4−6月期以降の業績が1−3月期より悪化するという見方も出ている。サムスンとLGエレクトロニクスの主要売上高の米国と欧州で新型コロナが拡大しているからだ。先月中旬以降にサムスン電子を分析した証券会社の報告書のうち16社は、1株あたり純利益(EPS)予測値を下方修正した。予想EPSを上方修正した報告書は一つもなかった。

サムスンとLGエレクトロニクスの年間業績見通しにも暗雲が漂っている。証券会社が予想したサムスン電子の今年の売上高は平均245兆6206億ウォン、営業利益は36兆8245億ウォン。証券会社が3カ月前に提示した数値と比較すると、売上高は4%、営業利益は3.9%下方修正した。証券会社が予想したLGエレクトロニクスの今年の売上高は64兆7225億ウォン、営業利益は2兆6146億ウォンで、3カ月前と比べて売上高は1.2%、営業利益は10.2%下方修正した。

サムスン証券は最近の報告書で「サムスン電子の4−6月期のIM(モバイル)部門の営業利益は前年同期比54%減、CE(家電)部門は70%減になると予想される」とし「3月中旬以降、先進国市場で新型コロナの影響が深刻になった。(サムスン電子インド工場など)海外携帯電話生産量が冷え込み、不確実性が高まっている」と説明した。

新韓金融投資は「1−3月期の情報技術(IT)需要不振は中国に限定され、LGエレクトロニクスの中国地域の売上比率が5%未満であるため、打撃は大きくなかった」とし「3月末からは中国を除いたグローバル市場でIT需要減少が確認されている」と伝えた。

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
https://s.japanese.joins.com/JArticle/264510?servcode=300&;sectcode=320

2020.04.06 10:28
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:38:39.57ID:o2QLvNur
チラッ♪
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:38:59.77ID:Yjb2Ymqo
ジャップっていちいち韓国の事が気になるんだね
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:39:38.31ID:JsLTi0tf
GDPの何割だっけ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:39:40.69ID:8UU2Ysuv
今後は中韓をサプライチェーンから外せよ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:40:16.60ID:Yjb2Ymqo
ジャップのプライドはトヨタとフッ化水素で出来てるらしいけど
トヨタ大丈夫?
プライド維持出来そうなの
トヨタがダメになったらジャップはフッ化水素しか自慢できる物無くなるね
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:41:30.99ID:Q6Lh/GS/
外国企業心配してられる場合かい
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:42:30.19ID:xDpn5RZR
税金投入でOK
足りないならザイニチ資産強制没収で
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:43:05.84ID:8X5Iep9q
>ジャップっていちいち韓国の事が気になるんだね

鏡を見ながら言え。
日本に住み続けて必死に「日本ノホウガー」を連呼するブサイクな糞が写ってるから。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:44:27.29ID:8X5Iep9q
日本て数社が亡くなったら経済界まるごと消滅するような、
韓国みたいな小規模経済じゃないんで。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:44:46.66ID:4xJlH36b
>>7
お前バカだろ〜wwwwwwwwwww
もう少し勉強してから板に来いバカ by大阪人
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:44:56.64ID:D/omZS+j
>>4
東亜板でなに言ってんの?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:45:27.16ID:TMFq3COK
サムスン、LG、現代が最後の砦?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:45:27.68ID:MvCpyDne
国の言いつけ通りに自粛してんだから欲しい釣り道具くらいくれよ?

安倍さんよ?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:45:44.39ID:E6v4N8LN
ジャップランドはスマホすら作れない衰退国家だっていう話だね
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:46:40.76ID:pEYTK87L
>>4
何時くたばるか気になってねwwwwwww
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:48:55.86ID:4xJlH36b
>>17
日本は貿易摩擦で懲りたんで内部に部品で隠れたんだよ
バカチョンwwwwwwwwwwwwwww
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:49:59.39ID:Z1MTZlve
悪材料出尽くしてもどかせられないから、依然として悪材料が居座り続けてる。
おまけに数は変わらなくても悪材料自体が膨らみ続ける。
切り売りする資産は時間がたてばますます増える。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:51:13.33ID:T3X9OeM9
製造業はあきらめて検査キットでも作ってなさい
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:52:59.75ID:8X5Iep9q
>ジャップランドはスマホすら作れない衰退国家だっていう話だね

日本から電解コンデンサ輸入しないと、
爆発しちゃう洗濯機しか作れない韓国が
どんな罵倒してきてもまるで痛くないという。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:55:46.17ID:Z1MTZlve
>>25
逆に言えば、日本はもうスマホ製造業界そのものにろくに参加してないから、
韓国のメーカーがつぶれようが業界支える目的で支援する理由がないんだよなあ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:55:46.21ID:inAq8dOu
結局、チョン猿にはチキン屋と売春婦の才能しかないwwww
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:58:31.69ID:/F9Ka0Up
皮肉なことに、韓国だけが破産すれば 気分はいいが、
しかたなく他国も支援をするから回復も早いけど、
韓国以外も破産の危機にあると、韓国を笑う余裕もなくなるかわりに、
韓国を助ける余裕がないどころか、助けないでいい理由までできるので、韓国詰む。

韓国は他の国から経済的にも心情的にも、
かなりどうでもいい位置にいる。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 11:04:29.15ID:fSdlrN/9
一般層はもうスマホなんて買ってる場合じゃないからな
当然と言える
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 11:12:35.00ID:7d+1hXiG
日本は内需と海外の金貸しで
儲けてるけど
GDPの半分が輸出だとヤバいだろ
韓国
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 11:18:07.11ID:RqyTqeKH
Life's Goodは心配ない
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 11:19:38.46ID:2pyc4CMs
>>7
2019年
日本の輸出額76兆9278億円(5.6%減少)
韓国の輸出額約59兆円(10.3%減少)
日本の貿易含む経常黒字
20兆597億円(4.4%増加)
韓国の貿易含む経常黒字
6兆5860億円(22.6%減少)

( ̄ー ̄)
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 11:41:11.98ID:tAKj6JjQ
なぁに大韓民国そのものが破綻しない限りサムスンは…ヤバいな!
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 12:11:28.62ID:EA/0JNq/
>>7
トヨタはその他大勢だ

石油 、JXホールディングス ・・・ 世界8位。アジア1位。
建設 鹿島建設 ・・・ 建設業界の王者。 
食品 味の素 ・・・ 世界の食品会社で特許指標1位。
http://www.ajinomoto.co.jp/press/2011_09_30.html
化学 三菱化学 ・・・ 世界14位。アジア2位。
日用品 資生堂 ・・・ 化粧品業界世界9位。アジア1位。
製薬 武田薬品工業 ・・・ 世界13位。アジア1位。」
鉄鋼 新日鉄住金 ・・・ 世界2位。アジア1位。
非鉄金属 三菱マテリアル ・・・ 世界4位。アジア1位。
硝子 旭硝子 ・・・ 液晶ガラスで世界2位。板ガラスで1位。
機械 三菱重工業 ・・・ 世界25位。アジア1位。
保険 日本生命 ・・・ 世界2位。アジア1位。
証券 野村証券 ・・・ 世界4位。アジア1位。
銀行 三菱東京UFJ銀行 ・・・ 世界11位。アジア4位。
自動車関連 トヨタ自動車 ・・・ 世界1位。
光学/OA キヤノン ・・・デジカメシェア世界1位。
その他製造業 任天堂 ・・・ 世界1位。
海運 日本郵船 ・・・ 世界2位。アジア1位。
商社 三菱商事 ・・・ 資源開発から投資までを行う巨大企業。
通信 NTT ・・・ 世界最大の通信企業。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 12:11:56.76ID:rKx8t1bW
世界的に需要が無くなっているんだから仕方ない。
でも半導体製造はラインを止められないんだっけ?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 12:28:45.08ID:qSuOrq5q
糞チョンは苦しんで死ね。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 12:32:04.11ID:f+chGJ7C
こりゃーたいへんだーだいしきゅーけつぜーとーにゅーしてしえんしなくちゃなー
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 12:33:38.86ID:WltJmrfj
>>42
機械をメンテ出来ても修理までできないから、もうライン止まってるんじゃね?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 12:36:43.11ID:Zl2PhP5L
コロナがトドメってだけで
去年から韓国経済は完全にやばかったじゃん

仕事ない・家賃高い・年金少ない・自殺多い・みんなでチキン屋
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 12:43:33.49ID:VtAgwGR1
>>13
LGは結構まともな面もあるとは聞いた。
どの程度かは知らんので基本近づかないけど
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 13:54:33.90ID:QAfRd/PX
>>1
>新型コロナウイルス感染症が両社の業績にどれほど影響を与えたかが観戦ポイントだ。

誤訳だろうが「観戦ポイント」なのは俺と同じだw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 14:00:25.78ID:LeH9D8j9
日本に住んで日本の掲示板に必死になるチョウセンジンが笑えてくる
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 14:03:16.84ID:QGN1yuP7
安心しろ
サムスンより先に韓国が逝く
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 14:05:54.29ID:QwdH+BwZ
売上げが増えたのに利益が減ったという事はウォン安で原材料の調達コストが増えたか
朝鮮人の誇るサムスンも結局ただの組み立て屋さん
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 14:52:02.24ID:BgYEImZC
韓国にはまだ世界5位の自動車メーカーヒュンダイ/キアがあります
日本でヒュンダイに勝てるのはトヨタのみホンダ、日産では相手になりません
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 15:05:53.58ID:GUqVLXE5
そんな事より韓国は人口減少を心配したほうがいいと思うwww
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 15:08:31.95ID:4xJlH36b
>>54
負けで良いから俺はホンダで良いよwwwwwwwwwwwwwwwwwww

お前は勝ち組なら一生ヒョンデに乗れば良いさwwwwwwwwwwww
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 15:14:42.81ID:uve6ytgQ
>>4
お前なんか日本が気になるどころか、日本に寄生して帰国しようともしないじゃんwww
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 16:00:19.71ID:cgaITUHP
なぜか在庫がいっぱい出てきたニダね
これは利益ニダね
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 16:22:40.20ID:FypoPp3i
マスク戦争を見れば判るが
何処の国も国内に金を流さないと死ぬから他国の事は放置、、むしろ追い込んで潰して養分になって貰わないと困る
コレからは保護貿易の時代だ 売れる物は無理やり買わせ コスト高でも自給できる物は入れない、、国家の原点に戻るよ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 16:35:56.23ID:6Jnz8d3e
>>54
うーん順調だね!

韓経:韓国の自動車1次協力会社20社がつぶれた
中央日報

韓経:韓国の自動車生産半減…「通貨危機以降で最悪」
https://s.japanese.joins.com/JArticle/263473?sectcode=320&;servcode=300
中央日報

双竜自に危機再来、マヒンドラが投資断念
https://www.nna.jp/news/show/2029007?id=2029007
アジア経済ニュース
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 19:00:22.65ID:hAuuv8Uh
携帯は売れてるの?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 19:01:15.76ID:5ZliYsT8
サムは4兆円近くある借金をどうするのか?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 19:03:18.02ID:5ZliYsT8
>>54
日産ってスーパーカー作ってるけど、本でと戦死はスーパーカーつくてたっけ?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 19:06:54.50ID:lUWBPPZs
>>7
フッ化水素欲しいニダ、トヨタ買いたいニダって心の叫びが聞こえるぞ。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 21:06:34.54ID:L4VDq5rk
>>54
日本は韓国に負けています
半導体、家電、造船、鉄鋼、海外プラント、自動車 全部負け
東芝はサムスンを下請けに使いいい気になっている間に
技術、設備を全部ぱくられ負け
今や日本はサムスンの下請け
情けな
日本は韓国に騙され、盗まれそして負け
あほ経営者
利権政治家がA級戦犯
再度日本の産業の復興を
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:17:09.38ID:kOyYnRTm
<丶`∀´> アイゴ!
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:19:18.08ID:P6sUOAxT
ロッテ SK LG 現代 三星
ここらが負債を隠しきれなくなったら面白そう
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:20:15.42ID:envBddRU
良い機会じゃん。
財閥潰れれば?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:27:51.89ID:90zWCJUQ
>>54
現代とキアを合わせた「販売台数」な。

現代の話をする時は、販売台数だけ言って、
売上や利益には触れないのが現代。

現代の利益はホンダの半分にも満たない。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:29:51.50ID:envBddRU
まだもらったGDIかよ。バカチョン
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:28:03.21ID:0LbaNMAv
>>64
結局、フッ化水素の国産化って話は嘘か真かが分からないんだけど、その後で詳しい人いる?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:32:49.66ID:G4MfB2+x
>>71
半導体用の純度の物だけは日本から輸出してるみたいよ。
但し、量産に向けた詰めをやってる最中らしいけど、7nmプロセス(12N必須)の受託生産契約は取れないままで
事業規模だけでなく、プロセス競争でもtsmcに大差を付けられてる。
サムスンの「7nmの仕事ください」なカンファレンスも不発で、大枚叩いたEUVラインは稼働してないとか。
FPD(液晶や有機)向けの純度の物は、一度は韓国内で調達した物をLGが使ったらしいんだけど、不良品だらけで
韓国内にある合弁企業で賄える様にしたらしいです。
これらの状況が整ったので、数週間毎に繰り返された「国産化成功」のニュースも消えました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況