X



【カッとなって…】米軍関与説「義憤から」 中国報道官が釈明―新型コロナ[4/7]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:06:55.66ID:CAP_USER
 【北京時事】中国外務省の趙立堅副報道局長は7日の記者会見で、新型コロナウイルスについて自身のツイッターに「武漢市に持ち込んだのは米軍かもしれない」と先月書き込んだことについて、「米国の一部政界関係者が中国に汚名を着せようとしたことへの反応であり、中国の多くの人が抱いた義憤を反映したものだ」と釈明した。

 問題の書き込み以降、趙氏が定例記者会見に登壇するのはこの日が初めて。「書き込みは中国政府の立場を代表したものか」との問いには、「ウイルスの発生源について中国政府の立場は一貫している。科学の問題であり、専門家の意見を聞く必要がある」と述べるにとどめた。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2020040701091
時事ドットコム 2020年04月07日18時40分
0004鵜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/04/07(火) 19:07:51.67ID:sJQiq+pJ
個人の感情でかっとなったなら義憤ちゃうやん
0011もっこりポジション ◆aybQnXqy7MbD
垢版 |
2020/04/07(火) 19:10:18.23ID:Iv47w9aO
⎛´・ω・`⎞大朝鮮ムーブ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:11:31.99ID:mWlgFwyI
修正のプロセスは1間違いを認める 2謝罪をはじめとするして事実を受け止める 3正しい方法を反復する
こいつらはプライドがたかくて謝罪しないよってなにも変わらない
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:12:00.96ID:C5YRgkqx
そのままお家芸の憤死しとけw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:12:51.51ID:X6J8plZs
外務省の副報道局長が公の席で発言しておいて、感情の表現で済むはずがない。
アメリカ政府は、シナ政府に公式の処罰を要求すべき。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:13:35.91ID:npiw++Ht
やっぱり言い返さないとダメなんだな。
オトナの対応なんてしてると中国の嘘が既成事実化する。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:16:28.07ID:7yIkUnQl
>>6
εεε・。+εεε゚o(li・´□`・)li・´∩`・)oぎゃふん
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:17:23.80ID:gXv6PDHF
などと意味不明な供述をしており引き続きアメリカは中国共産党による人工コロナの全貌解明を急いでいます
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:18:45.63ID:UXaAA9z9
じゃあチャイナウイルスって認めろよ
0032鵜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/04/07(火) 19:20:09.53ID:sJQiq+pJ
多分、「米軍が持ち込んだ」ってとこが、
「それって中華の防諜能力が低いって事では?」の矛盾を上部に怒られたのではと
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:22:29.95ID:5vGVJYZr
>>1
朝鮮人みたいなことをおっしゃる
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:22:51.80ID:chMTrwto
中華情報系YouTuberのDeepMaxがこのネタで動画にしていたな
このスポークスマンが先に書いたから、トランプが反撃したんだろ
釈明しつつ、情報操作
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:22:59.19ID:25Ey6zrH
米国は大統領から議員まで言いたい放題だから、別にいいじゃない?
しかし米国はインフルエンザウィルスのことを早く調べ直さないの?数字は永遠におかしいぞ〜
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:23:18.05ID:o0mH6mB9
>>1
今更何言ってるの?
普通に戦争にんまって可笑しくない案件
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:23:34.97ID:0YpNumaR
武漢で造った生物テロウィルスが12月に漏れた チャイナは慌てて世界から医療用品をあつめた
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:23:47.74ID:PdeH6Df5
実際には去年の10月の国際競技大会でどっかから持ち込まれたものだからな
米軍かもしれないし違うかもしれない
少なくともアメリカでは数年前から蔓延してたっぽいけど
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:26:34.82ID:0YpNumaR
日本の反省すべき点
両雄並び立たずという言葉のとおり 米国とチャイナは何れ武力衝突必至だ
日本の工業製品部材をチャイナへ頼ることの大きな危険性を改めることが解った
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:26:38.93ID:IQQuYSo9
ただの動物由来のウィルスなら初動で
隠蔽する必要無いからなぁ
昨日まで立って歩いてた人が急に倒れるウィルスなんて
米国で流行ってたらいくら鈍感な米国人でも気付くわ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:28:51.99ID:1MZ8qoKg
支那畜氏ね
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:30:04.86ID:0JELYyH+
落ち着いたら、世界中から賠償請求、袋叩きにあいそうだな。
でも、そのまえに、習近平にすべての責任をなすりつけて武漢肺炎ウイルスで処刑するかも。
でも、そのまえに、また、感染爆発やらかすかも。
0062鵜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/04/07(火) 19:32:39.50ID:sJQiq+pJ
猿蟹合戦の登場キャラで、一番情けないのが

牛糞
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:32:55.24ID:9PwkEked
ところで本当の死者の数は50万にんぐらい?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:35:37.00ID:afF/jcVe
親株がアリゾナと東京のものだという情報があるから中国の言うことも
うなずけないでも。米はまず国内で実験かも。歴史上、国民相手に実験した例は
数知れず。日米英共に例外ではない。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:35:41.07ID:pdpgvAWi
子(朝鮮)は親(支那)の鏡とはこの事か
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:36:28.11ID:YRk2udJo
世界上級国民が中国共産党解体に動くのは確実だし
今後もコロナテロ起こされたら国が滅ぶ
ロシアも西側と利害一致するし
キンペーの首10や20じゃ足りねーよ
これから中国は世界中を敵にまわしていくんやで
世界全面戦争なんて旧日本軍も犯さなかった愚行よ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:36:43.95ID:uG9ePNWr
汚名じゃないだろ事実だろいい加減にしろ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:37:47.12ID:KE/9sAUI
訴訟はやめません
世界各国に支払う莫大な賠償金が待ってます
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:37:58.98ID:5MZ4s9V/
もうパンダウイルスに命名しちゃえよw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:38:58.44ID:1u9ZN3sh
分かってやれ。中国ってのは例え正論だろうが何だろうがを非難された時に逆切れ反論しないと弱い奴と見なされて誰もついてこない
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:39:57.20ID:FFICcRIa
どこにも無い義にワロタ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:40:24.05ID:1MoGoO5w
まぁ キンピラ様だからなぁwいい加減あの初動の責任者でっち上げて吊るしちゃえよw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:41:22.43ID:DX7UOYFN
アメリカの怒りにヒビッた
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:41:26.06ID:lCqeuGtt
個人的な発言と尻尾切りかと思いきや
のらりくらりと逃げの対応だな中共w
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:42:08.35ID:1MoGoO5w
>>76
その昔はそれで大躍進のお笑い劇場になったのにね しかもその次には文革で傷がさらに倍の倍だしw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:42:51.39ID:z26Z/Vkl
>>1
ZC45ウィルスの遺伝子改造してたの
把握してなかったんだろ。

正直に言えよ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:43:38.47ID:tEudvcy+
四方八方から悪の権化と見なされてる状況でさえ正義面とは器量が小さいことだな
ここで巨悪を自任した方が大物感が出るだろうに、儒教的価値観が邪魔をしてそれもできんか
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:45:08.34ID:1MoGoO5w
>>88
悪ではないよ ただの無能な働き者
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:45:40.65ID:RQrF9pU/
米軍なら必ずワクチンを用意してやります。
俺も毒ガスで人を殺すならガスマスクは必ず用意します。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:46:32.96ID:EozKiyMo
中国武漢のウイルス研究所から漏れ出たバイオ兵器
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:48:00.85ID:Aaz5Kr5U
中国外務省「これは飛行機ですか?」

ナンシー「いいえ、それはエンピツです。」

中国外務省「こっちが飛行機ですか?」

ナンシー「いいえ、それは中国ウイルスです。」
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:48:07.64ID:QOglv/LB
こんなん習近平の指令ないと言えないよ
習近平自身が言うと、もしなんかあったら責任とらないとならなくなるから
ある程度下の奴に言わせる

中国軍でも過激なこと言うのは少将くらい
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:49:14.92ID:1VUWTC6s
アメリカが持ち込んだだの中国はウィルス抑え込んだからそのノウハウ教えてやるだのプロパガンダ仕掛けたけど
各国が中国許さんの考えになって来て旗色悪くなったからな 最近上から目線の発言が無くなった
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:49:29.01ID:1MoGoO5w
そして いよいよ明日が武漢閉鎖解放記念日♪
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:50:00.93ID:JNqso27C
>>1
釈明になってねえよアホ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:50:25.29ID:PnJ++KYm
チョンと同じく何をやっても愛国無罪だろ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:50:52.18ID:ZoX1FSfu
ふーん、中国のほうがヘタったか、世界的に見て不利だと判断したかな
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:51:27.43ID:n8o/BR7X
>>1
釈明にもなってないんだが・・・
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:52:01.18ID:BJwFvAUV
何を言ってもチャンコロの罪は免れんよ
覚悟しとけ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:52:43.11ID:d+Nhd42l
>>90
無能って言うか普通に上の指示でしょ

こいつがあげたの微博じゃなくてTwitterだし
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:52:52.54ID:mJdixuWZ
この論法だと
貿易戦争で一方的に負けがほぼ確定して
パテントも殆ど握られ
経済植民地化避けられなさそう

→義憤で生物兵器テロしたんだよな。きっと。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:54:18.56ID:He/dZgIe
釈明?
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:54:29.83ID:gngMG1PS
何それ。そして釈明?ださッ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:54:38.24ID:CnLFEKTn
>>1
これ釈明アルか?w
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:55:18.79ID:C3zJCH9l
>>1
その書き込みが米中戦争の引き金となり中国が滅びたと歴史教科書に書かれる日が来ますように
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:55:26.52ID:1MoGoO5w
>>108
一番上の滓とその取り巻きの嘘つき仲間のことだよw「誰かにとっての」正解を解答しないと「アレ」だから
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:55:30.01ID:4TUG+WmG
>>103
初っ端に武漢のあの惨状晒してるわけで、強弁してシラ切ろうにも、世界の反応で流石に無理なのを痛感したんじゃない?

埋めてどうにかなるもんでもないし。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:56:37.32ID:uJxtwjkf
結局、非を認めていないし謝ってもいない

覆水盆に返らずだよん
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:56:58.79ID:1MoGoO5w
>>109
いやまず食糧・石油危機です どこまで踊ってくれるんでしょうかねw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:57:54.08ID:FvXkmiAF
ヘタレんなw
逃げんなwww
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:58:18.30ID:BqgOyR/Q
そういうのは「義憤」って言うんじゃなくて「嘘」って言うんですよ、中国人には難しかったのか?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:58:18.54ID:110G2N3w
>>1
ピンポイントで痛いとこ突かれた脊髄反射だろ、特亜なら妄言で済ませとけばよかったな。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:59:56.40ID:+WPHplU2
そんなことよりグック猿を殺そうぜ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:00:21.14ID:1MoGoO5w
今ならアメ軍が別種のそれに類似ることやる絶好の機会だとは考えないのかねぇw
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:00:29.26ID:hYJb9IQB
何が義憤だ、ただの図星じゃねーかカス
お前らがクソだったせいでこうなってんだよ、世界中に詫びて賠償しろクソシナチクが
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:00:57.69ID:xh69un6Z
キンペーに命じられたものの、旗色が悪くなって報道官が無理矢理責任を取らされたんだな。
正直なところを言わんかい。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:01:51.30ID:mJdixuWZ
>>119
イナゴくえばいけるいける(適当)
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:04:42.85ID:1MoGoO5w
住民よか産業界の方が怒り心頭だろうね ラインを止めたつけってとんでもないものなんだよね
しかも世界中でなら・・・合掌しかないよ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:06:38.12ID:YF3spmpo
偽紛だろ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:08:39.71ID:07iSJYXr
中国はアメリカより自国の政府に怒りを感じてるよね
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:08:44.85ID:1MoGoO5w
自動車関連の休業って末端がどこまで影響するかなんだよね サービス業の比じゃないんだよね
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:11:53.51ID:ByFj3bzm
失言も他国のせい
まずは世界に謝れよ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:13:33.38ID:jzx+C0sT
>趙立堅副報道局長

それでおまえまだ報道官するんか?
支那政府の姿勢が問われとるわけだが
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:14:15.52ID:xDPtEKw5
国家ぐるみで抱き合わせ販売する国だぜ。


中国がフランスに10億枚のマスク出荷を表明。ただしファーウェイの5G購入が条件 ★3 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586252966/
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:14:41.90ID:0q++5yDy
はぁ?脱糞したって!?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:18:31.74ID:6XO37c+N
義憤?
考え方が根本から違うんだな
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:19:33.43ID:++redyad
>>1
今頃謝っても遅いよ
騒動が終息したらおまえら中国共産党をぶっ殺しに行くことは変わらないからな
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:19:36.66ID:vp0S3bxd
外務省の副報道局長が事実関係一切無視して発言ってすげーなこりゃ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:22:00.44ID:F9ssKprp
報道官がカッとなって……

あり得ないからw
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:22:45.07ID:1MoGoO5w
中共が無理強いできるとこ以外は「敵」扱いだからな しかもそれの溜めモードなんだよな
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:23:50.22ID:SgF+CAe4
>>1
義憤って、ムカついたって意味ではないのだが。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:24:13.98ID:n4wHnnJA
義なんてねえよ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:24:57.20ID:1MoGoO5w
>>152
まぁポーズだけならキンピラでも出来る!ってこと?
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:24:59.99ID:7b90XxDB
脱糞
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:25:07.47ID:Ktyu5tnT
逆切れだろ
いい機会だから中国人と朝鮮人の取説を世界に広めろ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:25:18.57ID:TxBMUr66
>>1
「ムシャクシャしてやった 今は反省している」
ってやつですか
大中国様の偉い人がそれ言っちゃあかん
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:26:05.23ID:vp0S3bxd
ちょっと状況が違えば戦争に発展してもおかしくない、政府高官がそれすら理解して無いとは
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:26:55.27ID:9uM4aUj3
義憤???

中国では腹立ちまぎれに嘘つくことを義憤というのか?

子供同士のけんかの挙句なら知らず

報道官ともあろうものが・・・・

さすが北京虐殺◎十万人のウソを生んだ土壌だけあるか
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:27:10.73ID:1gd6kgBd
よくわからん
カッとしてとっさに嘘をついた
ってことか?
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:27:32.46ID:pZzx1D3y
武漢ウイルスに間違いなし、正論を指摘され嘘の発言をするとは、情けない国だ
だから皆信用しない
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:27:54.51ID:4xfHgsp1
【中国スパイ】日本で静かに増殖する中国・孔子学院 米ではFBIの捜査対象、世界で“締め出し”傾向も…日本は逆行!?「どこまでお気楽なのか」  01/23 【千人計画】

 中国がソフトパワーの先兵として、世界各国に設置を進めているのが「孔子学院」である。英紙フィナンシャル・タイムズは以前、孔子学院の設立目的について、「3つのT、すなわち、『台湾』『チベット』『天安門事件』から国内外の目をそらすことである」と報じた。
 米国では、中国共産党のプロパガンダ(政治・思想宣伝)と、スパイ活動を行った疑惑を受け、連邦捜査局(FBI)捜査対象となり、
安全保障上の理由などから閉鎖が相次いでいる。全米に90校近くある孔子学院のうち、米東部の名門デラウェア大学は来月、中部のカンザス大学は今月中に孔子学院を閉鎖する。

 米議会超党派の議員らも、米国内の孔子学院に対し、外国人代理人登録法に基づく外国人代理人として登録するよう求めている。
 こうした動きに逆行しているのが日本だ。「どこまでお気楽なのか」と、暗澹(あんたん)たる思いにとらわれている。
 昨年5月、山梨学院大学に日本で15番目の孔子学院が開校した。当時、開校式に保守論客として知られた自民党の宮川典子衆院議員が出席していたのを知り、驚いて議員会館に話を聞きに行った。

 宮川氏によると、懸念されている思想洗脳工作などについては、山梨学院大学側が脇を締め、中国人講師陣との距離感も心得ているから問題ないとのことだった。
 教育問題に熱心に取り組んでいた宮川氏は昨年9月、40歳という若さで亡くなった。反論できない相手に筆を進めるのはどうかと自問したが、
宮川氏の持論をきちんと紹介することこそが、レクイエム(鎮魂曲)になると信じ、拙著『日本が消える日』(ハート出版)でも紹介させていただいた。

 同書では、米国やカナダの孔子学院の実態が毛沢東学院であり、習近平学院というべき代物であることを、現地の報道などをもとに指摘した。
 孔子学院を併設する早稲田大学(東京)の大隈庭園には、いつの間にか孔子像が鎮座していた。筆者は一昨年夏、立命館アジア太平洋大学
(APU)孔子学院(大分県)を取材で訪れた。学院入り口の壁に掲げられた立体地図では、沖縄県・尖閣諸島が中国領になっていた。

 孔子学院を頭から否定するものではない。ただ、運営方法や資金源があいまいなのは、教育機関として問題ではないのか。
 筆者は、早稲田大学をはじめ、全国すべての孔子学院に簡易書留で質問状を郵送した。京都市の立命館大学孔子学院だけが、「取材に応じられない」という返事を返してきただけである。
 世界の潮流が、孔子学院の締め出しに傾いているときに、日本だけで増殖している。今春、習氏を「国賓」として招待するだけのことはある。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:28:16.09ID:1MoGoO5w
>>161
いやすでにその段階は終わっているんですよw
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:30:20.77ID:yKvQBSRb
>>1
たぶん、いまさら遅いんじゃないかなあ?
中国起源なんて世界中の誰でも知ってるし
欧米の世論形成の主は、中国の悪質な隠蔽によってこの凶悪なウイルスが世界中に拡散された
だからね
もうすでに米軍がばら撒いたとかのしょうもないデマなんかどうでもいいんだよ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:32:36.25ID:uDwAhoDv
じゃあ日本企業がカネ払って中国工場で作ったマスクを公安が押さえて輸出禁止にしてる癖に、
フランスには中国製スマホを買ったら10億枚出荷しますよってどういう意味だ?

中国人自身がウィルスをバラ撒いてマスクも買占めておいて、日仏どっちに対しても無礼で汚ない犯罪手口だろ

こんな嘘つき中国人をうっかり信じたら人類はみんな死ぬ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:32:45.73ID:ue0tm/gZ
この報道官はいつまで報道官してんの?今生きてるの?
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:32:58.16ID:5uBeR3jF
>>1
さすが大朝鮮w
言い訳がそっくりwww
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:33:05.53ID:gqeN6C1Y
半島が嘘ばっかりついてるのはご主人さまに原因があったってことだね
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:33:58.62ID:KuYTdCuC
この人消されるの?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:34:31.37ID:0YpNumaR
>>168
米軍の集会においてチャイナが意図して感染させた
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:34:45.02ID:1MoGoO5w
いわゆる第三世界が支那に牙抜くのは避けられないからなぁ 完全鎖国待ったなしなんだよなw
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:35:17.38ID:SWmxYQmf
共産党主義の義か?

義憤じゃなくて私憤だろ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:37:06.60ID:y/qvCivI
>>1

中国では義憤で嘘をつくのかね
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:38:02.08ID:1MoGoO5w
>>182
味方だったアメサヨが敵に回るのは確定だからなぁ もうギロチンの量産に入るべきだろうねw
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:38:13.49ID:PCRbNI/j
今回の件でアメリカが中国を完全に敵視し始めたのは
間違いない。冷戦になるかもなマジで
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:38:46.12ID:nV/4n5lp
中国人さぁ、少しは責任とか感じろよ。
まさかこのまますんなり何事も無く国際社会に復帰できるとは考えて無いよな?
おまえの所の独裁政権のせいで人的被害から経済損失がどれだけ出るかわかってんの?
中国の国土を3個分売っても賄えないんじゃないかな。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:38:52.04ID:niiBV7bZ
「中国の多くの人が抱いた義憤を反映」→「武漢市に持ち込んだのは米軍かもしれない」と言う嘘

どう考えてもおかしいwww
理解不能だよ
中国人、頭大丈夫か?
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:38:52.82ID:KA+Og77o
>>45
アハハハハハハハハハ〜(^O^)
五毛党が幼稚なデマでごまかそうとしてまーす
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:39:12.30ID:4ILGbVnP
義憤だぁ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:39:17.02ID:ojo0/4pt
>>1

カッコわるwww

ただの馬鹿じゃんw
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:39:27.18ID:yKvQBSRb
まあ義憤だろうが上層部の意見を代弁しようが
結果的にコイツの軽口がアメリカを硬化させたんだから、処分されても仕方ないよね。
少なくとも国際社会は終息後の世界で、中国がこれだけで済むなんて誰も思ってないから。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:39:47.30ID:5+fvXSRK
逆に言うと、中国の報道官の発言って、そんだけ軽いってこったな。
現在の感染者の公表も、中国が悪者扱いされる国際世論に耐えかね、カッとなってやってるのかもしれないね。
>>23
結局、周りがなんと言おうと「義」は自分にあるというところは譲ってない。
一見塩らしい事言ってるように見えるが、「オレは悪くない!!」って言ってる訳で。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:39:54.67ID:R6CIPviB
この報道官のおばはん 上司のおばさんに殴られたって話が出てるんだよなあw
米軍に直接けんか売っちゃうのはやっぱまずかった
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:41:23.27ID:1MoGoO5w
香港と同じパターンだな 流石はキンピラw
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:41:23.48ID:KA+Og77o
義憤に駆られたら嘘をつきます
それが中国人だそうです
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:42:51.71ID:BIoISjBw
釈明になってるのかこれ?w
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:43:37.34ID:DCJ1mIW0
こんな低脳丸出しの言い訳が通ると思うから中共政府って危険なんだよ
世界に共産党独裁がこれだけクズだってことを知らしめたな
世界が回復した際にはきっちりツケ払ってもらうからな
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:44:53.73ID:QJDfiF7u
>>1

トランプに激怒されて支那オロオロwww

しばらく干されてたんだよなw
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:45:04.12ID:1a36dueS
>>1
中共ウイルスのせいでダッフンダのじじいが死んだぞ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:46:24.85ID:yKvQBSRb
この釈明で世界中が学習したのは
中国はオフィシャルな立場でも、不利になれば平気で嘘を吐く
これだね
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:46:31.23ID:110G2N3w
義憤って赤穂浪士とかに使うやつだぞ、どう見ても義憤じゃねーだろ。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:47:00.19ID:znVWoBjt
でフランスにマスクと引き換えに
5G買わせようとした件はホントか?
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:48:42.13ID:G2LaShv2
中国ウイルスと言われて即怒ってたな、打たれ弱いヤツらだ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:49:07.30ID:UOXolo7M
世界一の愚か者
意味の無い演説だった

https://i.imgur.com/dx1mVe6.jpg
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:49:46.63ID:KA+Og77o
>>208
日本も志村を奪われた恨みを晴らしてやるけんね!
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:50:48.07ID:BIoISjBw
>>209
吉良は名君で、浅野はDQNってなぁ・・・
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:54:27.77ID:VyE820VT
>>1
こんな馬鹿みたいな言い訳が通じると思ってるのが頭悪いな
直接アメリカ国民の前で言ってみろ。汚名も何もお前らの所為だろうに!
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:54:33.68ID:hBZJ2yAn
誤:中国の多くの人が抱いた義憤を

正:中国の多くの人が抱いたギャフンを
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:55:13.26ID:QGneOj22
ミシェル・クワンもそうだったが
Chineseってエゴが強すぎて 無理筋な自己正当化を強弁しちゃうんだね
黙っていればいいのに我慢できない 言わないと負けと思っているみたい
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:56:50.94ID:cRgWYDm4
義憤とか「意味不明な供述を繰り返しており…」レベルだわ。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:57:35.53ID:Zv+v/2E0
これはちょっと面白いな
シンプルに捉えれば、中国が形勢の悪いのを悟って「ごめんなさい」したってことだろ?
韓国ならこーゆー謝りかたは絶対にしない
この似てるようで全く違うとこが興味深い
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:58:41.61ID:1a36dueS
>>1
変な支那人だなwwwギッフンダwww
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:58:59.56ID:7CjUSIwL
それって火病では?
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:00:05.89ID:e8lifQDa
>>1
梅毒
英国「フランスの病気だ」
フランス「英国の病気だ」

大虐殺
欧州「ユダヤ人が井戸に毒を投げ込んだぞー」
大日本帝国「朝鮮人が井戸に毒を投げ込んだぞー」
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:00:11.88ID:1fKoFyDX
嘘はダメだろ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:00:25.56ID:cRgWYDm4
いっそのこと「旭日旗が見えた」とか言えば、
「あー、朝鮮人並みのキチガイかー」と嘲笑してもらえたのに。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:00:45.11ID:+XB47Sou
義憤ってのは不公平なことに対する憤りだぞ。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:01:11.78ID:ERnVAc4/
それ「義憤」と言わないからw

荒唐無稽な「責任転嫁」って言うんだよw
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:01:23.64ID:Lp6p6Hhu
ここでヘタレたのはなんか都合の悪いこと出てきたか裏で脅されたか
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:02:11.29ID:vH4TNghU
>>3>>6
うまいなwww
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:03:01.30ID:918WsMHG
その辺で酒を飲んでクダを巻いてるおっさんならともかく、副報道局長がやったらダメだろ。
で、即日クビにしたんだろうな。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:05:25.92ID:u87bN15Y
反省せーよ
ウイルスの製造元の自覚を持てよ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:06:55.36ID:yKvQBSRb
これたぶん、今朝のトランプの奇妙な会見が関係してるんじゃないかな?
中国に敵対的なプロパガンダをやめてくれと中国側が言ってきたんで
ならまずは米軍関与のデマを取り消せよと
中国が譲歩しなかったらトランプはあの場で何か凄いことを発言したかも
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:09:46.98ID:21ySNcbO
>>1
中国人がカッとなる?
ウソつけ。お前らはどこまでも計算づくだろ。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:11:19.07ID:zwBacgkm
もう中国から世界に繋がる「一帯一路」など無理無理ムリムリカタツムリだなw
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:11:48.41ID:qxeArzfd
>>186
アメリカ建国以降、アメリカと敵対した国で成功した国はない
日本も散々な目に遭ったしな

中国はアメリカだけじゃなく全世界に恨み買ってるから終わりでしょ この期に及んでアホみたいな言い訳してみたり
今後、こんな国を尊重する国はないでしょ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:12:25.39ID:Dwd/tbsj
>>227
バカチョンって日本で臨時政府の言ってたような大虐殺が起こったと信じてるなら
何で帰らないんだ?
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:13:27.91ID:t4clObUf
早くCIAに真実を暴かせないと関係者が消されちゃう
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:15:59.81ID:DCJ1mIW0
中国共産党政府は世界で73000人以上の死者(4/7、中国の死者数は信用出来ない)のツケを
払うことになる
ジタバタするなよ、するだろうけど
首洗って待っとけや
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:20:26.56ID:0G+IEtkq
米軍になすりつけ失敗アル!計画変更アル!

欧州を騙くらかして欧州の対米感情を悪化させてやるアル
とりま欧州向けのマスクを米国が分捕ったと吹き込むアル
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:20:34.41ID:0onqyD24
誤:義憤を反映したw
正:中華思想マンセーw
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:21:25.81ID:yKvQBSRb
いくら安保理で否決されても、有志連合という強行手段でケリをつけて来たからな
中国は今まで目の前でさんざん見せつけられてる
そろそろ今後の展開が怖くなってきたかな?
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:22:00.91ID:S0me+eyc
流石、中国共産党。

幾ら悪さをしても、絶対にそれを認めないし、まして謝罪なんぞ未来永劫やらない。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:27:49.47ID:kRWjFJlB
世界のコロナ財政出動1000兆円くらいか
落とし前つけない訳にはいかんぞ
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:32:11.66ID:8lv+FcPd
なんの証拠もなしに、米軍が持ち込んだはマズかろう
ついカッとなってで済む発言じゃないぞ
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:32:29.74ID:3DUimgcC
この世の中でウソの釈明ほどカッコ悪いものはない
だせえな
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:34:36.62ID:WMtHRy7N
支那の報道官がカッとなってそんな事言う訳ない
中共の指示に逆らえる報道官なんていない
発言と四面楚歌の現状のヤバさにやっと気づいたってとこだろ
まじで潰されるから
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:36:35.98ID:qsYgpDpr
>>14
アメリカを刺激しすぎたという意味で
当局から謝罪して消してくれと言われたんだろうな
人間を
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:38:36.65ID:oyjUPAvH
>>264
まぁ、感染者と死者が中国越えてるのに、こんなん言われたらキレるわな
つか、今パニックでそれどころじゃないからあれだけど、収まったら中国に何かしらの報復はするんじゃね?
0270
垢版 |
2020/04/07(火) 21:45:14.11ID:WxRN+uht
開発したのは韓国ニダ
発祥の地
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:47:05.61ID:9pvt3bpO
なんの義憤だよ?
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:59:31.33ID:w5XEzQjh
つまり根拠も無しに言ったと、やっぱお前らが元凶じゃねぇか!
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:59:46.96ID:7b6maKjK
中国の義とは日本が考える義と違うんだよ。AとBが対立していたとき、どちらが正しいとか関係なく、自分の集団を擁護するのが中国人が考える義。
 孔子も泥棒の親をかばうのが正しいと言っているし、水滸伝の原書を読めば中国と日本の感じる義のズレがよく分かる。
0277なな
垢版 |
2020/04/07(火) 21:59:58.93ID:PGQeWXK1
軍もなんかいってたよな
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:09:27.53ID:ZQNqe7mr
中共の盟友のEUとかアメリカ民主党とか、流石に今回はやったことが酷すぎるんで庇わないだろうからな。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:15:34.57ID:yKvQBSRb
>>276
世界的に馴染みのない特殊で奇妙な考え方だね
我々の世界とは別世界と考えた方がいいんじゃないかな
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:21:21.51ID:wrezTqpQ
逆恨みやろ
大チョン人が
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:23:06.17ID:92CJpAsj
これは意外だな。韓国なら、こういうのは普通にありそうなんだけど
中国の報道官がこんな間抜けな事するもんなんだね
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:41:58.46ID:d3uvuejL
ぎっふんだ
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:50:29.61ID:KA+Og77o
>>241
ずいぶんおとなしい主張だな五毛党
フォローしようがないからなw
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:51:34.04ID:92CJpAsj
>>288
武漢収束動画とか見ても、ちょっと妙なとこあったし
習近平体制の向かう方向は予想しづらいかな
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:55:32.49ID:T0Mwfx49
>>293
最初にキンペーちゃんビビって逃げちゃったし、それで悪化した状況に対して中国は関係ないアル論でみっともなく責任逃れしちゃったし、
取り繕い様がない恥を晒してしまってメンツが丸潰れになってるどうしようもない状況をどうにかしたくて無駄な足掻きでおかしな事になってんじゃ?

国内の政敵にも喰らいつかれてるだろあのザマじゃぁ。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:03:04.07ID:dUdzcEth
義憤からデマを流した?
それパヨクと在日じゃんw

あっ・・・(察し)
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:07:34.12ID:kbukicE+
個人的には、今回のコロナ騒動は故意に起こされたものでは無いと思ってる。
多分、中国は最初の段階で軽くみて余裕で抑え込めると判断したんじゃないかな。
でも、どこの段階かは解らないけどある程度進行した段階で抑え込める代物では無いと判断した。
それならいっそ、世界中にバラまく事で中国から発生したウィルスだという非難を、人類対感染症と言う構図にすり替える事で誤魔化そうとした。
それ以後は、中国から発生したって事実を誤魔化すプロパガンダに注力する事で責任逃れの戦略に切り替えたんだと思う。
この木端役人はその駒の一つに過ぎないよ。彼個人の人格や倫理観なんて何の意味もない。
中国ってか中共にとっての誤算は、ここまで世界で猛威を振るうとは予測出来なかったら事じゃないかな。
実際、SARS程度にそこそこの脅威なら各国もみえみえさの中共のプロパガンダでお茶を濁してなあなあで済んだかもしれない。
でも世界中で非常事態宣言が相次ぎ、世界経済がマヒする事態に及んでは流石に誰もなあなあで済ませてはくれない。
中国は初動でミスって、この後の戦略でもミスを重ねてる。これは今更焼き土下座してもキッチリ詰め腹を切らされると思うけどね。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:07:46.14ID:E4sCrWOo
やる気ないなら最初っからケンカ売るな
ヘタレシナチクが
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:10:35.99ID:92CJpAsj
>>294
事実上の収束宣言しちゃったせいで中国の国民は一気に気が緩んでしまってるな
安徽省の黄山に観光客殺到とか、アレ、今の時期だとヤバすぎるだろ
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:13:01.69ID:KA+Og77o
中国人なりの義憤()とやらに駆られてデマぶち上げて噛みついてくるって
ここにもいるねw おんなじのがww
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:16:34.42ID:Ph4YqF2u
中国は中からも外からも終わりだよ。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:39:16.69ID:w/rLhdsk
>>1
これもう消されるレベルじゃないのか? でも消したらますます中国の立場がまずくなるか…
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:48:56.49ID:u/QW6MTV
中国の言う義憤とは本音を突かれて逆ギレするコトなのか・・・?
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 00:03:03.75ID:Ds4BcWSy
おいおい 趙報道官 お前 義憤って意味 解ってんの?
漢字をちゃんと勉強しろよ
例えば "中共海警に越船が沈没させられた事に義憤を感じる" こう使うんだぞ
.

☆シリア攻撃から見る トマホークのパフォーマンスhttps://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/19dc7831a8f5f4d74c2e3d842b95439a
.

☆沖縄に国境離島警備隊発足 一方 中国海警はベトナム船に激突して沈める
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/ee07bbf65251dfcbad14ff31f5f7c12c
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 00:29:36.65ID:ijaULUGU
嘘を発信したのに、謝らない
やはり同じだな韓国と
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 00:43:23.30ID:Y+yPYMpo
火病
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 00:51:03.72ID:4qnMHZAx
中国を消す世界、中国を消す中国人民。共産党独裁打倒。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 00:58:54.98ID:Vcf+q7U0
>>1
さすが大朝鮮w
チョンとやる事一緒w
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 01:00:39.99ID:ViXhUV6Z
メリケンに罪を擦り付けようとしたが、世界からの突き上げが予想以上で騙せないことが分かったから
(・д・)チッ、この作戦はやめておくかって事にしたんだろ。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 01:13:02.82ID:v1eHdWG7
義憤に駆られたら捏造も許せる
なるほど・・・チョンにそっくりだなw

チョンのキチガイの大元はやはり支那だったか
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 01:26:27.78ID:BQITOR9g
>義憤を反映したものだ

根拠の無いデタラメで他国を罵って義とかこきやがる
そんなだからいつまで経っても永遠に世界の笑われ者なんだよクズめが
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 01:28:46.22ID:FCAKxwDQ
米国疾病対策センターの主任、
ロバート・レッドフィールド所長が
米国で流行しているインフルエンザ患者から新型コロナウイルスが検出されたと発表した
アメリカでは今シーズンは現在まで約3400万人がインフルエンザに感染し、2万人が死亡したと指摘されている

米国で最初の感染者確認はいつなのか? 感染者数は? 
病院の名前は? 
米軍が武漢にコロナウイルスを持ち込んだ可能性がある


という中国の高官のツイートが発端とされてるけど
これはトランプ大統領含む米国の一部政府関係者の発言をうけてなんだよね(´・ω・`)

先に言い出してるのはアメリカなんだよ(´・ω・`
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 01:38:37.80ID:zTNUIVvs
ムカついたらお前がやったんだろ!
と言うんだ?情けない奴らだな

そもそも、お前ら中国が発祥だろ
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 01:43:26.25ID:j1/2jf0A
中国に汚名も何も事実だろw

やましいことがないならWHOを操作するんじゃないw
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 01:52:17.02ID:0xeD/D19
なんか真に受けてる奴が多いなあ・・

米軍説もギフンとかゆーてんのも上からの指示に決まってんだろ・・
「お前が勝手に言ったことにしろ」って言われてるの!
仮にも報道官が義憤で勝手にデタラメ言ったりするか
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 02:17:28.26ID:bCAtZxNE
DNA から起こる問題だな。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 02:27:52.61ID:j1/2jf0A
釈明の段階じゃなく、クビにならない理由を聞かなきゃw
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 02:35:16.57ID:MValy3Q3
インドでエイズの一部と似てるって報道が出てから書いたんだっけ?これ
そのせいでアメリカガチ切れて、武漢肺炎は中共製の人工ウイルスだって発言が増えまくったんだったような
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 04:38:37.25ID:i4NLv04m
>>324
彼が更迭されてない時点で「武漢肺炎は米軍起源」こそが中共党指導部の公的見解である

実際、西側から盗んだウイルス株の扱いをミスった可能性はあるから
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 04:39:27.19ID:qld+vTh0
トランプなんてしつこい位チャイナウィルス
って言いまくってるからな〜
喧嘩の必勝法は相手の一番嫌がることをやる
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 04:47:55.64ID:1KrcPt6M
韓国人みたい
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 04:54:28.07ID:I5JVGcCQ
昔、中国工場の冷凍食品に農薬が入って
日本に輸出され日本人が被害にあった
ことがあったけど中国警察は日本で農薬が
混入したアル!と強弁したがその後日本に
輸出てきなくなった余り物を中国人従業員が
食べたら農薬が入っていた、というw
それ以来中国の日本批判はピタリと止まったが
謝罪もしていない…サイコーにカッコ悪いよ
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 04:55:55.39ID:o4mSuxcv
義憤ねえ・・・
根拠なき責任転嫁の言い換えだな
そんなことやってるから信頼されないんだよ
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 05:05:07.47ID:mM2o9fQu
>>1
米軍がらスパイしたウィルスを武漢研究所で遣らかしたんだろw
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 05:07:21.58ID:SG2pxUbK
朝鮮みたい
ペットと飼い主は似るというが
やっぱそっくりだなw
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 05:11:19.08ID:hKtYn+OW
いつまで経っても認めないだろう
最終的に解体されそう
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 05:16:41.94ID:1SAe12eL
世界中に武漢ウイルスを撒き散らしておきながら、ごめんねの一言も無し。
WHOを金で抱き込み、世論工作やりたい放題。

挙句、大量の死者を出している国に、マスクを使ってマウント外交&ファーウェイ5G強要。


コロナが収まったら、中国人狩りが始まりそうw
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 05:36:02.60ID:H90rNSJ7
ウイルスが発生したのは武漢なのに
アメリカに責任を擦り付ける行為は「義(正しく道徳的な行い」とは言わんだろ、普通

関羽が嘘をついてまで、劉備におべっかを振るだろうか?
普通、劉備が過ちを犯していたのなら、関羽はたしなめるんじゃね?
義に厚いとはそういう事だろ
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 05:38:38.76ID:vLCpRVKZ
これは中国共産党のウィルス戦争だよ。
先にWHOを抱え込み、同時にスパイがウィルスを密輸入。
去年9月から人民解放軍がウィルス訓練。共産党員が感染したとニュースにならないのは不思議。
春節でわざと漏らし、世界各国を実験台にする。WHOはテドロスで機能不全でCHOと揶揄される。
イタリアだけど白人の遺伝子大量ゲット。これで白人に効きやすいウィルスや毒を創れる。
世界経済がしのうが国民が死のうがどうでも良いのが共産党。
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 07:58:11.72ID:AwK/B9bl
職を解雇するだけの日本とはクビの意味が違うからな本当に頭と胴体が離れるから中共も北鮮も私見など言わない
指導部から渡された原稿読むだけ今回のいいわけも原稿読んでるだけ
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 08:11:54.49ID:zSXJ59TN
武漢から拡散させたウイルスを誰が客観的に判断してもバレバレなのに
平気で投影のようなウソの言動を「義憤」と言ってまかり通らせようとするのは
中世の選民社会レベルの話だろw
 
自由と平等の概念が低く選民階級の世界があたり前のような状況で
生きているやつらの感性、価値観、思考はこれがナチュラルに
こんな状態なんだわ。
 
だからこいつ等の言う事など当然信用してはいけないし
こんな思想からの思考している奴らだらけなんだよ。
 
中国人選民階級の武闘階級層の思考の典型はこれがスタンダードだからな。
貴重なサンプルだ。
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 08:17:47.88ID:jtj9phRs
>>2
図星をつかれると人は怒るもんだからな。
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 08:26:27.48ID:LzOpOK1L
義憤して良いのは 後世の子どもたちのためや 人々の役に立つため、より正確な事実を残すために がんばって勉強して、研究して行ってた人たちのこと

それを中国共産党が ジャマをした
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 08:32:46.52ID:zSXJ59TN
東亜民はチョンだけでなく中国人の階級層の基本的スタンダードな思考が
どういうモノなのかこういう時事でよく理解しろよ。
 
我々が常日ごろ日本社会で思考していることと
中国共産党員や中国人民開放軍層がナチュラルに思考している感覚は
全く違うからな。
 
日本人的な性善説自由平等公平な価値基準とは全く違う考え方なんだよ。
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 08:48:49.13ID:zSXJ59TN
>>357
メンツという表現が中国人の思考を読み解く上で曇らせる。
 
基本的に朝鮮人と同じで上か下の2極視野の思考なのだよ。
自分と公平平等対等という部分の価値観がほぼ無いのだよ。

同じ民族同胞間の身内とかにおいては
かろうじて時に僅かにその価値が存在するが
他民族だと排斥が基本で先ず下に見たり置こうとする。
視野の範囲が狭いんだわな。
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 09:20:43.61ID:CCW/bGoN
トカゲの尻尾切り
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 09:22:42.79ID:MKFq+y5a
>>1
義じゃねえだろ
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 09:30:19.06ID:B8VHqkKh
ぎっふんだぁ
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 09:39:34.72ID:6At0l4HE
ギフンギフン
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 09:52:25.46ID:0LdR7jxk
>>1
後から「あれはカッとなって言ってしまった」と言えるのはいい事。
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 10:02:20.68ID:w183a2sy
ガチで米軍が関与してるなら米国は絶対反論しないだろスルーだよ
中国がどこまで知ってるか分からないしね
ブチギレてる時点でシロ
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 10:36:36.65ID:m1Qg3LIF
少なくともコロナが生物兵器だって
認識が中国政府にあるって事なんだよ

武漢の研究所から漏れたことと符合する
墓穴を掘った発言。
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 10:52:41.94ID:E6FTSZiq
義憤とか言い出すところはチョンとソックリだな
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 11:06:46.00ID:GqJdezco
趙「アメリカ政府の高官が汚名(殆ど事実)を中国に着せようとしたからコチラも汚名(妄想)を着せてやろうとしただけアル!」
報道官ってのは馬鹿でもなれるものなんですかね…
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 11:35:50.10ID:DFHOHPBA
大朝鮮だなぁ…
文革で愚民大製造は成功ですね
トップを含めて
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 11:39:40.54ID:I+DN8olc
言ってる意味が分からんなぁ
今更自然発生した事にしようとしてるのか?
屑中国
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 12:14:52.11ID:gbu5AKrG
>>1
コロナは生物兵器と認めた訳ねw
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 12:16:09.65ID:ghe4lulD
>>1
何言ってんだこのチャンコロは?
中国では責任転嫁を義憤と呼ぶのかw
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 12:20:51.44ID:ho4ElpYw
>>374
なすりつけが無理なら自然発生が最低ラインじゃね?
中国が作りましたなんて死んでも言えんだろ
後はいかに中国サイドにつく国を作るかだけど
先進国はほぼ不可能だろうけど、土民国家は金で簡単に転ぶし、どうなるか解らんね
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:03:09.28ID:lRS6OLyH
>米国の一部政界関係者が中国に汚名を着せようとしたことへの反応であり

意味がわからん
おまえらが犯人じゃねーか
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:07:59.49ID:lRS6OLyH
>>379
>後はいかに中国サイドにつく国を作るかだけど

シナチョンは何か勘違いしてるみたいだが
いくら世界が民主的といっても、犯罪行為の有無は多数決で決めるものじゃないよ?
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:11:49.89ID:5ntzb6na
なにか証拠が出てるならともかく報道に関わる人が公の場でそういう発言したらまずい
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:12:57.01ID:MU6wvroJ
むしゃくしゃしてやった今は反省している
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:13:24.24ID:5ntzb6na
>>338
あったよな
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:14:05.73ID:Z21IlK7b
釈明の仕方が南朝鮮ぽくなってきたな
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:15:18.74ID:iBOyl7CA
義がない義憤とは
中国で漢字は死んだ文化なのか?
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:33:11.79ID:I+DN8olc
>>338
確かにあったな
毒入り餃子事件だな

いい機会だから中国とはこの際縁を切るべきだな
武漢解放したので数ヵ月後には中国人全土が感染者で溢れるのではないか?
中国からのマスクなどはもう入ってこないとみて対応を取らないとな
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:34:34.04ID:eFr7/Pq9
これ徹底的につぶすしかねえよ。
アメリカは許すな、ってか日本も覚悟決めないと。
今回中共を許せば今後も同じ事をやらかし、とぼけて世界中に被害を与え続けるぞ。
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:39:08.63ID:lRS6OLyH
>>390
ああいうのが白人相手に通用すると思ってる支那人の方がおかしいわな
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:39:10.29ID:eFr7/Pq9
これ中共が疚しいと思ってる証拠だぞ
って中共にそんな感情があるわけもなく、悪事が暴かれる兆候が出てきたってことだ
そして米中の言い合いが続けば、中国国内から崩れてくるという証拠。
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:41:06.99ID:eFr7/Pq9
>>391
でもカナダの保健相を見てもドイツの外相を見ても中国のプロパガンダを受け入れてるね。
相当奥まで侵食されてるのは間違いない。
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:43:45.60ID:Z6oc3uY0
>>1
これ、酷い内容で、指示されたモノでは無いんだろうが、
自らの意思で弁解しようとしたとも思えないんだが

中国は現在のアメリカの対応が怖いって事だよな
裁判の結果、
中国資金の差し押さえや移民強制送還とかもあり得るのかな
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:52:51.82ID:6D4z2rpN
>>1
なにこれみっともない
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:00:52.56ID:S4kQD/ms
なんだよそれ…
カッとなってやったってそれ犯罪者の言い訳だぞw
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:03:03.77ID:giHcy96g
義憤とか言っちゃってるけどさ
カッとなってこんな嘘をつくなんて、よその国じゃ子供ぐらいしかしないぜ
しかも嘘の釈明とかだっせえ国だよな、とんだ笑い者だろ
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:05:15.70ID:+PcUY8hV
トランプウイルスキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:59:00.85ID:olwh6pef
人工ウイルスであることを認めてしまって、上から怒られた感じだな。
このあとは、武漢の研究所から漏れだしたことがばれて、中共に不利な発言をした責任を取らされて銃殺される流れw
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 15:10:05.61ID:lyBOYNea
認めるところは認めないと大人になれないよ。
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 15:11:18.64ID:PdLx4vEf
中国は騒動後心配しないと
アメリカは間違いなく戦争はじめるよ
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 15:15:39.43ID:vLCpRVKZ
>>1 一番外交に向かないタイプだな。
まぁ共産党だし本音だろ。自分は悪くありません、米国がーイタリアがーとか言い訳すんだろ。
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 15:49:09.20ID:q92m2SUy
愛国無罪は日本に通用してもアメリカには通用しない
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 15:50:49.02ID:F7ShFj6L
この騒動が収束したら中国は世界各国から報いを受けるべき
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 16:19:45.29ID:izumdvSI
個人的な義憤というのは絶対嘘
観測気球上げろと中央に命令されたんでそ
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 16:41:28.71ID:w/HX7pA+
>>368
本来は帰国前の米国人へ渡したプレゼントに仕込まれた生物テロ兵器。
欧米人特有の「相手の目の前でプレゼントを開封する」という習慣によって武漢発祥となった。
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 17:01:32.45ID:gBcp3cG9
義憤でこんな国際案件ぶち上げるとかwww

更迭されないってのは、中国共産党の総意だってことだろ
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 17:04:38.08ID:OHPD5HqU
> 義憤を反映したものだ」

翻訳「勝手な思い込みから息するように嘘を吐いた」

これが犯罪民族、支那人の特徴です。
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 18:02:38.09ID:ZHo05uhl
率直に「ただの難クセでした」と認めたことに驚いてる。
あのまま「悪いのはアメリカ」で居直って米中対決まで持ち込むのかと思ってたからさ。
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 02:09:05.73ID:ZEPO7RUi
俺達は義憤で反日している!!

"韓国朝鮮ファシスト"パヨクwそのものだな

だから支那ナチスとパヨク共産主義者は親和性が高いんだな
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 03:41:44.34ID:lNl9XBGK
>>1
カナダから盗んだウィルスアンプル瓶を、「中国科学院武漢病毒研究所」の女性医師の石正麗博士と痛快な仲間達が開封したんだろ?

で、昨年11月に『出来ました♪』と発表してたろ?

語るに堕ちたな(笑)
 
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 07:13:44.13ID:guy5YoAU
擬糞!!
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 07:24:50.15ID:2++NcK8J
>>402
戦争になるなら日本はアメリカに付かないとね
アメリカは世界を相手にしてもそれを上回る軍隊があるというし
日本は戦勝国になって今迄かけられていた枷を外せる
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 10:21:53.81ID:KWAhpHh9
頭に来たらウソ言っても良いって、国を代表して言うことか。
そういう国だ。お隣の国も似てるけど。
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 09:11:29.51ID:GP2Myffr
支那人朝鮮人 嘘だらけ クソだらけ
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 11:56:58.89ID:dEJIu5QH
ただの逆憤
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 13:01:05.12ID:EZL6xnBp
中国って図星を指されて焦ったときに「義憤にかられた」と言うのか?

中国語って日本語と全然違うんだな、勉強になる
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 04:32:11.25ID:ItMwRyqD
義憤とは言わん

反撃だろ
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 04:52:13.44ID:Wl0bEsr9
アメリカ人は既にブチ切れ状態だけど、欧州人の中国人へ怒りも、日本人の想像を遥かに超えてる状態だってさ。
コロナが収まっても中国人への憎悪は収まらない。
むしろ爆発するってよw
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 06:28:45.68ID:kr9EQ5FW
米軍がウイルスを持ち込み撒いた

↑これを先に言ってアメリカを口撃したのは中国。
この代償は高く付くね。
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 07:50:14.05ID:PO00kras
武漢市に持ち込んだのは米軍らしい
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 09:40:11.99ID:ZslhIXH6
堂々とデマ情報を流す中国政府の要人=報道局長
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 10:07:29.89ID:2YiwGCx3
義憤でデマを撒き散らす中共要人w

中共の言う「義」とは??
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 10:08:50.29ID:2YiwGCx3
>>434
これも義憤なの?
憤死しろよ
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 10:15:51.83ID:yeVvUTS5
中国側の主観による義憤など全く無意味
毎度抗議する時には「強烈な不満」とか言ってるわけでw
自分の気に入らないことなら嘘でもなんでも義憤で正当化w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況