X



【韓国主導/中堅国機構】韓国など中堅5カ国の外相が声明 新型コロナの被害最小化へ協力 [4/9]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/04/09(木) 19:15:19.47ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国、メキシコ、インドネシア、オーストラリア、トルコによる中堅国機構(MIKTA)の各国外相は9日、新型コロナウイルスの世界的流行(パンデミック)と国際保健に関する共同声明を発表した。

 MIKTAは韓国政府の主導で2013年に発足した。

 5カ国の外相は声明で、「パンデミックによる経済・社会的被害の最小化と世界成長の回復、市場安定性の維持、回復力強化のために可能なあらゆる政策手段を活用する」と強調した。

 続けて「世界経済の迅速な回復の必要性に留意し、国際移動と貿易について不要な支障を招かない方式で対応を調整するため、国際社会と協力する」と表明した。

 また「各国の防疫措置を阻害しない範囲内で人道的、科学的、必須の経済的活動のための人と物資の移動を容易にする必要性を考慮する」とし、「国際社会と力を合わせて診断、治療法とワクチン開発を早める一方、途上国の医療システムを強化するために引き続き協力する」と強調した。

 今回の声明は、MIKTA議長国の韓国の提案で採択された。外交部は「人道的、科学的、必須の経済的活動のための人と物資の移動」という部分に韓国側の立場が反映されたと説明した。

 同部は声明について「韓国政府が先ごろ主要国と行った協議を通じて新型コロナウイルスへの対応のための意思疎通と協力を強化する中で採択されたものだ」としながら、「加盟国間の保健分野の協力の意思を確認する契機になった」と評価した。

 政府は今回の声明発表に続き、16日にMIKTA高級実務者会合(SOM)をテレビ会議で開催。各国の新型コロナウイルス対応経験を共有するとともに、保健分野の協力策を議論する計画だ。

ynhrm@yna.co.kr
聯合ニュース
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20200409003300882?section=news

2020.04.09 16:59
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 19:15:44.99ID:y9C6hQTC
ニダーニダーニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァウェーハァハァハァウリナラマンセーウリナラマンセーホコラシイニニダーホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリチョッパーリホコラシイニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァホコラシイニダーウェーハァハァハァホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリチョッパーリホコラシイニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァホコラシイニダーウェーハァハァハァホコラシイニダー
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 19:16:36.20ID:kCmAmAaI
やってる感?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 19:19:55.95ID:NFlLFEgM
忠犬5か国?買収したの毎度の
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 19:21:18.17ID:CteAue+m
中堅?
弱小国家じゃあねえか
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 19:23:31.78ID:4ty0/LIY
予防薬や治療薬が必要なんだが
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 19:24:57.18ID:E98xHNuS
>>1
ワクチンの成果とかパクリたいの?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 19:25:43.04ID:DcqmyMkS
>>1
また変な枠組作ってるし、その中じゃ最弱じゃねーかタコ、何が韓国主導だw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 19:29:02.48ID:mdqKONuP
>>1
> 韓国、メキシコ、インドネシア、オーストラリア、トルコ

察しの5カ国なんだが、オーストラリアには抜け出して欲しい期待が無くもない
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 19:30:08.89ID:2KTOCDC3
韓国主導で誇らしいニダ
韓国外交の勝利ニダ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 19:31:34.82ID:Dk54tTaZ
先進国を自称してただろ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 19:32:01.46ID:mdqKONuP
>>1
> 韓国、メキシコ、インドネシア、オーストラリア、トルコ

わかった。「タカリ」国家グループだな

オーストラリアに抜け出して欲しいと期待する
一応でもファイブアイズなのだから
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 19:35:40.56ID:zN7IXtiB
話し合ってたらいつの間にか中堅国機構とか呼ばれてかわいそう
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 19:36:28.13ID:pbXWVY7b
議長国なら序列でKIMTAだろ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 19:46:13.30ID:Vnk2tnWq
韓国の主導って
韓国の主要輸出国じゃねぇかw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 19:47:54.24ID:xPtEEDYc
法則が発動しそうなんだけど?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 19:53:22.03ID:Lf2Ek3c/
韓国のニュースだから、事実なのかどうかがまず疑問。

ここんとこ選挙近いからって、韓国外交部は嘘ばっか流していたから
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 19:54:13.07ID:3DtMIGSg
>>1
駄目な奴らばっかり
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 19:55:22.24ID:F4cvO5T4
無理矢理検査キット売りつけるニダ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 19:56:46.55ID:mdqKONuP
>>38
スワップラインなら3カ国だな。オーストラリア,メキシコ,韓国

犯罪者が多くて、タカリ国家で、中国に侵食されてる
っていうのが特徴か
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 19:57:19.52ID:xPtEEDYc
サッカーならメキシコ、オーストラリアが決勝トーナメントかな?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 20:20:45.04ID:1/nGFICj
韓国と関わるとロクなことがないことをまだご存じない国々ばかり
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 20:40:26.64ID:GNsfRBuS
韓以外5カ国「勝手に入れるなよ(怒)」
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 20:42:53.00ID:MsDDfj2O
大東亜帝国かな?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 20:43:38.18ID:YPWetHZR
トルコはトルコで大統領と通貨やべー
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 20:46:27.42ID:UR95iCby
これほんと?
韓国発だから信じられない
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 21:15:09.16ID:A2clQT0R
>>13
関東上流江戸桜くらいでいいんじゃない?
しかし入るか、オーストラリア?ここにw

人口がもうすぐカナダ並みになるんだからG8を目指せばいいのに。
なんでわざわざこんなグループに?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 21:16:56.85ID:y0z8K+4c
どこも埼玉くらいの規模だろw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 07:21:13.88ID:1WEcJQM4
MIKTA
ホントに韓国主導なら必ずKを先頭にするはず
従って韓国主導ではない
0060.plmloYPS
垢版 |
2020/04/10(金) 08:43:43.53ID:1/gm6TIQ
どこに意味があるか、
それは存在感の誇示
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 15:37:44.61ID:9FjNazb1
中堅国?
韓国さんは先進国で経済強国ではなかったの?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 15:39:04.00ID:FkqmZpqI
これほど烏合の衆という言葉がピッタリな集まりもそうそうないぞ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 15:40:34.57ID:keLiXZ5x
オーストラリアだけ違和感あるな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 15:40:49.86ID:640EShHm
チョンの法則が発動しちゃう
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 15:46:00.28ID:62QE5l7Z
オーストラリア抜いて、イランを入れてあげよう

KIMTI
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 16:51:36.25ID:0Mt5GJaW
韓国主導って時点でお飾りにもならんムダな集まり
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 17:05:45.36ID:Y0Aiu4b0
G7には相手にもされないからな。
格下同士がお似合い。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 17:37:17.57ID:51PbpgNV
>>1
>外交部は「人道的、科学的、必須の経済的活動のための人と物資の移動」という部分に韓国側の立場が反映されたと説明

ほとんどの国から入国拒否されてた国があったように思うがw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 16:29:36.65ID:uFqGZf8q
インドネシアは日本のアビガンくれ高速鉄道詐欺
オーストラリアは放火で森林火災
メキシコは麻薬国家で流入しない様に米国が壁
韓国は詐欺、捏造、犯罪国家
トルコは親日国家だから許そう
ろくな国がないな。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 17:02:25.57ID:3eUzDdQ8
脱北者を餓死させた国が人道的?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 17:21:25.66ID:XbDyw3sy
コロナ被害を最小化するには経済金融対策が重要
まずドル不足による信用収縮を防止する必要がある
各国は相互に無制限ドル通貨スワップを締結すべし

こういう流れだよね、韓国が狙ってるのは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況