X



【コスピャス】韓国 外国人の株式資金 コロナ不安で3月は1.2兆円の純流出(昨日までで外国人連続24日売り越しで記録更新中) [4/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/04/10(金) 12:44:14.98ID:CAP_USER
3月は韓国の株式市場で外国人投資家の資金が110億4000万ドルの純流出となった(イラスト)=(聯合ニュース)
【ソウル聯合ニュース】韓国銀行(中央銀行)が10日発表した資料によると、3月は国内の株式市場で外国人投資家の資金が110億4000万ドル(約1兆2000億円)の純流出となった。新型コロナウイルスの感染拡大による世界的な景気低迷への不安が高まったためで、純流出額は韓銀が2007年1月に関連統計を取り始めてから最大となった。

 また、株式と債券を合わせた外国人の証券投資資金は、3月は73億7000万ドルの純流出となった。純流出額はリーマン・ショックに見舞われた08年10月(75億5000万ドル)以来の大きさだ。

Copyright 2020YONHAPNEWS. All rights reserved.
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200410-00255817-yonh-int

4/10(金) 12:30配信
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 12:45:07.92ID:keLiXZ5x
>>1
大丈夫!
ジムが責任を持って買ってくれるよ。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 12:47:57.02ID:hvXT2Ic6
おめっとさん
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 12:50:12.55ID:B8/+ZCjE
ジムが褒める→売りたい時
ジムがけなす→買いたい時
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 12:50:29.30ID:fcLWXM/Y
ケンチャナヨ
ディスカウンセンターみたいなロジャースさんがいるニダ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 12:51:00.69ID:45bin+9E
>>1
しかし、アリさんの資金が借金なら担保価値が減損したら連鎖で下落することになるんだよね

この先が見えない状況で良く借金までして投機に走れるなぁ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 12:52:09.80ID:WyPfgWpX
コロナにかまけてたら国が潰れたニダ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 12:53:25.12ID:nHt/perP
焦っているのはジム・ロジャースだけかよw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 12:55:35.82ID:dSxPumsY
世界3大投資家の三番目の人だけは買い越しニダ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 12:56:00.77ID:I5EPSIza
♪どうだ思い知ったか ウリたちの底力〜今日も韓銀勝利の大行進〜
 負けて逃げてくハゲタカに向かって〜使っちゃいけないドルを投げてやれ〜
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 12:56:32.62ID:dSxPumsY
日本三大セミナー屋のジムロジャースはウリの味方ニダ
恐れおののくニダ!
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 12:56:49.23ID:b4M6jb8r
個人が買い支えてるから問題なし!
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 12:56:50.84ID:/w5bAb8e
ジムさんが日本は終わりって言ったから、
明日から外人の怒涛の買いが入るような気がする
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 13:00:20.97ID:2moYAWId
ジムを信じろ!!
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 13:00:21.42ID:CKuFzzC8
よおし!
よおし!
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 13:00:27.77ID:9BKswjlS
「外国の植物が韓国の土壌の養分を吸い尽くしている!」って除去して韓国の植物だけにしたら、貧弱すぎて光合成が出来ず酸欠になりましたw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 13:00:43.81ID:XS+MnlnG
>>1 韓米FTAのせいで、マレーシアみたいな外貨量出防止の強権は発動できない。 ざまあっ
0032.plmloYPS
垢版 |
2020/04/10(金) 13:00:53.94ID:U0HwFHw+
>>1
それなのになんで韓国の外国為替が破綻せぬのか不思議
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 13:01:23.89ID:T1NsxqaI
韓国は選挙後に何が起きるか誰も分からんから
逃げるなら今のうちにだよ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 13:04:19.14ID:CKuFzzC8
体の奥底から力が湧き上がってくるようだ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 13:06:11.79ID:O4EPMP/U
占領軍を、戦わずして追い出したって感じだね
孫氏の兵法でも、戦わずして勝つのが一番いいってあるよ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 13:14:28.47ID:UA7ZF2HA
ギネス認定まだ?www
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 13:15:55.24ID:XBqG5kwF
ソウルの不動産売買を制限して、余剰資金が株に流入したバブル構造なのにズタズタなコスピw 不動産投機が加熱してたら株はもっと下がってたわ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 13:31:34.00ID:Spve26NZ
>>1
『大発表あり!』みんなの人生がどれぐらい短いのか。100万人ありがとう
https://www.youtube.com/watch?v=Ncnb5DYXhtY
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 13:34:48.02ID:aQoyXvBO
>>41
愛国者気取りで買い支えているらしいな
国もろとも滅べばいいのに
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 13:40:54.37ID:CKuFzzC8
毎月100億ドルの外貨が流出し続ければ韓国の外貨準備高が4000億ドルあろうとも三年半で尽きる
韓国は滅亡する……か!?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 14:02:11.22ID:fkrwDgvO
文ザイトラ大統領は、びくともしない。
重症の金正恩北朝鮮を併合すれば北朝鮮に眠っている時価10兆ドルの地下資源が大高麗社会主義共和国の財産となるだから。
だからウオンドルも、韓国国債利回りもさっぱり上がらない。キム・ロジャースも余裕余裕。
ただし、北朝鮮併合が上手くいけばの話ニダ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 14:09:27.51ID:uIVTB3s7
<丶`∀´> 北斗七星の側に新しい星を発見したニダ!
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 14:20:29.70ID:7Gks/eL7
上司「いいか、これから1月ごとに100億ドルづつ外人売りドル流出を行う」
部下「1月ごとに100億ドルも?」
上司「そうだ1月ごとに淡々と売られ続けてるんだ。これから毎月売られ続けるんだ。」
部下「毎月ですか?」
上司「そうだ。空売りもできない株式相場は終わりなんだ。もちろん戒名も用意してあるが出来るだけ頑張ってくれ。」
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 14:22:45.28ID:rrzky5gJ
去年の秋から外国人が売りまくってるのもコロナのせいだからな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 14:25:38.49ID:mKSA0mdp
>>45
つか、外貨って多分真水は1割くらいしかないと思う、半年で終わる額、そして三カ月は過ぎてる
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 14:58:45.94ID:eQA6KeLx
でも今は株価も通貨も安定してるよ
韓国経済強いわ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 15:07:07.87ID:keLiXZ5x
>>63
ジングルベルの事ニカ?
0067鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/04/10(金) 15:09:32.51ID:tCxnc49t
空売りなら買いもどしをしなきゃならんが、現物は売ってそれっきりだぞい
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 15:12:19.42ID:IWhQK1tf
国内だけになれば暴落もなくなるよやったね
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 15:33:26.57ID:9/BnjSgo
>>1
外人が売り切ればアリしかいなくなるんじゃないか?最も市場が成立しないがw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 15:34:07.47ID:WFHjmvAt
韓国人は、外国人から企業を取り戻すためにどんどん株を買うのが良い。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 16:44:13.41ID:2vHkp9oH
日本は?いくら逃げましたか?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 17:10:18.05ID:HzVLNKFm
>>66
なんで埼玉の看板って無闇矢鱈とでかいの?
久喜のロヂャースなんか地平線の向こうから赤い看板が上がってくる
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 19:03:46.23ID:M7LuvVfG
たいした額やないやん
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 08:43:29.41ID:5H6XnnIK
>>87
大昔から日本批判してるけど?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況