X



【国際】文大統領、ビル・ゲイツとコロナワクチン開発について議論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2020/04/10(金) 16:34:25.86ID:CAP_USER
2020.04.10。午後3:00

https://imgnews.pstatic.net/image/022/2020/04/10/20200410514168_20200410150507617.jpg

ムン・ジェイン大統領は10日午前、マイクロソフト(MS)の創業者ビル・ゲイツ理事長と
通話し、新型コロナウイルス感染症(コロナ19)の対応とワクチン開発に関する議論をしたとカン・ミンソク大統領府報道官が伝えた。カンスポークスマンはこの日のブリーフィングで、「ゲイツ理事長の提案に基づき、双方が午前10時から25分間の通話をした」と説明した。

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&;sid1=111&rankingType=popular_day&oid=022&aid=0003455386&date=20200410&type=1&rankingSeq=1&rankingSectionId=100

韓国が最初にワクチン開発しましょう^^
共感283 非共感14

10年間でサーズやメールスワクチンも開発できなかったのにコロナウイルスがさっと開発されるとは、このような希望拷問の類の記事を見ると、記者が生命科学への理解があるのか?と思う
rna型ウイルスのワクチン開発は非常に困難で、今後世界はこのウイルスと共生する方向に変化するようになる
ワクチン開発云々は、国民欺瞞である
共感113 非共感22

こいつはコールセンターの従業員か笑
共感147 非共感64

本当に誇らしい
共感110 非共感50

今年見たギャグの中で最も面白いギャグだkkkkkkkkkkkkkkkkk
共感83 非共感29
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 16:35:22.44ID:v9kh9sge
 
日本はまだ検査すらろくにできない
 
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 16:36:20.21ID:+lMkmqZy
05. 韓国人
ジェネリックとかを作るくらいなんだけど、 そのジェネリックを作る技術もないので、 一部のジェネリックは インドとかから薬原料を買ってきてカプセルで包装だけする水準。
共感10 非共感0

06. 韓国人
製薬バイオの方が深刻だ。 他分野も答えのないのは同じだが。
科学分野のノーベル賞を1つも輩出できないのは源泉技術が皆無で、学界レベルがそれだけ答えが無いということ。
先進国にロイヤリティを支払ってコストパフォーマンスの高いコピー製品を売って稼ぐのだ。
いつから韓国産製品に革新技術があったのか。
70〜80年前までは農業しか営めない国が製造業でお金を稼いで 生活が豊かになったからといって、福祉にかこつけたり日本と比較したりするではないか。
国民は本質を知らないとしても知らなさすぎる。
共感8 非共感0
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 16:36:26.48ID:/w5bAb8e
怒りのフッ化水素国内生産はよ
そしたら日本の韓国が大好きな議員が喜んで
だから、日本はダメって言いますよ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 16:39:06.03ID:2Q61ZgHL
ゲイツ: Windowsのライセンスちゃんと買え!
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 16:41:11.87ID:F6M0JmR9
100万人当たり感染者数で、 韓国 204、中国58,日本 44で韓国断然多い<アジア1>なんだけどww
100万人当たり死者数で、 韓国 4.0、中国2.3、日本 0.8で韓国断然多い<アジア1>なんだけどww
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 16:45:13.29ID:0Mt5GJaW
ま〜た嘘ついてんのか
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 16:46:11.87ID:7zEYbhKQ
嘘でーす
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 16:47:42.92ID:UNRV6m+3
ビル・ゲイツ「windowsのライセンス料払えよ」
文在寅「世間を騒がすコロナ19のワクチンについてニダ」
ビル・ゲイツ「良いからwindowsのライセンス料払えよ」
文在寅「コロナ19のワクチン開発を共同でやらないニカ?」
ビル・ゲイツ「さっさとwindowsのライセンス料払えよ」


こんな感じなんだろうね
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 16:49:25.91ID:rirYqs4G
文に議論する能力が有るとは思えんが
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 16:51:13.27ID:F5XLwpJ8
ゲイツ『電話かけてくんなよ』
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 16:51:34.76ID:e8/MJ0m9
今度はマイクロソフトにタカルのですか?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 16:51:41.27ID:lMRZG802
経済も外交も失敗した人間が何も知らない医学もしくは化学分野について韓国はやってやりますとか言ってもな
ましてや相手がIT分野の人
何やってんだか
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 16:54:33.84ID:f9uY3dDk
文は英語も理解できない。
また嘘。
こいつの嘘は子供レベル。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 16:54:54.52ID:CRttQl2C
文と話出来る変態は少ないだろ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 16:54:57.50ID:ySJxszP4
信頼性のある検査キットなら、とっくにスポンサーついてるだろw

そういうことだよw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 16:57:42.94ID:RACw5xBZ
キムチ悪い記事ですね 吐きそう
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 16:58:58.07ID:a5qJxaIc
てか、まだそんな段階かよ、やばいでしょ、そりぁ
0036本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/04/10(金) 17:01:49.65ID:dwPgpaHc
>>1
選挙の事前運動と見れば正解だな

あっち 途上国の法律は知らないが(笑)
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 17:01:53.05ID:LCiWIXx4
朝鮮人として最高の名誉感ですか?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 17:02:07.52ID:0Mt5GJaW
つかマイクロソフトってそっち方面に力注いでるの?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 17:02:39.24ID:yECDGD35
何か企んでるだろ、ビルゲイツ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 17:06:39.47ID:+9zwBPjh
ゲイツ「そんな事は言っていない。そもそも電話もしていない。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 17:06:40.68ID:a4rL8v6P
韓国って無駄に検査だけしてる国でしょ
0046もっこりポジション ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/04/10(金) 17:08:55.00ID:oSQwywjb
⎛´・ω・`⎞他力本願
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 17:09:32.65ID:vKW6Dq0v
ムンさんにコロナウイルスの知識がどれだけあんだよ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 17:16:12.05ID:r19pH05t
物乞いかな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 17:18:19.24ID:ZIvQj6xD
ビルゲイツにすりより←いまココ
いいがかり↓
ゆすり↓
たかり↓
パクリ↓
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 17:22:37.71ID:V7e7DRca
とうとうビルゲイツまで持ち出したか。しかも相手側の希望でときたもんだ。
選挙の最終盤にはもっと知名度のあるやつを利用するだろうなw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 17:23:30.23ID:O7rQS1nc
さすがパフォーマンス大統領。
・・・でも、ゲイツとの対談に意味が在るのか?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 17:25:37.08ID:DMKDBI4I
活躍しそうな人にすり寄ってくるクズ
まるで籠池夫妻の様な人間だな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 17:29:12.49ID:BWhYalLS
どっちも相手に金出させようとしているのだろうか
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 17:31:21.06ID:ktnxd4p6
>>8
ワロスw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 17:31:55.51ID:4J54RWzS
また政商みたいな事やってんのかもしれんが
韓国のワクチン開発費用はたったの1億ウォンです
0069アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2020/04/10(金) 17:33:57.94ID:UXikvFS9
そりゃ、誰だってワクチンの開発はしたいだろうし、開発に投資はしたいだろうさ。
でも、開発する能力があるかどうかはまた別の話。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 17:34:21.64ID:LCiWIXx4
ゲイツがワクチンの製造に出資してることやそもそも過去にコロナ禍を予言するような発言してることも知らないとは・・・・
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 17:35:05.32ID:XRx/jXNp
>>4
韓国は五千万人居て全部検査したのか?、毎日な
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 17:49:29.32ID:D3WhwJl2
割れるまで待ちます
0077アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2020/04/10(金) 18:01:27.41ID:UXikvFS9
ムンムン確かに韓国製のワクチン開発に予算を割くって話しはしたけど、ワクチン製造についてはゼロスタートだろ。
ゲイツがワクチン開発に投資したいと考えていたとして、果たして韓国製の優先順位を真剣に考えるかな?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 18:06:27.46ID:r8zYQRln
話題作りに四苦八苦
落選まっしぐら!
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 18:11:12.05ID:640EShHm
チョンの割れWindowsがコンピューターウイルスを世界中にばら撒いているからなんとかしろよ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 18:48:28.10ID:2Q61ZgHL
>>80
ハンタウィルスウィルスの起源は韓国ニダ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 19:04:22.60ID:M7LuvVfG
どうせ嘘なんだろ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 19:26:23.47ID:kzvvvQxD
今までに朝鮮人が開発して成功したワクチンてあるの?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 19:49:54.25ID:34QOWqzJ
韓国人は、霊感商法といい、広告塔の使い方がうまい。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 19:58:49.50ID:iyTY4UJ9
馬鹿だねぇ
文の選挙対策
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 20:00:50.22ID:bb76IJkN
チョンの妄想記事でしょ。
土人の酋長以下の韓国大統領如きが、ビルゲイツと直接会話なんてできる訳ないです。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 20:01:40.74ID:FskcQOb4
>>1
ビルゲイツはバイオ部門だと畑違いだろ。
どちらかといえば軍産兵器の方面である軍事の方向での
マクロ的なオブザーバーになるだろ。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 20:07:55.49ID:bb76IJkN
ほんの8年位前まで、

韓国は政府がワレズ使ってて、マイクロソフト社から散々怒られてた過去は無かったことになってますね。


普通、そんなコソ泥国の会談要請にこたえる国なんてありません。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 20:14:54.86ID:s7yxAQ/S
ゲイツはちゃんと具体的な開発プランを持っていけば財団から出資の検討くらいはしてくれるだろ。
モヤっとした、だったらいいな程度の話じゃ、頑張ってって言われるだけだろうが。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 21:48:58.68ID:dbWZ/Oqw
本当にムンと電話なんてしたのか?
誰かゲイツに確かめてこいよ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 23:40:24.54ID:tVpc/qpC
ゲイツ「それより違法コピーOSをサーバーに使うのやめろ」
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 17:12:21.35ID:LoVPXe4u
新型コロナウィルス感染率: /百万人
【5G未導入国↓】
ミャンマー 0.1
エチオピア 0.1
バングラデシュ 0.3
ナイジェリア 0.5
インド 0.7
【5G試験中↓】
エジプト 6
パキスタン 7
ロシア 9
フィリピン 11
ブラジル 18
【5G導入国↓】
アメリカ 374
フランス 576
ドイツ 689
イタリア 1529
スペイン 1556
中国の武漢は、5G先進都市の1つであり、2019年秋の時点で市内に5,800基もの5G基地局を設置し、これは中国中部で最大、全土でも3番目の規模の設置量でありました
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 11:39:27.41ID:OJf51LbV
ポンティアック戦争
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9D%E3%83%B3%E3%83%86%E3%82%A3%E3%82%A2%E3%83%83%E3%82%AF%E6%88%A6%E4%BA%89

ポンティアック戦争(ポンティアックせんそう、英: Pontiac's Rebellion)は、フレンチ・インディアン戦争/七年戦争 (1754-1763)の終結後、
イギリスの五大湖地方支配に不満を抱いたインディアンが侵略者であるイギリス白人に対して1763年に戦いを挑んだ「インディアン戦争」である。


インディアン戦争は苛烈で、捕虜の殺害や、一般市民を攻撃目標にしたり、また他にも民間人への残虐行為が双方で見られた。
今日でも知られている出来事としては、ピット砦のイギリス軍士官が天然痘の菌に汚染された毛布を贈り物にし、周辺のインディアンにこれを感染させたことである。
紛争の冷酷残忍さはイギリス人入植者とインディアンの間の増幅する民族間対立の反映であった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況