X



【文大統領】ビル・ゲイツ氏と電話で会談…コロナワクチン開発など議論 ゲイツ氏「韓国が世界の模範になっている」 [4/10] ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/04/10(金) 19:56:53.27ID:CAP_USER
韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領が10日午前、マイクロソフトの創業者で「ビル&メリンダ・ゲイツ財団」理事長のビル・ゲイツ氏と電話で会談し、新型コロナウイルス感染症への対応およびワクチン開発について議論した。

青瓦台(チョンワデ、大統領府)の姜ミン碩(カン・ミンソク)報道官はこの日の会見で、ゲイツ氏の提案でこの日午前10時から25分間、電話で会談したと明らかにした。

ゲイツ氏は「大統領に直接会ってコロナ克服のための努力に感謝の言葉を伝えたかった」とし「韓国が新型コロナをよく管理し、世界の模範になっている」と述べた。

文大統領は感謝の意を伝えた後、「幸い、今日の感染者数は30人以下に減ったが、まだ安心する状況ではない。社会的距離を守る運動を続けている」と伝えた。続いて「韓国政府はアジア地域の国では最初に世界ワクチン免疫連合(GAVI)に供与し、今年からは感染病革新連合(CEPI)にも寄与する計画」とし「ゲイツ財団も国際ワクチン研究所など国際機関を後援していて、わが政府とも共に『ライトファンド』にも共同出資していると聞いている」と話した。

ゲイツ氏は「この団体はグローバル保健とコロナ事態克服に核心的な役割をするはず」と答えた。

文大統領は「感染病に脆弱な国に対する人道的支援とワクチン開発および普及などの分野で財団との協力をさらに拡大していくことを期待する」と述べた。

これに対しゲイツ氏は「深く感謝する。韓国が発展途上国に診断キットを支援していることに敬意を表する」と話した。また「複数の国に診断キットを支援すること自体が、韓国がコロナ対応に成功したことを見せている」とも語った。

文大統領とゲイツ氏は新型コロナワクチンと治療剤の開発で協力を強化していくことにしたと、姜報道官は伝えた。

ⓒ 中央日報日本語版
https://s.japanese.joins.com/JArticle/264741?servcode=200&;sectcode=200

2020.04.10 16:03

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1586503956/
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 15:44:25.12ID:f0Xu7gLs
【SHARP】シャープマスク販売で鯖落ち→シャープのスマート家電が全滅★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587439696/

給付金のネット申請事も必ず鯖が落ちるはずだから
紙で申請した場合のスパンで入金予定をしておくんだぞ
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 15:55:38.82ID:f0Xu7gLs
実際には

韓国の真似なんて逆立ちしても出来ないと思うぞ
今の日本ごときじゃ

マスク1枚さえ配れないんだから
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 16:07:58.46ID:9UKvS22L
日本人観からするといきすぎたコミュ能力というかアイツら誉めるからな〜
半分以上はお世辞と捉えるべきなんだけどチョンはアホだから真に受ける
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 16:10:33.03ID:9yqKqUHF
どうせ韓国なら結末は決まっている
コロナウィルスワクチン→開発できませんでした
コロナウィルス治療薬→開発できませんでした
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 16:12:37.62ID:9yqKqUHF
ハゲ孫、税金払えよ
納税は国民の義務
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 16:14:23.79ID:9UKvS22L
日本は金ケチリ過ぎて破滅しそうだな、人的資源は戻ってこないぞ?休業保証とか銀行の返済とかの一時延期等
国のやれる事は沢山あったはずなのに何もかも2ヶ月は遅い、早くやれば結果として金を多く使わずに済んだのに
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 16:48:04.10ID:f0Xu7gLs
>>615
有価証券報告書くらい読めるようになれ
ソフトバンクグループで4000億円納税してんだろが
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 16:57:13.24ID:f0Xu7gLs
>>616

日本の政治家や経営幹部のオッサンどもがダメな理由はな


1 曖昧な人事制度で生き残ったボンクラの集まり

2 責任を引き受けたくないために決断が遅い

3 馬鹿だから『速さ』と『早さ』の違いを知らない

4 目的と手段を混同する

5 逆算思考が出来ず、足し算引き算しかできないために
 割り算思考での立案、配分ができない

6 不細工や臆病者ばかり


その他、上げればキリがないが
保身で生き残っただけの無能らはルーチンワークには精を出す
ただし、有事の際に挑戦するとか革新を起こすなんて真似
期待するだけ無駄と言うものだ
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 17:08:48.67ID:gaGBqdFa
>>612
本当に今回のコロナ禍で、日韓には隠し通せない差が露呈したよ。
マスクもそうだし、基金を作るにしたって大阪主導なのが気に食わないとかこの期に及んで喚いてる始末。
だいたいウヨクどもはよく、韓国の地域対立は日本より根深いとか散々主張してたけど、今のこのザマを見てみろよ。
はっきりいって日本ほど地域含んだ内部対立してる国はなかなかないのに、
韓国や欧州を批評する資格がどこにあるってんだよ。
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 19:00:57.01ID:f0Xu7gLs
>>620
ソーダゾーダ

支持される形で政治が強権を発しさえすれば国民は従うのにな


春節ウェルカム→某議員旅行利権
五輪関係→某議員建設利権
海外マスク配布→某議員商社利権


情けないわ
こんな時にまで、、、
昭和に逆戻り
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 19:10:13.25ID:Up+8JiX4
という夢を見たムン
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 19:47:27.92ID:f0Xu7gLs
ミャンマー企業のマスクらしい

麻生ほか数名の自民党議員がミャンマーの企業団体の顧問をしてるそうな

結局は自民利権関連さ



海外に60兆円もばらまいて利権増やしてきたのだから
自民党議員はさぞかし潤ってるんだろうよ
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 02:00:48.05ID:htbWXqaU
エミンユマルズには失望したわ
ゲイツのケツ穴舐めて喜んでるゴミ外人だったな
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 02:50:02.71ID:nT7Ewuce
>>1
エンコリより
選挙後誰からも電話が掛かってきませんね(原文ママ)
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 03:11:39.18ID:N1ZwZR2+
独自の技術なんか韓国に無いだろ
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 12:57:58.04ID:054JWKPL
アベノマスク配布→カビだらけ→配布中止 これが世界第3位の経済大国 w w w中国以下だろ…
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1587479377/


自称物づくり大国がこれだからなー

技術w技術w
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 16:36:02.92ID:054JWKPL
厚労省が休校補償の手続きをパソナに委託! 申請書送付先がパソナ本社ビルに…一方、会長の竹中平蔵はコロナで“他人事”発言、批判殺到 [189282126]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1587538006/

外国人旅行者封鎖せず→自民党旅行利権
五輪グダグダ劇→自民党五輪利権
アベノマスク→自民党貿易&ODA利権
コロナ関連手続き代行→自民党業者利権


有事にも利権で回すか
腐りきっとるな
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 16:45:56.57ID:dqdPuwWM
 死因を「コロナウイルス」として分類すると
米国の病院は、より多くのお金を受け取れる。

コロナの死は、過剰にカウントする「励みになっている」

現在、メディケアは、病院へのCOVID-19入院がある場合、
13,000ドルを受け取ると決定しています。
そのCOVID-19患者が人工呼吸器に通った場合、3倍の$ 39,000を受け取ります


たとえ患者が検査を受けていなかったとしても
ミネソタ州で Covid19を死因として報告するように」という指示を受けた医師たち、
https://www.globalresearch.ca/hospitals-getting-paid-more-label-cause-death-coronavirus/5709720
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 19:08:14.79ID:054JWKPL
【悲報】維新の大阪「防護服がない!雨合羽を寄付で集めるんや!」→大阪の業者「あるんですが…」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1587540582/


おそらく、美談作り&支持率アップのためだろうな
医療崩壊どころか国家システムそのものの崩壊だ


この有事にあっても政治家の行動原理、意思決定基準が
閨閥広げ
利権活用
美談作り
英雄願望


国会議員から知事、地方議員まで、もう政治家のやる事じゃない

政商や総会屋の類
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 19:33:54.02ID:054JWKPL
葬儀社「死亡原因 肺炎が急増してる 隠れコロナ遺体かも それも3倍以上・・・言ってよかったのかな?」 ★2 [496411993]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1587542496/
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 19:40:49.50ID:054JWKPL
【悲報】飲食店長、広島県知事を見習ってバイトから十万円を徴収してしまう [158478931]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1587543367/

ほんと糞だな日本人てな

値上げも買い占めも起きない韓国の方がよほど民度が高いわ
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 22:09:56.23ID:054JWKPL
大村知事「孫正義社長、医療用のマスク防護服100万枚売ってください!」→各自治体からオファーが殺到
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1587319827/

高島市長、吉村知事も参戦中
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:57:30.46ID:MQgGyXTW
【悲報】アベノ補正予算案16.8兆円のうち、1.7兆円がコロナ収束後のGoToキャンペーン旅行券 [645130459]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1587519031/

利権に関係するものは素早い
0639マルサス主義者@人口調整は大義!
垢版 |
2020/04/23(木) 15:18:59.02ID:MQgGyXTW
WHO・テドロス「世界は元に戻らない。新型コロナと闘い続ける”新しい日常”を迎えるだろう」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1587609170/

世界が平和なるな

・大戦が起きない
・人口削減
・人口抑制
・格差是正
・死による再配分
・効率的な経済
・政治家、役人が不要に
・国家制度壊滅
・企業が統治する新世界
・強い人間だけが生き残る原始状態
・通貨制度破綻
・石油経済の終焉
・ネトウヨ、パヨク等の政治バカの淘汰
・ヤクザ、マフィア組織の衰退
・アニオタがいない世界
・芸能人消滅
・広告社会の終焉


良い事ずくめ
0640マルサス主義者@人口調整は大義!
垢版 |
2020/04/23(木) 22:07:29.31ID:MQgGyXTW
韓国以上の両班国家 日本
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:08:02.31ID:/9ZfoGWY
ハゲタカがロックオンしとるやんw
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:11:00.84ID:2sqcYREW
>>1
「韓国が世界の笑い者になっている」
0643マルサス主義者@人口調整は大義!
垢版 |
2020/04/23(木) 22:33:44.07ID:MQgGyXTW
両班日本


・死者、苦労人の数

自粛>>>コロナ
同調圧力>>>感染
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 03:42:54.03ID:Z+9t3uYR
【速報】 孫(ハゲ)さん「フェイスシールド 802,600個、ゴーグル 235,000個、調達完了」 市長や知事からリク多数届く [223021466]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1587622369/

有能すぎる


孫正義1人の片手間>>>政府全力&産業界総力


1日の抜け毛の1万倍の数を調達しおるわ
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 10:41:13.19ID:Z+9t3uYR
笑われるよなあ

<まいもく>第127回「なぜ後手後手?続・安倍政権の新型コロナ対策を検証する」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200423-00000101-mai-pol
野党「通常国会まで待ってられない!厚労委員会を開いて新型肺炎の集中審議を」
自公「断る」
野党「武漢からの帰国者の飛行機代は国が負担しろ」
安倍「断る」
野党「湖北省外からの中国便も止めてくれ」
安倍「断る」
野党「2月7日まで待たずに指定感染症を即日適用しろ」
安倍「断る」
野党「指定感染症2類から1類に上げて対応を強化しろ」
安倍「断る」
野党「新型インフルエンザ等対策特別措置法の適用を」
安倍「断る」
野党「コロナウイルス対策の予算計上を」
安倍「断る」
野党「休職者の所得補償の規定を」
安倍「断る」
野党「コロナで経済危機だから減税を」
安倍「断る」
野党「クルーズ船からの下船後に14日隔離を」
政府「断る」
野党「マスク買い占め防止のため、生活関連物資緊急措置法を」 
政府「断る」

以下無策が続く
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:13:01.96ID:RxgWUw61
>>646
真実は「桜の追求を。余った時間で新型コロナ対策を話しましょ。多分、余らないけどw」
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:07:34.09ID:4lgt+4Rv
これはwww


【速報】スダレハゲ「アベノマスク調達は予算額より少ない90億円に収まった」 残りの376億円は何だったのか🤔 [455169849]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1587709170/

://imgur.com/KZiHIGU.jpg

://imgur.com/tE3Igu8.jpg

://imgur.com/fBodREW.jpg

://imgur.com/L4D1yZx.jpg


まぢでヤバイ
この国難にあたっても利権で対応してやがるのか?
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:21:04.08ID:4lgt+4Rv
もう比べものにもならんわ



・日本

1住所当たり2枚のマスクもままならず断念
布製


・韓国

1週間当たり1人3枚を確保し続けている
非布製
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:48:06.93ID:4lgt+4Rv
緊急事態宣言 政府高官「延長は避けられない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1587726922/

避けられないのであればさっさと決めて発表すべにだろ

こういうところが韓国より劣ってる証拠
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:12:43.30ID:auen7ga9
孫正義1人>>>日本国政府総力

   ↑
これはまだ分かる

これはアカンやろ?
   ↓

ジャニーズ事務所以下の安倍内閣www

【芸能】ジャニーズ防護服やマスクを中国と国内から仕入れる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587193923/
「無策な安倍政権」をいまだに支持し続ける人がいる理由-日本政府の対応は「サル化」の一例-【文春】 ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587352138/
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:58:26.30ID:4LdFvbJD
【ソウル聯合ニュース】在韓米軍が、新型コロナウイルスの感染拡大防止のために現在施行中の「公衆保健非常事態」を5月23日まで30日間延長した。同軍司令部が24日、明らかにした。

 在韓米軍は先月25日、同軍の施設に隣接した地域で新型コロナウイルスにさらされる可能性が高まったとして、公衆保健非常事態を宣言。非常事態は延長されなければ23日に終了する予定だった。

 在韓米軍は、非常事態を延長しても現在施行中の保健防護体制と予防緩和措置は変更されないとして、在韓米軍施設内の感染リスクが増したことを意味するものではないと強調した。

 その上で、関係者5万8000人のうち新型コロナウイルスに感染したのは1%未満だが、リスクは依然として残っていると説明した。

 在韓米軍司令官は、公衆保健非常事態の宣言以降に予防統制措置に従わなかった在韓米軍所属の民間人7人に対し、同軍施設への2年間の出入り禁止措置を下した。

 非常事態の宣言は現在施行中の予防措置を変更するものではなく、司令官の権限拡大を目的とするもの。在韓米軍は現在、大規模集会を禁止し、基地への出入りを制限する予防措置を行っている。

 非常事態宣言により在韓米軍司令官は将兵とその家族、軍務員を対象に予防措置の施行を指示することができ、措置に違反した場合は責任を問うことが可能だ。

 朝鮮半島全域の危険段階を「高い」としている在韓米軍では、現役軍人2人を含む計25人の新型コロナウイルス感染が確認された。

ynhrm@yna.co.kr
聯合ニュース
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20200424001300882?section=news
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:29:46.93ID:Kcfhpv+U
【自民党】失態続きで“未曾有の国難”それでも#安倍総理を支える人の心理とは [中山富康★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587953634/
壇蜜氏「この国が私たちにできることはこんなものなんだよ」「命が重視されてない」 [アレ浦和★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1587903070/

そら松本や岡村レベルの人間でさえあの本音だろ?

サラブレッドな上級国民の本音はもっとエグいわな


上級国民『我々を支持しようがしまいが庶民は庶民』
上級国民『肉屋を支持したって豚は豚』
上級国民『擁護しているネトサポも所詮は庶民』
上級国民『庶民1人1人を気にしてられるか』
上級国民『我々を生かすための庶民だろう』
上級国民『庶民は我々が馴養しているエサにすぎぬ』
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:43:55.02ID:nx0rR4Lh
ゲイツとメリンダにピンポイントでグレネードが着弾しますように
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:20:54.52ID:2HXM5k8D
吊革やドアノブ、タッチパネルに直接触れず身を守る「純銅削り出しアシストフック」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1588229432/

   ↓ 一方韓国3月からコレ

韓国のバスと電車にはすでに消毒器用の取っ手も設置されている。
取っ手を回転させると消毒になる。
コロナウイルスの予防のため、地下鉄には消毒用の足場もあり、全自動手消毒器も設置されている

吊り革に消毒機能(電車、バス)
://pbs.twimg.com/media/EVFL3ywUwAIP2ET.jpg
自動消毒器
://pbs.twimg.com/media/EVFL4kTUMAA28PW.jpg
足裏除菌マット
://pbs.twimg.com/media/EVFL4HZU8AA8sNN.jpg
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:38:13.26ID:xVdRmGGo
世界のどの国のマスコミもことコロナに関してはその国のマスコミの論評を報じるだけ
独自取材に基づいた記事はない
つまり各国のマスコミが自国の対応をどう評価してるかが海外からの評価になるんよ
実際に行政府の対応が有効だったかどうかは関係ない
単にマスコミが好意的に報じればその国は上手くやったと海外からも評価されるし、批判的に報じたら海外からは失敗してると評価されるってだけのこと
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:54:52.91ID:2edmUnid
ビル・ゲイツはホモ!!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況