X



【朝鮮日報】韓国のコロナ感染者1万480人(30人増)・完治7243人(126人増)・死者211人(3人増)検査結果待ち1万4070人(11日0時)[4/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/04/11(土) 10:30:08.19ID:CAP_USER
 韓国疾病管理本部中央防疫対策本部が11日、新型コロナウイルス感染者が10日0時から24時までの間に新たに30人(11日0時現在)確認されたと発表した。これにより、韓国国内の感染者数は1万480人に増えた。完治した患者は前日より126人増えて7243人になった。死亡者は前日より3人増えて211人。

 疾病管理本部によると、11日0時現在で51万479人が武漢コロナウイルス感染症の検査を受け、このうち48万5929人は陰性で、1万4070人が検査結果を待っている状態だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200411-00080017-chosun-kr

4/11(土) 10:22配信
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 10:31:46.42ID:JkFGQhm7
医療後進国の韓国

選挙前で
与党はいつもの情報操作
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 10:32:11.42ID:vhOZ064J
ネトウヨさ?
日本はこの五倍はいるからな?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 10:32:26.24ID:Tbbs5Ifk
選挙前
操作してるのが見え見え
選挙後増加に転じる
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 10:34:24.51ID:CrPGoDmh
>>7
選挙後の発表を待ちな!在日クン。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 10:34:28.78ID:7bk7aFNu
大韓国 新規コロナ感染者15人
ネトウヨ隠蔽アベジャップランド倭猿 新規コロナ感染者1095人www隠蔽しても1000人超えwwww大韓国の100倍以上wwwwwwwwwwwwwwwwwww
大韓国 新規コロナ死者1人
ネトウヨ隠蔽アベジャップランド倭猿 新規コロナ死者306人wwww隠蔽しても大韓国の100倍wwwwwwwwwwwwwwwwwww

大韓国はオープンでクリーンな完璧な検査で新型コロナウィルスを完全に終息した
一方断固検査拒否で感染者完全隠蔽の卑劣な詐欺アベ無能ゲリジャップランドは隠蔽のせいで「謎の肺炎(笑)」での死者が例年よりついに30万人以上の増加中wwww
新型コロナじゃないから(笑)で世界中に日本肺炎感染者をバラまきアベジャップの原因で世界絶賛感染拡散拡大中wwww


韓国 最初は感染者隠蔽の日本人から感染も完全終息
イタリア 最初は感染者隠蔽の日本人から感染して国家崩壊
欧米各国 感染者隠蔽の日本に感染させられたイタリアからの二次感染で国家崩壊
インドネシア 感染者隠蔽の日本人から感染して国家崩壊
エチオピア 感染者隠蔽の日本人から感染して国家崩壊

# アベ無能 # アベやめろ # アベノウィルス # 日本肺炎 # ゲリノウィルス
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 10:35:37.43ID:ncFtnfJi
全国で30日だったら収束宣言だせるやんw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 10:37:54.71ID:LwfiVEj5
これは韓国の勝ちだな
韓国よくやった
今回のコロナ感染で世界一の対応をした
0024ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/04/11(土) 10:40:03.93ID:j/fnML/D
>>23
中国も昨日、新規感染者は30人って発表してたよ
(`・∀・´)
0025アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/04/11(土) 10:40:04.11ID:QN4GNh8d
>韓国疾病管理本部中央防疫対策本部

(´・ω・`)ノ ムダに長い名前はJR西さんのようだ。
近畿圏運行本部網干総合車両所宮原支所野洲派出草津常駐
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 10:40:05.88ID:q4LmAS6o
わかりやすい隠蔽wwww
さすが糞チョンwwww
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 10:40:25.44ID:gSXqD+e7
完治率が高すぎる
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 10:40:30.36ID:m2VrSUBb
中国、韓国、北朝鮮、信用できない
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 10:44:45.88ID:pAKZN534
50人以下でも国内じゃ不審に思われなかったから30人までさらに弄ったな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 10:45:34.16ID:HWanHkdM
韓国が鎮圧に成功したら国交できてしまうので、安倍は検査数を増やして韓国との血脈を断つ
これが半年や1年続くことは<理髪店の扱い>をみればわかること
小池は短期戦を考えているのでバカ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 10:45:59.27ID:JSBzhjyT
>>27
隔離解除後の「再陽性者」が90人超えたってさ(別スレが立ってる)
他にも退院後8日目に死亡した女性とか、自己隔離中に自殺した留学生とか
韓国兄さん、中国に負けないくらい闇が多いぞ・・・
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 10:46:19.70ID:n6XaSvQ0
>>13
チョンモあたりからのコピペだろうけど、これを必死で打ち込んでると思うと面白いな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 10:48:20.81ID:eo2CDy0n
既に再発症した患者がいる
所詮はウリナラ治療
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 10:49:09.83ID:qdc+ZrwC
選挙で集団感染しそう。(・ω・)

月末には念願の世界一になっているかも。(*´・ω・)(・ω・`*)ホコラシイネー
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 10:49:30.89ID:IzRqOU9t
韓国の検査キット「独島」ならすぐ結果出るんじゃないのか
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 10:52:04.16ID:vaoN75+M
>>1
陰性率と完治率がすげえなw
もう収束してるやんwwww
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 10:55:02.52ID:eEgcC3WL
五輪延期前の日本は検査数少なかったから感染者も少なかったが
現場レベルで明らかに感染者増大してるだろという事例はたくさんあった
韓国の場合は数字コントロールしてるように見えても
日常生活も普段どおりになりつつある
だから選挙後はさらに減るはず
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 10:55:13.88ID:f4xby9vJ
マジで終息しやがった。韓国式が正解だったてことか
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 10:56:04.42ID:3GS9/g2v
感染者数はともかく選挙マジでするんか
3蜜揃ってる空間だぞ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 10:56:09.29ID:SQbMxuAg
>>7
ずいぶん少ないな。よそのスレでは「日本の感染者数は韓国の二億倍」って言ってるのがいたんだが。お前も嘘つくときはもっと盛らなきゃダメだよ?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 11:00:24.52ID:14caOMEo
息を吐くように嘘つきが、この数字はどこまで本当やら。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 11:00:45.34ID:neqvCJKR
この数字信じていいもんなのかどうかってのはあるけどね
ほんとに収まったんならそれに越したことはないけどこんな劇的に数字改善する要素あったっけ?って疑問はどうしても残ってるわ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 11:02:25.72ID:yX3DaXvg
結果待ち多すぎるだろう
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 11:02:41.62ID:NVyEhDu0
>>7
死者の数見てみろ、韓国みたいに患者は隠匿できても死者は隠匿なんかできないわ。
死者隠匿できるのは支那か北ぐらいだろ。韓国は死者率日本の5倍以上だぞ。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 11:07:41.23ID:MLvJLpKb
完治はしないんじゃないんか?
保菌したまま。抵抗力が弱まると再発するんじゃないのか?w
0071.plmloYPS
垢版 |
2020/04/11(土) 11:07:48.01ID:k9e0gkl5
東京都の感染速度が他の世界の大都市と比べご飯炊きのように初めチョロチョロで今パッパッと盛んなのはパリや、ロンドン、NYと比べ市の大きさが2〜4倍も違うから。
それで行くと、今後更なる注意が必要と思われる。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 11:12:35.79ID:WaMat/yz
感染者数だけでなく死者数も操作してるよ
これまでの感染推測規模から見て異常な数値が続いている
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 11:13:04.97ID:LAlz1QU0
もう怪しくて怪しくて

米ジョンズ・ホプキンズ大学のデータ、4月5日
治癒率の高い順
第1位 中国 93.4%
第2位 韓国 62.9%
第3位 イラン35.2%
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57816670Y0A400C2000000/
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 11:13:16.85ID:85qU+EtY
玉川ケンサーズくらいだろ、韓国の統計本気で信じる馬鹿は
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 11:19:11.96ID:WaMat/yz
CV19の致死率は幸い低いから、最後まで隠し続けるのも不可能じゃないけど、1ヶ月前に追跡できなくなってるから、どうなるのか興味深い
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 11:22:56.79ID:Qat47HtD
陰性が48万って意味ない数字だな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 11:23:26.51ID:NGxl1ZGg
>>73
朝鮮日報で、大邱の新規感染者がゼロになったって報道してるんで
新規感染者ではないことだけは確か
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 11:24:31.48ID:JmUKCyrA
ジャップにはワクチンのかわりに死体袋が必要だっていう話だね
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 11:25:11.71ID:6fNodgqm
>>75
画期的な治療法が発見されたわけでもないのに
ある日突然死者が減って、減ったまま維持されてるってのが
不思議すぎるわな
0088(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2020/04/11(土) 11:26:50.60ID:FsW58Wlp
簡易検査キットの精度は低いままだろ

検査数も感染者数も信用に値しない
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 11:26:58.26ID:kmS3clTY
世界標準完治率、380,000/1,700,000(22.4%)、日本完治率、710/6,200(11.5 %)、韓国完治率7,200/10,000(72%!!!!)嘘でなければ馬鹿チョンは人間じゃ無いwwwwwww
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 11:28:51.85ID:gY9h8slU
検査結果待ち
1万4070
何なん?教えて
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 11:29:03.14ID:9hDe4zu0
>>78
だからこそ>>73のようなことが起こる
完治判定を受けた5,001人に実施したアンケートで、うち316人つまり6.3%(回答者4,752人の6.6%)が症状が出てる
つまり韓国のPCR検査は全く信用ができないということ
無症状も含めたら退院者のうち再陽性者はいったい何人になるのやら
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 11:29:33.34ID:RALxpy0B
選挙までは頑張ってほしい
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 11:30:05.85ID:6Pe54Ni6
韓国は完全に失敗したな
どう頑張ればこんなに死者を出せるのか
0099(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2020/04/11(土) 11:36:01.80ID:FsW58Wlp
約1ヶ月で50万人検査

1日平均13000人検査

検査結果待ち14000人

封じ込めに成功しているのに

いまだにしつこく検査

国民100人に1人が検査しているのが多いか少ないかが甚だ疑問
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 11:38:13.42ID:yHe5kEVk
こんな嘘クセェ事やってたら
安心して余計感染拡大するだろ
まぁ見ものだわ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 11:41:08.87ID:aT6eeM8l
韓国の1日当たりの検査者

日付   検査者数
6日(月)  5,581人
7日(火) 10,500人
8日(水)  8,699人
9日(木)  8,708人
3日(金)  8,340人
4日(土)  7,428人

今はもう、日本より少ないんじゃね?

ソース
朝鮮日報の記事で、検査者の総数を前日の総数から引いた


ついでに色々入れたデータ
日付   感染者数    検査者数  検査待ち数   死者
6日(月) 1万284人 (+47)   5,581人  1万9295人  186人(+3)
7日(火) 1万331人 (+47)  10,500人  2万 650人   192人(+6)
8日(水) 1万384人 (+53)   8,699人  1万7858人   200人(+8)
9日(木) 1万423人 (+39)   8,708人  1万5509人   204人(+4)
3日(金) 1万450人 (+27)   8,340人  1万5298人   208人(+4)
4日(土) 1万480人 (+30)   7,428人  1万4070人   211人(+3)
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 11:43:01.20ID:VemVCl9P
検査数の割に低すぎる陽性者
検査利権のため不必要な検査し続けてる証拠だな
偽陰性も相当な数だろうし
国民にはコロナ抑制成功して世界中が称賛て洗脳してるから
活動再開せざるを得ないし
ソウルの1ヶ月後が楽しみだな
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 11:44:17.97ID:y9r0jQWP
韓国はまた日本と違う形でやばいだろうね
死者数の増加ペースはずっと同じなのに
感染者数は選挙が近づくにつれてどんどん下がってる
韓国持ち上げてるやつは馬鹿を見ると思う
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 11:44:36.79ID:kmS3clTY
>>96
韓国は破茶滅茶な状態だろうな。嘘の数字発表して愚民を騙してもそんな事が何時まで続くのやら。選挙が終わったら如何にでもなると思ってるのか。
10,000人の感染者が出て7,200人の完治者、これを不思議に思わない低脳。生きてる価値無し。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 11:45:47.10ID:9hDe4zu0
4/10時点での韓国の致死率1.99%、日本の致死率1.65%でいつの間にか逆転してるんだよな
韓国は1か月前は致死率0.6%で世界一致死率が低いニダとか自慢してたんだけどね
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 11:47:09.38ID:shC3GHM/
間違った情報で国民の警戒心は緩みっぱなしだろ。
またドカンと来るだろう。
多くが手遅れで発見されるだろう。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 11:48:25.74ID:kmS3clTY
>>108
もうやってる事が破茶滅茶支離滅裂。一言で言って検査オリンピックだね。
新コロナを抑え込もうなんて言う気が全く無い。流石に放置国家だわ。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 11:50:29.20ID:smMfUvH5
>>25
網干と野洲草津が同時に出てくるのかw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 11:51:53.08ID:kmS3clTY
>>113
検査がザルだから分母不明、致死率だの完治率なんて馬鹿チョン国では意味を持たない。10,000の陽性判定から7,200人もの完治者が出る国だもん。数字に意味は無い。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 11:53:19.12ID:pAKZN534
感染者数の推移も異常なら治癒率の推移も異常
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 11:53:29.40ID:peRIdchU
完治って言い方は当てはまらないよな?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 11:55:44.55ID:kmS3clTY
>>115
韓国はコロナの押さえ込みに成功した。愚民どもに取って気持ちは良いのかも知れんけどなあ。後でツケが回って来るよ。
この病気、ワクチンか特効薬が開発されない限り終息なんてしない。する筈がない。
0129鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/04/11(土) 11:57:30.02ID:4NwdABcb
>>128
イランは、「感染症に国境はないんだから、制裁中止しろ」って立場だから
盛っててもおかしくないぐらいに被害を訴えなきゃならんのです
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 11:57:41.07ID:kmS3clTY
>>126
韓国でやってるBCGは日本株じゃ無いらしいぞ。欧米と同じのデンマーク株。
BCG説が正しいなら韓国の発表は全くの嘘。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 12:00:13.77ID:cbYP8cp3
>>76
中国はアビガンジェネリック使用
イランは日本提供のアビガンと独自に作ったアビガン模倣薬使用
韓国は?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 12:01:23.40ID:OMoxLOn3
>>7
なら韓国はそのまた3倍だな
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 12:03:51.13ID:kmS3clTY
まさかとは思うが支那チョンの発表が仮に真実に近いのなら、日本の状況も含めて東アジアの新コロは毒性が弱いのかも。
欧米帰りが強烈なのを持ち込んで来たら話が変わるかも。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 12:04:19.80ID:sDkOE+no
今回の件で韓国の日本に対する優位性が名実ともに確立された感じだな、それも世界レベルで
まさかアベがこれほど無能だとは思わなかった
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 12:05:12.45ID:xjpehrFA
>>113
そもそも致死率なんて軽症のコロナ増やせば変わってくる様なもん当てにならないのに
それを持って韓国がはしゃいでいただけで
日本はそんなもん当てにしとらんからな
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 12:06:12.00ID:tdSv1usF
でも、三木谷が韓国を見習おうって言ってるんだから嘘じゃないんだよ。
0139鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/04/11(土) 12:06:37.30ID:4NwdABcb
>>135
ガチでその話出てるのよ
欧州で強毒性に変異したのがアメリカに入ってると
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 12:08:39.48ID:ZsPyCbyX
>>130
韓国はどちらかを選択できるそうだ
あと、以前は日本株だけだったので、高齢者は日本株
なので死者数が欧米より少ないのは納得できる
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 12:10:48.15ID:kxhAioP1
>>136
死者数が日本の倍
自慢というか日本を馬鹿にする根拠だった致死率も、今じゃ韓国の方が高い

どこに何の優位があるんだ?
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 12:11:43.94ID:kmS3clTY
馬鹿チョン国の発表、有り得ない高率、非常識とも言える 完治率。10,000人の陽性から7,200にんが完治。
完治者7,200が初めから陰性だと見れば本当の感染者はたったの3,000人しか捕捉出来てないことになる。
致死率411/3,000=13.7%。凄い数字だね。この推定に異議がある人手をあげて。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 12:12:39.62ID:69fJ8qDQ
>>139
欧米系ウイルスの感染を抑え込むと同時に
中国系ウイルスにわざと感染させて、集団免疫を
つけることも、視野に入れた方がいいのかも知らんな
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 12:14:57.82ID:kmS3clTY
>>136
馬鹿チョン発表の完治者、有り得ない高率、非常識とも言える 完治率。10,000人の陽性から7,200人が完治。
完治者7,200が初めから陰性だと見れば韓流ザルキットで捕捉出来た本当の感染者はたったの3,000人。
致死率411/3,000=13.7%。凄い数字だね。この推定に異議がある人手をあげて。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 12:16:13.37ID:+Pnfb+JE
>>1
  
◇ 日本の人口に換算して比較した新型コロナ武漢ウイルス死亡者数 ◇

*. スペイン  42,938人(日本の350倍)
*. イタリア  39,325(350倍)
*. ベルギー  33,416
*. フランス  24,857(200倍)
*. オランダ  18,442
*. イギリス  16,738(150倍)
*. スイス   14,753

*. アメリカ  7,221(60倍)
*. イラン   6,441
*. ドイツ   4,199(35倍)

*. トルコ   1,571

*. 韓国    513(4倍)
*. 中国    301(3倍)

*. 日本    108(前日)→120人(基準)
.
 https://web.sapmed.ac.jp/canmol/coronavirus/death.html
  
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 12:16:38.03ID:MkyJoHtF
ネトウヨの負け
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 12:17:35.12ID:FbBHAPCh
こんなあからさまな
隠蔽で韓国国民が騙されるのかなあと疑問はあるが
ウリナラマンセーで見えてないのかね?
ヤバイじゃん選挙後
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 12:18:23.24ID:kmS3clTY
>>137
分母が10,000と言うがそのうち7,200は元々陰性であった可能性大。分母水増し作戦の結果が馬鹿チョン国の現状。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 12:20:51.77ID:9A47yW4g
だってどこの国も軽症者含めて一ヶ月以上ウイルスが消えないから対応に困ってるんだぜ?

韓国だけ治癒率75%とか
しかも世界中でやってる新薬臨床やってないだろ
韓国人はすぐ治っちゃうんだねぇ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 12:20:59.96ID:kmS3clTY
>>151
元々科学的なものの見方ができない国民性だから騙せるんだろ。普通人から見れば明々白々な嘘数字だものな。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 12:22:43.77ID:WaMat/yz
東アジアで致死率で最悪の成績じゃないか、韓国w
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 12:25:27.50ID:kmS3clTY
>>154
そう言う鉛筆を舐めるにしても、世界的に明らかになってるデータも参考にする客観性が欲しいよね。まあ、ノーベル賞受賞者数世界最低タイ記録持ちの根本原因でもあるんだろうが。思い込んだら周りが見えない、馬鹿チョン。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 12:25:54.51ID:egaijk8e
>>4
多分正解
どこも同じ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 12:27:34.91ID:VemVCl9P
>>159
判明してるだけでも
肺炎で死んだ19歳
敗血症が死因にされた芸能人2人
完治後9日で死亡した85歳
4人もいるからな
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 12:27:40.18ID:+QBY4RsV
>>158
最近だとマウント取りすら
「こうなるぞー」とか「誰それがこうなると言ったぞー」とか
現実に則さないレベルで言い始めたからなあ。
「俺は将来ビッグになる男だぞー」でマウント取ろうとしてくるレベル。
ウシジマくんのニートかよ。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 12:29:27.54ID:kmS3clTY
>>157
陰性を大量に動員してあれだからな。10,000人の感染者のうち7,200人が退院ってwwwwwww嘘コクにも程度限度が有る。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 12:34:35.46ID:kmS3clTY
>>162
無制限検査大会をやめて日本方式に変えたらしいけどな。それより感染者を1日50人以下に抑えろ。とんでもない命令だからな。
50人発見したらそこでストップ、あとは街に放流。そのうち凄いことが起こるぞ。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 12:39:01.36ID:kmS3clTY
1日の新規感染者を50人以下に抑えろ。現実に自然にそうする〜そうなるなんてことはあり得ない。
人為的にそうすることは出来る、新規感染者が50人判明した段階で診察や検査を止めれば良いだけ。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 12:42:34.21ID:cY7lLxgR
>>117
ワクチンなんて開発出来ても、せいぜい6割ぐらいしか効かない。
開発するのに数年はひつようだから、「新型」ウイルスでは無くなってるね。
インフルと似たようなものになってるかもしれん。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 12:44:23.98ID:cY7lLxgR
>>128
> 問診とCTでアタリをつけてからやる日本式に変更したという割には的中率激低だな…
陽性になりそうにない患者を選んでるとしか思えんよね。
ま、検査自体の陽性率を下げれば、感染者はいくらでも減らせるし。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 12:45:35.67ID:kmS3clTY
>>168
ウリナラは世界唯一新型コロナの押さえ込みに成功した。健常者にはそんな馬鹿な〜〜でも馬鹿チョンの耳には心地よく聞こえる。
>>136なあ馬鹿チョン
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 12:45:42.86ID:jwEg2h0b
中国「完治しました」
韓国「陽性減りました」
日本「治療薬がありません」
信じるな。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 12:46:03.62ID:cY7lLxgR
>>170
元々偽陽性で、コロナに感染してなかったんだろ。
0177鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/04/11(土) 12:46:55.96ID:4NwdABcb
>>172
亜種に対して半分効果あったら十分なんやで
香港AワクチンがBにまったく効果ないわけではない
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 12:47:19.26ID:cY7lLxgR
>>106
陽性率 1% 以下って、原理的にあり得ないよね。
特異度 99% でも、感染者ゼロじゃないといけない。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 12:49:20.18ID:RfsjGUvf
中国と感染者のグラフが酷似してるよね。
最初一気に伸びて、ある日突然横ばいになる。
そんなグラフ描いてる国は韓国と中国だけ。
中国は嘘臭いし、韓国はどうなんだろうね。
選挙前だからやっぱり嘘なんだろうね。
文様コロナの抑え込み成功って言いたいんだろう。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 12:49:23.78ID:qCbu1w0K
韓国は当初、検査スピードを稼ごうと4人分のサンプルを同時に検査にかけて

陽性反応が出たら改めてその4人を検査するというとんでもない体制でやってたんだよね

その後、3月上旬から何故か日本式の検査に切り替えたけど
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 12:49:40.26ID:kmS3clTY
>>172
肺へのダメージさえ何とかなれば良いんだけどねえ。一応生還と言うか治っても肺がやられたんじゃ。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 12:50:34.03ID:+QBY4RsV
>>166
お笑いなのは、
「韓国は数字多いが将来押さえ込めるのは確定」
「日本は数字少ないが将来押さえ込めないのは確定」
「悔しいかー?」
って、ダブスタ余裕で決めてくるところ。
「日本も余裕ぶってるが、何が正しいかわからんのだからこれから増えても不思議ではないぞ」ならわかるのにねえ。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 12:52:13.60ID:cY7lLxgR
>>177
症状を緩和すると言われてるから、ワクチンを打つのは進められてるけど、
ワクチンがあればすべて解決というわけではない。
新型で免疫が全くないというリスクは、ワクチンの開発より、むしろ、時間が解消してくれるというだけ。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 12:54:49.32ID:kmS3clTY
>>184
その両方がともに願望と思い込みだけが根拠。流石に馬鹿チョン。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 12:55:17.12ID:qCbu1w0K
重篤患者数がここ3週間、ずーーーーーっと「55」のまま変わらない韓国

これが何を意味するのか・・・
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 12:56:17.73ID:cY7lLxgR
>>184
収束したとか封じ込めたって言えるところが凄いよなあ。
仮に武漢や大邱が収束したとして、北京やソウルに飛び火しないと何で言えるのかと。
イタリアや NY と違う理由はどこにもないし。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 12:58:18.96ID:vdhGuwfj
完治者がばたばたと死んでいく未来しか見えない
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 13:09:05.97ID:kmS3clTY
>>189
と言っても日本も韓国も欧米ほどの猛烈さは見られない。何が違うんだろ。ウイルスの種類、BCG、この辺りに原因があるのだろうか。
始まりは東アジアが先、いきなり後から大爆発の欧米。何か根拠があるはず、偶然では無いだろう。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 13:09:22.53ID:Stf3tuSj
韓国兄さんは頑張っている。
検査厨→CT検査後のCPR
陽性者全員入院→軽症者施設を造り医療崩壊を防いだ。
15日の総選挙も与党が勝って文大統領安泰。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 13:13:03.14ID:vLkhR0Df
韓国は中国同様、
国外からの帰国者の感染者しかほとんど発表してないから
国内感染は未知数だよ

帰国者に関しては、WHOの監視下にあるからウソは言えない
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 13:13:30.21ID:gjllQPQb
韓国の検査能力あれば50人切った段階で
感染者の回り徹底的に調べ尽くせばすぐゼロ
まで持って行けると思うんだが
何故30人前後で安定して出て来るのかなあ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 13:13:51.42ID:NcMx+QMv
隠蔽
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 13:13:57.67ID:lJiUufGG
感染疑いが7000人増えてんだよ?ありえんだろ?
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 13:21:49.97ID:L/gdopPx
完治者がやたら多い
早くに退院させてるの?
検査薬が性能悪いの?
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 13:21:55.22ID:zSwQJnxd
韓国って完治が異常に多いんだよな
ホンマかいな
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 13:22:10.51ID:M5plpF6s
>>104
中国は軍まで動員して、”人もウィルスも封じ込めた”から、まだ説得力があるけど、
そういう対応してない韓国が同じ曲線というのは、ちょっと疑問あるよね
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 13:27:04.30ID:kmS3clTY
51万人がランダムに検査を受けて感染者1万人、うち211人が死亡。これが事実なら、統計的には意味がある。
5100万人の国民のうち100万人の感染者、うち21,100人が死亡。これが想定される結果だろう。
問診やCTでアタリをつけてから検査というスタイルに変えたから話が変わるかもだが。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 13:29:47.37ID:kmS3clTY
>>203
出口(退院時)の検査がザルなら入口の検査もザルだろうよ。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 13:33:53.14ID:+QBY4RsV
>>205
使ってるキットがザルの時点で何やってもザルだよ。
まずキットがザルと認識して過信しないところから意識改革しないと無理。
そしてもはや他国の高精度キットも使えない。
次のスキャンダルは政府関係者の治療にだけ国外キット使ったのがばれる、かな。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 13:37:03.49ID:ncFtnfJi
それは大邱の事例が特殊すぎるんで、大邱の数字と全国の数字を足すと、武漢-中華のグラフ曲線と相似形になっちゃうのよ。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 13:39:10.80ID:xaiw3yN0
先週感染が確認された韓国のアイドルが濃厚接触してた高級クラブの嬢が150人に接触したのはどうなったの?
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 13:39:33.95ID:fzqgoaKv
結果待ちの感染率次第では再びって感じか
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 13:41:57.96ID:Kr6PzYRy
選挙が終わるまで現状維持の発表しかしないだろ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 13:44:16.71ID:A3AKGQZD
今月の15日が選挙なんだろ。
だから正確な感染者、死者は
選挙後でないとわからない。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 13:56:55.03ID:+QBY4RsV
韓国がなにしようと、これから起こる明確な未来は
「続々出てくる他国製の検査キットと、韓国の売り付けたキットとの精度比較実験」な。
そして、今後はデータに「どこのキット使ったか」が併記されるようになる。
キットに自信があるならなんら恐れることのない未来だがね。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 14:02:15.61ID:16VG7VER
どうせ選挙結果も捏造するんだから、ムンムン大勝利!
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 14:08:26.74ID:zGruAurU
日本と韓国の致死率が一緒なのが 面白い
しばらくすると 変わってくるのかもしれんが
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 14:10:35.85ID:TodxvBuk
とにかく1日最低でも数十匹は駆除してくれねーと困るわー( -ω- `)チョンはとっとと全滅すべき!
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 14:11:06.11ID:DiRLi+Lq
選挙が近いからね〜
数字はいくらでもごまかせる
中・露・韓国・北朝鮮は信用できない!
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 14:12:56.43ID:kmS3clTY
然しこの段階で押さえ込みに成功したと国民向けにアナウンスすることの意味分かってるのかね。緩むよ〜〜
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 14:17:36.69ID:kmS3clTY
>>223
世界標準の3倍以上の完治率、薬や医学のレベルじゃ無いだろ。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 14:22:26.03ID:kmS3clTY
>>228
10,000人の感染者のうち7,200人が完治退院て、この病気ではあり得ない数値。
世界標準、37万人/180万人、22%。治療云々の以前に、検査がザルなんだろ。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 14:38:05.29ID:T6Wyv6Sp
人口あたりの死者を見ないとね
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 14:41:32.01ID:S0ivWes7
>>223
擬陽性が陰性になっただけ
つまり、最初のPCR検査の結果がおかしかったw
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 14:45:39.56ID:1v/Riqip
>>1
ソウルがずっと検査待ち何だっけ?

何でだろねwww
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 14:52:14.13ID:gSR6dBre
>>1
完治退院しても数日後に突然死する謎wwwwwwwwwww
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 14:54:32.02ID:hW3ktWWc
入国制限の撤回を狙っているのか
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 14:57:24.89ID:q9Lyhjke
>>229
きっと選挙対策で
・大量の偽陽性で感染者をかせぐ
・大量の偽陰性で完治者をかせぐ
選挙の日なんて決まってんだからこれぐらいのこと思いついてもおかしくない

検査大国バンザイ!!
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 15:01:04.27ID:xTbv0vvR
ヒント:韓国製検査キット
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 15:06:47.86ID:+QBY4RsV
そもそも、迅速に結果が出るからの検査だったんたろうに、検査結果待ちがどんどん増えてることに疑問を覚えないのか韓国人。
なんで結果待ちが日を超えて繰り越されてるんだよ。
その日のうちに消化されてないとおかしいだろ。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 15:13:00.18ID:kmS3clTY
>>243
検査技師を公務員として採用すれば就職率も爆上げ、内需爆発。良い事づくめ。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 15:32:14.48ID:xjpehrFA
>>229
居座って出ない軽症患者を放り出す根拠にしてる感じだな
お前治ったから出てけ!ってやつ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 16:00:09.06ID:g71Ci298
>>229
完治判定を緩くして陽性判定を厳しくすれば感染者数は減らせるからね
で選挙でコロナをいち早く抑えた文大統領の成果ってやる
で選挙後隠しきれなくなってどっかで出て来るやろな
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 16:00:16.47ID:kmS3clTY
>>248
自分が陰性か如何か知りたい、こう言う神経が理解不能。移されないように努力する。移さないように努力する。現段階、これしか出来ることは無いのにねえ。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 16:04:47.84ID:kmS3clTY
>>249
数字は操れるだろうが余りに露骨。愚民は騙せても世界には通用せんよ。無理して言わば数字の捏造は後で必ず大問題を引き起こす。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 16:06:39.37ID:nerTTWXw
>>37
在日にとって、本国は兄さんなのか。
知らんかった。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 16:14:53.96ID:kmS3clTY
>>256
そうなの、それなら全員が発症せずに済む筈ないよなあ。退院者も何やらザル検査陰性で退院してるようだし。
孰れパニックが起こるね。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 16:16:20.14ID:sN4GzNcK
>>5
嘘つきの韓国人がホントの事を言うはずがない。
選挙が終われば、1万人単位で死者が出てくる。

セオウル並みの世界の笑いものになると予想。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 16:18:27.48ID:kmS3clTY
>>257
韓国のデータが本当とはとても思えない。感染者の7割もが完治退院なんて数字信じろって言われても。
せめて世界標準の数字に近いところで発表しろよとwwwwwww
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 16:19:10.67ID:sN4GzNcK
>>217
そんなに悲観しなくても。
30人までしか勘定できなくても生きていけるよ。
逆に勘定できることを喜ぶべき。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 16:20:28.58ID:kmS3clTY
>>259
そんなキットで検査した数値がこれwwwwwww馬鹿にしないでよ〜〜
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 16:23:06.21ID:kmS3clTY
>>217
大酋長の命令だからな、新規感染者を1日50人以下に抑える。真面目に実行してるんだろうさwwwwwww
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 16:28:23.49ID:ODwOvypd
>>194
1日当たりの 当たり検査キットの数を変えるだけでいいんだろうなぁ〜w
当たれば懸賞金(支援金)だろう〜
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 16:29:39.04ID:arc5lXlp
>>256
これって、本当ですか?
確かに、集団感染の疑いが報道されても、
続報(陽性者数)が無くて不思議でしたが。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 16:36:02.23ID:EYoxwoz2
韓国の選挙で与党が勝とうが野党が勝とうが知ったこっちゃないが、選挙後は阿鼻相関になりそうだよね
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 16:38:01.98ID:shC3GHM/
>>191
日本で流行してるのと
欧米で流行してるのは
まったく凶悪度が違うそうだ。
アメリカでそういう結論が出た。
ここで言われてたS型=そんなに危なくない L型=凶悪そのもの
という話はほんとだったらしい。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 16:50:39.70ID:iuqg3L4Y
新たな患者が30人、新たに完治した患者が126人、完全に収束期の状態だな。
だけど何で死者数が減る傾向にないんだ?
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 16:52:47.15ID:shC3GHM/
>>272
それがほんとなら在庫整理?
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 17:02:21.25ID:wWYct5d/
選挙対策も有るんだろうが、下手に韓国はコロナ先進国とか宣伝し過ぎて引くに引けなくなってしまってるね
募集工問題やGSOMIA破棄と同じく世論が固まり過ぎてこの先撤回もできないだろう

韓国ではここままコロナは完全収束すると思うよ
ただ、『謎の疫病』でたくさん死んじゃうだろうけどねぇ・・・
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 17:03:35.55ID:kmS3clTY
>>268
ウイルスの型式説、BCG説、嘘か真か色々な噂が流れてる。
型式説が本当なら欧米からの帰国者が持ち込んで来てるし、これから日本もとんでもない事になる。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 17:06:01.74ID:kmS3clTY
>>274
だろうねえ。あの国は自縄自縛が特技だから。今更国民に危機意識を持たせるなんて出来んだろ。政権が吹っ飛ぶ。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 17:08:37.75ID:S0ivWes7
>>268
武漢はS型だろ
そう単純な話でもない
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 17:09:42.70ID:VHqABnOq
>>1
完治率50%


これもう薬持ってるだろ
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 17:10:21.80ID:qTssz8a6
ソウルで集団感染の疑いってニュースがいくつかあったのに、続報が
全く出て来ない不思議…

各政党が選挙に負けた時の為にネタ
として敢えて騒がないのか?

メディアもおかしいな…
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 17:12:46.53ID:kmS3clTY
>>242
新規感染者が数十人なのに検査結果待ちが万単位。何日も何日も続いている。疑問に思わないんだろな、馬鹿チョン。
10,000人の感染者が出てそのうち完治退院が7,000人を優に越えてる奇怪さ。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 17:14:07.86ID:shC3GHM/
>>275
どう防いでもいずれL型のウイルスは国内に入ってくるだろう。
免疫が無い人がこっちに感染するときが恐怖。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 17:14:38.95ID:qTssz8a6
そもそも韓国の検査って、すぐに結果が出るのがウリでなかったのか?
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 17:16:51.70ID:kmS3clTY
>>278
韓国の完治退院率は7200/10000だよ、72%wwwwwww退院者が再発しまくってるけどね。下手な嘘はすぐバレる。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 17:18:59.45ID:shC3GHM/
>>282
日本では感染してから5日ほどで症状が出てきている。
そして4日高熱になって検査して。。。
つまり5日+4日+検査時間で感染判明。
そしてひどい人は1週間でなくなる。
もう死者がぼつぼつ出てきてるのでは?
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 17:20:29.39ID:kmS3clTY
>>281
観光客、留学生、商用旅行者、欧米からの帰国者がとっくに持ち込んでるよ。卒業旅行から帰った学生とか家族旅行とか。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 17:36:51.31ID:shC3GHM/
>>288
すでにはいってるね。
だから今まではこうすれば回復してたから・・・
とか考えてると実はL型のウイルスの感染者で
あっという間に死んでしまうかもしれない。
感染力も急に強くなるかもしれない。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 17:39:12.14ID:wrZ1yiqk
>>1
完治陰性から陽性へ?
316人に咳や熱の症状が!って記事みたがフェイクか?
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 17:42:44.58ID:kmS3clTY
>>290
家族でイタリアだかスペインだかに旅行して成田で発熱で引っ掛かって隔離云々を振り切って愛媛だっけかに逃げ帰った馬鹿女。愛媛で捕捉されて後如何なったか知らん。向こうで貰って来たんだから欧米型だろうよ。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 17:46:28.96ID:kmS3clTY
>>293
ウリナラはコロナ収束させた世界唯一の国だからな。集まるに1ヲン。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 17:48:44.35ID:shC3GHM/
>>295
政府が収束を演出してるから
国民もその気になっちゃってる。
バカだ。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 17:49:02.80ID:WascV97y
日本の人口はチョンの3倍なんだから感染者が3万までなら同等だろ
今はまだ日本のほうがマシ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 17:49:18.62ID:kmS3clTY
>>294
このウイルスは心配したって如何にもならん。敢えて言うなら祈るだけやね。
勿論、移らない努力、移さない努力は不可欠、出来ることはそこまで。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 17:52:28.35ID:kmS3clTY
>>297
チョンの感染者数10,000ちょい、あれ嘘っぽいぞ。そのうち7,200が完治退院て、な訳無えべ。
馬鹿チョンのザルキット、最初から陰性を陽性判定したんじゃ無いかな。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 17:56:52.34ID:4lDZ//XW
ネトウヨさぁ

この大韓民国の

どの辺が医療崩壊してんの?
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 17:58:36.28ID:HN3JOwDO
>>1
まあ死者200人なら健闘してる方なんじゃないの?
もっとも医療崩壊で、他の要因での治療が受けられずに死んでる人間が結構な数いそうだけどな。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 18:02:30.52ID:D1v8AfDI
>>300
かなり初期の段階で緊急搬送されても受け入れられなくてくたばった朝鮮人がいたぞ。
もう忘れたの?
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 18:03:35.54ID:HN3JOwDO
>>300
大邱はコロナ対策最優先になり、コロナ以外の急患はお断りされる。それでコロナ以外の肺炎にかかった
17歳の少年は入院拒否され、自宅で死んだ。この件は韓国の新聞で取り上げられているな。
ソウルは逆にコロナ院内感染を恐れるあまり、少しでもコロナ疑いのある患者は診療拒否されている。

日本ではこういう状態はもう医療崩壊って呼ばれるんだ。基準が厳しいんでね。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 18:07:31.62ID:HN3JOwDO
>>304
え、そうなの?さすがムンちゃん、意外と有能だな。馬鹿だ馬鹿だと思っていたが、意外と
報道規制とか隠蔽とかの能力は人並み外れて上手いのかもしれないな。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 18:24:28.05ID:mn8NcwFu
軽症者はアビガンで早くベッドから追い出して開けろ。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 18:30:38.25ID:roOjAsEx
東京ラブストーリーを思い出すなぁ。

完治!!
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 18:34:31.65ID:cY7lLxgR
>>305
朝鮮人は事実と願望の違いが分からないから、
政府が収束したと宣言すれば、それに反する現実は見えなくなるし、
報じることも無い。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 18:46:31.76ID:RLeOrfR6
死者も隠ぺいしてるだろ
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 18:55:37.05ID:8NO+UV12
検査結果まちがいつも1万人くらいいるけど
いつも1万人くらいづつ検査してるってこと?
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 18:55:53.96ID:Sdl1t0r+
>>41
BCGが影響してると思うが、どうもヨーロッパのは凶悪度がマシてる感じ
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 18:58:54.59ID:flK7ftBP
嘘とか連発していても
当選さえしちゃえば関係ないだろ、彼の国は

日本は、ムンと共に民主党とかを支持している
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 19:00:02.73ID:oz8gpFi+
>>13
何言ってんだオマエ 頭大丈夫か? クソまみれムングッグ
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 19:05:29.94ID:+QBY4RsV
>>312
昼の12時に数出したとかなら昼前に検査して結果は昼過ぎ、とかまだわかる。
0時段階で調べて、なんで?としか言いようがない。
何時まで検査やってるの?何時間で結果出るの?
23時に毎日新規に一万人滑り込み検査依頼でも出してんの?
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 19:13:47.57ID:l1+w+sYk
検査結果待ち1万人とは
これ陽性が数百人いてもおかしくないだろ。
15日の選挙が終われば千人単位で陽性
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 19:51:36.94ID:TNp6okq5
パヨク「中国がマスクの輸出を解禁するらしい。そうするとアベノマスクが届く頃にはマスク余りになってて
また安倍の馬鹿さが曝されるな」だそうな。
マスク配布決定時どころか、今ですらそんな発表されてないのにマスク余りを予知して布マスクの配布を止めろとか
パヨクの中では総理大臣は未来を見通す神のような存在以外は許されないのか?w
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:05:19.17ID:+qsl9seZ
>パヨク「中国がマスクの輸出を解禁するらしい

まあこれで土人国に頼るリスクというのが知れ渡った訳だしなあ
てか昔から指摘されてたのに経団連はスルーしてたからなw
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:09:20.03ID:lJiUufGG
>>318
感染疑いが7000人も増えてなきゃあな?
0327鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/04/11(土) 20:21:51.60ID:4NwdABcb
てか単純な話、きんぺーの面子で春節もなしでマスク増産フル稼働させて・・・

余ってるのばら撒いてるだけだよね?
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:36:40.63ID:iuqg3L4Y
>>285
無能エチオピア土人から見たら、スゲー! 以外何物でもないだろwww
WHOから表彰物だよ。誰か文に勲章くれてやってくれ!
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:45:16.90ID:TwjgpCDo
検査待ちがおかしいと思ってたけど
そうか、完治率のほうもおかしいのか
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:49:45.55ID:7bYc7o7Z
>>321
コロナだとしても効果的なワクチンはないんだから、結局コロナでもコロナじゃなくても亡くなったんじゃん。
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:59:28.73ID:TwjgpCDo
陰性だけを数字に出してて陽性を結果待ちにストックしてんじゃない?
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:07:57.00ID:mkQrQJ9Y
韓国: 81,600人(死者211人)
日本: 35,200人(死者88人、NHK速報120人)

市中感染の致死率0.5%、検査精度他50%として推計

日本は終息期3.5週、死者+7,1,4,3、重症+1,19,10,8
韓国は拡大期で残0.5週、偽陰性11連発のピノキオ検査キット(死神BBCが韓国式を称賛、欧州全土で死体袋が山積みに)
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 22:04:13.69ID:281sUUOB
韓国ゲーノー人が二人相次いで敗血症で死んだよなあ
アヤシイ
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 22:07:04.22ID:281sUUOB
>>49
トイレが汚いの恥ずかしくないの?
何あのキッチン型トイレ
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 22:08:06.12ID:OZaUAYzy
>>329
完治退院率7200/10000て、如何考えてもおかしいだろ。世界標準の何倍だよwwwwwww非常識すぎる。愚民を騙すにも程度がある。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 22:32:34.11ID:BEQuk2r1
>>36
鳥インフルはじめ何一つ疫病封じ込めできた事のない韓国がコロナだけは封じ込めできるって?
無駄な仮定だな
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 22:35:34.67ID:BEQuk2r1
>>50
>五輪延期前の日本は検査数少なかったから

いきなり嘘か
毎日新聞で「五輪延期前後で検査数に変化はない」って確認取れてるのに
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 22:43:01.29ID:MSi8vIe9
50万人にPCR検査をおこないその精度が95%としたら
(実際は70%程度と言われている)

陽性1万人×5%=500人が偽陽性で入院
→ベッドを占領し医療崩壊へ

陰性49万人×5%=2450人が偽陰性で陽性の感染者を街に放逐
→やった!大丈夫!遊びまくり

日本はCTなどと併せて診断するので偽陰性は少ないと言われているが、かの国はドライブスルーでお手軽にPCRのみで判定しているらしく精度はかなりあやしいらしい

精度70%だとしたら選挙後はたいへんなんじゃないかな
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 23:23:58.72ID:BEQuk2r1
>>242
簡易検査からのPCRって流れで結果待ちしてるって事は簡易で陽性反応が出てるって事だろうになw
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 23:25:31.30ID:wuEdqRgh
来週の選挙に向け、ここ数日、急速に感染者数が激減!www
選挙後の感染爆発は不可避www
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 23:27:50.64ID:BEQuk2r1
>>251
新規感染者の人数はまあブレようがないけど、あの国は検査件数と検査フローが不透明
同一人物10回検査でも10件(人)検査したって言ってても何の不思議もない
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 23:31:35.88ID:BEQuk2r1
>>341
だいたいあの国でどういう基準でPCRやってんのかもわかんないからな
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 23:32:17.09ID:opRxY9Fj
どんどん完治数増えまくってるやん

こんな調子がいいの 韓国中国ぐらいだろ(棒)
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 23:37:13.43ID:wl87Lt6N
"検査結果待ち"と言う、いつもの素敵な表現
どんな未来が訪れるのかしら
でもそれは、指導者たちは知ってるの
フフフ...
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 23:40:15.99ID:uNA9FePl
日本+715人

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200411-00255909-yonh-int

韓国はむしろ感染者数が少なくなるのを恐れて検査数を増やそうとしてる
油断して第二の新天地事件が起きるのを警戒してる
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 23:42:28.46ID:uNA9FePl
韓国も最初は死亡率1%切ってたけど2週間の闘病の末に亡くなる患者が増えて2%を超えてきた
日本も2週間後には死亡率が倍になる
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 23:49:40.76ID:uNA9FePl
>>345
韓国が不透明なら日本は完全なブラックボックスだよ
件数が人数でなく検査キット回した回数で一括発表でなく各都道府県がさみだれ式に発表してその形式もバラバラっていう
およそ現代国家と思えないようなデカダンスタイル
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 23:54:44.05ID:uNA9FePl
>>352
1人の検体を地方と中央でそれぞれ検査して結果が異なればもう一度やり直しする事で間違いを減らすシステムだから
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 23:57:36.01ID:uNA9FePl
例えば済州島で採取した検体をソウルに送る場合、一日以上のタイムラグが発生する
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 23:58:42.89ID:TwjgpCDo
じゃあ地方で陽性判定しても中央が陰性だと言えば陽性にならないと
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 23:59:51.47ID:uNA9FePl
>>355
むしろ韓国があれだけ徹底的にやってずっと900人なら日本滅ぶしかねえじゃん
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 00:00:35.07ID:Lvs2Pe01
>>357
その場合はもう一度採取してやり直し
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 00:01:59.25ID:40+nug3U
ソウルの風俗店はどうなったんだろうなw
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 00:04:37.00ID:Lvs2Pe01
>>360
関係者500人隔離して117人陰性まではニュースになってた
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 00:05:34.22ID:BnsRViKn
>>363
あとは結果待ちかな
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 00:08:15.66ID:q8sbH588
100万人当たりの死者数が日本の4倍以上ww
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 00:09:55.24ID:Lvs2Pe01
>>362
ドイツが国民全数検査やる勢いだからね
韓国もソウルに隠れクラスターが存在する不安は拭えないから余裕のあるうちにやっとこうって感じじゃない?
とにかく国民のほぼ全員が免疫獲得するまでちょっとずつ感染させて完璧な治療を施すのが理想なんだから
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 00:12:12.61ID:Lvs2Pe01
>>365
月末には日本の部分が台湾に変わるな
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 00:12:37.81ID:vkTsSBIK
選挙後の阿鼻叫喚が待ち遠しい
アビガン使うなよ絶対に
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 00:15:42.47ID:40+nug3U
>>363
風俗店の客ってやっぱり位置情報トレースされてんのかw

>>365
あと400人くらい死んでないと韓国と同レベルにはならないんだよなぁ。
韓国見習えって言ってる連中は正気なんだろうか
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 00:16:01.99ID:BnsRViKn
検査を積極的にやらなくなってるのはすでに余裕がなくなってるのでは
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 00:18:02.59ID:OCX2H7BI
・【東京都】インフルエンザ関連死が急増!!

・インフル最少 昨季比4割減、流行ほぼ収束

・隠れコロナか 東京都で「インフル・肺炎死」急増の不気味(日刊ゲンダイ)

・もう一箇所、急増している都市、それは名古屋…!!

・国民の生命を犠牲にして 強行されようとしている
 東京オリンピックと 創価学会との関係 ・

など証拠のまとめ。

http://56285.blog.jp/archives/54295057.html
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 00:18:18.06ID:FNmDlLR/
>>366
発熱があるから一緒に検査しましょう、国外から帰国してきた人全員を検査しましょう位なら分かるんだが
この地区にいるすべて者を検査する!!みたいな検査方式は余り効率的ではないと思うんだ

日本が気軽に医療にかかれるからかもしれないけど
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 00:19:15.08ID:Lvs2Pe01
>>368
日本の阿鼻叫喚で韓国のは聞こえなくなると思うよ
東京の陽性率80%超えって本当はディアスポラが起きるレベル
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 00:22:52.40ID:Lvs2Pe01
>>369
等比級数グラフの恐ろしさを理解してない
400人なんて一瞬だよ
検査絞っても今のペースなら月末に1000人超える
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 00:23:32.03ID:Xx/FC8v9
総人口が 5147万人で検査済みが49万人だから
感染者は150万人以上いる計算になる韓国w
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 00:23:41.33ID:fdhBD67S
コロナの検査キットが妊娠検査薬みたいに簡単にできればいいのにね
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 00:23:44.67ID:FNmDlLR/
>>374
そりゃあ無差別検査の結果80%じゃなくて
CTで非定型肺炎であることが確認できた上の80%だからな

韓国は2回検査で感度と特異度が低いのをカバーしてるが
日本じゃ2回検査どころか1回を無差別検査できるほどの検査能力がない
これは検査キットと検査技師の人数の問題だから民間や大学に協力してもらわないと無理
だから韓国を真似しろと言われてもできない
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 00:26:45.74ID:36tQGoZz
中国・韓国の公表データーは2〜3桁違うのが普通。
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 00:27:13.55ID:40+nug3U
>>375
3週間でNYでしたっけ?
言い始めてあとどのくらいよ?w
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 00:27:58.88ID:Lvs2Pe01
>>370
>>350
韓国のKCDCは防疫に関しての権限を大統領に一任されてる
選挙云々に左右されない専門家機関で大統領も基本的に言いなり
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 00:28:53.60ID:mRf1Ddjm
この期に及んで韓国の情報を信じてる人ってどうかしている
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 00:30:02.33ID:40+nug3U
>>382
政府に不都合な検察官すら左遷するのに
そんなのを信じるやつはいねぇよwww
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 00:30:57.43ID:VmSPX2Uy
検査結果待ち多いなw
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 00:31:52.71ID:1ohknp/6
総選挙が終わるまで検査結果は出さないニダ!
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 00:32:12.16ID:BnsRViKn
>>382
>権氏は「患者が減少すれば、静かな感染を見つけることが難しくなる」と指摘した上で、各医療機関に対し、感染が疑われる人に積極的に検査を実施するよう要請した。

現状医療機関が検査に積極的ではないと考えらえてるのでは
完治者を急ぐことも併せて余裕が無くなってないかね
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 00:33:15.07ID:Lvs2Pe01
>>381
⊃715人
毎日100の位の数が増えててさすがに肝冷えるでしょ?
俺は冷えてるよ
ずっと風邪気味だし、毎日救急車のサイレン鳴りっぱなしだし
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 00:34:11.65ID:40+nug3U
>>388
はいはい、個人の感想ですねw
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 00:35:32.63ID:40+nug3U
>>387
退院前に検査やらなくなったって話もあるなぁ。
再発の原因?
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 00:35:49.68ID:FNmDlLR/
【韓国】 43万1743人検査、40万3882人陰性、感染9976人、1万7885人検査結果待ち(2日0時)
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1585790790/
【韓国】新型コロナ感染者1万156人・完治6325人・死者177人 2万144人が検査結果待ち(4日0時)[4/4]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1585987406/

一応変動はしているから単純に検査からの結果待ちなんだろうなとは思うが
検査を行う基準を日本と同等にした(CT検査で疑い濃厚な場合に実施)って話と整合性がとれなくてどう評価したらいいのやら
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 00:37:04.68ID:BnsRViKn
つまり大統領とか選挙の都合ではなく医師会や医療機関の勝手で検査と治療の数字が実情と変わってしまってるのではないかと
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 00:39:24.87ID:Lvs2Pe01
>>386
総選挙が終わる頃には日本も一万超えてるな
韓国のグラフは欧米も必ずトレースするし日本もいずれトレースする典型的な感染者数推移の形
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 00:40:05.50ID:HVPzW+VA
>>388
救急車は気のせい。 街が静かだから際立つのかもしれんが。
災害・救急件数
東京消防庁    日  累計 対前年増減
3/26 救急件数 1,986 184,597 -12,163
3/29 救急件数 1,596 189,980 -13,048
3/31 救急件数 1,825 193,679 -13,795
4/1  救急件数 1,770 195,449 -14,227
4/2  救急件数 1,846 197,295 -14,502
4/6  救急件数 1,905 204,570 -16,389
4/7  救急件数 1,778 206,348 -16,813
4/8  救急件数 1,693 208,041 -17,119
4/9  救急件数 1,635 209,676 -17,635

タクシー代わりに使う奴が減ったんじゃないかな?
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 00:41:58.47ID:kAqNU/vm
そもそもNYの死者数って貧困層が医療受けられない分もあるから
日本が同じになるわけないんだが。
無料になったのは検査だけだぞ。
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 00:45:33.18ID:GlBj5Eqm
揺れてるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww埼玉
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 00:47:29.31ID:Lvs2Pe01
>>391
日本と同等は間違い
少なくとも韓国は1万5000円払えば誰でも受けられるし陽性なら全て無料になる
さすがに人口半分以下の国で50万人以上検査してるのに5万人(実際は何人検査してるのか不明)の日本と同じ基準なワケない
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 00:53:36.18ID:t0F7LSoq
困窮層での餓死者や自殺者がこれから昇竜拳になります
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 00:55:23.46ID:Qq6yZlAu
でもさ罰則すごくて、医療現場は脅迫されて、個人の行動情報は駄々洩れなんでしょ?
マスコミは韓国見習えっていうけど、なのになんでこんなに死んでるんだろ
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 01:05:15.99ID:t0F7LSoq
あの検査キットで陰性と出ましたので完治しました退院して下さいですか?
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 01:07:04.65ID:Lvs2Pe01
>>399
30万人のカルト教団内でクラスター感染して逆によくこの数字で済んでる
新天地が無ければ台湾と同じレベルだった
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 01:08:47.52ID:BnsRViKn
新天地からここまでの過負荷で医療機関に余裕が無くなってるのではと
よくこの数字ですんでるのはそれなりの負荷を背負ってるからでは
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 01:10:32.60ID:FNmDlLR/
>>397
同等に「した」やぞ
軽症者は自宅隔離、重症者に病床を割り当てる方針に切替ているからむしろ妥当な切替だと思うんだがね

http://japanese.seoul.go.kr/%E6%96%B0%E5%9E%8B%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%B9%E6%84%9F%E6%9F%93%E7%97%87%E3%81%AE%E9%81%B8%E5%88%A5%E8%A8%BA%E7%99%82%E6%89%80%E3%81%AE%E3%81%94%E6%A1%88%E5%86%85/
>韓国疾病管理本部の事例定義に基づき、医療陣が事例に適合すると判断した患者が検査を受けることができます。
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 01:16:36.48ID:Lvs2Pe01
>>400
根本的な理解として何もかも隠ぺいしてMERS被害を拡大させた朴槿恵を批判して大統領になったから
逆に何もかも情報をオープンにするという戦略を文在寅は取ってる
「全ての情報をオープンにすればコロナウイルスの隠れる場所は無くなる」が政府のスローガン
日本政府のやり方見てたら信じられないだろうけど本当に日本と真逆のやり方してる
コロナの経済対策として真っ先に大統領以下閣僚の給料30%カットして「まず隗より始めよ」を地で行ったのも日本じゃ考えられない
公務員だけ給料アップは何度も見てるけど
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 01:27:16.03ID:BnsRViKn
それはMERSを抑えた医療機関や医師会の反発を招いてないかね
外国人の流入を塞げと医学界は言ったと思うが
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 01:33:50.20ID:kAqNU/vm
>>405
>逆に何もかも情報をオープンにするという戦略を文在寅は取ってる

東亜にいてそんなこと信じてる奴いるの?
米国との会談内容を捏造するわ、WTOで日本に勝っただの いったい何をオープンにしてるんだ?
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 01:35:47.24ID:Qq6yZlAu
>>402
教団に関してのクラスター潰しは良かったけどその後がね
マスク買おうとして肺炎になった子は治療受けれなかったし
今も、陽性反応者は入院措置させてるの?自宅待機かな
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 01:39:48.40ID:40+nug3U
>>407
三権分立を崩壊させてるのに情報公開もクソもないよな。
まぁ東亜的にムンに大統領でいてもらったほうがいいんだけど。
Lvs2Pe01の言説見てて青木理を連想してしまったのは俺だけかなw
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 01:43:30.62ID:kAqNU/vm
>>408
PCR検査の使い道としては正しかったが、あれで日本より検査体制が上だとかいう
謎のホルホルが発生してたな。

その後の韓国では検査の偽陽性・陰性などの議論はされないまま、ひたすら検査するという行動に。
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 01:47:23.23ID:FNmDlLR/
ちなみにWHOは無差別検査を勧めているわけではない
だからソウル市庁が「医療陣が事例に適合すると判断した患者が検査を受けることができます」と書いているのは↓と合致している
そして>>397の「韓国は1万5000円払えば誰でも受けられる」とは合致しない
さて、これはどういうことだ?

>NOTE: WHO recommends testing contacts of confirmed cases only if they show symptoms of COVID-19
https://www.who.int/dg/speeches/detail/who-director-general-s-opening-remarks-at-the-media-briefing-on-covid-19---16-march-2020
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 01:55:10.46ID:Qq6yZlAu
>>410
PCRの精度はそこまでのものじゃないっていうのを
こっちでは報道してたけど、あちらでは擬陽性とかあまり報道してなかったよね

他の疫病が、日本よりも蔓延した経験からかもしれないけど、ほんと
何かにつけてホルホルだよねw

教団信者が今月になっても入院してることに怒ってた人もいたけど、症状出て
ないなら、自宅待機にしておけばいいのに・・・って狂信者みたいなもんだから
隔離してないとダメかw
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 03:27:06.22ID:2ISmk6qt
><353
日本で検査キット?
どこの日本の話?

>>358
穴だらけの検査キットで何が徹底的だよw
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 03:32:51.82ID:2ISmk6qt
>>410
正論でも現実を加味して身の程を顧みなかったのが命取りなんだけどなw
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 03:54:05.77ID:9W+01doy
完治人数?これ退院人数じゃね?
熱下がって無症状になったら病床空けるために退院させてるんじゃね?
でなけりゃ再発率の高さ説明できないでしょ
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 04:03:56.54ID:R4t4KmDA
完治してないのよーwww
死ぬまで、精度の低い検査→治る見込みのない治療、を受けさせられる韓国人はマジで可哀想
さぞ日本でのほほんと暮らしてる在日バカチョンを恨んで死んでいくんだろうな(´;ω;`)
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 04:04:52.92ID:A/qpPmAt
コロナが日韓断交へと発展すればいいのにな
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 04:11:33.72ID:A/qpPmAt
CTやって疑われる奴しか検査してないのだそうだ

そのCTも日本製だろどうせ
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 04:11:36.59ID:8qH82ScD
>>1
その完治()舌人たちのうち、どれだけの数が再発してますか〜?
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 04:14:03.92ID:R4t4KmDA
在日バカチョンに言っておきたいんだが日本は優しい、というか甘い 違う国だったらとっくの昔に強制帰国だぞ もし政府が動かなくても鬼のようなヘイトでその国にはいられなくなる
感謝せいよ、在日バカチョン
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 04:18:59.76ID:FNmDlLR/
>>422
上で色々言ってる奴のことを信じるなら
地方と中央で2回検査をして、一致したらようやく確定ってことにしているらしい
当然同じ患者を何回も検査することになる
まさか2回を2人分とカウントはしないだろうが…
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 08:53:59.27ID:9CC9BnF4
検査待ちが殆ど減らないのはなんでなん?
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 08:54:10.19ID:ObL1eiNO
あの低精度おみくじ検査キット「世界に輸出するニダー」と息巻いてたけど予算不足で生産できないってマジ?
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 09:01:57.60ID:EhUe5wDn
韓国は立派立派 よーくやってる 素晴らしい

2020年4月12日午前8時のデーターでは
韓国の死者が211人で、日本の死者が99人

韓国の人口が5184万人で、日本の人口が1億2595万人とすると
韓国の武漢肺炎死者率は4.07ppmで日本は0.79ppm

韓国の死者率は日本の5.08倍、
3月30日は7.09倍だったから、だいぶ縮まったぞ、よーくやったね 立派立派

日本がドジった雰囲気だから、韓国も頑張れば日本のレベルに追いつけるぞ
イーブンになれるぞ 頑張れ韓国 応援してるぞ

30日が7.09倍だったが、9日は5.25倍、10日は5.08倍、本日は5.15倍
とりあえず、7日の4.79倍以下を目指して頑張れ 応援してるぞ
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 09:11:46.99ID:3y+uU7YI
グラフをごまかしているんだから、全く信用できない
大体コロナの終息は、ウィルスが変異して不活性化する、大半の人々に抗体が形成される、あるいはその両方が必要
後はワクチンが開発されて個別対応だな
韓国の人々は伝統的に不衛生な生活を好むから、抗体の生成が他の国の人々より早いのかもしれない
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 09:18:48.32ID:y0Fb5E5J
日本も1万人の仲間入り確実だし、死者もばったばった出てるんだが。
韓国馬鹿にしてないで君らも自粛しなよ。
NYに2週間でなるとは思わないが。
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 09:20:29.44ID:AHjWd4DW
重症者数がずっと同じおかしな韓国のカウント

選挙前だから感染者と死者数隠してるのがバレバレ、他の病気もちはカウントしていないのだろう
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 09:48:08.63ID:BnsRViKn
重症者が変わらないというのは韓国の医療機関のリミットがそこにあるのではないのかね
0435525
垢版 |
2020/04/12(日) 10:16:09.93ID:ID5FVBA1
韓国は第2波くるよ
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 10:40:46.91ID:8k0rmLxz
韓国は欧米や例のBCG打ってないアジアよりは優等生に見えるんだろうが
BCG打ってる国の中じゃ落第生とまでは言わないが劣等生だろw

検査数以外で日本に勝ってるものなんかない。
それも今はコッソリ日本式にして選挙対策でダンマリ。
自画自賛とか恥ずかしいねw
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 11:19:29.47ID:tzCIWF5h
死者数の増加は多くない。日本のほうが増加スピードは速い。
韓国の死者数はかつて日本の3倍いた。今は2倍以下
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 11:31:45.16ID:BnsRViKn
検査して陰性だと金とられるから検査しないって聞いたな
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 14:09:08.74ID:2ISmk6qt
>>431
で、それ、いつになるんだ?
外国人も多分に含まれてるみたいだけど
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:28:55.92ID:c3D12ali
日本の感染者や死者に外国人が4割くらいいるのが笑える
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 21:02:20.41ID:/aMgDxr5
>>442
在日だろ?
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 23:26:33.82ID:oLm3DBsb
完治()
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 23:35:57.34ID:kAqNU/vm
「完治、セックス(売春)しよ!」 → 感染拡大
韓国らしくていいじゃん。
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 23:37:49.65ID:y1Y14stB
日本はもうアビガン使えるようになるのか〜

■NEWS 安倍首相、医療現場でのアビガン使用「できる限り拡大」―緊急事態宣言で記者会見
https://www.jmedj.co.jp/journal/paper/detail.php?id=14396

>「観察研究の仕組みの下、希望する患者の皆さんへの使用をできる限り拡大していく
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 23:41:48.62ID:y1Y14stB
>>442
なんか問い合わせても教えてくれなくなったとか。
そもそも国籍の確認というが保険証確認とかいらんのかと。
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 00:18:00.94ID:ZPnZJIBO
選挙で感染爆発
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 00:18:48.05ID:h+oBQ06N
グレタさん新型コロナ感染の可能性「極めて高い」と自ら告白

症状が重い人を優先的に検査しているスウェーデンでは、救急医療を必要としない限り新型コロナの検査を受けられない。そのためグレタさんと父親は2人とも検査は受けていないという。
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 00:39:47.41ID:fmxSBGJc
グレタとか注目してほしいだけの精神病の子でしょ?
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 01:00:10.56ID:ieukn5jv
公約の50人以下だぜ
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 02:39:20.26ID:MDSVQBd4
>>448
もう治験名目でガンガン使ってるはずw
サッカーの田嶋会長はアビガンな気がする。

夕刊フジ4/8
日本サッカー協会・田嶋幸三会長が訴え「各国会長から『アビガンがほしい』と懇願された。応援できることは必ずやる」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200408-00000005-ykf-spo

文春4/11
“新型コロナ”から復活 田嶋幸三・サッカー協会会長が語った「18日間の入院生活で感じたこと」「医療従事者はプロフェッショナルでした」
https://bunshun.jp/articles/-/37168
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況