X



【中国政府】安倍首相の蔡英文総統への謝意ツイートを抗議…日台連帯に警戒か[4/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/04/11(土) 23:43:01.37ID:CAP_USER
 中国政府が、新型コロナウイルスへの対応を巡り、安倍首相がツイッターで台湾の蔡英文ツァイインウェン総統による日本への応援メッセージに謝意を示したことについて、日本に外交ルートで抗議していたことがわかった。日本政府関係者が明らかにした。「一つの中国」原則を掲げる中国は、感染対策を巡り日台間で連帯感が強まることを警戒しているとみられる。

 蔡氏は、安倍首相が東京都など7都府県を対象に緊急事態宣言を発令した7日、「手を携えてこの闘いに勝ちましょう」と日本語でツイッターに投稿した。

 これを受け、首相は8日、自らのツイッターに「温かい声援に心より感謝いたします。ウイルスとの闘いに打ち勝ち、この試練を共に乗り越えていきましょう」などと投稿した。

 日本政府関係者によると、この投稿を問題視した中国外務省が北京の日本大使館に抗議した。

https://www.yomiuri.co.jp/world/20200411-OYT1T50077/
2020/04/11 12:25 讀賣新聞

関連
【日台】安倍首相「一緒に頑張りましょう」ツイッターで台湾に謝意 蔡英文総統「勝ってまた会いましょう!」の投稿に応える[4/8]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1586340836/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 23:44:13.02ID:IOdrrxDe
ちっちぇーな中共…まるで南朝鮮みたい
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 23:44:38.30ID:xJKEk9gv
国内のコロナが収まったからイケイケだな
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 23:44:43.57ID:vF86v/j2
コロナ原因の中国を甘やかすのは、もうやめよう
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 23:44:46.68ID:lBNKw/go
プーさん小さw
人として小さすぎるだろ…
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 23:45:12.45ID:LAlz1QU0
黙れ
放火犯のくせに
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 23:45:28.21ID:JGJ5QGzw
人類の癌
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 23:45:57.05ID:U0KIh+QO
>>1
小せえな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 23:46:19.17ID:moHcMX2+
チナは韓国側だから
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 23:46:46.81ID:JzuBnKxd
安定の屑ムーヴ
滅べ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 23:46:49.16ID:1xX7fFg4
小中国
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 23:48:38.11ID:EMtCl3sR
>>1
スレ立ておおきにです
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 23:49:50.02ID:2agL8jm8
器が小さいのほど
ちょっとした揶揄や皮肉が耐えられない
糸井を叩いてるドナタか達のよーに
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 23:49:57.79ID:3r7WvKwY
中共は日本からマスクをすべて取り上げ、中国にある日本企業のマスク工場を全て手中に収め
日本絵おマスク秤量攻めにして武漢肺炎を蔓延させようとしている
それでも日本は中共に媚び諂い、マスクをどうか恵んで下さいと言うのか?
それよりダサいアベノマスクのほうがまだマシだ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 23:50:42.04ID:1arMka1Y
またも、他国に内政干渉して来たのか

ズル賢い、、中国共産党
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 23:50:47.33ID:yOYtpIlY
狭中国
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 23:51:32.86ID:CIJs8UWY
>>1

な!?w

支那は「人類の癌」だろ!?www
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 23:52:02.28ID:DTlmz/Ee
コロナのせいで韓国排除で台湾ー日本のアチソン線が明確になってしまったな。
ヨーロッパにゴミマスクはゴミ防護服押し付けて喧嘩売ってるんだから
対中国包囲網にイライラしてんだろ、キンペーは。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 23:52:11.67ID:GMNxmEJ4
>>2
下朝鮮な
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 23:52:32.20ID:xBamHwnt
「頑張りましょう!」と言い合っただけのただのツイートに、なんて言って抗議すんの?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 23:53:14.44ID:JU1hvAvU
台湾は日本国が付き合うに値する国である。
武漢肺炎まき散らした中国にとやかく言われたくないわ。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 23:54:31.10ID:ID540gRK
世界中の軍隊が協力して中国に爆弾の雨を降らせて中国人を絶滅させるべき
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 23:55:14.54ID:j24z80BE
ハリボテがどんどん剥がれる
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 23:55:34.25ID:je5lyKx0
武漢ウイルスを世界中にバラ撒いた謝罪の方が先だろ!
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 23:56:29.06ID:q7YS7Aaa
WHOのテドロスよ、中国に対コロナの励まし合いなのに政治利用するな!
と言ってくれ。
0034化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/04/11(土) 23:57:16.54ID:2813mYn6
(=゚ω゚=)ノ 【集近閉を避けましょう!】

集まらない
近付かない
閉鎖しない
シュウキンペイと覚えましょう

(;`ハ´)っ 【避免 「集近閉」】
不聚集
不要接近
不要封閉
覚我集近閉!
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 23:57:42.49ID:4t+ssyxa
>安倍首相の蔡英文総統への謝意ツイートを抗議

「〇〇を抗議する」じゃなくて
「〇〇に抗議する」でしょ。
英語でいうなら他動詞じゃない、って感じ。
文法的に正しく書くことは、意味伝達の効率性という観点からみて
非情に大事だよ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 23:57:50.65ID:5Y/QQhjQ
安倍もごくたまにはまともなことするんだな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 23:59:05.14ID:XijhPSpn
大陸のくせに人はちいせーな
0038亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2020/04/11(土) 23:59:09.15ID:d3pD0EaT
テレビで扱わんネタになるのかねこれって
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 23:59:09.99ID:ErJLY9fR
中国は消えたいらしいな。
0042.plmloYPS
垢版 |
2020/04/12(日) 00:03:54.62ID:IvTwqUn8
支那は小心者
大国町の感じがしない
但し狡猾さだけが目立つ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 00:05:04.89ID:8MgMeuA7
そもそも中共がイチャモン付けられる立場かよ
隠蔽して感染拡大したのお前らのせいだろーがバーカ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 00:05:06.35ID:C/8r/kJ1
中国しっと
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 00:08:07.42ID:437rtju0
>>1
アフターコロナで在韓米軍撤退して台湾に置くといーよ
ヨーロッパも東南アジアも皆で協力してさ

中国は台湾香港と民主化したい州が連帯して新たな国を作ればいい
まー超高額な賠償金を請求されそうだから、戦略的に中国は自ら割って責任逃れするかもしれんがね
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 00:09:14.86ID:T9yi5ab/
シナの正体が明らかになったわ。
テドロス利用しても逆効果。
コロナ騒動収束したら国際社会から排除だわ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 00:09:30.67ID:7eFx1M9T
>>2
9cm
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 00:11:40.63ID:2u+mQ9iw
日台友好、日台共栄♪
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 00:15:40.60ID:20ZXSCPG
正々堂々と反論する気概は安倍にはないだろうな
なんか情けねー首相だよな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 00:16:31.60ID:OCX2H7BI
・【東京都】インフルエンザ関連死が急増!!
   
・インフル最少 昨季比4割減、流行ほぼ収束。

・隠れコロナか 東京都で「イン.フル・肺炎死」急増の不気味(日刊ゲンダイ)

・もう一箇所、急増している都市、それは名古屋…!!

・国民の生.命を犠牲にして 強行されようとしている
 東京オリンピックと 創価学会との関係

など証拠のまとめ。

http://56285.blog.jp/archives/54295057.html
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 00:16:36.80ID:yYNZbEbf
糞!!独裁 恐怖国中国は無視!!無視!!
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 00:19:42.79ID:0WzbVsGT
で、中国に何て言い返すの
そこが肝でしょ…また黙りなの
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 00:23:48.15ID:+zg4hgGp
>>36
それは思ったわw
0058鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/04/12(日) 00:23:50.04ID:s2GNJiAO
いきなりコロコロw

正式抗議できないヘタレを何でかまわなきゃならんのだとw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 00:26:18.79ID:btXOo9HI
中国政府は日系企業のマスクを強奪して日本人を殺そうとしてるのに、
台湾人は日本にマスクを輸出しても良いと言ってくれてるからなw

どっちが真の友達か馬鹿にでもわかる(爆笑)
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 00:30:40.37ID:tslGxNfI
そのうち中国VS台湾を含めた全世界とWW3だから
中国さんは心配しなくていいんだよ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 00:35:34.10ID:1ohknp/6
>>1
そういうところが嫌われるんだぞw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 00:36:13.29ID:z2YjIwb1
>>35
その前に、非情ってなんだよ?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 00:37:31.65ID:TFtK+5NX
だから支那畜は嫌われる
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 00:48:44.46ID:Y9M8pBTd
自称大国なのに、ケツの穴が小さいな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 00:52:00.76ID:Okxq+Dyv
>>2
大朝鮮だしなw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 00:55:28.19ID:mRf1Ddjm
中共テドロス連合軍VS台湾日本英国トランプ連合軍
台湾独立承認待ったなし
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 01:09:10.21ID:cGnDoWP1
中国に無錫市ってところがあって
そこから愛知の豊川にマスクが送られたわけだが
それに安倍が感謝のツイートをしたら中国政府は抗議するのかというとしないわけだ
何で台湾は中国の一地方って言い張ってんのに
安倍が台湾に謝意を述べたことには文句つけるんだかなwww
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 01:11:09.39ID:WUl6lBvU
>>61
バリヤかよ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 01:13:44.49ID:i9lQqPvX
お前らtwitter使えないから関係無いやんw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 01:17:33.90ID:YXe5GIxF
いちいちうるせーぞ五毛
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 01:25:32.56ID:dMeHLAbG
中国のコロナまだ終わってねーみてーだぞ
スレ立て出来ないのでここにネタ投下
広州市で黒人1000人がコロナ陽性って書いてあるぽい
中国でビザ切れの黒人がアパートやホテルから追い出されて路上生活してるらしいから多分それがコロナったんだと思う
多分広州市だけで終わらんぞこれは
https://twitter.com/charles984681/status/1249006407875096576?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 01:29:21.78ID:LQThcz8g
>>80
うそくせー。中国が故意に研究してできたウイルスって線を隠すためにでっち上げたとしか思えねえわ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 01:33:18.21ID:rlLfQROe
>>1
これが公表されるようになったことがもう革命的。隔世の感だわ。
即位式の頃から明らかに流れが変わったな。アメリカが後押ししている。バ韓国から大使館引き上げて、台湾と正式国交結ぶ流れだな。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 01:34:02.22ID:xySKxQE1
中国が調子こいてるね。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 01:38:42.71ID:0tB7/uFQ
シナチクどんだけ余裕が無いんだw

いまなら押し捲れるぞw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 01:39:00.93ID:OH0UrTxH
安倍が中国とは利益のみで付き合ってることを中国はそろそろ気付くべきだね。
日本政府は今後中国から引き上げる企業に対して金銭面でバックアップする。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 01:39:07.01ID:9GJeVZEK
>>84
ひ孫を可愛がりながら縁側でのんびりする生活を送らせてやるから覚悟しろ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 01:42:27.37ID:97MDUAvg
何て言って抗議したんだろう
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 01:50:09.70ID:8NSYtn+o
アナルちっちゃすぎる
0091亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2020/04/12(日) 01:51:40.60ID:zBHtjj1y
>>80
うわ本当だ
1000人以上アフリカ人の核酸検査で陽性って書いてある
隔離作業(工作)始まったけど大量のアフリカ人が逃げたんで
見つけ次第村の委員会に報告しろって
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 01:53:12.06ID:399M0Ugi
武漢ウイルスをまき散らした国の執行部だけには言われたくないよなw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/04/12(日) 01:55:49.89ID:j4rIKXWj
台湾は民主主義の国 民度がたかい 
仲良くする意義がある 
台湾は台湾 中国本土から
蒋介石が にげてきただけ
日本の統治でした パラオ同様
韓国も統治 植民地ではない
植民地にする価値のない国
日本は驚愕の支援をしただけの話 恩知らず
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 01:59:30.03ID:Kc23R06j
小中華www
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 02:13:19.76ID:xySKxQE1
日本が国連5大国に入れるね、中国が消えて。戦犯になれば。そうなるだろうよ。
ならないといけない世界。まあ、安倍はしっかりとトランプと話を詰めるべきだろう。
民主主義国家は結束して、中国を潰す。これは世界大戦だと、戦犯が必要、賠償が必要。
中国を分裂させ、小中国をコントロールする。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 02:22:10.61ID:s/6AYhWQ
中国本気で殺意が沸いてきた。ドンキ辺りやる。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 02:24:40.64ID:dok5QYuK
>>1
あの子と喋るなって言ったアル
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 02:44:26.60ID:/vi0VLjv
キンペーちゃんのウンコは糸のように細いのであった。
モンブランみたいになるのかな?
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 02:52:53.20ID:BbwedA5Q
>>107

ああ、フンコロガシとかゆー昆虫がそんなんだったね。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 03:48:13.81ID:axskqAqz
泣いてるの?ねえ泣いてるの?www
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 03:54:15.43ID:LVUcgZkq
中国とWHOはコロナがパンデミックするようにわざと仕向けたかんじがする。
マスク防護服の収集工作や海外支援工作、5G導入交換条件のマスク輸出などなど。
これ、最初は事故漏洩だったのかもしれんが、逆手にとって生物戦争仕掛けたんでしょ。

中国を天敵とする台湾は、常に中国情報は深いところまで知っているから、
すべてお見通しの先読み対策で完璧な布陣で臨んで成功してるから、台湾と
連携されると、やばいのである。これはもう生物兵器戦争なのである。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 04:11:47.55ID:Lfun6Lxe
小さな自称大国、中国
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 04:23:21.33ID:uNT7KPOF
中国は日本と欧米を潰すために,ウィルス戦争を仕掛けたんだよ。
間違いない。
0116中国三亜猫(中国籍)
垢版 |
2020/04/12(日) 04:33:45.17ID:/kakcsa3
ここぞとばかりに近づいて気持ち悪い
世界でいち早く日本人の入国を帰省したのは台湾だぞ
しかも日本人を二週間も隔離して補償なし
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 04:39:48.62ID:hkk/n/CJ
逆にこの状況で中国にすり寄る国があるとでも考えてるのか??

つーか中国はコロナ騒動が終息したら世界がこぞって攻撃始めるぞ。それ考えて行動しろよ・・・
0120中国三亜猫(中国籍)
垢版 |
2020/04/12(日) 04:50:29.71ID:/kakcsa3
>>117
でも結局は中国マネー目的で中国にすり寄るだろ?
所詮人間は金のあるところに群がるんだよ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 04:51:31.72ID:BygN/RQz
いいな分かってるだろ オレとだけ仲良くしろ  震え怯えて ハイ  矜持の安倍以前はこんな日中関係が正常?だったwww
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 04:59:48.00ID:jCBzkkdR
ガタガタ言うなよ臓器屋
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 05:00:46.92ID:8U5E47cX
日本のマスクを強奪した挙句、「エール交換もしないでっ」って、
これが中国人の言う「大人」って奴かwwwwww
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 05:02:43.11ID:1ZQ7QzPO
よその国が仲良くしてるのに抗議入れるとか、
人としてどうかと思わないのかね
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 05:05:30.65ID:Gid+m3sC
内政干渉してんじゃねえよ。
うるせーこと言ってるなら、中共肺炎と名付けて日本国内で中国の悪事を宣伝するぞ。
0128中国三亜猫(中国籍)
垢版 |
2020/04/12(日) 05:05:57.97ID:/kakcsa3
>>126
は?おまえら沖縄県知事が中国と仲良くしてたときに叩きまくってただろ
wwwwwwwwwwwwwwww


中国にとっての台湾はおまえらにとっての沖縄と同じだぞ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 05:26:46.31ID:hkk/n/CJ
>>120
アホかwすり寄るよりもぶんどった方が全然早いだろ。
第一次も第二次も世界大戦はそれが原因で起こってんだよw
中国なんて永劫工場レベルの扱いでいいんだよ。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 05:29:12.77ID:IALK5Jtk
>>128
もういいよ、中国人気取る構ってちゃん
ピラホロごっこは面白くないんよ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 05:35:39.52ID:IALK5Jtk
これの少し前に深田萌絵がシナ寄りの嘘こいて台湾のTVで叩かれてたけど
深田萌絵って出来の悪いスパイなんかな?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 05:37:53.77ID:hkk/n/CJ
>>131
中国国内で頑張ってそう広められたらいいな。
中国は香港デモとファーウェイ娘逮捕の対策でコロナばら撒き始めたんだろうけどw
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 05:39:02.92ID:aN+wtvXs
>>128
だとしたら、中国政府が文句言うべきは台湾だろ
身内()も管理できねぇくせに一つの中国など片腹痛いわw

ま、台湾に文句言ったらブルーチームこぞって台湾擁護だけどなwww
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 05:41:47.26ID:rSmkORfL
>>10
ガミラスに下品な男はイラン、ポチっ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 05:44:43.18ID:IALK5Jtk
>>134
そいつアフィカスだから無視しとき
君が同類なら好きにしろだけど
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 05:46:55.45ID:hkk/n/CJ
>>137
アフィカスの意味が分からんが変なのを触る気はないから無視しとくよ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 05:50:18.59ID:FOQ2wuCC
これは日本人の気性理解してないね
この話聞いて普通の日本人は中国嫌い台湾大好きの針が触れるだろ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 05:50:32.94ID:rlLfQROe
>>120
チョンといっしょにするなっての。バイバイ菌
0142中国三亜猫(中国籍)
垢版 |
2020/04/12(日) 05:51:22.92ID:/kakcsa3
>>140
政治目的で寄生虫みたいに近寄ってくるのがキモいって言う日本人が増えてる
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 05:56:48.95ID:rlLfQROe
>>142
あーあんたのまわりの在チョンはそう言ってんの?台湾来てチョン切りされたらそりゃ都合悪いもんなあ!悪事のつけを払う時が来たんだよ。諦めて。年貢の納め時っすよ
0147おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM
垢版 |
2020/04/12(日) 06:00:48.48ID:PUlHf/7z
台湾土人は国連にも加盟出来ない世界の笑い者。
戦犯国日本も台湾土人が大嫌いで断交してる。アメリカも台湾土人と断交してる。可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジンも台湾土人と断交してる。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 06:05:01.67ID:IALK5Jtk
深田萌絵は台湾のTVで叩かれてるけど
こいつの関係者は知らん顔かね
おまえのことだよWiLLと杉並区議会議員の小林ゆみ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 06:08:27.63ID:awqy4jDn
という事はもっとやれとww
0152化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/04/12(日) 06:13:05.10ID:s84712sM
>>106
(=゚ω゚=)ノ 三重国籍でしょ?韓国・台湾・日本。
0153中国三亜猫(中国籍)
垢版 |
2020/04/12(日) 06:13:44.52ID:8POXJIq4
台湾が政治臭全開で日本にすり寄るのが気持ち悪すぎる
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 06:13:45.16ID:IALK5Jtk
台湾のTVで叩かれてる深田萌絵とニコイチでwiLlのYouTubeに出てる杉並区議会議員小林ゆみ
この小林ゆみは、自民党参議院議員の山田宏を利用してっけど
おまえらどう思う?
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 06:15:20.21ID:drf1UTwT
態度は高いがナニは小さい。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 06:18:12.67ID:aKUD0OAg
>>147
そりゃ2018 年までの話だな。
日本は中国本土が怖くて不本意ながら台湾と距離を置いていた。
だがアメリカの方針が大きく変わって去年から一気に台湾劇的にクローズアップ。
朝鮮半島は見捨てられ、丸ごと台湾に。
今年からは韓流消滅、台湾ブーム来るね。バイバイバイ菌
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 06:22:55.63ID:M7DQVFYX
珍しい
もう気を使うの止めたんかね?
ごく自然な流れと言うか必然だね
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 06:26:34.22ID:Nd5zysfG
>>1
今回のことで、チャイナ共産党は、全人類の敵となったので、いままでの忖度は不要なわけだ。
面子を潰さないようにする必要がなくなったばかりか、泥でも、糞でも、顔に塗っていいわけよ。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 06:28:21.84ID:08Vg8Ryg
>>1
中共なんて気にするな
それよりも、最も友好的な隣国の台湾と正式な国交樹立できてないことを気にかけるべき。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 06:30:17.28ID:LjdsFnAB
>>145

>>147

>>148

>>149

>>153
支那朝鮮死ね
0163化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/04/12(日) 06:32:43.57ID:s84712sM
>>153
(=゚ω゚=) 早上好、三亜猫!

【集近閉を避けましょう!】

集まらない
近付かない
閉鎖しない
シュウキンペイと覚えましょう

(;`ハ´)っ 【避免「集近閉」】
不聚集
不要接近
不要封閉
覚我『集近閉』!
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 06:56:07.22ID:LXHRVLxj
抗議なんかしている場合か?世界中に謝罪しろ!
コロナ終息しても中国人が入国して来るのは不安でしかない
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 06:59:34.31ID:xGat4CNv
武漢肺炎が流行してから、武漢人を日本に入れようとしてきた人間は
全て日本の敵です。外患誘致罪で処罰すべきです。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 07:02:25.68ID:QYwbdyrm
>>25
奴との戯言はやめろ!
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 07:04:34.91ID:J+HTf1IE
中国は殺人コロナウイルスを生み出した諸悪の根源。
国際裁判で習近平は死刑にして、中国共産党は解体、中国の領土は国際的に没収。
台湾が中国を接収し、蔡英文総統が中国を統治すればいい。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 07:17:56.86ID:svY7DeZf
>>1
おのれが蒔いた種が
世界中を阿鼻叫喚の地獄に追い込んだのに
なにが 一つの中国 か!
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 07:21:00.29ID:Me5IBGzP
どんな相手に対しても分け隔てなく
感謝の気持ちを伝えられない中国人はおかしい。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 07:21:14.57ID:1r0DIQH0
武漢肺炎死者

*3,379 中国 (×10〜×100)
・・・・・・・・
20,460 アメリカ
19,468 イタリア
16,480 スペイン
13,832 フランス
*9,875 イギリス
*4,357 イラン
*3,346 ベルギー
*2,736 ドイツ
*2,643 オランダ
*1,124 ブラジル
*1,101 トルコ
*1,036 スイス
・・・・・・・・
**,327 インドネシア
**,288 インド
**,247 フィリピン
**,211 韓国
・・・・・・・・
**,*99 日本
**,*86 パキスタン
**,*73 マレーシア
・・・・・・・・
**,**8 シンガポール
**,**6 台湾
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 07:26:21.93ID:QVb8+9Bu
意図的に撒いたのかどうか、という所だな。
悪意の証明は誰にもできない。
しかし、これだけ広範囲に渡ってしまったものだ…責任の所在、問題の落としどころは考えなくてはならない。

中国に全てを被せるべきものなのであれば、それに相応する証が必要だ。
そして、その証は無くてもいい。アメリカはそういう捏造で戦争する国だ。
戦争を回避したければ、中国利権に加担しているアメリカ民主党が実権を握る必要がある。
ある意味では、もうとっくに戦争は始まってる。情報戦と経済戦。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 07:26:45.28ID:svY7DeZf
>>1
この事態の責任説明が先だろう
単にあやまるだけではすまんのだぞ
人類に対する おのれの罪は消せないぞ
臭菌屁よ
藁のように 震えて待て
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 07:31:40.33ID:oCJQtEiP
キンペーケツの穴5mm
まさに大朝鮮だw
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 07:42:32.95ID:RTsJurEo
>>175民主も協和も支配上の見せかけであって民主はわざと負ける選挙戦を見え見えにやってる
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 07:44:01.83ID:RTsJurEo
コロナ禍が有事とも見抜けずにチョンコと一緒に安倍の足をひぱった水島や藤井厳喜あたりのアホ保守論壇は腹を切って死ね
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 07:48:00.43ID:RTsJurEo
尖閣問題→放置してきたことによって中国の敵性が浮かび上がる
歴史認識問題→放置してきたことによって韓国の適性が浮かび上がる
アメリカは戦略上敵対させるんだな、日本人はなんでもマジメに解決しようとするから
マジメに解決して本当に仲良くなると日本は敵側に入ってしまうからなw
コロナだって日本も感染してるから米英サイドに入ってるのであって最初から抑え込んだらいけないんだぞw
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 07:51:38.79ID:JldTCvYy
新型コロナが収束したら
世界 vs 中国になるのはほぼ確定
日台連携だけに気をつけても意味がないですよ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 07:55:05.96ID:RTsJurEo
安倍が春節歓迎やったのは本当はもっと感染させるつもりだったんだろう
マスコミがコロナのことをなんにも報道してなかったところに世界のマスゴミを動かして社会洗脳する支配者の姿が見えるわけ
中国人がわんさとやってきて、日本にコロナを持ち込んだ→中国を叩け、というにが既定のシナリオだったのに
普段から大起源のようなのを相手にしてるアホ保守論壇は先に大騒ぎを始めてしまったわけ
これがアメリカはじめ世界(=何の対策もせずに罹患しても政治を叩くものはいない)と日本が大きく違う誤算
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 07:57:15.34ID:RTsJurEo
コロナにかかった怒りを中国潰しの原動力にする社会洗脳なのにかかわらず
アホ保守論壇はコロナにかかったのは安倍の姓というチョンコと同レベルの頓珍漢をやった飛んでもないバカ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 07:57:44.93ID:aWOlbaQE
習隠蔽は 日台人民共同の敵
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 07:59:01.28ID:RTsJurEo
ネトウヨは新聞テレビという表のメディアの観察ができてないからこういう部分が全くのろまなんだよなー
アホ保守論壇の情報を軸にするとバカになったしまうんだよ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 08:00:38.33ID:qSzWq9yB
ふつーに激励とそれに対する感謝の言葉を述べているだけじゃん
そんなことに公式に抗議ってw
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 08:03:53.60ID:RTsJurEo
まさに真珠湾の未来バージョンなんだよ、わかってても知らないふりでやられることで開戦できる
アホ保守論壇は「真珠湾攻撃来るのに何やってんだー」と大騒ぎした迷惑なアホ集団なんだよ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 08:04:03.26ID:Cr+U5Tks
>>187
ネトウヨって何?
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 08:05:09.53ID:RTsJurEo
水島なんて普段からアホみたいな政治評論やってるから日米英の連携の深さも何もカタワレベルに分かってないからなー
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 08:06:53.26ID:RTsJurEo
>>190台湾のコロナ対策を持ち上げ続けて安倍たたきを続けたアホ保守論壇の影響下にあるアホ集団、
お前もそうなんだろwwwwwwwwwwwwww
アホネトウヨばっかりだったじゃないかこの板なんてwwwwwwwwwwwwwwwwww
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 08:17:03.88ID:VU7Fh+rY
>>46
ウイグル自治区とかチベット自治区辺りが先に暴発するか
沿岸部の省が内陸部を切り捨てるか、いずれにせよソビエトの後を追うでしょ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 08:21:06.25ID:bZQn2cLN
因縁つけるのもいい加減にしろ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 08:25:42.90ID:Ijl+WraA
ケツの穴小さすぎて大国としての矜持も持てない習近平の器の小ささだな。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 08:36:20.77ID:gg9cTLfT
ID:RTsJurEo
ものすごく必死なことしか伝わらない
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 08:36:32.38ID:d3jlVr7D
>>1
>「一つの中国」原則を掲げる中国
シナ自身がその原則なるものを破り続けてるんだが、朝鮮人並みになったのかな?
独立の地域とは認めない、とか言ってる一方で例えばコロナ対策でも台湾ハブって見なかったフリしてるしね。
台湾のGDPを自国にカウントしないのは何故?w
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 08:37:30.03ID:b57sk8de
支那はだまってろ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 08:40:08.92ID:+QtRELms
>>3
収まってるわけ無いだろ
どんな洞察力?
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 08:41:27.44ID:d3jlVr7D
>>200
補足。
理由は単純。
台湾は日本などと正式な国交がないだけで、国際的にはれっきとした独立国家だから。
国際常識でいうところの国家の要件として、台湾と国交の有る国が有る。
国交国が少ないという理屈持ち出すならそれこそ建国宣言時に認める国が無くて、アルバニア決議利用して国際社会に潜り込んだシナの方が余程、正統性が無い。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 08:42:29.06ID:d3jlVr7D
>>202
シナでは鎮静=鎮圧だからじゃないかな。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 08:42:32.57ID:Oeey3Hoa
器が小さい国だ
器が小さい国も人も関わっちゃダメ
卑屈ねたみ足をひっぱるからな
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 08:49:07.79ID:Gn5z1Nvq
しょせんは独裁政権。いつかは崩壊する運命にある
0207バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/04/12(日) 08:50:03.18ID:xsjoeefF
>>203
国連に加盟してる事が国の条件じゃないしねw
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 09:00:38.53ID:1CZWRBRW
そりゃ領海侵犯してきたら台湾と仲良くやるわな
嫌だったら尖閣諸島に来るなよ
バカが
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 09:15:57.62ID:mRf1Ddjm
今回の武漢肺炎をめぐって台湾の国際社会での地位や存在感が急上昇したのは明らか
台湾は中国の一地域と主張するなら、中国は台湾の人々の健康や衛生を最優先するような態度を内外に見せるべきだった
コロナ禍がおさまるまでの間だけでも、台湾のWHOへの参加を特別に容認すべきだったのに、テドロス使って台湾叩いてる時点でもう詰んでる
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 09:25:07.89ID:cQ+bKM7E
中国にしてみりゃ台湾は中国の一地方なわけで
そこを応援してはいけない?
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 09:46:36.58ID:7YPaEr2O
>>63
これは下朝鮮さんも続かないと
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 09:48:23.26ID:KS2jpFHO
大朝鮮なのにやることは小さい
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 09:51:09.90ID:LWj55HLC
このシナのケツの穴の小ささに世界もビックリ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 10:41:19.76ID:YLdwknTg
たとえ一つの国としても
本人に感謝を述べるのが悪いというアホ国家
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 11:21:54.73ID:W7GpsFqn
チャンコロはウェイポーでも眺めてろよ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 11:34:03.30ID:WaFRXLai
世界各国は日本に喧嘩を売った場合
この先薬の作り方も何も提供されなくなる可能性を考えて発言しろよ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 11:37:05.37ID:t9NEMMsv
黙れ中国死ね
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 11:38:48.70ID:EvBMSoLb
地球に巣食うがん細胞、中共末期の喘ぎ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 11:39:42.84ID:yFumIxlu
歴史上 台湾が中国だった事なんぞ一度も無いんだが?wwwwwwwwww
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 11:40:05.96ID:x84FmccL
中国はそろそろ初期対応の失敗を世界に謝罪すべきよな
0225イムジンリバー
垢版 |
2020/04/12(日) 11:53:08.42ID:t6yZXDMl
アメリカが対中政策の切り札の一つとして台湾を重視し出したから、日本がそれに追随しそうで
警戒しているのだろう。
 
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 13:35:57.30ID:XKvjm1eD
小中国w
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 13:36:53.72ID:jxK4HnmL
支那クソ野郎は黙ってろ。
コロナを世界にばら撒いたくせに意見しやがって。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 13:39:46.38ID:MdAAt4gS
世界に疫病をばら撒いた国が随分と偉そうだな
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 14:11:17.76ID:XKvjm1eD
こういうことがあった直後の日台のエール交換だからな。
支那にはさぞかし刺激的だったのだろうw

国境閉鎖インドからの出国で日本と台湾協力
https://www.sankei.com/world/news/200402/wor2004020014-n1.html
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 16:10:52.30ID:CwDQkWiB
しかし中国は世界中でものすごく評判悪くなったな
それだけじゃなく憎まれはじめた
まあ真面目な日本人が報われて特亜の正体が知られはじめただけかもしれん
よう知らんが
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 17:38:45.46ID:XKvjm1eD
>>232
支那の評判が地に落ちたのは、
別に日本人が報われてとかそういうことじゃなく、
単に支那の自業自得だろう。
南シナ海の件や、支那の唱える「一帯一路」政策の正体が誰の目にもわかるようになったし。
0234化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/04/12(日) 17:47:26.36ID:s84712sM
>>193
(=゚ω゚=)ノ ゴルビーさんはソ連大統領からロシア共和国大統領に横滑りしたけど
シナの場合、ソマリアみたいに
政府権限が及ぶのは官邸敷地内だけ、なんてことになるのかな。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 03:03:58.06ID:enw6GS8t
>>237
早くして欲しいよ。いまだにテドロスがでかい顔して会見とかしてて腹立たしくてしょうがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況