X



【中国】盛んに唱える「人類運命共同体論」 支援と世界経済の安定に寄与 WHOが中心となり人類衛生健康共同体を構築することを支持[4/12]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/04/12(日) 08:16:41.56ID:CAP_USER
 新型コロナウイルスの感染は、中国では終息が語られるようになっているが、欧米各国では先の見えない闘いが続いている。感染拡大を受け、中国の指導者やメディアは人類運命共同体論を盛んに唱えている。

 人類運命共同体の構築は、新型国際関係の構築と並んで、習近平外交の核心である。習近平は2017年秋の共産党大会の政治報告で、テロ、ネットセキュリティー、気候変動などとともに重大な感染症を人類共通の非伝統的安全保障上の脅威として取り上げ、人類運命共同体の構築を呼びかけている。

 新型コロナの感染が世界各国に拡大するにつれ、習近平は精力的に各国の指導者と電話会談を行っている。その際、習近平が強調しているのは、ウイルスには国境がないこと、全人類の共同の努力がなければ、ウイルスとの闘いには勝利できないことである。

 また、世界各国は運命共同体であり、中国は人類運命共同体の理念に基づき、情報、経験を共有し、感染拡大の制御に向けて協力することも強調している。国連および世界保健機関(WHO)が中心となって人類衛生健康共同体を構築することを支持するとも述べている。

 習近平は先月中旬に北京を訪れたパキスタンの大統領との会談では、中国とパキスタンの関係を人類運命共同体構築の模範にしたいとも語っている。両国は極めて密接な関係にあり、全天候型の戦略的協力パートナーシップを結んでいる。

 先月26日の主要20カ国・地域(G20)首脳テレビ会議でも、習近平は重大な感染症は「全人類の敵」であり、国際社会は協力して対応すべきで、中国は人類運命共同体の理念を堅持して、各国にできるだけの支援を行い、世界経済の安定に寄与すると述べている。

 中国は感染拡大の制御に向けて、世界各国を積極的に支援しており、支援対象は先月下旬の時点で約90カ国に及んでいる。中国はこの支援について、「責任大国」として当然の行為であり、人類運命共同体理念の実践であるとしている。

 支援にあたって中国は、感染拡大の制御に成果を挙げた「中国の経験」を共有したいとしているが、武漢封鎖に象徴される極めて強力な措置は、他国では必ずしもとることはできないだろう。新型コロナ後の世界において、中国が期待するように、人類運命共同体意識が強まるのだろうか。(敬称略)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200412-00000500-fsi-bus_all

4/12(日) 7:15配信
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 11:20:38.16ID:/adAR3sP
>>98
普通に中韓vs日米
EUは、独伊が中共側で他と分裂
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 11:20:46.86ID:2nLghX9r
想想世界的将来

不是中国、
是終国

※中と終は発音同じ
0956馬鹿には安価くれてやらない名無し ◆WUz/RNsYoo
垢版 |
2020/04/12(日) 11:21:07.26ID:6riZk0Hm
>>932
謝罪なら雑談スレでとっくにしてる 感謝? んなもんするわけなかろうw
つかオマエが誰かなんぞこっちは興味もない
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 11:21:14.96ID:Gid+m3sC
>942
福建でビルごと崩壊させて生き埋めにしてたところをみると、おそらく文革並み・・・・
0959アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/04/12(日) 11:22:41.17ID:r915QTNO
>>949
(´・ω・`)ノ 男の最後はお母さんのお腹とおっぱいに帰ります。
機械化帝国でネジになる私には無縁ですが
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 11:24:32.10ID:d3jlVr7D
>>101
シナ媚びマスゴミが持ち上げるから国連を世界政府みたいに勘違いしてる人多いしね。
実際にはシナとかの我儘で国連が数十年前から機能してないんで、重要事項はサミットで決めるようになった。
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 11:25:04.14ID:l/cgMz5u
この世に日本が存在しない世界と特亜がいない世界
どっちが良い?
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 11:26:09.54ID:VmSPX2Uy
>>963
論じてくれるのか
楽しみ
はよ
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 11:26:25.24ID:qznFicNI
>>70
全世界から訴訟されてそれ以上の莫大な負債抱えてほしい
0978馬鹿には安価くれてやらない名無し ◆WUz/RNsYoo
垢版 |
2020/04/12(日) 11:30:52.45ID:6riZk0Hm
今回の大失態以前から、『習金平の臆病さ』は広く知られている
何しろ「一杯の茶を飲むにも側近に毒見させる」くらいだからな
 
ま 「自分が嫌悪や怨み買ってる自覚」はあるんだろうという話だがw
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 11:31:58.50ID:Gid+m3sC
この件のみだとしても世界の見解が一本化できればいいのに、中国に乗るバカが出てくる。
しかしそいつらは負けるよ、まず中国国内が相当な波乱含みだから。
ドイツやイタリアがあれだけ損害を被っても、それでも中国につくならそれでいい。
報いは必ず受ける。
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 11:32:42.02ID:Gid+m3sC
>>979
SARSも相当怪しいんだってね
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 11:33:04.48ID:zjVr+ZZ6
星野源におんぶに抱っこの安倍とネトウヨ

石破本当にこんな連中と迎合しなかったのは正しいわ
後ろ弾だの何だの言われようが間違いねえ

次期総裁は決まったな
0989馬鹿には安価くれてやらない名無し ◆WUz/RNsYoo
垢版 |
2020/04/12(日) 11:35:35.93ID:6riZk0Hm
>>974
だとしたら充分な量の「ワクチン」が用意されており、ここまで拡大する前に
配布して『中国は世界を救った英雄』演出してそうなもんなんだけどな
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 11:35:40.14ID:Pe/9I3QX
支那畜と誰、完全につるんでる証拠じゃないか
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 11:37:33.37ID:NGBIM9+a
>>983
SARS一度目は、感染隠蔽工作していて、世界が強烈な迷惑を被っている
SARS二度目の研究室からの漏洩は、後に中国は認めているらしい
だがどちらも当初は隠蔽していた

そして今回
世界が激怒し、監視を強めるのは当然
誰かが言っていたが、火をつけて消火器を売る中国の所業を認めてはいけない
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 11:37:41.64ID:8k0rmLxz
>>982
秋くらいに国あげて防疫訓練やってたらしい。

偶然だぞ。
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 11:39:37.59ID:Xj8lhYSm
>>1
> テロ、ネットセキュリティー、気候変動などとともに重大な感染症を人類共通の非伝統的安全保障上の脅威として

どれも大体中国のせいって思われてるし
大体それであってる
0996ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/04/12(日) 11:40:12.59ID:ZO7ert1N
次スレだよ(`・∀・´)

【中国】盛んに唱える「人類運命共同体論」 支援と世界経済の安定に寄与 WHO中心で人類衛生健康共同体を構築することを支持[4/12] ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1586659186/
0998ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/04/12(日) 11:40:53.38ID:ZO7ert1N
(´・ω・)つ梅
0999ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/04/12(日) 11:41:21.17ID:ZO7ert1N
(´・ω・)つ男梅
1000ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/04/12(日) 11:41:41.14ID:ZO7ert1N
(´・ω・)つ超男梅
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 25分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況