X



【気まずい対米コロナ特需】「K防疫」を広報する次元から診断キット輸出→トランプ大統領、韓国には上辺の挨拶すらなし [4/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/04/12(日) 18:28:07.08ID:CAP_USER
世界最大の経済大国米国を最大被害国にした新型コロナウイルスの逆説に世界の医療・バイオ企業は時ならぬ特需を迎えている。韓国の医療診断機器メーカーも同じだ。オサンヘルスケアとソルジェントを含め韓国企業4社が連邦緊急事態管理局(FEMA)と直接供給契約を結び輸出の道を開いた。ラボジェノミクス(メリーランド)、シージェン(ロサンゼルス)など州政府と市政府に診断キットを輸出した企業も多い。

8日まで米国民200万人以上が診断を受けこのうち感染者が43万人、死亡者が1万4800人を超えた状況で積極的に検査を拡大しているためだ。こうした好材料に韓国の診断キットメーカーの株価も揺らぐ。

韓国外交部も大量検査政策で早期に感染拡大を遮断した「K防疫」を広報する次元から診断キット輸出に一肌脱いだ。トランプ大統領が先月24日に文在寅(ムン・ジェイン)大統領に電話をかけ、「韓国の医療装備を支援してほしい」と要請した後、韓米実務協議を行い米食品医薬品局(FDA)の緊急使用承認問題だけでなく、FEMA調達契約まで取りまとめている。毎日会見を通じて診断キット輸出進展状況を発表するのも外交部だ。時には市場公示より速い。

問題はトランプ大統領が韓国政府の支援(または輸出)努力をありがたく思うかだ。トランプ大統領は先月30日に「中国とロシアが膨大な量の素敵な医療物品を送ってきた」として謝意を表明したが、韓国にはうわべのあいさつもしていない。逆に「米国が世界で最も多く検査し、米国の検査装備が最も優秀だ」と話した。FDAも自国の診断キット31種類を承認する間に首脳電話会談をしてから2週間を過ぎても緊急使用承認を出さずにいる。国務省も新型コロナ対応過程で韓国の支援内訳を問い合わせたのに答えなかった。診断キット輸出のほか韓国が支援していないためだ。

外交消息筋は「欧米のような先進国に人道的支援はしない。マスクや人工呼吸器のような他の医療装備は国内需要を充当するのに余裕がないため輸出も制限する」と説明した。中国もアリババ創業者の馬雲会長や蔡崇信副会長のような民間レベルの援助というものだ。

トランプ大統領は中国の医療装備支援に関する質問に腹を立て1段階貿易合意履行の話を切り出した。「中国がわれわれを助ける時。2500億ドル規模の米国の農産物・工業製品購入の約束を履行するのか見守る」と話した。1日に防衛費分担協定(SMA)合意が失敗に終わったように過度な輸出広報が毒にならないか心配だ。

チョン・ヒョシク/ワシントン特派員

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
https://s.japanese.joins.com/JArticle/264759?servcode=100&;sectcode=120

2020.04.12 13:23
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 18:28:39.50ID:v1XV3dHl
ニダー
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 18:30:59.19ID:/U1MNotv
この期に及んでゴミ売って儲けることしか考えられないのかよ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 18:31:03.02ID:TnCSLZ13
韓国も技術を安売りしてはいけない。
超高値で売ってやれば良い。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 18:31:28.84ID:yUOS9KDY
韓国への礼儀がなってない
日本といい礼儀はどうなったんだよ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 18:31:46.08ID:dtMQPRkb
受け取ったら永遠に感謝しろと言われるぞ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 18:32:00.99ID:n4/it7Nn
検査試薬と治療薬、どちらが高値?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 18:32:45.59ID:0DNPfDUT
憐れ…韓国にとってはこれが最高のカードなんだろうなあ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 18:33:06.60ID:Gn5z1Nvq
>問題はトランプ大統領が韓国政府の支援(または輸出)努力をありがたく思うかだ。

こんなこと普段から言ってりゃそりゃ「ヘイト」の対象になるわw
何様だよ、こいつら。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 18:33:30.67ID:kDs6ZPcx
え?
使用承認出てるから輸出したんじゃないの?
どういうこと???
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 18:33:38.15ID:vKUVuYG+
こういう状況で

ニコニコ営業するのが

朝鮮人
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 18:33:45.40ID:nPXC557A
>>3
連邦緊急事態管理局に参入云々の話の全てがウソだとすれば、
全部符合するでしょうねぇ。

韓国政府の広報官がウソの垂れ流しをし、韓国メディアがそれで記事を書いてたってオチでしょう。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 18:34:23.55ID:0DNPfDUT
>>13
全くだな
何でここまで嫌われる理由が分からんのだろう
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 18:34:31.96ID:4+InlocB
おまエラに構ってる暇なんてトランプにはないんだよ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 18:35:23.38ID:cNMbZNmk
あいかわらず気持ちの悪い文章だな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 18:37:01.02ID:aiNJzPOx
疑わしきは先手でアビガンに切り替えたら検査に無駄金と無駄時間要らなくなるね
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 18:39:18.36ID:dtMQPRkb
>>22
マジ?最高にキモいんだけど…
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 18:40:26.76ID:pSiwCvtq
朝鮮人の押し売りは嫌われる
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 18:40:47.16ID:YJ3kivdq
「こっちは(妄想内で)様々な凄い開発を行い、(妄想内で)感染拡大を防ぎ、(妄想内で)各国に多大な手助けをして、(妄想内では)多くの賞賛や感謝を受けているというのに、何で現実ではしないニダ!差別に違いないニダ!」
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 18:42:03.68ID:Yt7Q8Dnv
ゴミだからだろ?www

あれ?予算付かなくて作れなくなったんじゃなかったかねぇ?www

俺も歳かね……
アメリカからはゴミと言われ、緊急事態でも使用の許可出ず、世界中から問い合わせ殺到と言っていたにもかかわらず問い合わせは2件だか3件だが……
極め付けは、大量生産して後は輸出するだけの段階になってから、実は予算付かなくて作れなくなったて情報出ちまっただろwww
何を輸出したんだ?
まさかとは思うが…綿棒とタッパーか?
ならトランプぶち切れだろwww
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 18:42:46.72ID:E3fSKt+U
此れダメ出し出ていたやつだろ?
輸出許可出るのか?
下手に輸出して返品返金に成ったら如何するつもりなんだ?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 18:44:10.43ID:xSX8+ttH
輸出だからアメリカの韓国系企業かなんかがやってるだけだろどうせ
なんでトランプがお礼するんだ?

そもそも韓国は輸出したくてしょうがないんだしアメリカはお客さん
礼を言うのは韓国だろ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 18:44:28.27ID:tlKU8YS2
>>28
どっちにしろ韓国のインチキ検査キットなんか要らないしな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 18:45:08.42ID:nPXC557A
ぶっちゃけて、この1文でウソ言ってるのがすぐわかりますw

> オサンヘルスケアとソルジェントを含め韓国企業4社が
> 連邦緊急事態管理局(FEMA)と直接供給契約を結び輸出の道を開いた。


アメリカ合衆国連邦緊急事態管理庁って、有事になった時始動させるものなのに、
契約締結自体がおかしな話です。
ちなみに、この組織の上位組織にアメリカ合衆国国土安全保障省がありますが、
事前に弱小国の三流品の導入を許すようなおまぬけな組織にはとても見えませんw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 18:45:24.15ID:E3fSKt+U
>>38
確か違う。
もう最初から“ダメだし”出て使えなかったはず。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 18:45:24.68ID:a4Y2fCoA
韓国の企業
売るものないから
検査キットを日本に売ろうと
計画したら
韓国民が日本に売るなってさわいでる

アホやな
別に日本は欲しくもないのに
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 18:46:56.71ID:Vn+Yt9Xs
>>1
韓国もアメリカに共産主義から守ってもらったのに
全然感謝してないじゃん。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 18:48:15.87ID:nPXC557A
>>36
実態は、輸出とかいうウソの話をでっちあげて予算枠を獲得したら、
言い出しっぺがカネひっつかんで雲隠れして終わりってオチじゃないんですかねぇ。

韓国人のやる事だし。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 18:50:11.08ID:a4Y2fCoA
【速報】韓国、
PCR検査で陰性のコロナ患者91人が再陽性 
WHO「感染疑い患者から採取する際には適切な手順が重要だ」 
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586683876/
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 18:50:32.76ID:557bl47r
>>7

そもそも米国に感謝してない似非独立国が言うことじゃねーなwww
未だ今戦争中で在韓米軍いなくなった途端赤化が理解できないアホばっかw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 18:50:35.39ID:u2qUmUUI
ほんと卑しいミンジョクだな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 18:50:57.11ID:E3fSKt+U
>>41
たぶん、また文在寅政権が嘘ニュースを流したんだろうな。
もうすぐ選挙だから“文在寅の政策の有効性”を証明しようとして「アメリカが韓国だけに支援を依頼した」とか「世界中から検査キットを要望されている」とか嘘ニュースを流しまくっている。
此れも其の1つだろう。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 18:51:41.76ID:557bl47r
>>43

月末には島津製作所の精度高いのが出荷開始なのでそれで十分だろ。
韓国産とか要らんわ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 18:51:55.49ID:zhs7MGxH
>>1
診断キット売ったのか売ってないのかハッキリしろよ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 18:52:15.29ID:7eFx1M9T
>>44
Tokyo172はいいけど、防疫のプロ尾身先生はダメ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 18:53:02.28ID:BcqjoZiu
ほんと特需って言葉好きだね韓国人は

2011/3/19 「6・25(朝鮮戦争)特需」で強国になった日本、今は韓国が「津波特需」?
2011/3/19 日本の競合会社が地震で全部崩れた!千載一遇の買収チャンス!
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 18:53:20.00ID:5TZlmKiI
>「K防疫」

いやあ、新語誕生だなw Kと名がつくと不良品のイメージだよな。
不良品を火事場で売って怨みを買わなきゃいいんだがなw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 18:53:20.57ID:Qmrnzysm
>>55
防衛費負担についても飛ばし記事書いてたからな
大使切りつけたりヒゲを侮辱したりして、よくこれで礼儀よく接してもらえると思えるもんだ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 18:53:25.48ID:mAU6wUvF
忙しいのに韓国は邪魔すんなよ
ベータテストは北でやれw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 18:53:31.17ID:nPXC557A
>>55
一連のニュースは、間違いなく自国の頭の悪い韓国人向けでしょうねぇ。
感情にすぐに流されて、時系列の把握すらできないバカを束ねるのは楽だと思いますよ?

ヤヴァくなったら反日ドーピングしてやれば、バカはそれをしゃぶりながら勝手にホルホルしてくれますからね。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 18:53:34.85ID:BLYs+dPn
そんなもんを輸出するほど大量に作ってるから自国の感染拡大、
死者増大を抑えられないんだろ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 18:54:21.00ID:o29PBsbP
隔離をしない検査するだけの対策を防疫とは言わんぞk防疫ってなんだよ
検査キットじゃなくてマスクと防護服と医療機器よこせってのにうちの検査キットは素晴らしいとか言われたって呆れるしかない
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 18:55:40.72ID:QLLslpK2
日本政府もプライドを捨て頭を下げ、早く韓国の診断キットを売ってもらうんだ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 18:56:07.68ID:8D3ggRn9
お願いだからさ
身の程知ってね
無理だろうけど
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 18:56:08.47ID:uP6j4wxL
もう青瓦台も、たとえ自分が言ったことでさえ何が嘘で何がホントか把握してないだろ
まあ、選挙までは、自分に有利なことは真実で、不利なことは全部嘘で突っ走るしかないだろうが
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 18:56:46.28ID:nPXC557A
>>70

そんなゴミ、要らないよw

おまエラが帰国して消費してやれ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 18:56:52.77ID:6zSZ7nPv
韓国は自己評価が高過ぎで日本より上だとか世界が韓国に注目してるとか
妄想抱きすぎ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 18:59:05.16ID:gODc6zOq
>>1
  
『 日本の人口に換算して比較した新型コロナ武漢ウイルス死亡者数 』

* イタリア  43,968人(日本の350倍)
* スペイン  42,938
* ベルギー  37,035
* フランス  26,053(200倍)
* オランダ  19,412
* イギリス  18,451(150倍)
* スイス   15,253

* アメリカ  7,890(60倍)
* イラン   6,631
* ドイツ   4,152.(30倍)

* トルコ   1,719

* 韓国    513(4倍)
* 中国    301…

* 日本    120(前日)→131人(基準)
.
 https://web.sapmed.ac.jp/canmol/coronavirus/death.html
  
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 18:59:13.23ID:kcXzessB
ネトウヨと同じ思考の安倍とトランプ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 18:59:14.46ID:E3fSKt+U
>>64
韓国人の視点は徹底的に主観視点しか無いからな。
相手にヤラレタ時は失礼だが自分がする場合は失礼じゃ無い。
たぶん、真面目に理解出来無い。
韓国人に客観視をしろと言うのは、犬に言葉を話せと言っているのに近い。
たぶん、知能レベル的に無理なんだよ。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 18:59:25.87ID:nPXC557A
>>76
もう脳内麻薬の分泌以外に、キチガイ共の矛先そらしネタが無いからじゃね?
今頃財閥の両班階級はカネひっつかんで高跳びする準備をしてるかもしれないよ?w
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 18:59:59.81ID:NlT0gJbX
>問題はトランプ大統領が韓国政府の支援(または輸出)努力をありがたく思うかだ。

支援なのか売り込みなのかはっきりしろってことよ
第一、何でいちいち恩に着せたがるかねぇ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 19:00:22.33ID:wyckgt5i
相変わらず何言いたいかさっぱりわからん
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 19:00:24.39ID:oreKv9JC
何でもKを付けたがる自己顕示欲の塊
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 19:02:11.79ID:E3fSKt+U
>>66
反日ドーピングも、いつまで保つかな?
韓国は真面目にもうすぐヤバい事態に成るよ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 19:03:25.84ID:rDtK6K8s
>FDAも自国の診断キット31種類を承認する間に首脳電話会談をしてから2週間を過ぎても緊急使用承認を出さずにいる。

あれ?あとは送るだけって言ってたのは?
また嘘吐いたのか?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 19:03:32.05ID:nuUP+57y
特需って思いっきり売りつけといて感謝しろって事?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 19:03:40.53ID:nPXC557A
>>87
コロナが終息期に入って、各国の入国制限が解かれたら分からないですねぇ。
セウォルの船長とかみたいに、他に塗れて脱出する方法の試案はしてるんでないかい?

時間はまだ一か月位はありますからねぇ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 19:05:09.53ID:uP6j4wxL
>>87
まともな国は、自国籍以外、韓国人とかにビザ出さんだろうね
韓国民が生き残る道は、文に忖度して目をかけてもらう以外ないよ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 19:05:27.03ID:KVhjBN1s
ニューヨーク・タイムズの朝日新聞社社屋内の日本事務所が
日本はやたら隱蔽するので信頼ならないっていうアホな記事を
寄稿しまくって、それを真に受けたニューヨーカーが”日本駄目だ
韓国方式やれ”ってクオモ動かして、狂ったように検査しまくって
感染まきおこして何万人も死なせてしまったんだってな

そりゃトランプはあたまにくるわ
0098日本海は漢の海 ◆3NoMuSbg5Kiu
垢版 |
2020/04/12(日) 19:05:39.60ID:5ot6Hx2J
>>94
いざとなれば真っ先に上から逃げ出すのがナマモノクオリティ
責任という言葉が大嫌いなミンジョクだからなあw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 19:05:50.87ID:HK8wmHES
>>87
とりあえず、日本は14日間の経過観察をすれば入って来られるよ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 19:05:51.64ID:nPXC557A
>>88

まだ切り札出し切ってないw
最後は日本に対する宣戦布告が残ってますよ。

上部が逃走する為に、日本国内の在チョン共に武装蜂起やらせるまではありえるかも?w
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 19:07:11.66ID:Ewn1iyRo
釜山の日本領事館侵入事件の実質無罪判決に
茂木大臣は抗議せんのか

何をやっとるんだよ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 19:07:42.44ID:nPXC557A
>>99
韓国は全土が入国禁止対象でしたよねぇ。
隔離すればって何の話をしてるんでしょうか?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 19:08:06.79ID:uP6j4wxL
>>100
その前に、緊急事態宣言して戒厳令って手が残ってるよ
80年代まで軍事政権だったんだから、そこらへんは国民も慣れてるだろうね
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 19:08:43.48ID:nPXC557A
>>101
青瓦台にとって、在チョンってしゃべるお肉ってスタンスでしょ?
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 19:09:25.94ID:KVhjBN1s
モトコリッチって一緒に番組作るくらいに伊藤詩織のシンパだから
「日本はレイプ大国!件数少ないのは隠蔽してるから!」っていう
イトウと己の主張がいまさら嘘だったとはいいにくい。
だからコロナの件も「これも安倍が隠蔽してるー!」っていう論に
持って行きたかったんだろうな

で、結果、ニューヨーカーが何万人も死にました
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 19:10:18.33ID:Y9SlCA+t
しかしまぁ韓国人と言うのは面倒な生き物だな
自分は感謝しない癖に相手にはそれを強要するからな
やはり恩を怨と思う奴らと共存なんて出来んわ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 19:10:35.27ID:nPXC557A
>>98
朝鮮戦争勃発時に、戦時統帥権投げだして逃げてますからねw
また同じ事を繰り返すだけです。

韓国経済が焼け野原になる前にねぇ。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 19:12:35.42ID:nPXC557A
>>109
あそこってハンニバルの文化が昔からあるみたいだからやるんじゃないっすか?
中国人自体が三国時代の珍味に人肉の塩漬け食べてたらしいですからね。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 19:14:55.90ID:KVhjBN1s
現在のアメリカのパンデミックの遠因は伊藤詩織である可能性もゼロではない。
普通に考えて、ドライブ検査は最悪の方策でやったら必ず感染者爆発がおこり、
場所を定めての検査は百害あって一利なしだということはすでに証明済みのはず。
ところがニューヨークは今更ながらこれをやってしまった。そして失敗している。
なぜだろうか?どうやらこの韓国方式を言葉巧みにニューヨーク行政にご注進した
輩がいるらしい。このような甘言をつかって・・・・・

/////// 「日本はやたらと統計数値を隠蔽する癖があるので信用ならないですよ
/////// だから実は日本はそれほどコロナウイルス退治に成功してはいませんよ
/////// 隠蔽グセの証拠?ありますよ、たとえばこの件なんですが。えーと。日本に
/////// 伊藤詩織という女性がいるんですが、この人は明らかにレイプされたん
/////// ですが、加害者が安倍に近い筋だったんで政府によって隠蔽がされました。
/////// 日本の公的なレイプ統計も不自然なほど少ないがこれも隠蔽のせいです。
/////// モリカケ問題というものもあるのですがこれも政府の隠蔽がなされました。
/////// ごらんのとおり日本とくに安倍政権は隠蔽グセがありその提出データは
/////// まったく信用が置けないことは自明です。それにひきかえ韓国政府は
/////// 長年従軍慰安婦問題などでこの日本の隠蔽グセに苦しめられ、それらと
/////// 必死に戦ってきた人権運動の闘士でありまして、ですから今回の件は信頼
/////// おける韓国の方式(臨時所における大量検査)を採用したほうが賢明でしょう」

バカな話だと一笑に付す人もいるだろう。ところがこれもまんざら嘘ともいえないのである。
ニューヨーク市民の世論に大きな影響をあたえるニューヨークタイムズの記者の一人に
素子・リッチという人がいるが、この人はBBCの伊藤詩織関連の番組制作者のひとりである。
素子リッチやその関係者の反日リベラル陣営ロビーが、伊藤詩織の例を出して日本政府の
信頼性のなさを説き、NY行政に、日本方式を行わないように仕向けた可能性はまったくの
ゼロとはいえないのである。

たった一人の虚言が、人類の多くを死に至らしめる遠因となってしまった・・・ 
まあ、こんな話は嘘デタラメであってほしいものだ。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 19:15:21.43ID:pSiwCvtq
日本のアビガンが世界中で引っ張りだこなのでチョンが焦っているんだよ。
チョッパリに負けて悔しいニダと発狂中
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 19:16:16.69ID:rpAbZwK2
検査しても治らんのだが
0119日本海は漢の海 ◆3NoMuSbg5Kiu
垢版 |
2020/04/12(日) 19:16:22.51ID:5ot6Hx2J
>>114
凌恥刑で削いだ肉食うって話は聞いたことがあるな
つーか身内以外は人間も食うだろあいつら
10年位前胎児スープにして食うとか見たが
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 19:17:41.61ID:uP6j4wxL
>>117
アビガンなんて使わなくとも、韓国には世界中から引合が殺到する検査キットがあるからね
韓国は、検査キットでコロナ対策万全だから大丈夫なんやろ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 19:19:18.91ID:rpAbZwK2
そういやアビガン普通に投与がはじまってんな
SNSでも貰った薬の画像が上がってるわ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 19:22:24.95ID:uP6j4wxL
>>121
お約束のつっこみありがとう
でも、東京に非常事態宣言が出された今
ソウルがなんとかなってるのが、不思議だね
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 19:23:44.21ID:3LNtXdu8
韓国診断キットは信頼性低いから、再陽性だらけになるニダ。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 19:23:58.10ID:coWNI99J
やはり事大主義は変わらない。支那ということは変わらない。狐にもなれない国が。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 19:24:43.39ID:ubBCbyDU
FDAは韓国の検査キットはゴミだから緊急用でも使うなと公式に言われてたのに、まだ輸出するんか鉄メンタルやな。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 19:25:05.49ID:rpAbZwK2
>>123
ウイルスを殺す薬じゃなくて増やさない薬だからね
飲んでる奴の話だとどっかーんとは効かずにじわじわ効くみたい
あとSNSに書き込んだり閉店セールとかに行ってるから軽症者だわ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 19:25:24.99ID:mOxhWVoB
そもそも検査キットが不足しているではなく
必要な検査しかしていないだけなんだけどな
0133日本海は漢の海 ◆3NoMuSbg5Kiu
垢版 |
2020/04/12(日) 19:25:56.97ID:5ot6Hx2J
>>126
四本足は椅子と机以外全部食うって連中ですしお寿司
その中に人間が入ってたとしても可笑しくはない
まあ食うものが無いってのが根本原因なんだろうが
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 19:29:13.52ID:QeKGcDMj
>>125
だから検査検査言うアチラさんが最近また増えてんだろうな
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 19:29:28.35ID:ckDHmahM
>>50
ポッケないない、ニダ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 19:29:52.24ID:+Ubk4BNW
無償で提供なら分かるが
金とって商売してるだろ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 19:30:57.31ID:uP6j4wxL
>>136
アビガンには催奇性があるってのは言われてるね
でも、実際にはこれから何がでるか判らんってのが真相では
今回のコロナで見切り発車ってのが本音だろうし
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 19:31:03.84ID:rMsTOkki
客観的に物事がみれない民族性なんだと
ここ数年で心底わかってしまった僕がいる
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 19:38:21.40ID:h9Y7a480
>>1
>FDAも自国の診断キット31種類を承認する間に首脳電話会談をしてから2週間を過ぎても緊急使用承認を出さずにいる。
事前承認を受けたニダって大々的に発表したのに残念だったな(笑)
いまだ韓国企業はリストに無し。
https://www.fda.gov/medical-devices/emergency-situations-medical-devices/emergency-use-authorizations
0153日本海は漢の海 ◆3NoMuSbg5Kiu
垢版 |
2020/04/12(日) 19:41:12.34ID:5ot6Hx2J
>>151
いやいや、暴走したんじゃないぞ
都合の良い自己解釈してそれに沿って動いてるだけだ
…って暴走だなこれwwwwwwww
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 19:43:58.16ID:4a1QgWIi
駐留費払わんからだろ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 19:44:16.20ID:uP6j4wxL
>>149
検査キットの輸出って本当なのかね
こないだアラブだかに検査キットを輸出したって、真相は検査用容器を輸出したんじゃなかったっけ
選挙前の今、青瓦台の言うことが本当だって、信じらんないんだよね
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 19:47:24.58ID:pfHqowzd
ゴミを送るな
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 19:48:03.01ID:uP6j4wxL
>>160
商談に行ったとき、向こうの部長さんが褒めてくれたニダ
是非、わが社も欲しいと言ってたにだ
もう、契約成立、輸出決定ニダ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 19:51:16.96ID:MdAAt4gS
大統領自ら毎日飛び込み営業やってんだから売れてもらわないと困るよなw
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 19:51:33.74ID:rpAbZwK2
>>160
もう忘れてると思うよ
サンプルは捨てただろうし
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 19:53:22.20ID:1ohknp/6
シナもチョソもコロナ絡みで押し売りしすぎw
下心がミエミエで、どこからもスルーされてるし
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 19:55:40.35ID:uP6j4wxL
>>167
朝鮮人の言うことは信じられないじゃなくて
今韓国じゃ、文の利益になることが真実で
不利益になることはフェイクニュースになってきてるよ
また、それで国が動いてくんだから、侮れないんだけど
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 19:55:48.59ID:IqcH0DU3
Kと頭についていると何でも安っぽく胡散臭くなる不思議
0177日本海は漢の海 ◆3NoMuSbg5Kiu
垢版 |
2020/04/12(日) 19:58:11.16ID:5ot6Hx2J
>>174
半島の中だけでやるならそれもまあいいさ
問題なのは外交を同じやり口でやりやがる
誰がそんなもん相手にするかよ
オオカミ少年は最後はオオカミに食われて死ぬだけ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 19:58:29.32ID:1z7H/t9+
韓国お得意の一人芝居では?
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:01:28.80ID:uP6j4wxL
>>180
イタリア、アメリカ 医療崩壊してる国なら韓国製でも何でも
すぐに調達できれば何でもいい状況かとも思ったり
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:02:19.27ID:cEarISwl
>>27
センスが絶望的にダサイ
というかこんなもんまでブランド化したいのかと
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:03:04.62ID:3vBKfXzg
   トランプは、晋三と仲良し

裏で、いろいろな情報交換してるに決まってる

ムンゼェインごときが、、何を言おうと全く動かない
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:04:29.22ID:3vBKfXzg
   トランプは、晋三と大の仲良し

裏で、いろいろな情報交換してるに決まってる

ムンゼェインごときが、、何を言おうと全く動く訳がない
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:06:38.23ID:qenjlSEM
>>41
FDA認可も受けてないものが契約済ってのがねー
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:07:31.29ID:nOMZ75fR
なんでもKつけて気持ち悪い民族だな
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:12:23.64ID:czwwhJYY
アメリカが支援要請してなかったってオチなんだろうな
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:13:15.70ID:A72QtQxA
>>68
JーPOPと世間で言われ始めて悔しいのでKーPOPを言い始めたのがキッカケニダ。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:13:43.28ID:4cgT64tu
TOTO
「アメリカで温水洗浄便座の注文増えまくって俺氏困惑」
「以前全く見向きもされなかったのにねー」
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:14:34.85ID:eNp3GpDs
メンドクセーヤツダナー
0196もっこりポジション ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/04/12(日) 20:15:06.68ID:ofUQzmQl
⎛´・ω・`⎞こういう時の支援に見返りを求める陰湿な韓国
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:15:44.96ID:XzHybTWX
「K防疫」とか「K-POP」とか調子に乗って使ってると、お前らの忌み嫌うJAPAN→KOREAの順番を変えるために進めている「国名COREA化計画」が進められなくなるぞ。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:16:47.63ID:4cgT64tu
>>191
コロナ専用キットの癖に正確度低いな
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:16:51.72ID:uP6j4wxL
トランプが、韓国の検査キットに関心があるとも思えんが
そんなことは、担当官庁の担当者が対処するだけのはなしだな
0200もっこりポジション ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/04/12(日) 20:16:55.06ID:ofUQzmQl
⎛´・ω・`⎞しかし我が身かわいさになりふり構わなくなったアメリカも、それはそれでセルフィッシュで鬱陶しいなw
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:17:38.55ID:bOsjulA4
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止と、安倍辞任を願っているのだ。
在日の資金源であり、新型コロナの感染源となるギャンブルのパチ★コ屋の営業こそ全面禁止すべきなのだ。
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、
母国の韓国人と同じように日本人自体も、反日親韓に洗脳しようとしているのだ。
自分たちの醜いヤジや日本への誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしている

韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで、日本人がもがき苦しむのを楽しみ、オリンピックの中止のショックとコロナの感染の恐怖をあおっているのである。
醜い誹謗中傷で日本を混乱させ、日本人同士を分断し、お互いに憎しみ合い、対立させるのが、在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。。。

極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪にもならない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げている。
韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日、反安倍自民に洗脳し、安倍首相、政府、自民へ批判の矛先を向けようとしている。
日本の憲法が改正され、日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失う恐れがあるため、
韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け、日本人への印象操作を行っているのである。。。
少数の在日韓国・朝鮮人の反日書き込みが、日本の政治経済を大きく混乱させ対立させていることに気が付かず、外国勢力と一緒に安倍批判や政治批判を行う、
一部の狂った日本人の洗脳も解いていかなければならない。

これまでの平成大不況から景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ。。。。。

世界のどこの国にも自国のために警察がいるように、軍隊もいる。今の日本には軍隊がいないから隣国や在日になめられるのである。
脅されてだまされて、ゆすりたかりをくりかえされ、技術も金も盗み放題。これが日本の現実なのだ。。。。
日本人を対立と分断で混乱させ、それに乗じて技術も金も盗まれ、いずれ国土も奪われようとしている。国際社会ではしっかりとした軍隊を持たない国は、まともな国として評価されないのだ。。
中国や韓国、北朝鮮やロシアと命がけで対峙している自衛官の皆さんを憲法で認めなければならないのだ。。。。
だから韓国になめられ、何度も何度も利用され、だまされ続けるのである。
20年にわたる平成大不況も、日本のお人よしのために、本来、日本が得るべき利益を、すべて中韓に奪われてしまったために起きたのである。
国ぐるみ社会ぐるみで日本ねつ造したヘイトをまき散らす国が韓国であり、日本人を金づるとしか考えていないゆすりたかりのねつ造民族なのだ。
外国勢力の世論工作で、新型コロナにおいても日本国民に欧米や中国の外出禁止令のような厳しい外出規制を行うこともできないのである。
憲法を改正し、欧米や中国のような強い外出規制ができるようにならなければ、新型コロナにも勝てないのだ。。。。。
日本のネットには、日本人を洗脳しようとする中韓や在日の反日ヘイトの書き込み工作が、連日行われている。反日外国勢力の朝日、毎日などから、日本と安倍首相を守らなければならない。
この一大事の時にまで、公平な選挙で選ばれた自国の代表である日本の総理に対して、不敬であるどころか、嘘やねつ造による嫌がらせや揚げ足取りを毎日欠かさず、繰り返して印象操作を行い、
公務やコロナ対策を邪魔する、在日左翼野党と左翼マスコミを決して許してはならないのだ。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:19:23.95ID:uP6j4wxL
>>200
まあ、隣の国みたく、そもそもが我が身が大事でなりふり構わない国も沢山ありますので
0205もっこりポジション ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/04/12(日) 20:20:04.95ID:ofUQzmQl
⎛´・ω・`⎞島津製作所にアメリカ国務省が来て
「おたくの検査ツールは合衆国政府がすべて買う」
って言ったら島津はその誘惑を断ち切れるだろうか
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:20:15.98ID:DySifhlQ
>>198
精度100%

島津製作所は10日、感染拡大が続く新型コロナウイルス検出用の試薬キットを20日に発売すると発表した。検査機能のある医療機関や受託検査会社向けに月間10万検体分を生産する。

遺伝子を増幅して検出するPCR検査用。のどの粘液や、たんのような試料に試薬を加え、含まれるウイルス特有の遺伝子配列を専用の装置で増幅して検出する。
同社がノロウイルスなどの遺伝子検査試薬で培った技術で、試料から遺伝子を抽出し精製する工程を省ける。2時間以上かかっていた検査を1時間程度に短縮できるという。
研究用だが保険適用対象。1キット100検体分で22万5千円。

外部リンク:headlines.yahoo.co.jp
4/10(金) 12:12配信
0207もっこりポジション ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/04/12(日) 20:22:31.38ID:ofUQzmQl
>>206
⎛´・ω・`⎞これこれ。メイドインジャパンでしょ。これ、デラ売れると思うんだわ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:24:53.64ID:bkZ7Iaj+
>>206
島津製作所のヤツか。
すごいよな、これ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:25:27.71ID:0tB7/uFQ

0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:27:11.88ID:uP6j4wxL
>>205
一部上場の大手なら、目先の利益じゃ動かんでしょ
例えば、この先100年間の購入契約を締結しますっていうような
長期的な利益が約束されれば、売るかも知れんけど
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:27:53.00ID:DySifhlQ
>>209
陰性陽性100%正解の検査キットです
0214もっこりポジション ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/04/12(日) 20:27:58.02ID:ofUQzmQl
>>211
⎛´・ω・`⎞そっかー。だといいけどね
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:28:30.77ID:0tB7/uFQ
>>209
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:31:50.23ID:acd/SYhG
>>68
朝鮮の偉大さを知らしめたいんだろ。

k付けてる時点で二番煎じ以下なんだけどな。

そしてそれすら理解していないのが、当の朝鮮人という、救いようの無い屑ども。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:35:12.48ID:ySmOG+zW
>>206
世界的に販売するのは、5月からか
楽しみだな、色々と
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:37:32.70ID:vZbwNiX8
>韓国政府の支援(または輸出)

無償支援ならキットの品質を問わずとりあえず謝辞はあるだろう
輸出なら基準を満たしてないとかで返品される
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:38:28.11ID:uP6j4wxL
>>218
頭文字Cの国って、カナダでしょ、コロンビアでしょ
大丈夫じゃねw
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:43:54.73ID:pV8uFMdJ
韓国の親切の押し売りに辟易としているんだろうな。
使い物にならんとは気の毒でいえないわな。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:48:57.74ID:pV8uFMdJ
病院が満室だから、陽性でも陰性でも家で寝ているより他の選択肢がない。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:50:46.37ID:uP6j4wxL
>>224
へへへ
第2位の経済大国は怖いからね
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:55:53.41ID:ex/derod
要するに
どうでも良い馬鹿ん国(笑)
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:59:16.81ID:0tB7/uFQ
韓国人とバカは死んでも治らないっていうしな^^;
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 21:08:32.99ID:9lmdnVxI
>>7
朝鮮時代からどこからも礼儀を受けたことがないくせにw
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 21:14:11.41ID:Yt7Q8Dnv
挨拶すら無しというか……

トランプ、ブチ切れたらしいじゃんwww

何かやったのか?www
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 21:20:24.46ID:fnG14mm0
ゴミ送りつけて感謝しろとか舐めすぎ
トランプ マジ激おこだろな
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 21:20:42.12ID:Ijl+WraA
56%だと中国産よりはいいけど。退院後の再発の原因もこれだな。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 21:28:42.35ID:YXe5GIxF
だって報道が捏造だから
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 21:39:02.58ID:x/DJp1+G
>>1
>>FDAも自国の診断キット31種類を承認する間に首脳電話会談をしてから2週間を過ぎても緊急使用承認を出さずにいる。

やっぱり、いつものだったのね…
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 21:42:19.37ID:quEuPF06
血の通ってない国民性
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 21:42:55.30ID:BSFinf3x
特需っていう表現もどうかと思うけど。
他国が「特需」で「韓国から」儲けたら韓国に感謝しろニダ
韓国が「特需」で「外国から」儲けたら韓国に感謝しろニダ
意味がわかりませんw
韓国から商品を買ったらお金を払った上に売っていただいてありがとうございますって感謝しねーといけねーのかよ死ね
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 22:11:38.15ID:0OcQwWVG
南チョンのニュース。
「すげえ韓国」「誇らしい」
からの
「うそでした」
からの
「でも、日本より優秀だ」「(悪いことは)日本もやってる」
からの
「日本のせいだ」「安倍がー」「日帝がー」
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 22:21:19.68ID:Le3ePytA
米医師ら PCR偽陰性の多さに当惑

症状が出ていても陰性結果になるケースが驚くほど多い。
NYのJacobi医療センターのSperling 医師「偽陰性が問題になっている」

大規模検査を実施するスタッフが不足しており、多くの場合、訓練を受けていないスタッフがサンプル採取している。

Bloomberg False negatives raise doctors’ doubts about coronavirus tests
https://twitter.com/business/status/1249137167420530688

>まだましな他国製ですらこれなのに、韓国製なんて使った日には

韓国製は56%の正確度でマレーシアがぶち切れしてます。
マレーシア「韓国のCovid-19迅速検査キットの正確度はわずか56%であることが判明しましたと
最高の保健当局者は言いました。
保健省は、少なくとも75%の正解率を持つ他の迅速検査キットを探すと、
保健局長官のDato博士、Noor Hisham Abdullahは述べた。」

http://www.dailyexpress.com.my/news/150068/korean-rapid-test-kit-inaccurate-govt-to-source-for-others/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 22:22:19.88ID:Dmf6wKrO
「トランプが検査キットを求めた」→ 嘘。各国に医療用マスク、防護服などの防護製品の余分はあるか聞いたという米国発表
「FEMA調達契約をまとめた」→嘘。FEMAはFDA非承認製品を調達しない。
「輸出」に数量の記載がないことから承認申請用のサンプルの発送が「輸出」とかだろうな。
嘘も何度も言えば本当になるとか考えてるんだろうな
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 22:27:41.94ID:czP3vHQF
怨知らず笑ったwww
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 22:32:59.68ID:LFDX+H+g
日本人様&雨人様「哀れな民族だなK」
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 22:35:05.72ID:L5q66IIl
総選挙終わったら爆発するんだろ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 22:37:00.46ID:VSgwq8qD
弱ってる米国にゴミを売りまくってるのか
想像以上に危ない奴らだな
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 22:54:43.56ID:1T5heGeC
>>96
感染拡大初期にニューヨーク市長がロックダウンしようとしたのを州知事のクオモが中止させたんじゃなかったっけ?
アジア系多くて最初に蔓延したカリフォルニア州と比べるとニューヨークの失政が際立ってるよね
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 22:55:39.58ID:KFZ30Z9p
>>1
支援を受けた訳でもなく、輸入してやってるだけなのに、感謝する必要がどこにあるんだよ
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 22:56:53.21ID:KFZ30Z9p
>>148
輸入したのかしてないのか、どっちなんだろうな…
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 23:05:35.80ID:PhuMMrQ9
>>261
お客さま「今日の料理は本当に素晴らしかった……是非シェフにお礼を言いたいのだが、頼めるかな?」

ボーイ「畏まりました。少々お待ちください」


……みたいなノリかね?
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 23:05:43.68ID:1T5heGeC
>>140
自分に出るならそうだけど子どもだとまた話は違うかなと
催奇形性だから若い人に使って子ども作ったら奇形児が生まれる可能性がある
昔のサリドマイドや枯葉剤みたいなことが起きたらやっぱり問題になるんじゃないかな
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 23:08:10.41ID:ZcwZkgH2
正確度50%程度の韓国製検査キットを使う奴はアホやろ・・・


http://www.dailyexpress.com.my/news/150068/korean-rapid-test-kit-inaccurate-govt-to-source-for-others/
A South Korean Covid-19 rapid test kit has been found to have an accuracy rate of only 56 percent, a top Health official said.
韓国製Covid-19迅速検査キットの正確度はわずか56%であることが判明した、と保健局長は述べた。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 23:13:40.34ID:Jni+AWvl
>>263
学なし最下層はどの国にも一定量いるものでどんなに奇形児が産まれるって念を推されても使って子ども作るやつもいる
今回無償で提供されるやつは各国の医師の責任で出せ、ってるからどこまで徹底出来るもんかねえ
薬価安いらしいからその辺も懸念事項だな
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 23:13:55.96ID:sSnEeQ3r
防疫強国の韓国になぜ特需がないニダ
儲けさせろ
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 23:16:00.94ID:J27xQBdr
>>268
特需きたで。嘗糞は韓国の独占

【大便検査】新型コロナ、「再陽性」が新たな問題「大便検査」の必要性も=韓国 「大便検査」の完治検査を義務化すべき [4/12]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1586697115/
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 23:35:16.48ID:Bp/x7d7c
商売にしてるとこがもうね
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 23:43:46.41ID:93L5ju+O
>>260
医薬品や食い物でも、手順は同じです。
今回の様に緊急使用だからといって、甘くなることは考えにくいです。
但し、先進国の専門医による十分な量の治験データや実績があれば
簡略化される可能性はあります。

韓国側(企業)がFDAに承認審査を要請(この時点では書面)
 ↓→「価値なし」と判断される場合も(予選落ち)
韓国側(企業)がFDAにモノを発送
 ↓→実績のない企業だと後回しにされると思う
モノを検証(有効性や治験)
 ↓→それなりの時間が掛かる
有効性が確認されれば承認
 ↓
アメリカ側(企業や機関)が製品として輸入


↓参考としてですが、FDAと韓国の関係w
・糞尿汚染水域で採取された韓国産貝類缶詰、米FDAがNO通告
https://www.news-postseven.com/archives/20190130_857254.html
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 00:03:09.14ID:focW+oj7
ゴミは自国で処理しろ
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 00:09:09.74ID:CTFk4tIz
>>1
朝鮮の得意技だよな山賊と火事場泥棒
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 00:12:10.32ID:rJ829Mkv
【韓国】「コロナ検査キットを日本に輸出するなら慰安婦・731部隊・竹島領有主張・歴史修正への謝罪させろ」 大統領府に請願相次ぐ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586531549/

韓国大統領府に請願…「コロナ検査キットを日本に輸出するときは“4つの条件”満たして」 ネット「スペインから送り返されたキット
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1586523682/
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 00:23:37.44ID:A9TmXH/A
>>272
詳しい情報をありがとう
つまり、「輸入」はしていないと考えて良さそうだな
治験用のキットを送ったりしてるのかも知れんが
それだけで輸出とか言い出してるとか?
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 00:31:06.65ID:tyHZfqcw
>>7
基本条約すら守れない瀬取り横流し国家がなに言ってんだ

キリスト教圏においても、イスラーム教圏においても、神道圏においても、契約が社会の基礎だ
契約を守れない韓国に払う礼儀なんてあるわけないだろう。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 00:56:09.40ID:A9TmXH/A
>>283
アビガンなんてどうせ酸っぱいしなw
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 00:58:43.28ID:v8rVif/E
>>271
とにかく外貨稼ぎたいんかね
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 04:16:05.47ID:pR9WjCdn
アメリカは韓国の検査キットは
いらない!
と言ったの忘れてるw
今頃ゴミ箱行きw
売名行為で送っても
嫌がらせでしかない

学ばないバカチョン
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 05:24:11.47ID:2macOMWY
ええええ!?
無償で医療支援じゃなくってコロナ特需で金儲けだったの?
人道的非常事態なのに金をよこせって韓国人って昆虫かなんかかよ????
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 06:53:04.74ID:cgVrKnir
>>99
韓国が、一度感染してその後陰性になった人間(ただし、また再陽性になったり疑わしい)
を、スパイ工作員として、
日本に10人ほど故意に送り込んでくる可能性はないか?

直接韓国からだと疑われやすいから、
韓国系の米国人やカナダ人をスパイ工作員に仕立てて、それらの国から日本に入国させる。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 07:02:32.87ID:QZ1lJ7A6
>問題はトランプ大統領が韓国政府の支援(または輸出)努力をありがたく思うかだ。

気持ち悪い思考してるなぁ
感染拡大防止にキットが有効に活用されるかどうか気にしろよ。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 07:14:09.52ID:8SKnP6ae
診断キットって綿棒と箱の詰め合わせのことかwww
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 07:37:16.42ID:MpHg+pOz
> FDAも自国の診断キット31種類を承認する間に首脳電話会談をしてから
> 2週間を過ぎても緊急使用承認を出さずにいる。

韓国製の検査キットは役立たずだと判定されたのか、
未だ検証中なのか。
いずれにせよ、まだ何にも成果を上げていないのに、感謝もくそもないわな。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 08:13:43.08ID:lreHZfXj
綿棒と収納容器を自慢されてもね
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 08:29:50.53ID:CWfpWstx
韓国人の「検査キット」もこのレベル

クズだよ中国人と韓国人は


中国人、タイで偽の検査キットを売りさばく 必ず「陰性」を示すよう設定 37度を超えない体温計も
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1586693570/
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 09:05:34.37ID:kPCBQqUr
> トランプ大統領が先月24日に文在寅(ムン・ジェイン)大統領に電話をかけ、「韓国の医療装備を支援してほしい」と要請した後、韓米実務協議を行い米食品医薬品局(FDA)の緊急使用承認問題だけでなく、FEMA調達契約まで取りまとめている。
これ嘘だったんだろ?

> 首脳電話会談をしてから2週間を過ぎても緊急使用承認を出さずにいる。
輸出しても使えないのか
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 09:09:47.81ID:pR9WjCdn
いつも韓国は見返りを求める
アメリカは人工呼吸器を要請しただけ
一致率40%の検査キットは使わな
一致率95%のアメリカ検査キットを使う
また日本に検査キットの納入の
打診があったらしいw
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 09:20:56.55ID:KH2OzRRQ
>>296
輸出したというか、置き薬みたいなもんじゃねぇの
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 09:23:49.38ID:2cFJZiCf
韓国キットは未認可のまま
島津キットが速攻で輸入されて火病か
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 10:06:54.96ID:FA2WhLGt
アメリカに輸出ニダ!

実際
韓国とアメリカの港で山積み

選挙ようの格好だけ
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 12:20:20.30ID:V8K3ifPE
>>303
使ったら代金払うとか
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 12:33:50.91ID:BX0Yks+W
もう診断キットが国家の威信にまでなっているからな
どうしてこうも極端なんだろ
周りが疲れるわ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 14:03:32.67ID:pX61eElr
退院後に再発して再入院が増えている韓国
単に偽陰性判定をしてしまう検査キットの低い性能だろ
切れない刃物は危険という事
そんなモノを輸出するって、後で恨まれるよ
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 14:09:48.38ID:IgfXd48p
本当に支援なんてしたの?
感謝?
やっぱりチョンコと付き合うべきじゃないだろ。
支援じゃなく私怨がお似合いだよ、劣等民族。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 16:14:30.94ID:4l4XVGWc
もしかして韓国政府主導の着払い詐欺か?
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 16:16:32.37ID:MZS16DDl
K検査でK医療崩壊したからK感染に歯止めがかからずK自宅待機させK自然死やK餓死で数字をごまかしてるところニダ
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 16:31:48.33ID:0x94+XJ1
火事場泥棒みたいなことしやがる・・・・。
同盟国とはそんなもんではない。
それを教えてるんだよ。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 16:41:14.52ID:0IbGWSQ5
>>1
マレーシア「韓国の検査キットの精度が糞すぎるので、他のまともな検査キット探すわw 」
Korean rapid test kit inaccurate, govt to source for others
http://www.dailyexpress.com.my/news/150068/korean-rapid-test-kit-inaccurate-govt-to-source-for-others/
Kota Kinabalu: A South Korean Covid-19 rapid test kit has been found to have an accuracy rate of only 56 percent,
a top Health official said.
The Ministry of Health will look for other rapid test kits that have an accuracy rate of at least 75 percent,
said Health Director-General Dato' Dr. Noor Hisham Abdullah.
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 19:55:21.68ID:4wl310QC
>>1
早く米軍の駐留費を払えよクソ朝鮮人
お前らが舐めた態度でいるから軽視されるのだ
アメ公が日本人のように優しい対応してくれると思ってたら大間違いだぞ
0317死神
垢版 |
2020/04/14(火) 06:28:13.31ID:bB56k0a/
>>84
韓国儒教って間違いまくってるせいか礼儀がそのまんま賄賂にもなるからな。白人は儒教の習慣が全くないからアポなしでセールスマンに会ってくれるのはほぼ無い。
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/14(火) 08:22:10.15ID:pVNzESkm
おしつけがましい
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/14(火) 08:25:34.61ID:pVNzESkm
>>295
日本がクルーズ船やってたときで目立たなかったけど話題になってたよな
陰性しか出ない韓国独自の検査キット
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/14(火) 12:49:08.10ID:yRBYgF09
>>320
あったね、初期の頃何人か突然死して全員陰性だったってやつ
あの後からキットかえたんだよね
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 17:48:19.51ID:KKVMEQZM
注意喚起スレ●啓蒙核酸へ
スレ立てねがい

インチキ韓国産かくし

楽天等通販で不正転売


韓国からの輸入されたアルコールジェル
濃度ごまかされてたとのこと
※コロナの消毒効果なし
危険

http://rakukan.net/article/474622020.html
日本製と捏造
在日企業送還

危険韓国産
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:45:38.08ID:sSzkLSLf
だってお前ら商売してるだけだろ
援助じゃねえじゃん
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:48:46.55ID:Zagk9Eoh
人道支援で無償で提供とかなら韓国の婿とやらの面目も立っただろうけど
有償で送りつけた挙げ句FDAの承認が下りない粗大ごみ送りつけるとか韓国の婿の面目丸つぶれじゃね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況