X



【米中関係】米国民、新型コロナ中国に責任 民主党支持層でも「より強硬に」が38%、「これまでと同じ」も38% [4/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/04/13(月) 08:22:13.83ID:CAP_USER
アメリカでは新型コロナウイルスの拡散に関する中国の責任を追及する議論が高まっているが、アメリカ国民の圧倒的多数は中国にその責任があるとみなし、さらに多数派はトランプ大統領がときおり使う「中国ウイルス」という呼称の使用に賛成だという全米世論調査の結果が4月11日までに明らかとなった。

全米でも最有力の世論調査機関の一つ、「ハリス世論調査会社」はコロナウイルス関連の最新の全米世論調査を同日までに発表した。同調査は全米約2000人の一般国民を対象とし、4月3日から5日の期間に実施されたという。

その結果によると、まず注目されるのは一般アメリカ国民の圧倒的多数が新型コロナウイルスの拡散について中国政府の責任を問うている点だった。自国が世界でも最多の感染者を出したことに対して、「中国政府に責任がある」と答えた人が全体の77%、「責任があるとは思わない」と答えたのが23%だった。

その背景としては「新型コロナウイルスに関しての中国政府の報告は信用できるか」という質問に対して「信用できない」と答えた人が全体の72%、「信用できる」というのが28%だった。

この結果はまさにアメリカ国民の8割近くが自国の感染拡大による被害を中国政府の責任だとみているわけで、この数字は圧倒的多数だといえる。

同様にアメリカ国民の圧倒的多数は中国政府のコロナウイルスに関する公式発表などは信用できないと考えていることが判明したわけで、アメリカ国民のこうした受けとめ方はこんごのアメリカ政府の対中姿勢にも大きな影響を与えることとなる。

ハリス世論調査会社の同じ世論調査は、トランプ大統領や同政権の要人らが使う「中国ウイルス」という言葉に対するアメリカ一般国民の態度についても興味ある数字を示していた。

「中国ウイルス」とか「武漢ウイルス」という表現はトランプ政権では大統領はじめマイク・ポンペオ国務長官らが何度も使用して、同じアメリカ国内でも民主党系リベラル・メディアのニューヨーク・タイムズやCNNテレビからは「人種差別の用語だ」などという非難を浴びてきた。

しかし今回の世論調査によると、全米ではこの「中国ウイルス」という言葉に対して、その使用に賛成するという答えが全体の52%、反対が48%という結果が判明した。つまり多数派のアメリカ国民は今回の新型コロナウイルスを「中国ウイルス」と呼ぶことに賛成しており、民主党系メディアの主張がむしろ少数派だというわけだ。

この「中国ウイルス」という用語への賛否を支持政党別にみると、共和党支持者では81%が賛成、19%が反対だった。民主党支持者の間では30%が賛成、70%が反対だった。やはり中国への対応をめぐってもトランプ支持層と不支持層の間のギャップは存在するわけである。

ところがトランプ政権のこれからの中国に対する姿勢については「これまでより強硬に」と答えたのが全体の50%、「これまでと同じ」が33%、「これまでよりもソフトに」が17%で、民主党支持層でも「より強硬に」が38%、「これまでと同じ」も38%、「よりソフトに」が23%と、トランプ政権の強硬な対中政策への支持が圧倒的に多かった。

ちなみにトランプ政権の今後の対中姿勢についての共和党支持層の意見は「より強硬に」が66%、「これまでと同じ」が25%、「よりソフトに」が9%と、強い対中非難の広がりが明示された。

この世論調査結果は全体としてアメリカの官民いずれもが中国の習近平政権への姿勢を険しくしていく展望を示すといえる。この展望は日本の対中政策にも多様な形で影響を及ぼすことは避けられないだろう。

古森義久(ジャーナリスト・麗澤大学特別教授)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200412-00010001-jindepth-int

4/12(日) 23:00配信
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 08:23:17.88ID:Q8fBU2cJ
中共要らね
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 08:23:52.66ID:FLpbSL9y
バイデン赤っ恥だな
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 08:24:03.69ID:jvL769F+
日本のミンスは、全部安倍ちゃんのせいにしてる
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 08:24:46.01ID:O3NTGQ4w
>>1
スペイン風邪も
中国系移民が発端としったら
もっと、いくだろうな。
しかし、バイデンはこれみたら
青くなるな。
中共批判するなと声上げたからな。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 08:25:34.32ID:1+QiVsE2
 
 
安倍のコロナ対策サボり動画
 
日本が空襲受けて国民が防空壕に避難したら防衛司令官もそこにいたくらいの衝撃
   
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 08:29:31.83ID:nghOg96e
>>1
新型コロナ中国に責任 >
「中国に責任」と言っているが 「中国がウィルスを撒いた」とは言っていない。
コロナウィルスを撒いた犯人は依然不明。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 08:32:05.61ID:ECpAIRkD
>>1
バイデン負けたなw
もう取り返しがつかないわ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 08:33:10.76ID:oUUFWmtO
安倍は中国韓国の入国制限と同時に経済チェーンの引き上げ令を発している
もし日本の感染が低調のままなら既に抑え込んだ中韓との経済国交が早期に再開できてしまう
k路絵を避けるために日本の感染数を増やす必要があった
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 08:33:26.06ID:TD/gyVLh
良い機会だから
今まで中共を許し、育て
そして、ズブズブだった連中とかも吊し上げちゃえよ。
世界を巻き込む戦争の前には必要だろ?
そういうのって。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 08:33:38.06ID:2DcYnMf1
バイデンなんか選んだらアメリカは死ぬぞ
ダウが15000になるわ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 08:34:01.89ID:oUUFWmtO
バイデンが負けるとかではなく、民主党はわざと負けるための選挙をやっている
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 08:34:35.32ID:PhgwkfAT
>>1
  
〔 日本の人口に換算して比較した新型コロナ武漢ウイルス死亡者数 〕

.* イタリア  43,968人(日本の350倍)
.* スペイン  42,938
.* ベルギー  37,035
.* フランス  26,053(200倍)
.* オランダ  19,412
.* イギリス  18,451(150倍)
.* スイス   15,253(人口857万人)

.* アメリカ  7,890(60倍)
.* イラン   6,631
.* ドイツ   4,152.(30倍)

.* トルコ   1,719

.* 韓国    513(4倍)
.* 中国    301…(人口14億0,005万人)

.* 日本    120(前日)→131人(基準)
.
 https://web.sapmed.ac.jp/canmol/coronavirus/death.html
  
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 08:34:54.49ID:iFmqkxZm
まぁでも中国には責任を取ってもらわないと
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 08:35:01.91ID:ECpAIRkD
【米大統領選挙】バイデン氏がコロナで非難声明 
アジア系差別「やめろ」トランプ大統領の「中国ウイルス」発言を非難 [4/11] ★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1586682365/l50
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 08:35:26.52ID:g4/XfVcB
問題はどのように責任を取らるか、だな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 08:35:53.15ID:XbjApTcA
コロナ騒動に目処が立ったら、世界中が中国に莫大な補償を求めるだろうし、求めなければいけない!
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 08:36:10.30ID:apZNYG4G
アメリカは死者2万人超えだろ
マジで真珠湾、9.11並みの国難だわな
中国オワタわ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 08:36:39.48ID:oUUFWmtO
トランプ再選後にますます中国をぶっ叩く、その日までコロナを抑え込んではいけない、
よりコロナ感染していることが中国をぶっ叩く権利を強化する
ましてやコロナを抑え込んだら欧米より先に中国との経済チェーンが再開できてしまい
とんでもないことになる
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 08:36:45.08ID:64drN0s1
売電、落選決定だな。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 08:38:41.59ID:oUUFWmtO
真珠湾とはその通り、知らなかった顔をして、感染させられた被害者として、中国へ怒りをぶつけること
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 08:39:15.70ID:90lQwSYV
早ければ6月くらいか
準備なんてしようがないけど
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 08:39:23.89ID:KLyhEQzC
ここまで被害を広げた根本原因が、中国共産党政府の新型コロナウイルスの隠ぺいと
中国政府に買収されたかのような、中国政府寄りでむしろ新型コロナウイルスの拡散
を助けるかのような間違った指示広報を続けてきたWHOとその指導部にあることは
世界中の圧倒的多数の人々が理解している明白な事実だね、世界中でかれらの
責任を問い続けて責任をとらさなければならない。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 08:39:41.35ID:oUUFWmtO
日本はアホ保守論壇がアホ過ぎて話にならない、有事という理解すらできないカタワが水島や藤井厳喜らアホ保守
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 08:40:26.15ID:bADftDYv
トランプ2期確実だぬ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 08:41:05.75ID:NG4VGnjU
終息したら、米軍が北京を空爆しそうな悪寒
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 08:43:26.52ID:M1jIm8GG
セックスしたい
今日したい
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 08:44:45.68ID:xC2T/cfk
日本国内の中国人の資産全てを没収しろ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 08:45:00.74ID:6fkGoMrf
己を過ちをよりによって米国のせいとか抜かした屑国家が中国
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 08:45:01.25ID:NG4VGnjU
全米を敵に廻した中華人民共和国。

まるで大日本帝国のようじゃないかw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 08:48:03.22ID:ZwchIb0d
>>34
どんなアホ保守も在日朝鮮人よりは現実見てるからね
保守層は自己防疫してるが在日朝鮮人とその一派はウリだけは罹患しないニダ
その結果が朝日新聞罹患2匹、テロ朝富川コロナ社内バラマキ、毎日テレビ役員死亡、芸NO塵罹患者続出だ
純日本人の罹患者何人いるん?国籍調査中ばかり増えて行くんだが
0049.plmloYPS
垢版 |
2020/04/13(月) 08:53:08.82ID:iELOH62Q
米国善玉支那悪玉で支を展開するのは
一神教だからか。
日本と違いえげつない。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 08:54:56.35ID:nFzsFJTC
日米ともに民主党はクソ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 08:55:16.49ID:fuHM8bq5
海外に資産と家族を逃してる支那共産党幹部や富裕層は多いだろ
そいつらガクブルしてんじゃね?
家族や資産を他に移しだしたら、支那はヤバさを自覚してんだろうな
まずは、そいつらと資産を押さえなきゃ、人質や賠償金代わりに差し押さえるためにさ
すでに綺麗に移動した後なら、やはり支那の生物兵器テロだろ
3.11なんて比べ物にならない悪質で大規模な独立国家によるテロだよ
「テロとの戦い」なら報復攻撃しなきゃな
今頃、習近平はISやアルカイダと接触中かな?
それとも身内を支那コロナにやられたISやアルカイダの標的にされてるかな?
支那共産党の最後か、胸熱だな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 08:57:34.61ID:fm5XjVpc
尖閣の付近をうろちょろしてんだろ。
米空母がコロナで機動力が弱くなってるから。
こんな国にほとぼりが冷めたらお礼に行きたい、とかかりにそう思っても口にしないだろ。言うということは習近平へのおべっかだよな。こんな親中経世会の亡霊みたいなやつがいまだ幹事長でうろちょろしてるのが信じられない。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 09:05:42.07ID:KsNW4yTu
アメリカの民主党はむしろ中国に被害を受けているんじゃないのか?
中国のせいでヒラリーが大統領選を降りるはめになったし。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 09:08:18.90ID:x3BFl6Hd
〇COVID19
〇コロナウィルス
〇武漢肺炎
△コロナ肺炎
×コロナ19
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 09:11:26.18ID:KsNW4yTu
>>30
明治維新で権力を握った薩長は中国系。
だから明治政府は古代中国の帝国を理想としていた。
山縣有朋なんてやることがすべて完全に中国人だった。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 09:14:52.85ID:dMAc0F4l
>>58
チュンチョンてすーぐ偉大な日本人を自国系って言うよな
惨めだなー
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 09:16:42.10ID:dMAc0F4l
>>55
スポンサーなんだろ
理由もなしに肩入れしてくれるほどお人好しじゃない
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 09:18:34.24ID:x3BFl6Hd
>>1
中国政府の報告は信用できるか
「信用できる」というのが28%

終わってるな、さすがの日本人でもチャイナの報告を信じてるバカは3割はいない
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 09:21:03.21ID:dMAc0F4l
>>63
始まったんだよwww
今までアジアにおける最良のパートナーという認識だったんだからな!
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 09:22:11.84ID:iR2fOU3B
検査数(水増ししていると思われる)を喧伝してこっそり日本式に検査を絞っていたことが発覚したら韓国もそのうち全世界から責められるようになるわな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 09:23:10.64ID:dMAc0F4l
>>65
世界は韓国なんかどーでもいい
どこも相手になんかしていない
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 09:27:16.64ID:weO6UvMo
野党も対中国に厳しくなったらどうにもならんだろうw
中共は大変だな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 09:36:29.64ID:vf6UXqRa
日本でいま調査したら反中が9割超えるぞw
0073化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/04/13(月) 09:45:23.73ID:wyKDHt4o
>>3
(=゚ω゚=)ノ 王将を止めて資さんうどんに行こう
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 09:45:34.54ID:MIUDAd9+
>>72
アメリカの全国民が、挙手を両手で行い、通常の2倍の高さでジャンプし、通常の3倍の回転をしながら賛成すれば中国の人民数を上回る1332%の賛成票を得られるな。
0075化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/04/13(月) 09:47:06.47ID:wyKDHt4o
>>18
(=゚ω゚=) そう考えると、プロ野球の敗戦処理ピッチャーってのも大変な仕事なんだなぁ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 09:47:21.67ID:zCO9EMcn
中国は終わったろ。
つーか、こんなん中国が各国に
有毒ガス散布して殺傷したのと
何にも変わらんやん。
全世界に終わらない賠償を払う
未来しか無い。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 09:53:12.16ID:MIUDAd9+
>>77
この手の場合、スポンサーには金目当てで頭下げるもので、心の底から尊敬し忠誠を誓う!とかじゃないから、損得勘定で総合してマイナス評価になった瞬間に掌返されたりしてもおかしくない。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 09:54:49.22ID:DNW9OkI9
中国をあそこまで増長させたのは
他ならぬアメリカの民主党だろ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 09:59:32.85ID:WymRZr8t
>>24
難しいのでは?
EUはAIIBや一帯一路で中国に強く出られない国があるし。
特にイタリアは中国批判出来ないでしょ。

あと南アジアで言えば
中国の半植民地みたいなラオス、カンボジア、スリランカ等。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 10:06:12.78ID:WymRZr8t
何で日本サヨクも米サヨクも
弱者に厳しい人権弾圧国家が好きなのだろ?

共産主義思想=人権弾圧思想
だと言われてしまえばそれまでだけど、

それならサヨクである人権派弁護士って、何なの?

矛盾だらけで全然理解出来ない。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 10:22:31.83ID:pJeqQRNA
>>80
悔しいが米国の強さですね
内需、食糧自給率、資源自給率のベースがある
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 11:05:56.40ID:nghOg96e
>>1
「中国の責任は重い」中国が「当初隠ぺいしたこと」がその後の世界的な
感染拡大に繋がったのは確かだ。なぜ隠ぺいしたか、一つの例として
かつての九州の水俣病がある。水俣病発生当初 患者が出た家庭は
隠そうとした。身内から、体が震え奇声を上げ暴れまわる気ちがいのような
人間が出たことを周囲に知られるのを恐れたからだ。
身内の恥として当初は隠した。最終的にチッソの有機水銀が
もたらした犯罪災禍だったのが真実。それを国・県が認めたのは
10年もたってからだ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 11:09:00.35ID:QHvB0gik
アメリカ人が持っている中国に対する幻想が理解できない。
0092化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/04/13(月) 11:13:31.35ID:wyKDHt4o
>>86
(=゚ω゚=)ノ 解放奴隷を西アフリカに送り返してリベリア(首都モンロビア)を建国か
でも今のリベリアはエイズやらエボラやらで散々なんだが…

在日と在米を半島に返すフラグ?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 11:13:48.00ID:ZwchIb0d
>>50
全員に聞いた訳でもないし、アメリカ在住の支那人朝鮮人とアメリカ人花畑の合算なら1億なんか超えてるだろ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 11:18:56.94ID:ZwchIb0d
>>75
負けるにしても試合を壊してはならない、それ以上の失点は無くさなければならない
敗戦処理って役割はむしろ崩壊を食い止めるという普通のリリーフと同じ結果出さなきゃならんポジションだよ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 11:22:45.94ID:ZwchIb0d
>>81
なぁなぁその一帯一路の損失もみんな被ってるんだけど
まさか死に体の支那共産党を、金の繋がりしかない国が庇うとか思ってんの?
札束でツラ叩いて結んだ繋がりって金が切れたら簡単に裏切られるんだぜ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 11:24:27.06ID:ZwchIb0d
>>90
違うだろ
支那は国なんだから自国から異常な症状が頻発したら公表する義務があるだろ
個人じゃねえんだよ国は
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 11:26:22.61ID:nMS+yYmE
移民だらけの米でこれは、ほぼ100%と変わらんな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 11:26:49.78ID:weO6UvMo
>>96
敗戦処理で安定してれば中継ぎのチャンスを貰えたりするからな
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 11:27:14.20ID:ZwchIb0d
>>93
日本人は支那共産党が湧く前の支那も知ってるからだよ
要は共産主義者が嫌悪されてるだけで支那人というカテゴリー、支那という国は普通に評価されてる
支那共産党がやり腐った横暴を叩かれてるんだよ
だから支那共産党を除いた支那には色々夢があるわな
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 11:30:26.68ID:nMS+yYmE
ただこれ、日本としてはちと厄介だな。朝鮮は中国側と見なされている以上、日中の経済関係に逐一米がチェック入れてくるようになる。
中国は中国で日本を引き込みたい。韓国のようにコウモリで喜ぶようになってくると危険信号がつく
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 11:33:23.13ID:HYpW+WAH
細菌兵器の攻撃がバレにくいし人権無視できる国の方が有利なのはわかったんだし
核の時代は終わって今後は第二第三のコロナを開発するだろ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 11:33:35.76ID:ZwchIb0d
>>100
投手にはそのメリットもある
チームとしては敗戦処理が締めてくれたら次に繋がる
出る投手出る投手ボコボコにされるとチームの士気にもお客の興味にも関わるから敗戦処理投手は凌ぎ切ってくれる投手が望ましい
勝ちパターンの中継ぎが使えないから敗戦処理は難しくなるんだけど、敗戦処理させられる投手にも実力がいる
だから経験の浅い若手の力量を測る起用とかがされる
そこで打たれたら次は無いくらいキツい立場だよね敗戦処理投手は
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 11:35:03.93ID:BYkeaexB
◎COVID-19 = CHINA VIRUS

COVID-19はチャイナウイルス、チャイナウイルス!チャイナウイルス!チャイナウイルス!

あなたもご一緒にチャイナウイルス、トランプよく言ったチャイナウイルス。
何度でも言うチャイナウイルス、これは世界中の皆でツイート、連呼しよう。
謝罪と賠償の請求も人類共通、世界中でね。

長年たかられ、散々カモにされ続けてきた日本人も良い人ぶらずに、
コロナ倒産連鎖の苦しいこんな時だからこそ遠慮しないで
みんなで協力して中国政府へ補償、賠償を請求しましょう。

だってCOVID-19は米軍由来ではなくて、
間違いなくMADE IN CHINA、MADE = BY CHINAの産物なのですから。

発生源、発生場所、発生経路など大切な情報を徹底して隠匿、
他には見られないステルス性ほか専門家も首をかしげる厄介で特異な性質、
これは野生動物、コウモリ由来の不可避発生ではなくて
怪しげなウイルス研究所関連から変異、加工漏洩、研究途上の生物兵器?の可能性すらありますよ。

自国ではウイルス収束だって?
チャンス到来、此の期に及んで自国の統治方法の優秀性を国内と世界に宣伝し、
覇権を睨んで、欧州企業の買収に励む中国共産党さんでした。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 11:36:53.10ID:ZwchIb0d
>>102
全部消えたなら新たに作り直せばいいだけ
支那共産党さえ滅びれば支那は文化再興が可能
今自国に資料が無くても海を東に渡った小さな島国に文革以前の大陸文化が全て生きているのだからゼロから作る必要無いしな
最初から文化が無い朝鮮は無理だが支那はやり直しがきくんだよ、共産主義者さえいなくなれば
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 11:39:30.83ID:ZwchIb0d
>>103
そんな事言い出したら日本はアメリカが目の敵にしてるイランをアメリカガン無視で支援してるやん
日本はアメリカに従ってはいないんだが
むしろアメリカがちょっかいかけてきたら反撃で鏖殺してるぞ(2003年日銀砲参照)
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 11:44:59.87ID:MIUDAd9+
>>86
他社のパンピーサラリーマンを脅して有利に事を進めてた反グレ企業が、他社の担当が大阪から来た柄の悪い強気で喧嘩っ早い荒くれオヤジに変わった途端に調子狂ってるようなイメージが。



なお大阪に対するヘイトスピーチと言われたら土下座して謝罪はするが賠償は断るニダ!(あくまでもイメージでございます)
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 11:48:15.28ID:iH5cbMs1
感染拡大が一段落したら経済危機顕現化と中国の細菌兵器疑惑で大荒れ確定ですね。
支那は退く気ないだろうし、欧米も被害の大きさからナーナーで終わらせるはずなし。
支那に黒判定出たら開戦確実。
0113化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/04/13(月) 11:49:10.54ID:wyKDHt4o
>>102
145 : <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [] 2020/04/13(月) 11:13:23.23 ID:5WMgTnsd
中国人、タイで45,000個以上の偽のコロナ検査キットを販売して摘発 必ず「陰性」を示すよう設定 37度を超えない1,200個の体温計も
https://anonymous-post.mobi/archives/22750

(=゚ω゚=)ノ これが本当だったら、大変なことになるなぁ。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 11:51:53.90ID:MIUDAd9+
>>112
開戦にまでは至らんかも。
今の中国だと、以前と違って外国の経済に依存してるから、経済的な締め付けだけで瓦解か、少なくとも半壊する可能性もあるかと。

もちろんならば戦争アル!てな話になって緊迫した事態にはなると思うが、勝算がなくメンツだけでやらかそうにも国内が一枚岩じゃないし、人民も一方的にヒャッハーできる場合でない限り、
暴君でしかない共産党と心中する気なんてサラサラなく、逃げられるところからどんどん逃げたり裏切ったり寝返ったりする。

キンペー派vsキンペーの心臓を捧げよ!派に分かれて内戦になるかもなー
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 12:00:18.66ID:tzbZGEc6
中国の南シナ海の挑発とか米国民には直接関係ないが
今回は米国民が多数死んでるわけだし中国にヘイト向くのは当然だろ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 12:02:03.76ID:qo9dVOvE
>>1
バイデンはシナ寄りだからトランプに勝てないよ
民主党の白人はユダヤの賭博屋以外はシナ嫌い多いのでトランプに流れる
バイデンは移民票やヒスパニックや黒人層の票しか取れない
相当な差が付くよ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 12:09:22.69ID:qo9dVOvE
>>114
すでにデープステートというか欧米の政策中心体制が似非グローバルやその下請け中国を切り捨てたよ
それが現在の世界経済の変動を起こしてる
横暴化した中国は世界中から環境破壊の敵として潰される・・・ついでに国連もね
日本がエネルギー政策でロシアに接近すると政権は潰されるが中華忖度に対してはゴーンのようにやり過ぎが追放されるが
事実上の放置は米国の意向でもあるかもしれないね
ただし日本人の安全や経済が脅かされる時はクレーム付けないとならないよ
それが野党の役割だが・・・あまり役に立ってないな?
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 12:11:31.73ID:1yE9pbjh
次ハンターウイルスばらまかれる前に支那を消毒してください
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 12:19:15.72ID:Sa0R5ApE
世界の選択
中国共産党による中国の未来はあるのか?
世界が選択すること
中国への世界損害賠償
中国を野放し放置すれば今後もコロナテロが確実に起きる
世界中の国が滅びるのだから世界は中国共産党を解体しなければならない
世界のコロナ被害が拡大すればするほど世界は中国の敵にまわる
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 12:23:09.69ID:1yE9pbjh
>>113
ソフトハゲが韓国のキットばらまこうとしてたよね・・・
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 12:26:19.74ID:0W7DXNfI
こりゃトランプ再選だわ
本人が感染しない限りな
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 12:32:17.61ID:MIUDAd9+
>>113
他国の感染を拡大させ

・弱体化により隷属させやすくする軍事目的
・他国の方が圧倒的に感染しまくってる状況を作り、コロナ と中国の関係のイメージを薄めるメンツ目的

両方狙ってそう。
生物兵器ではなかったとしても、結果オーライで生物兵器として活用する方向へ。

だとするとちらほら出てるハンタウイルスの話は気をつけてないとヤバそうだ。
被せてひろめてくるつもりかも。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 13:52:20.08ID:ZwchIb0d
>>129
グレ女はパヨク思想以外は不寛容という立ち位置
吐く台詞だけでなくやってる事まで利己主義なパヨクと同じ
嘘を書いて鉄道会社に怒られてるだろ?まさに嘘を書いて平然とするパヨクそのもの
反省すらしてないからなあいつ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 13:58:38.47ID:dUaUTYAR
共産党幹部が資産をアメリカなどの海外に逃避させているから、まずこれらを各個に押収していくのは簡単だし、それが中国共産党には一番こたえるだろうね。
イタリアなども今すぐに反中国とは行かないが、当然国民の思いはそれと決まっている。
第二次大戦の時のように、イタリアは最後には反中国に回るだろうね。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 13:58:57.06ID:XElE0nyC
>>29
あいつ中共のバックアップ受けてるんだろうなあ、
以前のように中共が無害なふりを出来た状況ならともかく、
実被害を与えてる現状で、無理やりな擁護という判断や筋の悪さ見るに、
どうしてあの位置まで登れたのかむしろ不思議になるわな
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 17:22:16.92ID:V+uEEv2B
>>5
他に原因があるのならちゃんと書きなさいよ。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 19:44:11.53ID:Whx3lIbA
>>107
王朝交代ごとに完全リセットしてた本場が中国なんだがな
人民も相変わらずイナゴで何とかしようって気概が皆無だし

まさに幻想だわな
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 19:45:46.28ID:Whx3lIbA
>>108
その辺も含めて協調してるんだろ?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/14(火) 06:12:14.39ID:bFPMT0En
中共がここまで巨大化した元凶はアメリカにあるわけだが
誰が国共内戦で国民党を見捨てた?
誰が米中国交樹立で台湾を切り捨てた?
誰が日本を叩き中国を称賛してたんまり投資した?
日本なんて所詮共犯

そんなに責任追及したいならまず未だにしぶとく生きてるキッシンジャーとかいうユダヤのゴキブリにしろ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/14(火) 18:25:11.96ID:dFOl8vjo
>>140
1900年台中盤の白人が有色人種の内面に興味持つ訳ないやん
アメリカは共産主義が国の主流になればどうなるかという実験を日本支那でやりたかっただけだし
事実アメリカでは犯罪の共産党を日本と支那では許可しただろ
日本でも全共闘がアカ暴動を何回も起こしてる
日本で廃れた共産主義が支那で蔓延った理由は国民の知能の差
支那共産党がああなったのは支那国自身の怠慢
お前の大好きなユダヤ陰謀とか後年の話に関係してない
支那人が無能だから共産主義という宗教に平伏しただけ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/14(火) 18:36:13.66ID:vX2ZT1ft
日本はサプライチェーンも中国から移りつつあったからな
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/14(火) 19:07:59.68ID:kO2jJcBf
>>1
中国に核を落として消毒しなきゃ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/14(火) 20:57:47.59ID:l0V9Wq6H
パンダハガーから処分してかないと
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 21:47:54.90ID:nQsuWVp3
>>84
>それならサヨクである人権派弁護士って、何なの?

「俺たち以外に人権はない」という思想
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 09:45:58.49ID:czJ2Gee5
>>145
「俺たち以外に知性はない」

とも思ってるんじゃないかな
あいつら上から啓蒙するのが大好きだろ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 10:08:03.69ID:czJ2Gee5
>>147
連中の啓蒙を疑える知恵のある奴に対しては問答無用でフルボッコだからなw

疑問を持ち反論もするのは知性あるからこそなのに
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 10:24:04.18ID:3F5x/k6L
>>148
赤いんだから仕方がない
自分たちの思想こそが唯一無二の絶対正義で、それ以外は悪だからな
国家主席や将軍様に疑問を呈する輩は総括か処刑だろ?それと同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況