X



【後進国日本】韓国の債務不履行リスクが日仏を下回る(韓銀発表)=韓国ネット「誇らしい」「日韓通貨スワップは韓国が反対」 [4/14]★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/04/14(火) 20:28:05.82ID:CAP_USER
2020年4月13日、韓国・マネートゥデイによると、韓国の債務不履行リスクを示すクレジット・デフォルト・スワップ(CDS)プレミアム(保証料)が、日本やフランスを下回った。

韓国銀行の発表によると、10日ベースの韓国のCDSプレミアム(5年満期外国為替平衡基金債券)は29.7ベーシス・ポイント(bp)だった。CDSプレミアムとは、国や企業の不渡りリスクに備える金融派生商品につく一種の保険料。不渡りリスクが高いほど高くなる。

韓国は中国の次に早く新型コロナウイルスの感染が広がり、先月末のCDSプレミアムは50bpに急騰した。最高で699bpを記録した世界金融危機当時と比べれば低い水準だが、「株価やウォンドル相場の急落などとともに、金融市場の不安をそのまま示していた」と、記事は説明している。

しかし、現在の韓国のCDSプレミアムは主要国に比べても低い状況にあるという。10日ベースで日本は37.5bp、フランスは37.2bpで韓国を上回っている。韓国より低いのは米国(22.5bp)、ドイツ(24.8bp)、ノルウェー(15.1bp)、スウェーデン(16.3bp)程度だという。ある専門家は「韓国は現在、新型コロナの被害状況が鎮静化しつつある。日本など被害が拡大している国との違いが現れているようだ」と話しているという。

記事は「かつては南北関係の改善がCDSプレミアムを下げるパワーとなったが、最近は他国に比べ相対的に優れている新型コロナ防疫対応システムがその役割を担っているとの評価も出ている」と伝えている。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「今自分が韓国の国民であり、韓国に住んでいるということが、とても安心できて誇らしく思う」「日本みたいな後進国と比較されたら気分が悪いな」「韓国こそ先進国だ」「これもみんな、文在寅(ムン・ジェイン)大統領を選んだ国民の力だ」「大統領1人が変わっただけで、国の品格はここまで上がっている。祖国と大統領を愛しています」など、喜びの声が多く寄せられている。

その他、「日本は韓国との通貨スワップを反対していたが、今や韓国のほうが反対だ。滅びていく国と一緒に沈没したくない」「世界がこうして認めているのに、メディアは明日にも韓国が崩壊するかのように騒いでいる」などのコメントも上がっている。(翻訳・編集/麻江)

レコードチャイナ
https://www.excite.co.jp/news/article/Recordchina_20200414014/

2020年4月14日 11:50

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1586854104/
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 18:34:00.34ID:b0vtEzqq
世界が大不況に陥る可能性があるのにもう勝った気でいられるのはすごいな
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 18:37:07.25ID:d5CctEN5
ジャップ終了間近だな
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 18:38:13.76ID:d5CctEN5
韓国が世界一なのです
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 18:41:55.48ID:nU/MoVQe
大半の朝鮮人は深層理解してると思うで。

「コトあるごとにチョッパリが持ち出してウザい」って書き込み

よー見るし。
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 18:45:41.65ID:NWSxsWua
>>786
だったらそんな国に擬態してまで張り付かないで
早く帰国しろよ、無脳チョンコw
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 18:46:33.23ID:NWSxsWua
>>787
なのに何故堂々とチョンコ名乗らないんだ?
通名使って擬態するなよw
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 18:48:00.08ID:Ze7Gr3TR
チョンはヒュンダイ買ってやれよw
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 19:59:56.99ID:nU/MoVQe
なら300万ウォンは皆に配れるな。
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 20:46:36.16ID:HXIDRTw6
>>16
キチガイの数は韓国のほうが多いもんなw
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 21:20:35.90ID:ajxSwjxo
>>1
>5年満期外国為替平衡基金債券

 ↑これ、意味が分ってるのか?
対外債務の返済用のドルを調達するための借金の
証文のことやで。
デフォルトが怖いからこんなドル建債権発行するんや。

日本なんて腐るほどドル持ってるから、こんな債権
発行する必要ないんだぞ。
日本円で対外債務の支払いもできる。
だから、日本のCDSなんて無いんだわ。
それで、なんで外為基金のドル建債権のCDSを
日韓で比較できるわけ?

アホ記事w
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 21:48:52.90ID:UxrVN6Od
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、
犯罪にもならない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相の
イメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げている。
韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日、反安倍自民に洗脳し、
安倍首相、政府、自民へ批判の矛先を向けようとしている。
日本の憲法が改正され、日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、
在日特権やパチ★コ利権も失う恐れがあるため、
韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、
狂ったように安倍叩きを必死で行い続け、
日本人への印象操作を行っているのである。

  by 他スレ
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 21:51:22.11ID:JF0MlOS+
いくらなんでも今年中に債務不履行になると思うんだけど
その時は速報テロップが出るんだろうか。でるよな。
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 00:47:54.05ID:5xLeV6V5
良かった。
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 00:49:02.19ID:kKMuH/J7
でも、日本の円は国際通貨
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/28(火) 16:34:44.80ID:4GeSHeuu
今はアメリカが韓国の命綱を握ってるのだから
日本が韓国に命綱なんて出したらアメリカが怒る
アメリカに逆らってまで韓国を助けるわけがない
アメリカがドルを貸してるのはそういうこと
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/06(水) 09:40:11.47ID:b+ZDfuij
くすくすくす
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/06(水) 09:52:50.57ID:6eepeity
真実を知るときのことを考えると、嘘もほどほどにしとかないと可哀想だぞwwww
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/06(水) 09:55:43.97ID:6eepeity
日本がウォンなんか貰ってもなんのメリットもないのは小学生でも分かりそうなもんなのにw
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/06(水) 09:56:44.76ID:6eepeity
「(文大統領ガー)ホモらしい」
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/06(水) 09:58:41.08ID:x3WeDbuo
6/25は借りて返すだろうから、最終的にはいつ死ぬんだろう?
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:11:53.74ID:Cp0ZgmM7
>>1
韓国って金借りてるんでしょ?
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:56:14.59ID:fjMyBC2L
>>1
手首に包帯巻いてるブスからコクられたのだが、困っていかに傷つけないよう断ろうかと迷っていたら脈無しと悟ったのか、はっきりしない人だと、こちらから願い下げだと告白を撤回されてしまった。
以後、手首に包帯を巻いたブスはおれをふったと言いふらしているらしい。
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:11:47.11ID:TyTePG6p
>>1
日本はスワップなんて一言も言ってない
勝手に韓国が持ち出して勝手に騒いでるだけ
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:54:31.87ID:PRhmQKHP
国家間約束事は不履行が当たり前
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:57:33.63ID:T7Bn8oex
6/25
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:41:34.02ID:4hPVy19T
日本が、デフォルトの危機になっても誰も助けてくれないよ
つか、既にその時は、誰も助けられる状況に無いよ
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:53:33.04ID:Ky5vBDJG
いま韓国にかまっている暇なんてないし
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:13:39.80ID:8JpsoXLT
日本側はスワップのスですら話題を出していないのに
スワップの話題を持ち出すとはw
どれだけ自意識過剰なのか
まあ、債務の増加はスワップごときで解決できるとは思えないがw
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:42:15.47ID:t1vbz+An
>>804
憲法変えて永世大統領じゃね?
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:57:16.38ID:IpXxoxM0
韓国が先進国とほざきたいのなら、自力でウォンを国際基軸通貨にしてみろよ。
国際貿易ではウォンは子供銀行券並みの扱いなんだが。
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 13:15:07.85ID:vSHDYUyH
それより韓国よ、貸した金返せよ
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 15:15:08.26ID:2dDCE8LW
>>820
いっておくが、ウォンはキーカレンシー。国際基軸通貨。
国際基軸通貨をハングルに変換してwikiしらべてみなよ?

日本と韓国では、国際基軸通貨の定義が違うんだわ。

もう一度言おう。韓国ウォンは国際基軸通貨!!
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 16:06:11.32ID:r1v7fVPX
>>1
韓国が2国を抜かしたなら発展途上国を助けたら?
WHOとか各機関への支援もよろしく
責任も自分等でとれよ
アメリカも日本も知らん
いい加減自分等で自分の尻くらいふけ
在日は韓国が誇らしいなら帰れよ
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 16:12:44.49ID:LP/FA3NK
>>822
アラブ「USドルじゃないと石油売らないよ」
「ユーロで」
アラブ「…まあいいけど」
「円で」
アラブ「しょうがないなぁ今回だけだよ」
「ウォンで」
アラブ「何それ美味しいの?」
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 16:13:05.01ID:VwEXZfQP
>>822
良かったじゃね〜かwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

まあ頑張ってセンズリ掻きまくれば良いさwwwwwwwwwwwwwww
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 16:19:27.42ID:oFaORhs6
>>1
CDS買い漁っちゃったの?
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 16:34:42.53ID:Mh8Oay95
>>1
コイツら韓国人なのに韓国人の事
解ってねぇなあ…
韓国人が本当の事言うか?
前回の通貨危機の時何つった?
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 16:39:36.97ID:VwEXZfQP
日本に火の粉が降って来なきゃ来なければ韓国がどうなろうが知った事じゃないよ

対岸の火事は見て楽しむもんだwwwwwww もう韓国に現金化できる資産は無いし

ご自慢のサムスン株主の株主は外資ばっかりだしwwwwww
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 16:42:13.92ID:vJyimfHe
一か国で総限度額の1/3を借りてるのに、まだ余裕があるとか頭おかしいw

■FRBからドル流動性スワップを借りた国と未返済金額
197億7,000万ドル 韓国
85億4,300万ドル シンガポール
 65億9,000万ドル メキシコ
 54億ドル ノルウェー
 52億9,000万ドル デンマーク
 11億5,000万ドル オーストラリア
 0 ブラジル中央銀行
0 ニュージーランド
 0 スウェーデン
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 16:43:52.16ID:oEJ75GVq
現在の状況で愚民化政策を続行中なのか。国民は悲惨だな
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 16:43:52.53ID:VwEXZfQP
在釜山日本国総領事館前の少女像設置に対する我が国の措置として
日韓スワップ取極の協議の中断ってのは未だ生きてるんだぜ〜

慰安図像も撤去せずに日本には泣きつけないよ 麻生さんが許さないよwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況