X



【ロイター】トランプ米大統領、WHOに拠出停止へ 中国の「偽情報」助長と非難 [4/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/04/15(水) 08:16:13.05ID:CAP_USER
[ワシントン 14日 ロイター] - トランプ米大統領は14日、新型コロナウイルスへの世界保健機関(WHO)の対応を巡り、WHOへの資金拠出を少なくとも一時的に停止するよう政権に指示したことを明らかにした。

トランプ大統領はホワイトハウスでの記者会見で、WHOは「基本的な任務の遂行を怠った。責任を取る必要がある」と述べた。また、新型コロナに関する中国の「偽情報」をWHOが助長したことが感染拡大につながった可能性が高いと非難した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3ad3acf84d74057e5a69fe66142009dc00a16544

4/15(水) 7:55
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 08:17:34.17ID:z7Jil02c
役に立ってないしね
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 08:18:17.69ID:3Dw1vWLe
ジャップの出番だぞ
アメリカの分もきっちり払えよ
0004名無しさん@13周年
垢版 |
2020/04/15(水) 08:18:39.30ID:EaTo0fxx
安倍よりトランプの方がマトモじゃん
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 08:21:24.56ID:Wwqv8cy/
コロナ防疫に失敗した国の負け惜しみでしかない
実際、防疫模範国である韓国の文大統領はこんな馬鹿な主張してないからな
0012ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/04/15(水) 08:22:01.49ID:Q5qJSByb
今週中に決断って言ってたから今日はないと思ってた
( ̄▽ ̄;)
0014ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/04/15(水) 08:22:44.41ID:Q5qJSByb
>>13
ガッ!!ヽ(*´∀`)ノ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 08:24:28.68ID:4I0fhBiP
流石トランプ、安倍もちゃんと続いてくれるよな?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 08:24:29.60ID:IshVtipT
WHO解体の際の調査でシナの工作が発覚
コロナ猛威から世界恐慌
世界中からシナ批判と損害賠償を求める声が
ブチ切れたシナが国連脱退
WW3開始のシナリオは既に…
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 08:24:30.93ID:52vcU+7X
こんなんトランプもブチ切れる

246 名無しさん@1周年 2020/04/15(水) 08:10:29.52 ID:HNRCtesR0
>> 33
<テドロス語録>
1/19 「人から人への感染リスクは少ない」
1/22 「緊急事態には当たらない
1/28
 「WHOは中国政府が迅速で効果的な措置を取ったことに敬意を表する」 (武漢市封鎖等の中国政府の対策に対して)
 「中国から外国人を避難はさせることは勧めない」
 「国際社会は過剰反応するな」
1/31
 「渡航や貿易を不必要に妨げる措置をするべきではない」
 「人の行き来を維持し国境を開放し続けるべきだ」
 「中国の対応も過去にないほど素晴らしい」
 「中国の尽力がなければ中国国外の死者はさらに増えていただろう」
 「中国の対応は感染症対策の新しい基準をつくったともいえる」
 「習近平国家主席のリーダーシップを他の国も見習うべきだ」
 「中国国外の感染者数が少ないことについて中国に感謝しなければいけない」

2/01 「大流行をコントロールする中国の能力に信認をおいている」
2/04 「中国以外の国々は感染者のより良いデータを提供しろ」
2/24 「パンデミックには至っていない」
2/27 「中国の積極果敢な初期対応が感染拡大を防いだ」
3/25 「われわれは最初の機会を無駄にした」
3/26 「1か月前か2か月前に対応していなければならなかった」
4/03 「マスクを使うべきかの指針に変更を加えるべきかどうか見極める」
4/08
 「このウイルスを政治問題化しないでほしい
 「攻撃は台湾から来た。台湾の外交部は知っていたが、何もせず、むしろ私を批判し始めた」
4/09 「われわれは天使ではなく、人間なので間違えることもある」
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 08:24:52.83ID:LzKBwrNs
世界中が支持
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 08:25:44.67ID:4I0fhBiP
>>16
そんな綺麗に行くと良いがね?
シナチョンはそんな日本ほど潔くはないと思うの
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 08:26:47.03ID:PF3+x48x
あーあ
アメリカを本気で怒らせちゃった
あのクロンボ率いるWHOの上層部はどう責任取るつもりかねえ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 08:26:52.09ID:bm+Ju+Kt
国際的機関が一国に肩入れすれば他国から反感を買う
そんなことも理解できないのかね
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 08:27:51.08ID:bSYOnyQd
これは海外でも支持多いよ
欧州国民もWHOには怒りまくり
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 08:28:39.78ID:hAAUXIAu
普段からアメポチいってるんだからパヨも日本も続くと思ってるだらううな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 08:29:06.06ID:Bb4N3XYk
>>1
はっきりと物が言えて行動力もある
こりゃあ次の浅慮もトランプが勝つわ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 08:29:10.46ID:vR7cnzPY
>>25
特に先進国のダメージが酷いからね、当然なんだよね

後進国もそれなりにダメージ有るし、同調するしかない、
同調しないやつら?それは中共の傀儡だから殺していいよ、という風潮になってる
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 08:30:15.08ID:JvCGb/09
緊急委員会招集、緊急事態宣言、パンデミック宣言、どれもてドロスが見合わせると言って遅れに遅らせた。
人人感染しないとか嘘情報流した直後に中国が感染爆発認めるとか酷かった。
その1ヶ月以上前の12月には台湾から人人感染の通報があったのに握り潰してたんだからな。
怒って当然。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 08:30:24.00ID:Xhw20c3x
>>28
検査もしないですぐ火葬して証拠隠滅する日本の死者数は信用されてないよ?w
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 08:31:54.23ID:UO36j3ap
日本も続くべき
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 08:32:19.06ID:JzWxRLkS
さすがトランプ、カードの使い方が鮮やか
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 08:32:27.84ID:mdFLQSEZ
媚中の安部は追随しないだろう
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 08:33:35.43ID:3y0wzVh4
トランプも事前にアベピョンには伝えているだろう。
バカパヨマスゴミやバカ野党のヒステリー反応があるので、
アベぴょうもまだ公にはしないが、
米主導の新組織にはいち早く加わると伝えているだろう。
日米欧によって、
そろそろ各機関の国際的な新組織立ち上げの時期にきている。
この際まずはWHOから解体という流れだろう。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 08:33:42.77ID:Jn+9j8lD
米国の同盟国として日本も追随しないとな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 08:33:47.54ID:ZFl+7xGX
WTOの次はWHOか、日本も乗るんだろね
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 08:33:55.40ID:S6vV8GXW
日本も追従しろよ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 08:34:12.00ID:Tt+ENszv
安倍総理ありがとう。武漢コロナ感染症対応を感謝します。
欧米先進国の中でもトップクラスの対応経過です。

「二度あることは三度ある」
1度目はSARS、2度目は武漢ウイルス、3度目は必ず起こる。
発生初期は隠蔽、その後全世界にウイルス拡散、その後、俺は関係ない。
一党独裁の共産国であり、改革できない共産主義国家の実像です。

反日左翼テレビ番組は安倍政権の対応を酷評、煽り報道をします。
対応初期は「住民に周知徹底後、緊急事態を発表すべき」と非難、
その後、「今頃、緊急事態通知は遅すぎ」「補償が先である」等、盛り沢山。
反日左翼マスコミは建設的な提案はしません。非難、煽り報道だけです。
TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道を
許してはいけません。日本の将来のため放送免許を奪取すべきです。

WHO(世界保健機関)は中国に買収された国際機関です。
テドロス事務局長は、公衆衛生の後進国エチオピアから選任された。
中国工作資金をアフリカ諸国に提供、エチオピアは中国工作の窓口。
日本は国際機関に高額援助提供だけ、危機管理政策のない、
戦略が欠如したお花畑の日本です。

世界100ヵ国以上の入国規制を受けたパンデミック韓国。
しかし、韓国は虐め易い日本だけ抗議した。
「安倍総理は新型コロナに感染すればいい」と政府高官がいう反日国家です。
国内の反日左翼テレビは韓国の意向に沿った報道をします。
TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道に
閉口しています。日本で感染者を増やそうと画策しています。

現在、新型武漢ウイルスには治療薬はありません。対症療法になります。
反日左翼放送で、国民がPCR検査実施をするよう煽ります。
自覚症状のない国民を、感染危険が高い病院待合室に集めようと画策中です。
ヨーロッパ諸国は医療崩壊を起こしています。

韓国は、学校で反日教育を徹底的に実施しています。
韓国大統領は日本を「盗人猛々しい」と言う国です。
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱。
さらに、日本を侮辱するため売春婦像を世界の主要都市に設置中。
加え、徴用工像設置を進め、反日左翼テレビ局と一緒に日本を侮辱。

「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
(パク・クネ大統領からの贈答を、不注意に朝日新聞記者が自慢した件)
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
朝日新聞主筆が北京高級ホテル浴室で不審死する反日左翼新聞です。

立憲民主党には日本を酷評する日本人モドキが大多数です。
「北朝鮮は理想の国」と言っていたピースボートの辻元も所属。
「日本死ね」を画策した元民主党 山尾志桜里ら多数。
日本を酷評する立憲 民主党 幹事長 福山(陳)哲郎は元韓国人です。

テロ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼の妖怪です。
悪夢の民主党が国会に召集した上昌広医師も反日左翼の怪物。
日本の未来、子供達の将来のため、反日左翼新聞の廃刊が必要。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 08:34:39.71ID:Xhw20c3x
>>39
なぜ日本ではなく韓国が防疫模範国として称賛されているのか考えろw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 08:34:57.31ID:Jn+9j8lD
>>49
ステマでしょ?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 08:35:04.84ID:jFphwXkl
>>17
テドロスの逆をはれ!
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 08:35:08.01ID:D4WlUlzI
当たり前だな
あの対応はあまりにも酷かった
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 08:35:20.77ID:9N3+RlIU
>>1
東日本大震災の時も水に含まれる放射性物質の含有量ホームページでてたのに

一切アクセスできないようにしてたからなw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 08:35:44.51ID:Xhw20c3x
>>43
まあ確かに、見殺しにすれば医療崩壊はしないもんなw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 08:36:05.59ID:Jn+9j8lD
>>52
反省もないしな
あれは何度でもやりたい放題を繰り返す気だよ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 08:37:42.57ID:bm+Ju+Kt
>>54
見殺しにしてるソースだせや
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 08:37:43.62ID:EfC3J6GW
大村テドロス秀章
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 08:38:07.77ID:Jn+9j8lD
>>33
それ武漢じゃね?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 08:40:22.42ID:PHJ+0Vgx
>>3
あれれれれ?ジャップってアメリカのポチって言ってたのお前らじゃねーの?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 08:41:28.85ID:dpLnvE2z
>>29
浅慮だなんて
確かに浅はかな部分はあるけどw
再選されるよ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 08:42:00.49ID:PF3+x48x
ホラホラ
こんなとこで工作なんかしてないで
今度はアメリカ人に成りすましてテドロスへ謝罪しろよw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 08:42:27.29ID:S637bo0g
当然を通り越して

為政者の義務
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 08:42:56.79ID:PHJ+0Vgx
>>49
それ、プライバシーガン無視でGPSデータ国家が収集して、クレカなんかの購買データと組み合わせて患者の行動を公開してるからだぞ
結果的に牽制が効いて、個々人の無茶な行動を抑制してる
技術的には大したことないが、市民の人権を平気で無視できるからこそできる荒技w
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 08:43:00.89ID:sVoRZa4W
>>17
WHOが中国の報道官になってる
日本もwhoへの拠出はやめるべき
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 08:43:22.38ID:Bb4N3XYk
中国は賄賂出してるけど主な活動資金出してるのは日米だもんなwww
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 08:44:02.25ID:F3qx9dhf
存在感全くゼロの国連よりWHOの解体が早いとか・・
さすが大朝鮮だけあって、法則発動のレベルが違うな
腐ってしまった大戦の残りかす組織は早く潰れろ、ATMから、金も出すけど口も出せる立場になりたい
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 08:44:31.29ID:46svIOsr
そりゃ、そうなるはず。日米で新しいWHOを作ればいいんじゃね。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 08:45:00.25ID:0UQmz7hT
テドロスよ。
遺体袋を増産しとくアルよ。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 08:45:53.95ID:TwlPcAl7
>>1
素晴らしいな。トランプさんは
安部さんも。爪の垢を貰って、煎じて飲……まなくていいや。やっぱ。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 08:47:10.27ID:qOcDuX7W
トランプの英断を支持する。
パンデミック阻止になんら有益な情報を出せなかった役立たずな機関。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 08:47:18.64ID:cTwuuy2F
国連・国連関連機関は無能者の集まり。大国のおもちゃにされてる。
改革では無理、拒否権が大国に認められてる段階で意味を成していない。
改革では絶対無理。 解体。
新機構の検討、これしか。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 08:47:55.72ID:YCLdm6Su
エチオピアにバッタが襲来だって。
今度は食料をコジキするんかね?テドロスは。あ、頼むなら飼い主の赤い国に頼めよ?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 08:48:31.55ID:g7CXHeWT
日本もトランプに続け、外務省ワイン漁りだけが仕事ではない。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 08:48:43.39ID:BRQPo7mj
チャンコロナを支那の手先テロドスが蔓延させて国民2万人殺されたしね・・・
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 08:48:53.51ID:3bs3+Hrf
アメリカはもうお金がないだろう
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 08:49:19.22ID:bm+Ju+Kt
>>78
いつからトランプはネトウヨになったんだよ?w
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 08:49:19.28ID:70QyYirT
安倍ちゃんもトランプと示し合わせて連動しないかなあ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 08:50:07.87ID:ZkpTKqaY
日本も払ってんなら止めりゃ良い。
役立たずは要らん。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 08:50:59.69ID:dFOPYuXZ
WHOの予算は
アメリカ 22% 日本 8% (ドイツ+イギリス+フランス+イタリア+スペイン) 21%
中国 12%

WHOから被害を受けた西側諸国だけで50%以上だ
十分潰せる
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 08:54:11.42ID:OjjXmSEM
海外バラマキ大好きの安倍がせっせと追加支援するだけだろ・・・
すでに数百億出しているし
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 08:54:19.94ID:5wD1VBWz
日本はすでに支払い済みのはずだ
給付金は遅いが外国に金をばら撒くのは早い
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 08:55:08.77ID:ezFkDUh6
この後、いきなり日本を誉め始めてきそうな予感。
もちろんアメリカに続かれない為用の中国からの指示。

その前に日本もやめちゃってほしいなあ。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 08:55:15.80ID:qOcDuX7W
>>86
感染爆発の起きている国は、WHO拠出金上位国ばかりじゃねーか。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 08:55:21.47ID:uSbKHI9w
>>86
その西側も中国に媚びを売るような国がまだあって・・・
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 08:56:48.84ID:bm+Ju+Kt
>>88
秘密結社ネトウヨの拡大は留まる所を知らないなw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 08:57:27.48ID:uSbKHI9w
>>91
日本ってのは本当は大きな力を持ってるけど、それを使わないんだよね。
だから信頼されてるという部分もあるし、平和イメージにつながってもいるけれど、
そのあおりを受けるのは日本人だからもっと強気で多少は無茶してもいいと思うんだが。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 08:58:35.29ID:odRh55dW
アメリカ大統領って無職の引きこもりでハゲな上に童貞なんだっけ???

どうみてもリアルで飛び回って女遊びもしまくりだけど。
相変わらずネトウヨとやらが謎の概念なままだなw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 08:58:46.44ID:hq2I1qM8
>>92
金出さねぇと言ってるだけだろ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 08:59:20.94ID:nnh644X5
>>97
戦後それをやろうとして欧米にフルボッコにされた過去がある。
強気に出るには経済力だけじゃなくアメリカ並みの軍事力がいる。
最終的に世界と戦えるくらいのな。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:01:25.16ID:vR7cnzPY
>>102
利害が一致してれば問題ない、世界に喧嘩売るなら確かにそれくらいの準備が必要だろうけどね、
ちなみに中共はそれだけの準備が整う前に喧嘩を仕掛けた模様
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:02:27.69ID:e9hFsFas
 
米支経済戦争で支那が暴発し禁じ手である生物兵器で応戦
それをまだ認識できない国々 

G7でさえ支那に忖度し過ぎて批判も恐れてる

WHOも支那に手を貸したのは明らかだがG7でさえ
文句言えなくなっている支那に服従するのは当然の事
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:02:45.42ID:m8WElEPL
>>3
ホント乞食することしか頭にないなお前ら
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:03:24.36ID:m8WElEPL
>>108
中国も国連に金払えてないぞw
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:03:25.78ID:bm+Ju+Kt
>>108
国連がそう言ってんのか?w
0113化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/04/15(水) 09:03:40.76ID:RZiQyplZ
>>103
(=゚ω゚=)ノ いやしかし凄いわ

37℃までしか計れない体温計
最初から陰性にマークした検査キット
ティッシュペーパーをほぐして作ったマスク

そりゃ怒るわ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:03:42.37ID:odRh55dW
>>104
中国や韓国に都合の悪いもの=ネトウヨ?

あれか。根本は中華思想なのか?反中華に対するレッテルなのか。
アメリカやらフランスやら嫌って叩いてもネトウヨとか言われんしな。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:04:16.29ID:m8WElEPL
>>108
生活保護受給してる在日朝鮮人は退去なw
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:04:51.40ID:mVmQv5bp
>>108
は?
国連の拠出金払ってない国なんかいっぱいあるんだが
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:05:05.13ID:nnh644X5
>>105
外交で利害一致させながら強気で行くんなら今の政権が十分やっとる。
あれ以上を求めるのは無理だろう。どこかが足を引っ張り始める。
チンクが先走ってるのはおっしゃる通りなので
彼らの裏金による抑制でどれだけ抑え込めるかが見ものだな。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:05:14.09ID:hq2I1qM8
>>108
アメリカは国連最上位機関である安保理の常任理事国だぞ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:05:20.34ID:m8WElEPL
>>115
やってくれたらアメリカと別の組織作るわw
ついて来んなよ朝鮮人w
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:05:24.93ID:odRh55dW
>>113
意図的に外国でコロナを流行らせようとしてるとしか思えんのだが。
他国の弱体化と、中国からコロナのイメージを消し去るための一石二鳥狙ってんのかな。
狙ったわけではないだろうが、結果オーライで生物兵器として利用しようとしとるな。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:05:27.85ID:PHJ+0Vgx
>>88
アメリカ合衆国大統領まで我が陣営に加わっているとは心強い!

ところでお前ら、何かにつけて「ネトウヨは無職」って喚いてるけど、トランプって無職なの?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:05:39.27ID:uSbKHI9w
>>102
アメリカはともかく欧州なんて軍事ボロボロだろ。
結局叩かれやすいから叩かれるんよ、ドイツもそう。
叩いておけば得する奴がいるから抜けられない。
そして日本も軍事を伸ばすチャンスは来ているし、
何時までもお人好しやってる理由なんかねえよ。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:06:05.12ID:PHJ+0Vgx
>>115
この頭の悪さ、弄って楽しみたいw
0127名無し
垢版 |
2020/04/15(水) 09:06:09.49ID:DBz6Unwn
日米欧中心で新たな国連の枠組みをつくるから。当然、中国、朝鮮抜きで。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:06:39.94ID:bm+Ju+Kt
>>125
誰もそんな話してねーよ低能
字も読めないのか?w
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:07:21.06ID:N/Bowgyl
チョッパリは金出してるから負けだよね
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:07:32.02ID:m8WElEPL
さて論破したしハゲNGw
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:08:06.40ID:Lyy2kIW3
知能の低いガキ
「うんこ」「チンポ」「おまえのかあちゃん」「おれなんか一億万、、」

知能の低いチョン、左翼
「ネトウヨ」「ランサーズ」
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:08:29.47ID:ZIhFgOYY
潰した方がいいわ
0134化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/04/15(水) 09:08:34.71ID:RZiQyplZ
>>108
(=゚ω゚=)ノ 鳩山が言ってたぞ

あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!

『7月で民主党に離党届けを出したら
党費未納扱いで5月に除名されてた』

な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
 おれもわからないからケンチャナヨ…♪
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:08:59.27ID:nnh644X5
>>124
で、また世界の敵になって産業が孤立するんだな
どれだけ規格でハシゴ外されたかも知らんのか。
勇ましい国士様は現実を見ろよ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:09:24.79ID:MjKKh7wZ
あぼーん
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:09:30.24ID:PHJ+0Vgx
>>129
子供まで作ってるのに童貞w
結局ネトウヨって何なんだかよくわかんねえなあ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:10:05.41ID:ZIhFgOYY
>>135
トランプカッコいいやん
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:11:35.89ID:yyrLxdot
焼け太りには兵糧攻めか。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:11:43.19ID:uSbKHI9w
>>136
しかしお前アホって言われんだろ、アメリカ並みの軍事力もってる奴なんていねえよ。
中国だって遠く及ばないし、ロシアも時代遅れの兵器が残ってるだけ。
それでもやりたいように外交はやってんだろ。日本はいわれるほど軍事力は低くはない、憲法の縛りはあるけどね。
日本より低い軍事力の国だってそれなりにやってるわ。
勇ましい国士とか言ってる時点でお前の素性はわかるけどな。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:13:06.30ID:DvZ1CPu6
日本もそうしろ
ソシャゲに課金やめられないみたいのやめーや
0144化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/04/15(水) 09:13:33.37ID:RZiQyplZ
>>119
(=゚ω゚=)ノ 欧米はともかくメキシコはマスクするよね
ミル・マスカラスさんとか
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:14:00.33ID:LxDh5h3b
トランプはWHO抜けんの難しいならとりあえず今のように金出さんで、別にアメリカ主導の新しい組織作ったれよ
そして後々WHO弱体化して潰してしまえ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:14:10.90ID:ezFkDUh6
>>97
大きな力は分からないけども、信頼と平和イメージは分かります。
それに信頼は一度失うと取り戻すのが大変なことも。
ただたまにはね、それです。強気で行って欲しいなと思うのです。
0147猛虎弁使い
垢版 |
2020/04/15(水) 09:14:51.56ID:wkQTvmBs
>>34
(*゚∀゚)アフリカあたりは結構多いと思う

それだけ金を撒いてる
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:15:05.31ID:IKQ3vxIw
大好きなチャイナに、出してもらえばいいんじゃない?
(*´・ω・`)b

必要のない機関やし
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:15:30.18ID:m8WElEPL
>>91
当然やるだろうな
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:16:12.51ID:uSbKHI9w
>>146
そう、中国の様な意地汚い力づくの支配をやれってのとは違う。
もっと当たり前の主張くらいしてくれ、って程度。
それすらやらないのが日本。
安倍政権でそれなりに進んで評価はするけれど、それをまた国内で足引っ張る奴らが大勢いる。
それも問題だわなあ。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:16:53.18ID:xzG6MlF/
>>1
日本もやれ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:17:49.59ID:ZVSperGp
まあそりゃそうだろ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:18:22.04ID:hZVZhTlm
これは正しい。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:19:23.09ID:W5M/LWBH
日本が運が良かったのは
クルーズ船がきて
アメリカやWHO(世界保健機関)に従って対応したにもかかわらず
全世界からその対応を批判されて国民の危機意識が変化し
同時に現場でウイルスの実態がずいぶん異なることがわかったことで
必要な知見が得られて
早期に「WHOは役に立たない」という暗黙の結論に至っていた点

とくにWHOの致命的なミスは
医療現場でのマスク(N95)不足を緩和するために
マスクが感染予防にまったく役に立たないかの印象を全世界に発信した点

もしアメリカ人がスーパーチューズデーのときに
簡易的なマスクでもつけていたから
いま死者数は100分の1に抑えられたのではないか
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:19:28.44ID:x2t1bSQW
WHOは中国の操り人形だし
アメリカから送金停止されて当然
資金源の国を贔屓するだけのご意見番なんて不要だ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:19:59.40ID:oF58HLVG
コロナの件に乗じて中国叩いてるネトウヨほど気持ち悪いものはないな
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:20:23.57ID:3mkOX0D3
日本もユネスコ拠出金を一時停止したことあったよね、中国がでっち上げの南京虐殺を世界遺産に登録しようとして、
日本では何故か報道が少なかったけどあれはすごく効いてたんだよ、
アメリカが既に拠出金止めてるのに日本までもが!と慌てて世界遺産選考基準見直したりしてさ、
だからWHOにもお前らが正常に機能するのを見極めるまで拠出金を一時停止するって日本もやればいい。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:20:47.16ID:oFqznVlS
テドロスのせいで 多くの人の生命が奪われた

志村けん だって テドロスと習近平に殺されたんだから

WHOを解体すべき

WHO職員は全員死刑でいいよ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:21:33.24ID:XuTXh3nu
どうするエチ公
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:22:28.42ID:3BIDgwiK
もうポンコツエチオピア人の首を差し出すしか落としどころ無いだろ。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:23:38.27ID:hAAUXIAu
>>167
お前さんのルールとかしらんよ
実際にそういうことあったんだからしかたない
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:23:44.02ID:Jn+9j8lD
>>167
アメリカが脱退するまで待てよw
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:26:37.27ID:Jn+9j8lD
>>175
中共なら感染者出ててもやせ我慢して空母動かしそうだしなw
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:27:11.31ID:IbykwQiU
>>159
マスクの着用に関しては、アメリカCDCも当初は健常者は必要ないって言ってたんだけどね
WHOの見解と一緒
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:28:26.34ID:Jn+9j8lD
>>179
WHOに空気読んで合わせたんじゃね
敢えて波風立てないように
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:28:33.26ID:QTBhuIlN
アメリカはじめ世界各国が中国に対して損害賠償→中国がキレて物別れ→武力衝突って流れかもね

第1次世界対戦でドイツが損害賠償にキレてナチスが生まれ、第2次世界大戦へ突入と同じ流れ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:28:39.48ID:TZOGu7vb
よくいってくれた。ありがとう。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:28:41.87ID:rCPVl/q8
日本も166億円返してもらおう
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:30:35.65ID:IbykwQiU
>>180
だったら共犯じゃないかw

先進各国はWHOの勧告に従い、方針を決めるなんてことは無いけどね
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:30:52.81ID:vl3eVbbu
もりあがってまいりました。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:31:33.40ID:Cp3zAp+P
これは日本も続くべき
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:32:30.77ID:1viBJt+0
原因究明させないシナは世界の敵
0192イムジンリバー
垢版 |
2020/04/15(水) 09:33:15.47ID:NC3IucVo
あれ?
ネトウヨ言ってたよねえ
ロイターの言う事信じるのはバカとかなんとか・・・
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:33:31.66ID:FEyS69Kz
明らかに中国への忖度はあったと思う
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:34:57.73ID:Ry6GrOHS
つうよりWHOトップなんて日米独人のトップレベルの学者さんかノーベル賞クラスの実績ある学者さんがやるべきだろ普通に考えて
なんでお飾りでどうでもいい国連みたいに途上国の人間がやっとん
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:35:43.45ID:WkuP9Gmm
さすがトランプさん、仕事が早い。
間違いに気が付いたら、すぐにマスク推奨。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:40:15.99ID:66dmsKB6
>>196
国連も解体するか、

中国を常任理事国から外すか、

中国のポジションは日本かドイツだわ。

アジアが一国入った方が良いので日本が有利。

韓国?? アハハ なんのジョーク?
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:40:54.28ID:UzCdgo+p
>>16
支那は腐っても常任理事国だからないな
何が起こっても拒否権発動させる支那にアメリカを始めとする西側諸国がブチ切れ→国連離脱して新たな国際組織を形成し支那が牛耳る国連と第三次世界大戦のか現実味ある
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:41:30.15ID:e9hFsFas
>>176
支那側が台湾への制裁で出国禁止にしている
これが幸いしただけ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:41:33.76ID:C7S67XaZ
>>1
ですよねー、としか
世界的に経済が苦しくなるのはわかりきってるから、こういう無駄金から削っていかないとね
中国が全額負担すりゃ良いだろ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:42:23.43ID:fj/CERxB
中国人とアフリカ人でやっとけ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:42:35.22ID:myrZeJyw
ダーパが武漢研究所に資金提供しウィルス研究させてきたんだろう?
去年の6月と8月だっけ?メリーゴーランドだっけ?
にあるウィルス研究所を封鎖したらしいじゃん?
実はアメリカが先の可能性もあるし。
いまのアメリカの感染者数を見ると単に武漢から移ったにしても人数が多すぎるし。
まあ実際のところはわからないけど。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:43:15.72ID:P1lEbs1s
流石はトランプ、決断が早いな
今回の一件で全く役に立ってないWHOは解体で
我々は人間だから間違える事もあるとか開き直って謝罪すらしない奴がトップとか笑えねえわ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:43:25.96ID:Jn+9j8lD
>>186
なんでもいいからひとつ難癖を付けて共犯レッテル貼りかよw
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:44:40.36ID:C7S67XaZ
>>212
一応戦時中なのが功を奏したよな
日本で同じことはとてもできない
戦争中は人権無視できるから良いよね(褒めてない)
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:44:48.88ID:M7M916Dp
無能なテドロス、ざまァ
一生、シナの言いなりになってろ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:44:52.47ID:Jn+9j8lD
>>192
ロイターが言ったのではなくトランプが言ったことじゃね?
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:46:15.25ID:+5pXPUQk
シナポチテドロスは即刻辞任だなw
WHOは事務局長を置かず、武漢肺炎が終息したら解体で。
G7中心に新組織立ち上げで問題なし。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:46:35.59ID:ZFl+7xGX
>>216
チンパンの仕事振り世界中が見てんのに何が韓国だよwwしねよ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:48:15.93ID:hTLv7P86
USA!USA!
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:48:25.33ID:4I0fhBiP
>>224
既に証拠隠滅で研究所爆破済みらしいが?
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:48:29.13ID:C7S67XaZ
>>216
そろそろブルーチームで何らかの組織を作る頃合いなのかもな
で、韓国はどっちに付く?w
今までのようにどっち付かずのコウモリは出来なくなるぞw
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:48:45.38ID:PHJ+0Vgx
>>196
ハア…(クソデカ溜息)
ホロンって元々馬鹿しかいないけど、とうとうこのレベルにまで落ちたのか…
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:49:53.33ID:STqaXsv1
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止と、安倍辞任を願っているのだ。
在日の資金源であり、新型コロナの感染源となるギャンブルのパチ★コ屋の営業こそ全面禁止すべきなのだ。
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、
母国の韓国人と同じように日本人自体も、反日親韓に洗脳しようとしているのだ。
自分たちの醜いヤジや日本への誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしている

韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで、日本人がもがき苦しむのを楽しみ、オリンピックの中止のショックとコロナの感染の恐怖をあおっているのである。
醜い誹謗中傷で日本を混乱させ、日本人同士を分断し、お互いに憎しみ合い、対立させるのが、在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。。。

極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪にもならない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げている。
韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日、反安倍自民に洗脳し、安倍首相、政府、自民へ批判の矛先を向けようとしている。
日本の憲法が改正され、日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失う恐れがあるため、
韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け、日本人への印象操作を行っているのである。。。
少数の在日韓国・朝鮮人の反日書き込みが、日本の政治経済を大きく混乱させ対立させていることに気が付かず、外国勢力と一緒に安倍批判や政治批判を行う、
一部の狂った日本人の洗脳も解いていかなければならない。

これまでの平成大不況から景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ。。。。。

世界のどこの国にも自国のために警察がいるように、軍隊もいる。今の日本には軍隊がいないから隣国や在日になめられるのである。。。
脅されてだまされて、ゆすりたかりをくりかえされ、技術も金も盗み放題。これが日本の現実なのだ。。。
日本人を対立と分断で混乱させ、それに乗じて技術も金も盗まれ、いずれ国土も奪われようとしている。国際社会ではしっかりとした軍隊を持たない国は、まともな国として評価されないのだ。。
中国や韓国、北朝鮮やロシアと命がけで対峙している自衛官の皆さんを憲法で認めなければならないのだ。
だから韓国になめられ、何度も何度も利用され、だまされ続けるのである。
20年にわたる平成大不況も、日本のお人よしのために、本来、日本が得るべき利益を、すべて中韓に奪われてしまったために起きたのである。
国ぐるみ社会ぐるみで日本ねつ造したヘイトをまき散らす国が韓国であり、日本人を金づるとしか考えていないゆすりたかりのねつ造民族なのだ。
外国勢力の世論工作で、新型コロナにおいても日本国民に欧米や中国の外出禁止令のような厳しい外出規制を行うこともできないのである。
憲法を改正し、欧米や中国のような強い外出規制ができるようにならなければ、新型コロナにも勝てないのだ。。。
日本のネットには、日本人を洗脳しようとする中韓や在日の反日ヘイトの書き込み工作が、連日行われている。反日外国勢力の朝日、毎日などから、日本と安倍首相を守らなければならない。
この一大事の時にまで、公平な選挙で選ばれた自国の代表である日本の総理に対して、不敬であるどころか、嘘やねつ造による嫌がらせや揚げ足取りを毎日欠かさず、繰り返して印象操作を行い、
公務やコロナ対策を邪魔する、在日左翼野党と左翼マスコミを決して許してはならないのだ。。。。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:50:48.01ID:Cptai2uC
今やWHOは中国の犬
世界共通の認識です
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:53:08.31ID:Cptai2uC
>>235
時系列関係なく自分たちの都合よい数字を出すところが
左脳らしいお馬鹿揃い
今回のは五毛かな
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:53:24.99ID:PHJ+0Vgx
>>238
戦争だって?そんなもん、とっくに始まってるさ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:53:27.47ID:4I0fhBiP
>>236
あれでもっとまともな対応をWHOがすると思ったら

単なる泥棒に追い銭になった感はあるわな
性善主義はシナチョンが絡むとマイナスにしかならんなw
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:53:46.52ID:99vmENsn
まあ当然だな
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:54:30.33ID:u61ULiyI
日本はどうせ払うんだろ?
安倍にそんな勇気ないもんなぁw
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:55:12.20ID:Cp3zAp+P
WHOの常任理事国に小韓?
日米抜けた後なら好きにやってくれ
日米で新たに保健機関立ち上げれば世界の半数くらいが加盟してくるだろ
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:55:59.81ID:bg2mAfav
当然やな
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:56:34.20ID:ZFl+7xGX
借金ナウの韓国はどーすんだよwww
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:59:22.64ID:yMLUeD9T
アホのテドロスがあからさま過ぎたからなぁ当然だわな
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:59:44.17ID:xF/fo9Ot
テドロスの首で手打ちになるんじゃないかい
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 10:00:14.84ID:7HpzllCa
>>1

エチオピア土人テロリストのテロドスは殺処分されるの?ww
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 10:00:57.82ID:J5ch+euq
>>257
そんな程度で終わらせてはいけない
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 10:01:51.23ID:QmkaUUd/
全米の医療従事者9000人余が感染だって
@NHKニュース
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 10:01:57.51ID:J5ch+euq
>>238
「欲しがりません勝つまでは」って知らないのか?
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 10:02:21.81ID:7HpzllCa
>>3

チョーセンジンが出しとけや!

酋長のザイトラに言っとけニダ!
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 10:02:25.73ID:vehJwbAg
日本もアメリカを支持して拠出を止めよう
ちうごくのいいなりになって世界を破滅に追い込むようなWHOはいらない
少なくともテロドス・テドロスが辞めるまではもう出すな!
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 10:03:30.21ID:kkeXCqV7
習近平の金玉を舐めたい安倍は、これからも嬉々として負担金を支払うんだろうな。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 10:03:47.06ID:IbykwQiU
>>214
難癖も何も、WHOに意見を合わせていたというのなら、そうだろ

実際にそうだったとは思わんけどね
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 10:06:38.24ID:U8G7IFlC
責任を取る必要がある
つまり
テドロスを首にしろ
ということだな
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 10:07:32.83ID:02iee1UK
>>266
日米+イギリスその他で保健機構作った方がいいだろ。
中華マネーに汚染された国を入れたらWHOみたいになると。
国連絡みだと今みたいにロクな事にならん。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 10:09:57.31ID:hq2I1qM8
>>266
WHOに人権問題を組み込んだのが駄目だったんだよ
防疫関係だけで独立した機関を作るべきなんだよね
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 10:10:29.56ID:5nZgAAsW
WHOはもおユニセフの下でアフリカの子供の面倒だけみとけ
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 10:10:56.90ID:/IZ+Bq/f
有言実行のトランプさん
カッケー

WHOに批判されて160億円も振り込んだ
腰抜けジャパンとは次元が違うわ
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 10:11:14.84ID:OkOy2hk0
日本も追随すべし
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 10:11:34.27ID:ZFl+7xGX
民団用語のネトウヨ使ってる時点でお察しw
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 10:12:01.75ID:hq2I1qM8
>>286
先進国はアメリカ側に付くとは考えないのか?
アフリカ諸国が中国側に付いても怖くはないんだがw
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 10:12:05.58ID:5nZgAAsW
>>285
CDCも失敗したからアメリカは今の惨状なんだけどな
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 10:12:52.05ID:7HpzllCa
>>33

帰れ!チョーセンジン!
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 10:13:13.15ID:hq2I1qM8
>>302
アホ
そんな戦争になったら人類が終わるわ
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 10:14:08.24ID:5nZgAAsW
>>302
全世界vsチャイナ+半島だろ
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 10:14:39.25ID:PHJ+0Vgx
ホロンはこんな頭の悪い書き込みしてレスもらって喜んでんのか
プライドとかないのか…
それともリアルで誰からも相手にされないと、こんな形で構ってもらうだけで承認欲求が満たされるのか
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 10:15:07.77ID:kbtlGMdW
変なのが湧いてるのかw

言葉の節々から香ばしさがw
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 10:15:49.67ID:PHJ+0Vgx
>>309
戦争反対!とか言ってるアカの方が闘争心剥き出しだよな
過去にはテロ散々やらかしてるし
ヘイト反対!って言いながら中指立ててんのも同類w
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 10:15:54.64ID:hq2I1qM8
>>309
他力本願丸出しなところが朝鮮人らしいw
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 10:15:58.75ID:HDq4EQIj
安倍はもう追加分払っちゃってるけどバカウヨは支持すんの?大変だねw
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 10:17:24.32ID:rNyHUYga
テドロスの名前は歴史に刻まれるだろうな〜
WHOを廃止に追い込んだ最後の事務局長ってね〜〜〜〜〜wwwwwwww
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 10:18:12.83ID:NkUGvQhX
>>300
ジブラルタル海峡以南は、戦略上シカトも可能だしな
仮に戦場になるとしたら、代理戦争の舞台になるくらいか
但し港湾施設や重要インフラはほぼ中共のものだから、
海戦と同時に破壊されるかもだが

まあいずれ海洋を越えて参戦の可能性は低いし、
そもそも戦力にならんだろうし
今やってる海賊行為が過激化するくらいか
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 10:19:33.78ID:rNyHUYga
>>319
お前バカだろ〜 そんなはした金なんか土人同士で取り合って直ぐに霧散するよwww
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 10:19:41.99ID:S637bo0g
中国人は韓国人とDNAが同じだから平気で嘘をつく。
信用されないのも当然だ。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 10:20:22.81ID:4MNSEK3u
東亜には普通に立ってるのに、ニュース速報+ってまだこのニュースのスレ立ってないんだな
こっちのが速報してるじゃん
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 10:20:30.97ID:S637bo0g
五毛「ジャップガー!!」「アメポチガー!!」
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 10:21:58.76ID:rrfbLdYG
>>18
日本は違うんじゃないの?
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 10:23:43.47ID:ILJezOfB
日本が肩代わりできる金額じゃないし今、国内が大変な状況で他国どころか一機関に資金拠出なんて無理(米国比較じゃ雀の涙の額だろうし)
かと言ってアノ中共が全面的に庇うとも思えない

テドロスとエチオピア往ったな。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 10:24:39.61ID:4MNSEK3u
>>331
検索に引っ掛からなかったから立ってないのかと思った
ありがとう
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 10:25:54.87ID:HDq4EQIj
>>325
お前頭悪いのに悪い頭駆使して擁護も大変だなw
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 10:26:45.87ID:WuGv/WXn
>>336
その時はアメリカも払ってたようだがさて
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 10:27:10.91ID:7HpzllCa
>>49

嘘で塗り固めているから。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 10:28:30.93ID:z82RzS/B
テドロスのクビ一つ切り捨てるだけで組織が中立化してくれればいいんだが
さすがにテドロスの独裁体制とは思えないので
排除しなきゃいけない役員がいったい何人いるかで話が難解になっていく

やっぱG7中心に新組織立ち上げが一番現実的な気がする
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 10:29:40.06ID:qtgrSwHe
日本もバスに乗り遅れるな
と、いつものようにマスゴミは言わんのか?
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 10:31:28.44ID:vR7cnzPY
>>340
関係機関の殆どが一度解体されて、再編成されるか、
あるいはUN自体を解散して別組織立て直すか

これを考えると、確かにG7主導組織の方が現実味あるね、今回被害を受けたのが先進国だし
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 10:32:14.02ID:bMBqQqEs
「マスクは効果がない」 → じつは中国でマスクが不足
「食料不足の懸念」 → じつは中国で食料危機になる
「免疫を持つかどうか不明」 → じつは中国の検査がずさん
「ワクチンができるまで終息しない」 → じつは中国でも感染拡大している

WHO の情報発信の意図を解釈すれば、中国の現実が見えるのに。
0344アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/04/15(水) 10:33:14.54ID:NafzPG6m
>>317
(´・ω・`)ノ その戦いなら、「日本」を味方につけた方が勝つという…
「朝鮮」味方につけたら確実に敗戦だ
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 10:37:29.90ID:JzWxRLkS
アメリカが出さないなら中国が出せばいいって言ってる人いるけど、
中国が出しているのはWHO幹部に対する賄賂だけだからw
まともな運営費を出せるほど中国は金持ってないよ
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 10:38:07.64ID:IsM4zB3z
テドロスの正体 エチオピアの悪魔」で検索

こいつ虐殺者よ

なぜいまのポジションにいるのか
0348イムジンリバー
垢版 |
2020/04/15(水) 10:39:52.56ID:NC3IucVo
>>334
いや、5ちゃんになった時点で我々のものになったんだよ
だからネトウヨのIPとか、取り放題
0349イムジンリバー
垢版 |
2020/04/15(水) 10:41:36.96ID:NC3IucVo
>>347
反省しないのはアベやん
何が「イザナギ越えの景気拡大」だよ
何が「景気は緩やかに回復」だよ
0353イムジンリバー
垢版 |
2020/04/15(水) 10:42:51.28ID:NC3IucVo
>>350
プロバイダの情報も取ってるよ
オマエラの個人情報は丸裸
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 10:43:13.13ID:qtgrSwHe
>>350
そりゃ、知り合いのスパーハカーに頼むとか
言うんじゃね
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 10:43:36.56ID:NfUUcuiX
>>348
まぁ警察とか公安にもIP筒抜けだけどねw
0360イムジンリバー
垢版 |
2020/04/15(水) 10:46:06.99ID:NC3IucVo
>>355
筒抜けではない
要請が有れば開示するというだけ
うちのおとんが公安だから
0364イムジンリバー
垢版 |
2020/04/15(水) 10:48:12.66ID:NC3IucVo
>>359 ← 何このバカ
プロバイダ情報って個人の住所や電話番号のことなのに
0374イムジンリバー
垢版 |
2020/04/15(水) 10:52:58.48ID:NC3IucVo
>>367
そういえばみかん水って居なくなったね
どうなったんだか・・・
0378イムジンリバー
垢版 |
2020/04/15(水) 10:54:55.11ID:NC3IucVo
>>372
だよねえ
NHKがタダになるとか・・・
うちにはしつこく来てるデ
0381イムジンリバー
垢版 |
2020/04/15(水) 10:58:33.07ID:NC3IucVo
>>376
むりだよ
アベチョンが「紛争は国連主導で解決」って言ってるから
アベをやめさせなきゃムリ
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 11:01:31.23ID:kvESzEou
>>381
> >>376
> むりだよ
> アベチョンが「紛争は国連主導で解決」って言ってるから

国連主導は安倍以前の話だが
もっとも、WHOは国連の一部門でしか無いので、供出金を停止して組織改革を促すことは国連主導主義に反していない
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 11:02:13.57ID:KJ8WZ38H
国際連合組織を解体して再構築すれば良いんだ
拒否権って一体全体何だよ

戦勝国・敗戦国を錦の御旗如く80年前の事実に我々日本国民は世界から奴隷扱いされれてムカつくわ
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 11:07:53.48ID:lDgqBoBm
在日朝鮮人はどれだけ犯罪やっても朝鮮に強制送還されない
これは在日特権だよな?
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 11:08:04.35ID:D4W0t3Ln
パンデミックを回避できなかった無能なWHOに資金拠出する必然性は無い
ビジネスで一流だったトランプは大統領としても一流だ
マスゴミが叩くだけの一流の実力の持ち主だ
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 11:08:45.27ID:ZFTdIIAI
>>10
同盟劣等国が何だってw
0390イムジンリバー
垢版 |
2020/04/15(水) 11:09:49.40ID:NC3IucVo
>>384
それはキミらの爺さん婆さんが物凄く悪いことをしたから
戦犯国は1000年はその地位で反省し続ける事が義務付けられてるんだよ
あと930年な
0391化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/04/15(水) 11:12:01.64ID:RZiQyplZ
>>156
(=゚ω゚=)っ【正露丸】
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 11:12:15.11ID:WKivILnf
>>245
無職が美味いと思うもんなんて牛丼レベルだし
無職が行きたいと思うところなんてパチンコ屋くらい。
でも戦争になったらそこらへんでさえ食えないし行けない。
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 11:12:27.57ID:hq2I1qM8
>>390
高麗棒子がなんだって?
0395化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/04/15(水) 11:15:02.91ID:RZiQyplZ
>>390
(=゚ω゚=)p うちのじいさん戦後生まれですし。
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 11:27:21.05ID:Cq8+3YLL
いいぞトランプ 安倍ちゃんも続け
0400化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/04/15(水) 11:31:43.41ID:RZiQyplZ
>>396
(=゚ω゚=)p ひい祖父さんは戦時中は文具店やってたんですが。
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 11:32:17.71ID:e9hFsFas
映像でトランプが喋ってるね
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 11:33:33.79ID:k7tItNvO
トランプ大統領でなくても、中国共産党の初動妨害による遅れを非難すべきだろ。
非常事態宣言も習近平を忖度して1週間遅れたから。
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 11:33:49.05ID:AeFQyhbr
>>1
さすがトランプ
英断だわ
日本もやれ
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 11:34:17.42ID:v0dT8IaG
ですよね
0406Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2020/04/15(水) 11:34:19.36ID:lln2Bo8d
あーやっぱりね。トランプなら当然そうするわ。
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 11:35:36.35ID:AeFQyhbr
>>396
ドブ川元気そうやな
おまえBCGフィールド持っとらんから毎日震えてるのか?
0408アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/04/15(水) 11:39:46.29ID:NafzPG6m
>>391
(`・ω・´)ノ 今のこどもの国、昔陸軍の倉庫へ貨物列車運転してきた機関士さんいわく
なぜか「わかもと」だったとか。
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 11:40:42.68ID:dpfmwdhq
>>10
重症患者を受け入れ切れず自宅待機で見殺しにしまくってた韓国さんチーッスw
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 11:44:05.62ID:e4Z70FEt
WHOなんか後は無視でいいよ
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 11:51:44.07ID:Q5ZEjMES
米国分全額キンペー負担わらたwwww
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 11:55:58.06ID:DiGKVNtX
>>409
おまえ、ATM使ったことないだろw
銀行口座も持ってなさそうw
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 11:56:42.65ID:Q5ZEjMES
中国のせいで停止してんのに日本が払ったら意味ねーよ
中国が全額お支払いします
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 12:05:20.69ID:N/OPMPnp
WHOへの拠出分を、国内のコロナ対策支援金にまわせばいいのでは(´・ω・`)?

最初に実行するのは苦手な日本政府も、
アメリカに追従するやり方(得意)で
それとなく実行できると思うし。
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 12:07:56.13ID:Tbn0oilu
>>396
半島土人に文明を強要してしまった罪だよな。
ホントに余計な事をしてしまったもんだ。
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 12:11:18.61ID:lsFrEGfu
中国共産党は人類の敵であり災い
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 12:12:39.12ID:4lHsik4A
テドロスを変えることだな
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 12:14:38.44ID:rxPogwhD
目的のためには手段を選ばないのは有史以来のDNA
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 12:16:32.13ID:Q5ZEjMES
>WHOは「基本的な任務の遂行を怠った。責任を取る必要がある」と述べた。

中国もWHOに責任擦り付けて逃げるんじゃね
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 12:20:10.75ID:28Eba9Ng
日本もつづけ…つづけ…
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 12:27:06.10ID:dLlN6ap3
>>373
警視庁には公安部、道府県警察には警備部公安課、旧特高が名前を変えてそのまま残ってるよ。
当たり前だけど公安警察は存在する。名刺にも県警辺りでは「警備部公安課警部補」とか印刷してる。
特に公安警察はおどろおどろしいスパイ組織じゃ無い。所属を隠したりしない。
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 12:30:18.54ID:4MNSEK3u
>>382
伊賀市って創価学会のデカイ建物があったなあ
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 12:35:15.37ID:qfb4ZLJ4
まあそうなるわな

テドロスおかしいしな、言ってることメチャクチャだからな
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 12:39:33.84ID:nnh644X5
>>433
朝鮮人を馬鹿しちゃいけない。
馬鹿だってかろうじて人間なんだから
朝鮮人と同列に扱うのはあまりにもバカがかわいそうだ。
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 12:41:59.59ID:oCBpprar
>>3
既に支払い済みです。
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 12:42:56.81ID:nmGEUYkH
テドロス死刑台行き
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 12:50:47.91ID:Tbn0oilu
>>420
俺にはチョンはゴブリンにしか見えんわ。

竹林遥か遠く
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 12:52:56.03ID:pRYX2x2x
>>440
南アが言ったことだタコ
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 13:10:34.39ID:dLlN6ap3
>>420
戦争の度に勝ち馬に乗っては虐殺強姦、残虐の限りのチョーセン人。戦争がなかったら一番困るのは馬鹿チョンでしょ。
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 13:13:17.59ID:dLlN6ap3
>>440
ジャーーップwwwwwwwジャップと叫べば気分はスッカリ白人気分、馬鹿チョン。うふふ
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 13:19:57.65ID:rNyHUYga
>>446
朝から張り付いてレス乞食の憐れな奴だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwby大阪人

晒してやろうか〜?
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 13:21:01.75ID:dLlN6ap3
>>436
緊急時にはある程度私権の制限、人権の制限も必要だよ。戦争が起これば国を守るためには人命まで動員だからな。
何が何でも一人の人権が大切が前提では、多くの人命も国家も守れない。大多数の幸せのためには少数の犠牲もやむを得ない。費用対効果の問題だが。
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 13:22:00.04ID:nmGEUYkH
25%カットだから
首括る奴も出て来るだろWHOw
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 13:23:42.87ID:WqZnELb9
まずテドロスを首に
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 13:24:39.63ID:dLlN6ap3
>>446
自分がしたことを日本兵もしたに違いないと妄想している気狂チョン。チョンと日本人を一緒にするな、鬼畜馬鹿チョン。日本人は人間だ。
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 13:27:21.37ID:dLlN6ap3
国連事務局長と言い、国際機関の責任者は野蛮人が多過ぎ。国連自体が機能を果たせてない。
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 13:29:26.56ID:dLlN6ap3
>>449
25%カットはキツイな、自業自得だが。不足分はチャンコロが払えば良い。
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 13:33:51.86ID:bVNDOywi
今回whoはいらん事以外なんもしてないからな
不要な組織だろ
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 13:43:19.52ID:4xKC1Y0T
>>165
死刑なんて生ぬるい。
安全の為に檻にでも入れて、被害の大きかった場所から順にお詫び行脚でもさせたいわ。
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 13:53:47.49ID:IkgjDtQ1
とうとう人のせいにし出したか
自分の無能は棚に上げてw
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 13:55:54.97ID:PVD1OTha
トランプがんばれ
日本も拠出停止しろ

コロナでWHOは役に立たないどころか有害だったわ
最初は各国の対策を遅らせて被害を広げ
途中からは各国がWHOの言うことを聞かなくなって
いないのと同じになった
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 14:11:02.94ID:DQg8CJrQ
安倍ちゃんもアメリカに追従するっつったらマスゴミとパヨどんだけ発狂すんだろな
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 14:18:06.11ID:W8BqMWGT
>>461
「トランプは自分の都合の良い様にWHOを作り替えたいだけだから、日本が拠出停止したら激怒されるぞ」とか?w
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 14:45:26.63ID:lGrIS2y+
>>461
そんなことできるわけないとバカにするかな
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 14:48:37.09ID:k9Uln30A
>>6
それはWHOの責任ではない
トランプのせい
アメリカの専門機関は1月にアメリカでパンデミックが起こる可能性があることを警告してたがトランプが対応を誤った
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/19312?layout=b
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 15:09:13.50ID:xxOi6iSV
>>464
一方的にシャットアウトしたら人権団体がうるさいだろ。しかも国内の機関なら自作自演と言われかねない。
今回のような事態を防ぐためにWHOがあるんだが、彼らが判断を誤ったせいでここまで広がってしまった。WHOには責任を取って貰わねばなるまいて。
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 15:33:38.62ID:Jn+9j8lD
>>464
>トランプが対応を誤った

誤ったという内容を具体的に
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 16:11:27.98ID:z82RzS/B
今回のコロナ災害に関しては
世界中のすべての国の指導者が対応を失敗したように思えるし
未だに人類の英知では正しい対応策が解明されてない以上、正解自体が存在しなかった

ただ日々変わる状況に応じて対応策が変わるという話でなく
言ってる内容が二転三転して一番混乱してたのが情報の中心になるべきWHOだったってのは擁護できん
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 18:17:56.35ID:VySVSGuE
>>440
今時ギャハハは古いぞおっさん(´・ω・`)
ネット老害しか使わねえぞ
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 18:19:13.52ID:VySVSGuE
ゲラゲラとかもそうだが未だに嬉しそうに使ってるの見ると痛いわ
あんた幾つなのよって
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 18:19:57.03ID:3SBQaXIg
がきでもぎゃははって言うけどな。
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 18:21:03.94ID:3SBQaXIg
おっとよく見たらそういうことか、つい反応してしまった。
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 18:21:45.24ID:915WnNcL
これは支持するしかない・・・
WHOは明らかにおかしかった
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 18:39:45.51ID:exF6lM+2
>>468
>>464のリンク読めよ
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 18:49:36.47ID:dXmESGqQ
>>1
いいぞ!トラちゃん
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 20:10:45.87ID:NxrEfS5k
>>1
あと、日英が続けば、WHO消滅だな
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 21:16:07.03ID:wOq8JQo2
>>3
こーじーきw
こーじーきwww
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:56:29.52ID:7d0LpLLN
今回、WHOが何の役に立ったというのか。
世界が、外国人入国禁止に動いている時も、
そんなことしても意味はないから止めろとか言ってたし。

最大拠出国のアメリカが、自分たちのカネが有用に使われていないと
判断するのはしょうがないわ。WHOに批判する資格はない。
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 15:00:01.61ID:ohhYDpOX
>>3

貧しい国ジャップ

ここはお金持ちの韓国さんが面倒みてくれる事でしょう
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 15:39:03.62ID:IE2UBSeY
あれあれ、自分の無能のせいで感染拡大させときながら人のせいにすんなよ無能
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:28:27.00ID:HZd4l17B
>>3
朝鮮人「代わりにウリがウンコで払うニダ」
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:37:23.65ID:sYiKWjVf
 
ムンムン「ぜひ ウリのイアンフを使ってやってください」
 
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:49:21.65ID:16V6MWuQ
解体して新団体設立。

機能してないんだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況