X



【朝日新聞】 「医療崩壊聞くたびに胸震え」 …朝日川柳・西木空人選[4/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2020/04/16(木) 06:58:46.56ID:CAP_USER
朝日川柳 西木空人選
2020/4/16 5:00

 ちょこちょこと小出し小出しの歯がゆさよ(奈良県 東伸一)


 平時でも有事もスピード感同じ(東京都 井崎栄子)


☆トランプの存在それがフェイクめき(東京都 野口嘉彦)


 医療崩壊聞くたびに胸震え(兵庫県 荻しのぶ)


 哀れにもカッパが防護服代わり(大阪府 谷口東風)


https://www.asahi.com/articles/DA3S14443227.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 06:59:15.18ID:i1uJDMN2
偏りの少ない国際機関作ることが二ウオー(第二次世界大戦からの脱却)には日米が
主導する必要があるが日本の政治家や官界に中国マネーだけでなくハニトラ汚染も深
く浸透していて この一掃が急務 次の総選挙までその第一段を敢行しなければなら
ない 憲法の改正も本腰を入れないと日本は完全に終わってしまう 占領政策が今も
生き続ける状況で このコロナ騒動がプラスに働いて日本人のお花畑志向が多少でも
改まれば良いのだが 祈る気持ちだ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:00:38.03ID:KpuyCcii
時系列はこんな感じか

1/23 武漢封鎖
1/24 安倍首相、春節ウェルカム ★
3/07 トランプ大統領、非常事態宣言
3/14 安倍首相「オリンピック予定通り開催」
3/15 昭恵、宇佐神社ツアー ☆
3/17 カリフォルニア州、ロックダウン
3/22 ニューヨーク州、ロックダウン
3/23 昭恵、ジャニやヤグザと桜をみる会 ☆
3/24 東京オリンピック延期決定 ★
4/07 7都府県、緊急事態宣言
4/12 安倍首相「うちで踊ろう」☆
4/14 星野源「安倍首相から連絡ない」

★致命傷 http://imgur.com/QOaqPde.png


☆池沼 http://imgur.com/XAhpG4N.jpg
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:00:49.85ID:rnYnz/fb
馬鹿チョッパリあわれwww

「医療崩壊がー」とか騙されてるのは世界中でお前らだけ。

検査もされずに死んでいくお前らwww
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:00:55.50ID:LTTjZ8Oy
「PCRなんかやってたら医療崩壊ガー」「一律給付なんかしてたら財政ガー」
みたいな馬鹿なネトウヨのエクストリーム擁護を一つ一つ台無しにしてゆく現政権の後出しスタイルホント面白い
無能の証ではあろうがなwwww
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:02:01.93ID:WqFeOk/A
韓国で幾ら検査数増やしても医療崩壊が起こらない理由

729 名前:名無しさん@1周年 :2020/03/30(月) 16:58:26.85 ID:PBt+QaEF0
韓国はそもそも医療崩壊起こって無いぞ
対策無しで検査数増えたら医療崩壊するけど韓国ではそちらのケアが届いてた

韓国では感染者を4段階で振り分け重症以上だけ医療施設入り
軽症の1段階、2段階の場合2段階は企業の研修施設、アスリートの宿泊施設を借りて医者待機の隔離センターを運営
1段階の場合自宅待機で2週のサイクルで容態と必要物資の配給

このように医療施設だけに感染者が集まらないように手配している
その結果幾ら検査をしても医療崩壊がそもそも起きない体制を整った

https://twitter.com/bluemoonnblue/status/1242069568798863360?s=21

1. 患者の枠を4レベルで振り分け入院者を減らす
2. 軽症者も野放しにしないで非医療隔離施設で管理か自宅で監視。動線、容態を完治するまで監視
3. それぞれの枠に全部違うケアを当てる事で選別的な防疫が可能

日本の専門家は韓国の医療崩壊対策を知らなかったので安易に医療崩壊すると予想して外してしまった
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:02:07.26ID:fzgVqurp
>哀れにもカッパが防護服代わり

医療現場の必死さを揶揄するのは人間の屑
朝日新聞の程度が知れる
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:03:23.05ID:LTTjZ8Oy
>>10
ネトウヨは韓国みたいなことをしていたら医療崩壊しちゃうぞと云っていたけど、
たぶん日本はコロナ禍のずっと前から医療行政が崩壊していたんだろうなあ
だから全てが後手後手の対応だった
「だった」というか今現在後手後手で、
後手どころか何か有効な対策が
実際に出てくるのかどうかも疑わしい
なんせ安倍だし
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:03:30.73ID:XJgfY/N9
反日は、
崩壊しても
検査やれ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:03:38.79ID:LLgII6fT
新型肺炎 犠牲者が出るたびに 痛快です「朝日新聞 小滝ちひろ」
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:05:07.45ID:UMephl7Z
天罰

テレ朝「報ステ」チーフプロデューサーもコロナ感染

テレビ朝日系報道番組「報道ステーション」(月〜金曜午後9時54分)が15日放送され、
同番組のスタッフ2名が新たに新型コロナウイルス検査で陽性と診断されたことが明らかになった。

2人は「報ステ」の制作に関わる40代男性で、1人はチーフプロデューサー、
もう1人はフリーアナウンサー赤江珠緒(45)の夫で、同番組の総合演出を務めるスタッフという。

テレ朝本社、完全封鎖へ
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202004150000741.html
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:06:21.70ID:XrPHOhNS
>>18
実際韓国も最初期には混乱していた。
だから後発の日本は初期には検査を絞りつつ施設の充実を図り検査を増やしていくと思っていた。
安倍も国会答弁で検査増やすと言っていたしね。

でもなにも変わらない。恐ろしいくらいなにもかわらなかったw
なんでなんだろうね。正直意味がわからんのよw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:06:36.84ID:Wg099EwO
反日が密かに喝采コロナ祭り
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:07:25.50ID:UMephl7Z
朝日新聞も感染者出してるのに
恥知らずもいいとこ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:08:29.71ID:LTTjZ8Oy
10年前「Kpopは凋落する」
してない、iTunes各国チャートでは記録を更新し続ける
数年前「SAMSUNG独自OSのTizenは大失敗」
燃費がよく、スマートウォッチで使われ続けAppleに次いで世界シェア2位
今「韓国はコロナで医療崩壊」
してない
日本よりは押さえ込みに成功してる

ht://i.imgur.com/2ucMLNw.jpg
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:09:11.01ID:ubXhN+B3
>>12
ネトウヨって何?
「お前だ、お前。」は全く回答になっていないからな。

ネトウヨの人物像を自分の言葉で説明しろよ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:09:22.26ID:NdJWat15
胸が震えるほど、笑いが止まらない、と朝日の選考員は判断したんだろうな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:09:39.49ID:aBkcH47c
むかしはスーツ着てチャリに乗ったのが朝日の拡販やってたな。ドア閉められないように足を入れてな。一月だけお願いします、てな。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:09:59.09ID:TyHxOVSu
平時も有事もスピード感同じ

朝日が言って良い事じゃない
有事に国が権力強化してスピードと実行力強化するのを妨げてきたんだから
左派は自分たちの今までの主張を忘れて、政府が都合良く動けると思うなよ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:10:52.57ID:LTTjZ8Oy
>>30
って言う奴がネトウヨ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:10:53.63ID:ubXhN+B3
>>29
コロナ肺炎に特効薬が無い今、押さえ込める方法など無い。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:11:18.66ID:83shNYMe
なんでJAPはこうなれなかったの?(´・ω・`)
https://i.imgur.com/UbawBZM.jpg
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:11:31.75ID:xJGah78E
575になってないだろ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:11:41.94ID:aBkcH47c
>>29
いつまでバカっパヨやってんの?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:12:47.74ID:LBbgpotO
またそうやって不安を煽る。
ホントマスゴミって百害あって一利無しだな。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:13:58.88ID:92LyzmQj
日本は終身雇用で緊急時に専門スタッフを採用する労働市場がない。
医療の検査体制の整備にはコンピュータや検体の物流など不可欠だが、突発的に起こった
ことに日本の対応能力が低いのは、結局は終身雇用が原因。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:14:02.64ID:LTTjZ8Oy
ネトウヨは肉屋を支持する豚と言われているけれど、
ここ最近はさらにレベルアップして、
肉屋に身を差し出さないヤツラは非国民!売国奴!と、
ワイらを罵るところまで行き着いてしまったみたいやwwww
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:14:29.25ID:ubXhN+B3
>>36
「お前だ、お前。」と同じ。回答になっていない。

ネトウヨとは「ごく少数の国士気取りの書き込みをする無職、引きこもりの若者で社会的影響力は皆無」これがネトウヨ。

高齢者は朝日新聞など新聞をよく読み、ネットにハマらず、正社員がほとんどで収入、地位もあると持ち上げていたのをちゃんと覚えているからな。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:14:40.33ID:DXybWmPx
>>37
欧米の各都市と比較しても大邱(Daegu)はよく抑え込んでる
https://i.imgur.com/YPUFH63.jpg
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:15:40.88ID:LTTjZ8Oy
>>52

ウジ虫の ごときネトウヨ 湧いてくる

うむ!!かなりの力作!!
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:15:53.48ID:ubXhN+B3
>>49
???
意味不明。

あとワイら?お前誰だよ?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:16:19.29ID:ltHzi/7P
チョソ猿はタヒね
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:16:59.17ID:lUVj4EWW
>>7
検査拡大した国やニューヨークは医療崩壊したけどね
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:17:19.96ID:aBkcH47c
検査数だけ誇って肝心の治療はほったらかし。
ウィルス抑制もせず自然治癒まかせ。ほぼ原始人と同じ。よってウィルスが残ったまま野に放ち再陽性w
バカ丸出しのパヨのふるさとw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:17:27.86ID:KA4YpGNV
武者震いってやつか
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:17:48.10ID:LTTjZ8Oy
>>57
俺様の
気に食わない奴
皆パヨク

─ネトウヨ心の俳句wwww
良作や!!
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:18:01.40ID:lERNkOIh
一生震えてろ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:18:21.09ID:Op1VUePA
給付金
手元に来るのは
マスクだけ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:18:22.13ID:w6hsm0ja
>>58
それな
韓国はきちんと感染症に備えてて検査体制が整ってたから徹底検査の方針に打って出ることができただけで、検査体制の貧弱な他国で同じことをやろうとすれば大規模な医療崩壊が起きるのは明白
韓国は理想ではあっても手本にはならないのに、検査検査とばかり叫ぶ連中は害悪だ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:18:49.38ID:ubXhN+B3
>>54
でもネトウヨって何なのかお前自身全然わかっていない不思議w

私はネトウヨの定義を知っている。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:18:55.48ID:1oBcJnLx
痛快川柳w
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:19:18.14ID:/deSmJP1
他の方もおっしゃってますが、歓喜に胸が震えてしかたないのですね、わかります
0072352
垢版 |
2020/04/16(木) 07:20:23.42ID:hdVIV4ea
コロナ死に
胸も震える
痛快だ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:21:04.71ID:LTTjZ8Oy
>>71
ネトウヨは
マスクいらない
金いらない
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:21:29.98ID:e43HL+D6
>>1
医療崩壊聞くたびに胸震え


痛快ということですね、わかります
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:21:46.80ID:N1N6czVq
在日は
通名という
マスクする
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:22:03.71ID:6YrTA3e3
朝日新聞は、新聞・テレビ局、共にクラスター化してるのに、まだ他人事目線でおふざけやってんのか
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:22:15.70ID:N1N6czVq
韓国が
素晴らしいなら
帰国しろ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:22:21.35ID:aBkcH47c
ノーベル賞 台座はあるも 名前なし 朝鮮川柳
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:22:28.78ID:3yLdXUnm
検査、検査というがやはり野放図に検査すると医療崩壊する。
(数値的な説明例) 下記かっこ内を検索文としてGGLしてくれ

「むやみな検査を行ってはいけない理由、数学的に説明します【条件付き確率】(式変形チャンネル) - YouTube」
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:23:25.80ID:LTTjZ8Oy
>>76
>>81
ネトウヨは
安倍の下痢さえ
あればいい

よしこれは芭蕉賞間違いなし!!wwww
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:24:13.04ID:mEm/3Rdx
痛快じゃないの?
0087鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/04/16(木) 07:24:13.24ID:sH32ZCa3
>>8
てか死んでってるのは圧倒的にウリナラなんですがね
マンセーしながらだから、まあいいか
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:24:44.40ID:N1N6czVq
>>85
何故なんだい?
アベの下痢にも
勝てないの?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:24:53.75ID:nOYNlKZV
バカヒの異常さがよく分かるな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:25:13.28ID:8r3sh/po
アカヒにすれば胸震える結果なんだろ
日本の緊急事態宣言とか、
アメリカ感染者急増とか
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:25:25.83ID:LTTjZ8Oy
>>89
ネトウヨは
なんで馬鹿なの?
ニートなの?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:25:50.63ID:Ck2+MYjC
捏造で
達成できず
自爆テロ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:25:53.83ID:8r3sh/po
そういえば痛快とか、言ってたのも
アカヒだったよね
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:26:04.54ID:mbsgPLlz
朝日新聞「♪コロナは痛快」
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:26:27.18ID:N1N6czVq
>>93
何故なんだい?
何故そのバカに
勝てないの?
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:27:44.87ID:LTTjZ8Oy
ネトウヨは
マスクもなしで
安倍マンセー
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:27:57.75ID:aBkcH47c
人口比からすれば倍は死んでるだろ。選挙用の隠蔽を含めたら10倍くらいは死んでるよな。レーダー照射にしても

朝鮮人 口を開けば ウソばかり 朝鮮川柳
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:28:03.31ID:LLgII6fT
「ネトウヨと 言ってる連中 キムチ臭」
「チンチンは 高井高井と 野党さん」
「アベガーと 騒いでみたが 支持おちた」
「フェイクは 誰が見てても 朝日かな」
「捏造と フェイクなしでは 記事書けぬ」
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:28:57.82ID:iSpD3xkx
>>22
接尾辞、めく。の名詞化かな?
ちょっとわかりづらい
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:29:04.57ID:YiScci1d
嬉しくて?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:30:50.00ID:N1N6czVq
高井さん
犬になるワン
立憲です
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:31:47.57ID:ERxXmMY2
>>102
死者数は誤魔化せねーよw
ネトウヨ惨めw
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:31:56.16ID:LTTjZ8Oy
ネトウヨは
安倍がやめたら
死んじゃうの?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:33:50.31ID:bPLBSfol
>>50
ああ、今の若者は新聞読まないんだよね?
で、ガチの自民党支持者。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:34:01.56ID:AvFJr3/R
5・7・5の定型になってない。
最初からやりなおし。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:34:11.12ID:N1N6czVq
>>109
チョン「チョッパリに数百万人殺されたニダ」
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:34:31.82ID:LTTjZ8Oy
>>113
ネトウヨは
安倍のために
死んじゃうの?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:35:11.37ID:dDvPdUcQ
テレ朝に
ある意味痛快
ブーメラン
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:36:36.08ID:aBkcH47c
>>109
バカパヨw
日本より死人いっぱい作りました、てか笑
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:36:39.51ID:EK8MOjaz
ぼったくり マスクが売れず 八つ当たり
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:36:47.33ID:LTTjZ8Oy
>>122
ネトウヨは
なんで馬鹿なの?
死んじゃうの?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:37:17.33ID:bPLBSfol
>>111
福田ん時も麻生さんの時も鳩●の時も
空き缶の時も野▲の時もネトウヨ呼ばれたなぁ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:37:35.69ID:p6nUJ2jD
胸が震えるっていうのは、痛快って意味か
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:39:19.43ID:aBkcH47c
パヨ川柳 ひねりのなさで 大惨敗w
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:39:35.73ID:xNm8Rl5v
朝日特権 痛快痛快ww
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:40:14.91ID:LTTjZ8Oy
さて、ネトウヨしばき倒し回して
スカッとした朝になったなw
出社準備するかwwww
じゃあ皆さん今日も良い一日を!!

無能安倍
ネトウヨたちには
無給付で
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:40:43.01ID:Y/fxxYza
新型コロナの症状が出ても検査拒否され、救急車の搬送を要請しても受け入れる
病院が無くてたらい回しって、完全に医療崩壊しているよな。

安倍の所為で、死ななくて良い人間が、いったい何人死ねば真剣に国民を守ろうと言う気持ち
になるんだろう?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:40:44.07ID:3M/45jMB
医師会「医療崩壊、脅し続けて、国からお金」

マスコミ「医療崩壊、叫び続けて、楽して数字」
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:41:06.38ID:aBkcH47c
>>132
笑笑
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:42:57.35ID:dcPoxkD+
朝日はてめえの所の感染拡大を何とかしろよw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:43:08.03ID:3kSJv59G
>>1
そうか、喜びに胸が打ち震えているわけか。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:43:20.20ID:rJVrm7jg
>>132
ネトウヨしばき川柳最高だったw
また機会があったら披露してほしい
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:43:56.23ID:ubXhN+B3
>>61
パヨクって何???
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:44:24.71ID:z7qxHN02
胸が震えるのか……

胸がざわめくのでもなく、胸が痛むのでもなく、
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:45:01.23ID:iSpD3xkx
>>110
とは限らない。マスクがないと不安になる人も一定数いる模様
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:45:20.99ID:2lJ1ju+Q
医療崩壊に一役買った朝日の貢献
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:45:21.71ID:RqJopmw4
> ちょこちょこと…
> 平時でも…

状況は刻々と変化する。一気に決めてしまって後で手戻り発生したら無駄になるから少しずつ決めてんだよ。

> ☆トランプの…

なんでこんなとこで他国批判してんだよ。バカか。

> 医療崩壊…

崩壊しそうだって言ってるのはパヨクマスコミだけで実際は崩壊なんてしてないだろ。

> 哀れにも…

役に立つなら何でも使うのが当たり前だろうが。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:45:24.34ID:ubXhN+B3
>>132
よ、よかったな…

俺には関係ないがスカッとしたなら幸せなんだろう。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:46:06.52ID:l9JTudI+
>>1
日本の医療なんて、武漢ウイルス前に崩壊しているのに、何を今さらの川柳だな。
無駄をなくせ、節約しろを繰り返し続けた結果、有事どころか、平時の対応もできなくなっておりました。
警察、刑務所、消防署に対して、流石に、黒字要求するバカはいないが、
病院に対しては黒字要求。病院は赤字部門を切り捨てていって、おかげで、今の有り様。
財務官僚のインチキ経済学、財政学に振り回された結果がいま。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:46:16.03ID:TL97gmQO
朝日崩壊夢見るごとに胸奮え
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:46:40.27ID:54+XpfAr
「い、医療崩壊きくたびに(プルプル)…痛快ィィィィwwww」
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:47:13.83ID:TkwH0n23
>>4
チョンww
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:48:12.49ID:9l1ZGb8c
白いものより
回数が増えたよ
黒いネクタイ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:48:51.41ID:30GbvbMN
また在日土人が火病の発作おこしてるのか?
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:49:33.96ID:MX0Ufh6E
安倍信者
マスクもなしで
インパール
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:49:42.96ID:P8ZxIVZ1
京阪京都線 今日も満員電車
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:50:04.03ID:TkwH0n23
>>111
ザイニチは
寄生やめたら
死んじゃうの?
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:51:27.65ID:ibTHDOvm
胸震えてる奴コロナだろ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:52:44.70ID:bPLBSfol
>>132
…外に出て働いてるの?
8割接触叫ばれてるこのご時世で
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:53:12.77ID:MX0Ufh6E
テレワーク
やれない企業は
潰れろと?
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:54:55.10ID:bPLBSfol
>>171
しょうがない 


かなあ。
震災の津波が来たようなもの
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:55:38.64ID:lUlrenFZ
必死に頑張っている医療機関を哀れだと思うなら
販売してたマスクを医療機関に寄付してくれませんか?
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:55:39.02ID:TkwH0n23
>>132
おやすみ・・いい夢を・・
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:56:17.47ID:7lSZpL1p
痛快新聞
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:56:28.72ID:bPLBSfol
>>173
テレビ朝日はテレビでやってるやん(3日間本社を清掃するだけ


それ言ったら朝日新聞もか(
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:57:57.44ID:cWjfIfZ4
読者は洗脳されてるのか元からアホなのか
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:59:06.56ID:bPLBSfol
>>178
恐ろしくも実際に起こりそうな事



新聞配達クラスター
0181ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2020/04/16(木) 08:01:07.03ID:YZQRUdEk
感染が
出た社屋でまだ
仕事中
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 08:01:41.59ID:bPLBSfol
うめぇ!(サムアップ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 08:03:14.05ID:9kj64Kb3
言葉だけで軽すぎて胸震えの切迫感が感じられない
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 08:04:26.61ID:bPLBSfol
>>185
嫌儲?
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 08:05:44.93ID:S9cTgdNn
心の中では、
胸踊る なんでしょ。

(-_-(-_-(-_-;)
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 08:07:12.90ID:iSpD3xkx
>>171
建設業、工場なんかは、まず無理だものなあ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 08:07:57.57ID:T9W004mK

 ちょこちょこと 小出し小出しの 歯がゆさよ
 トランプの 存在それが フェイクめき

 平時でも 有事も スピード感同じ
×
 医療崩 壊聞くたびに 胸震え
 哀れにも カッパが防護 服代わり

△は日本語として微妙
×は川柳として不自然
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 08:10:20.16ID:Z92ys9DE
「マスクして 初めて知る 我が口の臭さよ」
 松尾芭蕉
 
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 08:10:29.24ID:fgSG3BxH
>>29
ソウルはまた今週からオフィスが閉鎖されてるぞ
お前らの政府がホルホルしてる間にソウルでは電車も乗れなくなってるぞ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 08:11:05.51ID:/OtD6AXL
>>1
医療崩壊聞くたびに痛快で胸震えるニダ!
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 08:12:37.14ID:izAKjb8e
拍手喝さいの朝日新聞がコロナまみれでさあ大変 人ごとって楽しかった?wwwww
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 08:13:14.62ID:M/UEr9Z3
>>191
川柳は別に575じゃなくてもいいんだぞ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 08:13:37.97ID:XZtT3TFa
有事認めず、桜さくらの歯がゆさよ
ちょこちょこと、小出し小出しのフェイク報道
医療崩壊煽りつつ、
カッパが防護服と喜ぶ朝日
コロナ痛快と聞くたびに、胸震え
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 08:16:45.64ID:tovcx5MV
下々の
苦痛を忘れ
反体制
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 08:17:46.66ID:u/Z/Yi/v
医療崩壊聞くたびに胸震え 痛快な気持ちになるわけかw
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 08:19:16.40ID:a3rhPMS6
痛快で笑えるからねww
そりゃ震えちゃうよ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 08:20:14.08ID:u/GD/uFv
>>10
これはカッパを防護服にせざるをえない程落ちぶれた日本の現状を嘆いてる
本当に日本は惨めな国になったよ
若者が韓国に憧れ韓国人になりたいと願うのも当然だ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 08:20:20.30ID:bjCZ/Itk
自分たちの主張を補佐する
自らのイデオロギーに準ずる
掲載することで溜飲が下がる

選定基準
そもそも、読者?の投稿なのですかね
こんなこと、何とでも出来るのではないですか
信用できませんね アジは無視するに限ります
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 08:21:00.17ID:0JNCN5qm
痛快、痛快、それしかないわ!
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 08:23:46.94ID:J6re+WLz
>>209
ちんちゃそれなー
ゴミ袋防護服のニュースが韓国ツイッターで検索1位だったらしい
日本人として恥ずかしくなったわ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 08:25:06.11ID:HTLNrBwJ
人間じゃなくてチョンだからコリアで死んでも全然okだしな
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 08:27:14.53ID:bPLBSfol
>>190
トヨタとかは閉じたじゃん(世界中で

建設業も清水みたいに発症者が出て
シャットダウンのケースが相次ぐんだろうな
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 08:27:47.88ID:czJ2Gee5
煽る記事 ソース見るたび また朝日
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 08:28:53.31ID:bPLBSfol
>>217
イタリアや欧州ではゴミ袋使ってるそうじゃん

それから何か感じないのかな
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 08:30:30.13ID:zkgPlItC
社員ですた
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 08:30:53.38ID:iBY3myJJ
朝日震えてんの?

痛快とか言うからwww
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 08:32:25.54ID:om80Tlad
>>1
日の沈む西方楽土を拝む毎朝
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 08:33:14.39ID:J6re+WLz
>>223
韓国では防護服余裕で足りてるし輸出もたくさんしてる
韓国と比較するといかに日本が劣等か思い知らされて恥ずかしくなる
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 08:34:37.94ID:MvWvOd05
真紅「」
みすみん「」
0231亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2020/04/16(木) 08:35:21.67ID:ZvZRCftH
感動で胸振るわせてるのか痛快新聞
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 08:36:20.38ID:wI8d46Hk
痛快の起源は、ニダ。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 08:36:50.19ID:8k18GEhz
胸震えるググると
感動興奮
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 08:37:25.02ID:iSpD3xkx
>>204
もしかすると、そういう意味も含むってことだったりして
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 08:37:46.04ID:xNhNh2kM
胸がー震えるー 淡く揺れてるーまわるこの空みずーいーろー
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 08:37:46.00ID:bPLBSfol
>>229
ん?東レに増産掛けたりしてるけど。

それはさておき、どちらかと言えば
「ゴミの液漏れをシャットアウトする
ゴミ袋を元に防護服作れないかな?」
て発想は沸かんのか、て事。

アビガン量産してる日本としても薬は
何とかなってもマスクとかは足りてないんで
自活する方法を研究して公開すべきだと
思うよ。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 08:39:14.00ID:kU4D2ZSi
こんなブログを出している時か、おのれの足元も危ういのに。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 08:39:32.46ID:MvWvOd05
足らぬ足らぬは工夫が足らぬ

或る貧乳
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 08:40:37.99ID:bPLBSfol
>>243
で、不足してるの?
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 08:40:39.74ID:MvWvOd05
>>243
単純な製品は要はコストだけのもんだいで
今回のようにコスト気にしなきゃ国内でも普通に作れる。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 08:41:44.49ID:R/y3ovba
>>1
センスのねぇ川柳ばっか
よくもまあそんだけ集めたな
自余りくらい除いとけよ

せめて知性の無さを隠す努力くらいしとけ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 08:43:57.21ID:9suMlD4P
>>4
個人情報丸見えは
日本に反日アカがいる限り無理
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 08:45:16.20ID:mXObsHcZ
痛快って言いたいん?
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 08:45:22.66ID:BFquj+WM
朝日新聞、テレ朝のウソ報道に胸震え。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 08:45:45.31ID:bPLBSfol
>>245
まあ、日本国内だけでなく、"各国"国内でも。

台湾の天才大臣みたいに誰かツベにやり方
アップしないかな(他人任せ
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 08:45:50.55ID:MvWvOd05
>>246
だって全国新聞の投稿欄って基本中の人が頑張って考えてるだけだからね。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 08:46:27.88ID:R/y3ovba
>>4
自殺すれば?
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 08:46:58.78ID:bPLBSfol
>>251
何処でもそうだよ雑誌なんかは新人の担当だし


(え何ネタばらしてるのよ↑
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 08:46:59.49ID:ZCuQ8R8j
マスコミがクラスター出してるレベルだもの・・・・・。
さらに、医者が宴会クラスター出してるレベルだもの。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 08:47:09.78ID:MvWvOd05
>>247
だよな。
今でも成田空港警備の警察官の名前は公表されない。
なぜなら成田空港反対派が警備の警官の家にまでおしかけて家族を脅した「実績」があるからだ。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 08:47:35.22ID:ad8kb3+Y
胸震え
って痛快と似てね?
0257化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/04/16(木) 08:48:14.19ID:1Unteexc
>>25
(=゚ω゚=)ノ 下句
それにつけても金の欲しさよ
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 08:49:37.34ID:yKD+EgbG
>>3
痛快の 次は高まる 胸震えw
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 08:49:54.19ID:R/y3ovba
>>199
型ってのはあるんだよ
踊りでも格闘技でも文学でも型は大事
型を踏まえたうえであえてそこから飛び出して良い物を形にする
それはあるが、それは型をちゃんと理解しているから成立するの
型を理解した上であえてそれを破るから「型破り」って言うの
最初から型を無視するのは単なる「型無し」
グダグダでみっともないだけ

>>1で挙げられてる「川柳」と称する駄文は「型無し」の典型でしかない
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 08:50:47.09ID:03jVkH/l
防護服の句は不謹慎過ぎる。
そんなので現場に出るのは誰だって嫌だけど、医療従事者の方々は歯を食いしばって耐えている。
なのにそれを嘲笑するとは、どういうこと?
痛快の件もあったし、朝日の連中のものの考え方や捉え方は異常としか思えない。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 08:51:59.59ID:0JNCN5qm
>>1

医療崩壊、聞くたびに、痛快、痛快、痛快ニダ。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 08:52:59.69ID:5OTIdh1Q
ブン屋とかマスゴミの職業イメージって、朝鮮式で作られたもんじゃないの?

本当は誰でもできる仕事なのに、そういうイメージ作りしたくて
「高学歴!高知能!高尚!」ってわめき続けて無理やり定着させただけなんじゃね

ブン屋含むマスゴミ、広告代理店って大体そんな感じ
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 08:53:08.22ID:iSpD3xkx
>>243
手元にあるのを確かめたらインドネシア製だったぞ
0266化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/04/16(木) 08:54:50.30ID:1Unteexc
>>243
(=゚ω゚=) グッデイのは中国製だけど、ナフコのはタイだな。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 08:55:31.51ID:bPLBSfol
>>262

俺には回ってこなかった何故だ!
(優秀な奴に回す言ってたなつまりグギギギ
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 08:56:49.27ID:iSpD3xkx
>>220
テレワークが出来ないという話だよ
工場系は無理でしょ
建設現場も清水の件で流れが変わってきた感じはある
現場単位でストップかかるだけでなく
一定期間止めるとかあるかも
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 08:56:52.22ID:V9DzLoQz
>>246
今時の朝日新聞購読者の知性など、プラナリアにも劣るだろう。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 08:57:28.14ID:bX0er4D/
痛快で胸が震えるのかよ。
アカヒは本気で反日なんだな。
もしくは社員全員日本語を知らないのか?
どちらにしても潰れてしまえ。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 08:58:58.93ID:h4ciKMUa
>>270
胸躍るの描き間違えらしい
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 08:59:16.83ID:RJaVp/p9


朝日新聞ニュースが、「東アジアニュース速報」にカテゴライズされるようになってきたぞ!


0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 09:01:21.12ID:MvWvOd05
>>274
触ったらだめなばっちい話題は
この重隔離センター板にくる
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 09:03:21.53ID:+fhaK9CD
胸が震えるは、良い出来事に対して使う表現だろ。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 09:05:38.05ID:N/3Ulz6s
行間 サイコ読みする パヨク記事
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 09:12:39.26ID:8Kdy+5wq
朝鮮の 日報と書いて 朝日だよ
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 09:13:00.99ID:mgRuFiuC
>>1
胸が無い人も居るんですよ!!
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 09:13:05.36ID:XVrsMh2U
>>1
☆赤い朝日の存在それがフェイクめき(東京都 テレビ朝日)
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 09:14:11.93ID:mgRuFiuC
真紅そっ閉じスレ
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 09:15:41.76ID:5RA71r00
>>1
軍靴の次は医療崩壊で脳が震えてんのか
キチガイは大変だな
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 09:16:46.48ID:cWjfIfZ4
>>284
揺れないだけで震える事は出来るぞ
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 09:17:34.75ID:pgLhleKU
胸が震えるって興奮したときに表現じゃない?普通
感動したとかそういう
0289アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/04/16(木) 09:20:52.62ID:o/l8otkw
>>282
震度1:哲ちゃんの胸が揺れる
震度2:エルシスが女装する
震度3:りりむ嬢が妊娠する
震度4:うるまさんが目を覚ます
震度5:はにはにちゃんがうどんを茹でる
震度6:みかんさんの胸が震える
震度7:みすみんが悔しがる
震度8:化け猫嬢が腹を鳴らす
震度9:真紅嬢は通常勤務
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 09:23:11.32ID:vrGvMZ/M
コロナ痛快聞くたびに胸震えw
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 09:24:39.69ID:Y+CI2vii
朝日新聞並びに朝日系列の人間が大挙して

病院へ向かいます!www
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 09:27:38.24ID:XtGY/WVM
>>1 朝日のスタッフが書いたんじゃねーの?
特に医療崩壊は(嬉しさで)胸が震えるんだろ?
それに、スピード感も立憲が法案見せろと2日も国会停止させたのが原因じゃねーか。
おまけに歳費返還も与党は50%返還案を出したのに、立憲と相談したら20%にしたしな。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 09:27:42.90ID:Aamvc73s
>>6
日本に入ればあなたも一緒
祖国に早く帰りなさい!
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 09:34:58.40ID:kvZg8vp+
> 平時でも有事もスピード感同じ(東京都 井崎栄子)

「有事法制」に反対しているバカヒ新聞の読者が何を言ってるんだかw

>医療崩壊聞くたびに胸震え(兵庫県 荻しのぶ)

日本人が北朝鮮に拉致されたままでも知らん顔の連中がよく言うよww
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 09:39:44.92ID:duCWkcN6
>>288
だよなw
悲しむときは胸がつぶれる、というけどな、普通はw
朝日的にはOKなのかなwww
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 09:40:39.40ID:XVQtYHkI
中国人の入国を制限することに反対した朝日新聞
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 09:44:43.99ID:rlYdfy8t
朝日新聞や、それをまねするマスコミは、論説はすべて論破されるので、
いまや、こんな印象操作ばかりしか記事にできない。
川柳や、狂言で出来るのは人をバカにしている時に、煽る手法。
それを知っているくせにそれを、質の悪いインテリたちの巣窟、朝日新聞の真骨頂。
朝日の煽ってしまい口調が移ってしまって、朝日新聞を煽ってしまいました、御免。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 09:48:33.69ID:BP3OhVuk
>>4
個人の経路追跡可能にしたら批判するのが在子含めたマスゴミだろうにw
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 09:56:24.84ID:oLgQ4pbq
>>1

医療崩壊をさせようと策動していたのが痛快新聞


で、ある程度うまくいったので、今度は民衆の不安を煽りたてる


謀略国家、痛快新聞の面目躍如だなWw


.
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 09:57:32.85ID:NRx4O0Xx
【朝日新聞】 「医療崩壊聞くたびに胸震え」 喜ばしい。日本人は死んじまえ とかな。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 09:59:03.31ID:NnDtYSAS
社屋封鎖 記事見るたびに 胸震え  w
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 10:02:59.38ID:DE6jDyKC
アカヒはコロナ問題、痛快だけでなく
影でほくそえんでるのミエミエですよ

今さら胸が震える とか言っても日ごろの言動悪すぎるので
誰も信用しませんよ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 10:02:59.64ID:KAtO4kdv
>>275
ちっぱい話題?
>>273
血わき肉踊る
0307化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/04/16(木) 10:03:01.29ID:1Unteexc
>>289
ヽ(=゚ω゚=)ノ 朝ごはん食べたら昼寝だ!
0308ドンQホイホイ
垢版 |
2020/04/16(木) 10:12:02.07ID:NpZ0Laui
馬鹿赤朝日によめる。
痛快とほざく朝日の武漢熱
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 10:15:11.00ID:eABJB6V5
朝日「胸痛快」
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 10:17:40.04ID:cWjfIfZ4
あなた…怠惰ですね
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 10:31:50.66ID:YuDQBvS3
巨乳?
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 10:39:08.89ID:NmRUgKF6
社内公募して 選んだら こうなった
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 10:41:48.46ID:DHKhykJ+
>>6
検査は受け入れ体制に合わせて行うものなんだよ
ホテルで受け入れなど、軽症者のめどが立ったから検査増やしてるんじゃん。
一かゼロのバカは恥ずかしいな
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 10:42:36.56ID:7LF9YjXA
>>65
韓国が北と休戦中とはいえ戦争状態にあるのに
それを忘れている人多いよね
生物兵器を使われるおそれもあるからPCR検査の機器や人員も余裕があるし
戦時体制のマニュアルに沿って今回の新型コロナに対応しただけなのに

これも平時に準備していた賜物だけど
日本でこれやろうとすると左翼が反対するからねー
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 10:44:32.44ID:kvZg8vp+
記事を書く連中も、その記事を読む連中も、典型的な偽善者ばっかりww
それがバカヒ新聞です。
自分たちの普段の行いを反省することもなく、ひたすらきれいごとを並べて
自己満足に浸る薄気味悪い連中。それがアサヒ新聞の読者です。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 10:44:52.08ID:bPLBSfol
>>323
ちょうど良い機会だから日本も今整備しよう。勿論、人権やプライバシーに抵触する部分は
後回しにして
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 10:53:13.25ID:ZMnRSz5d
胸が震えるって心踊るみたいな意味だろ
大丈夫か朝日
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 10:56:35.73ID:K6Eyihqi
フェイクめきwww
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 10:56:50.72ID:3CL2sttk
胸が震えるの類語、関連語、連想される言葉
美しいものやすばらしいことに接して感動する(感動かんどう)  
胸が震える ・ 陶酔 ・ (心が)燃える ・ ぐっと来る ・ 心を染みる ・ 感嘆 ・ 胸に迫る ・ (心が)震える
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:16:16.87ID:+QJivi39
胸震えるって。。喜んでるのかい
さすがコロナが痛快な朝日さん

朝日から感染者を多数出してるわけだけど、日本の医療崩壊にまた一歩近づいた…!!って喜んでるんだね
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:23:19.23ID:dxpckCzj
痛快ニダ!

富川アナのコロナ感染 テレ朝局内は「一大クラスター」の様相を呈し…
https://seijichishin.com/?p=34849
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:30:33.63ID:EcUsH2le
>>10
崩壊しろ さすれば政権 覆る 朝日新聞
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:34:28.79ID:TkwH0n23
何だかんだ言っても

「火つけして 煙喜ぶ 朝日かな」 だな
誰の作かは知らんが秀逸だ
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:52:36.96ID:TkwH0n23
>>338
審査員
こ、これは甲乙つけがたいですねー
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 12:02:45.52ID:MU2ie355
一緒に手を洗えば大丈夫じゃなかったのかよ
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 12:03:50.73ID:UlRl+Zpo
というか東京本社の感染者の感染経路やらその後ほどうなってんの?
テレ朝はクラスター化してんじゃんかよ
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 12:08:49.93ID:Ngbn2u90
>>5
時系列が間違ってるのはわざと?
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 12:11:08.14ID:EcUsH2le
>>347
ウィルスで 朝日崩壊 して欲しい
ウィルスで 朝日潰れりゃ 痛快だ
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 12:13:52.97ID:3sx96Ve7
>>1
胸糞悪くなるやつばかりよく集められるな
朝鮮人はこれ読んだらさぞ痛快だろう
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 12:22:18.74ID:vrGvMZ/M
どうせ自分たちで作ってるんだろw
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 12:24:49.85ID:jqENnWR/
>>9
じゃあなんであんなに死んだの?
最初の大失敗とこのシステムの構築はどっちが先だったのかな。
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 12:38:18.71ID:0XrlHXPN
ころな痛快聞くたびに胸震え
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 12:48:18.79ID:QuLWokfx
字余りばっかりで川柳にすらなってねえ
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 13:04:38.23ID:sMR8O5Ed
>>3
流石朝日
楽しそうだな
ゴミとしか言いようが無い
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 13:23:33.39ID:XPm9pZeU
>>1

我社にも 患者出てきて 痛快や


by 朝日新聞
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 13:24:40.01ID:CV/jeFcS
朝日もまさか痛快がここまで流行るとは思わなかっただろうなw
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 13:25:54.41ID:bPLBSfol
>>362

アサヒる新聞 
痛快に炎上中
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 13:26:13.10ID:XPm9pZeU
医療より 社内感染 崩壊す
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 13:49:48.82ID:Z2ikS/VE
せきほうた
いはつうかいな
そんざいだ

 一茶
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 14:18:18.36ID:+uo/7XXb
朝日の投書欄ね
誤報が連発する痛快な新聞の投書欄ね
ふーん
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 14:26:34.87ID:7wW4yt33
>>1
ロックダウン テロ朝本社 痛快封鎖
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 14:35:32.57ID:Oz/gccPk
新聞は、
けつ拭く紙にも
なりゃしねぇ。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 14:36:03.09ID:Oz/gccPk
咳をしても アサヒ
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 14:37:05.33ID:orPRONK/
>>1
医療崩壊して痛快なんですね
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 14:39:36.19ID:2zRs7eFg
在日が素晴らしい祖国に還らない
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 14:44:23.98ID:/4ooLQ+V
>>1
遠くで見てるだけの奴ら
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 15:46:32.72ID:N/oO3G8U
題意

韓国はコロナ防疫に成功しているというのに
日本は政権担当者の無能力からパンデミックを迎え
医療崩壊の状況になりつつある
我々から見たら愚かという他ないが、
日本人が苦しんでいると思うだけで、嬉しさから
胸が高鳴り震えることよ

お祝いします
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 16:02:16.34ID:bPLBSfol
一方

859 名無し三等兵 (ササクッテロラ Sp8b-Jyy8) sage 2020/04/16(木) 13:53:26.37 ID:jffvN/Asp
アビガンの効果症例


http://www.kansensho.or.jp/modules/topics/index.php?content_id=31#case_reports


重症でも効く例がポツポツ出てきた
早期だとかなり効く

ほんとすごいね
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 16:16:23.03ID:K6Eyihqi
>>387
既に肺炎なんだろ
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 16:20:49.48ID:STNeb7FM
>>1
で、朝日の社内、コロナの感染者、他にもいるだろ?
いないのは変だよ、おかしいよ。
他の例をみても、感染したのが当人だけで周囲に感染者がいない、
そんな例あったかな?? 不思議だねえ、変だねぇ。
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 16:56:54.90ID:OtONQjUJ
大国の 首領もおののき 痛快愉快
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 17:10:02.91ID:GicbSVUQ
■■■コロナとアサピー新聞の記録■■■
コロナが武漢で大流行
→放置→もりかけさくらで安倍内閣に対するネガキャン継続
→知らんぷり→クルーズ船ダイプリで日本を叩くキャンペーン
→シナ人ととともに手を洗おうキャンペーン
→休校叩きキャンペーン→インチキ小学生文章で炎上
→「コロナ痛快」の発言→削除して逃走
→台湾で「隔離日記」を書く女→炎上
→マスク2枚の安倍内閣叩きキャンペーン
→自分のところで布製マスクを売ってるのが発覚し炎上
→築地本社からコロナ1号(30代女性)
→「東京脱出」をSNSであおってみる→炎上
→有料記事を無料開放(笑)→どうでもいい
→築地本社からコロナ2号(50代男性)
→テレ朝富川悠太アナがコロナに感染
→休校貧困者の記事がまたまた嘘くさくて炎上←4/16NEW
→部数大激減順調快調絶好調奈落にまっしぐら♪
0400◆65537PNPSA
垢版 |
2020/04/16(木) 18:04:39.62ID:JDrqH+9L
>>398
報ステスタッフは自宅待機で、元スタッフとかをかき集めてやってるそうそこでもクラスター化したらどうすんだろうな?
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 18:19:11.06ID:FE+P/Er5
痛快だ
朝日痛快
痛快だ
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 18:27:23.55ID:U5eYtOxV
愉快痛快アカヒくんはアカヒはランドのプリンスダイ

略してダイプリ
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 18:40:08.94ID:tovcx5MV
人知れず 散り逝く桜 武漢の夜
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 19:19:58.38ID:M77OVh2q
痛快さん 遺体の山に なに思う
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 19:23:53.99ID:M77OVh2q
中共の スパイの僕は 地獄堕ち
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 20:13:58.87ID:M77OVh2q
>>409
「型破りな俺って逝けてる〜〜〜!」

という、厨二病に極めてありがちな型通りの病状
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 20:14:45.15ID:M77OVh2q
社内での 僕のあだ名は 痛快さん
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 20:16:42.74ID:M77OVh2q
高血圧 医者の忠告 振り返る
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 20:22:47.30ID:tGoP2epm
検査で感染者を隔離隔離&隔離
それで韓国は世界で一番の安心安全を手に入れた
今は繁華街が往時に賑わいを見せている
一方日本はパンデミックでコロナ地獄
どこで差がついたんだろうね
日本人として恥ずかしいよ
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 20:28:31.39ID:IpnR8Rgc
>>415
ワクチンも効果的な治療法もまだ無いのに元気なことだなw
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 20:31:55.20ID:Qm1Fqa0Y
胸が震えるって喜びの表現だよな。
マスコミがこんなんでいいんかね。
投稿した人が書いたから、なんて言い訳通じない。
仮にもマスコミの記者編集が、この程度の日本語の誤用すら見逃すとか。
あー、誤用じゃねーのかw
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 02:59:02.40ID:Jmn/PyKF
へー、「痛快」な余りに胸が震えてんのかww
編集委員の滝川ちひろ見てるかー?w
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 03:00:32.94ID:Jmn/PyKF
朝日新聞のみなさん、痛快な気分に浸れて良かったね
テレ朝が壊滅してるのも痛快だよねw
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 16:11:56.08ID:wo9nsH0T
呑気に川柳で表現してる場合かよ!
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 16:51:05.73ID:XZRqpnRz
>>398
隠蔽するんじゃね?

>>427
もとから崩壊してるだろ
マスゴロさんは
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 17:04:00.70ID:wGMGmALv
胸が震えるって、
感動とか喜びの時だろ
朝日の国語力ホントに落ちたな。。。
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:23:01.66ID:jAS6oslY
朝日新聞の真実
asahi.kirisute-gomen.com/
恐ろしいです
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:27:37.42ID:0g1FE7Kl
痛快的な意味で震えたのかも知れない
0435化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/04/18(土) 09:07:32.71ID:SqHd73Wp
>>361
(=゚ω゚=)ノ わかってはいるんだけど
BBSPINKの女神板に「ちひろ」っていたんだよね
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 09:12:39.97ID:szeiQ11Y
医療崩壊を聞くたびに痛快とか、売る方も読む方も反社会的存在だな
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 09:13:31.41ID:DbsoRQdB
痛快と
聞くたびにつけ
胸震え
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 09:18:35.72ID:20QHg+Ro
医療崩壊聞くたびに胸震える反日メディア
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 09:19:24.88ID:TzsgtnQ9
モナーより
ニダが大事な
朝日かな
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 09:31:58.98ID:4MIZyGJA
>>1
コイツらが全員死ねばもっと住みやすくなる
建設的な意見も言わず文句つけるだけのアホ
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 09:33:42.73ID:dsKcOhLf
報道テロリスト朝日新聞は医療崩壊を狙っていただろ
これも痛快で胸が震えるんだろな
死ねクソ韓国
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 09:35:07.12ID:aDtdLvpT
>>6
鴉 ★糞スレ立て人自演乙
レスが早すぎんだよ
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 09:36:42.72ID:jfRM8vts
痛快や
あー痛快や
痛快や
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 09:37:15.55ID:A5A0/Coz
痛快って
痛い
でも気持ちいい
って変態ね
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 09:37:26.67ID:TzsgtnQ9
解約で
朝日の雑音
消えにけり
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 09:39:27.90ID:HunOwZO1
朝日感染 ウィルス 応援したくなり
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 09:40:45.51ID:oEKT6NbJ
若者を 天声人語で 洗脳す
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 10:03:28.03ID:/RVyJIs8
作品が
悪意に満ちてて
胸震え
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 11:03:49.54ID:Y9C4QlPm
>>1
もの言えば地平線からブーメラン
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 11:06:06.25ID:Y9C4QlPm
>>459
春が来る
オラのオフィスに
パンデミク
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 11:09:01.30ID:Y9C4QlPm
>>1
アカによし
愉快痛快
朝日かな
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 11:11:15.71ID:Y9C4QlPm
>>1
やれ打つな
朝日が咳する
くしゃみする
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 11:12:30.85ID:2+MNTDaR
呑気に川柳で表現してる場合かよ

コイツらまだ平時の頭でいるよw
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 11:13:21.55ID:Y9C4QlPm
>>1
エビデンス
朝日に言わせりゃ
そりゃねーよw
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 11:33:26.07ID:4hcDtj4f
痛快新聞「本当は胸踊る」ニダ
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 14:03:44.13ID:TzsgtnQ9
布マスク
 売りて刺さりし
  ブーメラン
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 14:08:18.06ID:TzsgtnQ9
朝鮮の
 日報(イルボ)を略して
  朝日かな
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 14:11:54.83ID:TzsgtnQ9
おまゆうを
体現するたび
腹震え
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 14:13:24.42ID:loWOpTqv
検査の数だけ感染者
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 14:18:09.02ID:SwIyBwBL
グーグル先生に聞いてみたら「胸が震える」って「興奮して気持ちが高ぶる」なんですね。
戦争中の相手国を揶揄するなど他国ならまだしも(国際問題になるかは別問題として)、自国が窮地の状況に興奮するって本当に日本人なのか?って疑いたくなるレベルですね。
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 03:58:25.52ID:2JqEYFir
医療崩壊効くたびに鳩胸クルックー
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 07:03:39.38ID:Kw1ca1vg
>>1
いや、胸って何だよ。
この西木某って奴は日本語が不自由なのか?
0483アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/04/20(月) 07:12:24.80ID:L4C6rBp8
>医療崩壊聞くたびに胸震え(兵庫県 荻しのぶ)
(´・ω・`)ノ 大阪は、大げさ不快であると知事が吠え。

>ちょこちょこと小出し小出しの歯がゆさよ(奈良県 東伸一)
(´・ω・`)ノ サンモニが、ヤバ県に付け替えああ関口や
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 07:13:33.78ID:sUwsR4Pd
凡人に認定します
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 07:15:23.65ID:iOex51aL
ある意味で
とても痛快
コロナかな
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 07:40:04.41ID:TEH80b//
セクキャバで
昇天の後は
党除名
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 07:59:22.74ID:y5W+MMFG
>>1
アカヒ記者やアカヒ読者は、喜びで胸が震えていそうだな
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 08:01:53.15ID:nDeWze9u
>>1
誤字か?
胸が踊ってたんでしょう?
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 08:02:00.03ID:G+GIK15h
陽性ならその場でアビガン 提供を
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 08:03:03.65ID:0tF8oykl
>>462
うまいわ
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 08:09:56.13ID:0tF8oykl
>>467
見事だわ
0495アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/04/20(月) 08:22:33.53ID:L4C6rBp8
>>494
(´・ω・`)ノ 真紅が、胸震えて大惨事。
化け猫震えてダイエト腹。
みかん震えてレディスちーすちーす!
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 12:00:05.13ID:z6BYaj0S
>>486
セクキャバで
昇天 盲点 流転かな
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 13:04:04.31ID:rSIf77mV
>>1
西木空人とか言うアホバカ無知へ。
胸が震える とは感動するという意味だろが。
医療崩壊で感動するのか、胸がいっぱいになるのか?
空人、おまえの脳みそ空っぽだな。名前のとおりだな。
選者をやる能力、おまえにはない。
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 13:24:26.06ID:Gl9/iqoj
脳が…震えるッ!
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 14:16:23.28ID:MSB1DdfU
西木空人

栗田 亘(くりた・わたる)
1940年(昭和15年)、東京生まれ。コラムニスト。

「朝日川柳」選者(選者名・西木空人)、日本エッセイスト・クラブ理事、日本ナショナルトラスト理事。
早稲田大学大学院客員教授、小田原寺子屋スクールの漢文の先生、朝日・日経・読売よみくらべ「あらたにす」案内人など。

1965年から2002年まで朝日新聞で働く。勤務地は岐阜支局、北海道報道部、東京社会部、横浜支局など。
のち論説委員になり、2001年3月までの6年近く朝刊コラム『天声人語』を担当、二千本弱のコラムを書く。記者として最も仕事をした期間だった。
著書に『漢文を学ぶ(1)〜(6)』『ポケット川柳』(童話屋)、『リーダーの礼節』(小学館)、『凹んだときに効く漢文』(PHP)、『おとなのための漢文51』(河出書房新社)その他。
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 14:18:14.74ID:6Hc0BCX6
医療崩壊させたマスゴミも感染だ
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 14:19:44.22ID:bCVlMWEZ
こいつらいつも震えてるけど座敷犬かよw
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 14:26:39.71ID:wOEnLjgI
あれ?

朝日は日本貶めて日本崩壊を・・・じゃないの?

全く何時も朝日は白々しいんだよ、言っていることが。
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 14:37:13.99ID:iQhaxpwN
>>1
痛快だな!
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 14:38:44.43ID:wOEnLjgI
お前が?
こんな言葉は最もにつかわないんじゃないの?
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 15:06:11.61ID:jv+MAtw2
名前は新聞社ですが、現実から目を背けて美辞麗句を並べるだけの
誰でもできる簡単なお仕事です。
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 15:15:40.02ID:WIMqaEk9
天国で ドリフが朝日に だめだこりゃ
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 15:16:40.77ID:pfRQmBih
>>3
 過去の所業を見ても、やっぱ歓喜の震えなんだろうな。
いくら言論の自由だ、民主主義だとか言っても、
海外に日本の声として発信できる地位に、ここまで好き放題させて良い理由にはならないよなぁ。
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 15:16:56.93ID:gHp3A97c
>>1
 医療崩壊聞くたびに胸震え(兵庫県 荻しのぶ)
 哀れにもカッパが防護服代わり(大阪府 谷口東風)

朝日新聞の本音としては  医療崩壊聞くたびに頬ゆるみ  じゃない?
それに、防護服が足りなくて苦肉の策の雨合羽、そこまでして頑張っている医療関係者への
皮肉でしょうか? 哀れ とは・・・
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 15:20:03.63ID:eLl9v5C5
「五輪前どうにも邪魔な生き仏」
横須賀市 石井 彰(朝日新聞平成20年3月20日声欄・朝日川柳)
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 15:22:42.36ID:7wE0K2Gq
痛快な ああ痛快な 痛快な
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 15:34:53.95ID:C7mM0WdZ
チャンコロや
ああチャンコロナや
チャンコロや
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 15:39:49.34ID:iogzfy9t
せめて「胸痛む」なら他に攻めた川柳があっても少しは擁護されたカモ知れんが。
「胸踊る」ほどあからさまだったらもっと大炎上してたんでしょうケド。
0518(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2020/04/20(月) 15:41:22.82ID:wxo5pc4h
>>1

批判ばかりやね、ここまでネガティブ思考って

精神が病んでいるとしか思えんわ

安倍政権が長かったせいで、朝日の読者は気狂いになってしまったんだな

笑いながら哀れんだるわ
0520(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2020/04/20(月) 15:42:53.06ID:wxo5pc4h
胸震えって感動とか喜びだよね

鬼畜じゃん
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 15:47:03.92ID:O7PAZJL8
朝日新聞賞受賞川柳

痛快だ
ああ痛快だ
痛快だ
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 15:49:41.29ID:O7PAZJL8
朝日委員が
痛快だと
言ったから
三月十三日は
痛快記念日
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 15:55:16.69ID:O7PAZJL8
痛快だ
珊瑚にKY
痛快だ
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 21:21:49.54ID:G6oldcQx
>>511
現実は
世界が朝日に
ダメだコリアw
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 21:34:14.68ID:G6oldcQx
>>516
♪チャン チャン コロ コロ
♪ウイルス 漏れてえ
♪チャン チャン コロ コロ
♪コロナ犯

♪真っ赤っかー 五つ星ー
♪ みんなの頭も まっかっか
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 21:38:21.11ID:G6oldcQx
>>1
愉快、痛快、朝日でござる!w
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/26(日) 13:37:50.04ID:pwPa7IwF
胸躍り

と言いたいのですね朝日新聞さん
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 18:39:22.66ID:mq7yWgh9
朝日新聞死ね
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 19:17:00.93ID:YMYLHZth
アベ政治
許さないのタグ付けた
リュック背負って老妻と
日当稼ぎの集会だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況