X



【朝鮮日報】米国防相「韓国は金持ちの国...防衛費をもっと払えるし、払うべき」 [4/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/04/16(木) 10:53:21.98ID:CAP_USER
トランプ大統領が拒否してから追加の増額圧力、交渉が長期間漂流する可能性高まる

 米国のマーク・エスパー国防長官が14日(現地時間)、防衛費分担金交渉と関連して韓国を「金持ちの国」と呼び、増額を求めて圧力を加えた。

 エスパー長官はこの日、米国防総省でのブリーフィングで「韓国が前年比13%引き上げを提示したとの報道に対する立場は何か」との質問に「韓国は近くて信頼されている同盟国」としながらも「彼らは金持ちの国だ」と答えた。その一方で「韓国は相互防衛と彼らに特定した防衛の助けになるようにもっと払えるし、払うべきだ」とも述べた。ロイター通信は「韓国は前年比13%増という内容の最終交渉案を提示したが、トランプ大統領がこれを最後に拒否した」と今月10日に報じた。

 エスパー長官はさらに「(防衛費交渉は)国務省が中心になって進めているだけに、国務省に(具体的な回答は)譲る」としながらも「私もカウンターパートとの話の範囲で明確に関与してきた。私はそれに対するわれわれの立場がどうかを非常に明確にした」とも述べた。エスパー長官は今月6日にツイッターを通じ、カウンターパートである韓国国防部(省に相当)の鄭景斗(チョン・ギョンドゥ)長官と電話で話し合った事実を公開し「公正でバランスが取れ、包括的な合意に早急に署名することが大変重要だ」とコメントした。

 トランプ大統領による土壇場の拒否により防衛費交渉がひっくり返された状況で、エスパー長官のこの日の発言は、今ボールが韓国側にあることを明確にするためのものとみられる。

 この結果、両国が劇的な妥協案を提示しない限り、交渉が長期間漂流する恐れへの懸念も出てきた。トランプ大統領としては11月の大統領選挙を前に、自らの主要な公約の一つである「同盟国の防衛費大幅増」を放棄する可能性は低い。しかし韓国としても13%の引き上げは2001年以来では最大の上げ幅であり、国民感情などを考慮するとさらなる増額は簡単ではないからだ。

 一方で米軍のマーク・ミリー統合参謀本部議長はこの日、国防総省で行われたブリーフィングで、14日に北朝鮮が地対艦ミサイルとみられる巡航ミサイルを発射したことについて「評価という観点では、今の時点では混じり合っている」としながらも「われわれに対する何らかの意図的な挑発ではなく、北朝鮮内部で行われている何かの記念行事と関連しているのかもしれない」との見方を示した。ミリー議長が言及した北朝鮮内部の記念行事とは、15日の故・金日成(キム・イルソン)主席の誕生日ではないかとの解釈が出ている。ミリー議長はさらに「ミサイルは長距離か短距離か」との質問に「それは短距離だった。特別に大きなミサイルではなかった」と明らかにした。北朝鮮によるミサイル挑発が米国にとって特に脅威になるものではなかったという意味だ。

朝鮮日報日本語版
https://news.yahoo.co.jp/articles/ade6ab2ba6e70d906ea8422576de7a0c077f8492

4/16(木) 10:40
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 10:53:45.83ID:eBmgHWHg
国民・医療機関にマスクまわさせず、誰が横取りさせていたか→安倍政権でした
 
 
国交省、マスク斡旋認める 所管業界に1250万枚 新型コロナ

 国土交通省が医療関係ではない多数の所管団体にマスクの販売業者を仲介していた問題で、国交省は15日、新型コロナウイルス感染拡大対策として所管する業界団体に業者を斡旋(あっせん)している事実を認めた。

業者側は計1250万枚程度を調達できる見通しを示したという。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 10:54:39.99ID:fjzcWk1S
そう在日に言わせれば日本より金持ちらしいから、金を出すべき
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 10:55:24.97ID:rnYnz/fb
チョッパリあわれwww

【アベノミクスの実態】韓国に1人当たりGDPや労働生産性で追い抜かれた日本
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1582799349/

落ちぶれて乞食になったオマエラwwww
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 10:57:05.87ID:jMt4dluG
在日に帰国命令が出ていないんだから余裕だろうw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 10:57:40.04ID:QwMSONsq
選挙に大勝したバカムン独裁韓国は同盟破棄するはず
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 10:57:53.58ID:fjzcWk1S
>>4
しっかり金出せよ乞食www
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 10:57:57.27ID:Bij1QX3l
韓国人は異様に国の格にこだわるからな
ちょっと軽く扱うと親を殺したかのよに火病発症して異常にかみついてくる
褒め殺しするのが一番ってアメリカもIMFも気が付いたみたいだな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 10:58:25.83ID:V6xAvr/c
予想されるコロナ大恐慌だけではなく、アメリカによる安全保障を人質にした
日韓いじめに対抗するためにも、日韓関係の改善が必要
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 10:59:11.43ID:WqRa8fgI
完全赤化する前に、撤退する前に、しっかり朝鮮人から徴収しないとなw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 10:59:28.60ID:5RA71r00
親中の文に対する圧力は更に増していくんだろうな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:00:07.60ID:MyyIt8ui
そうだそうだ!
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:00:41.48ID:uHM7XOkq
>>13
「韓国は金持ちなんだから、ちゃんと払えよ」と、>>4さんも言ってるぞw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:00:42.35ID:V6xAvr/c
>>4
いまだに日本が金持ち国家だとか、ハイテク国家だと思ってる
時代遅れの日本人が存外多いよね
こういうバカが多いと日本の滅亡を早めるだけなのにな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:01:03.04ID:y6xhv11j
>>1
アメリカは韓国に譲歩する気は一歩もなし
韓国が払わないのら在韓米軍は撤退するだけwwwww
中国の太平洋進出の防衛ラインは日本とアメリカと台湾で作れるしな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:01:09.52ID:xQcX8gMQ
サムスンが現金たんまり蓄えてるからな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:01:44.95ID:0DmEJIaJ
土壇場の拒否って…
最初から拒否ってたろ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:02:10.56ID:BJ3Gw0ut
えっ聞き間違いだめ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:02:13.23ID:V6xAvr/c
もはや日本が韓国に勝てるのはノーベル賞受賞数だけ
愚民が増えた日本はもう没落するしかないんだよ
だからこそ、韓国との連邦国家を真剣に考えなければならない
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:02:24.96ID:3CL2sttk
>>19
そうそう、日本より韓国の方が金持ちなんだから、日本以上に米国に払わなければならない
そうでなければ日本以上とは言えないからな、大韓のプライドが許さない
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:02:30.07ID:qdtrth+w
コロナを抑え込んだ物凄い国だしな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:02:32.07ID:CV/jeFcS
意訳:早く縁を切らせろ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:02:53.75ID:5Or8nHbv
スワップでドル借りて払えばいけるでしょ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:02:56.54ID:EyJkiqGN
まあ親中の文政権の韓国捨てて台湾を中共防衛ラインの最前線にする気だからなアメリカは
韓国はいらない子
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:02:58.76ID:HP3UmniC
キムならいくらでも出すニダ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:03:08.03ID:8iNXC9aX
イランが注視
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:03:21.21ID:3ysMmL7c
繋がりました

【国際】IMF「韓国の経済成長率は1位の予想」→韓国ネット大喜び「韓国は世界最高の国に」 [4/16]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1586989125/
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:03:44.08ID:y6xhv11j
>>4
韓国は金持ちだからちゃんと払えとアメリカは言ってるだけだよなwww
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:03:45.38ID:uYJYVmWa
5倍どころか10倍の経費だって払えるでしょ、緩めたらだめだよ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:04:26.31ID:3CL2sttk
>>26
そうそう、良いことをいう!
大韓は偉大な国であり、大韓人は世界一有能な種族
だからこそ、日本で辛い目にあっている在日は一刻も早く大韓が引き取らねばならない
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:04:34.55ID:lp3sUDxj
実際日本以上に金は持ってるんだよな
一企業に偏ってるだけで
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:05:24.67ID:J7msRBl4
ムンは選挙に勝ったご祝儀で奮発するだろう
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:06:08.34ID:qdtrth+w
韓国がいま世界で一番輝いてる
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:06:20.83ID:uHM7XOkq
>>26
うんうん。
そんな没落国家が昇竜の勢いの韓国に迷惑かける分けには行かないから、スワップも無しで。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:06:24.97ID:LTuESP4q
素晴らしいな。暴れてるチョンは、日本を越えた韓国は当たり前の防衛費を当たり前に払えと言ってる。
実にまっとうな感性ではないか。先進国として当然の義務を果たすのだからな。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:06:58.84ID:y6xhv11j
<#`Д´>「日米はこういう時にだけ大韓を金持ち扱いするニカーーーッ???(怒」
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:07:44.91ID:NDgt8x12
そう、今はもう日本より1人あたりのGDP高いし上位企業の時価総額も韓国の方がデカい
韓国は日本以上の負担金を払う兄の国になってるんだよ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:08:09.26ID:MdoYWYwK
>>4
海外の韓国企業の生産分もGDPに含むとか
メチャクチャな水増しをしやってるから>>1みたいなことになったんだぞw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:08:12.91ID:1OZCKGfo
お金持ちらしいから金返せよ 仏像もね

★韓国に援助した金額 70兆円】

1965年 60兆円相当のインフラ整備費譲渡
1965年 800億円+αを援助 日韓基本条約
1983年 特別経済協力 4000億円支援
1997年 韓国通貨危機 1兆円支援
2006年 ウォン高救済支援 2兆円支援
(韓国「日本の援助は迷惑だった」と不快感を表明)
2008年 リーマンショック危機 3兆円支援
(韓国「日本は出し惜しみしている」と不快感を表明)

その他、2002日韓W杯スタジアム建設費融資300億円未返済
日本のIMF援助8400億円とその前の1兆4000億円、
更に以降の1兆2000億円とODAの有利子負債の利子
計約1070億ドル、約13兆円の負債に対して
韓国は未だ1円も返済していない。

さらに別口で13兆円も貸してあげて
これだけ配慮しても国連では「反省(お金)が足りない」と非難、
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:08:17.87ID:Pzma+V28
まあ、せめて5倍は払わないとダメだな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:09:23.76ID:LTuESP4q
>>48
自分でいった言葉に相応の義務を課せられてるだけだから、まあ、先進国のつとめとしてしょうがないよね。
義務を果たさずに名誉は得られんのだよなあ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:10:25.00ID:EAbHSKie
まあ日本も増額求められてるから
先輩の韓国もそれ以上に払ってねってこと
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:10:39.77ID:JnPYRKE3
議員選挙で大勝したから文ちゃんのやりたい放題ができるぜ 対米対日政策は
より強硬路線に突入 米韓同盟破棄中国軍への基地提供が視野に。
中国への朝貢国になる 
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:10:57.73ID:izAKjb8e
韓国は自称大国だろ プライドあるなら思い切ってカネ払えよ 発展途上国のコスプレはもう通用せんぜww
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:11:18.42ID:1YXoEn3g
自慢の検査キットで儲けて払ってあげなよ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:13:37.23ID:mXObsHcZ
>>63
それを買ってやるから増額飲めよって話…じゃないよなあw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:14:30.99ID:T0Ol+Umt
>>10
存在しないものにこだわるから、こちらとしては何にこだわっているのか
分からなくて戸惑うんだよな。話が噛み合わない理由のひとつ。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:14:36.83ID:m+Li4R2B
>>1
そうなんですよ米国防相様w
こいつら散々自称◯◯最強最高とか言ってるのに
いざとなると金がねぇ
株、為替も同じなんですよ
外貨準備高最高国だ言ってるのに
米国様から為替スワップw
株、為替介入なんか外貨準備高最高国なんだから
直ぐに1125に出来るのに
毎月毎日毎時毎分毎秒チンタラチンタラ介入して
速攻介入分を溶かしてんですわw
500%割り増しを
何故か13%にしてとかキチガイですわw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:14:50.33ID:v1TP6LHI
戦犯民族チョンはライダイハンを謝罪して賠償するべき
金もってるしwwww
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:16:27.60ID:7yDVOpzt
>>13
金持ちの韓国様の足を引っ張りたくないので国交断絶して一人勝ちして下さい、優秀な在日も全て引き取ってくれ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:17:14.04ID:MehMpmbJ
<ヽ`∀´;>すげえ! ウリの国はすげえ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:17:22.37ID:lRfR8mss
>>4
韓国人の、そういう所をアメリカに突かれてるのが今なんだぞ。
だったら日本より金を出せよ。と言われなきゃわからないか?

まあ、GDPでも、1人当たりと言ってる時点で、もう逃げが入っているけどな。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:17:56.48ID:Af883w31
<丶`∀´>「まるで韓国から撤退しようとたくらむ、アメリカのヘイトスピーチを
      許すな!
      韓国は金持ちというのは、ヘイトスピーチ!
      韓国は豊かな国というのも、ヘイトスピーチ!
      そして、韓国はお金を払えも、差別でヘイトで、」
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:18:07.20ID:pYrv/0A2
さすがにスワップしておいてのこれは草
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:20:05.28ID:Af883w31
( ´_⊃`)「韓国お金もーち、ゆたーか、すごーい」

<丶`∀´>「うえーはっはっは、アメリカはとうとう韓国に下ったにだww」

( ´_⊃`)「だから、もっともっと米軍費用を払えるよね?」

<丶`田´>「そういうヘイトスピーチが、許されない!」
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:21:45.88ID:lOKgfBNE
>土壇場の拒否により防衛費交渉がひっくり返された状況

ソース朝鮮日報だし、これ絶対嘘
「そんな額じゃ絶対無理」って言われてたのを、「兎に角、一度訊いてみて欲しいニダ」って頼み込んだんだろ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:22:30.96ID:Af883w31
もう、ムンムン政治家がいっぱい誕生したから、

韓国が払えない米軍費用を、もっと爆上げして、

米軍を韓国から撤退というカードをアメリカは切ったか・・・と予想する。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:23:17.75ID:v4Sis2dK
こんな時こそ日本を引き合いに出せばいいのに
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:23:37.10ID:Bij1QX3l
>>72
韓国人は偉大優秀
別に助けられなくても優秀な韓国人たちだけでなんとかできたはず
助らえてプライドが傷ついたって思ってるのが
韓国人だから
助けるだけムダどころか逆恨みされる
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:24:17.19ID:dMyeWeiz
たぶん、世界一の金持ちです
無い振りをする姑息な奴でっせ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:25:23.84ID:y6xhv11j
トランプ大統領による土壇場の拒否により防衛費交渉がひっくり返された状況で、
エスパー長官のこの日の発言は、今ボールが韓国側にあることを明確にするため
のものとみられる。

毎回他の記事でもアメリカ側は即拒否してるんだが?
トランプの性にすれば良いって物じゃねーぞwwwww
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:27:42.00ID:DE6jDyKC
おそらく中国、北朝鮮に対する防衛ライン
日本、台湾、インドにさげるのはアメリカ大統領選挙おわってからで
韓国のアメリカ軍撤退の決定も11月以降で今年はないのでは

来年、東アジアは激動の年になるので
日本は朝鮮半島の国と決別するよい年になるのでは
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:28:18.62ID:Mu5YuDL6
日本はもっと金持ちで 大韓防衛の最ぢの受益者なんだから
在韓米軍費くらい『どうか日本に出させてください』と頭下げる位するべき
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:28:48.26ID:y6xhv11j
トランプもアメリカ国防省ももう在韓米軍は引き上げても構わないと思ってるから
韓国に一歩譲歩しないwwwww
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:30:22.64ID:aQ3uX7Px
>>1
韓国を守るのは、日本と比べると格段にお金がかかるんです。
半島なので、北から大規模に侵攻されると逃げ場が無い、
日本なら、海に囲まれてるので、防ぎやすい。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:30:51.75ID:lElBn5wP
>>1 韓国は金持ちの国

そうだよ、日本からも10億円せしめているしな!

だがすでに上層部で分配してポッケに入れてしまったようだが・・・
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:31:23.23ID:PPQtDK10
一節に依るとスワップ与えたのはこれを呑ませる為なんだとか
600億ドルが多分期限に返済することは難しいだろうと
その時延長を認める代わりに防衛費の分担を呑めと言うのだとか
そうなると日本は米国から釘を刺されて間違っても貸すなよと言われているだろうね
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:32:04.78ID:5XZ3Oaih
アメリカの靴舐めとけばカネで賠償!ってお得意のセリフ言われなかったと思うけどなぁ
ハリスさんの靴舐めとけばよかったのにw
アメリカに謝罪と賠償!言われるとは流石ですね
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:33:10.56ID:Yq1Ds1mW
だってムン政権中枢が公の場で、中国との中韓同盟すればいいやん。って言及するんだからな
アメリカからしたら金も命もムダにしたくないだろ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:33:17.81ID:fCXeen5A
水増しやりまくってたからしょうがないですねー
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:33:32.24ID:y6xhv11j
>>104
今回の為替スワップは韓国が持ってる12兆円分の米国債が担保なのでアメリカに損はないw
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:34:27.48ID:DE6jDyKC
>>96
まず、日本語おかしい、そして
麻生閣下言った言葉 ’金借りる方が・・・・・’ の意味わからないみたいですね
書き込む前に日本ご勉強してください
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:37:20.59ID:ZCuQ8R8j
いよいよ、中国潰しの跡は韓国潰しの始まりだな。
まずは、防衛費負担増で様子を見てみよう。
本当にバランサーを気取るのなら、踏み絵を強化しないといけない。
いまここって感じだな。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:37:25.31ID:d3wF5qXY
払わなければ撤退
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:38:18.10ID:Yq1Ds1mW
>>111
トランプがムンのことを「(ムンに)会ったことのある者だけが分かる惨憺たる気持ちをどう理解してもらえるだろうか。」という感じで評価してた。
ウソばかり付くから?信用出来ないから?乞食みたいだから?
全て他国の大統領を差して本当に言った言葉なのが凄いw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:39:52.09ID:aC8C3N1I
与党が圧勝したからもっとアメリカの圧力がきつくなるだろう
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:40:13.69ID:lTTTfj2X
キムチで払うニダ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:42:22.29ID:Yq1Ds1mW
金泳三政権あたりから、日米の軍事機密を中国さまに漏らしていてそれがアメリカにバレてないと思ってるんだっけ?
事大主義の本能、宗主国に媚びる習性は変えられないよね
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:42:34.58ID:qNqscDde
>>1
あるいは
金じゃなく外交で、同盟国を支える道もあるのだけれどね。
アメリカの対中国防衛網に、きちんと参加するとか。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:42:46.15ID:mWoqWvtl
すげえな
ケツの毛まで毟り取るつもりだわw
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:43:14.38ID:Rqi57orJ
そうそう
ホモヲも言ってるけど貧乏な日本と違って韓国兄さんは大金持ちだからね
当然その程度のはした金は速攻で支払えるよね?

間違っても貧乏な日本にたかってくんなよ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:43:34.62ID:y6xhv11j
トランプ氏「韓国・文大統領は信用されていない」発言
https://www.fnn.jp/articles/-/15867
トランプ大統領は1か月前の8月、G7=主要7カ国首脳会議に出席するためフランスを
訪問していた。そして発言は、初日の夜、首脳らが外交や安全保障に関する議論を
している最中に飛び出した。
「文在寅という人は信用できない」
「金正恩は『文大統領はウソをつく人だ』と俺に言ったんだ」
よほど虫の居所が悪かったのだろうか。前述した9月の発言より、8月のG7での発言の
ほうがより直接的だ。翌日の夜にもこんな場面があったという。
「なんであんな人が大統領になったんだろうか?」
G7各国の首脳夫妻らが集う夕食会の場で、「なんであんな人が・・・」と疑問を投げかけ、
同席者を驚かせた。
トランプ大統領がここまで“しつこく”語る理由は何か。
ある日本政府関係者は、韓国がG7直前の8月23日に「日韓の軍事情報包括保護協定
=GSOMIAを破棄する決定をしたことが念頭にあるのだろう」と解説した。

>>111
トランプは文在寅が人として嫌いだからwww
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:44:46.90ID:ZQ+iaZwc
普段 見栄張ってるから本当はウソだと言えない
ジレンマを突いた会心の一撃! 素晴らしい。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:47:07.28ID:NGFa1OPk
>>116
いや、交渉事って想定より多めに言い値つけない?
これもそうだと思うんだけどね。

しかし、いきなり500%を突き付けることになった
その背景に何があったのか知りたいw
何かアメさんを怒らせるようなことしたのか?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:47:21.06ID:Rqi57orJ
在日どもの言い分が「日韓合邦を目指せ(で金は日本が負担しろ)」か、「日本側が
頭を下げて経費を負担すべき」みたいなのばっかりでクッソ笑える
貧乏な日本にたかってんなよゴキブリ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:48:04.65ID:NnDtYSAS
南朝鮮は偉大で凄い国なんでアメリカからは尊敬されちゃうよねww

 お金もいっぱいあるしww 

ホルホルしてるんだろ バカだからwww
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:48:56.47ID:Yq1Ds1mW
アメリカで発行された「恐怖(Fear)」ってトランプ暴露本によるとトランプは韓国と韓国大統領を一番低く評価しててファック連発の罵倒語で罵るそうだ。クソみたいな土地だって 。アメリカの金も兵力も使うな!! 

ホワイトハウス高官達は「大統領の韓国に対する怒りが中国やロシア、イランやシリア北朝鮮に対するものより大きいと言う事は理解に苦しむ」だって
トランプ大統領が同盟国の中で一番下に評価してるのが韓国なんだと!
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:50:05.80ID:y6xhv11j
バイデンじゃあトランプには勝てない
次のアメリカ大統領ももうトランプで決まりよ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:50:47.34ID:mWoqWvtl
そもそもあの「13%増で締結寸前」ってのはなんだったんだ
勝手に提案を決定と嘘ついて拒否されたらキーキー憤慨してたな

そんなだから朝鮮猿だっていうんだよw
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:51:14.42ID:LTuESP4q
>>136
妥協もなにも、300%まではつけの取り立てだから交渉の余地はないぞ。
すでに約束された支払いの額だからそこは交渉がすでに終わってる。
韓国のスタートが300%からじゃないと、そもそも交渉の発言権すらない。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:52:45.03ID:hoeiDq8o
「トランプが土壇場でひっくり返した」って完全に韓国メディアの妄想なのに事実みたいになってるの怖すぎ
国防総省の担当者も誰も合意したなんて一言も発表してないだろうがよ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:52:46.35ID:HSctr9y5
何の役にもたたないのに口答えするクソチョンコにアメリカが厳しい対応に出てるよな
日本もチョンコを厳しく教育しよう
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:53:17.91ID:SnNX/WkO
>トランプ大統領による土壇場の拒否により防衛費交渉がひっくり返された状況で

全く進展してなかっただろうにw
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:54:33.01ID:SnNX/WkO
>>155
なかったら借金してでも払え!ってのが為替スワップだしな
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:55:14.15ID:EAbHSKie
選挙終了まで隠していただけなのに
チョンは日常が嘘塗れだな
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:56:06.61ID:SnNX/WkO
>>149
誰が見ても妥協点は400%だよねぇ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:56:51.34ID:ALaXvIUb
与党が勝つのを見越した上でコレかよ
キツい祝辞だな
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 12:00:25.06ID:HJmo2Ehx
世界で一番早く経済活動が復帰できるとホルホルしてたからなぁ
アメリカからすればそう見えるんだろう
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 12:00:27.72ID:/cQyOe9K
もう用無しだから全部金出せや!ってことだろ言わせんな恥ずかしい
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 12:01:08.35ID:MyyIt8ui
>>96
いやーGDP-5.7%の日本には無理な話ですわ
ここは世界一の成長率を誇る小韓が日本の分も出すべきだと思うね
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 12:02:17.50ID:Rajz4Fts
38度線挟んで戦争中だから日本やドイツとはリスクが段違い
とりあえず日本と同じ75%負担。そのあと90%-って感じだろ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 12:03:48.53ID:lxph+CS+
>>104
為替スワップ結んだの韓国だけじゃないんだけど?
一節とやらのソースが知りたいな
0172中国三亜猫(中国籍)
垢版 |
2020/04/16(木) 12:04:46.02ID:7oRij27d
>>169
まぁ所詮38度線の向こうにいるのは同じ民族だろ
でも韓国海峡の向こうにいるのはアジアを侵略して数千万人殺した野蛮民族だぞ?
はたしてどっちが危険かな?わかるよな?
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 12:05:15.65ID:PLmpsqwq
>>49
こいつら在コは、日本から日本人から
毟り取るだけ毟り取るのが自分たちの
アイデンティティなんだよ

日本が三流国家に落ちても、こいつら多分
帰らんぞ、日本には在日特権もあるしな
0174大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/04/16(木) 12:07:40.76ID:5+ipwcXc
今出ている韓国経済は大丈夫って様々な指標が
これを払わせるための布石だったら面白いですよね。
払うって決めた途端に・・・とか。
そうじゃなくても
払わないで米軍撤退か少なくとも縮小
なんて事になったら
先々の見通しはどれだけ暗くなっちゃうんだろう。
安定あってこその経済ですもんね。
それそのものが人質になってる。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 12:08:32.60ID:LS9Np19T
アメリカ怒らせた罪は償わないとな
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 12:08:43.39ID:EAbHSKie
今実際日本より韓国の方が金持ち
日本と同等かそれ以上に払う体力あるのに払ってないのが現状だからな
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 12:10:58.70ID:yf06ShLH
>>179
増額?もう日本にも来てるよ
0181大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/04/16(木) 12:11:30.51ID:5+ipwcXc
>>177
気持ち良く払って
これからも韓国は米軍と共に安泰
ってなれば
外国人投資家も戻ってきてくれるんじゃないですかね。
(チラッ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 12:11:50.24ID:Iewn5OCx
>>1
人武器は提供しないよ。
死ぬのは韓国人だけで十分だから弾薬だけ買ってよ!!
これがアメリカの本心、価格は市価の1兆倍!!

それで良いんじゃない、韓国のためアメリカ人が死ぬ必要も無いし
韓国のため米国の資産を使う必要もない
弾丸や火薬買って頂き勝手に殺し合いしてくれた方が米国には嬉しい事だ。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 12:11:58.98ID:y6xhv11j
人口の一極集中してるソウルが北朝鮮に近過ぎて北朝鮮の砲撃を防ぐ手立てない時点でお笑い
マジで北朝鮮は何時でもソウルを火の海に出来るんだからw
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 12:12:50.71ID:O1ArxEQo
韓国は一人当たりGDPも日本を超えたことだしね。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 12:12:57.96ID:Mu5YuDL6
>>168
いや 日本の軍事費はまだ1%5兆円しか使ってないから
世界標準の2%10兆円にして増額1%分を大韓防衛費に使ってもらえばいいだけだよ
あとくだらないいずも級やイージス艦F35などは建造費の10%くらいで大韓に払い下げた上で自衛隊がレンタルして運用すればいい
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 12:13:01.63ID:bcBZrn2k
そのお金は一生整形メンテナンスと毎日大量使用する日中化粧品で消えてくニダ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 12:14:29.41ID:yf06ShLH
日本は今秋から交渉
韓国に関係なく増額要求は来てる

韓国が低く抑えようが 50億ドル払おうが日本にも増額要求
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 12:15:44.01ID:y6xhv11j
アメリカは韓国に日本並みに払えと言ってるだけだから韓国が日本並みに払わされても日本に飛び火する事はない訳
莫迦は何も分かってないなwwwww
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 12:18:44.28ID:08/qOVw8
まあ韓国は増額して当然なんだよな
都合の良い時だけホルホルして払うべきもの払ってないのが韓国
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 12:20:31.49ID:SroRkJ4/
>>4
こういう風に韓国に不利な情報流れると関係ない日本を攻撃して精神的な安定を得ようとする、
これが韓国人の代表的な病気。火病。

歴代大統領ですら、全く関係ない国際会議で日本の悪口しか言わないもんだから、他の国から他所でやれと言われる始末。
ほんに情けないと思わないのかね。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 12:23:07.46ID:8vFRBdh4
ジャンプする余裕も無しか……
惨めやのぅwww
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 12:23:34.83ID:qNqscDde
>>1 国民感情などを考慮すると

韓国は民主主義国家だからねえ。
しかも国民の感情を害すると……前大統領みたいなことに。

仕方がないよ。
たとえ国体を傾けようとも、大統領は国民感情には逆らえない。
これは、仕方がないことだ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 12:27:15.23ID:Ejt3dFCb
成長率一位の経済大国なんだから、多少の負担増なんて無問題
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 12:28:08.94ID:NYRwYdRQ
>>186
敵国に武器の物乞いしててウケル
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 12:28:24.44ID:lR7V70wg
もっと無給休職の人数を増やして行こう!w
0206大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/04/16(木) 12:28:27.27ID:5+ipwcXc
ああ。
そうか。
でも文ちゃん大勝利で
今さら日本はもちろん
アメリカにも頭を下げたり出来ないのか。

これは困りましたねえ。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 12:29:11.32ID:lR7V70wg
また物乞いが集っとるwww
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 12:30:38.04ID:y6xhv11j
韓国は北朝鮮に併合して貰え
それが1番良い韓国の道先だろう
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 12:30:55.23ID:3YTpsxQ/
>>186
在日朝鮮人を帰国させて在日部隊を作ればいい
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 12:31:12.48ID:5XZ3Oaih
🗾

癌国「謝罪!賠償ニダ!」

雨梨花「賠償!増額!」

🗾「アメリカと癒着結託国民から搾取^^在日?搾取するからきていいよ笑」

以下ループ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 12:32:06.57ID:Mu5YuDL6
>>200
日本が軍事費2.5%いすれば解決だな

いっそ日本の国防予算すべてを大韓に移譲したうえで似非軍隊の自衛隊を大韓国軍隷下に再編してはいかがだろうか?
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 12:33:52.49ID:08/qOVw8
韓国が50億ドル払えば解決
0213大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/04/16(木) 12:36:46.64ID:5+ipwcXc

そもそも九条の縛りも無い韓国が
何で他所の国の軍隊に駐留して守ってもらわなきゃならないんだか。
そこからおかしいってどーして思わないのかな。

韓国軍こそ何の役にも立たない似非軍隊なの?って。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 12:36:57.80ID:NYRwYdRQ
>>209
また43事件みたくイジメられてヘタレ白丁部隊が日本に逃げ返るやつやんw
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 12:38:25.78ID:lEqea9r5
>>211
日本の防衛のために必要なのは緩衝地帯としての朝鮮半島だけで、朝鮮人の存在は害悪でしかない。
日本の防衛費1年分渡したら朝鮮人まるごと地上から消滅してくれるなら、考えてもいいが
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 12:39:24.18ID:Vxupiu2s
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止と、安倍辞任を画策しているのだ。
在日の資金源であり、新型コロナの感染源となるギャンブルのパチ★コ屋の営業こそ全面禁止すべきなのだ。
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、母国の韓国人と同じように日本人自体も、反日親韓に洗脳しようとしているのだ。
自分たちの醜いヤジや日本への誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしている

韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで、日本人がもがき苦しむのを楽しみ、オリンピックの中止のショックとコロナの感染の恐怖をあおっているのである。
醜い誹謗中傷で日本を混乱させ、日本人同士を分断し、お互いに憎しみ合い、対立させるのが、在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。。。

極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪にもならない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げている。
韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日、反安倍自民に洗脳し、安倍首相、政府、自民へ批判の矛先を向けようとしている。
日本の憲法が改正され、日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失う恐れがあるため、
韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け、日本人への印象操作を行っているのである。。。
少数の在日韓国・朝鮮人の反日書き込みが、日本の政治経済を大きく混乱させ対立させていることに気が付かず、外国勢力と一緒に安倍批判や政治批判を行う、
一部の狂った日本人の洗脳も解いていかなければならない。

これまでの平成大不況から景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ。。。。。

世界のどこの国にも自国のために警察がいるように、軍隊もいる。今の日本には軍隊がいないから隣国や在日になめられるのである。
脅されてだまされて、ゆすりたかりをくりかえされ、技術も金も盗み放題。これが日本の現実なのだ。
日本人を対立と分断で混乱させ、それに乗じて技術も金も盗まれ、いずれ国土も奪われようとしている。国際社会ではしっかりとした軍隊を持たない国は、まともな国として評価されないのだ。。
中国や韓国、北朝鮮やロシアと命がけで対峙している自衛官の皆さんを憲法で認めなければならないのだ。
だから韓国になめられ、何度も何度も利用され、だまされ続けるのである。
20年にわたる平成大不況も、日本のお人よしのために、本来、日本が得るべき利益を、すべて中韓に奪われてしまったために起きたのである。
国ぐるみ社会ぐるみで日本ねつ造したヘイトをまき散らす国が韓国であり、日本人を金づるとしか考えていないゆすりたかりのねつ造民族なのだ。
外国勢力の世論工作で、新型コロナにおいても日本国民に欧米や中国の外出禁止令のような厳しい外出規制を行うこともできないのである。
憲法を改正し、欧米や中国のような強い外出規制ができるようにならなければ、新型コロナにも勝てないのだ。
日本のネットには、日本人を洗脳しようとする中韓や在日の反日ヘイトの書き込み工作が、連日行われている。反日外国勢力の朝日、毎日などから、日本と安倍首相を守らなければならない。
この一大事の時にまで、公平な選挙で選ばれた自国の代表である日本の総理に対して、不敬であるどころか、嘘やねつ造による嫌がらせや揚げ足取りを毎日欠かさず、繰り返して印象操作を行い、
公務やコロナ対策を邪魔する、在日左翼野党と左翼マスコミを決して許してはならないのだ。
在日は、国政を妨害する揚げ足とり集団である。。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 12:40:17.76ID:y6xhv11j
>>215
現代戦では朝鮮半島は緩衝地帯にはならない
ミスリードするなよ、糞莫迦が
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 12:40:52.70ID:AptQHTUi
>>26
連邦国家って具体的に何?

首都はどこ?
日本流に議院内閣制?韓国流に大統領制?
日本流に二院制?韓国流に一院制?
憲法はどうするの?皇室はどうするの?

そのへんは最低限説明しろよ。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 12:43:03.97ID:08/qOVw8
もうアメリカも韓国見放した共産圏との防衛最前線は台湾に置くことにした
0221◆1s3KCJMYac
垢版 |
2020/04/16(木) 12:44:48.71ID:y6xhv11j
朝鮮半島がもう緩衝地帯にはならないからアメリカが>>1こんな対応なんだよ、阿呆か???w
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 12:45:44.19ID:lR7V70wg
もう合意するというフェイクニュースを流したのは誰だあ!w
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 12:46:08.77ID:RqJopmw4
>>219
韓国と北朝鮮の連邦国家かなあ?
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 12:57:38.87ID:gw6L+7ac
そりゃあれだけ「韓国ホルホル」してたらそうなるわな。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 13:01:05.74ID:lOKgfBNE
>>225
素晴らしい解決方法だ
米国債での支払いも可、って事にして天引きしていくんだね
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 13:09:54.04ID:pXs+Py2Q
このまま払わなかったらいつ帰国するんだろう
それとも無理やり維持して残るんだろうか
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 13:10:32.17ID:KljqhEEU
チョソ猿は加害者!
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 13:14:44.40ID:6+VYIdHN
ここでケチる利点無いと思うんだがなぁ
韓国人って目先のことしか見えないのかな
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 13:20:46.61ID:XSNAtUOQ
>>232
今回の選挙でよくよくわかったような気がした
ほんとに目先のことしか見ることができないくらい生活苦の人が多いんだろうなって
市況版じゃないけど投票するから金をくれ、くらいなんだよ、きっと
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 13:21:22.05ID:UyIuKoXA
>>1
このスレのすぐ上に「韓国の経済成長率は1位」というスレがあるのがいとをかし
韓国は金持ちなんだから払いなさいねw
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 13:23:59.11ID:+oM8sNNd
お、お宅の国でアカデミー賞を受賞した映画「パラサイト半地下の家族」を見ればわかる通りウリナラは貧しいので許してほしい、ニダ…
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 13:25:00.90ID:wUk643BI
韓国の経済成長は嘘だったってことかなw
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 13:26:01.89ID:CV/jeFcS
いくらゴネても合意できないあたり
もう甘くはないってハッキリ突きつけられてるな
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 13:27:04.90ID:wUk643BI
経済成長の称号を貰うか嘘を認めるか選べ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 13:35:45.01ID:7CRToCwX
日本より豊かと主張するなら
米軍費用は500%と言わず、800%ぐらいいけるよな?
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 13:38:47.65ID:7CRToCwX
>>218
とはいえ、未だその論理で
米国、シナ、ロシアとが引っ張りあって、朝鮮人は生きていられる訳で
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 13:40:18.52ID:wscXyqwS
>>236
IMF:韓国の経済成長率は1位だよ。

アメリカ:な〜んだ。全然貧しくないな(笑)
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 13:42:52.85ID:wscXyqwS
>>243
干渉地帯ではなく、
経済植民地と国連での数合わせじゃネ?

経済植民地であっても、国連での一票は一票。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 13:44:29.51ID:wscXyqwS
>>224
だいたい、国防費増額したら『外国人への生活保護』なんか
真っ先に削減・消滅ってコトがわかって無いよね(笑)
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 13:47:30.58ID:7wW4yt33
>>1
経済成長率1位ニダ!
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 13:50:00.02ID:z8LsdZuO
左翼政権の圧勝でこれ米軍追い出しにかかるかな
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 13:52:44.50ID:z8LsdZuO
>>245
それならもっと小さい国を買収でもしたほうが金がかからないし、
韓国から外資逃げまくってるから、経済植民地の役割すら果たせない。
朝鮮半島に朝鮮人がいれば価値は激減するものの、あの地政学的位置だけは
それなりの価値ではあるんじゃない?
日本から見てもあそこに中国が来ればそりゃ脅威にはなるし。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 13:55:51.90ID:kwjWpnQr
イジメ…?(´・ω・`)
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 14:00:15.54ID:M5T73cvE
かわいそう…でもない
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 14:02:00.61ID:kwjWpnQr
日本人の税金で食わせてもらってる以上、在日バカチョンにとって日本人は親なんだよ?
おわかり?エベン棄民の在日バカチョンwww
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 14:02:51.87ID:gIz0qNXn
朝鮮戦争の戦費も支払わせるべきだろう
今年はとりあえず5兆円な、チョンコども払え
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 14:10:05.07ID:XjIotfn0
>>241
在韓米軍基地がなくなって当然なら雇用も消えて当然なんだけどなw
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 14:38:43.47ID:orPRONK/
>>4
で、何でお前日本に寄生してんの?
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 14:44:01.50ID:vRCjZasb
貧乏のくせに見栄張って金持ってるフリするからアメリカさんにたかられるんだよチョン君
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 14:52:43.18ID:2zRs7eFg
同盟破棄まで行くんだろうか?それとも朝鮮戦争?
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 14:54:42.49ID:U5eYtOxV
ドルがないだけでコロナドルは沢山あるんだよね
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 14:58:29.08ID:JgahyW9Q
>>254
ただのパラサイト
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 15:19:20.50ID:rzMfn4po
ま〜
取れるだけ取って
その分日本はゼロにしろ
アメの世界戦略に協力してんだぞカス
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 15:20:23.15ID:rzMfn4po
つーか
日本に金よこせ
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 15:29:43.95ID:9upAlg35
宗主国に見捨てられたら生きて行けないだろ半島は
さあアメリカとの同盟はどうする
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 16:06:59.60ID:czJ2Gee5
搾り取って焦土にしないと北朝鮮が喜んじゃうからかw
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 16:23:32.00ID:2J0g5N6B
今までは同盟破棄に動くと国民が不安になって選挙負けちゃうからやらなかったが
選挙で圧勝して国会の批准も問題ない大チャンス、ラストチャンスかもしれない大チャンスだから同盟破棄の一択だろ
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 16:32:20.50ID:NBnDwEKB
ムンムンにしてもらいたいこと時系列で
現金化
GSOMIA破棄 完全
在韓米軍駐留費不払い この辺りが今秋
為替スワップ返済出来ずに米国債失う
米韓同盟破棄
徳政令 この辺りで財政破綻
西側からの離脱が濃厚
赤化革命
南北統一
後継者へバトンタッチするが、永久大統領
南北朝鮮会議にて刈り上げの妹の人間椅子となる
アナルからの感染症による敗血症で死亡
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 17:35:22.33ID:hQnU3r+6
韓国政府「選挙中に全国民に災害支援金あげるって言ったけど、やっぱりナシね」

政府が新型コロナウイルス感染症(コロナ19)で苦しんでいる所得下位70%以下の1,478万世帯に緊急災難支援金を支給するため、7兆6000億ウォン規模の補正予算案を編成しました。
選挙期間中、大統領府は全国民に支給するよう議論すると発言しましたが撤回する模様です。
ttp://kannyu.blog.jp/archives/5892475.html
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 18:44:22.26ID:gQUdJt3d
駐留費用を払わずに在日韓国人・朝鮮人を全て引き上げて兵力に充てたらいい。
で、在韓米軍はゴッソリ台湾防衛圏へ移動すれば、韓国いる時よりメシと医療、社会的インフラが格段に良くなる。
日本も台湾となら同盟組めるから安心だし。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 19:43:19.95ID:7wW4yt33
在チョンも金持ちの祖国に帰った帰ったw
金だらけだろw
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 20:08:32.93ID:LiB6kON+
米国は、多様なメニューを取り揃えておりますので、貴国のご要望にお応えします。
50億ドル⇒現状で維持いたします。
30億ドル⇒防衛ライン 37度線で維持いたします。
30億ドル⇒防衛ライン 36度線で維持いたします。

で、良いのではないの
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 20:09:32.33ID:LiB6kON+
(修正)
米国は、多様なメニューを取り揃えておりますので、貴国のご要望にお応えします。
50億ドル⇒現状で維持いたします。
30億ドル⇒防衛ライン 37度線で維持いたします。
10億ドル⇒防衛ライン 36度線で維持いたします。

で、良いのではないの
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 20:21:15.66ID:p1gqP99O
見栄だけのハリボテ
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 20:26:13.16ID:Vkix1Cuh
スワップで$入手したから払えるやん。
多分、wランプは面と向かって言うよ。
韓国にはこの前巨額の$渡したから払えるだろ?ってW
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:08:22.39ID:om/SIGMV
>>13
来るのは恐慌じゃなくてハイパーインフレだぞ
まずは食糧が高騰する

日本はトランプに買わされたトウモロコシがきいてくる

日本はリーマンショックで被害がないのに死亡した
のと似た事が韓国で起きる

外需80%なのに輸出できない
中国も日米英が高くても自国生産に切り替えるから輸出できなくなる
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:24:22.66ID:LiB6kON+
米国は、多様なメニューを取り揃えておりますので、貴国のご要望にお応えします。
50億ドル⇒現状で維持いたします。
30億ドル⇒防衛ライン 37度線で維持いたします。(ソウルは保護しません)
10億ドル⇒防衛ライン 36度線で維持いたします。(釜山くらいは確保します)

で、良いのではないの
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:37:30.37ID:zn7iKLTq
しょっちゅう日本を越えただのなんだの言ってるからね
韓国は途上国なんかの支援に回りなよ
先進国は他国が困ったときに何かと資金援助してるんだからな
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:42:32.39ID:Ra8dxxtW
>>1
>「われわれに対する何らかの意図的な挑発ではなく、北朝鮮内部で行われている何かの記念行事と関連しているのかもしれない」との見方を示した。

北のミサイル発射を記念行事って、もう韓国人がどうなっても興味無いって話だなw
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:24:52.59ID:bXq5wP5B
選挙結果が出たんだから大統領は、決断すべき
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:49:01.16ID:SnNX/WkO
米「5倍と言わずに10倍払え」
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 05:38:11.00ID:+clEO5eP
トランプの土壇場の拒否って
トランプ以外は合意してたのかよ
絶対嘘だろ
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 06:16:58.06ID:ZgRWBHWh
>>300
もちろん嘘

自分たちの先走り汁との整合性とるためにトランプが土壇場で事務方同士の合意をひっくり返したという嘘のストーリーこさえてる
ポンペイオも最初から合意したことないって言ってるし
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 06:47:55.96ID:55SORRU1
韓国は自由主義陣営の東アジアでは世界第2位の経済大国だからなあ
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 06:56:19.26ID:42mYm7h0
>>184
祖国の人間は本当に殺しに来るので怖いです
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 07:00:32.80ID:C3K2WZ0F
そういえば祝砲っていうのはあるけど、祝ミサイルをやるのって聞かないな…
北チョンオリジナルなのか?
値段が高くてバカバカしいと思うんだがw
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 09:52:40.91ID:5SkAiPdI
雇用賃金が日本より上なんだから余裕だろ
日本の米軍駐留費も韓国に出してもらおう
0310芋田治虫
垢版 |
2020/04/17(金) 16:18:01.25ID:2XGVar+g
朝鮮半島が統一されたら、朝鮮総連の代表と、民団の代表と、統一した朝鮮半島の指導者が殺されればいいのに。
朝鮮半島が統一されたら、アジアの6割以上の人たちと、中国人より多くの障害者が不幸になる。
ドイツが統一されたときは、euの人たちの4割前後と、イタリア人より多くの障害者が不幸になったが、朝鮮半島が統一されたら、
前者のような、ドイツが統一された時の被害では済まない、超最悪の大惨事が起こる。
マジで東ドイツもベルリンの壁も崩壊するべきだったが、ドイツは統一するべきではなかったし、朝鮮戦争をやめるべきだし、北朝鮮も崩壊するべきだが、朝鮮半島は統一するべきではない。
朝鮮戦争と朝鮮統一絶対やめろ。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 16:23:11.68ID:q1/hXk8C
韓国は先進国なんだからみかじめ払えよ、日本ばかりに負担かけてんじゃねえぞ
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 17:18:00.56ID:UpxvOMXm
トランプのせいで!!
とか言ってるけどアメリカの制度でトランプがダメって言ったらダメだし
自分らの国も大統領が司法介入できる位なのに?
そもそも妥結自体が嘘だった場合交渉担当者がどう思うか考えてないよな
中小企業の営業と勘違いしてないか?
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:15:21.76ID:CIYD6Xbd
社団法人 大韓民国カトゥーサ 連合会だって。
http://www.katusa.mil.kr
在日同胞は何名くらいいらっしゃるのかな。

UN公園というところで顕忠日っていう日の追悼行事
https://m.youtube.com/watch?v=YEJ2fZMo8rs
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況