X



【韓国】「4月に大量失業か? 」…一時休職者161万人が失業者に転落してしまう?前年同月34万7000人より126万人増加 記録的数値[4/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:23:11.62ID:CAP_USER
韓国で新型コロナウイルス感染症事態により急激に増加した一時休職者たちは、これからの大量失業事態への不安を頭によぎらせている。

韓国で臨時休職状態に入った161万人の一時休職者たちは、新型コロナによる経済沈滞によって職場に復帰できず結局失業者に転落してしまう場合に起こる、4月の大量失業事態を心配している。

今日(17日)韓国の統計庁によると、今年3月の一時休職者は160万7000人で、前年同月の34万7000人より126万人も増加したという記録的数値である。これは統計集計史上、最大規模で最高の増加幅である。

この一時休職者の増加は、新型コロナ事態により困難になった企業や店舗が従業員の解雇のかわりに一時的に無給休職や有給休職をかなり増やしたためである。

問題はこのような休職者が職場に復帰できない場合、大量の失業事態につながるという点である。

一時休職者160万7000人が一斉に失業者へと転落してしまう場合、全体失業者は278万人にも急増してしまうことになる。

韓国政府もこのような点を憂慮している。韓国企画財政部(財務省に相当)は去る3日に一時休職者の失業の可能性について始めて言及した。

韓国政府がこのような言及をした理由は、新型コロナによる経済沈滞が長期化すると予想されているからである。

そこで韓国政府は去る4日、“失業大乱”の憂慮に対し急いで対策の準備に出た。韓国政府は来週初めに雇用維持対策、失業対策、緊急雇用・新雇用創出対策、死角地帯の労働者への生活安定対策など、新型コロナによる被害を克服するために「雇用安定パッケージ対策」を発表する予定である。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200417-00256424-wow-int
4/17(金) 15:53配信 記事元 Copyrights(C) News1 wowkorea.jp
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:25:21.62ID:EjhvNVnE
日本は5月ごろか
学生のバイトも無いし凄い事になりそう
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:26:03.18ID:+VzBOp3y
何だよ、よその国の話か、どうでもいいし、ニュースじゃないだろw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:26:05.23ID:ustu05s1
>>1
経済成長率が世界一とIMFからお墨付きでもらってるんだ
失業とかデマデマw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:26:52.72ID:QiNPP91a
馬鹿チョン終わったw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:27:02.70ID:RaHDF4ZQ
国民総失業者ニダ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:27:06.38ID:6xNTLvtT
オイオイ気を付けろ、朝鮮戦争の時と同じく、
朝鮮人の大量難民が日本へ押し寄せてくるぞ。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:29:06.06ID:7MQCRZjh
どこも一緒

景気良いのは、
スーパーの食品と医薬品だけ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:29:16.68ID:Inxcdv8m
>>12
コリアウイルスバリヤがあるからなぁ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:30:19.53ID:CzUHiGhG
コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」wwwwwwwww
http://xconiy.limnet.org/sz?6c2othlq38e/ikxj0w4e8n61.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://xconiy.limnet.org/vb?cjbp4km316ww/dreq8snk5tpv.html jkj
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:30:34.38ID:u2u+ysw8
>>4
もう少し余裕はあるかも、対岸の火事で笑ってられないことは確かだけど。
不動産屋の知り合いの話とか聞くと戦慄する。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:31:33.75ID:314BCZJS
自殺者大量にでそうだな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:31:51.25ID:cbgcyok6
おめでとう㊗
日本は一切、助けません!
地獄に落ちろ!ボケ!
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:32:38.23ID:3sPEpqgB
海外での就職が絶望的だから尚更増えるわなw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:32:49.89ID:/9zmZgef
何処も同じだ 気にすんな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:33:06.44ID:CdyYHRQ+
いいこと思い付いた。
チキンとセットで検査キット売れば?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:33:40.54ID:6KoNjTMi
∩ 日本の韓国に対する資金援助/////
・1965年8億ドル+α(経済協力金)//////
・1983年40億ドル(特別経済協力金)////
・1997年100億ドル(通貨危機救済金)////
・2006年200億ドル(ウォン高救済基金)////
・2008年300億ドル(ウォン安対策IMF、韓国に2.8兆円融通)/////
その他、2002日韓ワールドカップのスタジアム建設費の融資した300億円は未返済////////
韓国は、日本のIMF援助の84億ドルとその前の140億ドル、さらに以降の120億ドルとODAの有利子負債の利子 全てを払っていません。////////
約1070億ドル、13兆円ほどが貸し出されたままです。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:33:45.68ID:ieaLJsKF
何で東亜民こんな馬鹿ばかりになったのか
朝鮮人馬鹿にして見下すのが精神安定剤なのかね
ノムたんみたいに馬鹿にして笑ってる状況じゃないだろ
日本も5月6月には倒産失業ラッシュくるぞ
検査拒否の時に病床、検査体制拡充しろと言ってきた俺が言おう
今から5月以降の倒産失業ラッシュに備えてトランプみたいに無理矢理に経済活動再開させる準備しないとこのニュースの朝鮮状態だぞ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:33:52.02ID:bNqlvcNN
アメリカの状況を考えるとその程度の失業者で済むならまだマシなんじゃね?
日本もおそらく似たような状況になるだろうね。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:34:57.26ID:ol72AdW5
実際は地獄のようなんだろう
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:35:07.73ID:6mVkiOSx
北米オーストラリアの入国制限中は休業補償するしか無いな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:35:35.41ID:rE7ng2oU
コロナ前でも韓国の失業者500万人のニュース見たぞ。人口5000万人位だろ?
韓国支えてた工業ベルト地帯も失業者の群れって言うし、隣りにこんな国あるの嫌だなあ…
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:36:04.38ID:feU01hTI
>>1
明日の日本だな。
リーマンショックのとき同様、自殺者数が跳ね上がりかねない。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:36:04.61ID:/e9edazO
世界も同じだ安心して先に逝け、先進韓国
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:36:15.08ID:cbCPOJCL
>>1
ちょっと待て
ムンムンのせいじゃない
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:36:24.38ID:FvgDSbWT
>>36
チョンの給付金ってたしか選挙おわってやっぱやめるわってなったんじゃなかったっけ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:36:33.69ID:FpxaMLIL
ムンムン大勝利
いよっ
永世大統領
\(^o^)/
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:36:55.23ID:FvgDSbWT
あったこれだわ
696 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/04/16(木) 17:08:55.35 ID:nznjxHJW
韓国政府「選挙中に全国民に災害支援金あげるって言ったけど、やっぱりナシね」

政府が新型コロナウイルス感染症(コロナ19)で苦しんでいる所得下位70%以下の1,478万世帯に緊急災難支援金を支給するため、7兆6000億ウォン規模の補正予算案を編成しました。
選挙期間中、大統領府は全国民に支給するよう議論すると発言しましたが撤回する模様です。
ttp://kannyu.blog.jp/archives/5892475.html


韓国wwwww
選挙が終わった翌日にこれだよw
約束を守らない国、嘘の国、流石だわwww
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:37:27.98ID:8jWGDojO
こんな非常事態にこそ、文ちゃんの出番やで
ここで一発電気管理員の大増強だな
電気のスイッチ付ける係、消す係、ホントにやってるか確認する係で
一つのスイッチに3人雇用できるで
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:37:28.59ID:0eE0TJCr
>>12
ほんとに大量に日本に難民申請する韓国人が出たら、
ムンムンの面子が丸潰れ&国際社会の韓国の政治、経済への信用が全くなくなって、数年で韓国が北朝鮮並の経済にまで落ちるかもな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:37:29.96ID:Ob4HOttI
>>12
今は自衛隊の無い時代じゃないぞ。経済難民は排除に決まってる。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:37:54.73ID:8x2CrhiK
さすがに、126万人の失業では

チキン屋にも就職できねえw

馬鹿チョン、終わったわw
0056バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/04/17(金) 18:38:56.73ID:5hYZV1oq
>>12
日本に渡れる金あるなら難民ではないな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:39:19.78ID:c3RXeqgJ
韓国の給付金は4人家族で8万8千円
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:39:30.60ID:cgINZ3Wl
俺の知ってる情報だと選挙の候補者の大半が前科者なくらい犯罪するのが普通だし、なんか借金で生計立てられてたまに徳政令もあるらしいから大丈夫だろ?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:39:50.93ID:qgLD6lhq
世界中が同じ状況やのに対岸の火事だとでも思ってるんだろうか
ネトウヨってほんと能無しのクズだわ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:39:51.00ID:5apdkZux
チキン屋やコーヒー屋やればええやろ
なんならハイブリッドでチキンコーヒー屋なんてどうだ?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:39:56.59ID:OtvL5JUe
韓国人は疑問に思わないのかね
韓国経済をホルホルするような記事が出たかと思えばその翌日にはこんな記事
そんな毎日に疑問を覚えないのかね
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:39:58.72ID:Ok2/ia2t
はいきました 朝鮮人のやせ我慢大会終了
スワップという名の高利貸しからカネ借りても
自転車操業止まらない 韓国経済崩壊
街では犯罪頻発 乞食だらけ

続報よろしく
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:40:16.03ID:CdyYHRQ+
>>55
空きがないというか、16バイトしかないからな。朝鮮人。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:40:25.95ID:cbCPOJCL
>>58
そうだったw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:40:43.79ID:Ob4HOttI
>>40
あの時は日本は三重苦だったぞ。
リーマンの翌年にミンス政権、2年置いて東日本大震災だ。よくここまで持ち直したわ。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:41:14.61ID:OtvL5JUe
>>59
対岸の火事とか思っていないよ
日本人が思っていることはただ一つ「コッチ見んな」
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:42:16.01ID:qUf+zt22
かんぜんしつ20%越えるんじゃないのこれ
0074バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/04/17(金) 18:43:03.60ID:5hYZV1oq
>>59
対岸の火事じゃねーからこっちくんなと言われてるんだぞ?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:44:16.16ID:PBGn0Egx
これってコロナで韓国人がどんどん逝かないと、161万人の乞食と窃盗団が日本に来ることに
0076バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/04/17(金) 18:44:20.97ID:5hYZV1oq
>>71
IQテストの予習がある国だしw
0078もっこりポジション ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/04/17(金) 18:44:38.47ID:6VI3zeva
⎛´・ω・`⎞
み 密航してでも日本に行きたい
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:45:09.76ID:Ob4HOttI
日帝がインフラ整備する前のイザベラ・バードの世界から比べれば立派なもんだぞw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:45:12.38ID:PVGyvJ6T
大学の電球の数とスイッチの数増やして対応とればいいんじゃねw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:45:32.15ID:53ByfiMZ
良い時期に入国禁止にできたな
あとは日本海で密航船の取り締まりだ
海保のみなさん苦労かけます
沿岸部の人は協力してほしい
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:46:18.81ID:VrpV3uXX
>>33
7月に暑くなってそれでもウイルスが鈍化しなければもう諦めてインフル扱いにして社会を動かすしかないだろうな
罹患したら自宅で治して死にかけたら病院、死んだらやむなし
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:46:29.29ID:rE7ng2oU
ムン政権ってあれだけ反日なのに韓国人の就業を日本に押し付けようとしてたよな。韓国の大学生が韓国で3年次まで学び、4年次は日本の大学に留学させて「日本の学生」として卒業する。そして日本企業へ就職させるって計画
韓国外交部が申し入れて、日本政府は聞いておく。に留めたって聞いたけど
あれどうなったんだろう…
0085バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/04/17(金) 18:46:40.41ID:5hYZV1oq
>>81
海賊扱いで沈められるようにしないと
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:48:06.88ID:f0E5/ReL
結局、無能チョン猿にはチキン屋と売春婦しかないんだなwww
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:49:05.78ID:sSPzIEiY
>>86
仮に制圧できたとしても、商売相手がチョンしかいないわけで
だから内需育てろとあれほど
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:49:20.70ID:C3K2WZ0F
>>59
お前の頭がバカなんだよ
韓国がどうなろうと日本には関係ないし日本は困らない
害虫が苦しむ様を見て笑って何が問題なんだよ
日本のことは日本でなんとかするしかねーことに変わらねーよw
0092もっこりポジション ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/04/17(金) 18:49:45.57ID:6VI3zeva
>>81
⎛´・ω・`⎞実はもう対馬の海保は増強されていて、密航してくる韓国人への対処は始まってるのよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:50:32.00ID:sSPzIEiY
>>92
動きはええな
と思ったけど、韓国って去年から崩壊してたな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:51:07.71ID:OtvL5JUe
>>88
んな事は無い
他にも乞食、集り、詐欺、強盗、密輸など色々ある
0099バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/04/17(金) 18:51:59.40ID:5hYZV1oq
>>92
海保に船沈める許可与えるべきだと思う
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:52:01.09ID:hb6pcC65
まだ北に併合してもらうという最終手段が残されてるからへーきへーき
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:52:04.39ID:gnZ/Qaei
これで韓国土人に戻りますな。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:52:32.24ID:/YtY9js+
>>59
ネトウヨって前はネットの中で保守的な発言をする人を指していたと思うけど、
今やネットの世界で生きていて自国の事は知らない韓国さえ叩ければ良いって感じのひきこもり右翼の意味になったよな
国籍が違うだけで自分らが嫌う韓国人と全く同じレベルに落ちてるって事に少しでも良いから気付いて欲しい
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:54:14.59ID:7PKHkF1r
此れで韓国は失業は20パーセント越えだろうな。
文在寅の事だから大盤振る舞いするだろうがハイパーインフレかな?
その後は戒厳令独裁へ。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:54:26.14ID:1BicZOGp
>>1
フランスでもそんなニュースあったな
飲食業界のレストランのバイト、パートの派遣をまずクビにするが
それが100万人
そのあとで中小の飲食店が潰れるからさらに100万人が失業
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:55:41.56ID:rcbkLkqF
ここで在日の出番や
朝鮮人なら祖国のために資産を差し出せよ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:55:48.69ID:7PKHkF1r
>>59
韓国は対岸の火事だけど?
もしくは身代わりのヤギ。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:56:03.30ID:YO2z8b2n
あっそ。日本に来るなよ見るなよ

偉大な大統領がなんとかしてくれるよ。こっちみんなよ。在日コリアンをチョン半島に送り返してやれ。

現金化はまだか?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:56:03.36ID:m+RYzBGU
韓国はそろそろ経済再起動するから平気なんだろう?
割と真面目に抑え込み成功しているといいなと思ってるよ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:56:17.05ID:HuikWuEV
ドア大統領が経済政策に力を入れるって言ってるんだから大丈夫だよ!
そうだ、開店休業中の仁川空港の店舗エリアを全部チキン屋にするとかどう?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:56:22.57ID:c1+26Hck
スーパー先進国の韓国でそんな事起こる訳無い(棒)
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:56:31.62ID:WPVm4Lf/
韓国だけではない、世界がそうなんだから。
そしてこの後、中国を消す戦争だから、人の殺し合いではない、
モノを止める、それだけで終わる。中国人が中国共産党を潰すだろう。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:56:44.68ID:C3K2WZ0F
>>82
最初からそうだぞ
自宅で熱が続いたら病院いけ
軽症は自宅で隔離
海外から帰ってきたら自宅で2週間隔離
というのはただの風邪として扱うということ

軽症者まで病院に入れてる自治体がアホなだけw
0118もっこりポジション ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/04/17(金) 18:58:09.05ID:6VI3zeva
>>95
⎛´・ω・`⎞日本にふつうの方法で入国できない韓国人は常にいるし、必ず密航しようとするから、海保は韓国人の密航防御を常にやってるよ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:58:29.81ID:Aha+2I7u
北に併合を要請して、韓国人はみんなキム委員長に養ってもらえばいいのよ。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:58:44.09ID:7PKHkF1r
>>102
やれやれ日本だけだと思い込んでいる馬鹿が未だ居たよ。

米国で韓国人嫌いが加速中 倒産相次ぐ韓国料理店、足マッサージ店では売春行為も
jbpress.ismedia.jp/articles/-/58698
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:58:55.53ID:sSPzIEiY
>>118
まあ、基本的に糞だもんな朝鮮人
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:59:18.05ID:9htj2HNg
コロナを抑え込むことに成功したはずの韓国でなぜ大量の失業者がでるの?
この記事でも失業者ではなく休職者でしょ?
ねえねえ、どうして記録的な数値になるの?(´・ω・`)
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:59:19.90ID:7udZG7I+
>>102
あれ?知らなかったの?
ネトウヨって君のことだよ。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:59:33.11ID:WWGlayno
選挙も終わったし、
これから手の平を返したように政府の姿勢が変わるんだろうて。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:59:50.72ID:DcKF8sTI
さすが経済成長率世界一ニダ
ケンチャナヨニダ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:00:05.64ID:9oZOdDLi
悪い統計は選挙終わった後に発表するね
0130もっこりポジション ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/04/17(金) 19:00:10.96ID:6VI3zeva
>>112
⎛´・ω・`⎞どんだけ鶏肉を食わせたいのよ。Kチキン?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:00:40.00ID:Aha+2I7u
>>118
対馬のやまねこ部隊も臨戦態勢かも。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:02:11.03ID:x2KRKDuo
死ね
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:02:30.07ID:EbMmxE38
>>1  今は、すでに4月中旬だぞw?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:02:48.41ID:/YtY9js+
>>122
こんな一例出して世界が韓国嫌ってるーとか言ってる時点でネットの世界だけで生きてるんだなって思う
君はもう重症
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:02:50.90ID:ECvxld3g
やったな!
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:03:37.48ID:53ByfiMZ
>>92
それは知ってる
それでも人員、物量的にきついとは思う

なんせ朝鮮戦争時、大量に密入国されたことで
日本は今も苦しめられてる
同じ轍を踏んではならない
0138もっこりポジション ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/04/17(金) 19:03:40.32ID:6VI3zeva
>>132
⎛´・ω・`⎞あのレンジャーどもはいつでも戦えるよ。欲を言えば対馬には陸自一個大隊ぐらいほしい
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:03:58.31ID:Oz2ogwPC
四月の償還乗り越えられず大中小で倒産ラッシュですね(-_-)wktk
0140バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/04/17(金) 19:04:07.28ID:5hYZV1oq
>>132
そいつらは常に臨戦態勢じゃないのか?w
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:04:36.23ID:C3K2WZ0F
>>119
39度程度なら軽症だな
40度越える発熱とかしょっちゅう聞くしな
39度ぐらいならまだ意識がハッキリして呼吸などに異常や困難が無いか本人が認識できる

人によって変わるだろうが、一般的には大したことないな
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:06:28.48ID:8jWGDojO
>>132
なんか、チョンにやまねこ部隊って
猫に小判というか、豚に真珠というか
つまりは勿体ない
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:06:46.07ID:sSPzIEiY
というか、鶏肉も輸入だから外貨が必要。つまり輸入が途絶えるわけで。
チキン店も滅亡。

韓国人は鮮半島でも育つ作物で細々と農業やるしかないんじゃないかな。
稗とかどうだろう?
0144もっこりポジション ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/04/17(金) 19:06:46.63ID:6VI3zeva
>>137
⎛´・ω・`⎞当時の法務省が、人として当たり前の対応してしまったのが仇になったんだよね。
「しばらくは居させてあげるのが人情である」
つって
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:06:48.42ID:Fw0jHBGv
漢江の奇跡があるやも知れん ダメならその橋から先着順で飛び込めw
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:08:00.52ID:fuWXzHrf
文々がなんとかしてくれるよ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:08:20.18ID:9bLzB18e
仕事をつくればいいだけだろ。60万人の在日を呼び戻せ。帰国、移動、食品、住居、衣料……、
対応のために、あらゆる業界で人手が足りなくなる。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:08:28.31ID:WWGlayno
ま、
日本に大量に逃げて来さえしけりゃ、
どうでもいいやw
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:11:13.67ID:8jWGDojO
>>146
うんにゃ、ちゃんと雇用者として政府統計に反映されてる
青瓦台の発表に文句を言ったら、逮捕されちゃうぞ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:13:36.89ID:Rw3uZw21
反日ヘイト国家韓国はそのまま死ね
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:15:00.54ID:C3K2WZ0F
>>143
科学が発達したおかげで作物の北限とか変わってるから、
特許は気になるが、その気になれば色々作れるよ

輸入品に価格で勝てないから作らないだけでさー
輸入が無くなって「売れる!」と分かれば大概の作物は韓国の気候ならいけるんじゃね?
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:15:09.80ID:Tu3O25Zm
>>1
コロナで日本に入国出来ないから良かったな
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:16:09.04ID:oCE59bNE
>>1 共産主義に失業なんてないんだろ?w (もうすぐ、もうすぐ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:17:45.66ID:gtSUbID0
韓国ほど酷くはないとはいえ、日本も笑っている場合ではない。
自粛ムードからの出口戦略を考えないと、日本にも失業者が溢れる。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:19:13.28ID:sSPzIEiY
>>158
種とか肥料とか燃料を輸入しないといけないものは無理だよ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:19:42.35ID:MED5tsxZ
>>164
むしろ日本の方がひどいという試算もあるんだよなあ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:20:42.31ID:gcblj4KH
グラッチェ

ケンチャナ〜ヨ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:20:46.55ID:sK0y6R+M
日本人を笑わせてくれ。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:21:20.74ID:Nu9Koi+y
10万円給付は「外国人も対象に含める方向」住民基本台帳に登録あれば国籍は関係なし 総務省が明らかに
huffingtonpost.jp/entry/story_jp…

#外国籍・無国籍市民にも一律給付を


おいおい総務省がやってくれちゃったよ
どうする?
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:22:22.12ID:gtSUbID0
>>168
試算だけならな。
そういう試算を出さなきゃ文大統領の支持率が落ちるから、
無理やり日本よりも良くなるように試算を出す。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:24:11.69ID:MED5tsxZ
>>174
韓国の方がうまくいってるように見えます!
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:25:46.30ID:Aha+2I7u
>>175
選挙が終われば韓国のことなどどうでもいいムン・ジェイン政権。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:25:53.99ID:8jWGDojO
おまいら何を勘違いしてるか知らんが
韓国じゃ青瓦台の発表が真実だ
報道機関が勝手なニュースを流すが全部フェイクニュースだぞ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:25:58.80ID:7jObu1Pe
朝鮮人日本入国禁止継続でw
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:26:32.91ID:pjYNg82/
修羅の国だよね
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:26:45.74ID:Aha+2I7u
>>176
見えるだけ。
100万人当たりのコロナの死者、韓国は日本の四倍ですのよ。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:28:23.00ID:24Q29NR2
>>1
総選挙で文閣下の与党が圧勝し赤化に近付いた。
一足遅かったな。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:28:33.93ID:TLKAX74P
サムスン株でボロ儲けできるんだからへーきへーき
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:28:45.58ID:Aha+2I7u
>>179
おかしいな。
共産主義社会には餓死者はいても、失業者はいないはずなのに。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:29:02.90ID:YexwXE5G
なあに、税金をバラ撒げばいいんじゃない?
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:29:14.28ID:VCDx82tZ
就職者増減発表

1月の就職:56万増→発表日 2月12日
2月の就職:49万増→発表日 3月11日
(4月15日総選挙)
3月の就職:20万減→発表日 4月17日(本日)
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:29:17.79ID:sSPzIEiY
>>186
徳政令ないと死ぬぞあいつらw
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:29:29.62ID:viLpQON+
ハンドクリーンジェル71でスイッチやドアノブを消毒して回る仕事をさせればよい
電気管理士に注ぐコロナ消毒士で
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:30:48.94ID:IDDu0GDX
さっさと破綻しろよ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:31:25.81ID:/dBaJ3Yl
独立してチキン店出すか餓死するしかないんだよおまエラは
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:32:19.81ID:IRznUmyY
犯罪が増加して日本も狙われるから
ずっと韓国人は入国禁止にしたほうがいい
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:35:38.12ID:wALoyidt
選挙が終わったばかりなのに
ネガティブキャンペーンはやめてください
今はひたすら街に繰り出してマッコリ、ジンロで祝杯をあげて
大騒ぎする時期ですよ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:35:56.49ID:8jWGDojO
>>184
あまいな
総選挙前にこんなニュース出したら速攻で取り潰しだぞ
与党が圧勝したから報道できる
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:36:34.95ID:pNshdXi7
チキン揚げてろ馬鹿チョンw
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:38:16.81ID:9htj2HNg
>>193
いつまで鶏肉を食えるか疑問だけどねーw
すでにクネちゃんの時代から牛肉と豚肉は高級品、
さらにインフレが進めば庶民はチキンも食えなくなる。
虫を食ってたんぱく質を摂取する韓国人が見たいな〜(* ^ω^)
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:40:04.72ID:LfaQ9cCc
コロナが終息しても
朝鮮人だけは 入国させるな!

それと密入国の警備を徹底せよ!
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:41:59.23ID:PDrhWMrC
ウォン刷れば良いよ
ドンドン刷れ
そして国民皆に配れ
所詮ウォンの価値なんかそんなものだからw
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:42:30.51ID:45CkuYUP
tsk
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:42:44.30ID:ZU/c+Shf
韓国よりも日本のほうが深刻だな
政府のコロナ対策がまったくデタラメだから、ワクチンが開発されない限り
極度の自粛が1年以上も続くことになりかねない。
もはやコロナで死ぬか、自殺するかの2択になり、日本経済は崩壊
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:44:01.70ID:/P6APiHh
今まで雇用者数の水増しが酷かったからな
コロナ対策でそっちに手が回らなくなっただけww
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:44:27.23ID:OI1UHmCf
潤っている業種もあるんだから、余裕でしょうw。PCR検査キットとか、自称凄いっていうじゃない。
隙間を狙って生き延びてね。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:46:40.77ID:7a7UBqQE
結局ムンたんのやり口って何もかもその場しのぎで
数値誤魔化したり問題を先延ばしにしてるだけで悪化の一途なんだよね
もう酋長を辞めたあと自分が牢獄にぶち込まれないようにする事で頭がいっぱいで
韓国なんてどうなってもいいって思ってるだろうし
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:46:52.47ID:dK0PdXMq
航空会社は何社潰すんだろう
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:48:48.27ID:8jWGDojO
そのうち、青瓦台はこれまでの統計を見直して新方式を発表するぞ
失業者は雇用統計から除外するとか、改良の余地はある
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:48:49.56ID:JU/dQ1qN
失業者の誤魔化しより
感染者数の増加数が本当なのかどうかだな
これが事実ならある程度経済も回復するかもしれない
ただ外需頼みな面があるので欧米中が復活しないと厳しいかな
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:49:06.63ID:KlKp9Fmq
助けるな、教えるな、関わるな。監視をおこたらず陰謀には制裁をおこなう。
日本はこれを忘れず実行すればいい。選挙終わったしそろそろしつこく絡んでくるよ。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:50:21.92ID:WHlcLDVN
選挙を先延ばししないで強引に実施したのは、つまりはそういうことか。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:53:27.28ID:DOlOnncK
>>226
爆発しても封鎖済みで困るやついないし
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:54:10.57ID:KrVI8Hzb
韓国はほぼ外需の国だから輸出がなくなったら真っ先に潰れるんだわな
今世界は自分の国で手一杯だから韓国製品の輸入にかまけてる場合じゃないだろうな
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:55:08.20ID:aK3F36Fq
日本でも4月20日を前に解雇続出だろうな
前年度末の支払いが5月だし 政府の策は間に合わない
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:55:32.64ID:rCq9+LI2
日本に来ても仕事はないからな。絶対来るなよ!
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:55:55.76ID:SnK8KILl
>>225
まともな国だったら、先延ばしにしないのは「何かを理由に選挙を先延ばしできるようにしてしまうと、
それが悪用されかねない(選挙を無期限に先延ばしすることで独裁政権の誕生を許してしまう)」という
理由なんだけど、韓国だからなあ。まあそういうことなんだろう。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:57:58.29ID:FDjGNEqc
感染拡大を収めた素晴らしい先進国の大韓民国ですから失業者なんているはずがないです。

まさか感染拡大中の後進国の日本に就職に来るなんてありえないですよね。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:58:34.15ID:GgcBgstY
国も記憶も清算して一から出直せ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:02:58.96ID:eNNftXcL
日本には関係ない話だな。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:03:10.32ID:oXFehiXH
まるで日本だな……
とりあえずネトウヨ殺処分するしかないよ
もう寄生虫を食わす余裕ないからね
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:03:38.71ID:9oZOdDLi
悪い数字が続くと統計庁長官がクビになるからきっと来月は改善するよ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:03:47.81ID:SW330fDu
>>135
韓国好かれてんの?何処の国か言ってみ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:05:24.17ID:iTK/967y
これは日本が助けなきゃね安倍ちゃん
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:05:37.59ID:vn+eQTn+
失業者はみんな苺農家になれば良いじゃない
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:08:46.08ID:WHlcLDVN
>>174
うまくいってる国の通貨が暴落するかよ。
日本には社会資本の蓄積に代表されるように基礎体力があるから、危機があっても乗り越えられる。
ところが韓国は何も持っていない。
唯一の誇れるものは政府の会計内容だったが、それもムンジェインが無駄にばら撒いて払底しつつある。
ウォンが暴落しているのが何よりの証拠。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:11:47.25ID:YVt/SeO5
>>54
経済は止めてはいけなかったんだよ。
また日本の勝利か
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:13:18.52ID:hedjYKb+
>>244
ほんと大変。
税収がゼロだと2年しかやっていけないくらいの債権しかすぐ動かせるの持ってない。
それ以上はちょっと動かしたくない債権ばかりだな。
ああこりゃ全く大変。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:15:07.71ID:LbRbXMYD
ウリにはボートがあるニダ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:15:15.33ID:eNNftXcL
>>238
確かにナマポ在日は処分しないとな。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:16:10.74ID:CeXRlkzj
大丈夫、ムンムンがなんとかしてくれる!
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:17:28.54ID:ETwGJ8qQ
>>12
経済難民を日本は追い出すだけですが、なにか?
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:18:00.26ID:kOYVtMQZ
>>247
今回はコロナのおかげで韓国から来られないから大丈夫
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:19:50.97ID:WHlcLDVN
>>217
日本のアビガンに代表される抗ウィルス剤ならば変異に無関係。
ワクチンは20年前のサーズのものが未だに出来ておらず、コロナだけ簡単に出来るとは到底考えられない。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:22:19.23ID:rAS7fBUm
またネトウヨが特大ブーメラン作る作業か?

日本は失業者でないと思ってるの?
またドライブスルー検査みたいにブーメランになるぞ?
散々韓国のドライブスルー馬鹿にしてたネトウヨに特大のブーメラン
↓↓↓
【後進国】日本政府、韓国で行われたドライブスルー方式の検査を今になって公式採択…【先進国】 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587114874/
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:22:41.98ID:kOYVtMQZ
>>259
でもサーズって地方の風土病みたいなものなんじゃないの?今回は全世界が本気になってるんだから不可能ではない気がするけど
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:26:42.56ID:HuikWuEV
>>245
いまそうなってるはず。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:35:02.47ID:EkDJYdJ4
>>159
そもそももう飛行機が飛べないだろ。
検査すらもう受けてないんじゃね。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:35:17.52ID:oxxiUq6T
ウリの春休みはちょっと長いニダ
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:39:59.24ID:Hp/gD55x
あれえ?コロナを克服した世界一の防疫大国なのに何で失業者が増えてるんですかあ〜?
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:41:44.79ID:/YtY9js+
>>240
誰も好かれてるなんて一言も言ってませんけど?
君は嫌いか好きかの二択で無関心とか知らないってのはないわけ?
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:42:32.60ID:zTPDNSnl
赤化の体制になるから 仕事は北のようにやればいい
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:43:21.35ID:nc7AaqN5
文罪人閣下マンセー!
朝鮮人を苦しめる偉大な御方
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:45:28.72ID:Z4sMHZ50
職を失おうと日本サゲすれば幸せなんだからいいんじゃね?
住むところも食うものも無くなったとしても、ずっと日本サゲだけしてたらいいよw
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:50:55.71ID:3WTTTqLB
コロナ19、米国のスマートフォン販売48%減... 店頭閉鎖サムスン-LGも打撃

 17日、市場調査会社のカウンターポイントリサーチによると、3月の第4週、米国のスマートフォンの販売台数は前月同期比半分水準に落ち、48%減少した。
米国はコロナ19の拡散に3月中旬以降、多数の州でシャットダウン(移動制限措置)が下され大多数の店舗は、ドアを閉じた状態である。
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=shm&sid1=101&oid=025&aid=0002993797
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:59:21.54ID:npbLf1aR
都市封鎖してないのに?
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 21:02:45.01ID:AAbWXL0w
中央日報のコラムのここ面白かった。

政府の雇用維持支援金は大きな力にならなかった。
休職期間に賃金の70%を補填すれば、その70%の90%を国家が補助する。しかし手続きが難しくて時間がかかり、労務士に依頼する必要がある。
労務士の費用が約10%だ。会社も職員も50%を先に渡すのがよい。
会社側は国家支援金を精算した後に残るものがあれば追加で渡すという。


なんか、労務士と会社が個人に渡る金をかっぱいでるw
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 21:06:27.35ID:bTU9QeVv
文ちゃんに 任 せ な さ い!
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 21:07:29.19ID:/t52tMLA
>>1
既に失業者だらけだろうに
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 21:11:13.22ID:sXbqDblc
>>281
給料10万円だとして会社が7万円を補償すると国が6万3千円補助する
労務士が7千円持ってくから会社は5万円渡して誤魔化す
なるほどw
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 21:17:39.55ID:2THEB1/B
主要産業の売春業界もコロナで減収だから大変だな〜
残るはキムチ作りくらいかな?
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 21:19:34.82ID:2THEB1/B
在日を帰国させれば解決するよ
小金持ちの在日の財産没収
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 21:20:37.89ID:B9jucMOt
そんなもん何処の国も一緒だろ
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 21:43:19.22ID:g/u9Ang6
チキン屋廃業して検査キット屋始めればいい
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 21:48:40.32ID:Z/5mtflA
大丈夫
文大統領がなんとかしてくれるよ
外国には行けないだろうから国内で頑張れ
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 21:51:14.05ID:Hd/GiNxk
>>12
どさくさに紛れて
日本国内の在日排除してしまえ!
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 21:55:36.74ID:Ezetg+Ap
まー、どーでもいいではないか。所詮外国、南鮮のことだ。
今現在、鎖国してる状況なのだからすぐさまの経済難民の心配もない。
動物園的感じで観賞しようではないかw
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:05:02.54ID:x3407Eqw
コロナには勝ったが、国民は死にました。
これでは

「手術は成功したが、患者は死にました」みたいな話だな。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:20:02.94ID:53ByfiMZ
奴らをゴミとか寄生虫とか形容してる人がいるけど
それらも再利用できたり、生態系の中で役割があったりするからな
奴らは金と技術を恵んでやれば、ダンピングで日本の市場を奪う
国が崩壊しそうになると、密入国して来て日本人の生命と財産を奪う
どの視点に立っても、どの局面から見ても
我々の築き上げたものを奪う完全なる災いだ
こんな生き物は他に思い浮かばん
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:21:47.70ID:jBS433P+
偉大なムン大統領がとても明るい未来なるニダ
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:30:43.06ID:acl/y8MQ
自慢の売春業もコロナやと稼げんな
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:47:11.40ID:rU+AR9Cw
>>1
コロナがいい目くらましになったw
コロナより経済のほうが大切なのに乳出しチョゴリは愚かwww
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:05:59.13ID:gzDlZH+E
>>273
全ての国が無関心か知らないと言い張る訳かw
つか君みたいなのジャップジャップ言ってるウヨ連呼とは一切やり合わんよなw
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:08:37.43ID:r2pupaRK
>>1
4月に大量失業?

おまエラの未来は北朝鮮に併合されて、統一朝鮮下では元韓国人は二等国民として奴隷になるんだよ

それをおまエラの大統領が望んでるんだぞ?

失業どころの話じゃねえんだよw
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:12:16.16ID:WR5qIkn9
だいじょーぶだからそのまま行け
ジムとブンブンを信じろ!
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:17:39.46ID:qGVZLXnB
まだ北朝鮮より2800万人も人口が多いからムン大統領はやる気だよ
北より多いと統一出来ないからね
手段は選ばないよ
野党とそれを支援する地域のナムは敵だもの
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:46:34.78ID:c+OVA4AY
こんな惨状でよく選挙大勝したな
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:48:21.52ID:0zyxICta
ムンは財閥支援を好まないから恐らく電気管理士や公園管理士や道路管理士の
大増産と思うよ。とにかく準公務員増産が大好き。
この問題は経済的生産性がなく付加価値と外貨をもたらなさいから
中長期的には韓国は外貨不足で経済破綻になるんだけどムン一味はこれ理解してない。
単純な国内財政モデルだけじゃなく国際財政モデルを重視するのを忘れてるというか
理解してる側近がいない模様。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:54:07.46ID:xMf5jt11
>>4
学生や若い奴は実家に帰れば親の貯金で生きれるけど
親が失業して貯金無しだと子供も終了
中年高齢の親が他界した世帯も詰むだろうな、親が貯金してくれていてもいつまでももたないし
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:59:05.30ID:/YtY9js+
>>308
何言ってんの?
韓国を好きな国あるの?って頓珍漢な質問にそんな国は知らんってだけだど。
それにジャップジャップも一切言ってませんが?
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 00:42:24.56ID:wlq4Gi6p
北朝鮮に限りなく近いているね
極貧のユートピアだよ
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 01:03:42.19ID:XfanMvva
4月は各社の社債の償還が固まってるんだってな
発行時は金利安かったから、なんとなくお得で必要以上の金額を借りちゃってるし
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 01:22:13.97ID:HKqBKoz4
チキン屋161万店舗が新規開業か。(・ω・)
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 01:34:54.69ID:2mnMrTc9
失業者が500万人超えたらしいなw
終わってるだろw
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 01:40:47.28ID:xakpN0Y8
日本にだけは絶対に来るなよ
どうせ殺人、泥棒、レイプやりまくるんだから
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 01:52:10.91ID:IOYnNQhE
>>323
しばらくは渡航制限しているから大丈夫だろ
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 02:12:34.82ID:UGTL3TVQ
朝鮮末期と同じだな
日本に不法移民来るなよ
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 02:30:43.51ID:O5hd626t
>>102
右だから韓国嫌いになってると思ったら大間違いだよ
ざまあと言われるのはそれだけのことをしたからだ
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 02:34:41.19ID:O5hd626t
>>325
逆に韓国人さんは日本が大変な時に「対岸の火事だ」なんて殊勝な心がけしてんの?

してたら文なんか選ばないしそもそも反日なんかしてないよね
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 02:48:54.25ID:f0i/Q+Q4
>>330
????
何でそこでムンと反日が出てくるだい?
コロナの感染爆発が現に東京で起こっているのにいつまでも他人事気分アホがいることを嘆いてるだけだぞ
脊髄反射でレスするんじゃくてもうちょい自分の頭で考えた方がいいのでは?
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 04:07:06.36ID:kTkLLZZa
>>12
だから韓国からの入国禁止してるのだろ
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 04:10:08.72ID:zAVPB2hb
林がまたつまらんキャラ返してやがるわwwwwレスすらあげなきゃええねん。どうせクソみたいな俺らのコピペで反論した気になってる知恵遅れ在日無職朝鮮学校すら卒業できなかったバカすぎ爺なんだから
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 04:16:46.26ID:avcE8Xcw
>>1
絶対に日本に来るなよって言いたいが
ここ近年20万人が日本に押し寄せて来てるらしいな
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 04:22:36.61ID:avcE8Xcw
>>332
>>336
他人事じゃないんだよ
実際日本に押し寄せて来てるんだから
迷惑極まりない
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 04:24:42.89ID:kPx0JBpo
韓国に限ったことでないが、日本も5月から大量解雇だろうな
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 04:34:54.92ID:UPvOZKut
>>1
滅びろ糞朝鮮
宇宙の廃棄物
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 04:35:30.45ID:DnFsqT5J
他人事じゃねーぞ
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 04:42:55.81ID:avcE8Xcw
>>340
いやそうじゃなくて、韓国経済なんか知ったこっちゃない
日本に来るなって話
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 04:45:22.40ID:hmf90Fb9
チキン屋無理だからキムチ屋増やすニダ!
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 04:47:02.45ID:ghkZsArS
また反日に逃げる
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 04:51:32.89ID:tb1ZTuU0
これ、武漢ウイルスの所為じゃ無いだろ?文政権の共産党(虐殺党)化が原因。
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 04:53:32.44ID:x2qgfs9n
人口少ないのに芸能人の割合が異常に多いように思うけど、コロナで芸能が封じられてたら大量の芸能人達ははどうやって稼ぐんだろうか?
どう考えても韓国は日本よりも芸能人が多いだろ?
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 04:56:45.60ID:avcE8Xcw
>>351
自国と欧米活動キャンセルして
日本にだけは5〜6月を皮切りに活動しようとしてる
ほんと盗人猛々しいやつら
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 04:57:02.68ID:Uvt3Wcmt
失政で経済破綻を招いても、今なら全部コロナウィルスのせいにできる。
どんな政策でもやりたい放題。ムンにとってはチャンス到来じゃないか。
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 04:59:56.40ID:wAzgJ0b6
>>351
本業の風俗も封じられてるから死ぬしかない。
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 05:03:10.08ID:avcE8Xcw
>>354
すでに朝鮮売春婦で溢れ返ってますがな
我が国は
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 05:08:40.92ID:/VJfUm8y
>>320
4月の償還としては過去最大だってね(*´艸`*)ここで大半の企業がぶっ飛ぶよw勿論大企業もねw
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 05:09:13.67ID:vA55W7h2
ぼくのかんがえたさいきょうのせいさく

1)10万円給付は至急実施。ただしこれ1回ではせいぜい2ヶ月しか持たない。繰り返しはなしでその間に恒久的措置に移行させる。
2)恒久的措置としてコロナ対策費を各市町村に平均500億ぐらいばらまく。使用目的は問わない。
これで市町村に生活保護・休業支援・失業者の公務員登用を含め積極的な措置を講じさせるとともに地方財政を支える。
3)企業の雇用支援を支援強化。3年の限定で支援枠の上限を3倍に。
4)これらの財源として50年のコロナ特別国債を発行。金利1%とし銀行・裕福層向けに販売。
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 05:11:04.41ID:yFm/IoW1
ムンムンのトンスル経済改革発動!
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 05:13:10.59ID:Qc8mBqJo
人口が4800万人で160万人しか失業していないならたいしたものだ。
日本の方は現時点で融資しか対策がされていないから、
公表ベースで41万人くらいの失業、実際にはアルバイト1500万人規模で
失業が出てくるだろう。
商工リサーチによれば3ヶ月で倒産する中小企業が4割程度という予測アンケートもあったはず。
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 05:17:02.61ID:wAzgJ0b6
>>359
社会保険料無料も入れてくれ。
まじめに働いてる人間と会社がすぐに救われる
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 05:23:19.15ID:n9r5C8Cr
国民を互いに監視させる仕事とかどうかな?
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 05:23:49.40ID:HvxWa5Di
この前までヘル朝鮮だったのにもっと上にいってまうのか
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 05:34:56.16ID:IHEC7BiO
ヘルス朝鮮ニダ
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 05:38:52.58ID:RwaDkYwJ
まさかコロナウイルスが世界にとってのカンフル剤になるとは誰も思わなかっただろうね
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 05:39:49.97ID:3zIaJWC5
引き籠りやめようと少し思ってたのに(´・ω・`)
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 06:28:57.46ID:q1ev17GG
>>361
パート、アルバイトって合わせも1600万人弱しか居ないんだけど、馬鹿だろおまえ
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 06:41:20.26ID:SQHYrUeG
>>359
へえww
日本のことはいいから、ぼくちゃんは祖国サムソンやLGの株買ったげれば?w
うちら純正日本人はビタ1ウォン買う気ないけどww


856 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]:2020/04/18(土) 06:18:54.58 ID:vA55W7h2
韓銀がこの状態をひっくり返すにはコロナでアメリカが死んでドルが全面的に失墜して全世界が何か別の基軸通貨に乗り換えの時のどさくさで調整するしかない。
韓国の痛いところはコロナに関わらず成長が見込めそうにないこと。そのせいで成長を見越して流れてきた金がじゃんじゃん流失してる。
一方これまでサムスン現代LGがため込んできた金も想像以上にあったりするが2ヶ月後に回復しなければ多くの企業が、6ヶ月後に回復しなければ国家が危うい。

864 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]:2020/04/18(土) 06:32:55.92 ID:vA55W7h2
>>859
そう思うだろ?でも日本人が思ってるよりは持ってるんだよ。
というか表に出てる情報だとそもそも韓国の大手企業って明らかに金がなさ過ぎてとっくに大騒ぎになっておかしくない。
なのになぜか生き残るのはむしろ逆に裏に何らかの仕組みで金があるからなんだわ。それが韓国民の税金なのかどっかの銀行の貸し過ぎなのか別のからくりがあるか知らんけど。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 07:00:27.88ID:8eLqs4br
>>263
>>23ではないが

売買はほぼ停止状態、買い相談も全くないどころか、
暴落の恐れがあるので売りを引っ込める中古物件の売主も多い。
中古物件の買取も今は皆無。
売買がメインのところはヤバい、観光や飲食が窮してるが、
次に顕在化するのは不動産だろうな、銀行にも大きな影響が出る。
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 07:16:13.65ID:kW1fMi89
>>373
それはビットだろ
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 07:28:20.21ID:t2ghu2qs
self sanctionsBAKATYON
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 08:01:38.86ID:7otFAuy8
自分達で選んだ大統領だろ?
何とかしてもらえよw
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 08:42:25.64ID:OZLBFTjq
まだまだ表面化してないが、日本もこれから経済的に激しく落ち込む。倒産も大量に出てくるだろう。
日本はこれらを手当てするのに精一杯で、隣の国を助ける余裕なんてないよ。

財政的にも相当厳しくなるから、今まで貸してきた金返してね。
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 09:01:18.89ID:qe7iAsOZ
失業対策と言っても、パヨクのやることはこれだからなw
お先真っ暗だろ

【経済の天災】文大統領、選挙後は経済問題に全力へ 最低賃金引上げ、大企業締め付け、福祉支出増加etc ネチズン発狂
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 09:39:18.40ID:yVKLCkfK
こんだけ失業者出るなら国もアボ〜ンしてもだろ
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 09:44:41.53ID:SBOp1TXN
こんだけの失業者出しておいて
一人当たりのGDPが・・・って言ってる
本当ならどんだけ貧富の差があるんだよ〜w
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 09:47:16.18ID:SBOp1TXN
>>1
>新型コロナによる被害を克服するために「雇用安定パッケージ対策」を発表する予定である

それが最低賃金の引き上げですか〜(笑
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 10:17:26.38ID:8psvqaqt
いまから工場を日本各地で作り始めるからちょうどいいだろ
コンビニや飲食店が多すぎるんだよ
ど田舎の工場で低賃金な軽い長時間労働をして頑張るしかない
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 10:22:32.07ID:SBOp1TXN
>>395
暖かい国はいいよな〜
凍死する心配もないし
作物も一年通して育つ
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 10:35:09.25ID:Kn+r6GKI
>>396
今東南アジア辺はパーム椰子がすごい問題になってるはず
食品なんかに使われる油脂を取るんだけど、他の木を伐採してひたすらパーム椰子を植える
で、油脂が採れなくなると切り倒して放ったらかしで別の土地を伐採してまた植える、の繰り返し
廃材の椰子と荒れ地が広がって生態系を破壊しつくしてる
「年中作物が」とかそんな呑気な話は昔話だよ
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 10:58:28.53ID:QDIRnmq7
>>1
> 【韓国】「4月に大量失業か? 」…一時休職者161万人が失業者に転落してしまう?
>前年同月34万7000人より126万人増加 記録的数値

ムンデミック、爆発!w
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 11:24:15.06ID:QCPhP8d9
共産革命のチャンスだな
機は熟した
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 11:29:12.33ID:iM4I2224
>>355
だから麻生が休業保証しないと言ったんだろうな。
韓国へ帰国するしか無いだろうな。
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 11:30:45.11ID:Uc+dMj7g
与党大勝利で自信を持った政府が、また最低賃金を上げるらしいな。
まあ国民自身が勝たせたんだから、文句は言うなよ。
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 11:31:09.73ID:8hZxZ1mg
>>135
例が何件あれば認めるんだ?w
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 11:31:33.64ID:Fgv/i6eX
>>355
それが立ち行かなくなったら大ダメージニダ
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 11:42:15.25ID:EVcF6Vkd
マジで何故、韓国人は文一派を支持し続けるのか聞いてみたい
初めは日本のマスコミがバイアスをかけて報道しているだけと考えていた
しかし、今回の選挙結果を見ると、どうも根深い問題がありそうな気がしてならない
特に若者は若年失業率が高まりつつあるのに、どうして支持を続けるのか
それとも儒教社会や少子高齢化で韓国にシルバー民主主義が蔓延しつつあるとかか?
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 12:00:54.60ID:epzD3+/y
選挙終わったからな、お荷物は全部即切り捨てだよ
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 12:03:01.76ID:qgncgxC3
入国遮断してて助かるわ
こいつら空き巣とか強盗とか遠征売春とかしにくるんだもんな
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 12:10:02.01ID:avcE8Xcw
>>381
BTSが今年7月に日本で新アルバムをリリース。6月福岡を皮切りに、大阪(7月)、埼玉(8月)、東京(9月)をツアー。
covid19の影響でソウルコンサートと北米ツアーを中止したBTSには、これが儲けの命綱か。。

>>403
>>406
居座ってるから10万円ゲットだな
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 12:23:00.93ID:avcE8Xcw
1人10万円×20万人=200億円
日本人でも日本国籍でもない外人にだぞ

ちなみに在韓邦人には現金支給されない
そりゃ舐められますわ

ちなみに留学生はjassoから65万円
優秀な留学生には月145000円奨学金出ます
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 12:26:18.76ID:36Fe2aPh
>>407
中国の失速で、反日から用日にシフトしなきゃ経済がたちいかなくなってきたが、今までの反日政策のツケで日本との約束を守らないとそれもできない(韓国人からすると日本への屈伏)

日本への屈伏は親日派認定で悪人として罵られるから、現実的な経済政策を提言できない社会になっちゃってるのよ
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 12:27:54.63ID:avcE8Xcw
これで純日本人が10万円支給に漏れたら笑えるな(笑えねえよ)
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 12:31:59.29ID:v/uJw8K8
なあに大丈夫だ、ムンが圧勝したんだからきっと何とかしてくれるよw
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 12:37:07.38ID:AUDJfeqD
>>1
韓国経済崩壊 失業 就職先なし 火病憤死 餓死 (爆笑)
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 12:38:59.47ID:jyjcnIwp
結局、今年日本の企業に就職しようとしてた韓国の学生は、どうなるの?
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 12:47:53.71ID:9fFQXMA/
反日で選挙やったんだから 恥ずかしくてすり寄れない よね
一体何処に活路を見いだすのか ナ

選挙後の隠蔽していたコロナ・ブーメランも 怖いし
今頃 自粛とも云えないし

コロナ ウヨウヨだわ
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 12:50:37.74ID:Uvt3Wcmt
>>419
韓国人に恥の概念はないからそこはどうでもいいけど、日韓戦w(この間の選挙)で勝ったから、
「韓国が命令し、日本がひれ伏す」以外の日韓関係を韓国人が許さなくなっちゃったからなあ。
どうにも動きがとれない。まあ知ったことじゃないけど。
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 12:54:48.85ID:avcE8Xcw
>>420
あんた俺のレスが読めないのかww
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 12:58:00.21ID:Fgv/i6eX
>>420
>「韓国が命令し、日本がひれ伏す」以外の日韓関係を韓国人が許さなくなっちゃったからなあ。

まあチョン全員で夢見てればいいんじゃねw
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 12:59:27.73ID:avcE8Xcw
>>422
あんたも文盲かww
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 13:13:39.31ID:avcE8Xcw
>>425

あんたは文盲じゃなくて脳の方か
ごめんなさいね
高度過ぎましたね
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 13:22:49.19ID:jyjcnIwp
>>420
それで思い出した。
今は亡きフジテレビが、サッカーで
「韓日戦」って言い張ってたよな。
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 13:32:21.82ID:Fgv/i6eX
>>427
フジテレビ 「まだ生きてるニダ」
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 13:42:14.72ID:dkhuryOp
コロナ収束したことになってるのよな、如何すんだろ。ワクチンも特効薬も無いのにあんなものが収まる訳が無い。
選挙に勝てたから後は野となれ山となれか。これが本気で通用するとでも。
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 13:45:44.32ID:dkhuryOp
>>427
然し馬鹿チョンて何であそこまで非常識なんだろうね、野球でも東京ドームでやるときは巨人阪神戦、甲子園でやるときは阪神巨人戦。常識なのにね。。
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 13:59:59.45ID:rXqDSPkI
>>1
法的に電灯のスイッチは有資格者のみ操作可能とした上で、電気管理士3名と電気管理士補佐50名のチームを30チームでローテーション組ませる体制作れば雇用面は問題ない。
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 14:05:41.93ID:b5bTS30x
>>429
病は気からと言うからなあ
奴ら単細胞だからホントに検査キットで治るのかもしれないw
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 14:19:46.91ID:avcE8Xcw
>>433
はいはいわかったわかった俺の負けごめんな土下座
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 15:58:47.01ID:rVaYmNwg
ムンムン経済王「公約通り最低賃金アップニダ。企業はリストラ禁止、倒産禁止ニダ。」
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 16:05:02.37ID:i8U4i+q/
>>407
書いてることの中に答えでてんじゃん
失業してないやつは関係ないから支持するんだよ
インターネットだと同じような考えを持った連中が集まるからネチズンと実際の支持率の乖離が起こる
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 17:50:22.38ID:0hU/GU8P
何で失業率が高いのに与党が圧勝?ナチが当時にで顔が出来たのは、疲弊したドイツ経済を一応は復興させたからだ
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 18:03:48.69ID:we/9/IE+
>>439
ほら、そこは世界から評価される韓国、
日韓戦で日本に勝つ、なんて茶番に乗る国民だから。
あの民度だからあの政権なわけ。
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 21:28:02.14ID:m1z/90sL
ムンムン大勝利
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 21:36:29.19ID:TM7FG7hd
糞チョンは入国禁止です。
ざまー
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 21:48:46.34ID:Fq0/wPiH
人ごとじゃないからな日本もあと2ヶ月もしたら大変なことになるぞ
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 21:49:27.92ID:Fq0/wPiH
>>445
いやマジで入国禁止になっていてよかったよ
これ行き来できるようだったら無職キムチが山ほど日本に殺到するぞ
本当に奴らが来れない状態になっていてよかった
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 23:44:10.58ID:QFhQ3F1z
その通り、他人事じゃない。日本も大量失業が発生する。マジで韓国のことなど見ている場合
じゃないよ。これだけ生産活動や営業活動がストップして無事で済む訳がない。
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:34:17.23ID:vcuePw76
チキン屋が160万店増えるだけだろ
なにも問題ないな
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:57:56.03ID:4tgOD/wV
でぇーじょうぶだぁ、ドラゴンボール(税金)で何とかなる。
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:59:33.92ID:yXrajVVQ
>>448
ほんとこれ
コロナのことを苦々しく思っているけど、この一点だけに関しては不幸中の幸いというか、ラッキーだと思う
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 02:03:03.30ID:MagWP1ww
もうすぐ北に飲み込まれカリアゲの奴隷になるのに
失業の事なんか気にしたって仕方ないだろう
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 03:54:10.63ID:PWqbjI/J
他人のチキン屋潰してチキン屋開店だな
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 08:05:22.01ID:GVLS0NR/
>>12
航空便も船も激減で 殆ど止まってるし
入国VISAは下りないし
入国できても2週間は待機してないと 悪事がバレるし、目だつし
もうボートピープルみたいに不審船で漂流する勇気は 今の若い韓国人には無いだろうし、やっても海保の船に水掛けられるだけ。

国境は 今や 閉鎖されてるようなもん。
売春婦も武装スリ団もスパイも窃盗団も金塊密輸グループも今は まず入って来れず失業のまんま。STAY HOME.
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 10:30:51.79ID:35zJ6GUc
桃鉄で借金帳消しのカードあったよね。
あれ発動しそう。
0458バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/04/19(日) 10:31:41.92ID:IWrW4b3l
>>457
ムンの選挙公約は徳政令も入ってるからなあw
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 13:19:29.59ID:xs4zYXdC
>>314
コロナのおかげだね
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 20:43:23.64ID:mu4B3bpj
>>455
そうそう日本よりもマシだから日本に助け求めるの止めてくれる?スワップはないのが理解してくれたみたいでだんまりしょんぼりしてるけど他の助けもないから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況