X



【韓国】ステルス戦闘機購入予算 公務員の年次手当を削って災害支援金支給へ F35 3000億 海上ヘリ2000億 イージス舟1000億を削減[4/17]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:59:24.37ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/lulaTFa.jpg

韓国総選挙、国民の選択

韓国政府、総選挙翌日に「所得下位70%に限って災害支援金」

F35戦闘機3000億、海上作戦ヘリ2000億、イージス艦1000億を削減

公務員の年次手当3900億は全額削減…3次補正も避けられないもよう

(略)
■高額資産者は排除、自営業者を救済

 韓国政府は、所得下位の1478万世帯を対象に、世帯を構成する人数に応じて40万ウォンから100万ウォン(約3万5000−8万8000円)の緊急災害支援金を支給すると発表した。3月に出た健康保険料が世帯人数別の基準を上回らなければ受給できる。ただしマンション・商店など、保有している不動産価格の合計が公示価格基準で15億ウォン(約1億3200万円。実勢価格基準で20億−22億ウォン=約1億7600万−1億9300万円)を超過する場合、災害支援金は支払われない。また利子・配当など金融所得が年間2000万ウォン(約180万円)以上ある場合も、金融資産が多いとみて災害支援金は支給しないこととした。金利が年1.6%の普通預金を基準にすると、12億5000万ウォン(約1億1000万円)の預金を持っているケースに当たる。このように不動産や金融資産を大規模に保有しているという理由で災害支援金を受け取れなくなる世帯は、最大で12万5000世帯ほどと推定されている。

 逆に自営業者など健康保険の地域加入者は、最近になって所得が急減した場合、これを証明する資料を提出することで救済を受けられるようにした。地域加入者の先月の健保料は2018年の所得を基準に算定されたものなので、最近のコロナ禍による売り上げ減少などを反映できていないという問題がある。自営業者は、カード会社から売上金が振り込まれた通帳の写しや、売り上げ管理システムの資料を提出して所得減少を認めてもらうことができる。ただし、災害支援金を受け取ることができるのは、減少した所得で計算した健保料が所得下位70%以下の場合に限る。

■2次補正では国債を出さないけれど…

 韓国政府は、災害支援金支給に必要な9兆7000億ウォン(約8500億円)のうち政府が負担する7兆6000億ウォン(約6700億円)を、既存の事業予算を削減したり政府が保有する基金を取り崩したりという形で工面することとした。

 まずは、各種の事業費を2兆4052億ウォン(約2113億円)削減することが分かった。国防予算の削減比率が37.6%(9047億ウォン=約795億円)で最も高い。ここにはF35Aステルス戦闘機3000億ウォン(約260億円)、海上作戦ヘリ2000億ウォン(約180億円)、広開土IIIイージス駆逐艦事業1000億ウォン(約88億円)などが含まれている。F35購入費などの執行を来年に遅らせようというわけだ。国防部(省に相当)の関係者は「海外導入事業予算が削減されたとしても、装備の戦力化のスケジュールに支障はない」と語った。ただし韓国軍関係者は「1兆ウォン(約880億円)に迫るF35等購入予算を削減したら、軍の戦力化に影響が出かねない」と語った。

 これと共に韓国政府は、金利・原油価格が下がることで浮かせる費用4942億ウォン(約434億円)と、公務員人件費財源6952億ウォン(約611億円)も災害支援金の財源として使う方針だ。公務員人件費財源には、公務員が使い残した休暇の日数に応じて現金で補償する「年暇補償費」を全額削減して捻出した3953億ウォン(約347億円)も含まれる。残りの4兆ウォン(約3500億円)は、韓国政府が保有する各種の基金から調達することとした。

 追加補正については言及はなかったが、コロナショックが本格的に経済へと及ぶ場合、景気浮揚のため3次補正は避けられないだろうという見方が浮上している。3次補正をやるとなると、もはや既存の予算の削減では財源の工面は難しいため国債発行を伴うことになり、国の財政状況も悪化するものとみられる。

ホン・ジュンギ記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/04/17/2020041780086.html
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2020/04/17 12:00
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 11:46:27.48ID:tsMzCuzV
>>393
> 性能は同等でも安価な中国製やロシア製の装備を
まだそんなこと信じてるのか。
時代遅れと言われてる F-15 ですら、一機も撃墜されたことが無いのに。
ロシアの兵器を過大評価するのは、軍需産業のプロパガンダ。
0395◆65537PNPSA
垢版 |
2020/04/18(土) 11:50:46.57ID:RLJWWpds
>>394
航空自衛隊のF-15撃墜されてなかったか?
僚機の誤射で
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 11:53:52.08ID:t9IOxabJ
ま、そうだろうな
ムンちゃんの残り任期で全力に南北統一目指すだろうからお金はなんとでも言えるw
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 11:56:24.75ID:1WZNMIdX
韓国ってさ、北朝鮮と戦争中で陸続きだから陸軍に力入れるのは分かるけどさ、実際は地勢的には実質島国なんだから、海軍軽視しがちなのはどうかと思うよ
海を押さえられたら資源も食料もなくなるって分かってないよな

私達は文大統領を支持しています
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 12:39:33.63ID:Ktvu2q4+
いいよね中共に狙われてない国は国防に金かけないで済んで
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 12:41:28.50ID:c3lTMxou
安倍首相がトランプ大統領にアメリカ産トウモロコシ250万トンを購入を約束した事で評価をあげた事に対抗して
文在寅大統領が韓米首脳会談の時にトランプ大統領にアメリカの兵器購入を約束したんだよねー、トランプに空の小切手www
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 12:59:21.59ID:FjUA2JiC
>>19
文は軍事費削減 海外ばらまき削減
阿部よ文を見習え
金もないのにないのに借金して海外に1兆円ばらまき
国防費5兆円
国民は重税にあえぎ
軽四にしか乗れません
日本は衰退の一途
無駄な支出をやめろ
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 13:00:39.55ID:FjUA2JiC
>>385
日本は韓国にまけています
消費税を上げたら真っ先に公務員の給料アップ
日本には公務員400万人、隠れ公務員400万人  計800万人
10人に一人が公務員
公務員が人材を独占
民間は人材不足で外国人労働者を受け入れ
これでは中国韓国にまけて当たり前
公務員を半分に削減して優秀な人材を民間に供給 しないと
国がつぶれます
阿部が日本をつぶします。
私たちの子孫は中国に研修生で出稼ぎに行くことになります
公務員を半分削減して民間に優秀な人材を供給して
中国韓国に負けない新しい日本を作りましょう
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 13:01:12.68ID:FjUA2JiC
>>375
日本の全年齢を通じた投票率は50%程度、つまり実際に投票してる人間は4750万人程度
日本の公務員・準公務員とその家族、引退した公務員などの有権者数が900万人程度
要するに公務員票を全て集められれば選挙で全投票の20%程度の得票数は得られるってこと。
公務員優遇が続く限り政権は変わらないし、政権が変わらない限り公務員優遇は終わらず
同時に地方が公務員人件費(地方財政支出の40%程度を占める)による財政難と
増税(消費税にも地方分配がある)の連鎖から逃れる事は出来ない。
増税すれば国民生活は疲弊して日本の経済成長は永遠に成長しないまま。
財務省がプライマリーバランス云々を吠えるが、1年の公務員関係諸経費が約45兆円と
日本の全税収の5割近くを占めている時点で収支の均衡なんて取れる訳がない。
しかし先に言った選挙対策のお陰で、この問題は絶対に取り除かれる事はない。
公務員のお陰で日本と言う国が潰える事になる。本当に幾ら感謝してもし切れないな。
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 13:03:02.93ID:FjUA2JiC
>>385
省令国家日本
詳細は省令によるなるインチキ法案を国会で可決
後は役人が省令を書き放題
規制大国日本、役人天国日本
この規制で日本は国際競争力をなくし
パソコン、家電、造船、鉄鋼、航空機、鉄鋼 全部負け
日本の主要産業は全部負け
トヨタ、ホンダがこけたら日本は壊滅
阿部が50兆円しゃっきんしてばらまき
インチキ好景気で国民を騙しています
役人を削減し 規制をなくし
国際競争力のある日本を作らないと
日本滅亡
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 13:04:15.74ID:aZVRUDAq
左翼に政権を任すとこうなる
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 13:10:28.89ID:sfjXU9BD
在日はナゼもらえない

韓国国民なんだぜ
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 13:10:52.69ID:5Eezkn3n
>>393
ナチスドイツから、戦艦や戦車、戦闘機などを購入していた(しようとしていた)オランダという国があってだな…w

中国もロシアも、北朝鮮が間にあるとはいえ韓国の地続きの隣国だから、装備調達するのは愚策だよ
さらに、中国もロシアも北朝鮮側の勢力でもあるわけで、納品が遅れると一方的に通達してきたり、
修理用の部品を止めたり、韓国の軍事力を減らす方法がいくらでもある
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 13:22:17.11ID:FjUA2JiC
>>53
阿部よ文を見習え
文は軍事費削減 海外ばらまき削減

金もないのにないのに借金して海外に1兆円ばらまき
国防費5兆円
国民は重税にあえぎ
軽四にしか乗れません
日本は衰退の一途
無駄な支出をやめろ
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 13:22:49.47ID:IGMoixrO
アメリカにとってどんどんうま味のない国になっていく
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 13:30:57.99ID:dkhuryOp
>>410
イージス舟ねえ、鮎でも釣るんですかね、韓国にも鮎って居るのかね。居ないだろうな、韓国の川、糞が流れてるって言うし。
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 13:33:39.03ID:dkhuryOp
>>412
韓国に最も不要な予算は軍事費ですよ。敵が見えたらうっちゃって逃げるだけなのに、武器なんて不要。
何が不要って韓国の軍隊ぐらい無駄なものはない。虐殺強姦は無理に教えなくても出来る。
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 13:34:41.45ID:dkhuryOp
>>414
オエッ
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 13:36:21.92ID:f2ktV2Bs
自分の給与を削るのは評価できる
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 13:50:12.13ID:5Eezkn3n
>>419
「日本がドクトに侵略してくるニダ!最新装備が必要ニダ!」って主張して、購入を決めてなければね?w

日本も未だにF-4EJ改があるから、他人の事は言いにくいけれど、韓国はまだF-5とF-4を運用してる
装備の入れ替えを進めていかないと、老朽化した機体が事故を起こす
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 13:51:02.27ID:FjUA2JiC
日本は完全に韓国に負ける
文は軍事費削減 海外ばらまき削減
阿部よ文を見習え
金もないのにないのに借金して海外に1兆円ばらまき
国防費5兆円
公務員の給料は世界一高い
国民は重税にあえぎ
軽四にしか乗れません
日本は衰退の一途
無駄な支出をなくし国力を高めろ
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 13:53:16.58ID:FjUA2JiC
>>25
日本は完全に韓国に負ける
文は軍事費削減 海外ばらまき削減
阿部よ文を見習え
金もないのにないのに借金して海外に1兆円ばらまき
国防費5兆円
公務員の給料は世界一高い
国民は重税にあえぎ
軽四にしか乗れません
日本は衰退の一途
無駄な支出をなくし韓国との経済戦争に勝利せよ
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 14:01:08.95ID:3id6fVxJ
あれ、驚いたな。対日戦争装備であるイージスとF35は削減しないと思ってたけど。
てっきり地上部隊を縮小するもんだと。
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 14:02:35.35ID:W6EHFSDe
レッツ赤化が捗るな
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 14:04:36.54ID:7UccnkbQ
北がニッコリ
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 14:07:25.83ID:azA2818N
>>1
そんな予算は最初から無かったニダ
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 14:09:36.24ID:6nLHbfTa
公務員の人件費削減とか的もじゃねチョンの癖に
日本だけだぜ増税して公務員歳費維持してんの
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 14:13:40.38ID:z0mgK86n
実は世界一まとな政治家じゃないか
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 14:15:02.04ID:z0mgK86n
日本も米からガラクタを買うのを辞めて真似するれば良い
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 14:16:41.93ID:W6EHFSDe
>>433
なるほど、まずはおまけを廃棄するところからだな
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 14:31:26.57ID:CXenF6c8
そもそも、チョン国の軍事費なんてほとんど賄賂用の予算だろwwww
0438イムジンリバー
垢版 |
2020/04/18(土) 14:40:04.68ID://f8tpvq
F35 15−20機分、海軍用ヘリ100機分、イージス艦1隻分が無くなるという事か。
F35は韓国の当初計画機数の半分くらいになる、という事ですね。
 
これ、更に減るんじゃないかな。
 
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 15:02:32.82ID:zWFJ8Lx2
北朝鮮との一体化促進て事は、在韓米軍の存在理由は何もない!て事だよな。
在韓米軍が韓国に駐留するその必要性は何もなくなった。トランプさん分かります?
0440イムジンリバー
垢版 |
2020/04/18(土) 15:04:47.38ID://f8tpvq
日本は、国会議員の人件費を削減すべき。
議員年収に比べると国家公務員の年収なんか話になりません。
国会議員の年収は、国家公務員を遥かに凌ぐ。
そのくせ、「国家公務員は無駄が多い。減らせ!」だのと大衆ウケするよな事をホザいて、ヒーロー気取り。
 
年収4000万円(月収300万円以上!!!)を貰っている数百人もの議員連中がやっている事と言えば、年間200日以上も国会での言い合いと居眠りばかり。
時々、週刊誌を片手に質問に立つ奴は、まだ良い方。
残りの月日は、次の選挙のための支援者もうで。
 
金額だけなら、日本の国会議員は世界一流。
あの風俗中毒の議員ですら、これからも毎年4000万円セレブ生活をエンジョイ出来るのですよ。
三菱だのの大企業の社長並みじゃないですか!!
 
頭に来るよな。
とんでも無い話だよな。
もう、これだけで、革命を起こしたくなるよな。
 
サラリーマンは、その十分の一でやっているというのに、、二割削減????
はあ? 
たった2割????
8割削減でも良いだろうが。
 
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 15:07:39.34ID:zWFJ8Lx2
>>413
鮎は清流にしか住めませんけど!
0442イムジンリバー
垢版 |
2020/04/18(土) 15:10:57.17ID://f8tpvq
ノモンハンで日本軍と闘ったソ連側の将軍ジューコフ氏は、
日本軍の兵と現場の指揮官は極めて有能。ところが上に行くほど無能になる。
最高指揮は無能を超えて悪辣と言える。
現場の将兵が気の毒でならない。
みたいな事を言ったそうですね。
 
最高指揮官=国会議員
 
ですよね。
あいつら、ですよね。
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 15:13:42.92ID:zWFJ8Lx2
あれ?対日軍事作戦を縮小化の方向へ向かわせ、文在寅韓国政権はそれで国民向けに顔が成り立つの?
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 15:26:29.42ID:061+jn6S
これが韓国にとっていいことなのか俺にはわからんが
日本は公務員の痛みはゼロで国民への給付はあんなにゴネてるのみたらちょっとな…
政策で韓国に負けないでほしい
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 15:37:48.28ID:hyesus+H
日本と戦争を始めるのは先送りか
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 15:44:30.24ID:RY/nfaHM
アメさんへのお土産・・・w
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 16:00:34.43ID:W0PveEkJ
こりゃ、他国のF35のキャンセルも出そうだな
そうなると日本が購入するF35の値段が上がるだろう
備えておいた方が良い
イタリアとか全キャンセルとか普通にありそうだし
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 16:41:23.02ID:W0PveEkJ
そもそも、韓国が在韓米軍を追い出してレッドチームに入った場合、F35は使えなくなる
この戦闘機は、アメリカのサポート無しでは碌に飛ばない仕組みだから
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 17:53:07.43ID:FjUA2JiC
文はえらい
韓国史上最高の指導者
日本は完全に韓国に負ける
阿部よ文を見習え
金もないのにないのに借金して海外に1兆円ばらまき
国防費5兆円
公務員の給料は世界一高い
国民は重税にあえぎ
軽四にしか乗れません
日本は衰退の一途
軍事費を減らし公務員の給料を下げ
韓国との経済戦争に勝利せよ
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 17:55:14.99ID:FjUA2JiC
>>431


消費税を上げたら真っ先に公務員の給料アップ
日本には公務員400万人、隠れ公務員400万人  計800万人
10人に一人が公務員
公務員が人材を独占
民間は人材不足で外国人労働者を受け入れ
こんな体たらくでは韓国に負けています
公務員を半分に削減して優秀な人材を民間に供給 しないと
国がつぶれます
阿部が日本をつぶします。
私たちの子孫は中国に研修生で出稼ぎに行くことになります
公務員を半分削減して民間に優秀な人材を供給して
中国韓国に負けない新しい日本を作りましょう
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 18:02:45.65ID:tsMzCuzV
>>426
対日というより、反米政策のつもりなのかもね。
オーダーキャンセルできるかわからんけど。
アメリカにしてみりゃ、F-35 買わなくても、基地負担金を増やせば、いいだけなんだけど。
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 18:05:04.43ID:9QDXJn/f
よかよか
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 18:05:36.30ID:dkhuryOp
イージスフネねえ。サザエさんちのお婆ちゃん、確かフネさんだったな。
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 18:07:50.80ID:4l/AVMcZ
そりゃ刈り上げ黒電話ロケットマンに征服してもらうのに支障になるものは捨てなさいという

下僕ムンムンのご指導だろ
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 18:14:11.47ID:GZByWsW8
政治手法とか先のこととか余計な事一切考えなければ、コロナ感染症対策として独裁政権
もしくは共産政権を選択するのは、非常に正しい。
強権発動して私権を制限しなきゃ守れないものがあるのよね。
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 18:15:51.66ID:GZByWsW8
まずどう考えても不要な潜水艦の建造費とかロケット開発費とか削ればいいのに。
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 18:17:43.75ID:RBVejiVB
日本も国益のために、在日韓国人を韓国に返そうぜwww
特に生活保護受けてる在日韓国人は、駆除するごとにボーナス支給でOKwww
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 18:17:46.22ID:GZByWsW8
>公務員が使い残した休暇の日数に応じて現金で補償する「年暇補償費」

買い取り制度かよ。これは確かにいらんわ。
というか普通に年次休暇取得させればいいだけだもんな。
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 18:34:07.29ID:azA2818N
あとはK-POPとかの文化振興費かな
どうせしばらく活動できないんだからいらないでしょ
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 18:43:52.95ID:r9uQRt0+
イージス艦じゃなくイージス舟な
泥を固めてつくるやつだ
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 18:56:18.80ID:SE82aIQh
日本も立憲民主党が政権を取ってたら終わってたしな
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 19:14:33.33ID:idRylBHv
デフォルトしてんじゃねーか
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 19:28:08.81ID:Mjxta+79
公務員の支給から削るってさ
公務員増やしたのは文ちゃん政権でありただのダブスタ
しかも公務員がそれを許すとは到底思えず
また大規模デモやりそうね
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 19:56:37.71ID:wlq4Gi6p
国中でデフォルトしまくりだろね
国はデフォルトが許されないけど
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 19:57:28.27ID:16Pz5/lF
田舎通貨のウォン建て米国債なんてありえないんで
ドルで払わないといけないわけだ

一言でまとめるともう外貨が底を付いて払えなくなったってこったw
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 20:35:32.47ID:idRylBHv
米軍駐留費でも合意してないのに、武器費用ツケ払いが通用するのか

結構ムチャしてもなんとかなるもんなんだな
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 09:43:37.96ID:IJoS3uBW
「予算は削るが、対日戦に必要だから」と言ってアメリカにF35を300機程増やすよう要求しる
内訳は自国配備に100機、中国、北譲渡用に各100機
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 11:49:19.67ID:FhtIZtKx
韓国の泥舟にイージスとと名付けるのは、
イージスことアイギスを娘のアテナに贈った主神ゼウスと、
アイギス(イージス)を纏うアテナに対するヘイト。
0480イムジンリバー
垢版 |
2020/04/19(日) 13:25:21.34ID:4L9idu2P
>>451
ああ、これ、ウォンね。円じゃないのね。
単位書いてないから、、、失礼しました。
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 13:26:55.30ID:Ksb/ZIG8
>>1
過程は別として、結果はこれで正しいと思うよ。
北相手にイージス艦とかヘリとかいらねえし、F35もオーバースペックだし。
0482イムジンリバー
垢版 |
2020/04/19(日) 13:28:38.38ID:4L9idu2P
>>448
>>でも韓国軍はどこを見ても無能じゃん。
 
それ、言ってやるなって。
朝鮮戦争で、米軍から貰った兵器を放り出して逃げて北朝鮮軍に武器供与をしてしまった、なんて言うなって。
0483イムジンリバー
垢版 |
2020/04/19(日) 13:30:17.49ID:4L9idu2P
>>478
動く骨董兵器の方が、まだマシだな。
 
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 16:24:57.87ID:+gW9ZLZm
公務員のボーナスに手をつけたのは
大いに評価できる。
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 10:00:21.20ID:9Yg6bFNz
>>484
下っ端の兵隊は徴兵されてやる気なんて無さそうな奴等だし
なんと言っても全員チョーセンジンだしな
そんな屑共のための反乱に荷担しろとか言ったら
迷わず逃亡するんじゃね

反乱軍からの逃亡なら脱走扱いにされんで済みそうだし
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 10:29:18.10ID:hsTkK/id
>>13
でも毒島警備はハズせ無いニダ!
馬鹿がwせいぜい無駄金使ってろ!
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 10:34:38.86ID:2VTBcM0j
韓国人はアホなんか?これは正しい判断だろう
北との戦闘で不要なもんばかりだし一体どこと戦うつもりなんだよ
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 10:52:01.07ID:zWykJuZm
>>304
誰の言葉が忘れたが
『第三次世界対戦で使われる武器は想像もつかないが、第4次世界対戦で使われる武器はこん棒だ』
人類と言うより生物の歴史は生きるための戦い
武器や戦いを知らない集団(インカ帝国等)は滅びる
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 12:45:30.44ID:A4K07SBY
国防費に予算全振りして国民全員徴兵すれば解決だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況