X



【台湾・外交部】台湾のWHO参加、安倍首相が支持表明 「歓迎と感謝の意」[4/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/04/18(土) 22:07:02.73ID:CAP_USER
(台北中央社)台湾が目指している、世界保健機関(WHO)総会へのオブザーバー参加について、安倍晋三首相は17日夕、官邸で行った記者会見で改めて支持を表明した。これを受け、外交部(外務省)の欧江安報道官が同日夜、歓迎と感謝の意を示した。

欧氏はまた、日本とは医療衛生・防疫面での全方位的なパートナー関係を深化し、共同で新型コロナウイルスの世界的な感染拡大の抑制に尽力することを望んでいるとも述べた。

安倍首相は、今年1月30日の参議院予算委員会でも台湾のWHO参加の必要性を訴えていた。

台湾はは2017年以降、中国の圧力を背景にWHO総会へのオブザーバー参加ができていない。

(陳韻聿/編集:羅友辰)

http://mjapan.cna.com.tw/news/apol/202004170012.aspx
中央社フォーカス台湾 2020/04/17 22:53

関連
【中国政府】安倍首相の蔡英文総統への謝意ツイートを抗議…日台連帯に警戒か[4/11]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1586616181/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 22:10:05.07ID:F1ZHWBA1
参加するまで日本は金出すな
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 22:12:07.88ID:kPGZCMN2
あぁ、南朝鮮を省いたアチソン線が完成していく。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 22:13:06.95ID:CA2YNfBK
実はテレビ会議とかで日台首脳会談やってそうだよな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 22:13:10.42ID:VOIPUNUa
>台湾はは2017年以降、中国の圧力を背景にWHO総会へのオブザーバー参加ができていない

完全におかしい
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 22:14:56.88ID:QSyi8Qmy
安倍にしてはええ判断やんw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 22:15:49.95ID:g5LMOe10
今回、ウィルス封じ込めで最も成功した国が台湾だろ。
その台湾の参加を認めないなぞ、ありえんわ!
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 22:16:12.22ID:Z9GkddGS
どっかのり地域よりは使えそうだしな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 22:16:34.65ID:YUQ2nRou
完全にチームが分かれてきたな。
日本が日米の仲介役をしないでよくなったと言うことは、トランプは完全に中国と決別する方針か。
そりゃ京円超える賠償だものな。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 22:21:19.78ID:kdAlgL1c
テドロス最大の功績は、WHOから台湾をのけ者にすることで
台湾に感染対策のフリーハンドを与えた事……かなw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 22:23:23.93ID:4XQdSNtP
台湾はコロナウイルスの件で結果出してるんだから充分参加資格はある。
日本はアメリカ同様WHOに金出すのはやめるべき。
台湾の参加を認めないない限り金出さないくらい言え。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 22:25:02.29ID:f0B5vd9b
トランプが切れたのも効いてるのかな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 22:27:23.52ID:fQ99KN6V
WHO脱退して日、米、台で新しいの作れよ。
シナの息がかかっていない国の参加が増えるわ。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 22:30:03.61ID:lILTiYK0
正義は勝ぁーーつ!!
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 22:31:13.90ID:BOnCww0g
防疫に失敗した安倍と防疫に成功している台湾との
違いだな。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 22:52:16.61ID:90jENECV
>>1
よく言った
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 22:53:30.09ID:aKUEHZCP
オッ
とうとう臭菌屁と袂を分かつ覚悟がついたかアベちゃん!!
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 22:54:30.39ID:/0nTeMYd
2Fは放置か? 責任取らせろよ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 22:54:31.41ID:2uCm/Bx6
なんか安倍総理の支持率落ちてるみたいだけどこの件で持ち直しそうだな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 22:55:02.30ID:VYVL/9Av
阿部さん自身はWHOを良く思ってないからな
日本の政治機構の中では拠出停止なんてのは困難だが

例えばこんな力技経緯もあってWHOを軽んじてることは間違いないよ

3月28日
テドロス「新型コロナウイルスに対して効果があると実証されていない治療法を使うのは見合わせてほしい」
――中国からアビガンを使わせないようにしろって指令があったんだろうな

3月30日
安部総理がテドロスと電話会談。アビガンの治験を希望する国と協力して進めていくと通達

4月初旬
アメリカでアビガンの治験を開始

これが民主政権下ならアビガンの治験もしなかったかも
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 22:56:39.15ID:aKUEHZCP
>>12
今すぐではないだろうが
習の失脚さえあり得る

すくなくとも今度の武漢ウイルスの所為で習の「終身皇帝」構想は崩れた
任という人が非難して長老たちが同調してるらしい
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 22:56:40.39ID:ZPZPA5IC
>>1
これはいい判断
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 23:01:56.21ID:7GvRAm5z
配布される布マスクみたけど、あれって使い捨てで1箱50枚入りで300円くらいの奴に見えるのだが・・・
なんか違うの?
マスク詳しくないので自然に口元に空洞ができる感じの高級品だと思ってたわ、値段的に
あれどこの会社が納品してんだ?
自分の関連企業に安いマスクを生産させて、超高値で買い取って配布とかしてねえだろうな?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 23:09:07.18ID:R7NNsrjT
安倍ちゃんがヤケクソになってまともになってきた
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 23:11:04.26ID:gfnmCLS0
>>4
もともと同盟国のアメリカ相手ですら基本的には是々非々ですけど?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 23:12:21.23ID:gfnmCLS0
>>22
台湾含めまだどこも渦中ですが?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 23:13:57.77ID:gfnmCLS0
>>34
今布マスク作ってるとこないからな
サージカルの製造を圧迫しないよう、新規事業やらせたようなもんだ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 23:17:16.94ID:S1qwzqxg
もう中国に気を使うのは韓国とドイツぐらいだな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 23:19:06.70ID:b5bTS30x
大小朝鮮とドイツは放っておけ
他の国々で決めていけばいい
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 23:24:40.08ID:xrkmdXiq
国連機関からチャイナを排除できないのであれば
新しい組織を作ったほうがいいよ
チャイナの存在できない社会を作ろう
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 23:29:47.05ID:RFbpNCEu
安倍バカは

台湾にねたんで 今度はまた 利用しようと

支持率気にして なんとか必死で イメージだけあげようと

なんの努力もせず 台湾の大臣の足下にも及ばない低脳の癖して
0046中国三亜猫(中国籍)
垢版 |
2020/04/18(土) 23:32:49.64ID:XjLdzTNB
あらら夏に国賓招待する習近平になんって釈明するの?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 23:34:41.44ID:epzD3+/y
それよりアメリカと一緒に新WHO作った方がよくね
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 23:36:43.05ID:NWzeIsoC
>>30
結構に安倍政権ってWHO軽視してるんだよな
1月下旬からテドロスの声明を片っ端から無視してるし
0050中国三亜猫(中国籍)
垢版 |
2020/04/18(土) 23:36:58.60ID:XjLdzTNB
>>47
アメリカ人「なんでジャップと一緒なんだよwwおまえらほぼChineseじゃんww」
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 23:40:35.20ID:IOYnNQhE
>>45
安倍は単純に賛成しているだけだろw
何が何でも安倍を批判したいやつはもう思考がぶっとんでいるなw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 23:42:18.03ID:qt7oGOur
>>45
日本語でええんやで
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 23:42:52.89ID:IOYnNQhE
>>46
たぶんもうどうでも良くなったんだよ
コロナ問題で米国や欧州から対中国への批判が激しくなったからな
いまさらもう習に日本に来られても逆に迷惑になるかもってところじゃねえか
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 23:53:39.24ID:63zZ59Nh
当たり前だ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:38:45.54ID:ucLXVusN
>>7
WHO腐ってるわ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:43:27.83ID:M2J66N2G
>>1
今の時流の最中でもし台湾がどこよりも早く
武漢ウイルスの抗ワクチンを完成させたらそれをキッカケに
独立国家が可能になると思うんだがなw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:53:09.50ID:CgbqrSmH
>>45
パヨクロボット、ポチッとな!w
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:20:13.95ID:OLwTqC3s
台湾から学ぶことは多い、なんなら日本の失敗を、どうリカバリーするべきか、
厚生労働省など教えを乞うたらどうだ?外務省、厚生労働省、大臣、うまい奴なら
総理だっただろうな。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:28:02.78ID:kNqmh22O
G J!
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:36:20.62ID:MPZp5Vov
>>59
いや駄目だろ、国民的に真逆なんだし
正義のアメリカが敵を叩き、声高に叫び国内は団結する
融和の日本は敵の敵を助け、笑顔の姿で国内は評価する

逆ならアメリカは弱腰と突き上げられ、日本は独裁的と国内で叩かれるぞ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:57:57.12ID:0ZN5TUk9
>>1
前任のWHO事務局長は香港出身の中共の犬。
こいつが「中国の台湾省」とか言い出して台湾をオブザーバーから除外。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 03:01:57.95ID:yKVECbUW
もう中国は台湾が統治するといいよ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 03:53:40.22ID:4qEQnbdV
コロナ賠償金を盾に中国とWHOに圧力かけるのがベスト 
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 05:49:28.91ID:X01i88jv
台湾の人をwhoのトップに据えて、根本から改革すべきだろ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 06:01:43.67ID:JhAi0LWg
>>3
台湾に同じ額出資しておいて
好きに使ってもらって
WHOに参加出来た日には台湾の負担分と合わせて拠出してもらうのが良いんじゃね?

WHOが腐ったままでも、台湾が上手く使ってくれりゃ無駄金にならない
腐ったミカンは別に置いとく方が良いことあるかも
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 06:03:43.51ID:JhAi0LWg
>>67
誤)未開
正)愉快
漢字は正しくねw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 07:35:06.80ID:wgF5BOpc
台湾さんの新型コロナの対策やマスク販売方法是非とも世界中に広めてほしい。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 07:55:40.09ID:wutO6hcv
10万円給付が手元にくれば安倍支持率爆上げするよ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 07:59:49.27ID:FidXR1p1
これのために
トランプとアベとで一芝居打ったと思っている…
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 08:09:27.41ID:m5GDpiBS
私は生粋の日本人だけど
オブザーバーの起源は朴ザーバーと言って韓国なんだから
我々日本人は我が韓国に対してオブザーバー著作権料を支払わねばならないよね?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 08:10:12.20ID:82GIO+LF
日本のいつもの立場上すぐにトランプに同調するわけにはいかないが、
トランプとの間では多少話がついてるのだろう。
まず台湾問題でWHOへの異議を唱えて、
それから徐々にトランプ寄りになっていくだろう。
日米そして英となって、インドや豪州。
様子見の仏も陣営に入って、
中共に浸食されている東南アジア。
イラン以外の中東。
対中共、ドイツ、そして南北朝鮮やら、
アフリカ、独裁国の南米の国だったら、
勝敗は明らか。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 08:11:54.09ID:m5GDpiBS
>>80
私も生粋の日本人だけど
我々ジャップは本当に著作権の概念がないよね...
呆れるわ...
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 09:03:32.28ID:3pQ3b9/a
パヨクが発狂
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 09:21:49.33ID:P8lq7cz3
>>46
もう習近平のレイムダック化は始まってるってよ
日本外交としてもご機嫌取る理由がないんだろ
お前に言っても仕方ねえけどな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 09:34:12.35ID:LQRN5G47
なら小韓は除外だな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 09:37:42.60ID:ieRiCvG1
反日国家に制裁かけないと支持率は戻らないだろうな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 06:27:21.13ID:p2azZCL5
>>68
わかりやすくWHOが中共べったりだから、間接的な箔付けにはもってこいだもんな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 06:28:23.66ID:p2azZCL5
>>78
日本人なら馬鹿すぎるし、外国人なら日本人馬鹿にしすぎだな、お前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況