X



【韓国】企画財政部次官「津波のような雇用ショック…失業給付でカバーできない難局」[4/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/04/18(土) 22:10:57.61ID:CAP_USER
キム・ヨンボム(金容範)企画財政部1次官は18日、「根本的に全体就業者の半分程度が、雇用保険の死角地帯に置かれている切ない現実に、深い悩みと体系的な代案の模索が急がれる」と強調した。

キム・ヨンボム次官はこの日、自身のフェイスブックに「昨日(17日)発表された3月の雇用統計に、新型コロナウイルスの危機がもたらした断層が、克明に明らかになった」と述べた。

キム・ヨンボム次官は「前年同期比で就業者が19万5000人減少し、この数値は前月と比較すると、減少幅が70万人に達する津波のような雇用ショックが差し迫っているが、肝心の失業給付申請者は、前年同月比で3万1000人(24.8%)が増えるにとどまった」と評価した。

続けて「このような地表間の不調和が現れた主な理由は、3月中の就業者数の減少が、正社員など待遇の良い勤務形態よりも、雇用安全網の死角地帯に置かれた臨時・日雇い労働者と自営業者を中心に起こったためである」と説明した。

キム・ヨンボム次官は「失業があふれているが、大多数の失業は、私たちが持っている代表的な対応プログラムである雇用保険制度の外で起きている。失業給付でカバーできないこの難局は、私たちが直面する政策的困難を象徴している」とし、「臨時・日雇い労働者や零細自営業の分野は、最優先的な支援が切実だ」と強調した。

キム・ヨンボム次官は、新型コロナウイルスが過ぎ去った後についての備えも強調した。

彼は「このショックは長く続くだろう。一度曲線が平坦になったことですべてが完全に終わるのではない」とし、「ワクチンと治療薬が出るまでは、2次的な波動も心配しなければならず、私たちだけが頑張って良くなることでもない」と述べた。

続けて「誰かが言ったように、新型コロナウイルスの以前(BC)のような時代は再び来ず、私たちは、新しいAD(After Disaster)時代に備えなければならないかもしれない」とし、「新型コロナウイルスの事態に私たち雇用市場の脆弱な断面が、加減なく明るみに出て、迅速な応急措置が必要だ」と付け加えた。

キム・ヨンボム次官は「私たちはこれまで、プラットフォーム労働者、特殊形態労働従事者などを雇用保険に結び付けようとする様々な努力を傾けてきた」とし、「ところが、新型コロナウイルスが私たちに『急げ、時間がない』と催促している」と述べた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200418-00256500-wow-int
4/18(土) 19:53配信 記事元 Copyrights(C) News1 wowkorea.jp
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 22:14:35.80ID:1lwXVGlP
選挙の前に言えよw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 22:22:59.76ID:c2m890FR
大丈夫。ムンたんは最低賃金の引き上げをすると言っているから
乞食だらけの国になるからw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 22:27:00.43ID:yELkqCrv
>>1
検査員とか朝鮮兵とか、職ならあるんじゃね?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 22:28:46.26ID:vcrOro69
こっち向くのはよくないよ。あっち向いてホイ、チョン。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 22:28:54.97ID:KlmuxTWI
日本の崩壊した医療を助けてくれ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 22:29:40.14ID:3gsZAIzj
>>3
「卑怯・姑息」の朝鮮人DNAをなめるなよw 想定内だろ(´・ω・`)
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 22:32:14.40ID:Ilxzq6Al
都合よくコロナのせいにするね!
ある意味見事と言えば見事だ。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 22:34:33.93ID:C4kBmW1V
全滅希望
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 22:38:11.23ID:jYBn1uhy
困ったら日本叩いたり日本の馬鹿な連中に泣きついて来た過去
助けられたあげく暴言吐いたIMFの救いの手はもう無い
全部自力で乗り越えて来たと豪語したのは僅か数年前
世界各国自国の事が精一杯で金を捨てるような事は出来ない
本当の実力を見せてみろ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 22:43:26.53ID:h0uuHheY
ここはムンムン手厚いお手当てをw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 22:46:42.23ID:fKgDu7sT
ニューディールのような国家インフラで雇用を創出すればいいじゃないか
紙の流れる太い下水道、ついでに老朽化した上水道の交換、シルクホールの埋め立て、放射能アスファルトの敷き直し、工場粉塵排出規制のフィルタ設置、焼却炉・浄水場の整備・国鉄民営化・軍事産業撤退
何より新規産業創出の邪魔をする財閥大企業の解体をしなくちゃ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 22:55:43.08ID:ZPZPA5IC
ムンたんは失業者よりウォンの方が大事だからそっちに突っ込むよね
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 23:03:13.19ID:83sCyPuz
そこで津波とか言うところに朝鮮人らしいやらしさが見えるな。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 23:05:40.18ID:15VnwpGq
世界3大投資家さんが北朝鮮が素晴らしいとおっしゃっています
同じ民族ですし助けを求めたらいかがですか?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 23:13:38.45ID:bVlZNyLs
ほー
失業給付払わなくてもいい失業者のことまで気にかけてるのか
立派やないか
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 23:15:54.02ID:qnX4ZPMM
>>1
コロナがいい目くらましになったw
コロナより経済のほうが大切なのに共に民主に投票した乳出しチョゴリは愚かwwww
1年後に共に民主に投票したのは失敗だったと韓国から声が聞こえてくると予想する。
さらにその1年後にはその声は大きくなってると予想する。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 23:25:30.59ID:Fgv/i6eX
●10メートルの波
            ザッパン

                          波
                         波
                      波波         ●
                    波波波         人
波波波波波波波波波波波波波波波波−−−−−−−−−−−−−−

●10メートルの津波
  ←何十キロもの彼方までおんなじ高さ

          ゴゴゴゴゴゴゴ‥         

波波波波波波波波波波波波波波波波波波
波波波波波波波波波波波波波波波波波  
波波波波波波波波波波波波波波波波          Σ ●
波波波波波波波波波波波波波波波波           人
波波波波波波波波波波波波波波波−−−−−−−−−−−−−−−

●陸に到来した津波

         車車車車木石波波石木材波波波波
波木材波波車車車車車車材木材木材波波波
波波波波波車車車車車車木波波石材波  
波波波石木材車木材車木材土砂木材          Σ ●
木材木材石材木材石石土砂木材波             人
木波波石波木材波木材木波木波波−−−−−−−−−−−−−−−
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 23:28:57.78ID:sh6kFF62
心配すんな
直ぐにコロナ・ブーメランが来るから
ホルホルから目が覚める位の 大波がさ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 23:52:15.61ID:Q6Xc5fqB
これまでは南朝鮮が困ると、日本がホイホイ兆単位の大金出してたんだよなあ…
通常の国の関係じゃなく、甘える国も甘やかす国も異常だった
やっと韓国との関係が正常化した
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:25:28.28ID:OLwTqC3s
世界恐慌だから、どこも同じだよ、耐える局面だと言ってきた。
耐えられない国が出る、消える国、廃れる地域、潰れる企業。当たり前。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:28:25.08ID:MagWP1ww
ほーら
選挙が終わった途端出るわ出るわw
来週はもっと面白ニュース満載なんだろうな
エンタメ国家の本領発揮に期待してるぞw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:32:57.64ID:waYlqNoH
え?
就職者増減発表

1月の就職:56万増→発表日 2月12日
2月の就職:49万増→発表日 3月11日

(4月15日総選挙)

3月の就職:20万減→発表日 4月17日
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:34:00.61ID:waYlqNoH
もう一丁

総選挙の翌日0時から急に実施されることになった政府の施策。

ー政府が3月27日に発表したコロナ対策資金貸出(融資)の受付、審査を中止せよ
ー銀行は貸出限度額を7000万から2000万ウォンに縮小せよ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 02:34:27.74ID:8A1iy+zs
日本に来れば10万円のボーナスチャンス!
日本に来ることが出来ればの話な。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 02:45:04.34ID:pszja5c2
日本政府は両国間の不幸な歴史に鑑み
希望する韓国国民にも一律10万円を支給汁
と要求してくるに100ウォン
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 02:50:03.24ID:Cs5HJuki
北は【この世の地獄】
南は【ヘルコリア】

朝鮮半島は地獄そのもの
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 03:34:28.26ID:4qEQnbdV
ダイジョブ この後 大陸で戦になるから
コロナ賠償がキモ 中国の為に戦場になれ
仕事はあるぞ兵隊さんの世話だ 報酬がドルか
人民元かは知らないけどw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 05:44:40.97ID:X01i88jv
検査しまくった意味、無かったね
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 05:59:31.31ID:ieupmyW/
失業支援ができなくなってからが
どうなるか楽しみにしてるんだ早くしろ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 09:27:57.51ID:rh44l7CQ
>>12
ワロタ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況