【韓国】選挙結果に不満爆発の歌手「韓国は共産主義に行くのか?」「#文首領」「#犬ブタの国」→アカウント削除[4/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2020/04/18(土) 23:33:03.49ID:CAP_USER
ボーイズグループ「Goofy」のイ・スングァンが、韓国の国会議員選挙(4月15日の総選挙)の結果に不満を示したSNS投稿が騒動となったことで、アカウントを削除した。

イ・スングァンは去る4月16日、インスタグラムに総選挙の結果に関する画像を上げ、「これが白衣民族(朝鮮民族を表す表現)、正義の国、皇帝の国なのか? 仁川(インチョン)や済州(チェジュ)は中国で、慶尚道と全羅道もそうだが、ソウル、京畿(キョンギ)、世宗(セジョン)、大田(テジョン)も全羅道? 何だ? 操作があったのか? 操作の臭いがあまりにする大韓中国。本当に共産主義社会に行くのか?」と文章を残した。

それとともに「#操作された国」「#共産主義」「#社会主義」「#文首領」「#犬ブタの国」などと過激なハッシュタグを付けた。

今回の総選挙は、与党・共に民主党が圧勝。過半数(151議席)を大きく上回る180議席を獲得しており、文在寅政権の基盤が盤石となった。

そんな結果に不満を持ったイ・スングァンの投稿が議論を巻き起こすと、彼は4月17日の投稿で「個人ブログに感想を書いて、この騒動か? 何が怖いのか朝から電話もきて。この国がそんなに怖いのか。この政権がそんなに怖いのか? 社会主義が怖いなら、なぜ彼らを選んだ?」などと書いた。

また「本当に本当のことを話したことが問題であれば、あなたたちが本当ではない偽物の場所に行きなさい。そして私と因縁を切るか、知らないといえばいい。私は自分の国を守る。自分一人だけ正しい言葉」などと主張した。

その投稿も再び議論となっており、現在、彼のアカウントは削除された状態だ。

イ・スングァンの投稿に対してはさまざまな意見が出ているが、露骨な非難で根拠が不足しているとの指摘が相次いでいる。一方、イ・スングァンが開設したYouTubeチャンネルには、支持のコメントも書き込まれている

スポーツソウル
https://sportsseoulweb.jp/star_topic/id=11627
「韓国は共産主義に行くのか?」総選挙の結果に不満爆発の歌手、アカウントを削除
2020年04月18日
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 23:34:49.64ID:+GrKzqJ6
望んだ結果だろ
北の核だけは絶対に潰さんといかんな
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 23:35:56.30ID:jcbBspjI
共に共産党が勝つような下朝鮮
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 23:35:59.52ID:yP0b3UlQ
皇帝の国?
大韓帝国?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 23:36:11.91ID:UXQG73m9
まもなく終わる国だからどうでもいい。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 23:36:23.58ID:yP0b3UlQ
共に労働党じゃね?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 23:37:11.92ID:93mkO4XN
コロウヨのクズども、韓国のことはいいから、
おまいらは次は立憲に入れること。それが嫌なら共産。OK?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 23:40:18.03ID:oCPxuZ7U
馬鹿だろ、根っからの乞食民族だと自覚しろよ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 23:41:54.15ID:dUium811
韓国人が選んだ事です、その報いは韓国人が受けないといけない、それが民主主義。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 23:42:20.75ID:gNiCt+Wy
半万年負け犬売春民族のくせに、韓国はいつ勝つニダ。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 23:42:35.19ID:mUGbusr8
司法までも思いのままなのにナニを今更!文の独裁
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 23:43:50.75ID:IE2Sj87G
ドア大統領を信じてアカを受け入れるのです
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 23:46:41.06ID:sDqY/lUE
国民がそれ選ぶという工程が面白いね
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 23:50:06.02ID:X2oPM4iF
>>1
シナ北チョソと同じ独裁政権な
ご愁傷様
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 23:51:03.97ID:xxRLDuHC
【国際】「韓国は最悪の国」 フランス最大の経済紙が正論 04/11 【言論弾圧】

「韓国は、個人の自由において最悪の国家だ。デジタル監視社会を作った国であり、中国に次いで世界で二番目に監視と告発が多い国だ。
他人を押しのけて金儲けをする国が韓国だ。韓国で個人の自由というのは長いこと放棄した国だ」。

フランスの有力新聞がコロナウイルスの対応と関連し、韓国を過度に批判したフランスの弁護士の寄稿文を報告して波長を起こしている。
駐フランス韓国大使館が対応に乗り出した。

フランスの経済紙Les Echosは6日、ビルジニ・プラデルという弁護士が書いた「コロナウイルスと導線の追跡:個人の自由を犠牲にするのはやめよう」という文を出した。
Les Echosは韓国内での認知度は低いが、112年の歴史を持つフランス圏最大の経済紙だ。
英国のフィナンシャル・タイムズ(FT)に続いて、欧州の経済紙では、ドイツのデルスブラットと影響力2位を争う。
大株主が世界最大のラグジュアリー企業LVMH(ルイヴィトンモエヘネシーグループ)である。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 23:59:41.25ID:EEXhfV0J
文の言ってることや、やってることは、北の将軍様そっくりじゃん。
権力持って、威張りたい国民性なんだろう。
しかし、韓国人自らが北の人民みたいになることを選ぶとは。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:00:00.67ID:7pvkCoIm
犬ブタが左に行こうが右に行こうがどうでもいいことだ
日本は国防に備えるだけ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:00:24.38ID:qUZHO3hy
「韓国は共産主義に行くのか?」

正解です
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:02:11.28ID:E5FGE4c2
何かがこの先あったとしても
亡命政府とかが何故か日本に居座るだろうから
韓国からは逃げられないよ日本は
断ったりしたらパヨクが叫び狂うからな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:02:18.56ID:36q6qYT5
「本当に本当のことを話したことが問題であれば、
あなたたちが本当ではない偽物の場所に行きなさい。
そして私と因縁を切るか、知らないといえばいい。
私は自分の国を守る。自分一人だけ正しい言葉」と主張    
韓国にも「従北媚金」「全体主義」に反対の人間がいるんだ?   今こそ統一できるのに・・・
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:03:31.03ID:i0hCDhjF
<丶`∀´>「お前は反日を否定するのか?
      反日を肯定するってことは、それが共産主義とうことにだよ。
      反日を否定できない以上、共産主義に賛同している。
      反日はするけど、共産主義は嫌だというのは
      今まで、アメリカが許してくれたものでしかない。」
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:05:44.75ID:Oqd7ocbK
日帝が我が国を支配したニダ。
日本敗戦のため民族が分断されたニダ。
日本のせいで文が選挙に勝ったニダ  ←今ココ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:08:20.34ID:36q6qYT5
「文首領」「犬ブタの国」 ハッキリ物を言う。 
   ボーイズグループ「Goofy」のイ・スングァン  肝の座った男もいるんだな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:09:18.94ID:Uo2G4kvc
自分の思う通りの結果にならなくて火病ったw
大人ならもう少し落ち着いて行動するニダwww
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:10:36.13ID:If33wLIQ
キャンドルのあとに、反日カンフル打ちまくり、
ついで従北与党圧勝、猛スピードで転げ落ちるように
ダメになっていく国を見るのは感慨深い。

おしゃか様がカンダタをずっと眺めている気分。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:12:47.33ID:/WYrZM4U
【韓国】海外「まるで独裁国家!」日本を嫌う韓国の情報統制の仕組みに海外がびっくり仰天 8/25 【独裁国家】

韓国の情報統制の実態を紹介した動画が話題になっていました。

国民世論すらも政府によって操作されている韓国のネット情報統制の実態について詳しい仕組みを紹介したもので、日本に対する過激な行動の理由が納得できる内容になっています。
そんなビデオに、海外からも多くの驚きの声が寄せられていました。

・韓国のネット自由度はかろうじて自由だけど、ナイジェリアやキルギスタンと同程度
・韓国の民主主義は1988年に始まったもので未だに不完全だ。
・歴代大統領は皆情報統制をしたがったし、極度の上下社会で上に逆らうことが出来ない。
・政府のやることを批判することはできない。

・政府は北朝鮮に対する防衛と公共モラル維持のためだと言ってる。
・共産主義活動は禁止されていて、ウェブページもブロックされてる。
・2008年からはポルノ、ギャンブル、オンラインゲームも禁止されてる。
・2008年に李明博大統領がKCSCというネット監視を行う組織を作った。勝手にサイトの閉鎖もできる。
・2017年だけで67,000サイトがブロックされ、18,000サイトが削除された。政治家が好き勝手にサイトを削除するなんて恐ろしい。

・通信全般を規制するKCCという独立組織がある。KCCは5人。2人は大統領が任命する。他3名は国会で選ばれる。すごく独立だこと。
・KCSCが違反サイトを発見して、KCCがプロバイダに通報すると削除しないといけない。
・その過程で法定が関与することはない。俺らから見たら民主主義じゃない。

・パク前大統領が弾劾されムン大統領政権が誕生すると、西洋メディアは韓国を先進的に改革してくれると報じた。
・パク前大統領のスキャンダルを利用して80%の支持率で当選した。
・国外からも朝鮮に平和をもたらす人物として見られてた。
・現実はまったく違う。ムン大統領はさらに政府による干渉を拡大した。
・アメリカで唯一の韓国のシンクタンクが北朝鮮に歩みよることを批判したという理由だけで閉鎖させた。
・中国のネット監視手法を取り入れてる。政府がブロックするためにHTTPSは暗号化されない。韓国人すべての通信を監視してブロックすることができる。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:13:46.08ID:qZhpDgSf
>>9
これ何度見てもウケる
まじぇまじぇしちゃったんだな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:15:44.56ID:6TTyHDaT
それでも三分の二には達していないのね
そんなんで統一できるの
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:25:33.52ID:vcuePw76
そもそも朝鮮人に生まれたのに
成人してまで生きてる奴がまともなわけないだろ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:30:18.17ID:6T2VEW55
国民の意思だからね
国民の一人として責任を取ってください。
それにどうせ自由主義経済でも日本への態度は
変わらないし、変わらなかったですよね。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:42:46.59ID:rVF2RUSV
親日派ですね
粛清しといてください
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:43:25.34ID:qZhpDgSf
>>51
マジで
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:48:10.82ID:5sF7dlvc
>>2
チンポ物語
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:54:27.39ID:4tgOD/wV
北に飲み込まれた後に真っ先に銃殺刑になる対象者か。
今のうちに慣れておけよな。隣近所に密告されるぞ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:04:14.90ID:R2g0CBaH
自分の妄想で「操作の臭いがしる!」とほざいて
「本当のことを言って何が悪い」と開きなおる
過去の歴史を自分に都合よく解釈して利用し、他人の感情を動かして共感を得ようと画策する

これが韓国保守派の一般的なゴミ
単なるキチガイ詐欺師

戦争の邪魔だから戦車を投入して殺してしまえよw>ブン大統領
こういう奴は戦争では全く使えないカス確定
どうせなら派手な戦いをしようぜ
こんなゴミを背中から射殺しても面白い絵にならないんだよ!
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:04:24.73ID:4qEQnbdV
アメリカはどのタイミングで韓国を捨てるか
色々考察してたけど 突き詰めると中国ありきでそれより後か先かになるかダケなんだよな
哀れでショボイ国だ。  
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:09:03.89ID:w5qv+97a
本文の中で>>35のところは意味が分かりにくいが、韓国人にも面白い奴がいるんじゃん

ところで投票箱をどうこうってそんな不正あるのかな?
あり得ないことが起こる国とは分かっているけども、いくら韓国でも信じられんw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:10:56.30ID:R2g0CBaH
>>60
支那を亡ぼしたら即…だよ
だから日本と米国は利用するだけの関係と割り切り、支那を生かそうとするブンの外交方針は正解
他に韓国が取れる道は無い
韓国野党が政権をとっても変わらない
それが分からないで「日本と友好」とほざいているのが韓国野党のゴミ連中
知能水準に問題がある
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:15:44.85ID:YKmisSEY
>>60
生かさず殺さずで
幕府の百姓政策でいいじゃないか?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:18:18.45ID:R2g0CBaH
アキヒロがやった竹島の件があるからさー
もう日韓友好とかねーんだわ
戦争が確定してんのよ
その時期調整、戦力拡充、戦意鼓舞などに反日〜徴用工や慰安婦と在韓米軍を上手く使うしかない

支那が戦争になったら持てる戦力を支那支援に回して支那を生かすか…
支那を見捨てて「次は自分の番」と日韓戦争の覚悟を決めるか…
全て放り投げて流民になるか…
好きな生き方選べよw>バカチョン
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:56:14.04ID:XXa/3iEi
【韓国】文大統領が描く『高麗連邦』構想 社会主義憲法に改正して「土地の国有化」「個人の所有権を認めない」「財閥解体」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567187352/

【文在寅】韓国・文大統領「南北“赤化”統一」へ暴走!?秘密警察組織 「検察改革法」で政府に敵対する検察の力は大幅に制限[2/15]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1581775299/
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 02:18:48.98ID:8A1iy+zs
行ってよし!
0071おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM
垢版 |
2020/04/19(日) 02:24:37.55ID:VgzshVTQ
「選挙」という民主主義の正当な手続きで可哀想なチョーセンジン文が圧勝した。
これに対して「共産主義」だの文句を言う奴が、実は1番民主主義を否定してる。

他人を罵倒する前に、コイツらは選挙そのものを否定してる事に気付いてない。
選挙を否定する事こそ、民主主義を否定している事になる。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 02:27:20.31ID:Me80xjfg
韓国は近いうちにまた破産しそうだけどこれで何回目?レベルだし世界の迷惑だから
北朝鮮と合併してカリアゲをトップにした方がよっぽどうまくいくんじゃね
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 05:05:44.92ID:2dVSFNVb
>>10
> コロウヨ

お友だちのアカヒのことかな?
コロナかかっちゃってるしw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 05:09:44.08ID:2dVSFNVb
>>73
その日本に金借りてる国があるそうよ
はやく返してね
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 06:46:12.87ID:pQQSmlcJ
>>73
それ以上に貸してる金があるから心配いらんぞ
それよりお前んとこは火の車だから早く帰ってやれよ

ん?追い出されたのかかわいそうに
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 10:45:36.30ID:ytPct8Eb
>>1
> 皇帝の国

朝鮮王が皇帝になれたのは、
日本の天皇が地位を保証してやったからなんだが
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:45:09.36ID:o6q8JvPB
韓国の中央選挙管理委員会の日本語ページ
https://www.nec.go.kr/global/main.do?lang=ja
在日同胞も、要件を満たせば韓国の被選挙権あるんじゃないかな?
国会議員や大統領にもなれるようだね。

韓国の公職選挙法
http://www.law.go.kr/법;령/공직선거법
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:47:51.26ID:y8HSwJwN
不敬罪で逮捕ニダ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:58:57.86ID:lIRc7SE4
>>73
韓国人て漏れ無く反日モルヒネでラリってるのかと思ってた。中には真面な人も居るんやね。
韓国社会で真面な神経、こう言う人生き辛いだろな〜〜。健常者が精神病院放り込まれたようなものだろ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 13:02:32.57ID:L0GM+jC/
皇帝の国って中国の属国って意味かと思った。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 13:04:33.03ID:lIRc7SE4
>>73
思い込みや妄想を真実と思い込む低脳の気狂い集団。客観性や論理性無視の馬鹿チョン。
ノーベル賞受賞者が全然出て来ないのはその所為だろうけど。ちょっと吃驚した。真面な人も居るんだ〜〜
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 13:40:45.98ID:OPswpsdY
>>1
> 操作の臭いがあまりにする大韓中国。

本気で思っているなら交友関係が狭すぎる。
もっと幅広く知見を広めればとっくの昔に8割以上の国民が共産化を望んでいて、その結果が今回の選挙結果であることは明々白々であることは理解できたであろうに
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:29:12.05ID:ALQhMUvY
そりゃあ反日と南北統一が韓国の悲願なんだから当然だろw
経済よりも自由よりも民主主義よりも反日と統一だろw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:53:48.86ID:7eH4Eg9e
韓国は法律変えて大統領の任期を伸ばすはず
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 17:55:43.50ID:IPyybOKB
親中政権は選挙不正で勝てる
インドネシアも選挙日に選挙管理委員100数十人が死んだけど
熱中症かなんかで片づけられたろ
日本もムサシがあるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況