X



【韓国】韓国経済を襲う5つの津波
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2020/04/19(日) 23:33:57.57ID:CAP_USER
新聞 A6面TOP 記事入力 2020.04.19。午後5:52

@倒産危機の企業はすぐにあふれ

A財政需要急増でも実弾がない

B世界的な需要は果てしなく墜落

C急増する家計融資の時限爆弾

D就業者20万人近く減少

(中略)

コロナ19事態で韓国は「新たな現実(New reality)」に直面している。生活様式全般でも総体的変化が起きている。
しかし、変わった世界で機会をキャッチするには、まず解決すべき課題がある。我々の経済の命綱を一気に切ってしまうこともある5つの津波」
がそれだ。ここには、急増する限界企業と非常に不足する政府財政、縮む世界的な需要、韓国経済の「最も弱い輪」の家計負債、
すべての経済的問題が集約されている失業が含まれる。

まずコロナ19危機は限界企業の素顔を如実に表している。斗山重工業は政府(国策銀行)のサポートが切れるとすぐに倒れる状況だ。

27日満期が帰ってくる6000億ウォン外貨公募債の場合、保証をする輸出入銀行が解決しても来月の新株引受権付社債(BW)4000億ウォンの返済対策はまだ漠然とである。

航空産業はとっくに「廃墟」になった。最も堅実である大韓航空さえ「生存期間は一ヶ月以内」と言うほどだ。
イースター航空は、全体の従業員のうち18%水準である300人前後のリストラに乗り出した。国際線運航中断期間も6月末まで延長した。
このほかにも数多くの中小企業と自営業者が不渡りを目前にした状態だ。限界企業はコロナ19の襲撃を受け、韓国が直面する5つの津波の中で解決が最も急がれる最初の津波だ。

パク・サンインソウル大行政大学院教授は、「政府がコロナ19と関連して防疫が素晴らしいと言うことに傾倒して、経済的衝撃を過小評価している」とし
「コロナ19事態の前にすでに難しかった企業は、政府の修善式サポートでは容易ではないことがある」と説明した。

https://translate.googleusercontent.com/translate_c?act=url&;depth=1&hl=ja&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.co.jp&sl=ko&sp=nmt4&tl=ja&u=https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn%3Fmid%3Detc%26sid1%3D111%26rankingType%3Dpopular_day%26oid%3D009%26aid%3D0004559621%26date%3D20200419%26type%3D1%26rankingSeq%3D6%26rankingSectionId%3D101&;usg=ALkJrhjgTCz-O82zP4ZoyT7M8kZrRmVJBw
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 20:13:47.33ID:gVVtNwxB
もう死にかけやんw
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 20:55:02.68ID:8Wt74A8u
>>21
いやもうすでに
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 20:58:13.40ID:OY6E2NYf
南朝鮮の偉大なるムンちゃんが大丈夫!って言ってんだからケンチャナヨ^_^
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 04:24:45.01ID:uAOIpniU
馬鹿チョンの悲鳴が心地好い (^ー^)y-~~~~
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 07:06:16.01ID:EW1FtDjR
日本のフッ化水素規制がコロナを拡散させたわけだがな
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 07:33:36.85ID:1IATi3cA
>>800
コロナ予防にフッ化水素飲んでたんでね?w
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 07:44:03.27ID:dNzu51AS
五つか八つの墓穴だろ
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 09:41:58.52ID:idEpS40D
■韓国の反日-対処法。

 韓国が反日のままなのに、日本側が「仲良くしよう」と譲歩したら韓国人はこういう風に考える

「やっぱり反日姿勢は正しかった」と。反日やってたら日本人が折れてきて、譲歩してきた。

近年も民主党政権までの弱腰外交や韓流持ち上げの日本を見下し反日姿勢を強めてきた。

韓国通の知識人も指摘する

●豊田有恒「反日が高価な代償を伴う事を韓国に教えない限り、捏造に基づく反日は止まらない。」

●呉善花「大人の対応なんて言ってるから韓国はつけ上がる。」

だから日本人がやるべきことは、怒っているという意思表示、
そしてK-POP含めた韓国の物は買わないことと、韓国の歴史的主張に対する反論を徹底的にやること

韓国主張の反日歴史は嘘が多いのでそれを主張し

「韓国政府の言う歴史は嘘だった。日本は謝罪する必要など無かった」と理解させて、反日教育の効果から潰す。

つまり歴史戦に勝利する。ここを避けて曖昧にし日韓友好などと、ごまかしても問題は解決しない。
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 09:43:07.62ID:q8iuptUG
家計債務はおととしの11月の時点で1500兆ウォンだとか言ってたな。
あれから情報が遮断されてるけど、もっと凄いことになってるのは簡単に想像できる。
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 13:28:02.11ID:KxvFZXte
つぶれて良いよ
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 14:01:29.04ID:w3O1uDCf
あいつらの本質は恥という概念を持たない天性の乞食だからな
勝手に沈む分には何ら構わないが、用日とか言いながら絶対日本に来ようとするやつがいるんだよ
頼むぞ安倍
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 12:16:26.55ID:tIrmYdZE
津波は日帝残滓だぞw
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 17:32:50.84ID:hjso/Fwx
>>3
日本は韓国に完全に負ける
文は軍事費削減 海外ばらまき削減  公務員の給料削減
阿部よ文を見習え
金もないのにないのに借金して海外に1兆円ばらまき
国防費5兆円
公務員の給料は世界一高い
国民は重税にあえぎ
軽四にしか乗れません
日本は衰退の一途
軍事費を削減し
公務員の給料を下げ
韓国との経済戦争に勝利する体制を作れ
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 17:33:41.52ID:hjso/Fwx
>>783
日本は韓国に完全に負ける
文は軍事費削減 海外ばらまき削減  公務員の給料削減
阿部よ文を見習え
金もないのにないのに借金して海外に1兆円ばらまき
国防費5兆円
公務員の給料は世界一高い
国民は重税にあえぎ
軽四にしか乗れません
日本は衰退の一途
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 17:34:36.33ID:hjso/Fwx
日本は韓国に負けています。
騙され盗まれ主要産業は全部負け
半導体  サムスンの一人勝  日本全滅
家電 サムスン LGの勝 日本全滅
自動車 現代年産700万台 トヨタ以外全部負け
鉄鋼 ポスコに押され高炉休止 負け
プラント 現代に負け
造船  現代に負け
液晶 サムスン LG の勝 日本全滅
EV電池 LGはアメリカでヨーロッパで巨大電池工場建設
真似した電器はテスラと合弁解消
リスクを取らない 挑戦しないあほ経営者 完敗
スマホ  サムスンの一人勝
兵器  現代は世界中に輸出 日本のガラパゴス兵器は誰も買わない 間抜け 
受験バカ 記憶力バカ あほ灯台は経営者は無理
腹の中で舌だし日本笑っている大泥棒どもにいつかりべジンを
ガンバレ日本
負けるな日本
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:12:45.24ID:iYAxrLmn
  
  大  韓  邪  悪  国  !!
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:54:49.91ID:PUA8+iOq
韓国はアメリカ民主党が1945年以前の日本を抹殺・否定するために作り上げた人造国家。1945年以前の日本やご先祖様を否定したい人はどうぞ韓国と仲良くし支援してください。
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:12:36.37ID:61Cc7n4j
病気の黒電話をスパコンと一体化し「AI金正恩」をつくる ペッパー君に対抗して
「キンちゃん」だ どこにおいてもじゃまになる130キロ電話ロボットだ
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:03:28.94ID:rMGt0bJd
<#`Д´>ビッグウェーブに呑まれてしまったニダ!
チョッパリ、早く助けろ〜〜〜
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:08:29.30ID:a37oWKTI
日本の知ったことではないな
0827バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/04/23(木) 19:40:37.17ID:ea+SfJrp
小さな波で沈没してる
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:31:45.18ID:4notZCem
結果的にコロナ後の世界を牽引するのは韓国と共和国と中国になるだろう コロナをいち早く克服したからな
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:30:02.91ID:zyJrHnl5
「非常事態宣言」でもおかしくない。  金正恩が終わったんだぞ!
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:18:00.00ID:Xb8Q+Exu
・ほったらかしが 望ましい
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:36:08.22ID:ARCvtdaJ
そりゃー韓国に負けるわ

クソ下痢の下痢ノミクスて
IPS潰を潰すような低技術立国、低科学立国を目指して
いるんだ

その変わり漫画にアニメ立国Wwwwwww
死んだ方が良くね
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:00:29.61ID:jK6jVlaQ
我々が去る時は経済焦土にする、
どの国も欲しがらない領土領海だから、防衛力0でいいニダよw
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:48:40.97ID:osB2n+3R
>>829
世界は納得してないから、韓国の出禁は解かないだろう
解かれるのは世界のコロナが収まってから、そして糞雑魚韓国経済はその前に死ぬ
そして世界が非常事態を脱した時には、中国も制裁を受けて死ぬ
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:04:51.47ID:Xb8Q+Exu
恩を仇で返す 信用出来ない 奈落の底まで 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況