X



【韓国】文大統領支持率58.3%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2020/04/20(月) 11:34:38.85ID:CAP_USER
ムン・ジェイン大統領の国政遂行支持率が前週より3.9%ポイント上昇した58.3%を記録した。
過去4・15総選挙で与党が圧勝し、大統領の支持率にも影響を及ぼしたものと見られる。

20日、リアルメーターがYTN依頼で実施した4月3週(13?17日)週間集計結果によると、ドア大統領の
国政遂行支持率は58.3%(非常に良い36.2%、良い22.1%)と集計された。 2018年10月4週(58.7%)以来の高い数値だ。

否定評価は、4.7%ポイント大幅下落した37.6%(非常に間違っている24.1%、間違っている13.4%)にとどまった。
2018年11月2週(39.4%)の調査以来、初めて40%以下に低下した。「分からない・無回答」は0.8%ポイント増の4.1%であった。

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&;sid1=111&rankingType=popular_day&oid=005&aid=0001313020&date=20200420&type=1&rankingSeq=3&rankingSectionId=100

この記事への共感 673 (28.2%)
この記事への非共感 1712 (71.8%)
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 11:36:02.46ID:U3WbR2AJ
これから経済の現実が見えてきて急落
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 11:37:05.95ID:htTB6HsR
ちゃんとおカネくれニダ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 11:37:18.97ID:B385u9Qi
 
 
血税で国民に養われている安倍自民党ふぜいが何様だよ
 
自民党幹部「もたない会社つぶす」発言
 
 
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 11:37:19.12ID:w0nF1V7w
ネトサポかわいそう
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 11:37:32.05ID:fVcmWJ2x
う〜ん…
良いじゃないの?
日本にとっては(笑)
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 11:39:34.73ID:43o9+eAP
危機を乗り越える文在寅
危機から逃げる安倍

おまえらこの支持率が現実だぞ
どこの国もコロナ危機でリーダーシップを発揮するんだが
安倍ときたら
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 11:40:37.29ID:ubx2zajf
喜ばしいニュースw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 11:40:45.29ID:fPLabn3E
>>5
いや、選挙に圧勝してるんだから、別に捏造した支持率じゃないだろう。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 11:41:43.25ID:mXEQ+Hb6
さあさあ 統一ニダ
飲み込まれるニダ中止
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 11:42:42.51ID:hsTkK/id
>>9
コロナ禍で商売にならないなら
早く店畳んで別の仕事した方が
ダメージ少ないだろ?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 11:42:43.80ID:n1B+jj3+
>>5
毎回そうだが、たった数千人の調査なんか信憑性ないわ
数万人の調査するべきだよ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 11:43:06.23ID:9UBwDZzG
>>19
チュサッパの仕切る選挙に不正が無いと思ってるニカ?
0026猛虎弁使い
垢版 |
2020/04/20(月) 11:43:20.51ID:Bk0+/BYY
>>1
(*゚∀゚)やったぜ♫

わざわざ機械開票やめただけの事はあるw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 11:43:59.40ID:t63sqPXo
確かに日本同様死者数は少ないがたまたままぐれのような奇跡なだけだろ?日本も今のところそうだが
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 11:44:26.50ID:hsTkK/id
>>23
トリビアで二千人調べればOKって言ってたな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 11:44:45.13ID:6Efmzi5I
ネット民と一般大衆の意見の相違が良く分かる例
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 11:45:01.87ID:ZLcnpuFP
票操作もしてるんだからそれにあわせて数字いじらないと
バレちゃうだろ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 11:46:31.11ID:9UBwDZzG
>>23
統計学的に言えばサンプル数を増やせば良いというものではない
それよりサンプルの選び方が重要である
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 11:47:13.96ID:wWcDlVGW
【国難】韓国経済の崩壊は日本の支援があるかないかで決まる
その支援がないならば必ず崩壊する。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 11:47:20.33ID:fPLabn3E
>>1
・経済政策は無能
・司法、立法、選挙制度の改悪
・反日路線堅持
・コロナ対策のため異常な監視社会を実現

この四点は完璧なんだが、あと一点、

・やばさに気づいた奴の国外脱出を阻止

これが欲しい。このピースを埋めてくれたら、
半島史上最高の指導者たりうる。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 11:47:55.97ID:x6qywPcf
★韓国経済を襲う5つの津波 コロナ防疫に傾倒し経済を軽視

コロナ危機で限界企業
斗山重工業は政府のサポートが切れるとすぐに倒れる状況。
大韓航空さえ生存期間は一ヶ月以内。
イースター航空は、18%にあたる300人リストラ。
数多くの中小企業は不渡りを目前にした状態。
パクソウル教授は「コロナ防疫に傾倒し経済を軽視」と指摘。

第二の津波は、政府は、150兆ウォンのコロナ対策を発表しているが
「ニューマネー」は、1・2次補正予算を合わせ、20兆2000億ウォン。
一方、米国はGDPの6.3%、ドイツは4.4%、イギリスとフランスは1.8%
韓国はの1.1%水準にとどまっている。

三つ目は世界的な需要急減
4月に輸出が19%減少、輸出物価は3.3%下落。契約通貨ベースで9.9%急落。
予想できないほど致命的とし「輸出依存度が高い経済の限界」。

四つ目は家計融資が急増。
住宅ローンやクレジットカードローンが9兆1000億ウォン増加した。
前年同月の増加幅9000億ウォンの10倍。

最後の津波は失業大乱。
先月、休職者が前月より98万人急増、就業者も20万人近く減った。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 11:49:02.03ID:mOTL+Mky
>>14

安倍支援乙w
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 11:49:38.67ID:tI/JqYMW
ちなみに将軍様の支持率は100% 豆な
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 11:50:17.61ID:gVVtNwxB
やったぜ
これですり寄りは
あと二年は出来ないw

その間に十分死ねるw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 11:50:39.49ID:zY9vFiY2
バカな!まだ上がるだと?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 11:51:11.11ID:fSjQQfyY
>>15

朝から晩まで安倍か!?w
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 11:51:22.83ID:WsT7SC1r
いいね。ソウル市長だともっと良かった
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 11:51:44.66ID:hsTkK/id
前はムンを
外交の天才!ムン・ジェイン保有国だ!
ってネットでホルホルする意見が
溢れてたのに、そーゆー意見を見なくなった
ホントに支持されてんの?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 11:52:50.42ID:SyE59clJ
すごいなあ ムンちゃん

安倍とは大違いだワ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 11:54:01.17ID:Bxro9VDU
頭の〇い韓国人たちは日米じゃなくて北朝鮮と中国を選んだということ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 11:55:33.49ID:3nq/MgNX
最低賃金の大幅引き上げが近いな。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 11:56:43.41ID:0WA+/CZl
>>1
あの経済状態や失業率で支持率60%近いって、韓国人は本当にアホなのか?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 11:57:45.83ID:M0MJsxPT
不正開票があったらしいな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 12:01:16.38ID:x6qywPcf
★韓国経済新聞/中央日報日本語版2020.04.19 12:3817
https://japanese.joins.com/JArticle/265006

韓国は香港を除くと中国と人的交流が最も多い国であり、中国輸出依存度が25%に達する。
フィナンシャルタイムズは新型コロナウイルスで中国のGDPが減少する場合の
各国のGDPを悪化させる影響は、韓国が24カ国中1位となった。

そのため韓国経済の困難も加重されている。
企画財政部は17日にまとめた「最近の経済動向(グリーンブック)4月号」で
「最近の韓国経済は新型コロナウイルスの影響で内需萎縮が続く中で雇用指標が大きく鈍化し
輸出不確実性が増加するなど実体経済の困難が拡大する様相」と明らかにした。
「経済心理が萎縮し、実体経済・金融市場の不確実性が大きくなる様相」と
診断した3月号と比較するとさらに悲観的に判断したのだ。

特に雇用市場は全就業者数が10年ぶりに減少し一時休職者が過去最大に増えた。
雇用率は60%を割り込んだ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 12:05:47.76ID:+MTo8FCB
世界は韓国を中心に回り始めた
G7は解体
米、韓、欧のG3体制に世界は再編される
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 12:07:27.77ID:iBpvs1eg
おめでとう汗国
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 12:08:16.83ID:iBpvs1eg
>>61
韓国だけが回るのか・・・
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 12:08:25.83ID:r2LCfpyn
>>1
素晴らしいww
天は韓国を見放したww
0066亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2020/04/20(月) 12:09:30.00ID:UbP+5C3+
選挙終わってこの程度かよ
もっと下駄履かせろ鮮人
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 12:10:03.34ID:PV7Ds6FH
>>4
一番コロナから回復しそうなのに?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 12:11:11.59ID:PV7Ds6FH
日本が止まってる時期に一早く回復してバンバン経済回す国経済を心配するネトウヨであった
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 12:12:05.85ID:0ti4dNWX
国民から国家まで、何もかも嘘・詐欺師なのが南朝鮮。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 12:13:26.49ID:6UZmU9dm
>>1
これで大統領二期目は確定だな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 12:14:12.28ID:J/B4VtTo
コロナ詐欺に遭ってるのに騙されてるバカな韓国猿たち
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 12:15:43.17ID:gVVtNwxB
用日なんて
ふざけた手口が封じられただけで
最高の結末w
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 12:16:38.01ID:B5r3RlML
そこそこ支持されている今こそ、文は差し押さえ資産の現金化で支持率アップと経済対策の一石二鳥化を狙うべきだ。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 12:18:51.59ID:6n9YicYJ
あれ?圧勝した割に大したことないな
韓国なのに
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 12:20:16.72ID:gVVtNwxB
こっち側がガッツポーズしてるの
あいつら判ってないんだろうなぁw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 12:24:48.37ID:SDwoN7JX
知恵足らずな朝鮮人、間男に騙されおって。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 12:25:03.59ID:XZQyk9BA
>>9
はいこれスタグフレーション確定だから
生産者は消え購買力も衰えたので新規参入も興らない
日本人が飢えるようになるのはこの自民党幹部のせいだから良く覚えておいてね
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 12:25:21.82ID:mpX3xC4R
キチガイを支持する奴がこれだけいるんだから

半島ヒトモドキがどれだけ狂ってるかわかるだろwwwwww
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 12:26:02.68ID:f5JUQQ3R
コロナ対策だけで言えば、評価せざるを得ない
まあ、世界が平時に戻らないなら、韓国経済はダメだけどね
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 12:26:43.20ID:gKVWPXkv
韓国民族の58.3%が支持してるんだし

偉大なムンさんに従っていくしかないな 内政に外政


韓国は韓国  日本は日本 どちらも責任負わされるのは民族であり 国民

反日を国是とする韓国 日本に縋りつくなど見っとも無い真似はするなよw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 12:28:09.21ID:WQmjpCNg
さすがの一言
朝鮮人は頭の出来が違いますなあw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 12:30:42.04ID:A4K07SBY
残りの40%は粛清だな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 12:30:56.77ID:aXX5Sigi
>>1
最後の二行で笑わせるとはやるなw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 12:33:36.48ID:3C8NcrWM
よしよし
そのまま反日一直線独裁路線で頼んますわ
チョソは間違ってもクーデターなんて起こさない様に
そんな気概もないかwww
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 12:35:39.21ID:VNRKKr3F
伊達に詐欺事件世界1位じゃないな
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 12:36:46.95ID:cIXPXp6d
アビガンやらんから
ノージャパン
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 12:38:28.53ID:no7++dr/
>>81
そもそも今回の選挙圧勝は操作されたって、騒がれてはいるそうな
独裁制国家の選挙なんて事実上、ポーズでしかない。韓国はその域に達しつつある

でも保守系野党に戻しても、景気改善のあてがない。その閉そく感があるから政権
打倒のボルテージがあがらない。戦前ドイツやロシアと同じく独裁政党の独り勝ち
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 12:41:02.67ID:wv/c4mfQ
>>1
素晴らしいw
ムンムン大勝利
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 12:41:21.68ID:o4B61pxA
飼い主とそっくり
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 12:41:37.30ID:eOpOaY3d
韓国人を導いて幸せにしてくれるのがムンだ
国外に逃げ様とするのはアホだw
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 12:43:11.47ID:2ENBgS0R
>>90
韓国との関係改善を望んでない層は
これで喜んでると思うが
おまえ的にはどうなの?
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 13:02:58.64ID:ymHtyz/X
因みに金正恩の支持率は、韓国ではどうなのよ?
あ・・・
どうであれ、近々100%になるんだっけw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 13:03:34.05ID:A3U4Ahdf
>>23
だいたい1,000+なアンケート(回答が)、
回答率は10〜20%だから、概ね1万人+程度には毎回アンケート頼みます連絡してんじゃないの?
日本だと回答率は半分位、どの層が回答してるかはお察し(1でも結構両極端)。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 13:09:46.89ID:1/uPejLM
シナに併合される
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 13:12:39.04ID:EkeQGoMC
次回のチョンさん
数字で日本人騙そうとしてチョンさんが騙されるの巻
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 13:14:50.64ID:PV7Ds6FH
日本の今回のGDP
-25%
リーマンショックのダブルスコア超え

前期はリーマンショック超え
今期はリーマンショックダブルスコア超え
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 13:16:12.32ID:sMtUkTQf
文・政権は韓国国民の過半数の支持を得た。
文・超安定政権と交渉したい国は予約してくさい。
とか言いそう・・・。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 13:16:17.09ID:73OLy9n9
おお
しばらく日本は安泰
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 13:18:02.43ID:PV7Ds6FH
>>127
GDP-25%だよ
韓国-1%だよ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 13:19:01.74ID:uIYpRUoA
新型コロナ対策に限っては、安倍よりムンムンの方がずっと有能だった。

考えてみ、あのムンムンに負けてるんだぞ。

ほんと、腹立たしいわ。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 13:22:08.81ID:vLsWeN1N
>>15
嘘吐けって事か?
チョンはすぐ信じるから楽だろーな
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 13:25:35.59ID:PV7Ds6FH
韓国 -1% コロナで世界一回復が早いと予想されている
日本 -25% 前期は-15%。増税とコロナの二重打撃でコロナは世界で一番長引く見込み。政権が招いた結果と言う特徴がある
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 13:26:50.83ID:w4mXuQK6
早く日本資産現金化してもっとこじれろ、もう付き合いたくないのだよ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 13:32:15.62ID:o1ECTqTL
>>131
やはりSRASを経験してることは大きいし、台湾みたいに日本よりうまくやってる国なんていくらでもある
これをポジティブに捉えて、コロナが蔓延してる日本と断交、延期した五輪もボイコットとかで距離が広がればいいよ

つーか、日本にマスク支援かというキモイ擦り寄り記事もチラっとみたけど勘弁して欲しい
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 13:33:29.22ID:UwbRAnmz
ムン大統領は史上最高の大統領だ。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 13:35:01.75ID:wlS41JMv
日本の支持率合算すれば158.3%か
永世大統領だなやっぱ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 13:35:13.11ID:43o9+eAP
>>134
ついに一人あたりGDPで完全に抜かれるな
もはや日本は後進国

GDP世界3位から脱落するのも時間の問題
10年後は世界20位ぐらいだろ

極東に日本と言う島国がある・・・・
これが世界の認識になる
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 13:35:22.07ID:4qDoTT6r
支持率が高いうちに北と統一を急ぐニダ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 13:35:22.77ID:VkA5FVLd
この支持率が本当ならコロナより怖い
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 13:35:58.07ID:0AannuAj
>>1
日本に振り向かなくていいよ。ゆすり集りでしか保てない文在寅韓国政権と分かってるから!
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 13:35:59.62ID:SKUvjlid
ID:PV7Ds6FH が言う通り、韓国経済は実に素晴らしいし、ムンは指導者として有能だ。
韓国に比べて経済が弱い日本には、とても韓国を助けるような力はない。
韓国には自力で頑張って頂こう。韓国にはそれだけの力がある。
韓国には国際社会の支援など一切不要だ。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 13:38:09.25ID:l0kkd4Pu
ムンちゃん((〇(*≧▽≦)о[ ファティン!! ].:゚+
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 13:42:47.67ID:a8irhYul
このまま永年大統領だな。自画自賛大好きで安心した。
TBSでも韓国凄いとす宣伝されているぞ。
文在虎はTBSに1000兆円の宣伝広告費を払えよ。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 13:43:19.99ID:z3gq7YbX
>>134
あちこちのスレに書き逃げしてるがソースは?

764 名前: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 投稿日: 2020/04/20(月) 13:17:00.34 ID:PV7Ds6FH
日本の今回のGDP
-25%
リーマンショックのダブルスコア超え

前期はリーマンショック超え
今期はリーマンショックダブルスコア超えらしい
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 13:46:45.02ID:QT6NH0nZ
あの偉大な酋長の支持率が58.3%?
東亜板の支持率なら9割超えるんだが。
朝鮮人はちゃんと(日本にとって)優秀な酋長を支えろよ。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 13:48:03.62ID:KgLF3r5m
これこそ愚民政策の成果
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 13:52:13.71ID:yeZ/3fbO
韓国のネチズン()とやらは少数派だったのなw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 13:52:46.00ID:z3gq7YbX
>>155
8万円支給で釣っておいて選挙終わったらチャラにした韓国のことか?
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 13:55:05.08ID:zVMYdK0+
これほど見事な衆愚政治が現代で見られるとはね
側で見てる分には面白いが、中にいるとひさっbだろうな

ホント朝鮮人じゃなくてよかった
日本に生まれてよかったw
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 13:57:26.36ID:JT7fHdbC
普通当選直後は80%ぐらいあるのにこの数字は低すぎる
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 13:57:55.66ID:88OcArjQ
もうムンムン最高w
最低賃金8500円/時間まで突き進むんだw
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 13:58:00.73ID:fBjeiXPy
一方、世界では……

聖帝安倍 格式ある調査会社の厳格な調査により世界最低の 首脳として認定される(断トツワースト)
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1587354332/

あの鳩山・菅直人を遥かに超えただろww

同じ日本人として誇らしいwww
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 13:58:46.64ID:JFxR/1Ey
南朝鮮民主主義レミングス共和国

マーンセーーーーー\(^o^)/
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 14:00:41.19ID:JFxR/1Ey
>>161
アヘンを厳しく取り締まってるはたで
阿片窟でがんがんアヘン楽しんでる愚民に悩まされる
林則徐みたいな気分だろうな
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 14:02:01.37ID:k1ZPiWIP
ムンたんすご〜いw
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 14:02:04.23ID:JFxR/1Ey
>>68
シンガポールみたいな国だからな

シンガポール一か国が立ち直っても周囲の国ぜんぶがマズけりゃ
たちゆかない・・・
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 14:02:33.71ID:TGnHJ2xq
経済の天災の天災ぶりをとくと見せてもらいましょ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 14:03:28.93ID:QG2wxawE
>>23
韓国ほど小さな国なら統計学的には十分な検体数よ
それより重用なのは以下に母集団を無作為に選ぶか

例えば検体数1万としても調べる集団をここにするぼ支持率100%だって夢じゃなくなる
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 14:03:52.20ID:rqy+E3ez
>>1
凄すぎて草
一方、日本の.......
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 14:04:32.90ID:nv5vwv7J
>>1
危険過ぎる

人気が問題じゃない、危険な法改正で敵対する独裁国家が隣国にもう一つ現れてしまう
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 14:06:02.34ID:bZPkLb1W
大統領ってか大僧正なんだよね。
反日教の。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 14:11:38.31ID:dGmRGHof
いいぞー俺たちのムンムンもっとやれ
断交まで突き進め!
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 14:12:11.35ID:v7Bs4JOV
>>63
空回りってかw
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 14:13:59.40ID:rjDi2QdR
>>1
大韓航空助けるんだよね?
ジムさんが言っている通り、今は韓国株の買い時ですよ。
国民はムンムンを応援しているから心強いよね!
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 14:14:30.02ID:Jt7dZutj
最終的にアベさんと共倒れしそうだな、おい。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 14:15:21.16ID:iEWNhV71
さすがやで!文さん頑張れ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 14:17:23.81ID:pW/W/tzR
俺は文在寅が就任した時から
今度こそ本当に死刑執行される
初めての朝鮮人酋長になると予想してたが
本当に実現しそうな流れになってきたなあ

これから益々好き放題にやらかすであろうから
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 14:18:12.70ID:capUfzqn
奈落への過程世界中が注目だろう?他山の石になるはず?
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 14:25:05.61ID:OBUmxJLk
大部分の日本人も文ちゃん支持してるだろ
意味は真逆だけど
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 14:29:49.02ID:ZEtDApel
やっぱり、、

キチガイ民族の選挙結果だったな
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 14:30:18.94ID:kEEa7UJl
理解できんが兎に角凄いな
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 14:30:42.43ID:ZEtDApel
  やっぱり、、

キチガイ民族の選挙結果だったな

これが、韓国の現在の民度だな
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 14:31:30.11ID:T1J+NYIN
正直安倍よりはマシだと思う
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 14:31:42.30ID:LG9gWoxy
あれ、意外に低いな
最初は80はあったろ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 14:38:47.02ID:iQhaxpwN
>>15
俺は文ちゃん支持してるから安心しろwww
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 14:39:24.37ID:fPLabn3E
>>132
一応コロナは抑え込んだのに(第二波、第三波はわからんが)、
内需で経済がまわらない国なんだよなぁ。

体は健康なのに、酸素と気圧が足りなくなって、高山病にかかってるような状態。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 14:46:47.85ID:tOCVkHvU
>>191
次は数日で終るから無理ニダ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 14:49:17.51ID:zVMYdK0+
>>195
今度は米軍が助けてくれるかわからないしな
あ、当然日本に臨時政府がなんてのは無しでよろしくw
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 14:50:49.74ID:EBJANGN5
>>1
やったね、おめでとうムンムン!!

しかしなんで非共感がこんなに多いの?
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 14:53:40.22ID:alfjO6cg
やっぱりアホしかいなかったw
反日のためなら地獄行きも平気なキムチw
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 15:00:49.63ID:5UyMo45m
>>15
え?ムンちゃんの東亜での支持率は9割超え間違い無しですけど?何言ってんの?
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 15:02:56.86ID:EBJANGN5
>>15
朝鮮人と唯一共感できること
それはムンムンの支持
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 15:05:29.45ID:6Efmzi5I
ドア大統領の支持層って親中親北の左派と
政治に興味のない女性たちでしょ

そりゃ韓国のネット民がいくら騒いでも
無駄なわけだ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 15:06:40.10ID:5UyMo45m
>>196
あれも米軍介入しなければ数日で終わったんだよね。罪深いよね、米軍は。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 15:07:49.84ID:4udRpU1K
安倍政権にも充分あったのにな。コロナピンチを支持拡大に繋げる機会が
ほんと使えねー下痢野郎だ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 15:10:15.61ID:30tn6puZ
>>205
笑いすぎて腹が痛いw
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 15:11:03.42ID:YOLUyaOD
>>205
ワクワクしてるよ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 15:16:11.90ID:lQGGKcB+
蝋燭大統領だからだんだん短くなるんだろ、そして消える前に一瞬狂わしいばかりに眩い光を放つんだろ
それが赤化統一の完了なんだよな
頑張れムンムン
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 15:31:05.76ID:TSzZhYW1
文大統領にコロナという神風が吹いたな
ウイルス政策は前政権がやったことなのに www
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 15:43:24.45ID:88OcArjQ
ムンムンって日本人の方が支持してるよなw
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 15:50:09.79ID:tI/JqYMW
歴史は繰り返すっていうけど、本当の話だよな
大海を知っても井の中に帰っていく蛙もいる
朝鮮人に漬ける薬はないってのもまさに至言
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 16:17:38.21ID:00Jy9UXJ
いいね
そのまま地獄へ一直線
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 16:28:42.00ID:cUsJA4Ql
>>215
日本にとっても神風だわ
中途半端に用日政権できてたらと思うとゾッとするもん
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 16:51:13.78ID:tI/JqYMW
>>224
ムンの目的は核武装朝鮮統一の実現でしょ
そこに向かって邁進してるよ
統一資金は日本に捻出させるというとこが上手くいってないだけ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 16:51:19.83ID:+gZYtSz1
経済悪化のスレあるけど、何で支持率上がる訳?
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 16:56:37.89ID:cUsJA4Ql
>>227
ウソでも声がでかけりゃ真実になる、ってのは
声がでかけりゃウソでも真実だと思い込んじゃう
頭の悪い朝鮮でしか成り立たないんだよねw
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 17:00:06.31ID:tI/JqYMW
>>229
朝鮮人にとって正しいことは、大多数の人が信じたいこと
真実なんてどうでもよくて、多数の共感が得られることが大切みたい
やっぱり西側の価値観とは合わない
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 17:05:27.86ID:SKUvjlid
>>229,230
朝鮮は下位の者が「事実はこうなんだ」と抗弁しても、上位の者から「うるさい黙れ事実がどうであろうと
関係ないんじゃあ」と聞き入れられない社会だったから、事実なんてどうでもよくなったんだろうな。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 17:23:26.63ID:8g99R3Fw
禿げてきたよな
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 18:05:19.08ID:36VYrPMV
韓国がレッドチーム入りした前提で、日本の防衛を議論する時期になってると思う
韓国が中国の属国になった場合、在韓米軍を追い出し
中国と軍事同盟を結んで、在韓中国軍が進駐するだろう
韓国軍はアメリカと敵対する事によって、兵器体系の維持が不可能になって、弱体化するだろうが
それを中国軍が進駐する事で埋めて、更に脅威の度合いが増すことになる
中国は在日米軍基地を直接、戦術地対地ミサイルや戦闘機で狙える橋頭堡を手に入れられる
韓国も元より反日なので、真の李承晩ラインである対馬・九州侵略の為
積極的に中国に協力する可能性が高い
南西諸島からの中国軍の侵略の可能性は低い、韓国経由での日本侵略の前提で軍備を行うべきだ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 18:08:28.03ID:BY8zUfJt
アベタンもムンちゃんの真似をして実質失業率五割とかにしたら支持率六割逝くのかな
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 18:13:43.76ID:hp7lFap1
へー
やっぱりコリアンは文を支持してるんだな
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 06:18:45.98ID:p2azZCL5
>>14
また言われた事そのまま投影してんのか
誰か暴れてるか丸わかりだな
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 06:42:48.66ID:Huor8paf
くだらねぇ事やら犯罪では火病ってめちゃくちゃするのに、文には幾ら騙されても火病らない…
どういう仕組みなのか
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 07:09:36.04ID:UTkNLZuK
>>244
文在寅的にはもうどうでもいい事だろ。選挙終わったし。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 10:17:08.24ID:xfbOJvlq
韓国は一部以外左派で反日というのが証明されたから
益々付き合うべきではないとわかった案件
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 11:01:25.07ID:0aPDUp/H
今回の韓国の善処?はひとえに韓国の国民性を知るがゆえではないか。
為政者の民意を損なう事への謂わば畏怖のようなものへの対処が、偶然
にうわべ善処したかに見えるだけのような気がしてならない。
なにより、あの国民性(人によって解釈は異なるとは思います)・・・
セヲウル号の顛末・・・
数年前にあったよね、加湿器洗浄剤かなんかの不具合・・・
サーズ、マーズ後の行政努力はあったかも知れない、そこは認めたい。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 11:05:46.94ID:GBbs+Ts7
ムンムン「選挙に勝ったら、今度は将軍様が手術で重病とのニュースが飛び込んで来たニダ、これは赤化統一後にNo.2になろうと思っていたウリにNo.1、半島の皇帝になれとの壇君からの啓示ニダ、ホルホルホル!運が向いて来たニダ!」
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:13:24.68ID:rcQGRG2r
かまうな、ほっとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況