X



【検査キットはもう要らぬ】「今は抗体検査より治療優先」WHOテドロス事務局長 [4/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/04/21(火) 16:19:09.20ID:CAP_USER
 WHO=世界保健機関のテドロス事務局長は、各国で導入が進む抗体検査について、今は感染者の発見のためのテストや治療などが優先されるべきだとの認識を示しました。

 テドロス事務局長は20日の記者会見で、「抗体検査は感染したことがある人を把握するためには重要だが、今は感染が疑われる人を見つけ、診断と隔離、そして治療を行うことの方が中心だ」と述べ、アメリカなど各国が経済活動再開の目安に有効だとして進める抗体検査よりも、優先すべき検査があるとの認識を示しました。

 一方、去年12月31日に台湾がWHOに対し、「武漢で特殊な肺炎が発生し、患者が隔離治療を受けている」とのメールを送ったにもかかわらずWHOが放置したため、ヒトからヒトへの感染に気付くのが遅れたと台湾側が主張している問題で、テドロス事務局長は「最初の報告は中国・武漢から受け取っている。台湾からの報告は情報共有を求めていただけで、ヒトからヒトへの感染について指摘していなかった」と反論しました。(21日10:00)

TBSニュース
Copyright(C) Japan News Network. All rights reserved.
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20200421-00000042-jnn-int

最終更新:4/21(火) 15:29
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 08:28:03.54ID:uNuB7RZN
>>369
> 図星のあまり

   妄想オツwww

  目立たせるためにそこそこ連投してんのが俺な(´・ω・`)他のスレ見てりゃわかるだろう

  で、論破できないの???

おまえらこそが中国ポチ売国サヨクだもんなあm9(^Д^)wwww
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 08:31:54.95ID:uNuB7RZN
>>369

   中国人外国人ごり押ししてウイルス入れたのは誰ですか?自民党アベチョン売国サヨク与野党だよね

   おまえが俺と同じ愛国右翼側ならごまかさないよね(´・ω・`)

【速報】東京都のきょうの新たな感染者は123人 21日 ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587461483/418  と458

はい連投でアピールその1
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 08:35:23.99ID:uNuB7RZN
外国人ごり押し売国サヨクアベチョン自民党カルト信者が右翼になりすますのマジで迷惑だわ(´・ω・`)

日本右翼=外国人ごり押しで日本民族の血をメチャクチャにする売国奴+海外ウイルスウェルカムの人殺しと勘違いされたら困る(´・ω・`)

つうか改めて書くとクッソ売国サヨクすぎるなwww
右翼扱いは無理ありすぎwww
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 08:35:26.00ID:wWyy5Lz6
>>1
治療のためにも抗体検査は必要だと思います、
特にIgG抗体は形成が感染後1週間ほどからというからね、アビガン使用の判断をするのちょうどよい時期だと思いますが?
なぜ治療を優先すると抗体検査をおろそかにしてよい、という発想になるんですか?
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 11:35:11.57ID:XpSzNX/o
いままで治療は後回しだったのかwww
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 12:18:43.76ID:I0zVKPUb
いつまでやってるんだ
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 12:18:55.65ID:I0zVKPUb
いつまで
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 17:51:15.23ID:mTAsnNh6
今市中で野放しになってる新型コロナウイルスの量は

禁止令出せないクソ憲法であり
人口も実は多いほうな日本が世界有数だろう

こうなると日本は勝手に抗体獲得へと向かってしまう

というか医療崩壊してるからね日本は既に
0387名無し
垢版 |
2020/04/22(水) 19:28:10.49ID:BVaWV1Jz
こいつ絶対暗殺されるだろうな。その前にカイジの利根川みたく焼き土下座を
1時間公開でやってもらおう。
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:05:19.84ID:rMGt0bJd
<#`Д´>テロどすはネトウヨ!
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:15:34.79ID:79xVTCiA
そうか
ならどんどんやらないと
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:21:22.36ID:os+UHQ80
テドロスの辞任と逮捕が優先
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:30:15.61ID:ewjRPmCx
>>10
GDPが100%下がっても数万人だけなんだ
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:32:58.31ID:mlwLVdtf
>>353
国に帰っても『祖国の英雄』扱いだよ。

韓国のパン・ギムンと一緒。
一生安泰。
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:33:58.54ID:mlwLVdtf
>>355
もしかして、WHO自体が
コロナを正確に把握できてない可能性があるよね(笑)
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:44:33.90ID:sIdzPQpp
この周回遅れのポンコツエチオピア人いつまで居座る気だろう
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:54:14.86ID:pYTusvbc
>>135
ならない。
だってPCR検査したら死者が増えてる。
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:18:40.32ID:am4y8ikS
日本はPCR少ないとか言ってなかったっけ?
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:32:35.77ID:jcmPUulh
つか現実キットよりそれで確認作業出来る人間が足りないんだよ
ただでさえ誤判定多いのに
マスコミ関係者とか妊娠検査薬みたいにオシッコかけて印出たら陽性だーみたいな
風にしか思ってねーだろ
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:09:47.32ID:ZK6Bz3OF
このポンコツ、どうにかならんのか?
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:11:07.76ID:NrIeRky9
コロナ陰性で抗体がある人から自粛解除してもらって、さらに抗体持ちが再感染する確率を小まめに監視する事が必要。
よって抗体検査は絶対に必要
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:40:47.49ID:sQs5zrDq
>>404
感染させて抗体作る役目を与えたら良いのではないだろうか?
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:43:28.98ID:Umub0EkI
中国様の検査キットが欠陥品だらけという都合の悪い真実を隠そうとしている?
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:44:33.68ID:sQs5zrDq
>>407
あー!それかー!
納得した!
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:18:53.08ID:4G+WKgsg
>>43
> 検査しないことで大量の感染者が出た

検査すれば抑えられるわけじゃないぞ
アメリカはイタリアは全然検査してないとでも?
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:20:10.30ID:orGWwgt7
>>10
こういうコピペ長々と考える奴くっそきもい
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:23:06.19ID:4G+WKgsg
マスクも抗体検査もいらんというけど
逆に中国の漢方はささっと効果ありのお墨付き与えてるという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況