X



【韓国】政府が生み出す55万の雇用、30万件は山火事監視・防疫 ネチズン発狂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2020/04/24(金) 13:23:27.01ID:CAP_USER
政府が生み出す55万の雇用、30万件は山火事監視・防疫
2020.04.23|11:38

(コロナ経済危機)第5回非常経済会議-雇用対策

●無給休職者・フリーランスなど93万人に3ヶ月間50万ウォンずつ支援金
●青年を採用する企業には政府が最大6ヶ月間、15万人の賃金補助
●青瓦台、デジタル雇用中心「韓国型ニューディール」推進…具体的な内容は明らかにせず

政府が22日に発表したコロナ危機対応雇用安定特別対策の核心内容は、総額3兆4000億ウォンを投資し、青年と失業者のための雇用55万件を新たに創出するというものだ。

これと共に失業者支援、勤労者の生活の安定、企業の雇用維持支援などを含め、計10兆1000億ウォンが投入される。

洪南基経済副首相は、「今回の対策規模は今年の雇用予算の40%水準で、昨年の年間失業者115万人の2.5倍にあたる労働者286万人を支援する果敢な投資だ」と述べた。専門家らは脆弱階層支援の必要性については共感しながらも、直接雇用55万件のうち相当数が「第2の高齢者雇用」になる可能性があると懸念した。

フリーランスなど93万人に月50万ウォンずつ支援

今回の雇用対策のうち、雇用を守るのが難しい労働者と失業状態に陥った人々を助ける案は、肯定的な評価が出ている。雇用保険の死角地帯にある零細自営業者、特殊雇用職・フリーランスなどに月50万ウォンずつ3ヶ月間、雇用安定支援金を支給することにしたのが代表的だ。

新型コロナの影響で所得や売上が急激に減少した代行運転手、学習誌訪問講師、無給休職者など合わせて93万人が対象だ。無給休職で所得が途切れた勤労者32万人にも3ヶ月間月50万ウォンずつ支給することにした。

経営難に追い込まれた企業が職員を解雇しないように誘導する方策も盛り込まれた。航空地上操業、免税店業、展示・国際会議業、空港バスも、特別雇用支援業種に指定して雇用維持支援金をさらに上乗せし、雇用保険・労災保険の納付期限も延長することにした。

失業者の生計安定と再就職支援対策も拡大し、失業給与の一種である求職給与規模を49万人さらに増やす。求職青年に6ヶ月間、月50万ウォンずつ支給する青年求職活動支援金も当初の計画より5万人上乗せすることにした。

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=001&oid=023&aid=0003525744&lfrom=twitter&spi_ref=m_news_twitter

共感 60
非共感 5458
0002動物園φ ★
垢版 |
2020/04/24(金) 13:23:43.41ID:CAP_USER
政府が生み出す雇用、「第2の高齢者雇用」になるか

しかし、3兆6000億ウォンをかけて、公共及び青年雇用55万件を新たに創出する対策は、実効性に疑問が提起されている。

例えば失業者や休・廃業自営業者など脆弱階層30万人に提供する公共雇用の業務分野は、防疫、山火事監視、環境保護などで、高齢者雇用とほとんど重なる。勤務条件も週30時間未満の労働で最低賃金をやや上回る水準であり、高齢者雇用と大きく変わらない。最大労働期間は6ヶ月と、高齢者雇用(平均10ヶ月)よりも短い。

新型コロナ事態で71万の高齢者雇用の大半が運営が中断された状態で、脆弱階層の雇用が正常に運営されるかどうかも未知数だ。

非対面・デジタル政府雇用10万件も事情が似ている。データ構築・防疫・環境保護などの分野で週15〜40時間ずつ最長6ヶ月働く条件だ。青年デジタル雇用(最大月180万ウォン)、青年インターン支援(月80万ウォン)、中小中堅企業の採用補助金(最大月100万ウォン)など民間企業が青年を採用すれば、政府が給与を支払う方式で生み出す雇用15万件も最大6ヶ月まで支援する。

このため、政府が新たに生み出す雇用の大半が、「第2の高齢者雇用」になるだろうという懸念が出ている。山火事監視、ゴミ拾いのような仕事を月30時間ずつ行い27万ウォンをもらう高齢者雇用事業は、お小遣い稼ぎと統計粉飾の手段として活用されるだけで、就職難の解消にはあまり役立たないという批判を受けている。

延世大学のソン・テユン教授は、「財政支援の雇用だけを増やせば、青年がこのような雇用に安住し、民間企業でまともな雇用を探す力量が低下しかねない」とし、「青年を対象に各種教育と職業訓練を強化し、民間企業の雇用創出能力を強化する方向に向かわなければならない」と述べた。

青瓦台「韓国版ニューディール、今回の対策とは別」

文在寅大統領は同日の会議で「ポストコロナ時代の革新成長を準備していく」とし、「大規模な国家プロジェクトとして”韓国版ニューディール”を推進する企画団を迅速に準備せよ」と話した。

文大統領が言及した「韓国版ニューディール」は政府が生み出す雇用50万件とは別で、コロナ以降の産業復興と雇用対策というのが青瓦台の説明だ。これに関し、青瓦台の姜a碩報道官は「文大統領はコロナ以降のデジタル雇用を強調した」と述べた。過去の大規模土木工事で雇用を創出するのではなく、デジタルとビッグデータ先端技術を活用した「未来型雇用」というのが青瓦台の説明だ。しかし青瓦台は、具体的に何のプロジェクトでどんな雇用を創出するのかは明らかにしなかった。洪副首相は「デジタルニューディールになる可能性もあり、拡張された概念のSOC(社会間接資本)ニューディールが含まれる可能性もある」とし「規模と時期は5月いっぱい検討した後、追加発表する」と述べた。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:24:50.79ID:XsPRhdnn
日本でもやってくれないかな。
山火事監視員。日当千円でもいいからさ。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:26:17.22ID:N5PYjbck
日に何人か行方不明になるやつだろ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:26:29.32ID:iKSWq2Ej
すべて国有化。

財閥から金取って貧乏人に配って人気取り。

毛沢東そのままだな。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:26:35.68ID:6pc5+ICN
>>1
そのうちに職業選択の自由が無くなりそうだな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:26:40.27ID:RNvKqf2d
新大久保と鶯谷でチョンを見張る仕事5000人募集
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:26:43.55ID:WERnwR7M
政権が続く限り出来るのかね?そのうち元に戻るとか自分の政策が
ハマる時が来るとでも思ってんだろうか。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:27:23.09ID:dy6p13xk
山見ながらオナってたら日が暮れる
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:27:58.40ID:2yCvbH+d
対岸の火事 監視員
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:28:01.54ID:FlnJooVp
>>8
くそw先に書かれたw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:28:46.93ID:+jtB2CxF
ギリシャ化待ったなし
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:29:05.50ID:BPLRjsNn
>>15
それな
でも監視してる側も火病持ちって言うね
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:29:12.37ID:0adbMM7P
山火事監視とかは同じ括りに入ってるだけで、メインは防疫だろ
まぁ消毒やら空港チェックやら、軽症者施設での対応やら人手は要りそうだから
良いんじゃないの?収束してからだとどのくらいの意味があるか分からんが
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:29:56.12ID:2hFQgNVS
・・・火事になるほど木が残ってるの?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:31:09.06ID:N1P8wgO+
発狂しない練習しよ?(´・ω・`)
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:32:17.29ID:BPLRjsNn
>>27
電気のスイッチを押す仕事にも度肝抜かされたけどな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:33:05.34ID:Tt66PS4l
> 共感 60 非共感 5458
これはまた、すごい発狂具合だな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:33:11.59ID:c6h3D4hw
>>22
山に不法投棄したごみが燃えたりして
0031もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/04/24(金) 13:33:11.88ID:Djt9xpse
⎛´・ω・`⎞■韓国人、キレる!!!
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:33:49.01ID:59k4s6JR
火事起きなくて自ら火を付けに行くスタイル
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:34:18.69ID:hs1EHFFp
でも左派やまんさんが支持層だから
ネット民がいくら騒いでも無駄無駄
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:34:51.55ID:BPLRjsNn
国中の放射線量を片っ端から測定する仕事の方が、後々の国内道路全面張り替えの役に立つのにな。
まぁそんなカネなんかないだろうけど。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:34:53.20ID:XPpm7aoC
在日にも出来る仕事じゃないか
これなら在日も安心して帰国できるな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:35:12.63ID:otDmhPQu
無給休職者は飢え死にするニダ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:35:15.73ID:VrBvqSoN
山火事を見つけたやつに報奨金払おうぜ
あちこちで山火事発生だ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:35:41.33ID:4GT49C0g
まずは日本政府が国家公務員に雇うべきだな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:35:55.95ID:hbs8P3zE
山火事監視員
山火事監視員がサボってないかの監視員
山火事監視員監視員がサボってないかの監視員
山火事監視員監視員監視員がサボってないかの監視員
山火事監視員監視員監視員監視員がサボってないかの監視員
・・・・・・
・・・・・
・・・・
・・・
これでいくらでも雇用を創設できるニダ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:36:21.27ID:BPLRjsNn
>>41
世界初の国内に1本の木も無い国家の誕生だな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:36:35.96ID:1aEM9vMy
>>35
発見に報奨金をつけるとそうなるだろうな
でもつけないとめんどくさがって見過ごすかもしれない
難しいところだ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:37:29.75ID:xyl2b1pn
韓国人といえば放火魔
マッチポンプでヒーロー気取り
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:37:30.25ID:BPLRjsNn
>>46
というか報奨金でもなきゃ最初から見に行かないからな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:38:45.36ID:rRxTHTs4
国民の生活を守ろうと努力してるのがわかるわな
ジャップランドの棄民政策とは全く違う
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:38:58.76ID:c/A3VgJH
世界中がこのK経済政策を見習うべきだ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:39:33.20ID:pdm1lKmG
>>1
あとの25万人は日本の領海内での密漁業務かw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:39:34.68ID:9zT3zUK4
山火事監視…アホが
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:40:41.26ID:YynBX6Cd
付け火して
煙り楽しむ
ニダーニカ?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:40:43.50ID:BPLRjsNn
>>52
1回目で水が全部溢れてそうだ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:41:35.36ID:1aEM9vMy
>>49
チェックポイントを設けて監視員がその場所にいたかどうかを監視するシステムを作れば怠けるのを防げるのではないか
だったら最初から全部システムで監視しろってオチになりそうではあるが初期対応は人手が必要だから
まあ意義はあるんじゃね
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:41:36.46ID:nw+Wywkv
韓江の河原で石を積み上げる作業で良いじゃん
適当に積み上がると韓国軍の監視要員(在日韓国人徴兵で無給)が石を崩しにやって来るみたいなさ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:43:44.16ID:O/NYp7hr
財閥解体 国有化 外資流出
日韓断交 米韓同盟破棄
ジンバブエー化 その後 北に吸収統合

めでたしめでたし
反日だけが生きる糧になるので

日本の軍事力強化 日米同盟の同格化
早急に行う。
関わらない 教えない 助けない 行かない 来させない
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:44:16.78ID:LYkqrq7k
シュポッ!!
「火災を発見しました2だ」
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:44:37.66ID:5ryhIYUS
楽そうだしこれなら在日が帰っても出来るだろ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:45:05.04ID:W1qgMYJk
日本も、離島の灯台守としておいらを雇ってくれないかな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:45:17.34ID:Tt66PS4l
まあ、幾ばくかのカネを渡して失業者数を誤魔化すのが目的だからな。やらせるのは、なんでも良いんだよ。
今のコロナ全盛のご時世、町中をふらふら歩き回られるより、山の中をほっつき歩いてもらう方が良い。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:45:42.32ID:1aEM9vMy
>>67
いやいや
放火が好きな民族に対して経済的損失を抑えるという意義がある
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:45:54.91ID:Jt3JAPe+
さすがムンちゃん
朝鮮人にぴったりのお仕事だね
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:48:03.97ID:k1lLdegW
いや

不法投棄撤去、林道整備、
植林と間伐をやらせろよ

そればかりではなく、
10年計画で下水道と処理施設の拡充

こいつら、本当にパカ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:48:22.68ID:/660jnw4
自宅警備員を公務員に認定しろニダ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:49:16.54ID:LlUSijOC
放火が大好きな民族にとって
火を監視ってご褒美なのか
放火衝動が燃え上がってマッチポンプになっちゃうのか
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:49:43.19ID:DVFCClCJ
>>1
さすがに山火事監視は見抜けなかったわ

朝鮮人クオリティには感服するわ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:50:56.97ID:DVFCClCJ
>>64
これはすぐにできそう
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:52:46.99ID:QGXpPEU4
シベリアで木を数えるお仕事と大差ないなwww
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:53:46.41ID:DVFCClCJ
>>1
北朝鮮との軍事境界線に百万人並べる方がいいんじゃね?
0092もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/04/24(金) 13:55:10.24ID:Djt9xpse
>>57
⎛´・ω・`⎞おしても いいんだぜ?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:57:55.53ID:oBjb/8W+
それより親日派監視員とかネチズン監視員とかの方が需要が多いんじゃないのか?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:58:55.56ID:mHwvRF2V
>>57
なぜか楽しくて何度か往復してしまう
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:59:08.75ID:1aEM9vMy
韓国はこれから文在寅大統領の指導のもと激動の時代を迎えることになる
時代に適応できない韓国人は大いなるストレスにさらされ、そのはけ口として放火を繰り返す恐れがある
それによって生じる経済的損失を未然に防ごうという深慮遠謀なのであろう

まあものは言いようだ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:59:47.21ID:DVFCClCJ
南朝鮮政府に提案したいのが、
現在南朝鮮人のコロナ感染者が表向き一万人
これを一人につき50人で監視すればどう?

コロナ監視係
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:00:47.93ID:WrFMfdOt
北との国境監視させて亡命者を送り返す仕事でもさせてやれ
豚も褒めてくれるぞ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:02:15.40ID:1aEM9vMy
>>99
ソフホーズも計画してそうw
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:02:45.00ID:8B+1snyE
>55万の雇用、30万件は山火事監視
残りの25万は放火要員ってオチを期待したのに…
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:03:39.06ID:DVFCClCJ
>>101
それゆえわざわざ山『火事』監視員なんだよ

放火犯を焼死させてもいい監視員とかも面白いね
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:03:49.51ID:bVX/oKA9
マジで、穴を掘って、埋めるだけレベルの仕事をやらせるのか、、、、、、
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:04:31.83ID:q8ufzSnk
以前から思ってるんだけど
韓国人ってこんな小遣い銭程度の収入でよく生活が出来てるな?
と不思議に思ってる
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:05:30.54ID:3t61LflB
オワタ
完全に共産主義まっしぐらやw
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:05:35.57ID:UiM1O2+f
山火事を発見したら通報するだけの簡単なお仕事です
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:05:46.33ID:DVFCClCJ
>>110
本業の
チキン屋
売春
犯罪者
の強い収入源があるからでは?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:07:55.56ID:oQ0xwYPb
山火事監視ってなに?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:08:02.16ID:+KiHi7wS
散々バカにされた電気管理師の次は山火事監視士やゴミ拾い士かよ!!
よくもまあ次から次と、くだらん仕事ばかり考えつくものだ

ベーシックインカム始めたほうが、まだましだわ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:08:19.61ID:oBjb/8W+
そのうちスマホアプリで「山火事監視員」っていうゲームが作られる予感
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:08:43.00ID:S667uCDR
すごいなwwwww
電気スイッチの仕事をオン係とオフ係に分けるのかと思ってたけど
山を眺める仕事とか想像の斜め下だわ
徹底的に国を潰す気だな
ムンムンに任せておけば間違いない
本当にすごいわw
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:09:12.21ID:+BVCz1+o
これでウリもエリート山火事監視員ニダ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:09:52.59ID:e8wIXKry
山火事の監視もいいけどさ、AさんがBさんの監視、BさんがCさんの監視、CさんがDさんの…てやれば失業率ゼロ達成簡単だぜ
どうだい?wwwwwww
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:10:00.22ID:ern8Mc3z
山火事監視
  ↓
、、、、、
  ↓
、、、、、
  ↓
、、、、、
  ↓
日本が悪いまでがセット
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:10:57.14ID:1aEM9vMy
>>114
去年の春の山火事は結構大変だったからね
左派の大勝で自暴自棄になった保守派が放火しまくったらやばい
アメリカのレーザー兵器による放火もあるかも
という危機感は割とあるのではないかな
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:11:40.32ID:+KiHi7wS
一日中ボーっと山眺めていればいいのか

もともと禿山だらけなんだから、眺めている意味もなさそうな気がするけど
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:12:15.64ID:BPLRjsNn
普通に塩田で仕事させたらええやん
バタバタ倒れてすぐに人手不足になるから、雇用の活性化にも繋がるしw
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:12:42.57ID:DVFCClCJ
>>121
山火事課長
山火事係長
ノンキャリでもここまでは昇進できる

山火事部長以上は、それなりの実績があるか、山火事キャリア組じゃないと無理
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:13:31.48ID:u8OOJwB3
>>128
そこは噂だと池沼の人たちをコキ使っているそうなので空きは無いと思います
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:13:55.83ID:QGXpPEU4
>>115
山火事を一件発見する毎に報酬が発生する方式
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:14:47.87ID:CHgtCs7d
>>129山火事の実績ってなんだ???と思ったら>>130で見えた。

史上最大の巨大山火事を起こして、それを処理できたら山火事社長も見えてくる!
と皆が考えてチャッカマンが大量発生しそう。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:15:07.38ID:9XvdWHFq
山火事監視員=大規模な国家プロジェクト
流石です
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:15:47.95ID:DVFCClCJ
>>132
なるほどね
社内に山火事ノルマが棒グラフになって貼り出される感じか
結構厳しい仕事だな
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:18:30.49ID:DVFCClCJ
>>133
この流れで
チャッカマン許認可制になるな

二級チャッカマン免許
一級チャッカマン免許

チャッカマン士
公認チャッカマン士
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:19:00.05ID:1aEM9vMy
オーストラリアみたいに放火する鳥がいないだけまだマシなのかもしれないが…
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:19:11.51ID:fQS1BH32
>>8
韓国って無作為に伐採したり、そもそも植物が育ちにくい気候だったりでハゲ山が多いんじゃなかったっけ?
まぁ100%って訳じゃ無いから燃やせる山もあると思うけど
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:20:49.26ID:/B2K5oTw
赤化に一歩前進 文より
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:21:13.66ID:+KiHi7wS
韓国ってあれか?
会社の面接受けに行って「前職は電気管理士ニダ!!(キリッ」ってやるのか?
面白い社会だな
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:21:15.85ID:u8OOJwB3
昔のアカピ新聞は文革期の中国で、一人で操作できる機械に三人貼り付いて仕事しているのを見て、
「奴隷のようにコキ使われる日本人よりもはるかに人間らしいくらし」とホメちぎってました
これからの韓国もそういう感じでひとつ
労働生産性は今の3割になりますが
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:23:02.15ID:BPLRjsNn
>>131
池沼も生命体なので酷使したら壊れるんで、そのうち補充が必要だよ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:24:28.33ID:uqCtNYpp
>>146
そもそも池沼じゃない韓国人なんているのかと
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:25:13.53ID:1kn6Dl4h
25万は火付け役。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:28:30.13ID:z/garGIr
>>1
毎度毎度「発狂」とか主観いらんやろ
うざいわ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:28:38.78ID:Qop8EVAJ
Go to キャンペーンとかそんな馬鹿なこと考えなくても、
みんな遊びに行けなくてイライラしてんだから行けるようになったらリベンジするわ、
その間に職や家を失ってなければな

だからいま政府が考えるべきはどうやってコロナのまん延を終わらせるかと、その間どう皆の生活基盤を守るかだけでいいの
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:28:56.45ID:1OpmRgx+
労働納税実績なし,国籍不問,居住違法性不問どころか,実在すら怪しい市民に一律10万円配る日本より遥かに真っ当な政策。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:33:05.48ID:q+eO7WFE
職(お金)や、住居(左系組織に属する事で国の住宅に住めるようにする事で、選挙の票を得ているのが、韓国の左派全体主義政権のやりかたです。
関節痛的に票を買っているのです。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:35:34.53ID:u8OOJwB3
>>156
事業に着手する元手がそもそも無いので無理です
AIIBからカネを借りればいいのにと思いますが、もしかしたら宗主さまが貸してくれないのかもしれません
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:37:24.82ID:u8OOJwB3
>>158
名実ともに一党独裁個人崇拝の国になったら選挙なんてもうケンチャナヨなので、
人気取りのターゲットにされてた人たちは用済みのゴクツブシとして真先に粛清でしょうね
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:37:43.37ID:FbzLVtu2
山火事監視員を監視する監視員
山火事監視員を監視する監視員を監視する監視員
山火事監視員を監視する監視員を監視する監視員を監視する監視員
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:37:56.48ID:pKU4+wP9
一族の期待を背負って、一流大学を出た俺に与えられた仕事が山火事監視?
絶望して山火事を起こしそうw
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:38:38.93ID:I93gnFUA
このまま国民全員を公務員化、共産化して
北と合併か…やるなぁ、ムン!
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:40:26.23ID:UXyLEe6D
北の炭鉱で働かせろ!

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:41:55.01ID:FhacnbOD
一人三万円くらいだろ
金額だけ計算してもただ三日分のバイト代
これで雇用を安定化させるとかいっちゃう韓国は貧乏で情けないな

日本は働いてなくても制限なく一人十万もらえて、就業がわのフォローも手厚くしてるのにな

韓国は今年でかなりやばいことになるんじゃね、まあすでになり始めてるけど
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:42:57.80ID:W1kjqxOj
シベリアの森の監視とどちらが良い仕事なのだろうか
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:43:09.71ID:FbzLVtu2
>>169
北朝鮮方式で国家が海外の事業を受けてそこで働かせればいいさ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:43:13.60ID:KIs7avkq
韓国のサイトで朝鮮人になりすまして用日に「お前日本人だろ」と名指しして朝鮮人同士争わせる藁人形ゲームが流行り始めました
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:44:21.00ID:oBjb/8W+
>>148
数少ないけどいるよ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:44:44.51ID:38CdSKI0
韓国には火山がないのかねぇ?
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:45:17.37ID:zQHDj7dL
>>99
もともと農耕する文化なかったじゃん。
根付かないよ。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:46:14.88ID:+KiHi7wS
電球替える仕事は施設管理だから、ある意味日本にもあるよ
日本に無いのは電気管理士
部屋回って消し忘れた電気のスイッチをON・OFFして回るだけの仕事
日本なら施設警備員に、巡回の中でやらせるだけ
雑務だし
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:46:28.11ID:q0oOXJOR
アメリカもなんだかんだ政権潰せるカード持ってるけど切らないだろうね
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:48:04.80ID:nL4VtG8f
山火事とかwww
しっかり監視しろよwww
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:48:12.01ID:oBjb/8W+
>>167
電球を交換するのにポーランド人は3人必要らしいが(電球ジョーク)、
韓国人は何人必要かな?
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:49:52.89ID:j1Ukuwy5
ナマポ在チョン、帰国の大チャンス!
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:51:03.53ID:Y2jJB3nc
山火事監視の仕事はチョンにはムリだろw
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:51:49.69ID:+KiHi7wS
ジジババに「防疫管理士」なんてやらせたら、感染爆発起こすだけだろ
どうせ、並んでる人間の整理やらせるとか、そんな仕事なのが目に見えてる
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:51:52.55ID:W1kjqxOj
>>182
電球を交換できない、だな
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:54:11.94ID:oBjb/8W+
>>187
なるほど、
電球が切れたら日本に謝罪と賠償を要求する、
だからいつまで経っても電球を交換できないわけかw
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:54:37.00ID:+KiHi7wS
なんか既存の仕事を一部取り出して、細切れにしているだけだな
殆どが警備員や施設管理の仕事から取り出した一部だわ
北の監視?それ軍人の仕事だろ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:57:37.37ID:IQeCpFIV
南トンスルランドの公務員は、
50年前の共産圏並みの楽チンさ!
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:59:12.63ID:qEa/Uc+H
これは逆に山火事が増える結果を導きそうだな。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:00:06.42ID:O/NYp7hr
火病とかあるし

焼身自殺とかやりたがるし
放火も多い国に山火事管理て
無理だろう、火の気のない
泳ぐ人のいない
海、プールの監視員だろ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:01:42.35ID:i2oN/mhl
ごみ捨てながらゴミ拾うかんじか
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:03:04.43ID:UYeQPjbK
アドバルーン監視員的なお仕事?
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:04:22.27ID:uJeZLvZO
金を刷りまくればいくらでも仕事なんぞ生み出せるだろう
ウォンの価値がゴミクズになるまで刷りまくれ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:07:42.62ID:4c5DcTSg
仕事無い状態で野放しにできないから、首輪付けただけやん
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:09:32.71ID:qfZ5XYrt
山火事そんなに多いのか!
まさか、、、発見したらボーナスとかで自分で火つけないよ、、ね?
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:10:55.86ID:C1ySwHBf
>>1

アハハハハハ


さすが!ザイトラ!
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:11:20.54ID:QgYeAicg
>>200
姥捨山だろ
突然、落石やらw
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:12:09.79ID:W1kjqxOj
>>201
山火事の監視は寒そうだからコーヒー屋もいける
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:12:50.80ID:l5MdyLxg
さすがは経済の天災だな、後のことを全然考えてない
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:13:09.91ID:sy15GjlK
自宅警備員とどう違うの?
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:15:31.36ID:HOYyPBXJ
…どうせ半分以上はケソン送りになるだろうねぇw
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:17:44.19ID:HOYyPBXJ
>>170
非生産性の仕事をやらして、ムンは韓国の産業構造全てを更地にするつもりでしょ。
次に始めるのはチクリ社会。
誰かを告げ口すると、飴玉が口に入る社会構造を作ると思うよ?

完成するとムンジェインによる永久支配の基盤が仕上がる。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:18:56.66ID:HOYyPBXJ
>>205
もうすぐコーヒー豆とか砂糖の輸入が厳しくなるだろうねぇ。
0212八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/04/24(金) 15:19:50.83ID:o/Q4xYRU
>>1
山火事監視って職業はハイクオリティなコリアン文化だなぁ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:20:21.07ID:opaq4qgA
>>8
国技、でしたか
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:22:48.55ID:IxojERxp
>>1
>デジタル雇用中心「韓国型ニューディール」推進…具体的な内容は明らかにせず

韓国版の五毛を作るってことかなあ?
すでにVANKとかいろいろあるけど、あれをさらに強化するのか、完全な国営として政権直轄組織にする気なのか。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:23:24.24ID:pbjKjVZH
あれ?日帝が禿げ山にしたはずなのに山火事?
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:26:39.26ID:HGJ6We6q
>>23
3ヶ月間50万ウォンずつ支援金

1か月 5万円弱だよ やりたい?
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:28:37.43ID:HGJ6We6q
軍事訓練用の山の整備かな?
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:30:58.10ID:4naj/1RS
>>218
ホロン部よりマシだったりしてw
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:32:38.09ID:HGJ6We6q
>>1
朝鮮人参を取りに行く映像見たことあるけど
韓国の山にはごみがたくさん捨ててあった
お仕事=ゴミ拾いだね
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:34:23.73ID:9O12Ht4e
>>179電灯管理士だよ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:34:42.76ID:oy8iySAQ
発想が日本人には絶対ないなwww
半端ねーな、お笑い青瓦台
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:34:43.38ID:aTp6SXxK
嘘つきレイシスト詐欺師タカリ屋寄生害虫パラサイトゴブリンだなぁ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:37:44.89ID:A0YSTwIh
>>1
月5万円ごときで生活できるのか韓国は
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:37:58.44ID:sDes4xjG
文字通りの山火事監視なのか?
それとも無意味に突然山火事を起こしそうなナカマを監視する係りなのか?
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:38:19.10ID:oy8iySAQ
>>228
借金し放題だからね。余裕じゃない?
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:39:01.92ID:t0Jx6Gn4
山火事監視ってこいつら大体が放火好きじゃん
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:40:01.45ID:oy8iySAQ
まぁマジレスすれば、失業率を隠したい為の姑息なトラップ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:40:18.99ID:rYVmTz1w
チョン国の簡単なお仕事がこれ、日本は国会議員が簡単なお仕事みたい www
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:40:37.41ID:u8OOJwB3
武器を渡してみなし公務員のムン親衛隊にする
給料はなし
その代わり、ムンさまに逆らう親日反逆分子やシミンの敵のサツガイを許可するマーダーライセンスを付与
サツガイしたクズどもの資産を党に献納し、その額に応じて褒賞金を受けとるシステムにする
皆、頑張って任務に励むに違いないニダ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:45:32.51ID:Xnf7bTY8
選んだ国民レベルの政権だもの?
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:45:54.71ID:ZlJ+Vmyn
韓国が火だるまだからってそんなに山火事多いのか?
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:48:14.24ID:oSgn0gpc
このアイデアは無かったな...
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:54:19.12ID:tus5oDx3
<ヽ`∀´>
放火犯で刑務所の中で三食昼寝付きの係か、山林監視員で放火犯捕まえて僅かな給料貰う係を選ばしてやるニダ。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:55:47.22ID:DVFCClCJ
>>227
自治体から給料もらわない限り、真の自宅警備員とはいえん

ボランティア自宅警備員とは違う。やり直し
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:55:57.87ID:Cwz6yq6i
翻訳エンジン用意して大量にホロン部として雇えばいいのに
天然物の朝鮮人はいい仕事するかも知れんぞ。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:55:58.07ID:GUuWNrx6
これ以上発狂したらネチズン死んじゃう!
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:56:20.58ID:/lCpHADz
そのうちコルホーズになる
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:57:28.64ID:Fbn2Yrrm
ほとんど一次産業の国営化だな
資本主義下ではストばっかやって生産しないんだから
いっそ強制的に農業に従事させたほうがまともに管理できるだろう。

ってコルホーズなんだけどな。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:57:49.65ID:N5PYjbck
>>247
むしろ発狂してないと不安で自殺するやつらだぞ
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:58:39.54ID:SdbpOq46
電気管理士より斜め上な士業を打ち出してくるとは流石ムンムン
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:00:24.52ID:DVFCClCJ
>>252
ホントに朝鮮人ヲチはたまらんww
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:00:26.24ID:6HYv1dpO
わろた
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:04:09.57ID:TK5wMt/n
しょせん経済音痴のパヨクがやることだからな
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:07:13.68ID:IR3kv/cK
>>8
放火活動乙
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:17:53.33ID:Mg2aW0kC
河原で石を積む仕事と、山の上まで岩を運ぶ仕事も追加しろよ。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:18:58.58ID:9HCiCR+e
慰安婦像を100万個作り
それぞれに三人のお世話係を付ける
傘をさす人、掃除する人、泣き女の三人
これで300万人の雇用確保ニダ
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:20:19.87ID:iXxMtzaE
付加価値ってことは何も考えないのかねw
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:20:24.02ID:sDIqfynG
>>265
若者の3割が失業の韓国をw
そりゃ凄い
早く行ってきなさいw
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:26:17.55ID:5YydNhz7
地上の楽園www
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:27:40.93ID:iXxMtzaE
>>264
積んだ石を崩す仕事も追加お願いします
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:28:13.48ID:lb6VXyJL
放火は国技ニダ!
国技の監視や取り締まりはおかしいニダ!
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:34:52.69ID:DVFCClCJ
>>267
おお、素晴らしい

モルゲッソヨも追加したら600万イケるな
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:35:22.32ID:yxa5vNYz
某沈没船からの救助作業の際にも山火事が発生した事を唐突に思い出したw
海相手に作業しているときですら山火事を起こすんだから、山に行けば簡単に火事を起こしそうだなw
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:38:15.71ID:um5srCja
特に防疫というところがジワジワ来るな
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:38:18.55ID:Xs4QbFFt
宗主国様の属国に復活すれば
ゴビ砂漠の石拾いか、三峡ダムの水汲みの仕事が貰える。羨まし過ぎる〜www
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:39:34.62ID:OH9Gi36z
>>3
1日真面目にやってたら気が狂うぜ
要するに利権なんだろうね。座ってるだけの仕事というか
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:40:10.47ID:Td95LQcv
そのうち全て国有化まで行くんだろうな
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:40:29.88ID:WyS/hoBN
>>275
虐殺するにも能力が必要だから、北朝鮮軍を招き入れて略奪と虐殺を任せるんじゃね?
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:41:40.43ID:qfZ5XYrt
山火事監査員ふやす→
なぜか山火事増える→
警察増員

雇用が増える
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:42:19.57ID:FC+M0HDs
>>1
山まで火病
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:45:17.78ID:qfZ5XYrt
あ!日本褒めるの禁止法案できたし。ネットでそういうのをチェックする仕事させたらいいやんけ!
これは日本のためにもなる。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:46:13.69ID:TGMd/ybh
>>8

山に送り込んで山を焼くのかw
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:48:08.10ID:TGMd/ybh
>>275

山火事監視で山に送り込んで、山火事を起こす・・・
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:51:05.51ID:AyfLwKzz
50万ウォンて44000円弱なのか
暇すぎて発狂して火事を起こすわけか
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:53:47.57ID:TGMd/ybh
50万ウォンといわず、5億ウォン配ればいいのにw
どうせウォン印刷するだけだろw
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:54:18.96ID:gpM93d0b
>>289
そんなものVANKとか例の旭日旗の教授とか一杯いるだろ。
まとめて省でも作るのか?
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:57:27.75ID:MdxO3Ic2
山火事監視員いいなぁ、週4日ぐらい山をハイキングして
月15万ぐらいだったらやりたいなぁ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:58:53.00ID:T9dfBhgl
>>292
今までは「民間が勝手に」って言い訳で逃げてたけど、法律ができたらもう公的機関でやるしかないでしょw
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:59:15.38ID:GPQ9prOt
禿山を火事から護る
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:59:28.78ID:TGMd/ybh
>>292

何言っちゃってるんだ?
団体の数で勝負する国だぞw
10でも100でも作るさw
そして国にたかるw
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:01:56.73ID:2/GgJuIr
国民みんなで山火事監視するの?
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:04:47.85ID:EumXU/ve
放火の起源主張していいぞ
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:08:28.78ID:QGXpPEU4
流石に何かの符丁だと思いたいw
国境監視とか…
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:18:15.05ID:WqAfWix3
南北共同事業があるだろ?w
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:25:09.37ID:yaCfd4hi
月、4万円ちょと
お小遣いか?
さすが天才バカブン

女性は売春婦かな?
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:29:04.34ID:+p0R+kQ5
非共感が90倍w
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:36:46.02ID:gpM93d0b
>>309
いや、必殺の徳政令が一番効果があるw
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:36:50.64ID:N5PYjbck
もしかして北に物資を送る仕事か?
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:38:06.13ID:1+LHunLB
パチンコチェーンストア協会
政治分野アドバイザー

自民党
衆院議員20名/284名
参院議員2名/113名

維新の会
衆院議員4名/9名
参院議員3名/16名

国民民主党
衆院議員5名/38名
参院議員2名/22名

立憲民主党
衆院議員4名/58名
参院議員0名/33人

http://www.pcsa.jp/member.htm
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:47:43.27ID:MhXjzXnb
オーストラリアとかアメリカ西海岸みたく、一度山火事が起きると広大な範囲を焼き尽くすような場所なら、
山火事監視員も必要なお仕事だと思うけど。
韓国はそうじゃないだろ?
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:51:53.42ID:RnRU1Mur
監視にいって、スマホいじって、電波悪くて、火病おこして、放火って流れ?
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:58:04.81ID:cq4/Gacy
デジタル雇用の方が気になる。
VANKで50万人くらい雇うのかしらん?
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:00:23.18ID:pY/O35Xc
「ネチズン発狂」しっぱなしだな。
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:01:29.25ID:3rpMakZc
監視員が放火しないかの監視員も必要
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:06:49.63ID:yaCfd4hi
国民は馬韓国の状況を客観的にみて
何とも思わないのか?

本当に基地外だらけなの?
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:09:10.38ID:KI2umCRb
山火事監視員が放火大好き朝鮮人ってのがなあ
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:15:43.10ID:jyq2lxsA
デジタル雇用って

安倍チャンがやってる 5チャンの 安倍万歳の書き込み部隊みたいなのかな

ムンジェインって安倍みたいなことするよね

安倍もムンジェインみたいなことするけど
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:17:23.03ID:zUQI9VJf
川越には水を見るだけの仕事があるぞ。
川越漁業協会。
伊佐沼の水位を見て沼の生態を破壊して、魚が住めなくする仕事。
お陰で魚いないから釣り人もいない。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:24:18.96ID:Yi0FUw6P
残り24万件は、電気付ける係と消す係、それに漏れた奴は国営のチキン屋な
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:27:11.18ID:CHgtCs7d
なーに、チキン屋の仕事ってだってその気になればいくらでも細分化でき、チキン屋一軒に250人位の雇用は早出できる。
これが経済の天災ムンジェイン様の手腕!!
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:40:05.40ID:Gt76xRAH
>>1
木の数を数える仕事か
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:47:42.59ID:L/bK30vE
韓国ってそんなに山火事起きまくるのか?
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:50:00.62ID:DUveUvIk
>>97
日本は韓国に完全に負ける
文は軍事費削減 海外ばらまき削減  公務員の給料削減
阿部よ文を見習え
金もないのにないのに借金して海外に1兆円ばらまき
国防費5兆円
公務員の給料は世界一高い
国民は重税にあえぎ
軽四にしか乗れません
日本は衰退の一途
軍事費を削減し
公務員の給料を下げ
韓国との経済戦争に勝利する体制を作れ
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:50:36.46ID:FGYUvmA4
しょうもない劣等民族だ
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:52:42.58ID:l/g4Xb9e
自宅警備員に国が給料を払うみたいな話?
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:54:30.94ID:YxOYzSkY
ムンちゃんが朝鮮人のために与えてくれた素晴らしい仕事だ
在日も遠慮なく帰国して山火事監視に励みなさい
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:56:21.44ID:mfJ8536z
防疫は大事な仕事だぞ、
新型コロナを押さえ込んだんだから第二波に備えるのには国民総出で取り組まないと
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:18:50.29ID:ibIdrDm7
>>193
なるほど!
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:02:25.42ID:4VBxL8Zj
月5万を3ヶ月もらえるって良いんじゃね
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:13:05.37ID:7jltIebu
俺も山火事監視してえなあ
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:26:58.12ID:UUtot1sd
階級制度もアルニダ!
巡回士→巡回長→巡回部長→監視補→監視士(ここで一人前ニダ)→監視正→監視長→監視監→監視副総監→監視総監
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:52:42.06ID:+p0R+kQ5
もうナマポを公務員扱いにすればいいだろw
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:09:07.55ID:k+Mwn+eo
山火事監視の仕事は楽そうでいいじゃん。
本でも読みながらできそう。
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:12:04.41ID:RnWUHtXO
>>8
真っ先に思いつくよなw
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:28:01.75ID:Rn6zWenD
山の守護神かよw
心強いな。
ドングリ食ったり自給自足でいけるじゃんか
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:36:09.37ID:7DqRfxnJ
山火事監視、ゴミ拾い
薪を拾ってテント生活?ゆるキャン△でお金貰えるのに何で発狂するの
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 23:08:31.94ID:rTAkZ2yO
>30万件は山火事監視・防疫

大丈夫かこれ?山火事監視に応募して不採用だったら山に放火しに行く民族だぞ。韓国人って。
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/25(土) 00:41:31.21ID:tszrrROh
>>198
丸太を数える仕事です。
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:04:47.79ID:6F4Gxkvj
韓国ではこの時期に山火事が起きるのですか?
もしかして「放火防止員」?
それなら日本のアメダスの代わりに「お天気観測者」とか、
韓国の荒い運転を監視する「交通監視員」とかもいいんじゃない?
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/25(土) 03:02:25.20ID:ztHhhT3h
もう穴掘って埋めるだけの仕事で良くねえか?
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/25(土) 03:25:00.56ID:F3OvxzcQ
チキン屋開業資金貸し付けた方のが良くね?
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/25(土) 04:27:45.77ID:SCWF2L6S
日本では10万円だが、韓国では50万を3回だぞ
在日帰る機会だろ
日本に戻ってくるなよ
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/25(土) 04:43:21.52ID:TcMmPsOC
失業率をどうにか隠したいんだね(-_-)フフッ
0378化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/04/25(土) 06:02:47.26ID:Qe01xOKm
(=゚ω゚=) ところで、韓国にそんなに山ありましたっけ?
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/25(土) 08:41:27.35ID:9vQeKm9T
>>1
山火事監視していてタバコの火が
原因で山火事になったニダ。
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:53:11.16ID:cPH9C57b
武漢肺炎ウイルスの監視係です
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:00:26.66ID:kiW0CEnS
>>1
植林と保水林造形の仕事させろよ。
チョンは馬鹿なのか?
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:04:23.54ID:kiW0CEnS
水車も作れない馬鹿ぞろいだからかも知れないが
山入るのなら植林や保水ため池の造形改造やら
やれるべき土木インフラはたくさんあるだろ。
 
1匹2匹のチョンが害獣に襲われて死んでもかまわないから
やるべきことをやれよ。
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:13:38.38ID:kiW0CEnS
>>390
毒蛇に噛まれたりとか害汚染された小動物捕まえて食って
怪しい奇病に発病するとは思うけどねw
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:13:53.51ID:a+b4auDj
日本人だけど俺ももし韓国に住んでいたら山火事監視の仕事したら金もらえるの?
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:24:12.29ID:kiW0CEnS
日本へ登山観光に来て富士山へゴミ捨てまわってたクズ共だからな。
山散策でゴミ回収作業させるべきだ。
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/25(土) 14:23:45.98ID:KeoanGZf
公共事業に投資はいいけれどそれが将来金に化けないならナマポと変わらんわな
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/25(土) 14:38:21.51ID:RoQ4IXzB
さらに増やすニダ。
監視員を監視する役ニダ。
さらに・・・。
こうすれば無限に増やせるニダ。
さすが、ブンザイトラ閣下。頭がいいニダ。
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:44:54.22ID:0Zb17sIu
朝鮮人を火事の監視ってw

火を付けて楽しむ姿しか思いつかない
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:04:25.53ID:8g4XYXWd
農業やれば大金つかめるチャンスかも?
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:05:52.72ID:NWvpcT1l
>>15
おいヒトモドキツリ目猿ジャップカビマスク爺パン買ってこい!ゴキブリ民族がw
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:06:37.77ID:vQRmwj8M
土地が荒れててまともに農業できないみたいだからなぁ
土壌改良からスタートとかあの民族にできるかも怪しいしやるんなら野菜工場になるのかな
プラントの初期投資も維持費も半端ないだろうから元取るのが大変だろうけど
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:16:56.08ID:9+KkHp8l
山の中を30万人の老人が彷徨くのか半分姥捨山だろ
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:17:02.36ID:tRZytrON
>>1
共に民主に投票した乳出しチョゴリは愚かwww
これでムン氏が弾劾される可能性が無くなったwww
1年後に共に民主に投票したのは失敗だったと韓国から声が聞こえてくると予想する。
さらにその1年後にはその声は大きくなってると予想する。
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:17:46.46ID:Oh9+AiBP
山火事起きてんの?
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:28:03.09ID:+gUtZqE4
もしくは、n番部屋の監視w
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:43:51.74ID:9IZZVWda
>>9
>新大久保と鶯谷でチョンを見張る仕事5000人募集


北朝鮮の将軍様が死んだから
日本国内でテロも有りそう
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:46:15.66ID:O7RrjuKW
いくら楽でも役に立ってないと実感する仕事を続けるのも意外にツライもんだよ……
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:49:26.66ID:0i9jFaYD
つか仕事なんてあるわけないじゃん
期待する方もあれだぞ
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:17:03.08ID:sTFLaQSg
>>388
そして消防士募集へ消防署建築がはじまる。
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:30:48.28ID:OxdFeywZ
残りの25万人は「共感」を連打する係にしよう
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/26(日) 07:27:55.54ID:QJWOfWjG
単純作業でも力仕事でもなんでもあるだろうに
生産性のある仕事は韓国人には思いつかないのかな?
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/26(日) 07:51:42.81ID:biHZS0ee
>>1
電灯を消すだけの簡単なお仕事の次は
山を眺めてるだけの簡単なお仕事かwww

サヨクならサヨクらしく、集団農場を始めるとか
企業を接収・国有化して労働者を送り込むとか
資本主義陣営からの攻撃に備えて軍人を増やすとか
もっとやるべき事があんだろうがwww
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/26(日) 07:54:42.71ID:ZLM7b54O
もうみんなで空き缶拾ってろや
ダンボールでもいいぞ
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:00:12.97ID:X00WQw91
韓国朝鮮人にオススメのお仕事

1土を掘る
2掘った土で隣の穴を埋める
3その穴をまた埋める
4掘った土で最初にできた穴を埋める
0424アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/04/26(日) 08:00:18.17ID:Ga539HD+
(´・ω・`)ノ そいや、辺野古動員もめっきり数が少なくなったね。
朝鮮資金も枯渇してんのかな
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:05:02.40ID:ZLM7b54O
>>424
コロナで自粛してるんじゃね?
年寄りばかりだからコロナが怖いんだってさ

老い先短いクセに何命を惜しんでんだよw
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:11:29.66ID:+HkgcgD1
>>2
>山火事監視、ゴミ拾いのような仕事を月30時間ずつ行い27万ウォンをもらう

一日1時間ほど労働(というほどのものか?)して、3万円弱くらいの収入か
これで食っていくのは無理なのでは
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:34:15.59ID:m2cHlWY5
>>418
腐れ儒教なので、身体を使う仕事は奴隷がやる事、と格下に見られてる。
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/26(日) 10:21:53.67ID:Psh4sQxT
30万人で山観察するのか
ヤベェな朝鮮人
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/26(日) 10:33:32.17ID:ojttdHuF
<世界各国の経済対策規模>

費用ベスト5(円換算) : 米国290兆円 日本117兆円 独88兆円 仏13兆円 英13兆円
GDP比ベスト5      : 独22% 日本20% 米国13% シンガポ-ル12% 英5%

韓国はもっと凄いんだろうなぁ。 韓国が羨ましい(溜息
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/26(日) 11:06:31.45ID:U944Z08y
>>2
官製出火事件の前フリかな?
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/26(日) 11:08:31.01ID:Go62rpPa
>>426
ウンコが食糧のヤツラは生きていける
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/26(日) 13:05:25.46ID:XwviDwwK
一番手っ取り早いのが
「軍拡」
定員を100万人増やせば
失業者は最低でも
100万人減る。
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:05:55.58ID:7J/AYlSY
全員兵役にしろよ
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:09:12.25ID:R3B2A0Ei
>>386
北朝鮮:ソウル占領のチャ〜ンス♡
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:10:07.25ID:R3B2A0Ei
>>413
そして、韓国の山が全て『はげ山』になる。
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:19:40.27ID:6zjfP2u3
安東の山火事の拡散、中央高速道路制御...世界遺産屏山書院も緊急 2020.04.26 02:23
ttps://image.chosun.com/sitedata/image/202004/25/2020042500858_0.jpg

監視したニダ
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/26(日) 15:06:02.32ID:sjZb6I02
政府が火の車で山火事もあるとかとことん火が好きな人種なんだなw
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:23:10.00ID:f+HiZOQM
>>439
山火事監視員制度の策定を急がなかった為に起きた痛ましい事故ですねこれは…早く30万人動員するしかない
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:27:48.79ID:O4CCRMOp
>>391
却って、タバコのポイ捨てとかで山火事起こしそうw
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:29:11.95ID:O4CCRMOp
>>437
日本の統治前は、韓国には「はげ山」しか無かった。
木を全部切ってしまってたので。植林はせずに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況