X



【北朝鮮】コロナや指導者交代よりも怖いミサイルの「老朽化」 [4/29] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/04/29(水) 16:45:13.98ID:CAP_USER
 新型コロナウイルスの感染拡大が世界中で深刻化する中、北朝鮮でも金正恩朝鮮労働党委員長の「重篤説」が報道されるなど非常事態となっている模様だ。しかし、そんな国難にあって3月に4回の短距離弾道ミサイル発射、4月25日にも中短距離ミサイルの発射兆候が報道されるなど、ミサイル開発を着々と継続させている。一体なぜなのか。ジャーナリストの宮田敦司氏がレポートする。

 世界中でコロナウイルスが猛威を振るうなか、北朝鮮でも(感染の有無は公式に発表されていないが)おそらく多数の死者が発生するほど感染が拡大しているだろう。それを裏付けるものとして、中国が4月23日までに北京市の人民解放軍総医院から医師などの医療専門家約50人を北朝鮮に派遣している。

 その一方で、米国のCNNは4月20日、金正恩が手術後に重篤な症状になったと報道している。もしこの重篤説が本当なら一大事である。北朝鮮国内の不安定化が北東アジアの安全保障に影響を及ぼしかねないからだ。先に述べた中国の医療専門家の派遣は、重篤説に関連するものとの見方もあるが、真相は不明だ。

 万が一、金正恩が長期にわたり執務不能になるか死亡した場合、金正恩の妹の金与正、あるいは金正恩の叔父である金平日前駐チェコ大使がしばらくは代行者か後継者となるだろう。「しばらく」としたのは、北朝鮮でも熾烈な権力闘争が存在し、金与正と金平日が最高指導者の座から引きずり降ろされる可能性があるからだ。

 こうした国難ともいえる緊急事態下にあっても、北朝鮮は着々とミサイルの開発を続け、発射実験を繰り返している。そして、実験が行われるたびに能力を向上させてきた。北朝鮮はこのミサイルを「大口径操縦放射砲」や「超大型放射砲」と表現しているが、これは米国でいう多連装ロケット砲であり、その「ロケット」は射程距離などから短距離弾道ミサイルに分類されるものだ。

 今年は3月になって4回にわたり短距離弾道ミサイルの発射実験を行っている。

・3月2日(12時40分頃)/日本海に向けて2発を発射、約240kmを飛行 ・3月9日(7時34分から35分頃)/日本海に向けて2発を発射、約200kmを飛行 ・3月21日(6時45分から50分頃)/2発を発射、約400kmを飛行 ・3月29日(6時10分頃)/2発を発射、約250kmを飛行

 なお、4度目の発射に関しては、1発目と2発目の発射間隔が20秒に短縮されている。

NEWSポストセブン
https://news.yahoo.co.jp/articles/20bda3803da2b9c5e37d8a7e9affa10855d339ef

4/29(水) 16:05配信

続く
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 16:58:34.57ID:vmiLRuz5
何があっても日本はノータッチで
在の人たちは帰国するから年金なんか積み立てないって拒否してたんだし
祖国の復興のために帰国させてあげるといいよね
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 16:59:25.43ID:osc7+gX4
そのまま爆発して半島がまるごと焦土になりますように
すくなくとも平壌にあるやつはソウルまで届くだろw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 17:03:26.86ID:HNkEAYy1
バカじゃね、三代目は死んでるし、白頭山血筋が耐えたら北は終わるわ
半島の正当権者は北。上海の臨時政府モドキが正統性を持つわけないだろ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 17:03:29.90ID:5i3dE8Ji
書いてることは大したことないなぁ
老朽化ミサイルというくらいだから、もっと具体的な記述があるかと思ったがね

燃料だって核弾頭だって化学物質なので賞味期限はある。
劣化していけば修理(廃棄)するわけだ

アメリカも核弾頭内部の修理工場を持ってるし、ロシアは閉鎖された都市を
それにあてがってる。英仏も同じ。
液体燃料にしろ固体燃料にしろ修理はする 劣化が酷いと処分になる

そういう話が出てくるのだろうと思ったんだがw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 17:08:51.51ID:5yLpboDE
今はまだこれまでの政治体制からなんとか動けるだろうが今後はわからない

日本も国内をどうにかしないとな
国連決議2397は武漢ウィルスで延期になっていそうなので今のうちに
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 17:10:11.09ID:Bj0sMjcu
アメリカ、欧州がコロナから復活したら、ウイルス抹殺作戦として
一斉に核攻撃をするだろう。3万発以上が使われる。
もちろん世界は終わる。
人類はウイルスによって結局殺される。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 17:10:38.88ID:9ZKj7FRB
ヒドラジンとか 酷く有毒だからなぁ 
北犬食いども おもいっきり吸い込んでごらん! (・∀・)ニヤニヤ

☆イスラエルがシリアの首都を空爆 シリア側も応戦
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/10d0f51a8d0cb0c2f679d0571e9b2c87


☆WW2終戦後 8月18日に占守島で叩きのめされた旧ソ連軍
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/9d818ab9402261af72a28ac423c76625
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 17:10:49.01ID:HqH0427U
 

光りあれ

 
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 17:26:36.61ID:bgMs46Sl
指導者がどうなろうとこの国は変わらないよね
日本人なら確実に蜂起するがどうなってんの?
北朝鮮人に生まれるぐらいなら日本の飼猫の方がいいわ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 17:29:15.44ID:dBFmGklX
短距離ミサイルだから南北間しか使い途がないな。

仲良くケンカしてくれや。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 17:30:38.96ID:V9tnc1BL
個体式でないからまだマシ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 17:31:47.55ID:UyeMNOLD
朝鮮は北も南も本当に迷惑・・・  
東アジアの不安定は朝鮮が根本原因だよ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 17:40:56.30ID:uBezbWhj
北朝鮮のミサイルが老巧化しても問題ないよ
液体燃料式だから普段燃料注入していない
誤爆発しても発射基地が消し飛ぶだけ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 17:56:56.18ID:VE9zB3Qq
だから海洋投棄に余念がないのかーwww
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:10:14.11ID:236RI3tm
>>23
史上もっとも悪辣で邪悪な植民地支配を受けても
5000年の歴史の産物や文化を破壊され尽くしても
娘や妹や姪や恋人が誘拐レイプされても
あげくに自分が強制連行されて地獄のような労働をさせられても
立ち上がらなかったと、自分達で主張しているからなwww
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:35:54.86ID:NLMADsoK
>1

空気エイズ 空気感染エボラ武漢コロナ肺炎
グローバルパンデミックで、
ユーラシア メガ ロックダウン、
ユーラシア全隔離 全遮断 全閉鎖で、
ロシア、EUの医師団が来れない

ユーラシア メガ ロックダウン、
ユーラシア全隔離 全遮断 全閉鎖から、
北チョン国内で、
上級国民しかいない、首都ピョンヤンですら
超飢饉、メガ重税 超インフレ 
テラ スタグフレーション慢性的構造不況激化
狂乱物価 オイルショック 
取りつけ騒ぎ 預金封鎖な、買い占めパニックがおきる。


シナや、北チョンの医師団が、金正恩大王 
糖尿白豚デブを、
心臓だか、脂肪吸引のオペする

金正恩大王 糖尿白豚デブ、平凡な、
医療ミスで、死亡wwwwwwwwwwww

北チョン、後継者問題で、国家停止状態。

  アメリカ合衆国は、いますぐ、
  北チョンを、
  先制予防飽和核攻撃だなw


第一次世界大戦で、
世界初の、グローバルパンデミック
いわゆる、スペイン風邪で、
米英仏連合軍にも、ドイツ軍にも、
ギガ数な重症者が出ていた。

だが、米英仏連合軍は、総攻撃を開始。
ドイツ帝国軍が、ソビエト連邦との講和がなった、
東部戦線から転用し、
西部戦線の、第2次パリ攻略作戦に投入された
ドイツ帝国軍最精鋭「皇太子軍」を壊滅させた。
この結果、ドイツ帝国軍は壊滅、
100万人の兵士が潰走。

これで、帝政ドイツは、革命で崩壊し、
敗戦した。
米英仏連合は、第一次世界大戦に、勝利した。

だから、米日安保連合は、いますぐ、
火星シリーズ 北極星シリーズ移動式長距離
ミサイルの、グローバルパンデミック戦犯、
スーパースプレッダー、
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏
イラン、北チョンを、
先制予防飽和核攻撃 令和アジア核戦争で、
壊滅させる、この道しかない、対案がない。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 19:32:26.50ID:xMky9SvB
>>18
実際、フビライの時代を除き、中原の覇者は朝鮮半島を直接統治していない
日本統治初期の朝鮮の写真に見るあまりの悲惨さから、混血を嫌っていたのだと理解している
朝鮮は、朝貢として、女性を送っているとの事だがこれなんかは、実は混血したくて積極的に外征していたのでは?と分析している
上記、あくまで個人的分析だが、事実を元に俯瞰すると、そういった見方もできる
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 19:36:07.31ID:AsEf8zMK
>>1
いやー中国に一生懸命事大した結果が
疫病もろうて体制崩壊寸前とは笑いが止まらんねwwww
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:26:23.41ID:VyPaZ2uc
>>11
もう2週間くらい前に打っただろ、あれだよ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:58:33.77ID:lgWh+5bk
週刊誌レベルの記事でムダに長くて何が言いたいのかさっぱりわからん。
北関連の記事は新情報がない限りここの住民が感嘆するような記事はないな。
だいたいが知ってる内容でスレで語られている内容の寄せ集めに過ぎん。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 21:13:48.48ID:BUPVkdLD
同じ朝鮮人なのに、南鮮と違ってコピーするのが上手いんだな
南鮮は劣化コピーしかできないwww
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 21:17:31.36ID:2UmnN/YA
>>7
とっくに傀儡だろwww

何かあると、すぐキンペーへ報告しに
行ってるやんwww
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 21:19:01.74ID:2UmnN/YA
>>9
権力継承が上手く行かないワケが無い。

だいたい、ダレが反対するんだよwww
北朝鮮軍部の高官か? (´・ω・`)
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 21:22:36.16ID:2UmnN/YA
>>24

指導者様はドコも良いな…

こちとら毎日通勤電車に揺られてるってのに…
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 21:25:55.28ID:2UmnN/YA
>>36

   韓
<♯`Д´><日帝35年時は朝鮮独立軍が勇敢に戦ったニダ――‼

   北
<丶`皿´><金日成首領様が日帝と勇敢に戦っていたニダ――‼
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/29(水) 21:53:52.58ID:AWzyOQFF
ろうきゅ〜は怖いな
世界に知られると叩かれそうだ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 00:39:33.48ID:ywEXXJPw
北朝鮮にあるパソコンのアップデートはどうなってるかの方が気になる
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:26:21.15ID:V+F5Tdnw
めんどくせえからムンムン攻撃しろよ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:06:08.79ID:EACFeZ9j
そういう国は初めから核開発とかしないものだろ?
日本に向けてポンポン撃つけど、
ペナルティを支払うべきだと思うんだよ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:51:55.54ID:IlW4YGD/
>>1
> 短距離弾道ミサイル

これに注力するって事は、南進が近いって事だな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況