X



【朝鮮日報】致死率20%「殺人ダニ」注意報 [5/1] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/05/01(金) 14:06:43.26ID:CAP_USER
 今月5日まで続くゴールデンウィーク期間中、屋外で活動を行う際には「殺人ダニ」に注意が必要だ。

 韓国疾病管理本部が30日に発表したところによると、先月23日に江原道原州で今年はじめて「殺人ダニ(フタトゲチマダニ)」にかまれ、「重症熱性血小板減少症候群(SFTS)」に感染した患者が確認された。この患者は61歳の女性で、入院直前に自宅周辺の草むらで山菜を採っていたところをマダニにかまれたと推定されている。

 この病気にかかった患者はほとんどが1−2週間の潜伏期を経て38度以上の高熱や下痢、嘔吐、食欲不振など消化器系の疾患や風邪に似た症状があらわれる。

 コロナウイルス感染症と同じく治療薬やワクチンはなく、死亡率は20%とはるかに高く危険だ。

 フタトゲチマダニは主に4−11月に低地帯の田畑や草むらなどに棲息する。韓国国内では2013年にこのマダニによる最初の患者が確認され、昨年までに1089人の患者が発生し、うち215人が死亡した。

 疾病管理本部の関係者は「春に草が多くなる屋外で登山、キャンプ、農繁期の作業などをする際には、できるだけ長袖の衣服を着用した方が良い」と警戒を促した。草むらの上に直接横になるとか、服を脱ぐとかはせず、屋外で使った敷物は使用後に必ず洗濯し、日光にあてて乾かさねばならない。

朝鮮日報日本語版
https://news.yahoo.co.jp/articles/99aa03407e38f3a88fba36397890adaaa8f11e52

5/1(金) 14:00

https://i.imgur.com/j2z9rW2.jpg
致死率20%「殺人ダニ」注意報
(写真:朝鮮日報日本語版)
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:07:39.12ID:Q8XqdiWs
殺人ニダ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:08:20.74ID:sHGq1xpX
マダニ害の韓国版か
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:08:57.06ID:l5OeRUmX
アビガンの資料見てたらこのダニのウイルスにも効くらしいぞ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:08:57.41ID:VEpVrQsw
ウェーッハッハッハ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:10:49.87ID:fwS92D0i
予想通りの流れw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:11:46.70ID:uvcdk9Yg
ニダ <`瓜´>
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:11:48.27ID:tM8U85Lz
朝鮮人=ダニ扱いすると、ダニに謝罪を要求されますのでご注意下さい。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:13:06.59ID:+fGgX3LE
人ではないのに殺人とは…
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:14:23.06ID:+VlTUvAM
ダニかニダかどちらなのか?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:15:12.52ID:fwS92D0i
ダニー「ペッ!」
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:17:29.20ID:LtZbZ5xn
コロナ感染者・死者をごまかすのに使われる可能性があるな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:23:58.76ID:RbWai0xF
フタトゲチマダニの「チマ」はチマチョゴリの「チマ」
これ豆な
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:24:22.81ID:NHP0qzj7
日本でも何年か前に何人かがマダニに噛まれて亡くなったニュースを見たけど
死んだと伝えるだけで、どこでどんな状況で噛まれたか言わないので余計に不安になったな
なんで情報を伏せてるんだろう
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:27:21.34ID:trETs+3p
それはダニウイルス感染症で死ぬんですよ

特効役はアビガンです
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:27:30.19ID:dV1t3fLH
知ってる!
このダニの成虫がチョンなんだろ!
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:28:05.42ID:6A5HAwYM
そのダニに噛まれた患者は謎の肺炎を起こしてはいませんでしたか?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:28:36.01ID:WHuyfWa8
先週ぐらい謎の虫に食われた
右手薬指を二か所
痛くもかゆくもないが、穴が開いてて血がでてて気が付いた
血だらけになりながら、腫れてるとこ指で絞り出したよ
ブヨとかなら痛みかゆみがあるはずだがなあ、なんだろ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:29:15.43ID:/KoI4vTP
>>28
ダニは節足動物だな、ノミは昆虫だけど
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:29:36.06ID:j6xu07yR
>>30
ツツガムシはリケッチャだが、SFTSはウイルス。
日本にも存在していて、今のところ有効な治療方法もないヤバい病気なので、薄着で藪の中に入るのは止めた方がいい。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:31:24.85ID:dfMmDOlA
よし国境を封鎖するのだに
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:32:26.96ID:PceK9wbJ
逆から読むとニダ人殺
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:33:50.80ID:sb1Mm5pR
レスが濃厚すぎて書くことなくなっちゃったよ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:34:44.55ID:qagHvdxX
アビガン効くけど、要らないらしいな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:35:09.96ID:qWV/3g62
マダニはすぐには噛まないよ。

耳の裏とか皮膚の薄い場所に移動してから噛む
だから、帰宅したらシャワー浴びろ!
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:35:21.41ID:PR4b0h1Z
>>1
wikiより
2006年11月に安徽省で発見され、2007年頃から拡大して中国河南省南部信陽市(しんよう、シンヤン)商城県を中心に流行。

これも中国発なのか?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:36:49.83ID:JXfNLzD4
コロナの死者数を誤魔化してるな。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:36:51.46ID:kV9yL82H
映画化決定「マダニ売りの少女ニダ(´・ω・`)」
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:37:12.66ID:32fEgM8T
ヒッチハイク中にロシアで有吉マダニに噛まれてたよな?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:38:08.94ID:qWV/3g62
ちなみに、マダニは木の上に移動して、
その下を通る動物の上に落ちて移動する。

だから、朝一の散歩とかには注意。
誰かが歩いた場所ならマダニに噛まれるリスクは減るから
噛まれたく無ければ、朝一を避ける事
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:41:31.15ID:pC2ktxbn
殺人ダニ
殺人ニダ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:43:29.44ID:qWV/3g62
獣道にはマダニは沢山いる。
しかも、ウィルスを持ってるマダニも確率高くいるので、

ダチョウ倶楽部の寺門ジモンの話を鵜呑みにして
獣道を通るのはやめた方がいい
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:51:11.45ID:LtZbZ5xn
>>61
たぶん噛みついたダニも死んだんだろうな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:53:45.59ID:u8Ag+v98
何から何まで汚らしい国の不潔な民族だな。

韓国人なんてほとんどが肝炎や性病持ってるんだから海外に出るなよ。

汚らしい。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:53:58.57ID:7y0cxJ1o
人ごとみたいに笑ってるけど日本でも南西部ではもう出回ってるからな?
年々北上していて、気温が低い北海道はまだ無事だけどトーホグあたりまでは来てる
多くの哺乳類に感染するが、症状が強く出るのは人間と猫とチーター
50歳以上から死者が出始める

今年はこれを飼い主にしっかり啓蒙しないといかんなあ・・・とか思っていたらコロナショックでそれどころじゃない
動物病院ヒマで潰れちゃう
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:57:38.59ID:OuQPOeab
ムン大統領だから心配ないニダ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:58:40.59ID:B31sbltE
草むらの上で服を脱ぐってどういう状況だよ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:59:26.16ID:7y0cxJ1o
>>72
呼吸器症状は目立たないか出ない

あと>>33がいうような隠蔽は特になされていない
単に日本のパンピーが興味を持ってくれていないだけ
各種の啓蒙や警告の材料は用意されている
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:59:29.27ID:WzQRDcBA
日本にも中韓から危険なマダニが持ち込まれた。
南から北上中。
今は関西あたりだったかな?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:02:58.85ID:/t3e5S1W
山田君、>>79に座布団3枚やって。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:03:25.33ID:TFj0EtMa
終息したことになっているからコロナ死とは言えないよね
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:04:23.76ID:WKGumwL4
都内じゃ外国人観光客のスーツケースについたスーパートコジラミだかなんだかが出てきて、オリンピックの民泊がいろいろ悩ませてたけど、コロナでぶっとんだな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:04:54.28ID:ScxnmoA/
朝でも晩でも空いてる時間にソウルの地下鉄乗ってみなw
ウトウトしてると見た事ない昆虫が腕とかズボンに止まって来るよw

めちゃくちゃビビるw
まあ人間のほうが怖いんだけどさw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:06:39.77ID:4iXgfpGV
>>75

今思うと民主党がどこの誰だ?みたいに国会質問でしつこく聞いてたけど
言ったら言ったで、個人情報ガー!、差別ガー!にするつもりだったんだろうね
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:07:00.64ID:VYf3DDsJ
コレは益虫
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:10:02.09ID:aad7RiC7
これがコロナの正体ニダか?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:12:55.10ID:X0CEUdli
日本に持ってくんな!朝鮮人は永久入国禁止にすべき
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:13:16.60ID:cJcR5NIX
>>1
殺人ニダの間違い
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:15:32.82ID:WuX5pCjv
>>1
ダニの拡大写真とニダの縮小写真を並べてないからやり直し。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:15:53.84ID:7y0cxJ1o
>>89
さあ?
なんで伝染病の話にミンスだのシナチョンだのばっかり出てくるんだ?
もちろん個人名は伏せられているが、年齢と性別と生活様式、どういうルートで感染したと推測されるのかはデータとして公開されているぞ

しゃがみこんで野良仕事してる時に背中におっこってきたダニに食われた
外出する猫がダニに食われて感染して、その猫から飼い主や診察した獣医にうつった
・・・とか、そんなかんじ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:16:36.82ID:nBQYU6bZ
>>1
マダニにはアビガンが効きますが、
お隣の国では、副作用で奇形になるのであげられません
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:17:21.88ID:kHa8OFhz
ダニはおまいらダニ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:18:24.18ID:pwqhHNxV
日本にたかるダニはエベンキ。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:19:34.97ID:kP5B2Sy7
殺人ニダwww
そのまんまだろうが!!💢
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:20:11.05ID:8pqfaRZj
ダニダニダニダ
0105天一神
垢版 |
2020/05/01(金) 15:20:18.22ID:m/mSAMS2
ダニは黒いのがスキみたいだね。この前カバンに二三匹ついていたよ。
六月くらいは子供が生まれるみたいだから50匹くらい小さいのが付いているときがある。
丁度>>1山菜シーズンだからね。
最近頭痛くて胃の調子が悪く食欲不振だったんだけど。寒いんだよね。
このスレ見てると蚊に刺されたこと思い出した。丁度手首の血管の真上だね。
てんぐ熱かもしれない。BCGがきいているかもしれないな
ダニでも蚊でも新コロとよく似た症状だろね。
今は病院に公共機関に行く気がしないんで、なんとか自力で治そうかな
バッファ林も飲んだことだし。お医者さんが言うにはSTFS持っているのはマレだ
から気にしないでいいといってたよ。頭痛い
別の病気で死にそうだ。 しかし人間の寿命は45歳くらいが大正時代だったから
赤江さんも若い顔しているけど寿命かもしれないな
45歳までに何かを成し遂げその後は二回目の人生かもしれないね
20台と70代が出歩いているらしいけど70代は二回目の青春かもしれないな。
5月6日で解除してほしいね。二回も人生は必要ないだろ。
若者に道を譲ってあげる政治力が必要だね。
そういえば尿道炎も治りかけだね。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:21:03.96ID:UOvOznuJ
殺人ダニ=朝鮮人=ニダ

日本人が多く咬まれて死んでる!注意ダニ ニダ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:22:49.05ID:ZPahnL+j
マダニは日本にもいるだろ?
朝鮮の人はコレが今さらニュースになるんだね。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:23:47.96ID:9szoXQoW
朝鮮はダニφ(..)メモメモ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:32:37.38ID:Q7WmhvKe
ダニ VS ニダ

レディー ファイッ!
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:33:18.73ID:mvdjrcbJ
清潔で朝鮮人の右に出る民ジョクはいないニダwww
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:35:27.51ID:RNTKCjLO
>>116

それアンヌじゃなくて、松坂慶子だろ。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:42:12.48ID:jUJuoz9b
ほっこりした
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:46:21.66ID:R6+V/FMn
えっ、韓国人本体じゃなくて?
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:49:45.89ID:U3hoYN4a
頑張れダニ
滅ぼそう人類のダニを
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:54:00.99ID:sTjZZ9TA
日本にもいるぞ
殺人ダニ=OO人
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:55:32.70ID:JKa5FiEj
こんなのを日本に持ち込まれたら困るから永遠に入国禁止ということでどうだろう
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:58:51.17ID:wrUaSX0i
<ヽ`∀´>←ブタ ドケチ マダニカ?
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 16:05:00.14ID:abwF6rCR
韓国ダニこえええええ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 16:35:13.52ID:NWf0Bhea
ニダ殺人ダニ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 16:36:43.36ID:3uP7ZBDP
駆除しろよ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 16:39:00.98ID:sbKtn6ML
>>85
海外の色んな話し聞く度に日本から出るのが怖い
もういいよトイレですら行くの怖いし給湯設備が信じられないとこでのんびり旅行とかできんわ
日本で生まれて本当に良かった
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 16:42:10.29ID:COBvD2f2
ニダ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 16:42:30.02ID:NWf0Bhea
てか致死率高いな
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 17:01:22.53ID:O/Yew5Ar
>>75
「隠蔽」だなんて言ってないよ
当時の事覚えてない?
新聞記者が、何故情報出してくれないのか書いてたよ
個人のプライバシーがあるのかもしれないが、西日本としか言ってなかった
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 17:06:40.81ID:YUobGCh/
殺人ダニなのか殺人ニダなのかはっきりせえや
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 17:19:03.09ID:nqw0buGa
>>116
松坂慶子も在日だからダニ繋がりなのか
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 17:19:47.37ID:7KbBY1bl
人類の敵センジンを殲滅しろ!
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 17:25:13.52ID:aB5edTuc
韓国発の殺人ダニに要注意。
特に日本に密輸されそうだ。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 17:26:36.72ID:e19Nd+iC
>>1
殺人ニダww
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 17:34:12.90ID:duCTrH+I
ダニニダ!
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 17:50:05.65ID:HZcJGCG2
ザイニチダニ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 18:40:50.58ID:VEpQx6ZJ
ハイ、取り敢えず年内一杯の韓国人入国禁止で
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 19:08:42.75ID:vhp9qsad
殺人ダニゴキブリは朝鮮人
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 19:09:30.97ID:l0VPmRac
殺人ニダは日本に沢山生息しています
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 19:16:25.85ID:5sRSqB1C
チョンの自虐ネタか?
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 19:29:41.29ID:bLaeC1bv
アビガン禁止な
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 19:31:36.38ID:DRpJJC9D
>>39 ヒルじゃね?
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:06:32.01ID:om48A2si
韓国人で致死率20%なら他の人種は100%だなw
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:15:12.32ID:fLhiqyPa
在日朝鮮人の別名か?
キチガイナスビみたいな?
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:16:20.85ID:fLhiqyPa
>昨年までに1089人の患者が発生し、うち215人が死亡した。

ほうほうなかなかの好成績
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:27:12.93ID:ukWL6g2y
韓国人の血を吸ったダニが原因不明の病気を患って爆死
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:40:02.46ID:EjnqXrva
>>171
ヒルは無菌に近いのよね
吸血するからあらゆるウイルスや細菌をもらう可能性がある
蝿のウジなんかも内部に強烈な抗菌物質を抱えてることは分かってるが、物質は特定されてない
というより機序も原理も分かってない
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:43:15.85ID:EjnqXrva
>>142
まぁでも日本から出ないとどれくらい有り難いか、真実味が分からないのも事実
比較的わが国は他国を遊びで巡れるくらいには裕福
なにより、他国への興味関心を失ったら日本は終わる
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:45:31.84ID:lCfq8QxJ
ダニとニダで2乗じゃん、ABC予想よりすごい
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:48:11.29ID:dlSzQSM5
マダニガンガレ!死ぬ気でガンガレ!
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 23:16:11.10ID:KXFab4T4
朝鮮人しか死んでないのなら、殺人ダニとは言えないであろ
朝鮮人は人に非ず
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 23:35:40.12ID:40wDDf+P
ダニもあんなとこの連中の血を吸わなきゃならんと思うと気の毒だな
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:10:32.72ID:pu5gF/Wy
ダニのためにあんなに死亡数が激増しているのか
何がダニを媒介しているのかな?
ネズミかゴキブリか、はたまたコロナか?
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:42:20.75ID:Ukex7mtR
朝鮮人と同じ価値観を持つ
アベがダニに食われる事を祈るわ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:07:52.94ID:7D03jwOT
「ウリ達はダニではないニダ!ウニニダ!」
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:14:44.36ID:ut9xMfDL
他の生物の血を吸い置き土産に病気という災いを置いていく
まさに韓国人じゃないか
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:30:20.78ID:j3UZvhW8
>>26
💩 💩 💩 💩 💩
💩<丶`∀´>💩
💩 💩 💩 💩 💩
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:31:00.21ID:l1hsWNlq
殺人ニダ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:32:01.81ID:j3UZvhW8
>>198
( ゚д゚)ハッ!
韓国人はダニの擬人化??
0202化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/05/03(日) 09:33:58.20ID:HBZqznEw
>>196
(=゚ω゚=)ノ ドコモのdアニメが風評被害
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:35:15.61ID:j3UZvhW8
20%もないニダ
20%どころか0%ニダ
ウリウリがダニごときで死ぬわけないダニ
<丶`∀´>
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:37:32.18ID:j3UZvhW8
さあ、これをどうやって
日本のせいダニ
安倍のせいダニ
にもっていくニカ??
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:20:05.46ID:g7vwiA2m
コロナ死者をダニの被害者に見せかけて隠蔽してるのでは
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 17:49:37.89ID:Li7R42QL
ニダを殺すのなら益虫だなw
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:39:35.70ID:HZgwhsBF
もう政権ダニに譲れwww
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 22:26:13.14ID:X+1ouvtY
韓国の食品にはもれなく殺人ダニがついてきます
絶対に輸入してはいけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況