X



【台湾・麻布茶房】台湾店舗の営業継続へ 閉店を惜しむコメントが200件近く 閉店発表から一転 日本側と暫定合意[5/1] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/05/01(金) 18:19:03.85ID:CAP_USER
(台北中央社)台湾でカフェレストラン「麻布茶房」を展開する肯信国際餐飲は4月30日、フェイスブックで、日本側との折衝の結果、暫定的に同ブランドの台湾での運営を継続することでひとまず合意したと発表した。新たな契約内容の協議を終えるまでは、営業を継続するとしている。同社は同27日、台湾内の全店舗の営業を同30日をもって終了すると発表していた。

麻布茶房は2000年に台湾に上陸し、全盛期は10店舗超を展開していたが、現在は北部・台北と中部・台中に各1店舗の計2店舗となっている。

同社は営業終了の理由について当初、新型コロナウイルスの感染拡大の影響を背景に、同社が展開する他ブランドの安定的な運営を維持するため、日本側との契約更新に際して関連コストを評価した結果、一時的に代理店契約を終了することを決めたと説明していた。営業終了を知らせるフェイスブックの投稿には「妻との初デートの店でした」「青春の思い出さようなら」など閉店を惜しむコメントが200件近く寄せられていた。

同社は30日の投稿で、同店との思い出をつづったコメントの一部を紹介。「麻布茶房のこの20年間には、多くの人の思い出と物語が詰まっていたんですね」と言及し、これらのコメントを理由に営業継続を決めたことを明らかにした。

(張雄風/編集:名切千絵)

http://japan.cna.com.tw/news/aeco/202005010002.aspx
中央社フォーカス台湾 2020/05/01 12:57

https://i.imgur.com/BpxanMA.jpg
「麻布茶房」台中店=4月28日撮影
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 18:20:51.41ID:bDvgQlvy
あ……麻布!
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 18:21:29.68ID:AJV/kSlO
え?

麻生のさぼり??
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:48:10.86ID:s2cY5/Y3
麻布茶房って検索してみたけど
日本のスイーツの他にハンバーグ出したりラーメン出したり
いまいちコンセプトが迷走してる感あるなあ
せめて赤飯とかうどんくらいにしとけよ…

台湾の日本ブームは10年くらい前と比べると大幅に落ちてるっていうから
生き残るのも厳しいやろな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/02(土) 12:44:31.53ID:QwVpfs8I
>>10
台湾のは直営店じゃなくジーだから載せてないんじゃないの?
0019アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/05/02(土) 12:59:26.33ID:KhuRsZUk
(´・ω・`)ノ ガミラス総統府直営店:「タランのなんでも操縦教室」
台湾総統府直営:「飼いぬこのカフェ」
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:54:12.86ID:anoBhiTD
竹北の近所にもあったけどな。接客酷すぎて1回しか行かなかった。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:21:16.63ID:WWyEF/uQ
早速五毛が湧いてて草
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:27:21.01ID:lTg3Ahh6
てか夜市の屋台が軒並み閉店してるんだが大丈夫か?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:30:18.83ID:4LIPvAce
台湾のいい話も中国混じるだけで台無し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています