X



【韓国の婿】米メリーランド州知事「金塊を警備するように韓国製診断キットを空輸」 極秘の場所に保管されており厳重警備 [5/2] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/05/02(土) 10:07:37.57ID:CAP_USER
 韓国系の妻と結婚し「韓国の婿」という別名がついたラリー・ホーガン米メリーランド州知事が、韓国製コロナ診断キットを空輸した当時の状況について「米連邦政府が保有する金塊を守るようなものだった」と述べた。先月30日(現地時間)にワシントン・ポスト紙とのインタビューで、ホーガン知事は韓国からコロナ診断キットを空輸した当時の緊迫した状況について説明した。

 ホーガン知事は先月20日、妻を通じて韓国からコロナ診断キット50万個をメリーランドに空輸した。ホーガン知事は「22日間、昼夜にわたり韓国と調整を行った」「韓国大使館と両国の科学者たちも投入された」と伝えた。急きょ進められたため、診断キットが飛行機から降ろされる24時間前にやっと米FDAの承認が下りたという。

 診断キット50万個を積んだ大韓航空の飛行機はボルティモア・ワシントン国際空港に着陸したが、ホーガン知事は「メリーランド州の警備員らと州立警察を動員し、万一の事態に備えた」「(診断キットは)われわれにとって非常に重要なものであるため、フォート・ノックスのようだった」とも述べた。

 フォート・ノックスとは米ケンタッキー州ルイビルにある米陸軍基地で、米連邦政府が保有する金塊などが保管されている金庫だ。ここで保管されている金塊の量はおよそ2833トンで、うち政府保有量が約2200トンに達するという。2016年の金価格で計算するとおよそ477兆ウォン(約42兆円)に上る量だ。そのためフォート・ノックスは世界で最も警備が厳重な場所の3位以内に入る。ホーガン知事がフォート・ノックスに言及した理由も、貴重な資産であるため多くの警備員を投入したという意味に解釈されている。

 ホーガン知事は「空輸してきた診断キットは現在、極秘の場所に保管されており、州の警備員1300人と州立警察800人を動員し、8時間ずつ3交代で守っている」「市民数千人の命がかかったものだからだ」とも説明した。ワシントン・ポスト紙によると、検査キット不足の影響で診断さえできない米国内で、メリーランド州は唯一全ての患者と医療陣、療養施設職員らの検査が行われている。

キム・スギョン記者

チョソン・ドットコム/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020050280009

2020/05/02 08:40
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:58:08.76ID:dki6pQ9c
【国境なき記者団】報道の自由度ランキングの正体
https://ch.nicovideo.jp/ooguchib/blomaga/ar1895378
今回のまとめ
・2020年報道の自由度ランキングでは、日本66位、韓国42位。
・2019年の韓国では、政府に批判的なメディアに対する大弾圧が行われていた。
・報道の自由度ランキングとは、その国の特定メディアや特定メディアに近しい政治団体にとってどれだけ都合がいいかのランキング。
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:28:32.42ID:rhvDNpSX
>>364
嘘しか入っていない容器とかw
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:37:52.44ID:UI5HzRLI
この大量ポンコツキットを州知事独断の税金で購入したんでしょ?
下手したら訴訟案件
こういう大事なものですアピールしなきゃならん苦しいお立場w
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:43:57.05ID:mxC/YyEm
ますます怪しいなw
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:45:39.67ID:mxC/YyEm
>>367
アメリカは納税者の意識高いからな
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:03:43.32ID:8wsmdInK
大きくて豪華に見えるつづらを選ぶ国民性が、垣間見える記事
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:08:06.33ID:IryRtE3w
なんで普通に使用するはずのものをそこまで厳重に保管する必要あるんだよ…
この州知事マジで頭おかしくない?
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 13:57:58.18ID:kTO8O0p6
メリーランド州の韓国から輸入したコロナ診断キットはゴミ捨て場の汚物
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:35:12.33ID:9eCq31AM
州知事「嫁はんの国から検査キッド買ったったー!見たかトランプー!プライスレスやー♪」
州知事「あれ?綿棒と検査薬がないじゃん?」
トランプ「行動するバカは死ね」
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:46:16.58ID:Tucn+SNe
>>377
シミュレーションをシュミレーションといっていたように
なんたらキッドという映画のすりこみで
キットという言葉がキッドに脳内変換されるとおもうよ。
いまおようにキットという言葉が通常にある時代じゃない
という意味で。
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 15:00:39.93ID:RMWetcwa
>>1
FDA承認されなかったゴミをか
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 15:39:44.90ID:f6ruD3IX
>>379
知事が強引に FDA に認可させたという話もあるが、朝鮮マスコミなので多分ガセ。
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 15:47:55.86ID:6WQSnm27
FDAから承認下りてないのだが、今は緊急事態なので州の自己責任で使ってね、
使用条件としてはFDA不承認を明記することを守って下さいね♪ ということらしい
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 17:14:36.81ID:ByqOUwAr
韓国には検査があるから



>ホーガン知事は「空輸してきた診断キットは現在、極
>秘の場所に保管されており、州の警備員1300人と州
>立警察800人を動員し、8時間ずつ3交代で守ってい
>る」「市民数千人の命がかかったものだからだ」と
>も説明した。

クソワロタwww
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:15:27.44ID:tb5c+Rhv
診断キット50万個
不良率80%でも10万個は使える
感度56%で5万個
そのうち実際に陽性なのが20%くらいとして1万人

>「市民数千人の命がかかったもの」
…まあ数千人ってのは大体あってるか
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:35:44.91ID:yeHYIaac
怪盗キッドが狙ってる検査キットかよw
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 02:13:22.54ID:lxWi0AEH
承認おりたやん
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 02:51:43.89ID:7GsruG2Z
メリーランドの民衆は、知事のことを韓国の婿って呼ばれてることに、大して危機感がないと予想する。
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 02:58:26.19ID:2O33/qVh
【国際】 中国に続き今度は韓国の検査キットに不良品続出  7〜8割が不良と発覚 [04/25] ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1587811054/



プギャ――m9(^Д^)――!!
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:08:44.44ID:t41OKGAB
検査キット調べられて8割不良品だと判明したら州知事はやばいことになるからな
そりゃ隠すでしょ
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:33:48.23ID:zvWRcAz/
朝鮮人はらりるれろを発音できない
だからコーヒーをコピと言ってしまう
日本人が検査キッドと言っても問題ない
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:44:55.94ID:esviqVrv
このままじゃ豊田会長みたいに自宅襲撃されるぞ
ちゃんと弁明しなさい
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:57:00.67ID:CIVMPPHg
>>1
たかが検査キットを守るために
朝鮮脳はどんだけ税金を使うんだよ
州の警備員1300人
州立警察800人を動員し
8時間ずつ3交代……って、怒らないのか?
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:02:45.34ID:9H0jrE3/
韓国の国宝なので年に一度拝観日を設定します。
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:24:15.13ID:YM3nmtN0
嫁さん韓国人なんでしょ?
放火して燃やして、どちらも被害者
保険金でWin-Winがいつものやり方じゃないかね。
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:50:09.43ID:YM3nmtN0
>>400
検査キットが幾らで、警備費用が幾らか
税金使っているのなら金額はそのうち公表されるんだろうけど、その時が楽しみではある。
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:52:56.00ID:q69xBahW
やっぱり朝鮮人に関わるとクルクルパーになるんだな
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:46:03.07ID:Cw7UGVN/
>>407
不良品と賄賂用の金塊が入ってきたのだと愚考
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/09(土) 10:27:08.32ID:vpWfEcHV
不良品が混じってるのでチェックされると困るんだろうな
チャックされないまま配ってしまいたいんだろう
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:46:21.85ID:f3aYy9Rp
裏をよく見ろ
ロッチのビックリマンシールだぞそれ
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:02:49.75ID:OjWQsj+C
金塊は置いといても価値があるけど
検査キットは使わないと意味ないし
使用期限とかあると思うけどいつまでガードしとくの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況