X



【新型コロナ】韓国は1日の検査数が日本の5倍!医療崩壊防いだ体制[5/4] [鴉★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2020/05/04(月) 08:46:45.55ID:CAP_USER
【新型コロナ】韓国は1日の検査数が日本の5倍!医療崩壊防いだ体制、どう参考に?専門家に聞く

新型コロナウイルスの感染拡大に伴う医療崩壊を防ごうと、大阪を中心に軽症者をホテルなどの施設で受け入れるフォローアップ体制(病状に応じた振り分け)の整備が進む。いち早く同制度を導入し検査体制を拡充してきた韓国では、新たな感染者数が4月18日時点で1ケタ台に減り、企業活動の再開が段階的に始まった。今後日本がとるべき対応について、韓国経済に詳しい大阪市立大学大学院経済学研究科の朴一(パク・イル)教授に聞いた。(聞き手・大川藍)


―ドライブスルー検査など、韓国の医療体制に注目が集まります。
「2月に大邱市で起きた教会での集団感染事件を機に、フォローアップ体制の整備が進んだ。サムスン電子やLG電子が社員の研修センターを軽症者の療養所として開放するなど、官民一体で受け入れ態勢を整え、検査数の増加に対応できるようにした。1日の検査数は約1万5000人と日本の5倍以上だ。大阪府がやっている軽症患者のホテル療養は韓国をよく研究していると思われる」

―韓国では医療崩壊が起きませんでした。
「陽性患者が出てからの対応だ。韓国では陽性者の位置情報がアプリを通じ保健所に通知され、住民番号(日本のマイナンバー)や渡航歴、クレジットカード利用歴などあらゆる行動を把握できる仕組みをつくった。徹底的に感染経路の確認に努め隔離したことで、結果的に医療崩壊せず感染者数を減らすことに成功した」

―大阪府でも軽症者のホテル療養やワクチン開発などが進んでいます。
「大阪府は全国に先駆けフォローアップシステムを導入するなど対応が早い。休業補償も厳しい財政ながら対応し、政府をも動かしている状況だ。また今回の自粛要請に対し、梅田周辺の人口が4月20日頃に85%減少するなど、想像以上に大阪の人が自粛へ応じた。こうした大阪モデルが日本復活のカギを握ると考える」

―韓国では企業活動を一部再開しました。
「4月19日からようやく街に人が出て経済活動が戻ってきた。ただ、国内市場の小さい韓国は日本や米国、中国など世界市場の復活を待つ必要がある。先日の総選挙では与党の『共に民主党』が安定議席を獲得し、文在寅政権は国内の反日世論を気にせず日本と自由に対話できるようになった。韓国が量産するPCRキットの導入など、日韓の協力で医療体制を築くべきときに来ている」
https://newswitch.jp/p/22123
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 08:47:31.33ID:uKCKTjnu
経済崩壊も辞さず自滅
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 08:48:29.83ID:RS8Wx/xT
中身はリトマス紙なんだろ?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 08:49:43.65ID:K4cPwPhy
国民総背番号制による管理監視、人権蹂躙、
経済破壊は、報道しない自由ニダ!
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 08:50:18.59ID:wV9x1+pl
もう秋田
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 08:50:52.58ID:RKcQ8bQ+
何回も言ってるが日本は大量検査しないんじゃなくて単純にできない
MERS,SARSの経験値を蓄積して設備と人材を準備してた韓国と比べることがナンセンス
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 08:50:53.49ID:fyllwzMm
パク・ル教授?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 08:51:22.94ID:VQ6kIye0
収束の基本は、「検査」と「隔離」なのに
軽症者用にホテルも用意してるのに
ぜんぜん検査数が増えな〜い
一日2万件の約束はどうなったんだよ安倍さん
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 08:51:38.12ID:hklB5F8S
>韓国では陽性者の位置情報が保健所に通知され、住民番号や渡航歴、クレジットカード利用歴などあらゆる行動を把握できる仕組みをつくった
それ自慢しちゃうのか・・・さすがと言うか何と言うか
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 08:52:38.84ID:vcJ35l/h
>>1
いくら検査だけしても、対応しないならまったく意味が無い。
現在はまだ有効な治療法は開発されていないのだから、対応は「隔離」となる。

日本が参考にすべきなのは、「隔離」の方法だ。
明確に韓国の方がしっかりやったのも、この隔離、つまり国民の移動の自由を政府が強制的に制限すること。
韓国を見習おうというなら、安倍政権に強権を与え、人の移動を問答無用に制限できるようにすることだろう。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 08:53:13.22ID:PDiBargo
お前ら安倍さんの何が不満なの?

トランプ「漂白剤注射」

ドゥテルテ「外出したら警察に射たす」

ベルドイムハメドフ大統領(トルクメニスタン)
「コロナといったら逮捕」

ジャイル・ボルソナロ大統領(ブラジル)
「ちょっとした風邪、人はいつか死ぬ」

安倍「カビマスク二枚を下賜してやるwwww」

こいつらに比べりゃ優しいし科学的なのに
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 08:53:25.08ID:09udC7P6
>>3
がっ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 08:54:01.20ID:VBG+8hfu
反日世論気にしないとすぐロウソクになっちゃうよ
0022本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/05/04(月) 08:55:00.81ID:awQHpexm
精度の低いキットだったら 国旗と同じ

当たるも八卦当たらぬも八卦じゃないのか(笑)

気休めにはなるけどな(´・ω・`)
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 08:56:52.57ID:qXgVaoWo
粗悪な検査キット使ってるんじゃ質的に日本と5倍の開きないだろ
中韓のざるの検査で漏れた感染者がどこへいったか不思議だ
ぜひ研究してもらいたい
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 08:57:09.93ID:ko+bVYrR
●COVID-19 死者数トップ10
米国・・・・68566
イタリア・・28884
英国・・・・28446
スペイン・・25264
フランス・・24895
ベルギー・・7844
ブラジル・・7025
ドイツ・・・6866
イラン・・・6203
オランダ・・5056

●人口100万人当たり COVID-19 死者数
ベルギー・・・・677
スペイン・・・・540
イタリア・・・・478
英国・・・・・・419
フランス・・・・381
オランダ・・・・295
スウェーデン・・265
アイルランド・・264
米国・・・・・・207
スイス・・・・・204
ポルトガル・・・102
カナダ・・・・・98
デンマーク・・・84
ドイツ・・・・・82
韓国・・・・・・5
日本・・・・・・4

●死者数
アメリカ同時多発テロ・・・・2977
東日本大震災・・・・・・・・15899
ベトナム戦争(米国)・・・・58220
新型コロナ(米国)・・・・・68566

●COVID-19 死者数
ニューヨーク州・・24648
東京都・・・・・・145

●人口100万人当たり COVID-19 死者数
ニューヨーク州・・1257
東京都・・・・・・10
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 08:57:20.96ID:0zZmY7VB
感染症先進国と後進国との差ってやつね
感染症に関しては韓国に一日の長があるのは確か

日本は謙虚に認めて韓国のとった手法をよく検証することだ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 08:57:56.87ID:GV8bNmR+
何を言ってる?
大邱市とその周辺では医療崩壊起きたじゃないか
病院から患者が溢れ、入院できないまま死亡するケースが山ほど発生した
大邱を事実上封鎖し、患者を見殺しにしたからだよ
入院させられない重症患者をソウルや他地域の病院に入院させなかった韓国政府
実に横暴で無慈悲なやり方だろう。そんな対応を見習う必要などない
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 08:58:35.18ID:VXyzCWm0
>>1
徴兵制で集めた衛生兵や医療官を動員したんだろ
あげくに大邸に派遣した兵たちに手当てが未払いときた
大したもんだよ韓国は
徴兵制が嫌で日本に隠れている在日とは大違いだw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 08:58:42.51ID:Pt/1EK8X
最初の頃は雑なキットで雑な検査して病棟埋め尽くして
本当に入院させるべき患者すら入院不可能にして自宅で死亡する事態すら起こしておいて
医療崩壊防いだとはこれ如何に…
現在も雑なキットで雑な検査して陽性出たら
GPSの首輪とか付けてまとめて隔離やろ
これもどうせ後から隔離中に死亡者でまくるってオチだろ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:00:41.19ID:0zZmY7VB
>>31
医学生も含めて
学生の頃から「PCR検査」ができるよう教育されてるからね
有事にすぐ動員できる体制はできてる
一方日本の医大生はひたすら合コンw
そりゃ差が縮まりません
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:01:43.69ID:TA72hHMG
サーズでの失敗と戦時下体制の国と一緒にするな。
国民総動員法が懐かしいのですか?  旭も昔主導しましたね。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:01:47.57ID:wF76UEjX
>>1
日本がほぼ終息させた
L型には未対応だから鎖国するか再爆発かww
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:02:11.69ID:0zZmY7VB
>>33
大小関係ないよ?ボク
じじつを正面から見ることが出来るような人間になりましょうね

日本に劣る部分はまだまだあるが
秀でてる部分もある
それを謙虚に見られるかどうかで人間性がわかるもの
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:02:33.92ID:J/+pj3fu
>>15
韓国はクレカの使用履歴を政府が把握してるなんて地上波は報道しないんだよなぁ
せいぜいスマホの位置情報の話ぐらいで
しかもどちらも武漢ウイルス以前から元々把握しているんだよなぁ、韓国は
それらの情報を使って利用者の少ないバス路線を変更したりとか民間が活用してる国だもの
日本とは前提がまず違う
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:04:58.01ID:0zZmY7VB
>>43
検査すりゃ良くも悪くも早くなるね
検査しないと日本のように良くも悪くもだらだらと時間かかるだけ

同じ良くなるなら短期間の方が医療従事者も疲弊しないでしょう
一気に増えて一気に減る
生身の人間ならどちらが楽か
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:06:19.50ID:30h+H0OX
監視社会の利点だな
アプリで感染者の立ち寄った店は誰もいかなくて店主が嘆いてた
ニュースを目にしたよ
日本でもできるかといったら無理でしょ
参考にする程度で真似のできる国ってあるのかな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:06:31.62ID:LlUlVrQC
>>1
医療崩壊とか騒いでいるけど、一般の病院や医院は患者が減って暇なんだろう
なんでやりくりしないんだよ、医者も看護婦も余裕はいっぱいあるはず、
日本の医師会はほんとだめだ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:08:33.17ID:62qyBUy6
ケンサーズはまだ検査しろと言ってるのかよ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:09:03.70ID:M6VOtRnu
個人病院経営してたらPCR検査なんてやりたくねーよ。なんでそんな危険なことやらなきゃいけねえんだと思うだろ?
韓国は兵役免除で若者にやらせてるから出来るんだよ!
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:10:21.96ID:SK/ARISS
>>46
日本の場合は間違っているかもしれないがウソはないと思うので、経験が将来に生かされる。
中国や韓国はウソの国なので参考にならない。
まともに受け取ると大変なことになる。
緊急事態宣言の延長は不幸中の幸いだ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:10:51.59ID:zmD7j+yt
いや、医療崩壊してたやろ
息を吐くように嘘つく糞チョン猿
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:11:41.75ID:tlUZvY5B
>>27
日韓と欧米本当に同じウィルスとは思えない

日本は国賓訪問もあったから軽く弱いのばら撒いたかな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:13:49.51ID:wDYl0lWi
防疫の世界もかなりうさんくさい世界だよなあ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:14:48.43ID:d/73f4J6
韓国の感染者が減ったのは武漢型が終わったから
これから欧州型が入ってくれば、武漢型以上の感染者数になる
日本が今その状況
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:17:37.57ID:zbvWlUZg
>>20

ばか工作員は、この件について一切触れないんだよねwww
単純に推測しても、2〜4月の三ヶ月だと、最低でも7500人死亡で1万人オーバーもアリ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:17:58.46ID:P/cBgUHM
>>60
チョンは本当にバカしかいないな
病人うようよ、死人ゾクゾクでどこが終息なんだか
治療も確立せずに「精度悪いけど検査はしたニダ!事態は終息ニダ」
クルクルパーか
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:17:59.72ID:HuyC4eay
韓国も感染者数が増えすぎて検査基準を厳しくしてからは検査数が激減してるんですが
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:18:06.50ID:vnNTBEPS
>韓国は1日の検査数が日本の5倍!医療崩壊防いだ体制

え? 何言ってるのかわからない。
どこの異世界の話だよ?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:19:01.36ID:87nZSKqT
>>10

その糞ジャップのチンポ喜んでしゃぶって、紙袋かぶりながら股開いてたのが、お前の婆ちゃんと母ちゃんと姉ちゃんな!?www
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:20:20.99ID:pvQ/103A
日本人に使うお金が勿体なくて何もしない安倍さんの勝利
10万口止め
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:21:53.18ID:kOuQtzAS
韓国揚げ日本下げ
わかり易い
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:21:56.40ID:J46zi2hy
収束=ある程度の新規感染者数まで減ること
終息=新規感染者がまったく出なくなること
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:22:01.13ID:d/73f4J6
>>69
入れないようにするには、他の国の欧州型が全部終わるまでか
もしくはワクチンが開発されて、普通に接種できるようになるまで規制・自粛を続けなきゃいけない
これはほぼ無理だから、そのうち韓国も欧州型が流行り出すよ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:22:21.05ID:t14UODn4
情報があのレベルまで開示させるってのは自由主義陣営では難しいと思うわ
0082鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/05/04(月) 09:23:14.19ID:HO4MfNA2
優等生のインドネシアがどうなってるか、見る勇気はないと
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:27:04.76ID:0zZmY7VB
>>79
> そのうち韓国も欧州型が流行り出すよ

入国規制で十分じゃないの?w
日本も中国も他国もそれしかできないでしょ?w
なにも韓国だけの話じゃない

むしろ韓国は共産主義のような策を講じられる
不思議な民主主義?国家だから臨機応変に対応できるしな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:27:43.99ID:qU204GSB
韓国では謎の肺炎死が多数出ているらしい
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:28:51.37ID:1jfaHsm0
>>1
的中率何割だったっけ?2割3割?意味あんの?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:29:29.80ID:z5bhew8B
コロナを退治して、人口が減る・平均寿命が短くなる。年金の支払いも減る。
文大統領万歳!
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:29:31.00ID:qU204GSB
韓国の検査数は自画自賛するほど多くない
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:29:48.22ID:xjsZqq0A
検査とかで凄いなら欧米がすでに何倍にも検査してる
つまり人権無視の晒しが効果的という結果にしかならん
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:31:10.67ID:d/73f4J6
>>83
入国規制だけで防げるなら、アメリカはあんな状況にはならなかった
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:31:30.62ID:rQGVorlQ
だってあれ偽者キット使った数字じゃん
あれで検査したつったって陽性人間が大量にそこらじゅう徘徊してるてこで
現に敗血病で誰から知らんが有名人?らしきのが大量に死んでるだろ
これから原因不明(笑)の死者廃人が大量に出るよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:33:09.15ID:1dk2tmFf
まあ、最初こそ爆発的に感染したけど、
その後抑え込んでいるからなあ。

この点は評価していいんじゃないかと、最近思うようになった。
ただ、やり方は良いかどうかは・・・でも抑え込んでいるし・・・うーん
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:33:39.39ID:LKiAckpQ
>>1
>韓国では陽性者の位置情報がアプリを通じ保健所に通知され、住民番号(日本のマイナンバー)や
>渡航歴、クレジットカード利用歴などあらゆる行動を把握できる仕組みをつくった。

新コロナを錦の御旗に、国民総監視制度を構築しましたね。

日本も少しは見習った方がいいかもと思う面もある。
でも、新コロナが収束すれば、反政府や思想監視に役立てるつもりですね。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:33:53.40ID:fyllwzMm
冷静を装う新手の基地外が現れたな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:35:37.88ID:m64wmZZY
抗体検査での市中感染率が本当だったら
感染力が強いのに症状が少なく感染者本人が気づかないのだから
5倍程度のPCR検査で封じ込めるわけないのだが
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:35:56.84ID:58iZKF7v
検査しまくって感染者数激増
→世界各国からエンガチョされる
→その結果、欧州型コロナが入ってこない

これからどうなるかわからんがな韓国は
ただクラスター潰しは日本より上手いだろうね
監視社会だしw
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:37:13.60ID:zTeTUrso
不良品率8割の検査キットでザル検査してるから
韓国は数千人の謎死者が出てる
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:38:14.95ID:kzeFGE9h
感染実態を広く把握しないと、なんの対策も打てんだろうが・・・
クラスター潰しなんて、少人数の地方市町村の話だろうよ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:38:19.64ID:fyllwzMm
倉庫火災と山火事で処理したんだろ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:38:59.17ID:UMpEygID
>>70
8000 人検査して、陽性が一桁って、陽性率 0.1% とかだろ。
陽性率を操作してるのは、明らかなんだよね。
偽陽性が大量に出たから、適当に基準を弄ったら、陽性率がゼロになったんだろうな。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:41:22.77ID:0zZmY7VB
>>104
そんなのいまさらでうでもいいでしょうにw

実際の今の国内の人の動き見てたら一目瞭然じゃないのw
過去のことばかり気にするネラーらしくていいっちゃいいが
世間は常に前に動いてるのだよ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:43:46.14ID:wkgIalpL
この手の朝鮮PCR検査は絶対に検査数を出さない
出したらなーんだそんなもんかになって韓国政府が輸出したくてしょうがないPCR検査キットがますます売れなくなるからなw
そうでなくても検査の正確性は酷いってバレてるからな
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:44:04.64ID:W2LQa20u
謎の肺炎とやらも検査して封じ込めろよ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:44:19.97ID:m64wmZZY
「新型コロナを封じ込めた国」として医療品を輸出したいから
感染者を隠蔽している可能性がある
新型コロナに感染しても大半は風邪の症状で治るのだから
検査での陽性判定条件を厳しくして感染者としてカウントしない
感染疑い者のまま隔離して何度も検査しているうちに治ってしまって感染者じゃなかったことにする手口
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:44:43.56ID:zGumCk06
自分たちは防疫成功者だと言ってみたところで、
各国において入国拒否は、当面解除されることはないだろう・・・。
もちろん日本も当分は鎖国状態が続く。
最近の韓国はコロナ報道がピタリと止んで、あやしさが溢れているしなw
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:46:34.85ID:BTs3ZbJZ
全部陰性がでる器械使えばいい
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:47:40.56ID:Zafaezfr
しかし、特効薬もない状況で、
信頼性が5割以下の検査に意味があるのか?
(保菌者が駄々洩れの自慰行為だろ。)

たまたま、
他人を信用せず、
他者の落ち度にはどこまでも付け込む、
朝鮮特有の「恨の文化」と、
煽動され易い国民性が、
「封鎖」に有効だっただけ。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:47:52.12ID:rJuMlipK
直近10日間の、韓国の検査数()内は感染者数 ソースは朝鮮日報

24日(金) 5,549  (+6)
25日(土) 5,641 (+10)
26日(日) 3,124 (+10)
27日(月) 3,375 (+10)
28日(火) 6,854 (+14)
29日(水) 5,683  (+9)
30日(木) 5,684  (+4)
01日(金) 3,188  (+9)
02日(土) 4,493  (+6)
03日(日) 3,411 (+13)

日本の5倍?
日本の方が多いぐらいだけど
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:48:37.61ID:Prqkvba6
韓国は不思議だ
どう治療し回復させてるか全く話題にならずに
検査だけしかでてこない
不思議
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:49:32.29ID:Rr7YTB+K
「人権抑圧国を見習いましょう」
「じゃあ日本の人権抑圧な」
「それはダメです」
???
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:51:19.11ID:phDXR3vT
>>98
謎肺炎で大量死しているのは知らないんですかね
2月の死者数は例年の1割増しですが
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:51:32.66ID:WjSKjAep
だからな
検査をしても武漢肺炎が
治るわけじゃないんだよ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:52:34.37ID:J1OPrXjq
検査数は凄いねえw
どうででもいい、日本に来るなよ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:53:04.07ID:xNyaB5m9
韓国のキットが全く信用できないことがハッキリして
これまでの韓国のデータはなんだったのか?となる

韓国もそれがわかったから、検査をしなくなったのだろう

ドライブスルーとかGPSでの管理とか
全く意味ないことになる

つまり韓国では、コロナ対策は全く出来ていない
実質コロナは放置状態だろう

もしかしたらこっそりと島津のキットを輸入しているかも
0125ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2020/05/04(月) 09:53:11.08ID:3hJ3bkTf
>>120
いくら韓国でもそこまでバカじゃないと思いたいので、
ソースあります?
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:53:53.21ID:XPGoiEip
感染してるかも?という不安が症状を悪化させてる?
もしかして、怪しいキットで検査して陽性でも陰性とでれば気合で治っていくのでは?
単純な人なら逝けるハズです。

韓国は知らず知らずのうちに「病は気から...」を実践したのかもしれません。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:54:32.59ID:4S509asR
>>30
ホンマそれ
医者と看護師が放棄した事件忘れたのかって話よなw
検査キットの件もアメリカに送ったやつは基準を満たしてなく使われてないし
7割8割が不良品呼ばわりされてる韓国製検査キット
やってる感だけかっこだけの韓国の対応を真似しろ?間抜けな記者だな
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:54:54.69ID:vHY5J/un
不良品で検査してんの? 意味あんの?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:55:10.21ID:JzDmXMmi
>韓国では医療崩壊が起きませんでした。

いや起こしてたやんw
中国の他にアジアで起こしたの韓国だけやで
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:55:12.72ID:qXaMrDX8
>>115
お前が5chしか興味ないから
韓国の新聞ではいくらでも書いてるだろう
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:55:34.67ID:J1OPrXjq
延長するのは物資が日本にないからだろ
中国人を優先するために国民に感染されると困るから、国民だけ耐えさせる
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:56:59.63ID:ImwopajO
>>133
例えば?
コロナ肺炎に特効薬はない。
しかも韓国はアビガンも拒否している。
収束させる方法は無い。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:57:06.04ID:/mnr5U2J
精度が40パーセントじゃ、いくら検査数が多くても意味がない
感染者数が少ないと言っても数字を操作するのが文政治の一政策
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:57:26.11ID:wkgIalpL
しかし、ムンムンはホントとんでもないことをやったな
自分の保身のために選挙前に検査数を絞って患者数を誤魔化しただけならまだしも
終息宣言までやって朝鮮マスコミも忖度して国民に信じ込ませて油断させたからな
これから絶対に面白くなるぞw
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:57:28.54ID:o38M7tsz
あれ?
軽症患者を大勢入院させた結果、ベッドが足りなくなって、受け入れを拒否された急患が死んだってニュースがあったような…
「アーアー聞こえないニダ」ですか。そうですか。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:00:01.43ID:GeRqJY+y
>>1
その調子だと
韓国民5000万人検査するのに、5000日もかかるぞ?
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:00:35.37ID:PlCW5tsQ
欠陥品で?w
つか、いちいち韓国が日本に恩を着せようとする記事が毎日あるのなw
北もきな臭いし、スワップなんてイライラしてる日本人は許さないと思うよ?
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:02:01.89ID:0Lx8UFhd
>>1
>「韓国では陽性者の位置情報がアプリを通じ保健所に通知され、住民番号(日本のマイナンバー)や渡航歴、クレジットカード利用歴などあらゆる行動を把握できる仕組みをつくった」

韓国を称賛してる左派系の人はこの部分だけは絶対に見ないようにしてるよなぁ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:03:12.91ID:N758zcze
神を信じないから嘘をつきまくる
無神論者の儒教徒に騙されてはなりません。
日本神道の信者は初詣もお墓参りも行い、様々な神に祈ります。
日本人は多神教の神を信じる国だから正直なのです。

だから韓国はコロナによる死亡者を隠蔽するのです。
にも関わらず100万人あたりのコロナによる死亡者は
日本より韓国のほうが多いという現実。

日本は100万人あたりのCTスキャン台数が世界一であり、
重症患者の治療に重点を置いているからこそ
日本の100万人あたりのコロナによる死亡者が少ないのです。

世界各国は儒教徒を第三次世界大戦で根絶やしにします。
欧米の一神教の国々も多神教の日本に味方するでしょう。
欧米の一神教の国々も神を信じる正直な国だからです。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:04:08.53ID:LDdgO7Hx
韓国の製品はロット管理がずさん
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:06:27.70ID:kOeZ7cAE
>>139
ケンサガーの脳内だと、いまだに徹底的に検査検査やってる事になってるけどね。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:06:28.25ID:trIAxDUa
検査、検査とうるせーんだよ。
日本人はもはや総コロナ感染者と思っておけば済むだろうよ。
その中から具合の悪い人が名乗り出て検査をする、
これに尽きるわ。最近、やたら検査しまくっていると見えて感染者の
数が増えているがそんなのはすでに分かっていること。
韓国のように片っ端から感染者を病院に放り込むもんだからいっとき
病院がパンクするありさまだったじゃないか!!。
日本人はすでに全国民感染者と認識しておいたほうがいいとはこのことだ。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:08:46.02ID:qXaMrDX8
>>136
世界共通だよ
いまのところ収束させる方法はない
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:09:20.48ID:Nk8cfATT
韓国で流行ったのって武漢型だろ?
ヨーロッパ型入ったらまた大混乱だろな
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:09:49.76ID:swbl0Ire
自宅隔離違反したら懲役一年以下の罰則をつけてるから
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:10:09.56ID:O32lEPpE
裏でコイントスしてそう
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:10:20.95ID:kOeZ7cAE
消毒液スレで評判の良い村瀬ジェルが今日届く予定。
前に買ったPURELLがあと1/3位だったから、これで一安心だな。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:10:23.48ID:xNyaB5m9
韓国のキットが全く信用できないことがハッキリして
これまでの韓国のデータはなんだったのか?となる

韓国もそれがわかったから、検査をしなくなったのだろう

ドライブスルーとかGPSでの管理とか
全く意味ないことになる

つまり韓国では、コロナ対策は全く出来ていない
実質コロナは放置状態だろう
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:11:16.32ID:kOeZ7cAE
>>156
韓国は謎の肺炎死に切り替えたからな。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:11:57.84ID:swbl0Ire
人権無視のgpsで足跡を曝せてるから
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:13:20.19ID:wM1Uxw7g
>>1
>先日の総選挙では与党の『共に民主党』が安定議席を獲得し、文在寅政権は国内の反日世論を気にせず日本と自由に対話できるようになった。

あれ?多数議席取ったからより一層の反日世論に慮った政権運用が必要になるんじゃないの?
親日賞賛禁止法だっけ?あれの可決も確実って言うじゃん。

それに、韓国って国民がいつでも大統領を引き摺り下ろせる政体なんだから、反日世論を無視なんて絶対にムリでしょ。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:14:12.98ID:qXaMrDX8
>>158
>韓国のキットが全く信用できないことがハッキリして

FDAの立場ないなw
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:20:38.41ID:JxB9xBhs
中国・韓国は経済が耐え切れなくなったから、無理矢理再稼働を始めただけで、実際は収まってきてなんていないでしょ。
再陽性やら謎の肺炎やらを無視してるだけだし。

輸出キットの精度がアレだと、国内向けもお察しだし、実の所韓国政府も実態把握諦めただけじゃね?
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:33:02.50ID:xNyaB5m9
>>162
メリーランド州だけね
極めて政治的
もう誰も買わないよ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:36:37.44ID:58iZKF7v
>>1
大邱の医療事情、軽症患者が退院を拒否して重症予備患者が入院できない状況…入院待ち自宅待機の高齢者200人=韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/56530711.html

嘘つき
韓国は医療崩壊した
大邱で医療崩壊したから3/1に検査基準を日本よりも厳しくして検査しないようにしたよ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:36:46.32ID:PT6CB/iT
準戦時体制下の人権無視は一ミリも発信しない朝日であった
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:38:13.22ID:Dx6EqY3L
医療関係者を4000人「徴兵」して、コロナ対応に強制労働させたことには触れないんですか?

しかも給料がいまだに不払いらしい

70年前の日帝より扱いがひどいよね
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:39:58.16ID:Kc2STjp8
>>138
そうなんだよな。
韓国は封じ込めたわけじゃなくて検査をしなくなっただけ。
検査基準の規約改正して医者による肺炎の診断が貰えないとPCR検査できないようにした。
肺炎の検査に費用が掛かる事から、この日を境に検査希望者が激減し、ドライブスルーも廃止。
検査者が激減したので当然感染者も表に見えてこなくなった。
これを封じ込めに成功だと言ってる奴はアホだけ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:42:37.57ID:JVkBYkWc
韓国で本当に終息したのか研究して明らかにして欲しいな
これが本当なら不良品検査キットでも終息できるという
検査の意味を根底から覆す、もしくは検査なんて意味ないという理論が発見できる
かもしれないよ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:50:39.32ID:l0G7ZeEt
韓国の事実隠蔽報道に完全に飲み込まれてしまった
日本の左翼メデイア勢力。
 韓国が左翼政権になったとたん、韓国、韓国!
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:50:53.50ID:M1eAiIKC
3月半ばまで氏名と住所を晒していたってマジ?
もし治らない病気なら一生差別の対象?
韓国は名前も生年月日も顔も変えられるから問題なし?
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:54:51.91ID:QycA7TYG
日本や世界のコロナは韓国コロナと違って無症状患者がいるから難しいんだよね。
補足するのは無理だから。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:56:25.03ID:5MWwx77B
不良品検査キットの話題には触れない
韓国大好きーずに大受けの記事だなw

そもそも韓国は検疫も防疫も下手こきっぱなしなのに
今回だけ大成功なのがおかしすぎるんだけどな
新型コロナは防げるのに口蹄疫や豚コレラは防げないってどういうこと?
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 11:16:52.44ID:NRwv/vze
おい、なんか勘違いしてないか?
:検査を多くしたって解決しないぞ?
解決には薬かワクチンが必要なんだぜ?
韓国は支援して欲しいか本当のところなんじゃないか?wwww
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 11:17:59.07ID:R/tkPKtf
>>16
日本はかつて伝染病と思われていた癩病の隔離政策の件から韓国のような隔離や追跡、公開はしないだろう
絶対にあとから人権侵害だったと訴訟されるよ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 11:47:21.11ID:ihTlTVFS
同じことしたら韓国上げの人たちが気絶しそうw
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:03:30.01ID:lxWi0AEH
>>169
それ日本もやん
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:04:26.02ID:lxWi0AEH
>>132
日本も同じやんそれ埼玉で
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:05:01.52ID:lxWi0AEH
>>189
それアホウヨのガセネタ
0197
垢版 |
2020/05/04(月) 12:10:02.63ID:VW45mlRf
>>166

 医者は金儲けしすぎだとあおったマスコミと、それをネタに医療費をカットした財務省。
 本当の敵を間違えてはいけない。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:11:09.32ID:BVATVu4I
>>193今日も5ちゃんか林?w
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:12:20.48ID:wkgIalpL
既に3月のサウジ返品から 始まって、イタリア スペイン 米国の
各国メディアが、韓国産使い物にならず返品と報道があったな。

現実は見ないニダ!
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:12:31.48ID:GV8bNmR+
朝日新聞筆頭に、「コロナを制圧した韓国を見習え」記事が大量に出るんだろうな
コロナ対策でとても成功したとは言えない実態なのに
コロナだと判定しない謎の肺炎死が3月4月で大量に出てるのは不問にするんだろう
選挙対策のため、PCR検査を減らした事実も隠蔽だし
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:12:49.02ID:lxWi0AEH
>>30
入院できず死んだのは3人ぐらいで同様のケースがあった埼玉と同じぐらいや
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:14:35.03ID:kOeZ7cAE
韓国が検査を日本式に変更した後の検査数データってあるの?
2月までは何件検査したと誇らしげに言ってたけど。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:15:39.27ID:BVATVu4I
>>201 3人で済むかよw
「謎の死」が2000人もいてそれはカウントされてないんだぜw
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:19:22.70ID:XXZVJXWU
>>20
これ、実際はコロナか。

韓国は嘘が当たり前の国だからな
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:20:06.06ID:Fy206AZY
>>200
マスクと検査キットwで
スワップ釣ろうと必死www
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:22:46.06ID:H+IfuEFK
世界一の悪質なギャンブルであり、在日韓国人が独占し、暴利をむさぼるパチン★屋が、新型コロナの最大の三密感染源なのである。
即座に営業を停止させよ。。。
パチン★屋で日本人から搾り取った金が、極左野党や極左マスコミの資金源なのである。。。。
彼らは、政権を倒すために、嘘やねつ造をくりかえして、日本を混乱させ、日本人を対立させるよう、日本人を洗脳しているのである。
韓国や北朝鮮籍の在日は、自分たちの利権のためには、日本人の命などどうでもいいのである。
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、オリンピックの完全中止を狙っているのである。醜い誹謗中傷で日本人を混乱させ、日本人同士がお互いに対立させるのが在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会、配布マスクなどで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げている。
韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日、反安倍自民に洗脳しているである。。。。。
徹底的に日本から技術も金も、文化も盗み、そのうえ、嘘やねつ造で、日本と日本人へのヘイトを世界中に広めている韓国と韓国人、それを知りながらほくそ笑む在日韓国人を決して許してはならない。
日本には、何をやっても許されると、日本と日本人を完全になめているのが韓国人なのである。
反日マスコミやネットでの在日パヨクの反日書き込みに、洗脳されてはならない。。。


芸能界やマスコミは、パチン★屋や日本の広域暴力団と同じように在日韓国・朝鮮人に支配されている。
だから在日韓国・朝鮮人や中韓の敵である安倍政権を、死に物狂いで叩くのである。。。

新型コロナでマスコミや野党が、執拗に政権批判をする国などいない。未知のウィルスだからだ。国難には、どの国も一致団結して、望まなければならないのだ。在日パヨクは、極左マスコミや在日野党をたきつけて、新型コロナを政権批判に利用しているのだ。。。。

このコロナで大変な時に、犯罪でもない森加計、桜、布マスクなどでみにくい揚げ足取りや、誹謗中傷を繰り返す在日パヨク、極左マスコミ、在日野党を許してはならない。。。。。

極左マスコミの朝日やTBSなどは、嘘やねつ造で日本人を混乱させ、政権の中傷を行う、中韓や在日の犬である。。。

新型コロナ対応で、いかに日本の憲法がおかしいか分かったのだ。何もかもお願い要請で、罰則を科すこともなのもできないのである。
今こそ憲法改正が必要である。。。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:25:14.72ID:R/tkPKtf
>>197
マスゴミのほうがよっぽど高級取りなのにな
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:25:35.54ID:B1J1PjTc
チョッパリ「検査なんか増やしたら医療崩壊して感染拡大するニダー!」

韓国人様「検査→陽性者発見→直ちに隔離で感染経路不明者の感染爆発未然に防げました!」

世界の人々「チョッパリどもは検査もしないから隔離もしない。感染経路不明者爆発的増加→市中感染爆発。」
「こりゃ隠蔽気質と医療レベルの低さが窺える。信用度ゼロ」
一方、韓国凄い!韓国をお手本にしたい!
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:29:40.11ID:G0qqhGwW
>>203
コロナは終わったが
他の肺炎が…
諦めて見殺しにしてる様にしか見えないよね

言ってる事が本当でも新たに危険な病気が発生している事になる
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:38:19.86ID:3OB/fGDN
>>207
事実から目を背けるのは韓国人気質。現在の韓国での感染状況が実際どの程度なのかは現地調査でもしない限りわからない。
歴史的に見ても中国や朝鮮の数字的データは信用ならない。
0215さざなみ
垢版 |
2020/05/04(月) 12:39:05.76ID:kheqwtqu
徹底した監視社会って感じがするんですが?

サヨクマスコミは、反日・媚韓のためならば、相互監視も人権侵害も平気なんだな!
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:39:34.82ID:wM1Uxw7g
>>210
> チョッパリ「検査なんか増やしたら医療崩壊して感染拡大するニダー!」
>
> 韓国人様「検査→陽性者発見→直ちに隔離で感染経路不明者の感染爆発未然に防げました!」
>
> 世界の人々「チョッパリどもは検査もしないから隔離もしない。感染経路不明者爆発的増加→市中感染爆発。」
> 「こりゃ隠蔽気質と医療レベルの低さが窺える。信用度ゼロ」
> 一方、韓国凄い!韓国をお手本にしたい!


その通り!こんな状態だと2021年のオリンピックも安心して行けない!
全世界の人達は、IOCとJOCに東京オリンピック開催返上とソウルオリンピック代理開催への全面支援を行なうように働きかけて欲しい!
0217
垢版 |
2020/05/04(月) 12:59:06.13ID:VW45mlRf
>>209

 儲け÷責任という意味では、マスコミの方がよほどハイパフォーマンスだよね。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:06:59.24ID:cfyN8NuY
19世紀イギリス、産業革命
20世紀アメリカ、情報革命
21世紀韓国、防疫革命
韓国が開く未来
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:24:46.72ID:04WJqW63
北朝鮮と同じ


どうせゼロだろ〜マヌケが
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:31:34.71ID:kOeZ7cAE
>>213
1〜2パーセント位ならともかく、10パーセントは流石に異常だよなぁ。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:32:33.11ID:zuLCppRi
>>1
この人理論系の人じゃないじゃん…
最低でも公衆衛生学踏まえて語る人じゃなきゃ素人に話聞いてるのと一緒だよ

経済学ならミクロ経済の理論系の先生でわかる人に聞かなきゃ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:38:08.58ID:zuLCppRi
>>222
検査には誤判定があって、陽性なのに陰性になるパターンと、陰性なのに陽性になるパターンがあるわけよ
で、後者は誤って入院させられたら本当に感染してしまうリスクが出てくる
全数検査をすると、これが半端ない数で発生してしまう
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:44:33.22ID:+sqIXrnJ
日本は保健所が検査嫌がってるからね
何のための保健所だっての
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:51:56.04ID:H++ppYRe
>>30
そうそう
大邱では一時的に医療崩壊を起こしたけど
マスゴミ上では、ドイツと韓国は医療崩壊を起こしてない国って事になってる

どっちも逼迫した経験があるくせに
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:06:42.35ID:W9QUn/v6
発案から意思決定、実行までのスピードが日本とは段違い
台湾なんかもそうだけど
そりゃチョンにはITや半導体で市場を席巻され台湾には日本の大企業シャープが買収されるわけだわ
 
日本は政府がまず無能なのはあるけど国民もグズグズうるさいしオワコンとしか言いようがない
劣化、国の劣化だよ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:13:33.33ID:WQCRLpUx
もういいって
キットは足りてる
感染者数も減り気味だからほっといてくれ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:16:36.43ID:gmA+g7xX
>>1
>韓国では陽性者の位置情報がアプリを通じ保健所に通知され、住民番号(日本のマイナンバー)や渡航歴、クレジットカード利用歴などあらゆる行動を把握できる仕組みをつくった。

人権もなにもあったもんじゃねえな
個人のプライバシーなんて無いも同然なのに、なぜ誇らしげなのか
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:20:02.17ID:DRJPSgUl
>>83
別に不思議ではないな
ずっと戦時体制だからできることだ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:21:55.42ID:gmA+g7xX
>>232
韓国は一応戦争中だからねえ
非常事態には色々すっ飛ばすことができる体制なんでしょう
日本は戦争中でも無いし法治国家なので、何か一つ決めるだけでも色々手続きが必要なんですよ

そんな感じでそもそもの前提が違うのに、やたら韓国や中国を見習えってのはどうかと思う
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:26:26.19ID:81NCseT8
ソウルでは療養病院」原因不明の肺炎患者」999人コロナ19電源音声
//n.news.naver.com/article/003/0009786229
韓国、出生児歴代最少・死亡者歴代最大…人口が4カ月連続で減少
//japanese.joins.com/JArticle/265412?sectcode=400&servcode=400
韓国統計庁
//kostat.go.kr/portal/eng/pressReleases/8/1/index.board?bmode=list&bSeq=&aSeq=&pageNo=1&rowNum=10&navCount=10&currPg=&searchInfo=&sTarget=title&sTxt=
ここらへんの情報総合すると
韓国では謎の肺炎が大量にでていて全体の死者数が前年同月比で12月1%1月4%2月11%増とどんどん増えている
つまり新型コロナを謎の肺炎にして統計上の数字を誤魔化している可能性が高いというかやってるだろこれ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:29:50.38ID:gmA+g7xX
>>238
あくまでもコロナじゃないと言い張るなら、それは新たな新型Korea肺炎としてカウントすれば良いよな
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:32:45.47ID:r5rcsTnb
顔真っ赤で反論を
はよう


Googleアシスタント「竹島(独島)は歴史的にも国際法的にも韓国領土です」 [176626128]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1588545242/
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:36:26.19ID:Rr7YTB+K
>>213
シナリオとしては、コロナ関連死を隠してるというのが面白そうなんだが、
あの国はコロナ前から経済ボロボロで、毎年寒さで死ぬ貧乏人が
今年は更に増えたという可能性もあるんだよなあ。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:41:57.45ID:81NCseT8
ソウルでは療養病院」原因不明の肺炎患者」999人コロナ19電源音声
ttps://n.news.naver.com/article/003/0009786229
このニュースで療養病院てなんか見おぼえあると思ったらこれだったわ
公開数値よりコロナ検査多くしてきた。「86万件 "
ttps://news.v.daum.net/v/20200413155707119
チョン本部長が明らかにした統計から除外されている検査は、感染者の接触者に対する一斉検査、
療養施設などハイリスク施設に対する一斉診断検査、海外入国者に対する全数検査、確定者の隔離を解除する前に行われる再検査などである。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:42:03.48ID:7jOKYbdw
ブンザイトラ政権も
このバカ土民たちには、嘘情報流して
ホルホルさせておけば、政権は安泰ということを知っている。
しかし、その嘘が早晩バレた時に、
土民たちの発狂、火病はもはや制御不可能。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:45:26.05ID:kCBOkR76
>>1
感染者数の分母増やして死者率希釈してるだけやろ?
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:46:42.37ID:qtxvPwR4
>>27
>●死者数
>アメリカ同時多発テロ・・・・2977
>東日本大震災・・・・・・・・15899
>ベトナム戦争(米国)・・・・58220
>新型コロナ(米国)・・・・・68566

コピペはスクロールしてたけど
すげぇなこれ


>>246
上念もザイトラ言ってるけど、
日本語で、寅の音読みはインなんだから
ブンザイインでいいと思う
シチューインボー(子丑寅卯〜の音読み版)言うでしょ
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:08:42.83ID:WSNCWaY6
いくら検査数を増やしたところで、日本の法律では感染者を強制的に隔離できる法律がないからどうにもならんのよ
だから山梨の女みたいなのが平気で街をうろついている
検査と強制隔離はセットでないと効果ないんだよね
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:36:11.07ID:AVcZ4vqu
>>232
お前らって毎回途中経過でそうやってギャーギャー文句だけ言うけど
一番足手まといなのがそう言うお前自身だって気付いてる?

大体事が収まって最終的な結果の数字見ると日本が一番良かったじゃんwて結論になる事が多いけど
その頃にはお前らそんな物確認もせずにまた別の話題の途中経過で文句言ってるしな
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:02:15.56ID:1Bx62YeI
>>262
検査キットの7割が不用品、検査の精度が7割
ちゃんと検査できるのが9%で、実際に陰性の人が7割いたとしたら実際に検出できるのは2〜3%
韓国は検査数が異常に多いから数パーセントの検出率でも、それっぽい数字になるからな
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:43:10.11ID:ozori8TT
悪いけど、日本は医療崩壊していないよ。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:47:11.73ID:RLpR0peR
いや、韓国は医療崩壊起こして
無駄に死人だしてたじゃん

事実をなかったことにしても無駄だし

検査で防疫したんじゃなくて
新興宗教の信者リストを捻り上げて入手し、そいつらを徹底隔離したからじゃん
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:48:50.65ID:e+L4QZRM
>>1
日本にPCRキットが足りないとか無いだろ

誰が書いた記事かと思ったら朴一やんwww
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:56:46.03ID:wxpnnP8i
希望者は全員タダで検査するニタ陽性ならタダで即入院ニダ
2月末 医療崩壊し自宅待機氏
3月1日 軽症重症振り分け
3月10日 検査大幅に絞る 検査したければ大邱へ行けニダ
4月15日 総選挙で与党圧勝 即給付減額
以降、再陽性者多数発生中
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:21:45.97ID:O59GL5BN
ゆっくり広まって時間稼いでる方針は予定通りだからいいんじゃないのか
何で韓国式がよいのかわからない
別に医療崩壊してないだろ
何より韓国の2.5倍になるのは想定内
もう少し死者数は多くなるだろうけど欧米と比べてみろ
冷静にみたら全然安全国
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:43:07.10ID:ozori8TT
でも、日本は自粛が原因で医療崩壊する可能性があると思う。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:55:43.55ID:78RZvYaz
前年比で10%も死亡者が増えてたのに?
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 19:07:25.26ID:tulofbLw
医療崩壊を起こしていないかもしれないが、新型コロナ肺炎の検査にかまけて医療放棄が見られるとしか言いようがない。
一番大事な臨床事例の論文等レポートの発信が全くない。

中国も信用できない国ではあるが、それなりにウィルスの内容や臨床事例のレポートが多数出ていて、日本に限らず世界の医療従事者はそれなりに発信している。
日本の代替治療薬の投与事例は、信頼性をもって各国が受け止められ、そのためにアビガンを要請する国が80以上にも上っている。
決してどこぞの検査キットのように売り込んでもいないし、当事国である日本自体まだ疑いを持って治療薬の認可に慎重な対応をしている。

タイでも抗HIV薬投与の事例について世界に発信するぐらい各国の医療従事者は必死に治療方法を試みている。
韓国からは検査方法以外、これといった臨床事例が上がってこない。一体どうなっているか分からないというのが世界の感想じゃないか。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 19:13:49.75ID:6YTWOzY4
日本に入国制限を解除しろと必死で迫っているのが怪しいんだよね。
だって普通、まだコロナが収まってない日本に行きたいとは思わないでしょ。
本当は韓国政府も感染者が減ってないのが分かってて、でも終息宣言しちゃった以上今更大量の新規感染者を出す訳にも行かない、
だから日本に行って日本で感染して帰国した、そこから2次爆発が起きた、日本が悪いっていう風に持っていきたいんじゃないかと勘繰りたくなるね。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 19:19:18.62ID:uCC1+Vzn
韓国もとっくに何が何でも検査検査方式は止めてるのに、いまだに「徹底的な検査をしている韓国では〜」と
言ってる連中って、それを知らない無知なのか知らない振りしてる馬鹿なのかどちらなんだ?
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:04:23.37ID:RCLvOAP1
いやだから
検査数はどうでもいいじゃん
最終的には死者数だからね

まぁチョッパリのやりかたが正解とも思わないけど
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:07:53.53ID:117rLJ3I
数字が日本より大きいものは全てホルホル因子。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:16:59.10ID:r5rcsTnb
政府がPCR「陽性率」を正確に把握できない事情 12都県は厚労省の報告要求に応じず
https://mainichi.jp/articles/20200503/k00/00m/010/138000c.amp

【悲報】厚労省「助けて!陽性率出そうにもそもそも数字デタラメだったの😭12都県は数字も教えてくれないの」 [663933624]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1588591701/
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:58:17.13ID:mydSofAh
心を忘れた科学には
地獄の夢しか生まれない
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:02:07.84ID:2q2Llp3y
馬韓国はどうやって治したのか全く言わないな。全部患者を殺して火葬にしたのか。
検査は馬鹿でも判る 世界中は治療法を知りたいんだよ。
治さず 安楽死させたんだろうな。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:07:49.69ID:mnN8W+TZ
単に大邸に医療従事者やらを地方、韓国軍から掻き集めて、検査に集中しただけで医療崩壊を防いだ訳じゃないだろ。
そもそも医療行為自体やってねぇんだから。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:20:29.97ID:2JDF0ujd
パク先生もテレビで言っているように人権無視の感染者管理が出来るかということ
PCR検査はアメリカが世界一している
その結果はどうだ
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:30:50.24ID:XmlDH5lV
>>284
朝鮮式検査のせいでアメリカの死者はすげえことになってます
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:30:58.79ID:/wvYdo3u
他国を参考になんて無駄なことを
社会制度、法律、民度全て異なるのに
なにを参考にできるってのさ
パヨクはいつも抜けてんだよね
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:34:02.81ID:Z6SqxjF4
アメリカは日本の13倍もPCR検査をやっている。たったの5倍ごときで馬鹿じゃないのか?
自慢したければ日本の30倍の検査をやりたまえ。抗体検査の結果を見るとそれでも無意味だけどなw
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:51:43.73ID:kEdq0+Yz
>>1

で、ネトウヨは「検査数を増やした韓国は、医療機関への負担に耐えかねて医療崩壊する!(ドヤッ」とか言ってたけど、無事、収束に至ったわけですが?
一方の日本は、検査を渋って感染者数の増加が止まらずに、明日か明後日にでも医療崩壊しそうな勢いなんですけど?

なにか、言い訳とかある?
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:59:44.62ID:cxzxw0zg
いつまでも検査数ばかりで治療に関しての記事が一切出てこない韓国さん
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:09:50.25ID:Z21cjRn8
検査の数はともかくその質はどうだったのかね
まあ強権でとりあえず抑え込んだ かのよう
秋以降を楽しみにしてますよ
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:25:37.22ID:c4SmTqSY
それで全体把握が出来てるとは思えないが?
そしてマスクにしても検査キットにしても、後進国が作ってた現実。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:33:31.67ID:HIRDZSs+
>>294
精度の低い検査キットで偽陽性と偽陰性出まくりでもはや韓国政府すら追えなくなってると思う

まあ早めに欧米諸国から入国制限されたので第二波防げてたのは事実だろうけど
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:39:49.48ID:0OBdHhME
韓国が封じ込めに成功したのは間違いないが、これワクチンできるまで鎖国する以外に手が無いんと違うか
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:52:56.10ID:Ib79wuNM
韓国も中国も、インチキ検査キット使ってんだから
検査数をいくら誇っても仕方ないだろう?
下手すりゃ8割、中国に至っては95%不良品
なんだろう?(笑)
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:59:49.24ID:HIRDZSs+
>>298
だからそれが防げたのは大きいという意味やぞ
韓国で蔓延してるのは武漢発祥のやつだろう
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 01:26:51.57ID:Hk4ra8p2
中国と韓国の数字は信用に値しない
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 01:28:50.10ID:6GKZY0QL
医療資源の無駄使い
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:46:53.12ID:b+TgeAch
ケンサ検査しまくって→国家破産か?
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 06:23:56.18ID:q387gnv2
TVで医療専門家が嘆いてたけど出演する際にプロデユーサーから
「韓国を褒めてくれ」とお願いされるんだそうだ。
その人は断ったらしくて呆れてたけど。
とにかく今TVは左派や在日が牛耳ってるから
韓国見習えごり押しはこれからも続くで
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:20:47.64ID:6BhOSBm+
チョンが大量入国してくるくらいなら医療崩壊の方がマシだわな
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:24:45.82ID:XHxhCnwu
韓国はホント日本に褒められたくてしょうがないんだな
別の国でやってくれよ。いい加減ウザいわ
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:45:58.26ID:dlT6kJJl
―韓国では医療崩壊が起きませんでした。


またこういう大嘘つく
初期には無症状が病院埋めて崩壊しかかってただろうが
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 10:01:56.34ID:SVHhuddd
で、今日は日本の何倍検査するんですか?
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:31:36.90ID:Q3OVfcsD
>>308
欧米各国から入国制限されて結果的に欧州からの流入ある程度抑えられたのは事実じゃないの
それと韓国が本当にコロナをコントロールできてるかは別の話
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:45:23.15ID:bqtk2CtK
>韓国が量産するPCRキットの導入など、日韓の協力で医療体制を築くべきときに来ている」

これ朝鮮人しか言わないよね
日本人はそもそも朝鮮人が作った医療機器など全く信用していない
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:48:34.30ID:SjxxNI0u
どうでも良いから謎の肺炎死2000名の現状を
キチンと調査公表しろよwwwwwwwwwwwwww
マジで韓国人は滅びたいのですかね?
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:50:14.51ID:yUoj+dG6
新型コロナの早期判断に活用、キヤノンがCTのフル生産継続へ 
緊急販売要請が世界中から

 キヤノンは新型コロナウイルス感染症患者の診断に使うコンピューター断層撮影装置(CT)などのフル生産を5月末まで継続する。
現状のPCR検査に時間がかかるため医療現場での早期判断にCTなどが活用されており、緊急要請を受けた全世界の医療機関に優先販売している。
未曽有の危機に異例の供給体制で支援する。

 新型コロナによる肺炎は特徴的な胸部画像を示すとされ、感染者の診断にCTなどを利用する動きが広がる。
国内外で撮影装置の需要が急拡大している。
https://newswitch.jp/p/22132
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:50:49.54ID:bqtk2CtK
>>317
放っておけば表に出てくるよ。
韓国ではもうコロナは完全に終わった扱いになってるから時間の問題。
日本政府もそんなことくらいお見通しだから入国規制の解除もしない。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:55:04.97ID:Q3OVfcsD
>>319
少なくとも情報規制してる韓国では出てこないだろうね
韓国人は防疫先進国とか都合の良い記事にホルホル、その間に自国民は死んで各国からの入国制限は解除されないと
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:58:07.80ID:cfR9sd4o
>>316
韓国のPCR検査キットとキャノン(旧東芝)CTの物々交換要請じゃない?
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:05:56.13ID:+k4wqh9t
まーたガイジのパヨチョンがケンサケンサ言ってんのか
韓国が少なめなのはチャンコロ旅行者が少ない、軍政からの延長政権で国民への監視・強制力が非常に強力とか日本と全く違う条件だからだが
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:42:46.70ID:48PHru77
韓国が羨ましい
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:46:01.49ID:Eav09sGy
日本はもう国家崩壊している
今すぐにでも大韓兄さんに併合してもらいたい気持ちでいっぱいだ
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 23:43:37.96ID:Gft2M3mr
青木理「たかが検査ですよ。4か月もあったのに首相も増やすと言いながら、それができない政府は無能ですよ」スンナ派「…」 [901654321]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1588650227/


頑張れよ! スンナ派!
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/06(水) 03:35:26.09ID:QIcmFS9a
検査した後はどうするの
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/06(水) 17:52:11.68ID:NqUlPACd
>>332
陽性を片っ端から偽陽性だろうがなんだろうが隔離したら大丈夫らしいよ
隔離場所とか検査者や隔離された陽性者の世話をする人の負担とかは全部スルーしてたけど
それと偽陰性が出るのは仕方ないそうです
偽陰性が感染ばらまいても陽性を隔離する方が大切だそうです
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:01:14.59ID:r1/C0djw
小倉智昭「安倍は負けを認め韓国に謝罪し、韓国式コロナ対策の教えを請うべき」 とくダネで★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1588741352/

土下座はしなくていいからよ
握手をして五部で協力し合おうじゃないか
両国民のために
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:03:30.37ID:gMxcyRjI
韓国はウイルスをどういう製品に混ぜれば日本に広められるかとかの研究普通にやってるだろ
やってないわけがない
キチガイの集まりなんだから
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:12:56.88ID:MfoJ1/RL
>>288
日本以上に死亡率の高い韓国に言われてもな
検査数で助かるの?それ
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:16:18.24ID:r1/C0djw
最近気付いたが韓国って結構凄い国じゃね?コロナを世界最速で完封、1人あたりGDPは日本以上、映画・音楽等文化面も世界的に評価 [466255231]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1588762053/

認めちゃうと精神崩壊起こすからな
まだ無理だろう
しかし後3年もすれば日本人は自分達のポジションを否が応でも思い知るさ

そうなってからは遅いんだぞネトサポ
無責任な擁護はするなよ
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:23:19.71ID:XGXAk+kR
超過死亡で比較してみ。日本の方が全然良い成績だよ。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:44:46.32ID:CXRuncrM
韓国見習え合唱のTBS朝日のワイドショーで
この個人情報把握の話を口に出したらどういう空気になるんだろうかという興味はあるね
マイナンバー導入時の反対の声も併せて
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:24:27.25ID:kuNw154s
あんな検査なら国民にサイコロ振らせて奇数偶数で決めても一緒
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:50:48.37ID:M3OxN+uZ
【オネエ系】尾木ママ「総理は文系なのかしら?」”ニコ生”に出演した安倍首相の言葉に違和感「エビデンスに弱く説得力に欠け…」 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588775223/
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:27:43.66ID:M3OxN+uZ
無理やれ 100%絶対に

韓国「MERSで痛い目にあったから今回は迅速に動けた」 日本は今後これが出来るかどうか [452712802]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1588811433/

▼PCR検査

・日本「職人が24時間フル稼働で検査してます!(ドヤッ
(1施設1日400件)」
・韓国「機械が自動で検査してます
(1施設1日最大1万件)」


▼クラスター潰し

・日本「人海戦術で国家クラスター対策室の20人の専門家が聞き取り調査してます!(ドヤッ
(感染経路不明率60%)」
・韓国「ITを駆使して自動でクラスター対策してます
(感染経路不明率6%)」


▼オンライン授業

・日本「ネット環境のない全国の貧困家庭向けにモバイルWiFiルーターを無償提供します!(ドヤッ
(ネット回線は自分でヨロ)」
・韓国「すでに4月からオンライン授業始めてます
(5月からは普通に登校)」
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:31:52.51ID:iJwZrLFK
韓国の優れていたのは
徴兵制により国民の管理がしやすかった、
北との戦時中ということもあり、防疫体制がとりやすかった、事だろう。
日本は防疫民度が高く、欧米のような拡散はなかったものの
非常事態に対する民度の低さが露呈したって感じ。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:45:38.66ID:F8azDxqJ
韓国はたまたま早期に宗教活動によるクラスターが発生し、各国から早期に出入り禁止を食らったのが良かっただけ

検査数と感染者の早期減少は因果関係ないだろ
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 13:40:58.26ID:Gs8t1P4m
検査担当者だかが過労死してただけで医療崩壊とは違う
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 13:52:00.00ID:H/5DEJ4r
大邱市で医療崩壊、つい最近までアジアで最悪の死亡率でしたが?
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 13:57:58.61ID:FN/XlJ+m
>>340
「アベ政権下ではファッショ独裁に直結する危険なことなので断固許しませんが、絶対に独裁に陥ることの無い真の民主主義執権体制でならぜひやるべきです」
by ワイドショー御用達の所謂識者
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 14:10:09.26ID:M3OxN+uZ
>>345
日本は庶民が真面目で優秀なんだよ
企業でも優秀なのは現場の人間

なにせこの国にはリーダーシップがない
企業幹部も政府閣僚もボンクラしかいない
昔からそう
ろくなエリートがいないんだわ

庶民は真面目で努力家でキッチリ結果を出す優秀な国民性
日本が誇るべきはここ
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 14:11:19.39ID:M3OxN+uZ
エリートにおもねって擁護するボンクラこそ非国民として叩かれるべき
中に崇め奉るアホもいるからな、
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 14:15:14.06ID:xsopcg8S
韓国が3月15日にコロナ検査要件を改定し
医師による肺炎の診断が無いとPCR検査が出来ない
ようになり肺炎の検査に数万円の費用が掛かる事から
検査希望者が激減し、ドライブスルーも廃止
その日を境に感染者が全く出てこなくなったのは
内 緒 の は な し 
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 16:43:26.27ID:+B/FQ/SV
まーたファクト無視した提灯記事だな。

>韓国では医療崩壊は起きませんでした
ダウト。軽症者で病床がいっぱいで入れなかった重傷者が死亡してる

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&;sid1=001&oid=056&aid=0010802236

これを教訓に、ドイツから学んだ軽症者は自宅や施設に入れるように変更した。

>韓国は1日15000で日本の5倍
ダウト。韓国のMaxは18000日本のMaxは11000
韓国で15000だったのは3月初頭の韓国が地獄だった頃。

韓国の感染データまとめ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1_Q9ulNjSxZxqyqLxVRiW7G1fhoAi5Cbf-AiieiPFUlE/edit

ところで韓国の検査待ち、いっくら検査数減ってても8000割らないんだけど、表に出せない8000人がいるのかね?まさかね?
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 16:53:39.33ID:0Nkhh2JG
正直ネトウヨがどうこう言う事よりも
山中教授の「PCR検査足りない。大学でもできる」の方が
説得力ありますがなw

ノーベル賞受賞者>>>>>>ネトウヨじゃんw
どう見てもw
ネトウヨの「韓国は死者数隠してる!」は信用できんわw
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 16:54:46.56ID:hfK2fpq0
表向きの感染者数を増やすだけで、治療薬でもなければ
ワクチンでもないのに。感染者の扱いじゃ誇れないからって
検査数を誇られましても。
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 16:56:03.88ID:hfK2fpq0
>>354
ノーベル賞受賞者でもバカはバカって見本でもあるな。
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 16:58:52.12ID:0Nkhh2JG
日本がトルコ以下だとバレる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588821040/

ドイツはブンデス再開の為に全チーム、全選手をPCR検査

PCR検査するのが世界の常識
つーかネトウヨは日本がこんなに検査しないこと世界から馬鹿にされて
良いのかよw
「韓国なんかに負けるなよ!日本はもっとPCR検査できるだろ!」
とでも言うと思ってたわw
結局「韓国の真似なんかしねーよ!」「日本人が何人死のうが韓国の真似だけは駄目」
これが本音だろ?

こういうの書くと「在日は帰れ!」と国籍透視能力ある人が現れるんだろうけど、どうせw
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 16:59:56.19ID:T6Za28/g
PCR検査キットでスワップニダアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
ムンが作りすぎて在庫余りまくりニダアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:00:50.35ID:0Nkhh2JG
>>357典型的な嫌韓派だねw
韓国の真似だけは絶対にしたくない
それをしたら売国奴w
日本が滅んでもいいんだろうねw
もう二度と日本人がノーベル賞取っても自慢しないでねw
俺は誇りに思うけどw
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:03:20.57ID:0Nkhh2JG
>>361山中教授はノーベル医学賞
おまえらよりよっぽど専門家だわw
おまえら>>>>山中教授なのかw
もう無理w
擁護無理w
ネトウヨの言葉なんかより山中教授の言葉の方が説得力ありますw
それともおまえらコロナ対策でノーベル賞取れるの?w
取れるなら土下座して謝るわw
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:10:09.46ID:FTmYvsP0
人権のない韓国と日本は違う。
今から、検査増やしてもしょうがない。コストがかさむだけ。
それより、アビガンを使えばいい。
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:15:30.16ID:+B/FQ/SV
間違ったPCR検査数を根拠に「陽性率ガー」とフェイク垂れ流したノーベル賞受賞者がいると聞いて。

それに懲りて全く数字を出さなくなったろ?


きちんと時間をかけて検証しながら論を進めるのは一流でも、リアルタイムで判断して発信するのは三流ってことやね。
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:34:22.46ID:zhyp2Fde
厚労省「待て!ICUでない病床もICU相当として扱うこととする!」「世界一になったぞ!強い!さすが厚労省だ!」 [658927838]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1588839768/

何もかもがまやかし
ご都合主義
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:31:50.95ID:9f4gsstr
大邱市で医療崩壊
数日前までアジアで死亡率最悪(フィリピンに抜かれた)

相変わらず脳内がお花畑
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:49:50.11ID:o/gE8WEx
そのPCR検査装置は日本製じゃないよね?
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:54:24.95ID:zhyp2Fde
前川喜平元文科省事務次官「偉い人に何も考えずに従う大人たち。小中高の皆さん、こうならないよう」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1588745959/
総理「GWは自粛」 国民「はい」 →高速道路10km以上渋滞0 死亡事故0 新幹線特急利用95%減 これが日本
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1588847609/

まともなリーダーさえ出てくればいい訳だよ
国民は真面目で努力家だからな
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:55:59.67ID:Ta5q8PCR
陰性率85%のウリナラ検査キットwww
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:56:37.83ID:Ta5q8PCR
ゴミ以下の検査キットでホルホルするバカチョン
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:08:56.49ID:zhyp2Fde
【新型コロナ】世界中で日本だけ「コロナ感染のグラフがおかしい」という不気味★3 [みなみ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588856522/

数字を先送りしながら小出しにしていたのだろうか
国民を安心させる苦肉の策だったのかも知れないな
だとしてもこれは政府を批判する記事にはなれない
コロナよりもパニックの方を恐れて当然だ
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:17:40.12ID:ylf5tlWh
このところの韓国推しと吉村推しはなんなんだろう………

韓国の方はあーはいはいいつものねって感じで見てる人間多いし、吉村はいきなりはしご外されて小泉進次郎や小池百合子みたくズドンと落ちそうではあるが
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:32:33.91ID:oOqBjVe+
パヨクのケンサーズの言い分を聞いてると、検査=治療に感じる
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:43:22.26ID:TulkjXht
【悲報】本日9時より検察庁法改定案(内閣が検察人事に介入できるようにする)の審議強行!! 三権分立崩壊へwwwwww [875850925]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1588892601/

べべ総理のための国民
あそ大臣のための血税
お2人は何をやってもよいのだ
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:44:36.03ID:G4rdVZB+
なんか韓国の原因不明の死者ってどうなった?
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:58:31.57ID:rHp9Hr39
ホモがふたたび韓国を感染大国に?

新型コロナ感染者がゲイバー訪問、友人1人も感染確認…濃厚接触者は57人以上か=韓国
tps://www.wowkorea.jp/news/Korea/2020/0507/10258057.html
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:01:34.43ID:7e3wcoBW
医療崩壊した国が、もう記憶の改竄ww
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:23:40.09ID:4wql161E
>>382
軍w
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:08:56.39ID:h+VVwdtO
焦ることはない。
法則が揺らぐことは決してないのだから。

死神である日本のマスコミが盛大に褒め上げたのだ。
地獄への道は日本の報道で敷き詰められている。
周回遅れの感染爆発はもはや避けようもない。

この世には科学では証明できないものもある。
経験と業に基づく悪魔の因果とでも言っておこうか。
韓国のコロナはここからがスタートだと確信しているよ。
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:21:43.62ID:TulkjXht
もともと韓国より劣っていた上に


日本のPCR検査が少ない理由を教えてくれ。
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1588901438/


検査員6000人不足
検査員育成に2年必要
実数を表に出したくないから

だろ?
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:55:48.21ID:joqohiLb
そもそもPCR検査の精度が50〜70なので無駄な検査が多すぎる。偽陰性出まくりで、2月の死者数前年の10%アップだぞ。
3月は何%増えてるのか楽しみだね。
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:01:19.98ID:Q3vKWMjE
確か、普通の肺炎で、コロナではないとして入院拒否、その結果死んだ若者が居たよなあ…
韓国ではもう忘れられてるの?
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:10:10.01ID:1FFKGPXV
ガバガバな検査数を誇られても…
偽陰性出しまくりでしょ?
謎の肺炎の死者を調べてみて欲しいわ
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:12:07.44ID:Bj/u+Dd0
欧州型の感染者数、絶対隠しているよな韓国は
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:26:20.46ID:VTH+ulEL
>>389
PCRを実戦防疫でこんなに使う想定してなかったから大量検査用の機械に投資してなかったんだよ。

手書きで帳簿つけてる会社みたいなもん。
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:29:10.00ID:HpuD41km
検査が5倍だと感染しないのか?
こいつらはどこまで馬鹿なんだ!
治療薬もないのに不安を煽っているだけ
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:35:11.60ID:4Rw63nax
検査一杯しても、一杯人が死んでるじゃん。
2月なんか約2000人が去年に2月より多く死んでるし
検査件数や感染者数ばかりホルホルしてもねー・・・
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:36:48.22ID:TulkjXht
ホンマに民度高いんかあ?
ホンマかあ?


飲食店「今は電気を消して営業してます…でないと奴らが…」奴ら「いたぞ営業店だ!叩け徹底的にだ!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1588742672/
日本のドラマはすぐ怒鳴ったり異常に沸点低いキャラが多過ぎないか?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1588854631/
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:39:05.70ID:TulkjXht
>>396
鳥インフラだのSARSだのMARSだのが世界を恐怖させ
しかも観光立国だと外国人観光客を呼び寄せていた国が
備えていませんでしたってさ

世界一国民に負担させてる国の言い訳になるのか?

ようはボンクラだって話だろう
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:54:55.69ID:TulkjXht
なんで誰も突っ込まんの?
マスコミが騒いでからしか気づかんのか?


安倍晋三が「クルクルパー」であると話題。
そりゃ連休明けに出社する人増えますわ。  [571598972]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1588913083/

そらGW中に延期されたって企業は対応できんわな
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 15:02:06.17ID:Qa+PcFxY
はかるたんびに陰陽ひっくり返っって陽→陰→陽とか、適当なw
まるで下朝鮮のウンコ旗みたいじゃないか、あ、そりゃそうかwww
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 15:04:30.27ID:PtPrmD/k
CT検査は意地でも見ないニダアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
なぜならわからnニダアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
ホモコロナいやああああああああああニダアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 15:10:47.74ID:VTH+ulEL
PCRじゃなくてCTで判断するドクトリンだっただけやね。
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 15:18:30.80ID:TulkjXht
>>403
お前、俺に夢中だな
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 15:28:57.26ID:oNb7GpxB
>>1
検査数で死亡者数を希釈してるのと、
感染者見つけて追跡してるからこその効果。
ちゃんと報道しろや。
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 15:30:13.39ID:q+MTlmrQ
国内外の反日勢力は、嬉々と韓国式を称賛して、日本を叩いてるわけだけどさ
これ"日本は現在の憲法・法律では制限がありすぎて何も出来ないから
他国と同じように、防衛の為にある程度国民のプライバシーを制限する"
っていう反日勢力がもっとも嫌うシナリオを推してるんだよね
だから清らかな意味で愛国心ある自分としては
敵対者が日本の"普通の国化"に都合の良い事言ってくれててグッド
マイナンバーの内容程度で発狂する人達は
"緊急時に、個人がどこにいてどう移動したか調べる事が出来るようになる"
"自粛要請レベルではなく、ほぼ強制化(破れば罰則付き)"にどんな気持ちになるのかな
何か後ろめたい行動してる人、堂々と生活できない人達は大変だよね
日本にとって重要な国の一つである英国が日本の防疫を批判したのも
反日系は喜んでたけど、英国の国家・貿易においての親日姿勢や理解
対中敵対姿勢を知ってる者としては、批判は後押しだと理解してる
日本が普通の国にならないと日英豪印チームは先に進めないからね
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 15:33:14.09ID:nF5RtqBq
コロナ蔓延地帯の2月チョンと一緒にするな!
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 15:34:22.18ID:CASxkwNY
>>408
必死チェッカーでお前の1日が一発で分かるからなw
マジで面白いよなw
もっとコピペ作業頑張れよwww
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 17:06:28.49ID:g6fF4mKW
つか韓国は国民一人ひとりがマイナンバー持ってて
ネットのアカウント登録にもマイナンバーが必要なほど完璧な監視社会の国だよ
検査受けて陽性と判断されればスマホのGPS機能でリアルタイムで居場所を特定され
マップ上にハザードマップとしてリアルタイムで表記される

日本に真似できるわけないだろ
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 17:34:00.87ID:TulkjXht
>>412
少しは手伝え
悪役はいた方がいいだろう
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 17:36:18.37ID:TulkjXht
>>414
スマホ持ってる時点でプライバシーなんか守れるかよ
日韓の違いは表立ってやるか陰でこっそりやってるかの違いでしかないわ
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:15:28.83ID:TulkjXht
>>417
マイナンバーよりスマホ
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:20:33.28ID:gujKzRhQ
無駄な検査を大量に実施 → 死者数激増 → 検査が足りない → 韓国のPCR検査キットを買いませんか?

NYタイムズ、BBC、テレビ朝日は死の商人だよな
日本の厚労省はファインプレー
米国、英国の死者数は正に悲劇
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:24:45.67ID:5pV7DSlF
インドは在外インド人のためにチャーター便出してるぞ。チョンもさっさとやれよ
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:30:08.38ID:BZiK2PaM
 彡_、,_ミ   
 (⊂_  ミ ドイツ人

 彡 ⌒ ミ
 ( ´_⊃`) アメリカ人

 彡 ⌒ ミ
 ミ ´_>`) イギリス人

  ξ⌒ξ
 ξ ・_>・) フランス人

 彡 ⌒ ミ
 ( ´U_,`) イタリア人

 彡 ⌒ ミ
 ( ´∀`) 日本人
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:35:42.23ID:HKXPb92y
韓国の簡易PCR検査キットを導入した欧州諸国、総じて感染大爆発(^^)
韓国製はバッタもんだと気付いた時は手遅れ。

お手軽検査キットを老人介護施設で使用、大量に見逃して大量死発生。


イギリス人、韓国人にもブチ切れてるよw
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:38:46.37ID:v+fT349H
>>421
テレ朝「グッドモーニング」で悪質な編集が発覚
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:45:23.36ID:HKXPb92y
昨日は韓国大礼讃してた夕方の各局ニュース番組、今日はお通夜状態www
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:55:38.31ID:woq8B5zU
>>1
人口が日本の半分未満にもかかわらず
検査数は日本の5倍ってことだね。
検査の精度は知らんけど……

で、死亡原因が間質性肺炎だったとしても
韓国人から文句出てないならまぁいんじゃねって感じか。
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:57:36.67ID:TulkjXht
東京都の担当者「PCRの検査結果は実施機関から送られてきたFAXを手で打ち込んでいるんです!多い時は201枚もある!大変な作業です!!」★2 [422186189]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1588937138/

これじゃ韓国の真似しようにも出来んわな・・・
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:11:27.74ID:yk9UesdP
検査が受けにくい環境に関しては日本はダメダメだが
監視しないし、適度にユルいなか
死者数は少ないし、アビガンも使ってるし、医療も持っている感じだよね
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:12:46.52ID:TulkjXht
安倍政権は韓国のコロナ対応を学ぶべきだ 日本が韓国を見習わなければ金正恩だけがいい思いをすることになる [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588939529/

「銃・病原菌・鉄」の著者として知られている世界的な碩学のジャレド・ダイアモンド氏は安倍政権に
「韓国の新型コロナウイルス感染症への対応を学ぶべきだ」と助言した。
また「日本が韓国を見習わなければキム・ジョンウン(金正恩)国務委員長だけがいい思いをすることになる」と語った。

またダイアモンド教授は「韓国が嫌ならベトナムやオーストラリアなど他のどの国でもいい。
日本は新型コロナ対策に成功した国を見習い、
初期に完全な封鎖を実行しなければならない」と強調した。

5/8(金) 12:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200508-00258124-wow-kr
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:49:44.51ID:+b93BMUd
日本は島国だから外からの感染症には強いという根も葉もない神話を信じて保健所を半分に減らした結果がこれ…
感染が再燃する今年の冬はまたまた自粛させられるんだろうな
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/09(土) 00:10:25.08ID:sbThWWMT
>>1
朝鮮式検査のせいで世界規模で死者がでている
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/09(土) 00:27:26.43ID:UT7yvMIa
ウイルスや細菌による伝染病対策は、中国のような独裁国家や韓国
のような準戦時下にある国家のほうが短期間で成果を上げるもんな
んだよ。 国が個人の権利を無視して取り組めるほど強いもんはない
から。
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/09(土) 00:40:08.23ID:paQwN8nN
韓国の場合は欧米株が流行していない状態で日本よりも死亡率がいまだに高い、次の秋から本番だから向こう数年は完全鎖国しないと危ないとは思うな
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/09(土) 00:41:16.61ID:EgST4O5Q
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
韓国で「梨泰院クラブ発」集団感染…「関連感染者15人」

5/8(金) 11:57配信
中央日報日本語版

京畿道龍仁(ヨンイン)に住む20代の男性と関連した新型コロナウイルス感染者が次々と確認され、地域社会での感染拡大が懸念されている。
特にこの男性が訪れた梨泰院(イテウォン)のクラブでの接触者から多数の患者が確認され、クラブ発の感染者がさらに増える可能性がある。

央災難安全対策本部によると、6日に感染が確認されたこの20代の男性の接触者調査の過程で、
安養(アンヤン)の知人1人のほか現在まで13人の感染者が追加で確認された。これで現在まで関連感染者は計15人に増えた。

中央災難安全対策本部の金剛立(キム・ガンリプ)第1総括調整官(保健福祉部次官)は7日午前の会見で
感染者の職場の同僚1人とクラブで接触した12人の感染が確認された」とし「この中には外国人3人と軍人1人も含まれている」と伝えた。

保健当局はさらなる感染者発生の可能性にも言及した。金調整官は「また地域社会の

感染に広がるおそれがあり、防疫当局も自治体と共に関連状況の統制のため迅速に対応している」と強調した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6e4d4c350faad81fd06902ab771c304c1e5dc19f
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/09(土) 01:19:28.55ID:Q9wiEhwz
( ・ω・)
皆感染者だと思えば検査する必要なんです。
医療機関に負担を掛けないように外出規制すれば、治療が必要な人だけが病院に行くようになるんです。そもそも、検査の後に感染したら検査の意味無いです。
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/09(土) 01:44:18.58ID:ybrqVRwU
韓国って日常的に虫下し飲んでるから重症化する人間が少なかったのかもしれんな。
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:00:05.38ID:wfYSeOrs
感染拡大初期、韓国製簡易検査キットを使った欧米諸国は全て感染大爆発w

簡単だからと老人介護施設で採用するも、誤判定だらけで院内感染大陸死。
欧米人は中国だけじゃなく、韓国にもブチ切れてるよw
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/09(土) 08:03:17.48ID:kPc3Hv9H
>>444
>感染拡大初期、韓国製簡易検査キットを使った欧米諸国は全て感染大爆発w

欧米諸国はキットの信頼性も検証しないで使うのか
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/09(土) 08:13:31.59ID:Di0xEqrJ
韓国はコロナを抑え込んだぞ!
国が患者を強制隔離して陽性者をGPS管理するやり方は
人類史に残る偉業だよな。

死者が増える前に日本は韓国に教えを乞え!
ニセ薬アビガンで世界中に奇形児を撒き散らす日本人。
絶対に許さない!
エビデンスがない「PCR検査増加による医療崩壊論」は
ロクに検査も出来ない日本人にお似合いだよ(笑)
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/09(土) 08:17:01.65ID:QK7f960u
いくら日本の5倍でも
5倍検査した結果が人口の1%ちょっと。
五十歩百歩の違いでしかないんだよ。
頭が悪いチョンには付き合いきれない。
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/09(土) 09:05:24.79ID:pB3LqP5n
この検査キット会社と保健省?の繋がり調べた方がいんじゃね
韓国のマスコミ優秀だからちゃんとやりそうw
それか国民のDNA採取大成功という頭いいやり方かもしれんけど
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/09(土) 09:51:07.64ID:zGz1lFC1
徴兵制で医師大量投入とか誰も言わないんだよな
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/09(土) 10:10:05.70ID:FvihGSXv
医療崩壊を防いだはずなのに
2月の超過死亡が10%超えてるのは何で?
コロナの他に死者増加する要因なかっただろ
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/09(土) 17:59:19.19ID:mKkSiXrx
>>1
5倍検査しても80%が不良品です
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:08:18.39ID:JCbp+7eL
同じ程度の死亡率なのに検査数が2桁多いんじゃ効率悪くないか?w
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:26:30.27ID:27Z32LqS
なんでもいいから、自粛解除できるようにしろや、無能政府

韓国を嘲笑ってたけど、その間何もせずに注視だけしていた政府のせいで日本はこの状態じゃん
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/09(土) 20:06:25.92ID:OJ5eCBdf
>>434
これから韓国以上の金と時間をかけても出来そうにない
マスク1枚配るのに四苦八苦してる政権だぞ
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 04:31:17.61ID:yv1N34Xg
日本 死者+44 最多記録更新 人口比でも韓国の死亡率を抜く★2 [873472195]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1589026218/

感染者5000に達した時の死亡数
・韓国 32
・日本 606

検査絞りまくっても20倍

BBCの記事にあるけど
日本の先月の葬儀社の稼働数が例年の3倍なんだそうだ

死者が少ない言うのはプロパガンダなのか?
それとも国民が馬鹿なだけか?

どうなんだ?
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 04:38:25.66ID:dSXUCSTl
>>456
>日本の先月の葬儀社の稼働数が例年の3倍なんだそうだ

ソース出せw
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 04:44:08.14ID:dSXUCSTl
>>447
真似したところで変わるわけじゃないよなぁ。
それなのに、人権無視の個人の行動の追跡とか絶対反対する連中が
なぜか韓国をみならえって言うんだよw
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 04:50:05.89ID:FNOOYJH1
去年比2月だけで約+2500人死亡者出てるチョン
更に陽性の可能性高い野生のホモ1300人が野放し

そもそも普段から息を吐くように嘘をついてる数字なんて朝鮮人自身当てにしてるの?
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:17:34.25ID:2llhzhM2
厚生技官が医療利権を死守するために新型コロナウイルスの検査を拡充させないというのが真実らしい
厚労省は相変わらずの伏魔殿
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:54:27.39ID:9iWg4IAJ
日本の5倍、PCR検査やってもホモチョンが乱交するのは防げないぞ
昨日24人感染と言ってたけど今日になったら54人に増えている
明日には80人超えるだろ
PCR検査と隔離だけじゃコロナウィルス感染は防げんよ
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:08:14.89ID:KrKRj1UG
安倍「もう二度と10万円は配らない」 文科省「絶対に9月入学にはさせない」厚労省「絶対にPCR検査しない」こいつらの意志の固さは異常 [885781205]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1589100151/

やらない事に関しては確信的なんだよな
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:51:01.55ID:efJsRBDD
日本によってやり過ぎだと証明されたのであった
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:40:16.27ID:UTY833i6
今回のコロナは検査したから良いってモンじゃない
無症状で感染能力のある奴が沢山いる
韓国流のドライブスルー検査とかは基本症状のある奴が受けに行くので無症状感染者は見過ごされる
しかもスマホで個人情報晒されるので症状あっても行かない奴も多いはず
日本みたいにクラスター追いかけるチームが濃厚接触者を片っ端から検査する体制の方が効果的
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:42:57.47ID:J4Y8H2xk
まあなあ……、
もうパンの耳ックが確定してから
3ヶ月は経ってるのに、
ちっとも検査機関が拡充されない
イルボンもイルボンだが、

短期間に検査数を激増した国の
検査の質は怪しい。

韓国だけでなくアメリカもドイツもコイツも。
(検査器具や試薬の増産が簡単にできる
もんなん? 六角鉛筆転がして決めてん
じゃねえ?)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況