X



【時事通信】台湾のWHO年次総会参加を、米がテドロス氏に招待求める [5/7] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/05/07(木) 09:24:36.29ID:CAP_USER
【AFP=時事】米国は6日、世界保健機関(WHO)のテドロス・アダノム・ゲブレイェスス(Tedros Adhanom Ghebreyesus)事務局長に対し、中国の圧力をはねのけ、年次総会の世界保健総会(WHA)に台湾を招待するよう呼び掛けた。

 WHAは5月18〜19日に開催され、新型コロナウイルスのパンデミック(世界的な大流行)について協議する。

 マイク・ポンぺオ(Mike Pompeo)国務長官は記者団に対し、「欧州諸国を含むすべての国々に呼び掛けたい。WHAなどの関連する国連(UN)の会議への台湾のオブザーバー出席を支持してほしい」と訴えた。

 さらに、「WHOのテドロス事務局長にも呼び掛けたい。台湾を今月のWHAに招待してほしい。テドロス氏にはそうする権限があるし、前任者たちが何度もやってきたことだ」と主張した。 

 台湾は、中国と地理的に近く経済的結びつきが深いにもかかわらず、新型コロナウイルスによる死者がわずか6人にとどまっており、その速やかな対応は手本に挙げられてきた。さらに、マスクをはじめとする医療用品を世界中に寄贈してきた。

【翻訳編集】 AFPBB News 5/7(木) 9:01
配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/8516f2a3e12cbf77db020fecb78d343bd7c0ed26
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 09:25:41.35ID:DJj4paq+
初めから参加させていれば、パンデミックは起きなかったよね
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 09:27:12.41ID:mna3zQDw
やったね、台湾からもお金貰えるよ  テドロス
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 09:28:50.63ID:0dYeiV5M
どうしてこの問題をテレビは取り上げないんだ。
アカヒよ、韓国、韓国もいいが台湾のコロナ対策を特集してみたらどうだ。
台湾のWHOへの参加問題も。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 09:32:11.81ID:HhE92670
『会社の偉い人がオンライン飲み会したいと言うので付き合ったが、オンラインなのにもう帰りたい』→その様子が地獄すぎた「家庭が侵食されてる感半端ない」
http://cosmo.crosph.net/tn?e71d4t59/qsd6dbtur4a.html

どうしてホチキスを使っちゃダメなの?公文書が「キリで穴を開けて紐で綴って」保管される理由とは

http://cosmo.crosph.net/gx/?eezzosyo/571jzxx0epu.html
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 09:33:31.84ID:7ofB7Gz2
朝日系メデイアは最近色濃くでてきたなあ。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 09:34:45.92ID:hzMGhart
トランプの良さはこういう所だな本当に
クソドイツとかとは全然違う
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 09:37:15.05ID:2+KmaQh2
テドロス「はいっ、断ります♪」
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 09:40:02.27ID:ky/Hb8vF
テロどすの胃に穴が開いてからが本格的な神経戦の始まりだ
まだまだこんなもので済むと思うなよ、クズ野郎が
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 09:41:02.31ID:yLKzU00L
在米の中国研究者が暗殺されたとか。何でもし放題
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 09:43:55.41ID:1H5WRVF+
>米国はWHOテドロス事務局長に対し、中国の圧力をはねのけ、WHAに台湾を招待するよう呼び掛けた
「中国裏切っちまえよ」て事か。最後通告みたいに聞こえるなぁ。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 09:43:55.71ID:o8T9PBSL
WHOの職員全員入れ替えろよ
日本の女のあいつも駄目だろ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 09:45:15.58ID:mna3zQDw
賢いテドロスなら中国と台湾の両方からお金を貰って大儲けをするはず
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 09:56:54.49ID:z6znu1V6
ほぼほぼ中国の政府機関だからそんな要求飲むわけがない。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 09:57:40.47ID:hymIbqYR
台湾はオブザーバーとしてという折衷案がある
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:10:12.86ID:T8H/rl9t
これは踏み絵
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:11:34.98ID:jVfdNyv+
デドロス「こ・・このっ!!鬼畜米がああああああああ!!!!!
     中国様が信用できる部下、ナンバー1と
     中国様の関係者に言われている私に対してその妄言を吐くとは!
     絶対、許しませんよおおおおお!!!!
     中国様助けてください!鬼畜米が私を虐めるんです!」
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:14:31.99ID:51R3P8za
>>テドロス氏にはそうする権限があるし、前任者たちが何度もやってきたことだ」と主張した。 

権限が無いとは言わせねぇぞゴルァ!だね…
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:18:06.59ID:/bXxHQJG
自分から出ていったくせに今さら戻りたいとか
ずいぶんと都合がいいね
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:19:59.75ID:5u+ml+mw
>>1
テドロス「まず10億ドルを寄付してね」
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:21:33.94ID:e0mB+6s0
>>1
アメとチャイナでテドロス股裂きw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:30:33.57ID:iAJyN7et
>>1
いいぞどんどん板挟みにしてやれ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:33:20.11ID:eni++wPD
中国の犬と言われても、恥ずかしくないんだろうな。
0037化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/05/07(木) 10:34:32.63ID:eH669VJm
(=゚ω゚=) 最大の運営費供出国であるアメリカの言うことが聞けないのかな?
0038化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/05/07(木) 10:36:18.02ID:eH669VJm
>>30
(=゚ω゚=)ノ 戻りたいんじゃなくて、別団体立ち上げじゃない?
0039化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/05/07(木) 10:39:52.60ID:eH669VJm
>>36
犬「狼の末裔たる我々と連中を一緒にするとは心外である。訴訟も辞さない。」
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:40:40.97ID:qN2pgRmJ
テドロスに踏み絵 さあ困ったぞ 習さんと相談しま〜すw 日米欧から事実上の最後通牒やんか
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:41:27.88ID:ACuMW4KG
who代表は台湾人にしてほしい
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:42:53.88ID:2vyizPjy
踏絵かな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:50:00.99ID:IRpDCjCX
パンデミック目前のクソジャップは蚊帳の外だよ
コロナ対策先進国の兄国韓国がちやほやされるのを歯ぎしりしながら眺めていなさいwクソジャップ、猿。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:41:01.49ID:9SkWIhNI
そもそも、支那のやり方が大間違い。
こんなやり方では台湾を独立国家、少なくとも独立勢力と意識していることがわかる。
支那といっしょというのなら意識的に差別(WHOにかかわらせぬこと)をする必要がないし。

そうじゃなくても通貨は違う、主権も違う、行き来するにパスポートが必要だし、もう台湾は独立国家としか言いようがない。
香港だってマカオだって同じだ。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:24:23.55ID:t1vbz+An
>>44
もはや何に例えても、生き物から抗議されそう。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 13:23:11.71ID:ZXSF0dbi
チベットと東トルキスタンも承知すれば良い
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 13:24:28.77ID:CTCCLqUQ
テドロス「足痛いから無理!」
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 15:29:07.13ID:maAjbocK
そろそろテドロス殺される時期かな。
米国にいた中国研究者も殺したし

中国による関係者の始末ここにきて加速してるなw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 16:26:48.97ID:pzk6g41k
WHOへの最終通告か。
欧米か支那かどっちを選べと
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:02:25.63ID:xNVf6rap
>>7
そういえば朝日は台湾にわざわざ記者送り込んでたよな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:05:43.43ID:A4HaE4hj
台湾に踏まれてる画像はよ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 06:16:20.25ID:S7oGJUYR
踏み絵w
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 06:46:35.50ID:5FK18IkM
追い詰められていくスタイル
0070化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/05/08(金) 10:59:08.71ID:apcsLd+P
>>50
(=゚ω゚=)っ (業の)深きものども
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:24:27.94ID:NvgRnUqp
>>1
さっさと中華民国の承認はよ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:38:24.36ID:ijTabhYv
キンペー国賓のブタ下痢公を日本から追い出して
台湾に統治してもらいたいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況