X



【中央日報】 米、真珠湾よりも怒った…「米中間」でまた選択で迫られる韓国 [05/08] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/05/08(金) 08:55:58.87ID:CAP_USER
米中間の新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)拡散責任論が新冷戦時代の幕開けの信号弾になるかもしれないとの見通しが出てきている。

峨山(アサン)政策研究院米国研究センターのジェームズ・キム氏は7日、中央日報の取材に対して「米国が新型コロナ問題を1941年第2次世界大戦に本格的に参入する契機となった真珠湾事件と比較したという点を注視しなければならない」とし「コロナ以降、米中が本格的に激突する新冷戦時代に入るという警告音」と指摘した。

これに先立ち、ドナルド・トランプ米国大統領は6日(現地時間)、ホワイトハウスでの記者会見で、新型コロナ拡大と関連し、中国責任論を提起しながら「真珠湾、世界貿易センター(9・11)の空襲よりも悪い」と明らかにした。

これについて中国外交部は7日、「米国の敵は新型コロナであり、中米は共に戦闘に出た戦友であって敵ではない」と反論した。中国内からは「歯には歯、目には目」で対応するべきだという声が高まっている。

昨年、貿易戦争とファーウェイ(華為)問題で火花をちらしていた米中葛藤は序幕にすぎなかった。11月の大統領選挙を控えたトランプ大統領の「米国ファースト」の動きと今は「堂々と対抗する」という習近平主席の「中国の夢」がぶつかり、新型コロナを契機にした米中の新冷戦はさらに尖鋭化していくことが予想される。

米中間の対立が激化するほど韓国が動ける外交的空間は狭まるほかはない。米中双方からどちらか一方を選択するよう圧迫を受ける可能性が大きいためだ。

2014年中国主導のアジアインフラ開発銀行(AIIB)の参加、2016年高高度ミサイル防衛(THAAD)体系配備の時と類似の状況が日常的に起こりうるという意味だ。韓国としては過去とは質的に異なる新冷戦時代下で選択の岐路に立たされた状況だ。

亜洲(アジュ)大学のキム・フンギュ教授は「韓国はこれまで米中が衝突するイシューでどちらの方にも露骨に肩入れしないで隠れる『拡大均衡』戦略を取ってきた」としながら「アフターコロナ時代には韓国が隠れようとしても米中が経済・安保の全方向イシューで首根っこをおさえて引きずり出すことが考えられる以上、緻密な戦略樹立が必要な時点」と指摘した。


中央日報/中央日報日本語版 2020.05.08 08:41
https://japanese.joins.com/JArticle/265722?servcode=A00&;sectcode=A20
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 08:56:53.66ID:qrK+Jdrh
雑魚は右往左往してボコられまくってるな
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 08:59:29.61ID:m676ilxu
選択迫られる?
いやいや、韓国が米中のバランサーなんだからここは前面に出ていく時だろ?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:03:58.92ID:1r1XCx42
原爆2発じゃ済まないと?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:04:57.04ID:ZxpFyPXS
>>1
>峨山(アサン)政策研究院米国研究センターのジェームズ・キム氏は7日、中央日報の取材に対して
「米国が新型コロナ問題を1941年第2次世界大戦に本格的に参入する契機となった真珠湾事件と比較したという点を注視しなければならない」とし「コロナ以降、米中が本格的に激突する新冷戦時代に入るという警告音」と指摘した。

チョンのアホさがよ〜く分かる1文
とーっくに米中冷戦時代に突入してたのにその認識がまーーーーったく無かったんだね!w
バカチョオオオオオオオオオン!!!!
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:06:24.78ID:NKdMkDS6
米「いい加減にしないとお前の舎弟の韓国をボコるぞ!」
中「お前こそいい加減にしないとお前の同盟の韓国をボコるぞ!」

韓「」
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:06:34.22ID:ZxpFyPXS
>>5
その判断が自分で出来ないのが朝鮮人
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:06:42.62ID:cMR+f3r5
味方のふりした敵は一番危険だぞ。

敵指定して切り捨てないと。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:07:34.76ID:swWrucxo
そりゃ宣戦布告はないし奇襲戦法だし、空母4隻に感染者が広がり行動不能にされ
民間で14万人以上の死傷者出してるんだから超えないわけないわな。
いやー、日本負けましたわw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:09:27.04ID:BuTYj8fF
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200508-00000010-ann-soci

北里大学などの研究グループが新型コロナウイルスの感染を抑える効果がある抗体を作製することに成功したと7日に発表しました。
今後、この抗体を使った治療薬や検査薬の開発が期待できるということです。

 抗体の作製に成功したのは北里大学、花王、イプシロン・モレキュラー・エンジニアリング社の研究グループです。
北里大学によりますと、新たに作製した抗体は新型コロナウイルスだけにくっつくき、ウイルスが人の細胞に侵入することを阻止して感染を抑制します。
この抗体はアルパカの抗体から作られる「VHH抗体」と呼ばれるもので、温度変化などにも強く、低コストで生産が可能とされています。
北里大学は「今回の成果は治療薬や検査薬の開発につながることが期待できる」としています。

ん?花王?
ネトウヨの大敵である反日企業じゃん!!
ネトウヨ使えないね
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:11:31.08ID:TMaI9t3l
決定
中華人民共和国 朝鮮半島自治区

逃れるには日米に併合されるしかないだろう
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:13:19.60ID:N7PiLdC/
eoy
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:15:13.34ID:27xF/jB1
米中新冷戦

安倍晋三は馬鹿だから、二階に唆されて中国側に付いた。

さて米国の激怒は安倍だけで無く、日本人へと向かう。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:15:56.86ID:IibfroSi
チョンは支那につけばいい。
チョンは支那の属国になるのが一番安心できるだろう
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:16:39.72ID:NvgRnUqp
>>15
チョンが全滅してたら併合もおk
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:17:34.52ID:MknW72DV
中国に謝罪と賠償とか言えるチャンスかも知れないけど怒られるのは怖い
そんな状況だな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:17:38.11ID:UgtE1Jk5
<丶`∀´> 仕方ないから、今度は国を東西に分けるニダ…
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:18:08.12ID:3j8vbmN9
何を悩んでんだよwww
立派なレッドチームじゃないかw
はよ赤化統一しろ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:18:14.15ID:a60bVdks
選べてよかったな
そのうち選択肢すらなくなる
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:18:37.61ID:Z+Hsk541
考える必要なく大陸チームじゃん
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:19:39.48ID:TOM1OkSu
チョン、お前らどっちにつくんだ?
中国にしろよな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:19:42.62ID:cR5Kt0GC
あらためて日本が戦犯国だという不都合な真実がクローズアップされたわけだな
つまりネトウヨの負けということだ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:21:16.11ID:5Axa3wF4
>>15
中国もいらんだろ
心底馬鹿にしてるじゃん
中国にムン呼んで1人飯させたり
米韓同盟してるうちはまだ利用価値あるけど。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:21:33.24ID:r+GW98SA
中国につくか、アメリカにつくか
外交の天才の腕の見せどころ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:22:01.87ID:VdDmNknU
>>35
実際、開戦前にアメリカが公海上で
日本の潜水艦を沈めたしね〜
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:24:01.29ID:t8fsH1YX
韓国はどちらからも相手にされていないだろ
むしろ相手に押し付けたい貧乏神
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:24:28.75ID:6PvJvQXt
韓国は中国に付きなさい
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:25:37.93ID:3oBisjIm
同盟って、何なのか
深刻にわかってないよな。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:27:42.54ID:thv637Ky
日米中『韓国?いらねーよ!だってこいつらと組むと負けるんだもんw』
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:28:26.48ID:VdDmNknU
>>45
つバトルフィールド
0048アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2020/05/08(金) 09:28:43.79ID:syjgr3eW
韓国に選択の権利なんかないだろ。
米中ともにお互いの利益を最大化するのが目的であって、そこに韓国は無関係ではないが、韓国のために米中が争うことはない。
韓国は米中の両方から妥協を迫られるだけで、韓国側から米中に妥協点を提案しても意味はないし、米中が韓国のために妥協することもない。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:29:51.24ID:QxTI/aMv
見限られてるんだから堂々とチュウ付けばいいだけじゃん

チュウに付けば良いこと尽くめだぞ。統一もチュウが実現してくれるぞ。
任期終わっても捕まらないだろうしない
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:30:49.32ID:jx9xlOTr
韓国は中国にへばりついていろよ。北朝鮮との問題がある。リスクおかすなよ。金与正はやることがエグいぞ。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:31:23.29ID:ZxpFyPXS
>>14
花王はとっくに反日社員切り捨てたよ
0052アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2020/05/08(金) 09:32:05.21ID:syjgr3eW
>>37
アメリカも中国も韓国を敵に渡すよりは味方に付けたいが、そのために鞭を振るうことはあっても飴をあげる程の価値はないと思っている。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:33:04.13ID:ZxpFyPXS
>>49
文はとっくにそのつもり
分かってないのが韓国民のみ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:33:39.89ID:5FK18IkM
アジアのバランサーこと韓国としては、
GSOMIAは破棄(破棄の効力停止の終了)、
THAADは駐留米軍から没収して日本に向けて発射、
これしかない
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:35:30.15ID:FZqYD31o
>>19

日台印は参謀本部入りしてますけど、何か?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:36:45.41ID:ZxpFyPXS
>>53
つーか日本の企業で反日企業なんて無い
反日社員が好き勝ってやってたり反日マスコミにだまくらされてたりするだけで
チョンが世界は反日!とか言ってるのと同じ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:36:48.39ID:7uJSMa0v
朝鮮人に対する日本民族の腹わた煮え繰り返る怒りしかない
反日プロパガンダしてる時点でもう日本からのスワップや日本への入国許可などない
朝鮮国内のコロナウィルス感染者数と死者数をどれだけ誤魔化してるか
感染者数が少なくとも10万人
死者数は少なくとも2000〜3000人
大体コロナウィルス感染蔓延の2ヶ月前の当初から感染者数誤魔化して
検査の行方不明が1500人いて
軍人の感染で7000人隔離
カルト宗教団体の集会で数万人隔離感染
大邱の閉鎖してまで食い止めとなったのも
人口を考えても10万人の感染者でこえてたからだろ
ソウルな街のホームレスまでコロナウィルス感染で道端放置してるくらい酷い有り様
全て誤魔化して報道
日本やアメリカ政府は騙せない
それをしってるから朝鮮国内から退避させてるわけだから
全て漏れてる
朝鮮人の評価などなく
世界で拳銃で脅されるくらい恨まれてる
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:37:05.43ID:o4ipY6Kf
>>1
真珠湾は戦略的奇襲ではあったが純然たる軍事基地攻撃。
正規戦だ。
無差別テロと一緒くたにすんじゃねぇよ。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:37:08.57ID:Mu0MH+IJ
>>15
穢れた土地、朝鮮半島など不要
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:38:57.85ID:U6sgzELD
黙ってりゃいいだけやん。どちらからも必要とされてないんだし、
しゃしゃり出て来なければいいだけ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:40:23.95ID:7uJSMa0v
世界を敵に回す朝鮮人達
朝鮮人達の朝鮮都合の記事で日本批判ばかりの朝鮮などだれも助けることなどしない
日本もアメリカも朝鮮を助けることなどないから
増して日本民族を朝鮮都合のプロパガンダで馬鹿にする朝鮮など助けることなどない
朝鮮都合の通貨スワップなどあり得ない
今更何いっても無駄だから
朝鮮都合の記事を書こうが在日朝鮮人達の思惑通りには日本はならないから
朝鮮がコロナウィルス感染が止まったといくら誤魔化しても
日本やアメリカはコロナウィルス感染蔓延が完全に止まるまで封鎖
少なくとも今年いっぱいは正常化は無理
日本国内に至っては来年東京オリンピックまで朝鮮人達の入国すら無理だから
日本やアメリカに経済全て頼ってる朝鮮は最早現実国ごと破綻だから
もう5月で朝鮮人達国内の個人が不動産の購入や投資の元本払いがこの5月
実際失業と個人ローンの家計負債の借金で
朝鮮国内中破綻者の嵐
去年から競売物件が全く売れない朝鮮
アメリカに借りた為替スワップの9月を待たずにこの5月で朝鮮は破綻だから
だから朝鮮政府とメディアの報道があたふた
封鎖中の日本には最早現実頼れないから
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:42:37.39ID:tkUFxLMU
目には目をハニィにはハニィを
0069准将(検査数拡大を2か月前から主張) ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2020/05/08(金) 09:42:44.78ID:hAC0BDQ1
真珠湾は卑怯な騙し討ち
コロナは疾病流行の隠蔽

悪質性では真珠湾な気がするけど
どの道、韓国は被害者だ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:43:49.45ID:sgQcrGwL
そういえば、いま思ったけどさ。。

アメリカのハリウッド映画って、中国人に乗っ取られていて

最近の映画で、最後にアメリカが、世界が、

中国に助けてもらうというすごい、おかしくなった

映画があったような・・・
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:44:28.60ID:v3WbaIkc
要するにさ

”アメリカが日本に対して真珠湾の恨みで攻撃してくれれば
全てが韓国に都合よく行くのに」なあ”

とか甘い甘〜い

アメリカは韓国ごときとは全く違う
いつまでもイジイジウジウジ恨みに思ってる最低種と一緒にするなヴォケ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:45:02.59ID:ZxpFyPXS
>>65
チョンは関係ねーから
その自覚もてよ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:45:04.32ID:tkUFxLMU
>>69
真珠すら取れないくににはようはない
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:46:33.48ID:FFYrKfBA
別に韓国に問題がないとまでは言わんが、
日本の嫌韓って大半は自国の歴史すら直視できない知性に見放された頭ゴミで、
そいつらが日本の仇なす害獣なんだから、
嫌韓派をまとめて放逐して別の国にすれば残った方はまともな国になれるわけで、
そいつらに消えてくれと思うのは自然な感情だと思うの
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:47:05.57ID:VdDmNknU
>>60
奇襲が悪い訳でも無いし、開戦前の宣戦布告の義務もない。
実際、戦後のアメリカの戦争のほとんどが、宣戦布告無しで行われてる。
0076白猫迎撃隊
垢版 |
2020/05/08(金) 09:47:50.50ID:D9eNEvS4
>>69
騙し撃ちでもなんでもない
戦闘を日本から仕掛けたというだけで、
その以前から米国他は日本に敵対戦争を仕掛けている
米国自ら戦争仕掛けていて、奇襲云々いうのは欺瞞でしかない
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:47:58.48ID:lfhHivmA
世界一の悪質なギャンブルであり、在日韓国人が独占し、暴利をむさぼるパチン★屋が、新型コロナの最大の三密感染源なのである。。
即座に営業を停止させよ。。。
パチン★屋で日本人から搾り取った金が、極左野党や極左マスコミの資金源なのである。。。。
彼らは、政権を倒すために、嘘やねつ造をくりかえして、日本を混乱させ、日本人を対立させるよう、日本人を洗脳しているのである。。。
韓国や北朝鮮籍の在日は、自分たちの利権のためには、日本人の命などどうでもいいのである
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、オリンピックの完全中止を狙っているのである。醜い誹謗中傷で日本人を混乱させ、日本人同士がお互いに対立させるのが在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会、配布マスクなどで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げている。
韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日、反安倍自民に洗脳しているである。。。
徹底的に日本から技術も金も、文化も盗み、そのうえ、嘘やねつ造で、日本と日本人へのヘイトを世界中に広めている韓国と韓国人、それを知りながらほくそ笑む在日韓国人を決して許してはならない。
日本には、何をやっても許されると、日本と日本人を完全になめているのが韓国人なのである。。。
反日マスコミやネットでの在日パヨクの反日書き込みに、洗脳されてはならない。。。


芸能界やマスコミは、パチン★屋や日本の広域暴力団と同じように在日韓国・朝鮮人に支配されている。。。。
だから在日韓国・朝鮮人や中韓の敵である安倍政権を、死に物狂いで叩くのである。。。

新型コロナで、自国のマスコミや野党が、執拗に政権批判をする国などない。未知のウィルスだからだ。国難には、どの国も一致団結して、望まなければならないのだ。在日パヨクは、極左マスコミや在日野党をたきつけて、新型コロナを政権批判に利用しているのだ。。。。

このコロナで大変な時に、犯罪でもない森加計、桜、布マスクなどで、みにくい揚げ足取りや、誹謗中傷を繰り返す在日パヨク、極左マスコミ、在日野党を許してはならない。。。。。

極左マスコミの朝日やTBSなどは、嘘やねつ造で日本人を混乱させ、政権の中傷を行う、中韓や在日の犬である。。。。。。。。。。

新型コロナ対応で、いかに日本の憲法が異常で、おかしいのか明らかになったのだ。何もかもがお願いや、要請で、罰則を科すこともできないのである。。
今こそ憲法改正が必要なのである


ねつ造した言いがかりばかりの政権批判を続ける在日パヨクと極左マスコミが、日本を混乱させ、対立させる諸悪の根源なのである。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:48:37.27ID:jnkzQwff
米軍駐留費の引き上げ交渉からそろそろ一年経つからなぁ
来年は10倍じゃねーのこれw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:48:38.86ID:ZxpFyPXS
>>71
チョンて大戦後の記憶が抜けてるんだよねw
そのご日米が強固な同盟築いて日本が戦後経済大国になって勝ち組になったことは認めたくないんだろうw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:49:40.30ID:ZxpFyPXS
>>79
パヨってチョンて意味だぞ?
国籍ロンダリングのチョンは多いからなあw
0083准将(検査数拡大を2か月前から主張) ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2020/05/08(金) 09:49:50.90ID:hAC0BDQ1
>>76
宣戦布告なき武力攻撃は
騙し討ちの謗りを免れぬわな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:50:00.38ID:JfolyGIo
>>1
韓国が敵になると朝鮮系の人は、在日、仕事で来てる人関係なく帰国?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:50:06.90ID:jnkzQwff
>>79
最近多いんですよね
日本人になりすます日本市民が
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:50:20.77ID:aZ21mYM4
バランサー (^^)
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:50:44.63ID:ClODE48e
>>79
沖縄に関しては
「なんで普天間固定の方針なんだ?」っていうのが最大の疑問w

さっさと辺野古に移せばいいのにね
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:51:05.85ID:aO2CCfUm
米中が激突したら、そこで韓国の出番ですよ。
バランサーとして、米中の間に入って、粉々に粉砕されてください。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:51:34.68ID:ClODE48e
>>83
そもそも「宣戦布告」から始まった戦争なんて
ほとんど無いw

朝鮮戦争でも湾岸戦争でも
宣戦布告なんてどこにもないし
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:52:43.60ID:FFYrKfBA
安倍さんしかいないって言ってる人は、安倍さんだって人の子だからいつかは寿命が来るわけですが、その時は殉死でもする気なんですかね?
もしそうしてくれるならほんの少しは日本の未来にも明るい光が指すんですがね
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:52:43.74ID:MwIDIzEh
いっそのこと気を揉まないようにどっちにも味方しない中立国になろうぜ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:53:27.54ID:ZxpFyPXS
>>60
アメリカ人にとって真珠湾が卑怯な奇襲だから許せないわけじゃない
アメリカの基地が襲われた
だから許せないだけw
アメリカ人は物事「善悪」で考えるほど民度高くないしw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:53:43.09ID:KL1GMLzx
コウモリからコウモリにジョブチェンジ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:54:05.84ID:ZxpFyPXS
>>94
国籍ロンダリングって書いてるだろ?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:54:22.15ID:ClODE48e
>>92
むしろ安倍はハト派だから
次の政権はタカ派になるだけだと思う
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:55:42.76ID:mt+Ad199
韓国なんて中国とセットで処分される、コロナ前に敵味方が決まってるんだよ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:55:50.18ID:FFYrKfBA
でもまあこれが、アメリカ人の考え方だ

アメリカこそが正義
そして、真珠湾攻撃を永遠に言い続ける

そんなアメリカに従ってるのが、安倍晋三でありネトウヨたち

恥を知れ!!!
売国奴どもが!!
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:56:23.37ID:ZxpFyPXS
>>92
チョンてなんで極端な思考するの?
だから日本人の共感得られないんだぞ?
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:57:05.29ID:FFYrKfBA
>>101

9条を揶揄するネトウヨは「頃されるぐらいなら頃すほうに回る」と言うが、原爆を落としたアメリカにリベンジした事は一回も無い

チキンか?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:57:06.96ID:v3WbaIkc
>>69
>どの道、韓国は被害者だ

はあ???

お前らのような卑怯者の乞食が被害者なら

この世に加害者なんてものはいないよ

だって

韓国人は、まだどこの国とも正式に戦った事も無いのだから

常に奴隷」だったのだから

あとでギャーギャー喚いていただけなのだから
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:57:09.26ID:27xF/jB1
チョン蝙蝠がどっちに付くかの検討だな。

チョンが付いた方が負ける

過去5000年の歴史が物語っている
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:57:28.54ID:LEviSfe1
>>100
と嫌韓がいけないという生粋の売国奴がほざいておりますw
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:57:51.25ID:npo9+3rS
その後の態度が悪いな
居直り馬鹿丸出しでこれを機に世界経済牛耳ろうとさえしている
日本にも当初支援で送ったマスクを十倍の値段で買い戻させてる
やることが汚い
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:59:21.43ID:mt+Ad199
>>100←ようちえんくん

真珠湾のようなヤラセの先制攻撃も仕組まれたものでしかたがない
コロナもあえて感染を受け入れる同じ、違うのは今回は安倍日本は英米と組んでいるところ
だから日本もノーガードに感染を受け入れた
0108白猫迎撃隊
垢版 |
2020/05/08(金) 10:00:04.58ID:D9eNEvS4
>>80
元は去年分の2018年交渉で、米国トランプは段階的大幅な負担増加
究極は、韓国が自前で全て負担を求めて交渉を開始したが、
方針は変えないまま2019年分は8%増で妥結した
そんな経緯から、今年分は2019年分で増えなかった分を加算しての要求
そして、交渉事だからブラフ分も加算してある
多分、2017年ベースから年毎に倍々に近い増額プランと思われ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:00:12.71ID:FFYrKfBA
>>105
9条バリアの真価は、
アメリカの戦争で日本人が人を殺すことも、
殺されることもなかったことですね
バリアがなかった韓国がベトナム戦争で何をしたか、
何をされたかを揶揄するネトウヨは多いですが、
あれは9条がなかったパラレルな日本の姿ですわ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:00:47.93ID:ZxpFyPXS
>>100
真珠湾攻撃言われても全然平気なのはその後に良好な関係築いてるから
もう過去の歴史の一部になってる
日本が原爆のこといってもアメリカも文句いってこないだろ?
そういう関係を日米は築いてる
中韓とはそういう関係が築けない
つまり付き合えない国ってことだ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:01:05.96ID:mt+Ad199
>>100←こいつみたいなドアホの中国発のコロナ真珠湾攻撃を受けた側に安倍日本が身を置いていることを理解できないドカタワが日本を亡ぼす
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:01:28.66ID:DpUHSkfg
ムンムンは反米親北朝鮮のレッドチームに片足突っ込んでるからなー
やや中国よりになるだろ

レッドチームは相変わらず反米が多いわ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:01:32.85ID:npo9+3rS
なんか韓国の話題にすりかえとるけど
巧妙な罠やで
中国の話だよ
朝鮮韓国は結局日和見主義だから
基本は中国についてるけど元々決まりがないだけ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:01:42.50ID:ZxpFyPXS
>>102
アメリカは友好国なのでwwww
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:02:28.77ID:mt+Ad199
安倍が入国拒否を中韓セットで扱ってるのを日本だけで決めてるわけがないだろうが
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:02:36.40ID:FFYrKfBA
>>115
友好国ねえwwww
普段は「押し付け憲法がー!!」とか言ってるわりには、
アメリカから押し付けられた集団的自衛権は、
四の五の理屈つけて歓迎するんだよね
馬鹿なの?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:02:53.14ID:ZxpFyPXS
>>114
いいんじゃない?
韓国と中国(北朝鮮も)一心同体になるんだからw
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:03:08.64ID:DpUHSkfg
反米シナポチパヨク、五毛党、共産党拡散部 紛糾w
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:03:14.63ID:VdDmNknU
>>109
戦前の日本で朝鮮人がやった様な事って
何かあったっけ?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:03:26.64ID:+AM/LM9h
二兎を追って玉砕するのが韓国風
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:03:53.52ID:ZxpFyPXS
>>117
だから改憲派の安倍を支持してるわけよw
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:03:57.53ID:DpUHSkfg
共産党拡散部や五毛党って生きてて恥ずかしくねーの?
0125猛虎弁使い
垢版 |
2020/05/08(金) 10:04:07.43ID:keW3b+Yu
>>108
(*゚∀゚)ブラフって議会への言い訳だと思うよw

据え置きだった18年に陸軍総数を22000人に減らしたのを議会がまた元に戻した、なのに予定通り増額されていないからね
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:04:17.37ID:npo9+3rS
アメリカは無論敵だけど
それで中国が味方になるわけではないので

アメリカが敵になった理由って中国の味方に付いたからだからな
アメリカの攻撃は本来中国軍の日本攻撃とも言えるはずなのに
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:04:24.69ID:nrBWtzXZ
どの国もナチュラルに日本ガーで巻き込んできてない?
わがくに影響力あり過ぎてなんか笑っちゃうんだけどw
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:04:58.02ID:xZnjc3fs
>>115
韓国「友好国や同盟国には攻撃するものニダ!嫌なら金寄越せニダ!!」
中国「まあそうなるよな(ニヤニヤ」
米国「こいつらの面倒お前が代わりに見ろ」
福沢諭吉「まじかー…」
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:05:09.57ID:FFYrKfBA
>>122
正直ネトウヨであっても、
自由を肯定的に捉えてるタイプはまだいい方なんだよ
けれど自己責任とか福祉をなくせとか
改憲して国の権力を強化せよと
言ってるタイプはヤバい
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:05:20.43ID:kRWkPiPM
ジェームズ・キム

気取った名前やな?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:05:28.10ID:npo9+3rS
米中軍が日本に原爆を落としたんだぜ
原爆の責任の半分は中国
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:05:57.50ID:skAxbxYM
>>1
そもそもハワイ王朝を騙して乗っ取り、基地を造って居座るアメリカに言われたくない
そもそもフィリピン人を虐殺しまくって島を乗っ取ったアメリカに言われたくない
そもそもコロンビア内戦に介入してパナマ運河を乗っ取っておきながら、日本の満州鉄道経営に因縁ばかり着けてきたアメリカに言われたくない
そもそも黒人奴隷売買して差別しておきながら憲法を押し付けたアメリカに言われたくない
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:06:16.53ID:FFYrKfBA
>>123
当たり前じゃん?
大体、改憲したら人権無視の国になるって
言ってるのに賛成できるわけがないだろwww
馬鹿なのか…馬鹿なんだな…
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:06:21.00ID:ClODE48e
>>117
集団的自衛権は押しつけでも何でもなく
当初から日米安保条約に入ってるし(だからなんで話題になったかわからん)
国連憲章でも自然な権利として認められているんだよね
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:07:15.83ID:ClODE48e
>>134
人権の制約については
憲法の「条文」じゃなくて「判例」を100くらい見れば
誰でもわかるぞw

あの条文がいかに欠陥だらけか
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:07:22.09ID:npo9+3rS
真珠湾はハワイ侵略した米軍に対する抗議行動だろ
ただ中華民国の総裁はハワイ移民の中国人だったから先に話が通じてた

本当にそうなんだが
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:07:41.04ID:5JBnu4Bl
あれっ、なんで他人事なんだよ
朴くねが北京の軍事パレードに出席したから始まった事態じゃないか
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:07:44.00ID:VdDmNknU
>>134
しらなかった〜
日本以外は人権無視国家だったのか〜www
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:08:09.53ID:DpUHSkfg
いいかげんさーここで必死になってるレッドチーム(五毛党、共産党拡散部)も目を覚まそうぜ
共産党のトップにいる赤い貴族は搾取しかしねーよ

アメリカにも問題があるが、自由主義陣営だからな
レッドチーム(中国共産党、日本共産党)のモンスターなんかよりは圧倒的にマシなのよ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:08:22.68ID:D9eNEvS4
>大体、改憲したら人権無視の国になるって

世界中に改憲してる国なんて一杯あるのに、それらの国は皆人権無視ですか?www
韓国なんて5回も大規模改憲して、文は6回目のをやろうとしてますよねwwww
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:08:59.11ID:FFYrKfBA
>>142
してないから批判してますけど?

安倍やネトウヨらはそんなに改憲したいなら
どこかの島に行って「あつまれネトウヨの森」
でもしたらいい
きっとみんな言うこと聞いてくれるよ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:09:50.30ID:npo9+3rS
考えたくもない不快な過去だから記録に出て来ないだけで
中国はアメリカ移民の中国人がトップにいたんだろ
それで英語圏でプロパガンダが通じた
ただ単に日本を裏切っただけだよ
それで太平洋戦争の状況になった
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:10:00.90ID:ClODE48e
>>144
いや、「人権無視」っていう尖った論説を鵜呑みにしてるでしょ

土地収用法は財産権の侵害だ、というようなレベルでw
0148猛虎弁使い
垢版 |
2020/05/08(金) 10:10:02.44ID:keW3b+Yu
>>135
(*゚∀゚)基本ロジックとしてチョンが考える日米安保とは日本の監視www
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:10:03.01ID:0uTz9RAx
>>144
お前面白いほどの馬鹿だな
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:10:21.07ID:DpUHSkfg
>>134
世界中が改憲しまくってるなか、日本だけは改憲するなと?
パヨクって反日の差別主義者だよな
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:10:49.13ID:FFYrKfBA
>>147
現憲法内で最善を尽くすのが政府、
いや国会議員の役目なのにそれをせずに
すぐに改憲しようとする
よくネトウヨがインフルと比較しコロナは怖くないと言うが、インフルの方が死者多いぞ
なぜインフル(通年)で改憲しようとしなかったのに
コロナでするんだ?
これこそ火事場泥棒!
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:11:05.57ID:nrBWtzXZ
>>144
君は一体何と戦ってるのか分からない
騙されてるよw
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:11:51.28ID:ClODE48e
>>151
現行憲法に欠陥がありすぎるから
全部「解釈」で済ませている現状を良しとするのは
それこそ憲法軽視だっての

憲法って条文より判例の方が重要なのか、と
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:12:13.86ID:DpUHSkfg
>>129
改憲そのものを反対するパヨクは世界中のどの基準で見てもキチガイカルトだよ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:12:30.11ID:npo9+3rS
>>150
改憲は関係ないから

改憲論と嫌韓は議論の撹乱

米中軍が原爆責任者
とにかくこれが基本
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:13:12.18ID:ClODE48e
7条解散にしても
三権分立に反する「国権の最高機関」にしても
行政立法にしても
私学助成にしても
現行憲法の条文からすると無理のある解釈がまかりとおってるんだよ

なんで
あれでいいと思えるんだろうね?
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:13:12.49ID:FFYrKfBA
>>154
使えてるんだから問題なし

アベは、緊急事態宣言だけでは人権、自由を押さえ込めないから苛立っている模様です

国民はゼッタイにアベ政権に改憲させてはダメだ!
 
ヤツらがどんな悪事をやっても批判さえできなくなる
国民の人権、自由も制限どころか奪われかねない
ネトウヨもそれを覚えておけよ
では、コンビニに行ってくる
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:13:23.35ID:LEviSfe1
>>153
いや騙しに来てるだけでしょw
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:13:58.40ID:ClODE48e
>>159
そりゃ故障車をずっと運転していて
「運転できるから問題なし」という態度だろ

修理したいという人の意見を無視されても困るな
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:14:14.85ID:DpUHSkfg
>>156
典型的な思考停止した反米サヨクお爺ちゃんですな
(日本共産党のカルトに多いタイプ)
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:14:26.14ID:mt+Ad199
日本は英米が支配する秩序に挑戦をし続けて大損害を何度も被ってきたことも理解できないアホだらけという
太平洋戦争に限らずバブル崩壊だって小国が世界最大の資産を保有してアホみたいにアメリカを買いまくった反撃だし
民主党政権誕生だって第一期安倍の保守感覚をぶっ潰すため
安倍は学習し第二期の最重要課題として英連邦との融和政策をとり
現在コロナ戦争で英米と連携し中国を叩き新世界秩序を作る側にいる
水島のようなアホウヨ論壇の歴史観はイランと同等のオナニー史観過ぎて日本は不幸を繰り返すのである
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:14:37.18ID:LEviSfe1
漢字で書くのやめちゃったよw
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:14:51.30ID:npo9+3rS
原爆の責任の半分は中国だから

これが認められればいいだけ
カイケンとかカンコクガーとか関係ないね
議論の妨害のために敵側がやってんじゃないの
そんなのどっちでもいいよ
危険な仕事を増やす必要はない
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:15:25.13ID:mt+Ad199
水島のようなアホは、核武装するなら、英米に打ち込むものでないと意味がないことすら理解すらできてない、ファッション右翼である
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:15:25.59ID:NoSEUKpT
韓国を見習えー!方式だと、アベとやらにもっと強権与えて国民の権利を罰則付きでガッチリ管理・制限させる方向になっちゃうわけだが、パヨクの皆様におかれましてはそれで良いんだろうかねw
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:16:11.57ID:nrBWtzXZ
最善尽くしても今の状態でほぼ国民に任せっきりになっちゃう
法律だと制限できても憲法に逆らってるから訴訟リスクあるんだよね
だから結局改憲しないと後が怖くて何もできない状況になる
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:16:23.27ID:ClODE48e
>>168
ゲンダイとかは「強権を与えるな」という方にシフトしつつあって面白いw
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:17:13.51ID:DpUHSkfg
>>164
レッドチームは「同時期の戦争」よりも多くの人間を殺し、多くの人間を不幸にしたからねぇ
今を生きる大多数の日本人が自由主義陣営(欧米)を選ぶのは当然よ
0173銀行員
垢版 |
2020/05/08(金) 10:17:13.72ID:42PPm3GI
またバランサーとしてのコリアが必要とされてるな

蚊帳の外のどこぞの島国とは大違い
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:17:20.75ID:LEviSfe1
>>168
間違いなくそこは極力スルー、触れざるをえなくなっても「それは重要な部分ではない」と否定して日本の医療崩壊だけを誘発する方向に持っていこうとするw
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:17:29.63ID:+w3avFxk
戦前も中国やロシアや日本に媚びてたし、韓国人はほんと変わらないな

国旗が朝鮮人の精神性をよく表している。
日本の国旗を半分青く塗りつぶして占いの卦を4つつけている旗が韓国人の精神性そのものだ。
日本にたかってパクりで成立し、青と赤でうずをまいていて心定まらず運頼み。まさに韓国の国旗といえる
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:18:29.77ID:hg7POeTK
韓国は米中の谷間に入っているし、北朝鮮から鉄砲撃たれてるからね。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:18:38.09ID:uk9T5LrV
>>1
何を悩む?
韓国は米国の同盟国だろ?
どちらも組しないとか言ってる時点であり得ない。
悩んでる時点で米国を裏切ってる。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:18:42.52ID:+oZR3W4m
> 中国内からは「歯には歯、目には目」で対応するべきだという声が高まっている。

・・・つまりアメリカ産のウイルス兵器を中国国内に撒いてほしいと?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:19:27.17ID:VdDmNknU
>>173
サンドバックとしてな。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:20:02.14ID:uk9T5LrV
>>173
バランサー?
米国との同盟を解消するんですか?
米国と同盟結んでる時点でバランサーなんてあり得ませんよ。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:20:07.41ID:mt+Ad199
安倍が英米への挑戦的態度をとらないからこそ英米と深い関係を築いた、この程度もわからないのがアホウヨ論壇、水島や藤井厳喜の類である
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:20:16.19ID:CLKaJPSL
アメリカは公正という見かけを気にする国だ。だから普段は他国に鷹揚だ。
普通内心の憎悪は表に出さない。干渉や批判はしても滅多に本気で攻撃しない。
つまり自分の実力・怖さを知る虎は全力にはならないのだ。
そのアメリカが本気で他国を叩き潰したのは、ヒトラー独逸、日本、ソ連位だ。
とくに日本は軍事と経済二面からアメリカに正面から攻撃した唯一の国だ。
当然本気で怒ったアメリカの威力はすさまじく、これにより日本は
軍事挑戦、太平洋戦争では日本は大敗し亡国寸前まで行き、
経済の挑戦ではバブル崩壊で今もまた失われた30年を過ごしている。
その暴力装置アメリカのトリガーが真珠湾だ。
アメリカが他国の批難に真珠湾を引き合いに出すのはただ事でない。
絶対許さないというシンボルだ。アメリカが暴力・蛮力でいくということだ
この決断はもう後戻りできない。経済・金融でもたとえ軍事でも、
兵士が傷ついても、アメリカの力は傷つけさせない。
中國は当時の日本みたいに剛直じゃないからうまく避けようとして
逃げまくるから確定ではないが、全面核戦争だって十分想定できる。
中国がもう絶対踏んではならない虎の尾を踏んで、米国を猫から
スピノザウルスに変えたことは確かだ。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:20:22.22ID:LEviSfe1
IDがLEVIS…今日はジーンズを履くか
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:21:00.07ID:DpUHSkfg
韓国みたいに左のポピュリズムを燃え上がらせてレッドチームの支援者になるわけにはいかないからね

パヨクもいいかげん「左の全体主義者である共産主義者」を卒業して目を覚ませよ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:21:19.30ID:mt+Ad199
水島や藤井厳喜は、アホなので、やれ安倍はオバマのイヌ、トランプのイヌ、習近平のイヌなど、
その時その時の表面の事象を見て叩くだけのゴミカス評論家なんだよ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:22:24.66ID:mt+Ad199
安倍は日本の歴史にとって新次元を切り開いてるし、
政権閣僚の連中はそれがわかってるからチームとしてまとまっており政治闘争も起きないのである
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:23:33.95ID:ofFt/DpW
両方から餌だけもらって後ろ足で砂かける事をバランサーとは言わんわな。
ご主人様2人が仲良くなっても喧嘩しても不義理な自称バランサーは終わり。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:23:52.65ID:uk9T5LrV
>>187
>その時その時の表面の事象を見て叩くだけのゴミカス評論家なんだよ
野党やパヨクの批判?
水島とか藤井なんて名前のパヨった評論家居たっけ?
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:24:48.23ID:uEmrNEWP
台湾は自国の占領を防ぐために今後はアメリカに全べットするしかないから、韓国は中国に全べットすれば
良いのではなかろうか。今後は冷戦になるから、蝙蝠は許されないからな。早めに韓国は中国と一体化する
のが良いでしょうよ

民主主義陣営 VS 中国半島 の冷戦がはじまる
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:25:06.02ID:OGX9Wji1
戦いの場になる可能性が高いとみる人もだんだん増えてくるだろう。
どっちの国も、戦いの場になることは避けたいので、どこかに代理戦争を
仕掛けてくる。
地政学的に一番の候補地が韓半島であることは衆目が一致するところだ。
主には、終戦後を見越して経済的打撃の少ない地を選ぶだろうから
主戦場は北朝鮮と言うことになるだろうな〜〜。
中国側から見れば、韓国や台湾に主戦場を置きたいところだろうが、
結局38度線を境にした戦いになるだろうと予想します。
大変ですね・・・・、今から準備しとかないと我々日本人も・・・・。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:25:06.69ID:ohEeZv+6
閔妃、クネのケツ振り再
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:25:16.52ID:27xF/jB1
朝鮮人部落出身の安倍鮮人に何を期待してるんだ?

お前らは! 馬鹿まるだしだぜ。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:25:19.49ID:PoEYlt96
激オコはアメリカだけなのか?
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:25:38.67ID:mt+Ad199
通貨なんて協調の最たるもので特にトランプはアメリカの生産を取り戻すためにうるさい
だから円など勝手に刷ったら関係が壊れる、こんな小学生でもわかることが分からないのが、
水島の周辺から出てきたアホ保守の経済学者連中である
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:25:43.76ID:uk9T5LrV
>>190
>両方から餌だけもらって後ろ足で砂かける事をバランサーとは言わんわな。
そういうのは裏切り者と言いますね。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:26:09.60ID:CacNCFdr
2年前から在日チョンは在日米軍に出入り禁止だよ




報道されないけどね.UFJ銀行はライン禁止だからね
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:26:58.02ID:mt+Ad199
>>191お屁はアホ保守論壇なんて見なくなったけどちょっとチェックしただけでその2名はデマゴーグでアホみたいに安倍を叩いていたよ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:27:32.62ID:uk9T5LrV
>>192
どちらの陣営にも入れてもらえず、どちらからも敵とみなされ、戦場を提供する立場と言う選択肢もあります♪
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:28:27.53ID:mt+Ad199
真珠湾より怒ったというのはあの戦争よりも今の中国を敵視してるという表現なのにわからないアホばっかり
0205銀行員
垢版 |
2020/05/08(金) 10:28:53.59ID:42PPm3GI
>>180
米中開戦したら会場は間にあるチンケな島国になるだが

当然韓国もとりあえずジャップランドにミサイル撃つ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:28:55.06ID:DpUHSkfg
改憲して日本も中国を攻撃すれば戦争特需があるからな
日欧米でキッチリ中国を攻撃した方がよい
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:31:02.69ID:2Y9ScD3N
>>109
日本が9条で縛られてなきゃ中国がベトナムにちょっかい出す余裕はなかったろうけどね

アメリカが恐れたのは日本の弱体化と中国の共産化で現実味を帯びたドミノ理論
日本でも安保反対で学生が暴れまくったり、左翼や共産主義の゛侵略゛がもの凄い脅威だった時代なのよな
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:31:21.13ID:uk9T5LrV
>>205
なぜかミサイルを撃ったはずなのに、そのまま大爆発とか、飛ばなかったとか、あらぬ方向に飛んで国内でとんでもない事故になったとか。
そういうオチしか考えられないw
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:31:30.29ID:xZPCKDAK
韓国に選択の余地なんてあるのか?
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:31:56.85ID:VdDmNknU
>>205
つまり、支那側に憑くって事か〜www
0212猛虎弁使い
垢版 |
2020/05/08(金) 10:32:28.47ID:keW3b+Yu
>>204
(*゚∀゚)行間の読めないチョンには無理な要求やでw

過去の敵…真珠湾、現在の敵…WCビル、未来の敵…中共って意味なんだけどなw
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:32:47.09ID:uk9T5LrV
>>210
どちらの陣営にも入れてもらえず、双方から敵扱いされる選択枝くらいはあるかと。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:33:31.69ID:DpUHSkfg
共産党系はむっかしから朝鮮系とズブズブやんけ

共産主義系の集会とか「労働者に国籍は関係ない一緒に安倍を倒そう」とか言いまくってるわ
「反日朝鮮人」と「日本のアカが」が同一視されるのもとーぜんよ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:33:45.38ID:ZxpFyPXS
>>128
今の状況分かってんのかグック?wwww
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:34:14.75ID:aO2CCfUm
>>214
それ選択肢やない
一本道やん
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:34:21.17ID:xZPCKDAK
>>214
中狂に蹂躙されるルートにもう入ってるから安心してほしい
なぜか朝鮮人達はハーレムルート狙いだったようだけど
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:34:33.79ID:yRKIMnY6
真珠湾は軍への攻撃!
日本への空襲は、朝鮮人が標的で日本人が巻き添えになった。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:34:41.70ID:ZxpFyPXS
>>129
日本人でないお前には関係ない
まずそこなんだよ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:34:57.54ID:uk9T5LrV
>>205
日本に対してミサイルを撃つと言うのは、在日米軍に対してミサイルを撃ったってことになりますよ。
西側から離脱のキャンプファイアーのつもりでしょうか?
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:35:38.01ID:ZxpFyPXS
>>219
>>81
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:35:59.01ID:Yj6kURWU
>>1
奴隷は大変やね
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:36:12.13ID:DpUHSkfg
韓国もそうだけど国内に入り込んだレッドチームが力を持つとレッドチームに貢ぎ続ける地獄みたいな国ができるんだよなぁ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:36:54.99ID:ZxpFyPXS
>>224
赤狩りせんとな
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:37:29.47ID:uk9T5LrV
>>205
ねえ、ねえ、在日米軍に対してミサイル撃って大丈夫なの?
日本に対して撃っただけなんて言い訳通用しないよ。
米国に対して引き金引いたことになるけど、中国側に付くってこと?
0227銀行員
垢版 |
2020/05/08(金) 10:37:37.25ID:42PPm3GI
>>211
韓米中の戦勝国連合でジャップしばくということな
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:37:39.74ID:9lfuHph9
>>1
米中間ってどこの同盟国なのか忘れてるのかキムチw
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:38:41.35ID:xZPCKDAK
>>227
もうハーレムルートのフラグは全部折れてるぞ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:38:56.61ID:uk9T5LrV
>>227
スレタイ読め!
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:39:08.94ID:hBY2q05c
このさいだからシナを潰してからチョウセンも潰すべき
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:40:41.22ID:X9tOujN1
米国は朝鮮を知らなすぎた。マッカーサーも朝鮮戦争をやって初めて日本の立ち位置
を理解した。朝鮮の「扱い」を一番知っているのは中国であり、日本はお人好しで
人道的な国であるから朝鮮の扱いに向いていない。朝鮮は中国の属国扱いになるのが
一番安定して地域の安全が保たれるのが歴史であり、一人前になれない国の立ち位置
だ。その歴史が現状でも成り立つのかと思うがやはり不変の様だ。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:42:10.77ID:uk9T5LrV
>>232
こっちが勝ったら中韓双方に憲法9条を押し付けようぜ♪
75年間憲法改正の禁止、在日韓国・朝鮮人の回収とかも押し付けよう。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:43:03.26ID:DpUHSkfg
どっちにしろ韓国の右翼も左翼も反日だからな。
韓国は日本にマイナスしかもたらさない

韓国がレッドチームによるなら叩く理由ができる
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:43:57.90ID:jg42dBj7
蝙蝠は行き場を失う
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:44:51.63ID:DTWPDzzf
>>159
だっせえなこれw
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:45:11.12ID:uk9T5LrV
>>238
さっさとルビコン川渡ってくれたらいいのにな。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:45:27.97ID:xZPCKDAK
>>236
日米欧は勝ちなんて目指してないよ
中国を永遠にシリア化したいだけ
ついでに朝鮮半島も
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:46:49.39ID:DTWPDzzf
選択を迫られるも何も米中はチョンなんぞ必要としてないでしょ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:46:56.75ID:uk9T5LrV
>>239
敵側になってくれたら、どうどうと在日の強制送還を始められるからねー。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:48:33.03ID:uk9T5LrV
>>243
大陸だけで勝手に内戦してくれるならかまわないけど、歴史的に朝鮮は必ず周囲を巻き込もうとする。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:48:33.55ID:DpUHSkfg
ムンムンが選挙で勝ったし韓国はしばらくはこういう路線やろ

・米中の間で蝙蝠外交(ややレッドチームより)
・明確に北朝鮮より
・どっちにしろずっと反日
0250猛虎弁使い
垢版 |
2020/05/08(金) 10:48:51.67ID:keW3b+Yu
>>246
(*゚∀゚)韓国はHuaweiを切れないなら100%アチラ側www
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:49:10.82ID:X9tOujN1
こりアンバランサー外交
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:50:50.45ID:uk9T5LrV
>>253
米国か中国かで悩んでる時点ですでに米国を裏切ってるわけだけど、韓国人にはなぜかそれが理解できない。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:51:15.89ID:LEviSfe1
>>236
んなもんあいつらが守るかよ。
不祥事やらかした企業と同じで潰して新しいの作って「前のは無関係アルニダ」ってやつだけだろ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:53:19.07ID:OO+hB5B+
>>1
民主党政権でアメリカも国民皆保険になっていれば、
こんなに犠牲者は出ていない、国民もよく分かっただろう
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:56:34.95ID:zUueQneC
外交の天才・文大統領のバランサー外交に期待します!
いや本当に楽しみだなぁ!!!
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:57:09.38ID:5HyJADmD
>>254
半万年属国の韓国には、未だ独立国としての自覚が無いんだと思うわ。
常に被害者ヅラしてれば誰か助けてくれると思ってるんだろ。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:57:45.26ID:6U0SG+RM
>>15
日本入れるな
併合するならアメリカだけでやってくれ
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:58:10.20ID:MzOuUnBB
>>257
韓国大統領と日本の総理を比較すると
安倍が見劣りするのは事実だろう。
アベノマスクは未だに届かないが
韓国は収束してる。


一体どちらが有能か?クレバーな国のトップは
どちらだ?
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:59:53.15ID:VdDmNknU
>>260
そんな素晴らしい祖国があるのに
なぜ、在日朝鮮人は日本に
しがみついて帰ろうとしないのだろう?
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:00:37.86ID:/h8Vn37b
個人的には戦後韓国が中国を棒で管理して失敗してロヒンギャな目にあってほしいですね
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:00:39.94ID:MzOuUnBB
>>261
開拓精神だよ
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:01:11.76ID:+w3avFxk
とりあえず、>>57も指摘しているけど、

日台印は参謀本部入りしているから、もし韓国が土下座して参謀本部入りするなら、
戦犯国の日本のことをちゃんと先任士官として敬うんだぞ。敬礼しろよ。台湾にもだ
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:01:27.31ID:/HCyIRTb
米国死者7万6千人以上、死にすぎだろ。
感染者126万人、ピーク維持状態。

武漢ウイルスは奇妙なウイルスだ。
中国はとんでもないウイルス兵器を作ったね。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:01:40.83ID:MBQQPSVW
リメンバーパールハーバーってのは裏を返せば
「思い出せ!と言われないと忘れてしまう程度の話」なんだよ
大半のアメリカ国民にとってハワイは海の向こうにある遠い存在
真珠湾がいくら攻撃を受けようがアメリカ本土は全くのノーダメージだからね
アメリカ全土にダメージを与えたコロナウイルスに真珠湾以上に激怒するのは当たり前

だが、韓国人はそれすらもわからないらしい。本当にバカなんだなぁとしみじみ思う
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:02:10.16ID:sOQ2EYZV
韓国はすでに前回の選挙で中国を選んだんだよ
もう手遅れなw
0269銀行員
垢版 |
2020/05/08(金) 11:02:41.97ID:42PPm3GI
アジアのスイスがコリア
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:03:52.98ID:/HCyIRTb
大東亜戦争での米軍死者は16万人弱という。
ひょっとすると、それを越えるかも。
もう朝鮮戦争やベトナム戦争は越えたからね。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:05:16.52ID:+oZR3W4m
>>205
マトモに考えたらすぐに判ることだろうに

アメリカが中国と対峙する時の最大で最高の拠点が日本列島
中国とは日本海で隔てられているので安全だしな

では、戦場はどこになるか?
中国と陸続きで焦土になっても痛くも痒くもない半島が
日本と中国の間にあるわな
まさに朝鮮戦争再びだね

まあ、南北朝鮮のパワーバランスは、第一次朝鮮戦争の時とは間逆だから
中国が開幕と同時に核ミサイルの使用、とかいう手段に出ない限り
主戦場は半島の北半分で、南半分の被害は、比較的軽微に終わるんじゃないかな
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:05:26.13ID:snCu8Syd
朝鮮ゴキブリなんかどうでもいいわ

在日ペクチョンと一緒にタヒね
0275大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/05/08(金) 11:05:53.55ID:aXf+577g

アベガーするなら韓国を抜きにした方がいいと思うんですよね。

本当に無能なら敵はその相手のトップを歓迎します。
我々が文ちゃんを応援しているように。
一方で安倍総理は韓国にどんな風に言われてるのかな?
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:06:33.75ID:snCu8Syd
>>260
韓国は感染が止められないので検査やめたんだよ
お前も早く帰れよ在日ペクチョン
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:07:07.91ID:ZzPS5+99
>>269
スイスは傭兵を各国へ派遣して、その外貨を稼いでいた歴史がある。
お前らのように売女を遠征させて違法に買春させて外貨を稼いでるクズと一緒にすんな。
まずスイスと同じになりたいなら、お前が兵役にいけ。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:07:27.51ID:snCu8Syd
>>275
韓国では安倍は神の如き存在だよ
天変地異を操るレベルの神
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:08:05.56ID:LEviSfe1
>>271
逃亡者の子孫というのも
0281もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/05/08(金) 11:09:35.93ID:P9n+mNq7
⎛´・ω・`⎞アメリカの懸念が本当ならこれNBC兵器による攻撃でしょ
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:12:21.58ID:33emsnlE
韓国は防疫を早期に成功させた中国につくべきだろうな。
米国の覇権が揺らぐ訳だから韓国にとって選択肢はない。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:12:47.85ID:aO2CCfUm
>>275
無能な味方ほど、怖いものはないよな
ましてそれが組織のトップだともう
文ちゃん頑張れー応援してるぞ
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:14:45.54ID:54843bYF
毒入りギョーザで怒ってたのが懐かしいわ
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:15:36.96ID:DrDSs+Vk
問題はチョン馬鹿が諸外国の地理的な中心に居ることである
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:16:56.31ID:2Y9ScD3N
>>281
ミサイルに例えると、

一発だけなら誤射かもしれない

一発で世界経済ズタボロにして何万人も死にました

って状況かと

被害がでかすぎて誤射だとしても認められない状況
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:18:58.34ID:RqI6AEmV
今こそ自称バランサーさんの力量を世界に見せ付けるチャンスですよ。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:20:45.99ID:arXl7xns
朴槿恵(パク・クネ)が
崔順実(チェ・スンシル)の傀儡だったからといって
その政権で決めた国家間の約束を
文在寅(ムン・ジェイン)はすべて否定し
アメリカの戦略からも離脱したわけで
いまさら戻れるわけもない

韓国は経済的・戦略的には地獄にいるはずだが
前政権がMERS対策に失敗しセウォル号で苦しんだのにくらべ
新型コロナウイルスでは韓国はそこそこうまく対応できたわけで
日本のマスコミが必要以上に称賛していることもあり
韓国人が「日本に完全に勝った」と舞い上がり
文在寅の支持率があがるのもムリはない

そもそも対抗勢力である「制度圏」(親米保守派)が壊滅し
ほんとにバカしかいない
そもそも朴槿恵のオヤジの朴正熙が軍事政権の独裁者であり
はじめから分が悪かった

韓国国民はそうした制度圏(保守派)を倒すことを「正義」とし
国家戦略がないことを「クリーン」だと称賛している
その潮流は、現実のパクス・アメリカーナの衰退と相まって
止めることはできない

まともな文化人が多ければ軌道修正できたのだろうが
そこにも朴正熙のやった国語醇化政策(漢字排斥による愚民化)が影を落としている

けっきょく制度圏と運動圏の双方で国を破壊することになろう
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:20:56.38ID:MzOuUnBB
>>293
今そのバランサーにすがってるのが日本
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:22:41.24ID:aO2CCfUm
>>296
えつ、縋りついて国交断絶のお願いをしてるんだっけ
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:22:46.78ID:MzOuUnBB
>>297
それほど日本にとって韓国は重要だからだよ
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:24:12.01ID:hbFFOBbI
また遺憾砲だけかよ。。。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:24:32.49ID:eC98kslR
>>300
そんな必要だとか言ってる国をホワイト解除しスワップも拒否しるし入国制限してるけど現実見えてない人?
ストーカー思考だね
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:25:00.85ID:RqI6AEmV
>>290
5割増しってかなりの増額なんだがな。
値段交渉で、相手に大きく吹っ掛けることで自分たちの狙ってた金額に着地させようとするのは、ありふれたテクニックなんだがな。
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:25:30.30ID:Dno0b1j9
ウリは、大国間のバランサーだから大丈夫ニダよ
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:25:49.56ID:yLdTvjRb
>>300
そっか,日本も覚悟しなくちゃな。
韓国は米中決戦場に国土差し出すんだろ。
まぁ,その前に,米中経済戦争の産業争奪領域が韓国企業のシェア多い分野だったりするんだろ。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:28:35.06ID:arXl7xns
>>306
これまで韓国は
在韓米軍駐留費を1兆ウォン以上払ったことがないわけだが
その上限に「意味」はない

これまでが少なすぎた
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:29:11.50ID:1tHUG0mo
けがれちょん
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:29:17.57ID:yLdTvjRb
>>266
それはマッカーサー元帥も同じようなこと言っている。
対独戦なんて陸戦をソ連に任せて欧州大陸封鎖していればよくて,
太平洋反攻にリソースを割けってね。太平洋を1年で終わらせて
から欧州上陸すればいいってね。
0314元鶴橋在住日韓ハーフ ◆wlpnvXbnm1H6
垢版 |
2020/05/08(金) 11:31:50.65ID:9GYxBQw4
マイナンバーから特別給付金の申請しようとしたけど、マイナンバー発行されて対して時間たってないのに電子証明書の有効期限切れてんのなw
あと途中まで入力したデータ落としてこれるのやばいだろw
確実に詐欺が横行するわこれw
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:32:40.46ID:v8F39IeD
裏では収束させる為の条件話し合ってるでしょ。
お互いデメリット多いから、米有利な条件で沈静化する。切羽詰まって玉砕覚悟で開戦して負けるのは日本くらいなものだよ。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:33:45.65ID:5HyJADmD
>>308
アメリカが撤退するときは、韓国の産業は焦土化されるよ。
アメリカってそういう国じゃん。敵や裏切り者にはルール無視。徹底して冷酷。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:34:08.56ID:Mfnu6Np3
世の中には損切りという言葉がある
韓国の土地と立場は損切りされる立場
魅力的な土地ではないからな

魅力的な土地は日本と台湾に全て取られているから
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:34:12.55ID:DhmRYDzC
> 「米国の敵は新型コロナであり、中米は共に戦闘に出た戦友であって敵ではない」

戦友にも必要な医療品はこっそり占有しちゃいますけどね
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:34:18.89ID:MzOuUnBB
>>314
パスワードがいるから
だ丈夫だろ

ただマイナンバー普及の本質的狙いは
税金を国民から漏れなく取り上げるためだからな
廃止した方がいい
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:34:33.08ID:ZwzLTNSa
なぜ真珠湾を絡めるのか馬鹿なのか
ちなみに日本人は原爆については激怒している。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:36:17.87ID:MzOuUnBB
>>323
国民の所持金を国家が把握してしまう
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:37:53.08ID:MzOuUnBB
>>325
アホか
高額納税者だ
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:38:00.67ID:aO2CCfUm
>>324
ついでに携帯番号紐づけて、位置情報もわかれば
国民サービス向上のためにいろいろ便利だよ
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:38:22.99ID:eC98kslR
>>324
マイナンバーじゃなくても税金支払ってる時点でちゃんと払ってる人間の収支はわかってるのだが?
0331ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2020/05/08(金) 11:39:54.36ID:eGYYHqZZ
>>324
固定資産税他を脱税したいという犯罪自供ということでよろしいですか?
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:39:56.41ID:06pev+hC
>>1みたいなコウモリだからダメだって、いつになったら気付くんやろなw
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:40:56.05ID:COu4B0wx
>>324
脱税やマネロン等とは無縁な層には痛くもかゆくもないんだが。
0336もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/05/08(金) 11:41:54.72ID:P9n+mNq7
⎛´・ω・`⎞リメンバーコロナアタック
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:42:20.34ID:COu4B0wx
>>320
敵をかくまって数を増やしたのは「敵」じゃないのかなあw
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:42:32.50ID:2vZhJUFB
トランプは口だけ男だから期待はしない
いまアメリカはやらなかったら、かならず中国に負ける
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:42:37.56ID:7ShDe44/
真珠湾より怒ったなら核兵器くるな
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:42:54.62ID:eC98kslR
>>326
どう見ても税金払ってなさそうwww
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:44:05.83ID:COu4B0wx
>>340
どうせ消費税を払ったとか言い出すんですよ。
消費税を払うのは「事業主」なのにw
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:46:03.46ID:aO2CCfUm
>>324
まあ、税金の話だけ限定で使うなら、止むをえんと思うけど
でも、個人のお金の流れって、利用価値多そうだよね
みんな欲しいだろうね
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:46:28.32ID:ofFt/DpW
でもまぁ、朝鮮はある意味バランサーかもね。
何故かって?あいつらは勝ち馬に乗ろうとするし、あいつらが寄生した方は分かりやすくやらかすから。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:48:24.67ID:Dno0b1j9
ウリはバランサーニダよ
味方したほうが負けるニダ
0348もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/05/08(金) 11:48:37.07ID:P9n+mNq7
>>344
⎛´・ω・`⎞愛は流れる〜♪ 時が流れる〜♪
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:48:38.09ID:YlVKkN7p
ネトウヨが外国人へのヘイトを助長しようという極めて悪質な意図で、フェイクニュースを流している
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1588905484/
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:54:21.18ID:aO2CCfUm
>>347
バランサーにはそんな価値があったのか
対立する双方が仲良く握手して、バランサーに攻撃をかけそうだな
0354もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/05/08(金) 11:56:29.20ID:P9n+mNq7
>>352
⎛´・ω・`⎞イマイチ盛り上がりに欠けるかもしらんが、愛は流れるもいい曲じゃないか!
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:56:30.64ID:iDYJOIe2
真珠湾も正確には中国人がやったことだ。
明治維新で権力を握った田布施人は
半島経由で日本に侵略してきて居座った中国人だからな。
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:57:54.88ID:7e3wcoBW
>>109

アホなww

味方の非戦闘員を殺すなどあり得ん暴挙だわww

あんな蛮行は朝鮮人しかやらねーよww
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:59:08.28ID:2Y9ScD3N
>>322
国家主導で宣戦布告(警告)しないでやったってのと、大量の民間人をターゲットにやったっていう意味でしょ

宣戦布告しないってのが真珠湾で、民間人をターゲットにしたってのが911
そしてそれら以上の被害を世界中で引き起こした武漢ウィルス被害

大国ヅラしてテロリストみたいな真似をしてんじゃねーよって事かと
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:59:22.04ID:ix51NvTW
人類の敵センジンを殲滅しろ
0363もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/05/08(金) 12:01:09.22ID:P9n+mNq7
⎛´・ω・`⎞ちなみに俺的にマクロス史上最高の曲は「オベリスク」で、二位は「トライ・アゲイン」です
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:04:14.52ID:wrtLkPTI
>>1
知らねーよ、トンスルお茶漬けやるから食って帰れ


【悲報】マイナンバーの暗証番号忘れ相次ぎ、役所の窓口が4時間待ちの大混雑に!wwwwwwww
https:youtu.be/7_4z9gyHQDs

【は?】政府さん、新コロ対策費になぜかクールジャパン宣伝費880億円をさりげなく計上してしまうwwwwwww
https:youtu.be/5YrkGKAumDQ
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:06:38.92ID:k8DlFJqC
>>1
選択出来る立場だと思ってるのが笑えるw
シナの戦勝パレードに参加したり、三不の誓いで日米に喧嘩売ってる癖にね。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:07:51.34ID:wp/8iv49
>>15
朝鮮人は中国のもの
土地(朝鮮半島)はアメリカのもの
朝鮮人を全部中国に輸送

これで解決じゃね?WinWinやね
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:08:10.39ID:aprj2gva
>>1
そりゃそうだ,
リメンバーパールハーバーなんて、
リメンバーメインの焼き直しでしかない。
メイン号が嘘っぱちなのは、誰も知ってる。
嘘っぱち二世と連呼しつつした戦争なんて、どんだけいい加減な怒りか。
それでも、白人じゃないし、いっか
って日本人は女・子供焼き殺された。

さて、今度はどうなるかな。
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:08:39.94ID:k8DlFJqC
>>361
宣戦布告は義務じゃないし、アメリカ自身、宣戦布告しない事の方が多いけどな。
マスゴミはダンマリ。
0378元素番号113コリアニウム
垢版 |
2020/05/08(金) 12:10:02.59ID:PsgLZy7H
日本こそどうするんだろ
0382元素番号113コリアニウム
垢版 |
2020/05/08(金) 12:13:24.99ID:PsgLZy7H
>>380
トランプは韓国のコロナ対策を称賛した一方で日本の対応を批判してたからどうなんだろね
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:14:33.93ID:arQGGIPC
>>1
>「韓国はこれまで米中が衝突するイシューでどちらの方にも露骨に肩入れしないで隠れる『拡大均衡』戦略を取ってきた」

バランス外交とは?
秤の前から消える分銅でバランスが取れるのかよ⁇
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:16:14.22ID:k8DlFJqC
>>383
朝鮮人は自分達がバランサーだと言ってるが、実態は強そうに見える方への事大だよなぁ。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:17:30.82ID:2wvcLewz
>>38
それだけ何処かの国みたいに虫けら扱いはされないで、強烈に存在を意識されてるって事だな。(*´・ω・`)b
0388元素番号113コリアニウム
垢版 |
2020/05/08(金) 12:18:54.92ID:PsgLZy7H
>>384
仕事を投げ出す癖があるからもうすぐ辞任するだろうな
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:18:58.29ID:vAhUbm95
何が凄いって、仮にもアメリカの「同盟国」であるのに、アメリカと中国とでどちら側につくか迷うという阿呆っぷりだな。

もうアメリカは同盟破棄していいんじゃないかな?
“同盟”の意味を理解出来ていないようだし。
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:21:46.95ID:k8DlFJqC
>>39
アメリカ視点の映画とかでも、日本の機動部隊の動きを事前に知ってた事を認めてるしね。
真珠湾は戦略的には奇襲じゃなく、アメリカが誘った、つまり開戦の為にアメリカが自国民を殺したってのが事実。
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:23:26.49ID:r5lcef2J
今まで選択したことあったか?
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:23:42.52ID:arQGGIPC
>>386
日本語不自由だな
祖国の言葉でやれ
>>390
今まで褒められた事あったっけ?
ノムさんの時代まで遡ると、、、あったっけ?
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:24:25.69ID:bbwGk9ZU
中共の反工作員が焦ってるな
日本国民のみんな騙されるな
中国のウイグルやチベットへの仕打ちを忘れてはならない
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:24:42.99ID:r5lcef2J
>>384
西側なのでテヘペロw
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:25:51.56ID:/ANXldGh
>>346
勝ち馬に乗ろうとして、いつも失敗するのが朝鮮/韓国ですよ。
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:25:56.70ID:CTvaaOu+
アジアのサンドバッグの本領発揮やな
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:26:51.59ID:aO2CCfUm
>>395
で、キンペーの所行って会ってももらえず
トランプの所行って、一方的な小言聞いて帰ってくるのか
バランサーも大変だな
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:29:30.68ID:7Db9iZYU
>>394
前に中国軍幹部がアメリカ政府高官に
『我が国と美国は第二次大戦で一緒に戦った仲間だ!
また一緒に日本と戦おうw』って言った事があるんだけど、
そのアメリカ政府高官が、
『日本と戦ったのは戦争中の数年間だけで、その後60年以上ずーっと同盟国だっ!』
って半ば呆れながら答えた。
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:32:10.69ID:7pSQzA9X
>>371
中国激オコだろうな
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:33:48.45ID:k8DlFJqC
>>412
歴史的には、朝鮮が憑いた方が負けてる。
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:34:26.32ID:2HEvWMzb
日本が真珠湾を攻撃した時、朝鮮人は日本人以上に喜んだ。
まるで自分たちもアメリカを攻撃したかのような喜び方だった。
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:35:19.33ID:xN5+gQCH
向かい合ってる米中の間にあって、両方から踏みつけられてるのがり地域だろ
どちらに付くとかいう話ではなく、どちらにより多く踏まれるかという話
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:38:17.36ID:2vZhJUFB
>>414
あいつら今も反米ですよ
反日だけがクローズアップされてますが、日本は叩きやすいから叩いてるだけ
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:38:38.51ID:1PK8bzpT
いや?redだろ?
「これからはチャイナとコリアの時代だ」とはしゃいでいたじゃん?
先週まで。
0420勇者ロト ◆v8Sb5hZQLw
垢版 |
2020/05/08(金) 12:38:46.25ID:caI0Kz0F
韓国は米国に味方するに決まってるじゃん。選択の余地なし
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:38:47.79ID:arQGGIPC
>>415
いやお前は非国民の朝鮮人だろ
さっさと半島に帰れ
0423勇者ロト ◆v8Sb5hZQLw
垢版 |
2020/05/08(金) 12:41:13.45ID:caI0Kz0F
>>421
在日コリアンに向かって帰れは強いヘイトで牢屋行きになるからね。注意した方がいいよ。
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:41:49.43ID:4B6incvA
中国がアメリカと戦うんだから
チョンは日本と戦えよ
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:42:20.86ID:124twJil
コロナ禍がなかったとしても、南朝鮮の経済は破綻する。

そちんの文大統領の外交と経済政策の失敗。
何でもかんでもコロナが悪いからとしたら。

コロナだって迷惑だ。
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:42:31.90ID:4B6incvA
>>420
韓国はそうでも文はどうかな
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:43:31.40ID:aO2CCfUm
トランプ:
コロナの件では中国とも色々あったが、大国同士がいがみ合っても何の得もない
ここは一つ、中国が南朝鮮を引き取るってことで、手打ちにしようじゃないか
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:45:06.19ID:m19OfDFo
トランプは真珠湾の原因はルーズベルトというmadmanと銀行屋の意向を受けたソ連のスパイって知ってるだろ
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:46:11.45ID:arQGGIPC
>>423
帰れ朝鮮人
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:48:53.22ID:xg+xYZdr
アメリカの空母ドナルドレーガンとB1爆撃機が台湾に飛来したらしい、臨戦態勢やな
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:49:58.71ID:6hRbnirN
>>19
よくその読解力で小学校卒業できたなwww
あれ?
0433もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/05/08(金) 12:50:03.69ID:P9n+mNq7
>>428
⎛´・ω・`⎞「アルキメデスの大戦」だとルーズベルトはアジア利権欲と米国内の景気浮揚のために戦争したくて仕方ない戦キチに描かれてますな
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:55:56.78ID:p3+aSZmw
>>423
密入国者の強制送還は合法だ
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:56:41.20ID:VA6ot4By
韓国「米国よ! 真珠湾を忘れるな! さあ、日本を叩こう!」
米国「んなちっぽけな話はどーでもいいんだよ」

韓国「日本こそが世界一の悪! ヒトラーなんか格下!」
ユダヤ「今、何と言った?」

韓国の言うことに賛成してくれる国ってあるの?
今や北からも叩かれてるし……

つまり、韓国は孤立している、と。
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:57:40.22ID:Wg+FakUY
板挟みここに極まれり
より正確には踏み絵挟みか
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:01:30.13ID:fBI5vJnW
なに、真珠湾以上なのか、こりゃ、破滅も近いな。
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:07:59.20ID:lWXQuoBZ
もともとチョンはチャンコロには属国だし逆らえないだろ
アメリカをうまく騙せてたと思ってたのがバレてるかもって気付いてバレない嘘はないか考えてるだけ
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:11:27.94ID:fA17Xbld
>>346
公明党に似てるな
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:12:33.46ID:bCYpVpVk
あっちへオロオロ、こっちへオロオロ。
朝鮮蝙蝠は、どっちに付いても嫌われる存在。
居ても、迷惑を掛けられるだけで全く役に立たないからな、朝鮮人は。

まあ最終的には中国側しか陣営を選べないんだがな。
中国側について一緒に滅するか?バランサー(笑)やって、どっちにも付かずに両方からボッコボコにされるか?
2択だから。
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:16:55.11ID:3+npLMiH
>>35
アメリカがそうなる様に仕向けたんだから
政治家と軍上層部は、そりゃあ待ってましたとばかりに手を叩いただろうよ
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:22:53.71ID:CNnjQgl8
常識的に考えて、大統領がそう言うのなら、戦争だろうな。
中国を潰す戦争、人を殺さなくとも、中国人同士の殺し合いでいけるかもな。
やりかたはいろいろとある。
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:27:04.96ID:CMpFyp1M
もし、現時点で選択していない気がするなら両側の敵で確定している。
と、なぜ思い至らないんかね。
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:27:25.57ID:wRPOHcO/
>>1結局どちら側に付いても戦場にされてボコられるのにwww
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:32:10.20ID:QWVwxH0+
最後までアメリカ一本に絞ることはできないと思うよ。
韓国は中国から睨まれ続けてる状態で、特に文がトップならアメリカには寄らない。
むしろ中国の手下一直線になる可能性はある。
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:32:47.34ID:r/VJlvWR
ここで
米中手を取り合って日本を潰す
ことを提案するのがむんむんの面目躍如ですよ
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:33:54.06ID:MHvJeQtd
何で朝鮮人は妄想を記事にするの?ほんとに気持ち悪いやつら
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:35:35.32ID:aO2CCfUm
>>450
で、適当なこと言うな!って、米中それぞれからボコられるのか
どのみち結末は一緒
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:36:08.57ID:sCzMNg63
>>444
被害報告きいてビビったらしいけどな。
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 13:59:16.24ID:ZNlBUo++
>>422
文明国は格下がフザケタ言動したからといっていきなり鞭で叩いたりはしないのをこいつら鞭を使う度胸が無いニダと勘違いしてるから。
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:04:18.90ID:Ye+ZwRWT
>>19
また何の音沙汰もない二階ダシにしてるのかw
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:05:21.01ID:eC98kslR
>>453
水に落ちた犬は棒で叩く民族だからな
明朝末期も清朝末期も日本敗戦時も
負けた途端後ろから襲いかかってくる民族の歴史だからね、半島は
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:05:37.89ID:SksgqkRG
習とドナルド双方から無二の盟友と全幅の信頼を寄せられているムン・ジェイン統領がここは一肌脱いで、
ソウルで中米トップ会談を実現させ電撃和解させるニダ
さすればムン統領のノーベル平和賞受賞は確実ニダ
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:08:10.77ID:HpuD41km
真珠湾攻撃は、アメリカの誘導によるものです。
不幸な話だ
今のアジアの状況を作ったのはアメリカ
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:08:30.41ID:Ma1zV62d
>>1
中国からどつかれ、アメリカから殴られるのが韓国の行く道だ
常に瀕死というのも一興かもよ
0464もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/05/08(金) 14:09:56.94ID:P9n+mNq7
⎛´・ω・`⎞二階は手軽に悪役にできるキャラだから
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:17:52.34ID:RiHBUzkr
駐留費払え
0468もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/05/08(金) 14:19:27.72ID:P9n+mNq7
⎛´・ω・`⎞日本政府が怪しいことしてたらぜんぶ二階と日韓ギレンのせいにしていいと思うよこのシュトロハイムは
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:20:40.95ID:4UCxSkfE
安倍がプーチントランプと続けて会談してるな
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:24:23.22ID:R9j2nHju
その度に選択とか言ってるから信用されんし
苦しむんだよ
いっそレッドチーム宣言したら統一も出来るし
楽になれるよ
頑張れや
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:25:04.50ID:1r1XCx42
>>15
日米は手を出さないしw
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:25:14.72ID:SgTMTZkM
>>1
また下朝鮮怒られた
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:27:36.10ID:chpKxrtY
まぁでもこれから50年たっても100年たってもアメリカ人はリメンバーパールハーバーって使い続けるよ。

リメンバーコロナとかリメンバーウーハンよりも言葉がかっこいいからな
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:29:36.36ID:06pev+hC
>>475
既に死語やで、911なら使ってるが

君らお爺ちゃんは使うかもね
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:51:03.86ID:k8DlFJqC
>>466
「店員に消費税手渡ししたから直接税払ってる!」って宣ったパヨが居る。
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:51:25.40ID:YLpqwsOf
いまさら米国って選択肢は無いだろ。
韓国が米国を選んだつもりでも米国から蹴られるし。
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:53:26.83ID:k8DlFJqC
>>462
日本が折角半島に築いた防共の盾を、シナに騙されてわざわざ壊しに来るんだもんな。
まあ戦時中のアメリカは後のGHQも含め、共産に牛耳られてたからだが。
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:55:09.84ID:TbKGvSfh
>>1
日本はなぜアメ公の卑劣な原爆投下に物申さないの?
朝鮮人も支那人もアメ公も等しくクソやん
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:57:28.11ID:k8DlFJqC
>>478
その代わり、共産では実質税率1,000%だけどね。
踏み倒そうとする韓国とどついて払わせようとするシナの攻防を見れるかもw
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 15:03:11.56ID:AymvEU60
>>102
サンフランシスコ講和条約締結で第二次世界大戦のことは日本と連合国で手打ちにしたんだよ

さすが国債条約の概念を21世紀になっても理解できないバカ民族だけは有るなw
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 15:08:17.61ID:TnRck8xD
いやもうお前ら赤組だったろ
0491もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/05/08(金) 15:17:22.44ID:WuGfYl7D
⎛´・ω・`⎞かつて大日本帝国を破壊して国民党を見捨てて中共を生き残らせたツケを払う時が来たぞアメリカ人。
俺ら日本人はもう関わらんからな。
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 15:18:07.06ID:fFwM126F
真珠湾〜?
そうなるように仕掛けといてよく言うよ
中共はクソ嫌いだがGHQなアメ公も大嫌いだよ
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 15:21:28.53ID:VjEqnpwa
アメリカ人の対中感情がこれまでになく悪化しているのは事実だけども、
トランプが選挙で負けそうだから自分の失敗を責任転嫁しようとしている部分がある。

中国はアフターコロナでも大国として君臨するが、
欧米は経済や疫学的に黄色信号が灯っている。

アメリカに付いておけば勝ち組などという思考停止では危ういと思うね。
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 15:21:36.84ID:EThyadB5
>>484
アメリカに忖度して、原爆資料館や原爆ドームを取り壊したりした事は日本は無いけどな

韓国だと中国や北朝鮮に媚びて、独立門や朝鮮戦争の事を正しく教えないんだろ?

事実をそのまんま伝えるって事が、アメリカに対する日本の矜恃ってヤツだな
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 15:23:50.94ID:L2CY+Syf
俺が「日本は欧米人達にとって悪の中枢。韓国が日本を貶めるのをほくそ笑んでみている」
というと怒るネトウヨ。
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 15:24:06.72ID:wWWPWll0
中国には絶対逆らえない韓国甘えさせない中共 
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 15:24:18.56ID:k8DlFJqC
>>493
確かにシナは欧米の経済植民地だから、潰したくはないだろうなw
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 15:24:30.26ID:06pev+hC
離間したいの透け透けだからな
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 15:26:52.04ID:Ykt77WIx
>>15
56すぞ。
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 15:27:25.96ID:L2CY+Syf
これを逆説的に言うと「日本軍はコロナを隠ぺいした中国の何倍も卑怯者」という事。
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 15:28:36.25ID:hE9doO3f
ぶっちゃけ中国や北朝鮮に対してそこまで無礼を働いてないし
日本とアメリカに対して敵対行動しまくりで全然コウモリ外交じゃないよねw
これで正常なら蝙蝠のバランス感覚がおかしいわ
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 15:32:09.15ID:l09HcZNz
中央日報w
韓国はレッドチームだから

財閥と韓国企業は国営化
散々経済困窮させて、赤化革命で徳政令を承認させて北朝鮮と統一

6月末からスタートする本格的な韓国経済の崩壊は凄いよ
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 15:32:57.28ID:fFwM126F
>>499
朝鮮の方?
経済ズタボロ展望なし自立困難
今のままじゃ共産社会待ったなしでしょ
国民はどうしたいの
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 15:34:38.07ID:tPoKKpj0
そりゃ怒るだろうさ
真珠湾は自分たちで作りだした悲劇だけど今回は違うからな
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 15:38:05.29ID:2bjvGMTc
選択の余地無し
支那朝鮮は、日米共通の敵
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 15:48:32.15ID:bNRRR4G6
まあ、その前に、インドで起こした事故で、またフッ化なんちゃらの輸入先を失ったろ。

そりゃ、核兵器国のインドから、輸入してたろうが、中途半端な対応してると、とんでもない市場を失うぜ。
インドのハイクラス知識人は、激おこだろ。

インドを敵に回したい国なんて、いねーからな。感覚的に、日本とインドだけは敵に回しちゃいかんって、どの国の人も感じるだろうし。
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 15:52:49.62ID:2vZhJUFB
>>462
日本がやろうとしてたことは間違ってなかった
アメリカはいつも敵を見誤って世界を混乱に陥れる
かといって戦前の日本が良かったとは思わないけど
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 15:53:32.14ID:zN+1lhMF
韓国は数に入って無いだろ、もうすぐなくなるんだし
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 15:54:15.47ID:qSZbvyLL
米中間で乞食外交
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 15:54:33.94ID:m/5/zmuj
>>4
そうそう兄さんらしく盾になってください
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 15:59:16.04ID:j6ah7s3n
>>401
違う、韓国が乗ったほうが負けるのだ。
正義が勝つのではなく、勝った方が正義であり、
負けた方が韓国なのだ。
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 16:11:53.41ID:RLaMLyk4
>>518
滅ぼすだけではなく
在日、帰化人などの反日勢力を日本国内から、徹底的に排除する事が重要
そうしないと負の連鎖を断ち切る事が出来ない
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 16:20:50.67ID:y2LNd930
戦争になったら韓国は、絶対中共の仲間になるだろ。
今のうちに田代砲の準備した方がいいかな?
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 16:27:09.60ID:2vZhJUFB
>>518
アメリカも中韓の帰化人に汚染されてようやく気付いたんだろうな
あれは他国に寄生するウイルスみたいなものだ
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 16:27:20.74ID:YwfGRJ8X
やり方や内容は違うが雨も韓も歴史捏造はやるからな。
やらんと正義づら出来ないし、歴史の浅い国の宿命だな。
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 16:28:29.57ID:rJmG5rpU
真珠湾は違うだろトランプハゲとるのか
アメリカがいつからレッドチーム、いや、ディープステートに乗っ取られて
操られていたのか知らんのかやり直しってウィルソンがダメ出ししとるわ
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 16:39:57.90ID:TERNm6Gw
>>10
同盟じゃなくて
×米国=韓国
〇米国>韓国

米国というより米国に巣食う偽ユダ金マフィアの手先とか手下な・・・
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 17:25:51.18ID:rr6LxcZW
>>14
花王がパッケージデザインだけに参加してくれてたなら
いいのだが
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 17:27:41.36ID:rBhruj9s
特にどちらも必要としているようには見えない
ただ餌を弄ぶ猫のよう
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 17:31:29.60ID:pDVn9nmj
韓国は韓米同盟と豪語しているから中国殺害部隊として米帝の犬として頑張れ。
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 17:35:56.28ID:NoSEUKpT
>>509
インドに対しては、ホベイスピリッツ号が数キロ先でクレーン船の牽引ワイヤーが切れた事をヨガの秘法で察知する事を怠り、事前に回避せず衝突した罪で船長をぶち込んで喧嘩売ってたな既に。
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 17:36:11.81ID:gJCTPZ5j
韓国の中ではなぜか「アメリカも中国も、韓国のために争うのはヤメテ><」な
方向にねじれていく悪寒。あげく「悪いのは全て日本。みんな私の指揮下で団結
してね」という方向にもっていきたがって支離滅裂になる悪寒

しかもアメリカはともかく、中国内の諸派閥がこれをバラバラに利用してグダる悪寒
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 17:37:10.14ID:rr6LxcZW
>>531
いや、前線に関する話だから半島は地勢的には
重要なのよ、特に北朝鮮
南の経済発展で注ぎ込まれた外資を、今後北にも
畳みかけ前線を北まで推し進めたいのが東陣営かなぁ
そうすると中ソが黙ってないけど遼東の東に
米軍基地置けたら、随分楽なんだろうけどねぇ
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:22:50.57ID:e9hPJ+Y6
だって韓国はレッドチーム。
選択の余地は無い。
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:27:51.78ID:QWVwxH0+
>>453
それはあるよね、あいつらはどの面下げて来たんだよって場面でも平気で面出す。
厚顔無恥はある意味強いけれど、そんなバカは仲間内では最下層になるけどね。、
その上で日本に頼るまでしてくるわ、あいつら。
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:31:44.50ID:qLXdLHOv
コウモリさんどうするのか見ものですね。米軍費用払わないから中国選択だろう。中国からは出入り禁止だけど?
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:33:28.78ID:yk0rlLss
あめりかおこった
ちゃいなもおこった

かんこくはおっこった
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:59:56.74ID:mEGBPMei
そこはかとなく、日本をディスろうとしてる
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 19:20:52.26ID:ul4MqO/C
バランサーはどうなった?
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:25:33.51ID:/LtSnX0A
>>495
言い方はアレだが、80年代の日本を敵視してたのは間違いない。
その頃の映画で日本人は悪役っぽく描かれてる。
そして、韓国は日本を沈めるための重りとして、意図的に引き上げられた。
しかし日本が予想以上に沈下してしまったので、中国という新たな敵もできたので、
今は日本を引き上げようとしてる。
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:12:10.88ID:NI7ogYKc
どうして選択する権利があると思った!?
0550倭滅の論破
垢版 |
2020/05/08(金) 21:43:14.93ID:HZqrk9xk
トランプは真珠湾と911テロを同列に扱っている。
やれやれ、僕は論破した。
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:45:32.59ID:SvV3D8rV
つーか
日本はレットチーム入りしたから
韓国とは同盟国
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:18:51.22ID:87uQcCiO
どうでもいいから、さっさと韓国は
謝れよ( ・ε・)
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:45:03.45ID:F5krkLC6
ベトナム戦争よりは死んでいるが
太平洋戦争の死者数には及ばないんだよな
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:49:47.33ID:F5krkLC6
つーか、朝鮮人はこの際お呼びじゃ無いだろ?
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/09(土) 00:10:54.29ID:8oi+UMn6
韓国のせいで、米中戦争勃発か〜 胸熱だわ
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/09(土) 00:20:13.51ID:88M41JNh
2国からのラブコール良かったね
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/09(土) 01:17:46.92ID:LJ50Oe1j
>>1
せっかく南北分断したのに中国や北朝鮮にすりよるからこうなるw

分断状態を堅持していれば、南北どちらが滅んでも
片方は生き延びられる率は上がりはするが
それを止めちゃったからなあw
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/09(土) 01:18:52.05ID:dVAQFSBv
負け犬貧乏神の糞食いコリアン共は中国につけや!
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/09(土) 05:02:39.68ID:KTo8zvmi
>>117

その真逆をいってるのがパヨク。
押しつけられた憲法をありがたがってる割には反米。

馬鹿の逆で利口かというと…

117は矛盾を指摘してるわけだから、逆にしても矛盾には変わりないね。

違いは
「押しつけ憲法」は日本の力を弱めようとしていた頃のアメリカの意図
「集団的自衛権」は日本の力も強めて利用しようという現在のアメリカの意図

どうしても許せないこと以外は、自分の得になるように行動するのが原理主義者でないまともな人間、

「だから国民の8割がネトウヨ」ということになる。
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/09(土) 06:42:55.60ID:MpiGFEKH
既にアメリカからは見限られてる気がするけどな
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:00:29.99ID:qu4OjRo7
>>569
それがここ数代の大統領が掲げているバランス外交論なので
世界で最も優秀な我が民族が米中ロの超大国の間に立ち
調整することで世界を指導するリーダー国になるべきであるという選民思想

【韓国】野党議員発狂「私が指導者になれば全世界が韓国国籍を羨望し人類史上最も偉大で尊敬される国になり世界を牛耳る」★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1550841565/
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/09(土) 08:23:32.85ID:NznYwGtq
南朝鮮は、どっちの陣営についても末席だから
味方が少ない中国側について、ワンチャン狙うしかないな。
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/09(土) 09:46:34.23ID:De0r9nRp
そりゃぁまあ、真珠湾も世界貿易センタービルも局所的だならなあ
しかも、真珠湾奇襲で宣戦布告通達が遅れたと怒ってるが、日中戦争で米国は宣戦布告を最後までしてないのに中国空軍友軍機として米空軍パイロットたちが搭乗して参戦してたよな
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/09(土) 09:49:17.18ID:C1nokOcN
怒ったってすでに韓国ちゃんは あうとおぶがんちゅうでしょ 日米共に
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:21:25.64ID:0+QepiWb
韓国はもう中国サイド
来るな
気持ち悪い
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:15:32.69ID:OizqvK3v
ムンちゃん「韓国は潤滑油ニダ」
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:39:11.51ID:AVG96h9E
>>19
今後アメリカが反日親中の民主党政権になることもあるんで動くに動けんのだがそんなことも判らんか?
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:02:10.25ID:86kHAcFR
真珠湾、9.11より悪けりゃ、
もう戦争しかないじゃないか
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:06:56.76ID:nyhW2a79
>>1
中共と南朝鮮は、これまで欧米の作り出した社会システムを焼け野原にしてから独占したいんだろうな
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:28:51.43ID:Da4B8aF/
アメリカは真珠湾を何かにつけて出してくるが、あれは軍事基地を攻撃しただけでアメリカが日本の非戦闘員を大量に殺害したものとは違う。
宣戦布告が遅れたと言われるが、
現実はハルノートがアメリカから日本への宣戦布告だと言うことを日本人は知るべきだ!
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:31:24.03ID:o69Gkap4
ムンムン下手な事したら
アメリカから消されるな
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 21:08:42.32ID:+5gSsiMY
文が今現在、外交面でとんでもない独りよがりな失策を続けていて
諸外国から冷たい視線を浴びせられていたことに国民が気づくのは
これから何年後になるんだろうな
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 23:02:06.94ID:gfuA3VqD
>>10
ぶっちゃけあれよね
朝鮮半島の価値って双方にとっていざってときは
ここを戦場にしよう!っていう暗黙の了解で維持されてる
朝鮮半島がないと戦場が中国or日本になるの嫌だから
関わりたくないし正直ぶん殴ってやりたいとイラつきつつ維持されてる
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:47:02.67ID:GiqDcZCe
>>8
それな
ビックリしたわ
そこまでアホだったとは
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:48:41.47ID:GiqDcZCe
>>595
その考え方が間違いだったと漸く気付いたんだよ
朝鮮半島にはなんの値打ちもない
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:49:44.47ID:GiqDcZCe
>>592
アメリカは大して気にしてない
大袈裟にチョンが書いてるだけ
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:52:14.10ID:RceMWjPr
いや、バランサーなんだからどっちかを選択したらダメだろw
選択したらバランサーじゃなくなるってのwww
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/05(日) 16:19:33.72ID:+6TPkZxg
>>593
そんな価値ねえよw
ずっとこのまま大統領で無問題だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況