X



【中央日報】 ソウル弘大の居酒屋でも感染者…韓国疾病管理本部 「クラブ以前に地域感染あった」 [05/13] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/05/13(水) 08:59:24.71ID:CAP_USER
新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)による感染者が発生したソウル梨泰院(イテウォン)のクラブが一人目の感染者である龍仁市(ヨンインシ)の66人目の感染者Aさん(29)が訪問しなかった施設6カ所を含んで9カ所に増えた。防疫当局はAさんが確診と判定される前にすでに複数の場所の地域社会でいわゆる「静かな伝播」が進んでいたと分析し、広範な拡散の可能性に対する懸念の声が大きくなっている。

12日、ソウル龍山区(ヨンサング)によると、前日確診判定を受けた20代のBさんは先月24日と今月4日それぞれ梨泰院のクラブ「ピンクエレファント」と「ピスティル」を訪問した。このクラブはAさんが訪問しなかったところだ。疾病管理本部など防疫当局はAさんが訪れたクラブ3カ所(「トランク」「クイーン」「キング」)を中心に訪問者を追跡してきた。

だが、Aさんが訪問しなかったクラブ「ソーホー」「ヒム」「ザ・ファウンテン」「メイド」の訪問者の中でも感染者が確認され、この日訪問しなかったクラブが2カ所追加された。これに伴い、梨泰院地域の51クラブのうち感染者が発生したクラブは9カ所に増えた。

梨泰院以外の地域への拡大の兆しも感知された。仁川市(インチョンシ)は7日、ソウル弘大(ホンデ)の居酒屋に行ってきた社会服務要員がこの日、確診と判定されたと明らかにした。

防疫当局は今回の集団感染の経路が1カ所でな複数の場所である可能性を認めた。Aさんから事態が始まったわけではなく、その前から地域社会で「静かな伝播」が進んでいたが、ゴールデンウィークを迎えてクラブを通じて爆発したということだ。

中央防疫対策本部のクォン・ジュヌク副本部長はこの日、定例記者会見で「一つの震央地から始まったのではなく、複数の震央地があったと判断している。おそらくその前から地域社会などで静かな伝播が進んでいたようだ」と話した。また「そうするうちに結局、(社会的距離の確保終了以降第一週目である)先月24日、梨泰院クラブに密集した環境が作られ、新型肺炎ウイルスが侵入し感染者の発生が増えた」と明らかにした。

彼の言う通りなら集団感染事態がいつ、どこでも発生し得るという意味になる。実際、この日、政府のクラブ訪問者調査対象期間(4月24〜5月6日)でない7日に梨泰院クラブを訪問した感染者も発生した。チャ医科大学のチョン・ビョンユル教授は「第2、第3の『梨泰院』が出てくるかもしれない」とし、「地域社会の所々に無症状感染者が活動しており、確認できなかったウイルスがどこでも隠れているため」と話した。彼は「偶然にも集団感染事態が発生し、検査してみたところ感染者が一気に発見されたこと」と説明した。

翰林(ハンリム)大学聖心(ソンシム)病院呼吸器内科のチョン・ギソク教授(元疾病管理本部長)も「このように相次ぎ感染者が確認されるのは感染源が一つではないということ」と話した。

だが、疫学および追跡調査の環境は新天地事態の時よりさらに劣悪だ。新天地は特定宗教集団で関連者も迅速に把握したが、今は名簿もなく疫学調査が遅れて進められる可能性が大きい。防疫当局がクラブ・宗教機関・多重密集施設などを生活防疫カテゴリーに入れたのが早すぎたのではないかという指摘が出る理由だ。

一方、この日午後6時現在、梨泰院クラブ発感染者は108人に増えた。地域別ではソウル68人、京畿(キョンギ)24人、仁川7人、忠北(チュンブク)5人、全北(チョンブク)1人、釜山(プサン)2人、済州(チェジュ)1人だ。


中央日報/中央日報日本語版 2020.05.13 07:03
https://japanese.joins.com/JArticle/265865?servcode=400&;sectcode=400
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:33:20.22ID:43hr3OWv
カルト感染
ホモ感染
正義連帯への抗議の大衆街頭行動が起きると
親日派感染が認定され国ぐるみの親日派狩りが発動されるだろうな
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:36:12.43ID:43hr3OWv
ゲイと親日を結びつけたり
ゲイと軍を結びつけて韓国軍解体の声がムンムンシンパから起こらないのが不思議なくらい
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:53:13.53ID:909ftGKt
>>1
そんな事言って大丈夫なの?
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:02:19.42ID:yovBOvho
グダグタじゃないか!

これで、K-防疫はザルと世界的に有名になったな
封じ込めで韓国式を評価したWHO息してる?w
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:38:16.83ID:SDRNE7eV
韓国は北朝鮮を見習うべき
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:45:22.20ID:jAQPPIU2
アッー、ゲイネタで今回の件を茶化しているが、韓国がキッチリコロナ感染をコントロール出来ていた前提なのか?
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:59:44.94ID:/wrZHG9v
コレではウリ達が日本に劣る事になるニダ。
そうだ!大阪になんとかしてもらうニダ!
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:16:54.24ID:70HPRl3X
韓国の対策が世界からもてはやされたのって見てくれが良かったからだよな

街を消毒して回ったり大規模検査とかドライブスルーとかしてカメラ映えしてマスコミ受けもよいし
「やってます」アピールできる方法は各国の首脳にとっては結果が悪くても言い訳できるから都合が良かった

でも もう各国ロックダウンまで追い詰められたし こうやって韓国も感染が抑えきれてない現実や
ゲイを調べる過程でそこまで注目されてなかった韓国の感染者追跡の実態が見え始めて評価変わり始めてる感じがある
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/15(金) 06:36:19.64ID:jD2qJ0oZ
ゲイ居酒屋
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/15(金) 07:38:48.74ID:MnNOhzFA
>>324
ゲイ認定で問題ないよw
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/15(金) 07:49:55.60ID:0/QOdWJt
>>240
ドロケイならぬドロゲイw
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/15(金) 07:54:25.29ID:19h5K35n
韓国男子は兵役でもれなく
肛門開発されてしまいます。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/15(金) 07:55:39.11ID:17uHJtdu
>>326
両方とも逃げる方やん!
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/15(金) 08:37:34.72ID:icX3mLu8
ITだけではコロナには勝てません
所詮見世物よ
0331ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2020/05/15(金) 08:43:44.43ID:GIQehVKu
まぁ、ある程度「学んでいる」人なら
過去にLGBTの人権についてくらい多少なりとも知ってるだろうし
強制カムアウトに等しい韓国の防疫が何処まで人権を無視した代物だって理解しやすいだろうからな
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:57:53.28ID:Roi8hPj2
大元のゲイが行ったクラブでうつされた奴が違うクラブで他人にうつしてるってことではないのか
完全に根絶するのは難しいよね
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:58:24.22ID:Roi8hPj2
>>331
それを安易に推奨するやつらの意識のなさ
頭の悪さ
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:21:59.35ID:Amasmy4K
ああ、ホント

韓国、すごい! ねぇ










wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:24:12.03ID:r3ebtr2i
>>307
給付金も韓国は世帯に最大8万8千円で1人世帯だと3万円くらいしか貰えない
韓国からしたら私たちは4人家族で8万8千円なのに日本は1人に10万円…4人家族なら40万円…
しかも韓国は外国人は除外で日本は外国人にも支給
もしこれが日本と韓国が逆だったら日本と韓国を比較してめちゃくちゃ日本を叩きまくるんだろうなオズラとか日本のマスコミって…
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:25:10.05ID:L6QVf/Zt
>>288
> 日本もオリンピックで酷かったが
中共からの第一波は収束してると、感染研が論文出してるから、対応はできてた。
その後の感染拡大は、欧州からの第二派によるもの。
オリンピックを忖度したというのは、マスコミのフェイクニュース。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:28:15.61ID:upJMHnBa
そもそも日本だけオリンピックの為に云々言っても世界中がこのザマじゃオリンピックなんで不可能だろうが
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/17(日) 13:28:30.51ID:Amasmy4K
>>337
陸上とか水泳とか個人競技は、みんな、それぞれ現地でひとりで参加、

それをスタジオで合成



サッカーとか団体競技は、ネット上で各国の監督が


シュミレーションゲームで行うw
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/17(日) 14:34:54.57ID:gtU1erid
どの国だって、行動制限を解除すれば起きうる。日本だって例外ではない。
経済を回すという判断をする以上100%安全という保証はないのだから、対処はしなければならないがヒステリックな批判は不要
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/17(日) 14:39:27.43ID:L6QVf/Zt
>>340
朝鮮のホモクラブ感染拡大は、制限解除する1週間以上前。
制限しても感染拡大を防げなかったのが、朝鮮の現実。
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/17(日) 14:45:27.22ID:dSWWxoR/
K"のクラブ&乱交部屋以外にも
他の店でも感染者はいたと言う記事?
向こうの記事は読み解くのが難しい!
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/17(日) 14:58:48.30ID:h735SxC2
やはり三密業種の対策が重要
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/17(日) 15:16:14.31ID:dSWWxoR/
携帯基地局で個人特定して検査を促すと言う事を
日本も見習うべきだな
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:51:33.16ID:Y72Ha9cD
>>340
そーゆーことじゃなくて
最初っから、K防疫なんてのは、ウソだったってことかとw
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:56:39.26ID:P7+N0hiZ
GAY防疫は嘘じゃないぞ
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/17(日) 23:04:28.20ID:klkWpTPq
選挙期間中は隠蔽してただけじゃん

いつもの韓国

死亡者だけ2月3月割り増し
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/17(日) 23:13:39.21ID:nnCnH09P
無症状の感染者が居る時点で防疫の完璧性など確証させるもんなんか無い。
ましてや公称1万以上の感染者を出してるなら潜在的には10倍の感染者は見積もらんと駄目だろ。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 01:39:28.19ID:X31g+xs9
韓国発のコロナの薬やワクチン計画とかあんのか?
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 01:51:02.08ID:L6XE9RVs
しっかり検査してたんじゃねえのかよ?w
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:09:44.41ID:1u1nRQNO
それより超過死亡出せや韓国w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況