X



【中央日報】 「二股外交」がさらに切実になった=韓国 [05/13] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/05/13(水) 09:45:49.87ID:CAP_USER
先月末、米ワシントンの政界はメディアに流出した共和党選挙戦略文書で大きくざわついた。この57ページの報告書の核心メッセージは「年末の大統領選挙と上下院選挙で勝つにはトランプ大統領擁護の代わりに『中国叩き』に集中せよ」というもの。

中国を新型コロナウイルス問題の元凶に追いやってこそ敵の前で一丸となる「結集効果」が最大化するという論理だった。新型コロナウイルス責任論を口実に火が付いた中国叩きが実は大統領選挙戦略の一環だったことが明らかになったのだ。

こうした状況なので「今回の事態が武漢研究所で培養したウイルスが流出したために起きた」というトランプ大統領の主張が正しくても正しくなくても、米国の対中攻撃はますます激しくなるのは間違いない。

その上ホワイトハウスには反中派が多数布陣している。最先鋒に立つ人物はポッティンジャー国家安全保障会議(NSC)副補佐官。東アジア政策を操る彼は7年間北京特派員として働き中国政府の非民主的スタイルを目撃した。

当時ポッティンジャー氏は公安に逮捕され中国の不正を探ったという理由で顔を殴られたりもした。こうした経験が習近平政権を嫌いにさせたというのが本人の回想だ。

それだけではない。中国旅行禁止を引き出したミラー政策顧問、対中経済関係を断つべきというナバロ通商製造政策局長もポッティンジャー氏に劣らぬ反中派だ。

そうでなくても選挙戦略上「中国叩き」が切実なところに彼ら反中派3人組まで大手を振って歩けば米中関係は冷戦以降最悪に冷え込む公算が大きい。

実際にトランプ大統領は新型コロナウイルスが広がるやいなや中国人の入国を禁止したのに続き、公務員年金の中国企業投資と電力網関連の中国製設備使用禁止などを実行する態勢だ。

さらには中国が保有中の米国債の一部を最初から返さない超強硬手段まで検討している。新型コロナウイルスの拡散を防ぐことができなかった責任を中国に負わせるということだ。

中国もおとなしくしているわけがない。中国は逆に米国債を一気に売り払う報復カードを手にしている。中国の保有量が一度に放出されれば米国が国債売却を通じて資金を調達する道は厳しくなる。

このように米中新冷戦という暗雲が立ち込めれば安全保障は米国、経済は中国に頼ってきた韓国はどのようにすべきか。両国は自分の側に立てと韓国に詰め寄るのは明らかだ。すでにトランプ政権は対中報復措置に参加するよう欧州の同盟国を圧迫している。

こうした場合に韓国が取るべき対策は何か。最も説得力がありそうなのは「均衡外交」戦略だ。国際政治学会の重鎮である韓昇洲(ハン・スンジュ)峨山政策研究院理事長が力説するこの案の核心は米国との同盟国、中国との友好国関係をともに得ようというものだ。

例えば中国を牽制しようとする米国主導の「インド太平洋戦略」に参加しながらも中国が自分の勢力を広げようとする「一帯一路事業」にも快く力を貸そうという話だ。乱暴に言えば二股外交戦略だ。

親米・親中を同時に追求しようという主張は論理的に矛盾するように聞こえるかもしれない。だが外交をしながら本音までさらけ出す必要はなくないだろうか。いくらでも両方ともに真正性あるように見せることができる。およそ立派な外交とは互いに矛盾するとみられる対外政策も円滑に成し遂げることだ。

朝鮮時代最高の外交を繰り広げた王と評価されるのは光海君(クァンヘグン)だ。兄弟を殺し継母を廃位させ暴君と呼ばれるが、彼は後金が栄え明が傾いた17世紀初め、中立的な実利外交で国益を取りまとめた。

光海君は壬辰倭乱の際に支援した明が支援軍を要請するとすぐに1万3000人を送った。その上で姜弘立(カン・ホンリプ)将軍に情勢に合わせて対応するよう指示する。これに対し姜弘立は明の指揮下にいながら後金とも疎通し、両国間の戦いに巻き込まれなかった。

道理と名分を重視する儒教的思考ではありえないが、実利的には賢明な選択だった。親米・親中の両極端に分かれてなかなか妥協しない昨今の世相で反芻してみなければならない知恵に違いない。


中央日報/中央日報日本語版 2020.05.12 18:02
https://japanese.joins.com/JArticle/265863?servcode=100&;sectcode=120
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:46:24.06ID:PoyLP9ee
慰安婦詐欺イエエイ !
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:50:45.82ID:ie1BkOaF
>>3
その結果
「ケンカをやめて ウリのために争わないで」」
とか口にして双方からフクロにされそうです
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:50:53.03ID:7e75OJF0
>>3
米中のバランサーとして韓国の存在感が一気に増すんだろうな
ああ、アジアにおける日本の存在感がますます低下することに……っ!?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:50:53.69ID:2q9d7km3
>>1
> 姜弘立は明の指揮下にいながら後金とも疎通し、両国間の戦いに巻き込まれなかった。
これを恥ずかしいと思わないのが不思議
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:51:14.31ID:wuHWZCMm
>米国主導の「インド太平洋戦略」に参加しながらも中国の「一帯一路事業」にも快く力を貸そう
米「ファーウェイ排除しろ」
中「THAAD撤去しろ」
ムンムン「・・・」
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:52:50.20ID:m8zXHCtD
まーた自称バランサーかよ
それは板挟みって言うんだよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:53:37.59ID:BIQj0eP+
為替とはいえスワップでアメリカに助けてもらったのに、恩を仇で返すのか? 
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:53:38.12ID:YUmTpMfL
北京特派員時代 中国公安に殴られた経歴を持つポッティンジャー氏・・・。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:54:56.03ID:cF8zUla2
一番やっちゃいけない事だろタコ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:55:28.14ID:nc4jBjU1
ホント、朝鮮人は当たり前のようにコウモリするから信用できねぇんだよな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:55:34.37ID:RZVgHJHy
冷静に見れば、素直に中国陣営に行ったほうがマシだろ。
ただまあ、アメリカと敵対して経済的に焼け野原にされるだろうし、
そのあと、中国の経済的植民地になるだろうけど、
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:55:59.17ID:YUmTpMfL
EUの駐韓下士官にやんわり通貨スワップ拒否される韓国政府。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:56:41.39ID:jB6/CHNN
日本は韓国のために仲介しなければならないのでわ・
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:57:46.69ID:3g23f+4p
中国が保有のアメリカ国債を売却しよう
として、アメリカがその国債を無効にし
たらどうなるかな?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:58:38.19ID:YUmTpMfL
日本や米国の厚生局の相当する役所にハッキングをする韓国の行政体・・まじめな話、敵でしかないよ韓国。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:58:44.73ID:g2H4Nn4O
米国債の中国の保有比率は僅か7%程度。
たいした影響力はない。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:59:53.87ID:ZWX0xHBp
>>1
自己弁護かw
救いようがないな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:59:55.40ID:xKR73whA
>いくらでも両方ともに真正性あるように見せることができる。

無理ですw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:59:58.08ID:lL8PLSCl
>>16

どちらからも相手にされない→どの国からも相手にされない→結果的に目標の永世中立国へ。
(但し、戦争が始まったときは真っ先にリングとして使われる。)

ムンムン、策士やな(´・ω・`)
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:00:19.83ID:hWaNpAEj
>>8
釘バットを持ったシナーとサムーが
笑顔でニダーを追いかけてるAAを思い出した。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:00:40.15ID:ZMHhanbW
ジーソミアだっけ、あれどうなったんだ?
0039八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/05/13(水) 10:02:03.23ID:OL8y47Ox
そもそも二股なのか?
韓国はもう三、四股でも足りてないだろうに
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:02:03.27ID:UkbhUJti
>>10
関ヶ原の真田家的な小国の知恵的な位置付けなんじゃなね
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:02:44.95ID:Swz/3MAc
アメリカと中国は「直接」対話できるんだけど

韓国が何をしようって言うんだい?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:03:02.79ID:0sBMTvqS
ホモチョン猿の股はユルユルwwwwwwww
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:06:39.44ID:+8fp5u8b
>>10
まあ身の丈に合った護身術と言えばそれまでだが
その結果双方から「アイツは敵に回らなきゃ良いや」的なプレッシャーを常に与え続けられるだけなんだけどな

つまり現状で米中から受けてる扱いが変わらないだけ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:07:02.32ID:BO3cA6Qy
アナル外交も封じられて絶体絶命の糞食い韓国人www
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:07:08.72ID:eOi2tH7C
もう二股外交は無理だぞ、バカチョン
トランプは、韓国を敵だと判断してるからなw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:07:56.70ID:gTqGyyOZ
奴隷の血が騒ぐニダ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:10:12.10ID:RZVgHJHy
二股外交すれば股裂きの刑になるだけなのにね
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:11:36.07ID:fzpdlfyd
弱小国の悲哀だな。日本にしっぽを振るのはやめたからなおさらだ。
だが、キンペーからは奴隷扱い、トランプからは嫌悪されている現状をどう見る?

チョンはもう国家運営を止めろよ。国連に面倒見てもらえ。国家運営は無理だ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:12:37.15ID:RZVgHJHy
>>49
真田も毛利もアッチコッチにすり寄って陣営換えるけど
所属した側では、命がけで戦うからなあ
入った側でサボタージュする韓国(半島)とは違うよ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:12:55.31ID:ARlzIW5A
>>1
早く統一して地上の地獄でのたうち回ればいいのに
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:13:15.19ID:2zDKozqp
大国の運命は韓国の立ち回り次第という韓国人に分不相応な夢と希望を与えた
ノムたんのバランサー論は本当に罪深い
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:13:17.45ID:Bpem5hYL
今更の呑気な二股外交? チョンの股が裂けるだろうよ ジックリ見ていようじゃないか 笑
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:13:21.28ID:47N6jItY
二股外交というより四面楚歌外交。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:14:57.53ID:HTyKnI8/
>>1
BSでやってた
バイデンもトランプも俺こそが強硬派だと猛アピール
だってそりゃ8万人も死んだ
そして140万人が感染、全員1500万超えの治療費に破滅してる
憎悪の炎は中国とWHOに
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:16:14.33ID:Rw4D+G5A
中韓連合が焦ってる
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:17:13.88ID:Rw4D+G5A
>>52
毛利って交戦すらしなかったような?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:17:46.92ID:HTyKnI8/
>>58
韓国はのんきすぎる
本来冬に再発する第3弾、第4段のウィルス対策
そして9月に返済が迫るアメリカとのスワップ(韓国は2兆円を溶かした)のことを考えるべきなのに
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:18:37.89ID:W1pvg5qK
チョンは自信を持てお前はチョンだチョンとして生きろ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:19:18.27ID:ElU/+BM3
>>8
そんな愁傷な態度しないでしょう
勘違い不美人は
「向こうより厚遇するしたら振り向いてあげてもいいニダよ?」
と言ってやはりフクロです
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:19:24.05ID:F2R+Dlwt
二股外交ではない。もはや、
股裂き外交というべき。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:19:28.07ID:+RjATImZ
コウモリ野郎は、猛毒コロナ持ちだからな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:20:20.99ID:b2rAalPO
ゲイとホモの二股外交
ゲイ貿易
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:21:21.72ID:RZVgHJHy
>>57
裏切りにも矜持やルールがあるんだよね
裏切ったならば、まず先陣切って被害担当になるとか
そういう「価値」を見せるから裏切っても仲間にしてもらえるのにね
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:21:57.81ID:5hge9ZCP
>>1
> これに対し姜弘立は明の指揮下にいながら後金とも疎通し、両国間の戦いに巻き込まれなかった。

結論: 敵と内通するチョーセンと一緒には戦えない。戦えば負け。

民族の記憶がこれじゃあね。
それに明に義理立てしてひどい目に遭ったとか、全部嘘じゃねえかw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:23:05.17ID:wpj2byP6
米「いらん!」
中「いらんアル!」
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:23:13.97ID:17Rju4ih
タイトル見て
「二股外交は失策だった」という記事なのかと思ったら
「もっと上手に二股しよう」という記事だった
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:23:49.56ID:HTyKnI8/
>>63
今月初頭の韓国はきらびやかだった
今思えばロウソクの最後の炎だったのかも
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:24:01.41ID:eK6/qtfE
そもそも二股交際自慢するところから狂ってる。

両天秤かけていいとこと取りは両方から責められて板挟みと
諸刃の剣って大昔から言われてる話だと思うんだけどな…
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:24:07.56ID:EROG2w5f
「おい!ケンカはやめるニダ」
「子供は引っ込んでなさい!」
「マ、マンセー!!」
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:24:13.77ID:Ran96SJ4
報復として売り払うってだから敵国指定されたら紙切れになるから報復にすらならないのに
そんなん宣言したら一部が売却できるのもマジでできなくなるぞ
中国は舐めすぎ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:24:19.36ID:5UfQPz6Y
>>1
米・中 「何回殴られれば悟るんだ?」

(笑)
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:25:50.95ID:DuBoP6Xw
>>1
>韓国が取るべき対策は何か。最も説得力がありそうなのは「均衡外交」戦略だ。

こいつらいつも同じこと言ってんな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:27:21.77ID:CT4eqdiL
>>兄弟を殺し継母を廃位させ暴君と呼ばれる
  なんか、最近もこんなことがあったのがこの民族。
   結局は、世界の列強のおもちゃにされたり、戦場にされてきたんだよね。
  結局、調子に乗ってると代理戦争の戦場になるんだと思ってた方がいいよ。
 両方から踏み絵をさせられて、内戦になる流れかな。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:30:10.88ID:gSA6V7yb
>>1
>姜弘立は明の指揮下にいながら後金とも疎通し、両国間の戦いに巻き込まれなかった。

いや、結局のところ姜弘立は後金の捕虜となり長期の抑留生活を過ごしているんだが、そこは無視したウリナラホルホル史観か?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:31:18.31ID:dYXpRyxO
北東アジアのバランサーの腕の見せ所だぞ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:31:53.40ID:47N6jItY
韓「喧嘩はやめて!」
中「(無言で殴る)」
韓「二人をとめて!」
米「(無言で殴る)」
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:34:06.04ID:vaw5erwA
言っちゃってどうするんだよ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:37:46.02ID:fg+/pv1X
まだコウモリ失敗してるのに気づいてないんやな…陣営が完全に割れてる状況でのコウモリは欧州なんかの歴史にあるコウモリとは違うってわからないんだな
永世中立と混同すらしてるみたいだし
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:38:36.36ID:fg+/pv1X
>>87
成功した試しがない伝統…
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:40:00.86ID:lgOPz8PT
>>90
ほんとにw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:40:14.69ID:MkdokXhU
アンケート取ってみたら?
中国軍に加わるのはイヤですか?って
今ならギリギリ属国復帰出来そうだけどな
マジで!
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:44:54.49ID:fg+/pv1X
だいたい2大陣営に対してのコウモリってあの位置にあって無理だろ、東南アジアあたりで影薄くするとかならまだしも
欧州列強が争ってる時代なら数カ国相手にコウモリやって渡ることも可能だったが
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:45:23.62ID:SX0cSU+S
昨年の竹島周辺での中露共同演習を忘れてそうだな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:45:25.46ID:/4f0cDFP
民族の自尊心が木っ端みじんだ
ふひひひ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:45:46.83ID:ZnXKFGhc
>>1
どっちつかずのチョンコGOOKsはジ・エンド
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:46:01.85ID:6rQn/bme
【韓国への輸出管理強化】 高まる中国依存、技術移転の結果か [7/27]  【産業スパイ】

日本による韓国への「輸出管理強化」が大きな話題になっている。この輸出管理であるが、かつてのCOCOM(対共産圏輸出統制)の後継であり、国際的な紳士協定である「ワッセナー・アレンジメント」への適正な対応にすぎない
東西冷戦の終結によって、COCOMはその役割を終えた。しかし、テロリストやテロ支援国家が消えたわけではなく、そのような国や組織に武器が渡らないようにしなくてはならない。それを防ぐ仕組みがワッセナー・アレンジメントであり、
この協約に従う形で、各国が国内法を整備し、輸出管理を行っている

 今回、韓国への輸出管理の強化について日本政府は、国家間の信頼関係が失われているという前提の上で、「不適切な事案があったため」予防的処置をとったとしており、あくまでもいわゆる徴用工問題に対する制裁ではないという立場だ。

 一部報道によれば、韓国向けに輸出されたフッ化水素などが韓国企業の中国工場に再輸出されていたとみられ、これは不適切な運用といわざるをえない。そして、韓国が「ホワイト国」から外れた場合、これは違法行為になる。

 そして、これは米国の国防権限法(2019)とECRA(米国輸出管理改革法)による世界的な輸出管理強化の流れに合わせたものである。昨年、米国は新たな軍事的脅威に対峙
(たいじ)するため、これまでの武器転用可能技術に加え、人工知能(AI)やハイテク、インフラ技術などを安全保障の対象とし、昨年10月から、輸出管理の段階的強化を開始した。

 中国・華為技術(ファーウェイ)への規制もこの輸出管理厳格化の一部であり、年内をめどに「中国製造2025」とほぼ重複する14分野にこれを拡大する予定である。
あくまでも米国の輸出管理は米国技術が25%(テロリスト向けは10%)以上含まれるものだけに限られるが、米国は同盟国に対して、
貿易協議などを通じ同調を求めており、当然、日本や日本企業もその対象になっている

 つまり、米国が輸出規制をした品目や技術が米国原産技術を含まない日本のものであっても輸出を規制してほしいとしているわけだ。ある意味、今回の韓国への輸出管理強化は、米国が新たに始めようとしている新輸出管理と連動したものであり、
中国への依存度を高めるとともに技術移転を積極的に進める韓国に対する危機管理の強化ともいえるのである。いくら日米が輸出管理を厳格化しても、
韓国を通じてそれが流出してしまえば意味がないのである。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:47:14.22ID:mal8GrWU
>>1
いつもやんw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:47:55.91ID:47N6jItY
相反する両方の国にいい顔するてことは、
両方の国に敵対行為を取っているってことなのよね。
なぜかあいつら理解できんのだけど。

韓国が敵国扱いしてる日本としては超ありがたい話。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:48:34.48ID:/4f0cDFP
>>96
結果として毎度毎度戦場になるのです
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:49:06.73ID:w0qQujEL
股一等国だな
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:55:48.75ID:wpj2byP6
コウモリ食べるのか?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:00:22.10ID:47N6jItY
>>66
陳哲郎が非常事態宣言中の反政府デモの可能性に言及してるんで、
パヨクがいそうな場所に行くのはしばらく避けた方が無難。
0110109
垢版 |
2020/05/13(水) 11:01:53.50ID:47N6jItY
失礼。吊ってこよう。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:02:19.14ID:ZChF1kJV
二人の男相手に股開く女ってことだから
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:07:40.12ID:UkbhUJti
>>62
毛利は本当かどうかあれだが正月の徳川征討の儀式とか幕末の幕府憎しとかあるが関ヶ原のあのザマでどうしてそういう思考になるのか全然わからん 島津も似たような話があるが君たち西軍になんら貢献していない
むしろ奮戦の上取り潰し食らった西軍諸将から恨まれる立場だと 毛利代々の枕元に大谷や平塚が立ってもおかしくはない

上杉などは徳川の大軍を引きつけ西軍が勝っていれば真田と並んで殊勲甲 大減封を食らったのに幕末は律儀に幕府につく

藩祖が梟雄代表の元就と義将の謙信の性格が引き継がれたのか
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:18:26.38ID:qxC5K6Ft
外交だって?ップ
国がもうじき亡くなるのに呑気だな
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:19:41.20ID:CTgt/dRb
すぐに股を開くミンジョクだからな
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:20:04.40ID:juIG/7ET
どんどん北朝鮮化が進んで昔みたいな目で見られてないよwwww
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:23:28.49ID:UIgUg26a
別に今さらじゃないか、南朝鮮のどっちつかずなコウモリ外交は。元から米中共にそういう目でしか見てないよ。
今後、米中対立が激化すれば南朝鮮はよほどうまくやらないとどっちからも無理難題を押し付けられてより一層窮地に陥るだけ。
日本はそれに関わらず対岸からどうなるか注意深く観察するだけだ。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:25:55.96ID:8WonYFrS
二股ってのはどっちとも付き合ってる状態だろ
どっちにも相手されてないのは二股じゃなくねえ?
0127109
垢版 |
2020/05/13(水) 11:29:11.52ID:dK0S59j1
「どちらからも棒で突かれ、不安定な橋から突き落とされそうになってるニダー」のAAがあったな。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:30:30.38ID:GOXfuYts
過去数千年にわたり朝鮮半島は大陸に君臨する帝国の下僕である

何でアメリカしかも韓国を心底嫌っているトランプ陣営につこうとするんだ?

宗主国、中国の大ピンチの今こそ朝鮮半島が一致団結して宗主国を支えなくては
いけないだろ

歴史を忘れた民族に未来は無いんだろ?習近平に土下座して台湾や日本にいつも
の威勢の良い罵倒をやれ
良い
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:33:39.26ID:2IOlt8VV
また懲りずにコウモリ外交を続けるのかよ。
懲りない連中だな。
米中からどつき回されるだけじゃんw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:56:39.12ID:L4vKgzWA
ウリナラはコウモリニダ
コウモリは周りから高く評価されるニダ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 12:09:14.25ID:L4vKgzWA
ウリナラは天下御免の被害者様ニダ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 12:15:58.68ID:j1OMy8rG
>>133
米中「「土下座しろ」」
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 12:17:29.00ID:j1OMy8rG
>残念ながら安倍ちゃんも近い雰囲気漂わしてるんだよな

ごめんなG7でもG20でも文なんかと違って、常時引っ張りだこで。
大丈夫ぼっちでも恥ずかしくないよ(笑)
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 12:32:17.31ID:cvSs+t5p
二股外交するなら、まだどっちにも属さず基本的に自立する中立の方が良いんじゃ?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 12:35:01.05ID:358WlCh2
>>5
中国人がウマウマ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 12:35:46.92ID:t/Tw7KV0
                                    lllll
                          lll                'lll,
                  ,,,,,,,,,,,,     ,,,,,,lllll'''''' ''''''''l          'lll
    ,,,          '''''''''' l''         ll     ,,,           '''
    ,lll,,,,,,,,,llll'        ,l''         lll    'll,           ,,,,
,lll'''''''''''lll  ,ll       ,,ll''''''''''''''l,,     ll'  ,,,l'''''''ll,,,,,       ''''
  ll,  lll, ,,ll,,,,,,,,,l    ,l'' ,,,,,   lll   ,ll  lll   ,ll'
 ,,,,,,ll''''lllllll''         ,l''' ''ll,, ,ll'       ''''''''''''
     ,l''lll''''l,,,,,,,      ''l,,,,,,,,,lll'''
   ,,l''' 'll,   ''''''
 ,ll'''    ll'
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 12:36:42.79ID:GrfEzV44
朝鮮の歴史に蝙蝠でない時期はほとんどない
韓国人自身の言う小国の悲哀という奴だ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 12:51:09.66ID:Dg4/00O+
東西冷戦中のフィンランドみたいな戦略を取る、ということ。

まあ仕方が無いんじゃね?
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 13:36:49.89ID:zboq/+4/
K゛外交は必ず勝利するニダ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:01:16.24ID:EHsSvjaZ
長々と書くな
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:14:07.13ID:8oWDNezr
>>78
「均衡外交」
バカチョンにはすごく難しく聞こえる言葉らしいから、好んで使うワケですねw
ウリ知的ホルホルってやつですねwww
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:19:39.81ID:Quk3dTnE
>いくらでも両方ともに真正性あるように見せることができる
内心で思うのはいいが、公言するとは!
朝鮮人は「後先を考える事ができない」というのは本当だったんだ。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:30:34.38ID:pbAIM8jn
「韓国が世界の工場になる」と宣言したから無理。中華思想の中国は中国主導な。レッドチームに入るなら勉強しておけ。
四面楚歌確定!
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:40:06.75ID:pbAIM8jn
補足しておくと、一路一帯を結んでいる国で「世界の工場になる」宣言をしたのはチョン国だけな。ドイツでさえ言えないよ。
0160パサラソケサラソ
垢版 |
2020/05/13(水) 18:54:50.31ID:GN9SeKTV
有史以来、半島は万年属国隷国だ
おかげで奴隷根性が染みついたため、半島社会では「対等」「相互理解」「信用」の概念がない
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:21:17.95ID:o0wHU/z6
バランサーと言ったり、二股と言ったり。
とどのつまり中身は同じw
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:37:14.77ID:oYy1khUH
二股かけて属国とは哀れだな。
清に通じていたなら優遇されてもいいのに。
外交の失敗例だろ。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:39:57.08ID:L7eSQwdf
まだ、二股とか言っているのか?
どちらの陣営からも切り捨てられようとしているのに…
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:00:21.48ID:hHvqT/if
二股外交はいいけど、そのためには韓国は中立化しなければならない。
つまり、日本や欧米と離れて、中国北朝鮮ロシアに近づくということ。
それがどんな意味を持つか、韓国が滅亡するまで韓国人は気が付かないんだろうな。
もう日本は韓国を助けないよ。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:45:17.14ID:9kNz3sTE
手首にカミソリ、
キンペに向かって大股開き、
肛門広げてトランプを誘う。
なかなかにできる芸ではなさそうだ。

オレは対馬・大久間山から見物してるぞ。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:47:07.93ID:E3YfHrqo
二股外交ではない!ツートラックと言うらしい
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:49:26.87ID:R5eHwGbr
米民主党も中国叩きに動いてるがそこの所どう考えてるんだかな
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:52:24.77ID:ip5DfoOU
コウモリ外交の末路が楽しみです
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/14(木) 00:08:47.07ID:sCAomxHd

0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/14(木) 00:09:49.56ID:sCAomxHd

0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:15:04.55ID:tak5Chw7
股がさけて死ぬ韓国。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:25:14.73ID:XUqmmvj6
二股、ツートラック、バランス、均衡、コウモリ…
こいつらアホだから次々と造語作ってるw
バカにする嫌味が加わって更に増える
こうやって言葉が変わっていくんだなw
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/14(木) 07:32:40.12ID:HjSxDLLf
卑劣極まる裏切りの国、韓国

連合国としては、まっさきに薄汚いドブネズミを駆除しなければならない

なぜなら1つを許せば、あの穢らわしい赤き国へ

手土産担いで持参するところが相次ぐ可能性があるからだ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:57:24.09ID:m4ehwW1/
なんでコウモリ外交をしている事を批判しない
歴史上、コウモリ国家は悲惨な最後を遂げている、歴史に学べなんて日本に言う前に、我が身を正せ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/15(金) 03:07:34.95ID:P34qGcIl
韓国をめぐって醜く争い奪い合う
米中の姿が目に浮かぶニダ!
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/15(金) 03:40:53.40ID:HGsdGLIh
コウモリ外交からコウモン外交へ
トランプは極太そうニダ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/15(金) 03:46:43.11ID:bfVRlitr
>>1
ふたまた?
二枚舌って言うのだよ、両方に嘘ついてるんだから
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/15(金) 03:54:08.68ID:D6Bze3B1
<丶`∀´>「上と下、どちらもおkニダよw」
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/15(金) 04:39:44.67ID:LxT6/VPC
>>35
せっかくオバマがこぎ着けた慰安婦合意わ反故にしたからな
むしろ民主党の方が怒っているだろう
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/15(金) 04:41:06.24ID:7Yr/MhRF
すまない。

ホモ(韓国)は帰ってくれないか!
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/15(金) 05:10:01.94ID:2i5Ufcnb
米国債を売り払ったドルをどうすんの?
米国がドル取引を禁止する報復をしないと思うのか?
闇ドル取引もどうせロンダリングしないといけないのに
すべてのドル取引を監視されているというのにw
米国債を売り払うのは自由だが一斉に売り払うのは事実上無理
誰がすべての米国債を買ってくれる?
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/15(金) 06:42:05.16ID:a6kfCyvK
要するに「バランス外交」継続ってことね?w
また両方から叩かれまくるだけだろうにw
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:25:12.48ID:7Yr/MhRF
今度も鮮争だ!
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:30:07.59ID:LQyqZCXD
米国の同盟国なのに二股もクソもあるかよ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:44:03.68ID:u7Ki92+T
もうすぐ台湾再承認という弩級の踏み絵が突きつけられるから
覚悟しておけ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:07:35.33ID:1CkKBLNG
股広げすぎて裂けるニダァ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:36:20.18ID:6SUF7107
得意技があるだろうが、もう1つの9cmの股を使え
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:44:29.65ID:oVmDJ4cz
二股って言葉の選び方がまた酷いな
他人との関係を語るのに二股って良い意味ないじゃんよ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:26:16.59ID:rzdsiJ6l
上っ面だけ取り繕って旨い汁だけ吸ったら裏切るんだから
韓国のは外交じゃなくて詐欺だね
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:37:38.00ID:mxd+L6IJ
見事なまでに日和見主義で笑うしかない
こんなことを遥か昔からやってきたんだろうから手慣れたもんなんだろうが・・・
まぁどうなるか拝見いたしましょうかw
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:38:33.18ID:Wt6uoBXD
コウモリは今に始まったことではないだろ?
基地外朝鮮人
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:45:15.99ID:aViIsHzO
さすがにアメリカに斬られる。支那ごと。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:46:14.72ID:aViIsHzO
トランプの対支那制裁がチョンにも適用される。
そんな感じかな。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:15:12.43ID:mSVBHhkU
さすが売春大国
股を開くのが好きなのか
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:17:59.76ID:X2J7DNp1
ツートラックは許さんよ
特に安保に関しては米中とも韓国が曖昧な態度でいるならば、手を切るまである。
韓国の価値などそんな程度だ。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:22:01.86ID:Ook1FjLA
某シミュレーションRPGでニュートラル(日和見)は一番悪い結果になってたな。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:28:18.48ID:5qcjwcT6
中立とかバランスとかよく理想郷みたいに言うやついるけどさぁ、あれって一歩間違えたら全てを敵に回す修羅の道なんじゃないの?
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:35:34.46ID:w6RgW+Fh
しょうもないアバズレ国家だな。
最終的には勝った方に股を開いて「ウリも戦勝国にしてほしいニダ」と懇願するんだろw
恥知らずなアジアのゴミ、チョンは絶滅せよ。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:49:39.40ID:vlXxv8cc
(´・ω・`)らんらん知ってるよ
どちらに付くか米中が韓国の腕を引っ張って
韓国が痛がったら手を放した方が真の味方なんだよ

まあ現実は両方から手を放されて奈落に落ちるか
両者引かずに真っ二つに裂けて東西韓国が出来上がるか
年内には決着つくんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況