X



【国際】中国メディア「米国は焦りを捨て、中国と同じ方向を向き行動を」[5/16] [鴉★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2020/05/16(土) 19:34:14.23ID:CAP_USER
【観察眼】米国は焦りを捨て、中国と同じ方向を向き行動を
2020-05-16 16:44 CRI

 トランプ米大統領が15日、FOXビジネス・ネットワークのインタビューで「中国との関係を完全に断ち切ることもできる」と発言。これまでも世間を困惑させる発言は度々あったが、中国との断交にまで触れたのは米指導者として第一号だ。

 彼は「アメリカ・ファースト」のスローガンを掲げているが、その言論と行動は「アメリカ・オンリー」の域に達している。不満を抱けば国際組織からの脱退を繰り返し、パンデミックの真っ只中にも世界保健機関(WHO)への資金拠出を停止するとしてプレッシャーをかけた。そこへ来て、今度は世界の経済体トップ2の断交をほのめかすとは、時代の流れにどこまで逆らい続ける気なのだろうか。

 米ニュースメディア「Politico(ポリティコ)」はこのほど、共和党の選挙部門が候補者に送った方針の中で「民主党の対中姿勢が温和すぎると批判すること」、「ウイルスの伝播に関わったことを理由に、中国を制裁する計画を推進すること」などと強調し、中国に責任を転嫁する手法を伝えたと報道した。今回のトランプ大統領の断交発言は、まさにこの手法の模範的言動であり、自身の選挙への焦りの表れだとも言えるだろう。

 しかし、摩擦の解決において対話を避けることは、協調性が必要とされる現在の世界では賢い戦略とは言えまい。ましてや中国との関係断絶となれば米国内の経済にも大きな打撃を与えることは必至だ。

 外交部の趙立堅報道官が15日に発言した通り、中米関係の安定を保つことは両国民の根本的な利益に符合し、世界の平和と安定にもつながる。とにかく今は、新型コロナウイルス対策での協力を強化し、経済と生産活動を回復させる事が肝要な時期だ。だからこそ、趙報道官の言葉をここで改めて強調したい。「米国は中国と同じ方向を向いて行動すべきだ」と。

中国国際放送
http://japanese.cri.cn/20200516/b171fa87-e548-a942-5b7f-e2f31a432f41.html
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:48:39.75ID:mi9jih5x
中国最大の擁護者であるキッシンジャーが
自分の目の黒いうちに中国を潰す。と宣言した、
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:05:25.75ID:e2iUmBmd
中国のメンツをお構いなくボロクソにしてるのがトランプ
これ、世界中がやり始めたらもっと面白い世の中になるね
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:13:55.92ID:VOwbMwjW
白人に殺される前に好きな事を言えばいいと思う
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:33:33.79ID:QOAMXTfo
キンペー「しかしオーストラリアの牛肉は買わないアル」
オーストラリア国民「激怒」
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:36:13.01ID:1vDwsQSZ
そもそも歴史的に見て、米国が中国寄りだったのはソ連への対応の為だった。
そのソ連がなくなり弱体化しロシアとなり、そのロシアと同盟国を結んだ中国に
今までのように利益を与えると思うか?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:38:43.49ID:tMFcSNW7
大朝鮮が弟国みたいなこと言って大丈夫かw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:45:07.58ID:MoOWDyIF
中国を完全に潰すのは無理だし、潰したとしたら日本も大混乱に巻き込まれて
東アジア発世界大恐慌になる。
中国は人民服で自転車通勤の時代に、韓国は日韓併合前に戻そう。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:47:14.87ID:CuSr2oTJ
>>80
イラン
イランも被害大きいからどう思っているだろう
2か月かけて感染者減らしてきたのに、また最近新規感染者増えてきてる
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:49:18.62ID:k3EhQeYz
そもそも中国人が全部の情報を共産党にあげてないでしょ
自分が中国人なら保身のために7割しか渡さない
だから統計でもなんでも嘘ばっかで数字が合わない
チャイなのスパイが真面目に全部情報あげてると思い込んでる
バカ日本人多いよね
日本はスパイ天国だけどそれを知ってるから共存しながら生き延びてる
スパイさんだって甘い日本で楽したいでしょ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:57:17.05ID:H5Ww5qdJ
アメリカは焦っているんじゃ無くて中国共産党に激怒している

しかも上院、下院、共和党はもちろん民主党まで対中国共産党に関しては
一枚岩で潰しにかかっている
0102バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/05/17(日) 10:01:01.36ID:wCV0nGQ/
>>101
パンダハガーも庇えなくなってきたかw
世界中で似たような傾向だしシナ潰しはマジで起こるな
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:20:37.83ID:wTBLj9oF
>>62
断交と経済制裁を中国は食らうね
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:28:43.43ID:EygV9lvI
多くの国々を脱中国にして、政治・経済・軍事・・的に追い詰め、最初の一発を中国側に撃たせる、
共産上層がやる気なくても末端に撃たせる、
世界各国にどっちにつくのか旗色を決めさせる、近隣諸国はいつ始まってもいい対応を
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:30:54.19ID:WvxcP9JC
支那が提唱したAIIB、あれどうなりましたっけ?笑
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:32:34.28ID:n4X5y5OE
断固拒否
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:35:29.19ID:EygV9lvI
>米国は焦りを捨て、、、、、ホントに焦ってるみたいだな、聞いてる効いてるw
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:39:37.50ID:cqARmIV1
シナチク焦ってる笑
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:02:48.84ID:CuSr2oTJ
オーストラリアが中国とバチバチ始めたのが意外だったわ
首相が親中だって聞いてたし、オーストラリアはそこまでコロナ被害多くなさそうだったから
まぁでも被害無いってことはないか
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:26:23.27ID:cfM3l9Pk
>>111
親中だから普通に「コロナどうなの?」って聞いただけだったんじゃねえの?
逆切れする中国があほなだけで
中国の言うこと絶対聞くのは親中でななく従中でしょ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:56:32.16ID:CuSr2oTJ
>>112
関税かけあったりバチバチやってんと思ってたw
見て来たら本当にオーストラリア側は独立調査を要求しただけだね
ほんと敵作るようなことしてるな
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:06:12.25ID:dEhIz8OW
嫌だと思うよ。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:17:26.33ID:TS1bRXeF
( `ハ´) <米国は我に服従しろアルヨ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:19:51.93ID:TS1bRXeF
>>113
豪の牛肉は確か昨年くらいに不備があったから輸入停止措置をとってるアルヨ(震え声
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:26:19.32ID:CpOAVSHK
南北朝鮮といい、格下のチンピラが偉そうに。まさに親子だな。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:32:54.29ID:UB/MblA7
>>1
【国際・軍事/国防】米海軍、世界最大級の海軍軍事演習RIMPAC開催!8月17〜31日ハワイで[5/3] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1588515948/
えっ? 無理です見たいな(台湾が騒いでるし……)
インド太平洋戦略を大妨害して
日本に軍事侵略をしている
南北朝鮮人・共産系・パヨク政党はどうするのこれ?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/17(日) 17:25:11.57ID:nzyRR7SN
その前に謝罪と賠償だろ
忘れんなよ?
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:49:16.77ID:DxmbTb85
>>1
反抗的な言い訳をすることが逆効果だということが支那共産党には理解出来ないのかな
謝るのが怖いならせめて黙っていろよ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:53:00.10ID:axgGbJM2
消えゆく国、中国。
0128パサラソケサラソ
垢版 |
2020/05/17(日) 21:00:03.41ID:IJ7wCUm2
俺はトランプが嫌いだ。
だが、中国政府の方がもっと嫌いだ。
それとは別に、トランプよりも中国政府の方が、国際社会の秩序と平和を乱す危険が大きいと思う(世界は米国中心に廻っているから当たり前)。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:04:17.95ID:0P+IDxoH
鳩山でなくて良かった
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:17:27.39ID:/bpPao1v
中国が経済・軍事で米国を凌ぐようになったら
領土拡張・経済規則変更・人権規範変更などやりたい放題やるだろう。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:27:22.89ID:axgGbJM2
>>131
今は比較的穏健な民族浄化(同化)やってるけど
どこも止められなくなったら虐殺始めると思うわ。

中華思想自体が地球の中心になるって意味だけど
地球上の全人類を中華民族にして(=他民族を絶滅させる)
単一国家にするって目的があるからな。

キッシンジャーはこれを、建前論と切り捨てていたが
近年間違いに気づいて宗旨替えして
「奴らは本気だった」
「全人類を滅ぼそうとしている」
って訴え始めてた。
で、この全人類虐殺よ…

ちなみに中国人は遺伝子操作で
「HIVに罹患しない漢民族の子供」
を作ることに成功してる

つまり、このウィルスにも罹患しない可能性も。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:40:50.73ID:TYbs0tXp
欧米人は中国人を絶対に「対等な友人」とは認めないよ。
日本人の事だって、本気では思ってないw
中国共産党なぞ、対等になんか考える訳がない。

中国共産党、アメリカに認められたいならば、力づくで認めさせるしかない。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:58:41.37ID:814V+tR0
眠れる豚 中国
本当の黒幕は米国民主党だよ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:06:14.44ID:wRkb7cSx
中国が
「世界の工場」から「世界のゴミ収集所」に戻っただけ

戻っただけだよw
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:12:50.38ID:L+hRY3tB
これを機に南京虐殺のウソを国際社会に日本は訴えていくべきだ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:13:00.91ID:EygV9lvI
ソ連と同じ末路、10国くらいに分割される
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:14:26.84ID:9Yt5rMGt
キンペー潰れろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況