X



【韓国】「反日種族主義は韓日(日韓)の右派が合作して作ったバックラッシュだ」[05/19] [ハニィみるく(17歳)★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2020/05/19(火) 10:50:12.44ID:CAP_USER
(写真)
https://newsimg.hankookilbo.com/2020/05/17/202005172153349000_2.jpg
▲ 慰安婦問題の専門家である聖公会(ソンゴンフェ)大学校のカン・ソンヒョン教授が15日、ソウル 九老区(クログ)にある大学研究室で反日種族主義の現象と、慰安婦運動の発展の方向について説明した。
_______________________________________________________

去る11日、『反日種族主義との闘争』出版記者会見の現場。李承晩(イ・スンマン)学堂のイ・ヨンフン校長などの執筆陣の声は堂々としていた。「国民からかなりの同意と支持を受けると自負している」、「歴史は進歩している」と自信も表した。昨年に出た『反日種族主義』が10万部以上売れるなど、話題を集めたことに鼓舞された感じである。

相変わらず今回も学界の反応は『戦略的無視』だ。反論すると言うのは口先だけで、『ノイズマーケティング』に振り回される格好となった。だがしかし、最近ソウル 九老区(クログ)にある聖公会大学校の研究室で会ったカン・ソンヒョン教授の考えは違っていた。カン教授によれば、放置するには一種の『巨大なバックラッシュ(backlash)』のため、『放置すればするほど、これらの勢力は取り返しがつかないほど広がって行くだろう』と大きく懸念した。

カン教授は韓国内で屈指の日本軍慰安婦問題の専門家である。イ・ヨンスさんの問題提起で浮き彫りになった正義記憶連帯(以下、正義連)の議論についても、「運営方式の誤りがあれば改善すべきだが、それを口実に正義連を破廉恥な団体に追いやり、慰安婦運動を揺すぶってはならない」と明確に線を引いた。
_______________________________________________________

Q. イ・ヨンフン社団の歴史否定が露骨だが。

「植民地近代化論の研究者による一過性の挑発と軽視してはいけない。“反日種族主義” 現象という韓日(日韓)両国の右派が合作した “歴史否定” と “嫌悪” の巨大なバックラッシュだ。1997年に日本に出現した “新しい歴史教科書をつくる会” は韓国に渡って2005年にニューライトの “教科書フォーラム” に、2013年に教学社の教科書の波紋に、2015年に国定教科書議論などにつながった。最初は従北を問題視するふりをしていたが、今は露骨に親日まで加勢させた。これまで親日派として攻撃を受けていた彼らから、“じやぁ、君は反日種族主義者なのか” という反撃の論理を作ってしまった」
_______________________________________________________

Q. 実証的な根拠、ファクト闘争を打ち出す。

「脱真実の時代、代案的な事実を作ろうという試みだ。歴史否定論は厳格な実証主義を掲げる。その実証主義とは大概 “犠牲者の記憶が正確ではない” 、“政治的に歪曲されて操作された” という印象を人為的に作り出すイデオロギーでしかない。被害者に被害事実を自ら立証しろと問い詰めたり、証拠が出せなければ偽物であると烙印を押す。同時に知識生産の脈絡を考慮せず、多くの統計と数値だけを並べて、“これが基本事実” だと強弁する。既存の研究、他の研究には目を向けず、自分の言葉だけを並べるのは学問ではなく扇動だ」

ソース:韓国日報(韓国語)
https://www.hankookilbo.com/News/Read/202005172153349000?did=NA&;dtype=&dtypecode=&prnewsid=

>>2につづく
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 14:32:59.91ID:sqkbXJWq
ちゃんと根拠を示して、反論すればいいじゃん。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 14:35:28.70ID:aHRgmcaa
証拠を出すとはケシカランと最後に書いてますよ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 14:49:06.70ID:NQi6gb+e
嘘つき詐欺国家、韓国に未来があってはいけない。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 14:54:15.30ID:vB0R9NVj
ちょっ何言ってるのかわからないな
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:21:23.41ID:Nv8JiiTH
別に慰安婦合意で終わった話ですし団体は自称慰安婦の生活の為の団体では無いと言ってのけた
植民地であったという記録は世界の歴史に無い
批判している側が証拠を提示出来ないというのに本に書かれた内容が記録の取捨選択で偏向していると喚くだけ
ほれ証拠探してこい
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:23:23.77ID:nm0oPNRW
物証や統計資料ではどうにもならないのをなんとか取り繕おうとするここが一番面白かったです!

>被害者に被害事実を自ら立証しろと問い詰めたり、証拠が出せなければ偽物であると烙印を押す。
>同時に知識生産の脈絡を考慮せず、多くの統計と数値だけを並べて、“これが基本事実” だと強弁する。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:10:41.43ID:EAEvdzyC
>>1
客観性と厳密性と論理は学問の根幹なのだが。
それを放棄するとはね。w
だからグックはノーベル賞が取れないんだよ。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:28:29.98ID:5VB1oQgi
>>1の人の「反日種族主義者」に対する非難内容って、
まさに自分たち反日キチガイに対してこそ的を射た
非難内容なんだけどねえ。

朝鮮脳って、自己客体化っていう高次認知機能が
実装されてないから、それが分からんのよ。

他への非難内容が全部自己紹介になってるっていう。
まぁ醜いキチガイだよ。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:32:01.94ID:5VB1oQgi
統計デイタより二転三転する自称慰安婦の証言に
こそ依拠すべきニダ。

ってわけだ。
もうイイからさ、コロナにでもかかってとっとと
死ねよ。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:54:42.65ID:fR6l1Glo
>>1
歴史学が実証を無視してどうする?
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:05:10.01ID:woW0IF4x
歴史的な事実を韓国では、その時々の政権が都合の良いように都度、修正するから。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:32:09.48ID:Ae4JnCEU
>>253
そこは国ごとに英単語の採用傾向が違うからなあ
とはいえバックラッシュ(反動)は左翼が「この反動主義者め!」とレッテル貼るのに多用された言葉なので
使ってる奴がいたらお察し
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:35:03.76ID:RU1Qyrsc
>>1

Q. 実証的な根拠、ファクト闘争を打ち出す。

「脱真実の時代、代案的な事実を作ろうという試みだ。
歴史否定論は厳格な実証主義を掲げる。
その実証主義とは大概 “犠牲者の記憶が正確ではない” 、“政治的に歪曲されて操作された” という
印象を人為的に作り出すイデオロギーでしかない。
被害者に被害事実を自ら立証しろと問い詰めたり、
証拠が出せなければ偽物であると烙印を押す。
同時に知識生産の脈絡を考慮せず、多くの統計と数値だけを並べて、
“これが基本事実” だと強弁する。既存の研究、他の研究には目を向けず、
自分の言葉だけを並べるのは学問ではなく扇動だ」
_______________________________

で、反日種族主義”に対する

「具体的な反論」が

どこにも無いのは・・どうしたわけなの?ww
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:37:42.36ID:RU1Qyrsc
>>1

Q. 学界が積極的に乗り出すべきでは。

「むやみに反論すれば、彼らにとって好都合であるという懸念が大きい。
昨年に反日種族主義の議論があった時、歴史学団体は個別に討論会的なものを行わなかった。
だがしかし、無対応がいいとは思わない。同時に “親日派だ” という批判も何も解決してくれない。
歴史否定論者が嘘をつく位置を明らかにする方式で論争をしなければならない。
彼らが選別して歪曲した文書の生産脈絡を考慮しながら、より多くの話を聞かせるように学界が努力しなければならない」
_________________________

で、反日種族主義”に対する

「具体的な反論」が

どこにも無いのは・・どうしたわけなの?ww
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:52:47.37ID:RU1Qyrsc
>>1

>聖公会大学のカン・ソンヒョン教授へ

「反日種族主義」が

事実と相違 していると言うなら

その相違点について

理詰めで 証明 して

論破 して見せたら いいじゃない

曲がり なりにも「教授」なんだろうw

それが出来なかったらさ

教授の難癖、言いがかり ですよw
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 21:36:48.52ID:kRVnzE40
長いので目をちゃんと通してない人向けに要約しよう

反日種族主義は日本に都合のいい内容の詰め合わせニダ!

歴史的証拠は捏造できるから証言よりも証拠能力がないニダ!

学術的議論は日本側を嘘をついてるという前提で反論するニダ!

世界的に何度も騙せたからこれからも騙し続けるニダ!

こんなとこやな
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 21:38:41.43ID:5VB1oQgi
・快⇔不快原則は個人的価値
・真善美が普遍的価値

・真=真理+真実
・真理=宇宙プラグラム
・真実=宇宙デイタ=5W1H

朝鮮人の価値観、価値座標軸上では、この普遍的価値
である真実なんてランク外なんだよな。
あるのは個人的価値である快⇔不快のみ。
キモチイイネタこそ「真実ニダ〜〜〜」
耳に痛い真実は「妄言ニダ〜〜〜」

個人的価値の周りを永遠に這いつくばる蛇。
普遍的価値に向かい飛翔する龍には永遠になれない。

もう、人外の何かとしか思えん。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:12:37.28ID:rQT9QEwz
真実の前に黙りこむ歴史学者
いつもの嘘で塗り固めた歴史で対抗しろよ
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/20(水) 03:30:36.33ID:VQsarOTf
>慰安婦問題の専門家である聖公会(ソンゴンフェ)大学校のカン・ソンヒョン教授

こんなイデオロギーに媚びる奴が歴史学の権威として学会ででかい顔してるとかそりゃまともな学者は腹が立つだろ。
日本で言えば皇国史観やマルクス史観の学者が歴史学の権威面してるわけだ。日本も半世紀前はそうだったから笑えんな。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:08:33.99ID:qd9zcckM
正しいことは当然正しいから正しい
いちいち証拠を用意しようとすること自体が正しくない証拠ニダ

が韓国の朱子学理論だからこうなる
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:35:40.60ID:DHSU42Mg
詭弁に詭弁を重ねてるからか最早何を言ってるのかわけわからん
チョンならこれ正確に理解できるのか?
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:20:46.41ID:CQ/RNfTr
学者と政治家が、事実じゃなくて願望で歴史をねじ曲げてきたのが諸悪の根元だと言ってるからな
で、その根元共は事実が暴かれるとリンチされるから必死だこと
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 21:11:18.41ID:3u9OZyaa
韓国人の桁外れの嘘つきっぷりを説明するには、去年超豪快な経歴詐称が
発覚した、トランプ陣営の韓国系アメリカ人女性が好例だと思う。
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/11/post-13430.php
日本人だと良心の呵責以前に、「こんな嘘すぐにバレる。バレたら信用を
失ってしまう……」という打算のリミッターが働いてつけないような嘘を
平然と口に出来る。
しかも、自分が嘘をついていた癖に、被害者ぶるw
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 21:16:01.28ID:FkVUtnN1
む、韓国もうヤバいニカ すり寄ってきたな…
もう遅いってことチョンバカにも分かるように経済制裁でもドカンと一発www
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 21:28:05.98ID:ERYN8bPl
チャンの辞表 では、一連の経歴詐称疑惑について
「当てつけだけの誹謗中傷で、私の経歴や人格が攻撃された」
と主張し、「私の上司は、私を守ることもなく、私が真実に
立ち向かい、私に対する濡れ衣について答えることも許して
くれなかった」と国務省の対応に不満を示している。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況