X



【WHO総会】文大統領「韓国は隣人の安全を先に守った」[5/19] [鴉★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2020/05/19(火) 18:19:26.14ID:CAP_USER
文大統領「韓国は隣人の安全を先に守った」
2020/05/19 14:01

 文在寅(ムン・ジェイン)大統領は18日、世界保健機関(WHO)の最高議決機関である世界保健総会(WHA)の画像会議で基調講演を行い、韓国政府によるコロナ対応について「迅速かつ広範囲な診断検査と創意的な方式により、国民の努力を下支えした」と述べた。

 文大統領はこの日、総会での映像メッセージを通じ「『全体のための自由』の精神を実践し、防疫主体となってくれた国民のおかげで、開放性・透明性・民主制という3大原則が力を発揮できた」とした上で上記のように述べた。韓国の現職大統領がWHAで基調講演を行うのは今回が初めて。2004年に故・金大中(キム・デジュン)元大統領が講演したが、このときは前職大統領としてだった。今回の画像総会には朴凌厚(パク・ヌンフ) 保健福祉部(省に相当)長官が出席した。

 文大統領は「コロナに打ち勝つために大韓民国国民が選択した『全体のための自由』の道を紹介したい」として「韓国国民は個々人が持つ自由を『全体のための自由』に拡張した」と訴えた。さらに「国民は『自分』の安全のために『隣人』の安全を先に守った」「自発的にマスクを着用し『社会的距離確保』に積極的に参加した」と説明した。コロナ事態の中で行われた4・15総選挙にも言及し「2900万人以上の有権者が投票に参加し、1人の感染者もなく『民主主義の祝祭』を築き上げた」と述べた。ただし「韓国はコロナにまだ完全に勝利したわけではない」「治療薬とワクチンが準備されなければ、再び新たな大流行が起こることもあり得る」とも言及した。

 文大統領は「連帯と協力こそがコロナとの戦争で勝利できる最も強力な武器」と主張した。さらに「保健脆弱(ぜいじゃく)国への人道支援を拡大し、防疫経験を共有していかねばならない」「韓国は今年総額1億ドル(約107億円)規模の人道支援を計画している」と明らかにした。

 今回の基調講演はWHOのテドロス事務総長の要請を受けて行われた。テドロス事務総長は6日、文大統領と電話会談を行い、アジアの代表として基調講演を行うよう要請した。この日、欧州代表としてドイツのメルケル首相、アフリカ代表として南アフリカ共和国のシリル・ラマポーザ大統領が基調講演を行った。

アン・ジュンヨン記者
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020051980086
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:20:59.88ID:zCiUHB+j
誰も褒めてくれないから 自画自賛
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:21:38.05ID:eAyn/qQm
ホモは隣人じゃないニダ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:22:56.75ID:PlC4d0Ja
中国、韓国、ドイツ
このへんの対応をやたら賞賛する連中の正体が見えた
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:23:09.14ID:mKFzjv/4
>人道支援を計画”している”
つまり実行するかしないかは不透明ってわけですね
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:23:31.61ID:H0sIiJCT
>>1

中国・北朝鮮・韓国、連合体
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:24:39.96ID:66N0kgF5
そうなんだ
やってからまた来てくれ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:24:42.15ID:eAyn/qQm
韓国の隣人たる在日はコロナの危険に晒されているらしいぞ。
はやく文は在日全員を救わねば。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:24:45.27ID:hf+wsn2C
何もかも虚しいな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:24:56.69ID:nFy/Ssd0
ちょっと何言ってるか分からない
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:25:23.93ID:sohUUKXt
今度は中、朝、独か。ドイツまたボロ負けだな。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:25:47.08ID:hf+wsn2C
韓国は安全だ韓国ビジネスだけは守れって他国に要求してたよね
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:27:25.78ID:mWrUSP7O
監視カメラと感染者の個人情報晒しのおかげニダ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:28:23.07ID:AMA6sDqu
隣人を監視させただろがアホキムチ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:29:53.74ID:Jg0kkRDD
> 治療薬とワクチンが準備されなければ

どこから買ってくるの?w
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:33:40.10ID:d147eP7o
「全国民の人権を犠牲に」が抜けてるぞww
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:34:07.10ID:hL2EGY5G
じゃあ日本も隣人の安全を守らなきゃな

うつすといけないからずっと入国禁止な
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:35:08.47ID:pJKKcguy
戯言だけは一丁前だな
つま先を顔面に叩き込みたい
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:35:42.43ID:3wwxUuOd
なんでも戦争に例える韓国って怖いよね
本当に戦争しようとしてんのかな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:36:30.16ID:3bzMUl4X
抗議したり無理矢理渡航しようとしたじゃんwww
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:37:03.41ID:gjYfOQsf
年間107億円って少なくね?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:38:12.74ID:t5GxaHaC
こっちみんなよ土人
0045春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2020/05/19(火) 18:38:37.43ID:4ecFWKkn
>>35
日本は国民に1人あたり10万円なんだよなあ
チョンは夫婦で6万だっけ?w
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:39:37.96ID:bOr3gfra
収まっても無いのに他国に入国制限解除要求してたよな とんでもない国
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:39:58.93ID:woW0IF4x
自衛隊機にはレーダー照射をして敵対行為をし、危険な状態を日韓の間に作り出した。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:40:04.09ID:fuMOg2fk
感染予防のためプライバシーは犠牲にした
で済む話を長々と
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:40:38.24ID:SJI3da+w
>>1
ここまで現実見ないのは凄いわw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:40:55.52ID:WOgSjMy4
>「韓国国民は個々人が持つ自由を『全体のための自由』に拡張した」
こういう詭弁は先進国には通じないよ
多数の利益を損なう可能性があっても主張できるのが人権の本質的性質なのだから
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:41:21.66ID:eAyn/qQm
現実見えたら漏れなく火病って泡噴く民族
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:42:05.05ID:M5K29dnV
一応は成果を挙げたわけだから他国の政府の人たちももうちょっと有益な情報を期待してたと思うんだよ
それなのに何だよコレはw
よく分からん自慢話だけとか舐めてんのか?
0060.plmloYPS
垢版 |
2020/05/19(火) 18:46:47.67ID:sYA0DT0f
かなり強引な人権無視でやったコロナ抑え込み。賛同出来ない。
内容は自画自賛の美辞麗句だらけで人権無視を覆い隠した詭弁である。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:46:58.33ID:fsYDNn4g
韓国を否定する者は、神から否定される
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:47:38.13ID:fsYDNn4g
>>58
公文書を改竄する国に言われたくないってよ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:48:15.81ID:hMYcUjte
ウソカ 学会はエリートの宗教ニダ

実態 センジン B ナマポ 底辺 犯罪者 天然
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:48:27.25ID:fsYDNn4g
>>58
韓国の統計データ−が偽造捏造変造されていると感じるのは
お前の心が歪んでいる証拠だ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:48:49.76ID:6WSoXbg9
ムンちゃん自己陶酔で逝っちゃってるわww
0069.plmloYPS
垢版 |
2020/05/19(火) 18:49:09.23ID:sYA0DT0f
>>60
それでいて、ワクチンおらが国にも呉れじゃあ物貰いではないか恥ずかしくないのか。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:49:17.27ID:eAyn/qQm
66
経済統計でやらかしすぎた、逆説的な信頼度のせい(笑)
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:49:46.78ID:ABv+Ao5W
ゲイってこと?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:49:49.50ID:dcdT3/OS
一言で言うとウリナラ凄いウリナラマンセー
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:50:01.51ID:fsYDNn4g
スレチだが、近々日本で巨大地震が起きるだろう
それは日本人の劣化に対する神の怒りだと思え
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:53:10.26ID:Rn79Mgu+
『全体のための自由』、開放性・透明性・民主制の発揮
ありがたすぎて鼻水が出てきそうだわ
やっぱり、WHOも「全ては全体のために!」って方向に向かうんですかね、テドロスさん?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:53:23.79ID:im1qxCmM
>>62
韓国では公文書偽造が普通だからなあ・・・
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:53:28.55ID:W108LSZ+
ニッポンでーも 隣人〜♪
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:53:55.83ID:7fYsJ8/2
そ言うのって自分から言う事だろうか?
むしろあさましく見える
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:55:08.92ID:s0hqO0Jd
いっぽう日本では感染者数累計が日々右肩上がりしていくばかりでまったく下がる気配なし!
日本はもうだめだ!国家衰退!民族滅亡!完全絶望!
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:55:45.24ID:im1qxCmM
>テドロス事務総長は6日、文大統領と電話会談を行い、アジアの代表として
>基調講演を行うよう要請した。この日、欧州代表としてドイツのメルケル首相、
>アフリカ代表として南アフリカ共和国のシリル・ラマポーザ大統領が基調講演を行った。

・・・なんというかダメそう
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:56:05.78ID:DpIFbSBH
>人道支援を計画”している

計画段階かーい
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:56:19.32ID:im1qxCmM
>>83
誰だっけ、それ?

累計が減るわけねーだろ、っていうツッコミがw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:56:37.42ID:MM0U0QcC
ホモの輸出企んでるニカ?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:56:54.94ID:cmp4DVu3
この程度で60%の支持率があるのが不思議
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:56:59.04ID:fsYDNn4g
日韓間の人の往来は世界で一番濃密だった
もしK防疫が失敗していたならば、日本にも現在以上のウィルス災禍がもたらされていた
に違いない

>「国民は『自分』の安全のために『隣人』の安全を先に守った」

これは隣国も守ったという意味でもある
だから日本人は韓国に感謝こそすれ、批判しては決してならぬ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:57:20.90ID:Rn79Mgu+
いいなあ、文ちゃんは
韓国民5000万人が「全体」のために、自己を犠牲を厭わないんだぜ
安倍ちゃん羨ましすぎて白目になりそう
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:57:52.52ID:iPtrpVfU
>>1
でもゲイは守らなかった。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:57:54.50ID:im1qxCmM
>>89
入国規制しようとしたら
事前通知がどうこうとか抗議したアホな国があったらしいな
0095猛虎弁使い
垢版 |
2020/05/19(火) 18:58:18.82ID:80volPIK
>>45
(*゚∀゚)ムンちゃんが寄付したらトップ報道になったぜ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:58:44.58ID:gIQ4YLpo
日本が韓国人の入国拒否したら、報復で日本人の入国拒否したもんな。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:59:06.84ID:cUddcF4T
>「韓国は今年総額1億ドル(約107億円)規模の人道支援を計画している」
人道支援は計画だけで終わる。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:59:17.51ID:JUMM3yrJ
都合が悪いことは無かったことに、都合の良いことは極限まで誇張するのがデフォだからな
そりゃ他の国からの見え方とはかけ離れることになるだろうよ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:59:32.70ID:gYupdYOI
>>1
ブラック睡眠部屋はどう説明するんだよ?
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:59:47.52ID:fsYDNn4g
>>45
目くそ鼻くそを笑うという諺をそろそろ覚えたまえ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:00:44.50ID:Rn79Mgu+
>>95
いいな、文ちゃんは
6万円?寄付しただけで、トップニュースで褒めてもらえるんだぜ
一方の安倍ちゃんは、マスク配って1億人から文句言われたんだよな
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:01:08.54ID:annF1a2W
>「迅速かつ広範囲な診断検査と創意的な方式により、国民の努力を下支えした」

選挙対策の為、欠陥検査キッでザル検査を行い陰性を大量に出した だろ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:02:03.37ID:im1qxCmM
>>103
早い段階で欧米から入国規制くらったおかげで「助かった」
ってのが韓国の実情だわな

韓国の政策がどうこうとか関係なく
おそらく誰がやっても同程度の被害で済んだように思われる
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:02:58.00ID:BYneRjvH
>社会的距離確保

韓国国民が170ヶ国以上から入国制限されたことかw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:03:04.61ID:7fYsJ8/2
>>83
累計が下がる事ある?
馬鹿じゃね?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:04:00.25ID:Mys8UPYG
朝鮮は隣国を危険に晒してるんだろ
ゲイボーイ達がコロナウィルス感染蔓延させてる国でよく言う
朝鮮ムンと違って日本の国民の為に安倍さんも朝鮮人の日本入国はダメと発言してるわけで
朝鮮はコロナ敗北国家
コロナウィルス感染蔓延など終息どころかむしろゲイボーイ達が増やしてるが
感染蔓延100万人の誤魔化しはもうバレてる
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:09:25.24ID:Rn79Mgu+
この演説を聞いてた
トランプとメルケルとマクロンが、なるほどいいこと聞いたっていって
来週から、感染者の携帯の位置情報を公開するのか
即刻、辞任に追い込まれるぞ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:10:58.77ID:Yb7QLYUz
在寅 アナル外交
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:13:10.08ID:Yb7QLYUz
WHOはゲイバーかwww
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:14:19.85ID:wrZOLQrq
個人データを手玉に取られてがんじがらめにされれば、さすがの奴らも大人しくするしかないだろ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:24:33.13ID:WKU9QuTu
日本は隣国からの入国を制限し自らの安全を守った
これが正しい
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:27:19.89ID:y8TPeqpJ
たまには他人から言ってもらえwww
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:29:14.48ID:T7HTVdsw
結局のところ慰安婦問題でも、世界だの女性人権だの日帝の蛮行だの言って修飾しておきながら
自国の極一部の期間の更に極一部の女性だけを神輿に担いでただけという

隣国の為にした事と云えば、ラオスやインド、もっと古くはベトナム、(あといっぱい)
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:30:02.15ID:WrzAVpnR
日本が入国禁止措置したときに報復で入国禁止を宣言した国があったなぁ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:34:40.97ID:oKkwg6O8
これがどういう事か分かるかネトウヨ?

韓国は隣人を守った
すなわち日本は兄である韓国に守られていたという事だ

そんな事も分からずに減らず口ばかり叩くネトウヨは
いい加減に大人になったらどうだ?
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:36:42.12ID:NEqfxH5G
ゲイの人たちの感染を守れないのに
大口をたたくな。
0131.plmloYPS
垢版 |
2020/05/19(火) 19:38:08.93ID:sYA0DT0f
>>129
知っていたぜお前に言われなくても。
でもそれは嘘だ。だから詭弁だとカキコした。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:38:20.87ID:5ZHvGH2g
そして
おかまが危険にさらしたww
0134バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/05/19(火) 19:38:50.87ID:o66VWTNX
>>129
その理屈だと入国させないのが思いやりになるから入国禁止継続で
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:38:54.16ID:6Kq8A/hn
>>1
5月10日の大統領就任3周年特別演説
https://english1.president.go.kr/JP/Speeches/10

・ろうそくは偉大ニダ。
・K防疫は世界の標準になり、大韓民国は世界をリードする確実な「防疫一等国」となったニダ。
・危機をチャンスに変え、世界をリードする大国へと飛躍させるニダ。
・我々が見習いたかった国々が、我々を習い始め、我々が標準となり、我々が世界そのものになったニダウェーハッハッハッ!
0137.plmloYPS
垢版 |
2020/05/19(火) 19:39:48.18ID:sYA0DT0f
ムンを見てもわかるように韓国は対外的にはすべて幼稚な自国至上主義なんだね。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:40:27.17ID:cLPylkkm
ディストピアの大統領っぽい。いいぞムンムン
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:42:58.55ID:PQaRcCpH
ハッテンクラスターしたホモ達がスマホを捨てて逃げ回ってる現実を見ろよ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:43:24.85ID:1hXAXob3
>>1
ねえ、難易度が高すぎて何言ってんだか全然分かんないんだけど。
隣国の安全を守ったって、隣国ってどこ?北朝鮮のこと?韓国の隣と言える距離にあるのは
日本か中国か北朝鮮、ギリギリ極東ロシアくらいなんだけど。
まさか日本じゃないよな?
韓国経由のコロナから日本を守ったのは渡航禁止措置をとった安倍首相になると思うんだけど、
韓国なんかしてくれたっけか?
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:43:41.30ID:vJ3+fLuC
>>112
何を勘違いしてるんだ?
ピザ停止は、僥倖だろ!
永遠に続いて欲しい
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:44:14.83ID:8KzzdTm7
自国を称賛しながら渡航させろと喚いてたはずだが
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:45:23.49ID:vJ3+fLuC
>>140
安倍の自画自賛ってのを思いつかないんだが?
具体的に何のことだ?
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:45:56.88ID:9gOx1RSY
入国制限かけられて、ニダニダ文句言ってたのは何処の国だ?
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:46:12.91ID:fR6l1Glo
人権無視の産物だろうに?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:46:43.44ID:oKkwg6O8
>>134
また減らず口を…

言っておくが入国するのは無差別ではないぞ
いつもは優秀な韓国人ビジネスマンがが
今回は韓国政府が安全だと保証した
安全で優秀な韓国人ビジネスマンだ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:49:02.97ID:Ft42c3D/
完全に赤組じゃないかww
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:50:27.40ID:Ft42c3D/
なぜ感染者未だにゼロの北朝鮮に講演させないんだ?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:54:10.18ID:Rn79Mgu+
全ては全体のために!
いい言葉やね
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:55:34.09ID:pWgGYSmc
「made in korea アルコール71%」は虚偽 消費者庁、手指洗浄ジェルに措置命令
「アルコール71%配合」とラベルに記載した手指用洗浄ジェルについて、実際のアルコール濃度は大幅に低かったとして、消費者庁は19日、輸入販売業「メイフラワー」(東京都千代田

区)に対し、景品表示法違反(優良誤認)で再発防止の措置命令を出した。
消費者庁によると、対象となった商品は「ハンドクリーンジェル(300mL)」。
同社は4月4〜14日、アルコールが71%配合されていると記載されたラベルを付けて販売していたが、実際は5〜30%だった。
同庁によると、量販店などを通じ、1500〜4000円で販売されていた。
同社は3月末ごろから約6万4000本を仕入れたといい、「化粧品として輸入したため、アルコール濃度の確認をしなかった。再発防止に取り組む」としている。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:55:54.56ID:nTy94+mM
>>1
ゲイの安全も守ってやれよ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:56:26.91ID:sX5BUfKH
さっさと逃亡ホモゲリラを確保しろ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:57:42.70ID:FW8vLGjU
なんで妄想に基づいて演説すんの? 朝鮮人って、事実に基づいて演説すると死ぬ病気なのか?
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:58:29.67ID:BYDVnxCA
>>6
まあ背後の人だよな
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:58:54.06ID:FW8vLGjU
>>150
そんなのいいから、帰国しろ。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:00:33.89ID:vDfQFULj
>>158
事実を知らない現実と向き合えない空気が読めない
朝鮮人を構成する遺伝子には事実現実空気という概念が無い

だから常に真実を使うんだよ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:01:57.34ID:FW8vLGjU
ゲイのためなら女房も泣かす〜♪
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:10:13.22ID:PJrg0twa
朝鮮人の自慢話って、聞いていて反吐が出そう
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:10:42.08ID:Gb2PglzE
マジで何の話してんだ?
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:16:08.25ID:z9zyFm2Z
>>8
9cm
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:17:42.92ID:Rn79Mgu+
WHOって現実を見ない人の集まりなの
なら、金払ってまで参加することないよね
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:17:48.10ID:qm73ikIF
日本政府、頼むから支那人朝鮮人を入国させないでくれ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:18:41.09ID:XqT3/R4y
自称、先進国
自称、隣人を助ける国
何でも自称じゃん
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:20:21.54ID:2YA1L47m
>>126
さっき両親と見ていたテレ東の番組で韓国では美容整形しないと就職すら出来ないとやってたぞ
容姿を売りにする職業じゃ無くても美容整形必須だそうだ
両親も呆れてたわw
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:26:11.29ID:Xdp7YL9+
じゃあゲイクラブでホモホモパンデミックやったのはなんだよアホ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:26:24.12ID:GDNn+2eK
日本に入国させろとか
あとベトナムにも特例で入国させろとか言ってたな
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:27:58.52ID:JPt3RL+b
文ザイトラ大統領 韓国人は尻の穴掘ることでは世界一。好きものは何時でも大歓迎ニダ  んんん何の話ニダ??
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:28:20.60ID:bF8MyMdA
掘る掘るしたゲイ術的な演説だな
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:29:40.56ID:2/DKchZq
ノンケのアナルの安全をホモから守った
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:31:15.86ID:Rn79Mgu+
この自己陶酔した自画自賛演説を聞かんとならんの
WHOって暇なの
テドロスが一人拍手して喜んでるんじゃねえの
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:32:39.59ID:f+KvbYpc
隣人…
北朝鮮かw
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:32:45.10ID:2GSIFEEv
> コロナ事態の中で行われた4・15総選挙

3月と4月の死者数は、去年に比べてどうなんですか?
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:35:24.71ID:xh9DgImS
.......
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:35:25.31ID:mkBaEK+I
>>1
は?
守った言うなら滅びろや
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:36:55.64ID:gSYKdSr9
>「韓国は今年総額1億ドル(約107億円)規模の人道支援を計画している」と明らかにした。
いつものやつだね。
まあ最終的にこれの半額でも出したら、驚いちゃうけど。
1〜2割かな?
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:38:07.61ID:xh9DgImS
......
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:39:03.23ID:v1Qbr+hA
>>1
韓国は頭がウイルスにやられたのか?
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:41:16.47ID:xh9DgImS
.............
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:42:29.06ID:Rn79Mgu+
>>190
計画してるのはホントニダ
でも金がないから実現できないニダ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:50:40.73ID:97XwSTia
『強制性』が抜けてる。

別に良い悪いではなく、西側の最大の弱点はそこだった。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:54:18.45ID:PQaRcCpH
>治療薬とワクチンが準備されなければ、再び新たな大流行が起こることもあり得る

ウリたちにもクレクレニダ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:56:48.06ID:u1YiQb+V
アナル感染大国
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 21:03:14.88ID:SmgphRyT
逮捕まであと二年か
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 21:04:53.99ID:rMEdXsiT
>>人道支援を計画している
いっつも計画の段階で大法螺吹いて実行の時期にはフェイドアウト
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 21:07:38.04ID:D4CcbspO
大邱市民
カルト信者
ホモ
は、ウリに含まれません。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 21:10:40.36ID:zRtTmhfu
じゃ、あと千年は自国民を外に出すな
同じ期間自国民の送還を受け入れろ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 21:22:47.82ID:cRNtiXWi
韓国に人道支援されて、体にGPS埋め込まれたらたまったもんじゃないわな
留守なのが分かるから家にあるもの盗まれるだろ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 21:31:50.69ID:zZU7Y5pS
日本の入国禁止に文句言ってなかったか?
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 21:32:57.91ID:A0J8iUFU
中国周辺の国が軒並み被害少なかったのは地理的に最初から国民の危機感が高かったから
欧米は対岸の火事だと鼻ほじくってる間にアジアの100倍くらい拡大してた
それだけの違いだ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 21:38:21.85ID:8pC3Py0+
えっ?
隣人ってホモたちのことでしょ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 21:48:08.36ID:woW0IF4x
朝鮮半島代表だろ。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 21:54:25.57ID:O1kh3Zu4
何を言っているのかわからないならそれがK防疫ニダ。
K防疫の真髄は論調のゴリ押しニダ。
デカイ声で叫び続けるニダ。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 21:58:04.43ID:ldirSDx7
朝鮮では枯木にムクゲもアサガオも咲くのか
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:05:59.41ID:6LQFqrCd
韓国なんて単純に真っ先に欧米から入国、渡航禁止になったおかげで
欧米からの感染がほとんどなかっただけだろ
あいつら自身の手柄なんて何一つないよ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:14:01.48ID:Au0r9Ity
>>1
>「韓国国民は個々人が持つ自由を『全体のための自由』に拡張した」


全体のための自由=個人の自由を侵害するってことじゃねえか
ファシスト野郎
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:19:36.56ID:2bgbXCny
>>2
汝、隣人を愛せ♂
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:21:07.81ID:UNklAvUQ
>>1
シナチョンは人類の敵だから滅びろ(´・ω・`)
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:31:41.35ID:ldirSDx7
北を先に守ったのか
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:40:14.30ID:kDpNolH1
日本人はゴリ押しを嫌う民族
剛力彩芽もゴリ押しで消えた
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:42:59.82ID:YheMDwYn
>>1
何これ?
パンデミックがどうにもならなくなったので
ついに文在寅もすり寄り路線の用日に切り替えたのかね?
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:53:44.66ID:3mgTfLa8
はいはい!ウリを賞賛しろー!羨ましがれー!いつもの病気か?国外に出るな!国内で朽ち果てろ!世界中でやってんだよ?てめぇの国だけじゃないんだよ?無能バカたれ共
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:07:06.86ID:kbvi0edx
チョンの主張が、何を言いたいのかさっぱりわからないのはいつもの事ですし、

日本が聞いてやる必要など一かけらもありません。
0232アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/05/19(火) 23:16:41.19ID:xCCfoktk
>自発的にマスクを着用し『社会的距離確保』に積極的に参加した

(´・ω・`)ノ そりゃ、朝鮮特産の黒マスクは犯罪者の顔隠すのに有効だからねw
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:21:07.40ID:XvfktF1R
南朝鮮に感謝してる国なんぞあるのか?www
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/20(水) 00:11:42.36ID:8EUvRiWN
は?感染爆発した韓国との渡航を軽減したら制裁してやると脅され実行されたんだが。
隣人の安全を先に守ったって?物忘れがひどすぎる奴だな。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/20(水) 00:38:47.34ID:fbmajvZ3
>>1
韓国国民よりも北朝鮮の支援を優先したってこと?(´・ω・`)
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/20(水) 03:03:03.17ID:x+xZf19N
他国の水際対策である入国制限に対して猛抗議してきた頭おかしい国があるそうなんですよねぇ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/20(水) 05:18:15.86ID:PKYYmech
隣人を愛せよ(ホモ)
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/20(水) 05:30:07.09ID:L1YgtysX
コイツラってまず自分が立派だという前提で色んな事集めるんじゃないか?
不思議でならない
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/20(水) 06:42:15.35ID:C00K2gKI
>>1
色々ツッコミ所が多過ぎて…。
「1億ドル(約107億円)規模の人道支援を計画」
1億「ドル?」
あぁ、規模か、ドル無いもんな。
人道支援?
あぁ、上から目線で恩着せがましく迫るヤツか。
計画?
あぁ、いつまでも実行されないのに感謝や見返りを要求するいつものアレか。
控えめに言って、アイツら頭おかしいよな。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/20(水) 06:49:25.49ID:DHSU42Mg
>>150
断られてるじゃん
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/20(水) 06:55:25.69ID:+9WqqYtt
>世界保健総会(WHA)の画像会議

中国はひたすら責任転嫁
韓国はひたすら自画自賛

特亜はどうしようもないなw
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/20(水) 06:59:41.28ID:TSMx0zOC
なんかブーメラン投げた?
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:06:44.64ID:/bla3Xjv
>>235
もし隣人が日本を指して言ってるなら、今後も日本人を守るために、来ないでくれ。
このままテレワークオンリーで
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:14:53.30ID:pwTN5wtw
>>1
ゲイが自家製検査棒使って武漢ウイルスばら撒いて回ってるのに?
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:38:17.60ID:Mv3ctJrz
>>1
勝利宣言すると何か起こるってやっと学んだのかw
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:43:51.25ID:yXDi6JPz
ホモ・パンデミックは、どうした!?
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:46:06.42ID:+1y/QGLy
世界の首脳から相手にされてなくって
やっとみんなの前で演説できたねw
よかったね
がんばれがんばれブーメランならんようにねw
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:08:14.05ID:5IVlaMB+
北に恩着せがましいと言われるくらいだから
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:20:13.22ID:TsGb6hTA
日本が
渡航制限したら
激しく怒ってたよね?
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:33:14.82ID:/bla3Xjv
>>264
そうだな。いつも反面教師として日本の役に立ってくれてるよな。
いつも悪い見本を見せてくれてありがとう。体を張った笑いをありがとう。
反日さえしなければ素敵なエンタメ国家なんだけどねえ!残念!
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:57:06.48ID:uKfl/URB
日本の渡航規制に抗議した国がなんだって???
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:57:42.49ID:uKfl/URB
>>268
あーそれもあったなw
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:22:12.54ID:754v6TM9
嘘つけ
韓国でコロナが燃え盛っているときに
日本が入国制限措置を取ったら
自由に入国させてうつさせろと
激怒したくせに
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/21(木) 09:35:39.68ID:IKRpehSQ
隣人(北朝鮮)
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/21(木) 09:41:31.36ID:52ihlNLS
誰も注目なんてしていなかった、目立ったのはGPSで行動を管理して個人の行動に国家が介入したことくらい
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:10:52.38ID:Ak0MbvBr
文大統領に、ゲイボルク

コロナに、、ゲイボルク

韓国国民に、ゲイボルク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況