X



【薄すぎ/消毒/ウソ】アルコール薄すぎ…“消毒”ジェル「71%」はウソ [5/19] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/05/19(火) 20:22:21.99ID:CAP_USER
 消毒にも使えるジェルでアルコールの濃度が大幅に不足していました。

 問題の商品は東京・千代田区の株式会社メイフラワーが韓国から輸入し、3月末から販売している「ハンドクリーンジェル300ミリリットル」です。この商品に含まれるアルコールの濃度は71%と表示されていましたが、サンプル調査でわずか5%ほどしか含まれていない商品があることが分かりました。このため、消費者庁は景品表示法違反にあたるとして再発防止を命じました。アルコールの濃度が大幅に不足していて、消毒効果も低いということです。メイフラワーでは販売を中止し、先月から商品を回収しているということです。

All Nippon NewsNetwork(ANN) 5/19(火) 18:37
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200519-00000036-ann-bus_all
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:03:06.52ID:acq55lFk
日本にあるものやスーパーなんかもこんなもんだったはず
誰かが調べて記事になったのあったな
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:36:08.67ID:yIC2xNAc
ダイソーのベトナム製エタノールジェル500mlで100円
本来ならこんな価値のものをドサクサで4000円で売る民族
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:44:13.18ID:UjUIasMM
>>658
ボトルから出して薄めた後に再度ボトル詰めする手間の分だけ費用も掛かる。
そんな事させられるなら、最初から激薄仕様のジェルを廉価に作らせる方が安上がりだろ。
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:46:02.36ID:HYdHr5y0
ビールより薄い?
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:49:28.79ID:HYdHr5y0
>>671
<丶`∀´> <目先の小銭のためなら努力は惜しまないニダ
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:03:02.12ID:ra1ZuSJH
>>1
コリア製品なんて買わないこと。
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/24(日) 19:38:18.12ID:esS6OzdR
これだけじゃなく、今店頭に出回っているハンドジェルって結構こういうの多いぞ。
アルコール含有と書いてあっても何%か記載していないし、そもそも消毒用と書いていない。
「アルコールは清涼剤として」と小さく書いてあったりする。
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:03:33.00ID:+DemtdOX
>>44
それが半島風ビールニダ
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/27(水) 00:25:17.43ID:RtbDh1g4
近所の薬局何店舗かで山積みで余ってたよ。やっぱり韓国製だった。
信用は大事だね…。
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/27(水) 00:35:56.61ID:SdTCSKuo
>>682
近所のドラッグストアでは、韓国製のが大量在庫状態の中、
隣に置かれた中国製のが、普通に売れてたな

それ以上に日本製ハンドソープが、売れ切れ間際だったけど
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/27(水) 00:56:40.41ID:RstQOCbv
さすが加湿機で人が死ぬ国だな韓国
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:36:27.93ID:exwU7LIz
なんで韓国製のジェルってあんなに鼻が曲がるくらい香料入れるんだろうな
匂いきつすぎて頭が痛くなってくる
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/29(金) 14:23:31.49ID:r9+DaQuS
>>692
アルコールがうすいのをごまかすためでは
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:22:17.60ID:exwU7LIz
>>694
やっぱそれしか考えられないよなぁ
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:40:33.48ID:tk5hPwP5
0.71%しか入れてないのに5%も検出されたニダ
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 18:14:04.77ID:R63tScoY
今日もドラッグストア店頭で叩き売りされてましたw>韓国産消毒ジェル
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:10:07.65ID:a+UxgTnl
>薄すぎ…

小倉智昭 「…」
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/07(火) 08:48:37.73ID:wbOnm19X
>>1
日本人が覚えるべきたったひとつの真実
「韓国製は絶対に信用するな」
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/07(火) 09:33:49.88ID:7/mP6xdU
ジェルのを店舗の消毒用で使ったけど、気持ち悪いしベタベタして直ぐトイレで洗い流したわ。
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:29:56.31ID:zDHijvSy
>>705
それ!普通乾くとさらっとなるはずなのにベタベタして不快。
なんだこれ?と店の備え付けのボトル見たらバ韓国製だった。
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 00:41:47.27ID:FoaL5nP+
メイフラワーは一応検品しないのかよ
5パーなんてチューハイ程度だろが
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 00:57:28.83ID:h5t6w44k
>>1
これ近所の激安スーパーで大量に売ってるわ
胡散臭いから買わなかったけやっぱインチキだったか
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 06:55:29.63ID:TMiIp9vf
チョン製品などこんなもん

スマホやメモリもカタログスペックだけ立派で実用性は低い
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 06:58:18.87ID:sUc3O5cZ
また韓国の嘘か。
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:37:17.32ID:TMiIp9vf
アルコールなら韓国にはトンスルがあるニダ特別に日本にも出荷してやるから感謝しろニダ
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 11:10:02.33ID:xWvmTHJq
>>711
またというより嘘しかなくね?w
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 11:40:29.69ID:t5SR1cpq
>>1
入っていれば効果あるはずなのになんでこんなに大量に入れるのかってな思考しかできないからな
適正アルコール濃度の理屈なんか理解できないから五感で入っているとギリギリ認識できる濃度で十分と考える
韓国の認識哲学は理屈より主観だからな

これで効果がないのなら世界が間違ってるんだからウリは何も間違ってないって思考
こんな有様で罪の意識も責任感も何もないんだからあの国の製品品質の向上なんて望めない
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 11:50:12.30ID:t5SR1cpq
>>715
厳密には嘘ではない
嘘ってのは真実を知っていないと吐けないからな

あいつらは真実を認識できないから思い付きを事実として喚き散らかしてるだけ
嘘を吐くという行動には罪悪感が伴うが、あいつら真実として脳内妄想を吐き散らかすので罪の意識もない

しかも目的をもって嘘をついているわけではなく、あいつらなりの正義感で行動しているので交渉しても落としどころがない
あいつらの脳内妄想に反する事こそあいつら流の「嘘を吐く」という行為で激しく韓国人が嫌悪する不正行為なんだわ

こんな有様だから無視するしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況