X



【国際的リーダーシップ】韓国がWHO執行理事国に 任期は2023年まで [5/19] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/05/19(火) 21:12:43.01ID:CAP_USER
【ジュネーブ聯合ニュース】韓国が19日の世界保健機関(WHO)総会で、執行理事国に選ばれた。

 総会はテレビ会議形式で開かれ、34カ国の執行理事国のうち任期が満了する10カ国を改選した。韓国の理事国入りは7度目で任期は2023年までの3年間。

 また、保健福祉部の金剛立(キム・ガンリプ)次官が執行委員に指名された。金次官は22日にテレビ会議形式で開かれるWHO執行理事会に韓国代表として出席する予定だ。

 金次官は、新型コロナウイルスがもたらした危機を克服するための韓国の経験を国際社会と積極的に共有し、新型コロナウイルス感染収束後のポストコロナ時代に防疫・保健分野の国際的リーダーシップを確保していきたいと述べた。

Copyright 2020YONHAPNEWS. All rights reserved. 5/19(火) 21:01
https://news.yahoo.co.jp/articles/0cb13cd49f880068218278d10432df75a66d7a8d

金剛立次官(資料写真)=(聯合ニュース)
https://i.imgur.com/zB2NzWt.jpg
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:11:47.79ID:DHSU42Mg
3年の任期まで国が持つのか?
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:13:55.54ID:8EI1u1F9
解体待ったなしのとこに、またメールで
クビが通達されるんじゃね
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:19:04.97ID:8EI1u1F9
>>182
意味が分からん
そんな事したら、ズラが落ちるだけだろ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:19:21.76ID:keWaGupu
それ相応の金を払わなきゃならなくなったけど大丈夫なのか?
それとも他国に払わせるいつもの乞食スタイル?
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:21:41.85ID:AtueF1wI
ダメだコリア
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:23:19.50ID:AtueF1wI
中国と韓国共同で、世界でGPS管理
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:43:23.92ID:30pT7QbG
>>1
日本(中谷弘樹)の任期が2017〜2020年で西大西洋地域(5席)では今回唯一の入れ替えだから
それと入れ替えが韓国だな。
残りはオーストラリアと中国が来年まで、シンガポールとトンガが再来年まで。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:48:10.45ID:8ZUA/dni
>>2
上司に懐柔されてんだよな
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/20(水) 08:09:41.51ID:kKYDH9pu
韓国はWHO内にいる韓国人ではない人がいきなりWHOの理事にするのか。テドロス事務局長も同じだよね。
でも韓国にはホモが多いいからエイズ対策には良い人選なんだね。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/20(水) 08:11:34.11ID:PC6iXgz6
後進国からなるってのが定説だったけど
これ日本はうかうかしてらんないぞ
金止めるか脱退するか
真剣に考えた方がいい
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/20(水) 08:21:44.58ID:LrASty9S
これから世界保健機構は大混乱だぞ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/20(水) 08:23:47.22ID:0i/nh7QG
そんなにWHOがすごいと思っているなら
今後は中国と韓国が大量の寄付金でWHOの運営資金を賄っていけばいい
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/20(水) 08:41:07.83ID:7LUqLPTo
絶妙なタイミングでオーストラリアが名案を出してきたな
WHOはCHOに名前を変えて朝鮮もろとも世界から孤立かよ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:44:37.02ID:JNi8wcBE
あぁ、支那チョソに乗っ取られちゃったwwwwww
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:46:33.07ID:K5UTD3NC
持ち回りで順番が来たのが誇らしい
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:47:41.50ID:jpem4BMJ
法則発動www



・・・もうしてたwwwww
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:03:34.61ID:1Z7biDcr
発展途上国しかやれない職だからねしかたないね
米国に続いて日本も抜ける準備しないと
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:41:03.90ID:g4sUdRJS
>>1
金剛立次官「李起興(イ・ギフン)IOC委員と組んで日本の五輪開催不可にしてやろう」
って思ってそう
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:45:22.43ID:nQXFuLgw
腐った組織がもっと腐るのか・・・熱いな
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:54:32.08ID:jYwBUo0w
世界にとってWHOって必要?
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:58:55.06ID:LdiHEMzL
WHOの職員ホモ韓国人に襲われそう…
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:32:15.61ID:LOzg1QDF
以前:     World Health Organization

支那がからむ:China Health Organization

下鮮がからむ:China Homosexial Organization

国際機構に中韓が絡むと碌なことがないな。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/21(木) 04:29:32.20ID:nCN8YKcL
もう他の組織日米で作って台湾入れて限定3カ国のみでやればいい
AIIBと同じでいい
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/21(木) 04:44:42.99ID:RVHnte/8
新しい保健機関創設への弾みにはなるな
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/21(木) 04:48:22.51ID:pA0uBGrO
>>7
なにかやらかした場合は責任から逃げられないからな
日本が悪い
○○が悪いは通用しないぞ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/21(木) 04:58:31.22ID:z1/NWnzI
>>1
河準一に似てるな。顔面センターの朝鮮人顔。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/21(木) 05:00:26.74ID:M8AA4XKB
バカだなぁ新WHOが作られて
そっち泥船やぞw
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/21(木) 05:14:44.16ID:onD9R+ea
>>221
国連にしても付帯組織にしても新組織を作るには中国に対しカンカンになってる今がチャンスなんだよな。
日米が抜けてG7残りの5か国に声をかけて4か国が参加してくれれば成立すると思う。
それらが友好国にに参加を促せば良い話で台湾も当然加盟。

中露と南北朝鮮は地球にいらない。
そこが片付けば好戦的な一部のムスリム国を始末して中南米とアフリカの問題を解決すれば平和になる。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:40:27.34ID:JNFBsUeL
なんかくだらないコリア産品山ほど高値で買って、役に立たない鮮人スタッフ雇って不正するのが目に見えてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況