X



【韓国】問題は国の信用だ 米国、日本、ユーロ圏とは違うという事実を直視しなければならない [5/20] [新種のホケモン★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/05/20(水) 11:01:06.59ID:CAP_USER
緊急災害支援金の給付が始まり10日が過ぎた。職場の休廃業や働き口が見つからず厳しい人たちにはとても重要なお金だ。彼らには町内のスーパーで食料品を買うのに使えるだけでも大きく役立つ。ところが心配事ができた。果たしてこうした無差別な現金給付でいつ終わるかもわからない新型コロナ問題を乗り越えられるかという話だ。余計な心配ではない。いま国際社会のあちこちで目を皿にして韓国をうかがっている。3カ月間に3次追加補正予算まで行う韓国の財政が完全なのか、いざという時に韓国証券市場から資金を引き揚げるべきかを判断しなければならないためだ。

国際通貨基金(IMF)の李昌ヨン(イ・チャンヨン)アジア太平洋担当局長が厳重な警告を飛ばした。彼はメディアインタビューで「経済が厳しくなるたびに現金給付を主張する政治家を国民が好むならばわれわれの将来は明るくない」と話した。その上で「ドルやユーロを刷る米国や欧州と違い韓国が財政を乱用すればウォン安の恐れがある」と警告した。傾聴すべき話だ。

「財政を乱用すればウォン安につながる」とはどういう意味なのか。この警告を受け入れるなら財政に依存する政策を相次いで出すことはできない。現政権は財政拡大にためらいがない。文在寅(ムン・ジェイン)大統領は当初から「国内総生産(GDP)比の国の債務比率がなぜ40%を超えてはならないのか」と尋ねた。国の蔵を守る企画財政部が国の債務比率40%に執着すると、そうするのではなく財政を拡大しようという注文だった。40%は公式ではないが根拠はある。欧州連合(EU)は経済統合過程で国の債務比率上限を60%と提示した。財政赤字はGDPの3%を上限にした。

ここには相応の理由がある。国の債務が増えれば財政赤字が拡大する。こうした問題を防ぐ装置が国の債務比率という話だ。欧州が60%ならば安保リスクがある韓国は40%程度が耐えられる限度というのが過去の政府責任者の判断だった。現政権はこうした判断を否定する。米国をはじめ先進各国で国の債務比率100%を超えてもうまくいっているのになぜ韓国は40%に縛られているのかとの主張だ。しかも新型コロナ問題克服のためには果敢な財政拡大は避けられないという立場だ。さらには一国の中では自国通貨でいくらお金をたくさん刷っても問題ないという現代貨幣理論(MMT)まで取り上げて財政拡大を要求する。

ここで私たちは韓国が米国、日本、ユーロ圏とは違うという事実を直視しなければならない。外国人投資家がドルを持ってきて韓国証券市場で株式・債券を買い入れるのは為替相場が安定しているという前提があって可能だという点を忘れてはならない。国の債務が増えれば財政赤字が拡大するほかない。これは経済活力が落ち企業が金を稼ぐことができなくなり、政府の財政が厳しくなるというシグナルとなる。国際格付け機関は国と企業の格付けを下げるほかない。外国人投資家は通貨危機の時のように株式と債券を売って韓国を離れるかもしれない。

この過程で為替相場が不安になる。こうなれば4000億ドル以上ある外貨準備高は力を出せない。「国の債務をもう少し増やせばどうか」という時ではないということだ。国際機関は韓国に財政を拡大するよう注文する。だが優先順位に基づいて絶対に必要で生産性を高められる所に使えと言った。規制改革を並行してこそ効果が出ると付け加える。ブルームバーグ・インテリジェンスは韓国の財政を見守れとの信号弾を国際社会に打ち上げた。韓国の成長率が最悪の流れに進めば国の債務比率が50%に達するだろうと警告状を飛ばした。理由は何か。韓国の財政健全性がそろそろ疑われ始めたという話だ。財政を多く使えば既成世代が青年層に負債を継がせる心配は心配でもない。そうする前に国の格付けから下がっていくのがもっと大きな心配だ。ビル・クリントンが「経済こそが重要なのだ、愚か者」と言ったように、問題は格付けという話だ。

キム・ドンホ/論説委員

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版 2020.05.20 10:56
https://s.japanese.joins.com/JArticle/266134?servcode=100&;sectcode=120
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:54:36.99ID:tYGwHSF2
もうこのまま日本に来なくていいよ
みんな迷惑してるから
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:35:59.49ID:QyzXrtRc
>>804
国土面積あたりGDPでか?ww
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 01:42:46.14ID:Dw508guX
>>804
そもそも韓国が日本を追い抜くってことは、
その前に英仏独をぶち抜いてるってことなんだけどそれ分かってる?

インド、ブラジルに全く手が届かず、
伊加豪露あたりに難戦してる韓国が何を妄想ホルホルしちゃってんの?w
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 02:08:29.79ID:ScEKT9An
https://kuruma-news.jp/post/125872
世界で高評価、近くて遠い韓国車のいま 「安くて高品質」日本ブランドから韓国へ

デトロイトモーターショーにおいて、北米カー・オブ・ザ・イヤー(NACOTY)が発表されました。
「自動車産業のオスカー賞」ともいわれる今年のNACOTYでは、史上初となる2部門で韓国車が受賞。
なぜこれほどまでに韓国車が評価されたのでしょうか。

過去にはトヨタ・プリウスやホンダ・シビックなどの日本車も受賞しているこの賞ですが、
今年は乗用車部門(Car)で韓国の現代自動車(ヒュンダイ)の高級車ブランド、
ジェネシス「G70」が選ばれました。また、近年のSUVブームを受けて2017年に新設された
SUV部門(Utility)でも、ヒュンダイ「コナ/コナEV」が受賞しました。

自動車だって、今や品質は現代>トヨタだしな
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 02:21:25.41ID:97QxiRcg
日本でも「国の借金がー」っていうバカがいて困るわ
そういう知識のない奴ほど関係ないスレで知ったかするからイラつく
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 02:22:56.28ID:Dw508guX
>>808
>>806に戻って割り算してみろ、
お前らの大好きな2050年一人当たりGDPで韓国の対日惨敗が分かるからw

まあお前らに日本の小学生レベルの割り算が出来ないならそれでもいい。

お前らの理屈だと一人当たりGDPが突出したルクセンブルグやシンガポールは、
米中を抑え、経済大国として世界的影響力を有す訳ことになる訳だが…
本気でそう思っているのか?w
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 02:26:14.76ID:97QxiRcg
上下関係大好きの韓国人は怒るかもしれないが、ウォンは円よりも格下だということ
同じ借金をするにしても日本よりも韓国のほうがはるかにダメージが大きい
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 02:33:47.91ID:Dw508guX
>>812
文在寅の首を担保にして借金してみては?
あ、そんなもん3ウォンの価値もないかw
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 02:44:30.92ID:Dw508guX
まーた分が悪くなると逃げた。

チョンを叩いて蹴散らすなど、
クロスワード程度の頭の体操にもならんな。
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 02:48:16.44ID:Dw508guX
>>814
アメリカでもやらかしたの??

アメリカ人が乗ってりゃ大激怒、
アメリカ人が乗ってなけりゃ大爆笑だねw
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 02:55:00.98ID:8dJyLh4b
>>809
日本のは一定の価格で売れるようになったし
安売りするブランドじゃなくなった、ってだけじゃろ
品質で言えば、相変わらずアメリカの某車番組では評価に値しない、
って言われ続けてるけど
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 04:05:38.27ID:3jDENdtl
国の信用を作るのに情報操作で相手を騙して作るってのが韓国
だまして信用を作れると思っているところが劣等国にしか相手にされないわけである
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 07:34:46.74ID:Ylb5P6eQ
>「ドルやユーロを刷る米国や欧州と違い韓国が財政を乱用すればウォン安の恐れがある」

慣れって怖いね
もう1200越えが普通になってウォン安の印象薄いもん
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:22:48.16ID:QyzXrtRc
>>823
ウォン安になればなるほど借金が増えるんだけど分かってんのか?ww
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:36:39.62ID:ScEKT9An
>>825
ウォン安になれば、対外資産を売って借金を返せばいい
日本で例えれば、国債残高1000兆円あっても、円が暴落して
1ドル500円になれば、3兆ドル以上ある対外資産価値が5倍になって
国債なんかすぐ返せる
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:42:05.22ID:Sb6GVZmA
>>826



本国チョンですら現実見てるのに、ホルホル在日屑チョンと来たら・・・

日本企業、世界最高の技術で危機突破-Chosun online 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/svc/auth/index_login.html?contid=2018011501075&;code=news

【韓国】 海外消費者「日本は技術力、中国は価格。韓国製品にはイメージがない」〜危機の「メイド・イン・コリア」[01/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516707291/


ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率 OECD最悪の長時間労働 アジアでダントツの国籍放棄者数
チョンすら嫌がるヘル朝鮮w
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:01:17.27ID:QyzXrtRc
>>826
南朝鮮にどんな対外資産があるんだよw
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:11:18.69ID:GT/xTZ1N
>>830
中身は?



本国チョンですら現実見てるのに、ホルホル在日屑チョンと来たら・・・

日本企業、世界最高の技術で危機突破-Chosun online 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/svc/auth/index_login.html?contid=2018011501075&;code=news

【韓国】 海外消費者「日本は技術力、中国は価格。韓国製品にはイメージがない」〜危機の「メイド・イン・コリア」[01/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516707291/


ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率 OECD最悪の長時間労働 アジアでダントツの国籍放棄者数
チョンすら嫌がるヘル朝鮮w
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:18:36.12ID:KgOymPhS
韓国の家計負債が150兆円くらいでしょ。
仮にそのうち5%の7.5兆が日系のカード融資として年1.5兆の金利が取れるかんじ?
結構おいしいんだろうな。
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:21:23.53ID:QxnM9d6H
>>816
数キロ先にいた日本船のせいニダ!
って言ってたなwww
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:44:57.39ID:RYAJEhH/
>>835
んなバカチョンカス屑の妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたバカチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:52:56.30ID:QyzXrtRc
>>835
んじゃ何故通貨危機やIMFの時に売らなかったんだ?
ウォンが暴落して大儲けだったんじゃないのか?
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:54:45.60ID:4ocH1X3P
>>837

んなバカチョンカス屑の妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたチンカスバカチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:55:26.95ID:QyzXrtRc
>>837
為替スワップの返済が6月末から始まるぞ?w
対外資産売って返すのか?ww
10年で破産しまくる南朝鮮の対外資産???ww
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:56:52.95ID:dmtW8rOr
この場合の違うとはムンが前に言ってた
韓国は国らしい国ではないという事だな
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:57:05.48ID:QyzXrtRc
>>839
韓国の国力???ww
今も昔も大して変わらねーよww
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:01:12.80ID:8+bjYsiB
>>839
あの時は家計の貯蓄がそれなりにあったが、今は大幅に借金増えてるぞ。
2回も徳政令やる国何て前代未聞だわタコ
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:12:31.85ID:qrcG3kjM
>>845
韓国の全国経済人連合会傘下の韓国経済研究院は6日に発表した資料「2011・2019年フォーブスのグローバル2000大企業分析」でグローバルトップ2000企業に属する韓国企業数が世界で5位だったと明らかにした。

韓経研の資料によると、米国経済メディア「フォーブス」が選んだ世界トップ2000企業のうち、韓国企業は2011年61社から2019年62社と1社増えた。韓国の順位は2011年7位から2019年にフランスとカナダを抜いて5位にランクインした。

2011年トップ2000企業は米国(536社)が最も多く、日本(260社)、中国(167社)、英国(86社)、フランス・カナダ(67社)、韓国(61社)、インド(57社)、ドイツ(54社)などの順だった。
2019年は米国(575社)が1位、中国(309社)、日本(223社)、英国(82社)、韓国(62社)、インド・フランス(57社)、カナダ(56社)、ドイツ(53社)の順だ。

ただし、フォーブストップ2000企業が属した57の業種のうち、韓国企業が含まれた23の業種は全体の40%に過ぎず、
米国(55業種)、日本(45業種)、中国(43業種)の半分水準で、業種の多様性が不足していると韓経研は指摘した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200406-00000045-cnippou-kr
4/6(月) 15:33配信 記事元 中央日報
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:13:02.60ID:QyzXrtRc
>>845
記事を最後まで読めよww
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:30:21.23ID:Ylb5P6eQ
ブランドがどうのイメージがどうの言ったところで
現在韓国が、アメリカから垂らされた釣り餌にまっしぐらなくらい外貨に喘いでいて
破綻待ったなしな状況なことに変わりないんだがね
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:50:55.19ID:m1ejBvza
時価総額がApple1社より小さい国が日本の隣りに有るらしい
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:51:36.99ID:cGAqFMMS
>>851
別にどこかに借金して準備した訳じゃないから
殆どは日本の企業が受注して、国内を金が回っただけ
中止になったら、儲けがなくなるってだけの話
オリンピック如きで経済が傾く雑魚国とは違うのに…日本と対等と思い込んでる憐れな連中
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:57:36.97ID:Ndg5B7qS
>>852
国籍放棄者は10万人あたり、韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人
http://www.huffingtonpost.kr/2015/03/16/story_n_6875158.html

「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えている
韓国籍を取得する外国人は減少
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20171127-00078509/

「世界の魅力的な国民2位は日本。1位は…」今、問われる韓国の“市民意識”
http://s-korea.jp/archives/13710/3

誰もが嫌がる、チョンすら嫌がるヘル朝鮮w
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:06:51.49ID:QyzXrtRc
今度はオリンピックと韓流かww
都合の悪い事は答えず毎度毎度懲りないねぇww
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:27:56.52ID:ScEKT9An
https://news.yahoo.co.jp/articles/9a338cf82416563d853195d9ae48619b5cd090f8
「韓国、グッジョブ! 」…米国人たちが選んだ“コロナ対応ベストな国”1位に韓国

米国人たちは、世界で新型コロナウイルス感染症へのベストな対応をしている国として韓国をあげた。

↑いまや韓国の医療体制・ITなどは世界の最先端
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:30:13.56ID:Vz3HRQZ8
>ScEKT9An

日韓代理戦争のつもりか?
笑わせるなよパンチョッパリ(半日本人)
日本でも差別され、韓国でも差別され、
お前の帰る国など世界中どこにもない。

恨むなら無責任にもお前を産んだ母親を恨め。
ただ蔑まれるために生きる不運を恨め。
己が不幸を俺たちに八つ当たりするな。見苦しい。
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:30:33.33ID:hj/HSr+I
>>856
世界が評価を変え始めた〜日本は新型コロナ感染抑止に成功している
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200511-00000009-nshaberu-soci
歪んだ日本のPCR検査信仰、死者・感染者が少ないのには理由がある
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200516-00072596-gendaibiz-soci&;p=1
「防疫で世界を先導」と胸を張る文在寅、「反面教師に」と冷ややかな安倍晋三
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/05111445/?all=1
韓国の検査キットに不良品続出 7〜8割が不良と発覚 パヨクなんか言えよ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1587801011/
【英BBC】「日本のコロナ対応、先進的」と絶賛…韓国は?[04/21]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1587560114/
【パヨチョン脱糞】ダイ・プリ号対応で米国大使が感謝の言葉「最高のケアを受けました」#ThankYouJapan
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1585912098/
パヨク「韓国のコロナ対応は素晴らしい!」→コロナ感染の医師が死亡、医療スタッフも限界に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1585822696/
毎日新聞「『東京五輪延期決定後に検査急増』はデマ」 ネット「またパヨクがハシゴを外されたのかw」「陰謀論を未だ真に受けてる馬鹿w
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1585471461/
中国メディア「日本が韓国と同じような対策をとったら、医療崩壊を起こす」 ネット「野党どうすんのこれw」「パヨちん、中国様に梯子…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1584349829/
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:47:56.99ID:QyzXrtRc
>>860
災害支援金を勝手に自発的に寄付すると決めた国が日本の隣りに有るらしいぞww
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:50:25.53ID:fPE28NuA
>>227
もしかして 坩堝?
日本語難しいねwww
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:52:44.79ID:QyzXrtRc
>>862
お前さ 少しは外に出てみ?マスクしてる人だらけだぞ?
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:55:54.14ID:QyzXrtRc
>>865
自分のレス読み返せやw
マスクなんて腐る程有るんだよ
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:59:10.11ID:QyzXrtRc
アベノマスクが来ない???
何言ってんだ?
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:02:48.20ID:QyzXrtRc
>>867
災害支援金 韓国 で検索してみ?
連合ニュースかなんかに出てるから。
外国人にまで10万出すどこかのお人好し国とエライ違いだなww
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:04:51.71ID:Vz3HRQZ8
>>870
結論。
これまでの全てのやりとりは、
マスクが届かないことに対する腹いせだった模様です。
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:06:59.21ID:QyzXrtRc
>>872
日本に住んでる人は皆日本人てワケじゃないからな?ww
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:09:00.21ID:QyzXrtRc
>>875
次のネタ見つけたら来いや
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:11:30.61ID:Vz3HRQZ8
>>869
>>874
ほら、逃げちゃったw
だめだよ、豆腐メンタルの在チョンにとって、
国籍の話はタブーなんだからw
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:22:18.81ID:Ye2KVlnq
>>859バカチョンイライラ

歪んだ日本のPCR検査信仰、死者・感染者が少ないのには理由がある
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200516-00072596-gendaibiz-soci&;p=1

中共肺炎は、武漢発の世界に広がった大厄災である。情報を隠ぺいし、世界に悲劇をもたらした中国共産党の責任は重い。
その追及はもちろん大事だが、今は降りかかった国難に国民が一致団結して協力すべきだ。

正しい判断」をするための「正しい情報」が必要不可欠である。
ところが、アベノセイダーズの皆さんは、何が何でも安倍首相を政権から引きずりずり下ろしたいようで、モリ・カケ、サクラに続いて、日本国民が尋常ではない苦しみを味わっている「ウイルス」でさえ、政権転覆画策の道具にしている。

 偏向メディアも相変わらずで、「政府の対応が悪い」の一点張りだ。もちろんこれだけの「災害」だから、日本が全く無傷で済むはずがない。
しかし、重箱の隅をつつくように政府の対応の批判ばかりをするのはまったく持って「非生産的」である。

 そもそも、日本のウイルス対策は、死者数・感染者数において世界に誇るべきものだ。

 「PCR検査数が少ないから、感染者数や死者が少なく報告されるのだ。海外を見習って検査の数を増やせ」とオールドメディアは報道する。
しかし、PCR検査は至近距離で粘膜を採取するから、感染拡大のリスクがある。検査員は防護服などで自らを守っているが、並ばされている被検査者は、マスクさえつけることができない(鼻の粘膜を棒で採取するのだから当然だ)。

 一部の日本の医師や医師会の既得権益を守ろうとする姿勢は大いに批判すべきだが、世界的に見て、日本の医師は概ね「誠意があり良心的である上に、技術・知識のレベルが高い」ことは事実だ。

 その彼らが、当初から「PCR検査は症状あるいは疑いがある人だけに限定」すべきだと主張したのは全く正しい判断である。
もし、無差別にPCR検査を行っていたら、日本の感染状況は恐ろしい事態になっていたかもしれない。

 今後もしもオールドメディアの圧力などでPCR検査がやみくもに行われれば、悲惨な結果を招く。
また、テレビ朝日グッドモーニングの5月7日の放送で取材を受けた澁谷泰介医師が、「恣意的な編集」で「真逆の報道」だったとしてSNSで「残念な気持ち」を明かしている(5月12日に「訂正放送」が行われている)。

 日本国民が「恣意的な情報」によって誤った道へ進んでしまったら大変だ。以下「PCR検査とはそもそも何ぞや?」ということから始まって、「日本で死者・感染者が少ない理由」についても触れたい。

以下記事参照
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:23:59.61ID:gjxSKNOK
ユーロですら雑魚なのに。
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:31:56.25ID:fzuUvxw0
いやそんなことはない、韓国は世界で一番偉くて正しい
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:34:32.49ID:LHraQa98
>>880
◆韓国の現実

■旅客船沈没
■地下鉄事故
■兵役制度wwwwwwwwwwwwwww
■マンション建設中に地盤沈下w
■先進国日本を罵倒(日本が無くなって一番困るのは韓国なのにwwwww)
■韓国の学校では反日教育が行われている(でも日本人は民度が高いので反韓教育をしていない)
■韓国人は日本大使の前でヒロシマ原爆をネタに笑っている
■日本に救われ、借金踏み倒し続ける韓国が、日本は酷い国だと罵る
■世界一の低知能民族なので日本の技術をパクるしか能が無い
■パクリロボアニメで姑息な領有権主張をする
■米軍慰安婦問題(しかも韓国政府は見て見ぬふり)
■日本の震災を喜ぶという民度の低さ
■チョンは核兵器で日本人が死ぬことを期待している
■韓国では日本人の女性観光客をターゲットにした犯罪が多発している
■少女時代が「独島は韓国領土」とかいう歌を歌っている
■チョンの中には理由もなく日本人が嫌いだと抜かす基地外がいる
■チョンが靖国神社へ放火未遂事件を起こす
■靖国神社に放尿
■チョンが「日本人の皆さん、地震で死んで下さい」と言う動画を配信

ゴミすぎwwwww発展途上の東南アジアやアフリカ各国と比べるのも失礼なくらい底辺糞国家wwwwww
それがバ韓国ですwwwwwwwwwwwwwwww
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:38:41.71ID:aRXSRVQV
ホモの国
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:43:09.57ID:Vz3HRQZ8
韓国人の脳内格付け

SSS アメリカ 中国
SS イギリス フランス ドイツ
S 韓国 日本
A イタリア カナダ オーストラリア ロシア
B 白人国家
C 黄色人種国家
D 黒人国家
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:59:01.61ID:Vz3HRQZ8
>>884
まあ台湾が韓国と比べて称賛されるべき要素なんて、
コロナや対中に限らず10も20もあるんだけどね。チョンが知らなかっただけでw
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:04:47.03ID:tGKMx4q9
「直視する」なんてフレーズを韓国人ほど頻繁に使いたがる奴らは他にいないが
韓国人ほど現実から目を背けている奴らもまたいないw
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:10:46.74ID:Vz3HRQZ8
>>886
「後頭部を殴られた」ともよく聞くが、
そもそも後頭部を預かるほど韓国を信頼している国もまたないw
0888
垢版 |
2020/05/22(金) 22:17:40.01ID:bLE4fSc1
>>887

 南鮮は他の国と逆の方向に向かってるから。
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:22:48.09ID:Vz3HRQZ8
>>888
中国が金と軍を駆使して20年かけて「世界最悪の嫌われ国家」の地位を確立したのに、
南チョンは金も軍も持たずにわずか5年かそこらで中国に並んだよね。
恐ろしいポテンシャルだなw
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:28:17.04ID:Vz3HRQZ8
南チョンは事あるごとに日本の恨み節を吐いてるが、
仮に南チョンが世界最強の軍事力を手にしたら、
真っ先に蹂躙するのは多分日本じゃなくて中国だと思う。
0891
垢版 |
2020/05/22(金) 22:29:59.69ID:bLE4fSc1
>>889

 009並の加速力だね。
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:36:52.89ID:Vz3HRQZ8
>>891
20年後、南チョンは世界経済の地図から脱落し消えていくだろうが、
誰もが南チョンのことは忘れないだろうね、怒りとともに。
ありがとう、南チョン。さようなら、南チョン。そして死ね、南チョンw
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:39:27.55ID:lWkikrTF
また、ネトウヨの願望スレかw
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:55:06.36ID:Vz3HRQZ8
>>894
ホモはノーサンキュー。俺はノンケなんでw
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:20:48.93ID:Vz3HRQZ8
しかし南チョン人にとって、
米日EUより格下だってことはわざわざ直視しなきゃ分からないことなのか?

日本人でさえ、誰も米中EUと同格などとは思ってないのに。
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:55:34.96ID:6Gtl83CJ
地球の汚物【朝鮮人】
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:12:37.39ID:gYfnmqDk
なんだ 信用が足らないなら日本が保証してやればいい話じゃん
日本にとっては朝飯前だろ
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:43:32.00ID:tYaSCjzt
ほっといて大丈夫じゃない?
最近トルコが韓国にスワップ申請してきて、
「ウォンは基軸通貨ニダ!」ってホルホルしてたから。
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:59:05.15ID:cJsIU6rU
>>899
日本に頭下げて来たらなw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況