X



【コロナ19】 北朝鮮、WHOで「新型コロナ陽性、ただの1件もない。この機会に制裁撤回せよ」[05/20] [蚯蚓φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2020/05/21(木) 00:47:50.68ID:CAP_USER
スイスのジュネーブで18〜19日に世界保健機関(WHO)の最高意志決定会議である第73回世界保健総会(WHA)が開かれた。北朝鮮はこの席で立場文を通じ「新型コロナウイルス事例はただの1件もない」と再度主張した。北朝鮮の発言要旨は以下の通りだ。

北朝鮮代表部はWHA総会で一般声明を通じ、「わが国でただ1件の新型コロナウイルス陽性事例がないということに自負心を感じる。これは金正恩(キム・ジョンウン)委員長同志の卓越した指導力と人民に向けた愛の高貴な政治のおかげ」と主張した。

新型コロナウイルス陽性事例はないが初期から防疫に向けた「全人民闘争」を金正恩国務委員長の指示で行ったと紹介し、「北朝鮮政府は伝染病発生初期から外部流入を遮断するための科学的・先制的超特級非常防疫体系に迅速に転換し、全国家的な闘争を行った。莫大な経済的損失にもかかわらず、人民の命と安全とは交換できないというのが委員長同志の考え」とした。

その上で制裁緩和を要求することもした。「敵対勢力の前例のない制裁と封鎖にもわが政府は完全で総合的な無料診療と予防的医療政策を実施してきた。今回の機会にわれわれは国連憲章とその他国際法に反する一方的な経済・金融・貿易に対する制限と反人道的な制裁を即刻撤回することを強く促す」とした。

北朝鮮代表部はまた、新型コロナウイルスで「WHO責任論」乱打戦を行う米国と中国に対し、米国をそれとなくさげすみ中国の肩を持つ発言もあった。「一部の国が不純な政治的目的に大災害を利用しようとする試みを警戒しなければならない。WHOの警告を無視し適切な措置を取らずにもたらされた問題の責任をWHOと加盟国1カ所に転嫁するのは無責任のまた別の表現」としながらだ。

ソース:中央日報/中央日報日本語版<北朝鮮、WHOで「新型コロナ陽性ない、この機会に制裁撤回せよ」>
https://japanese.joins.com/JArticle/266152?servcode=500&;sectcode=500
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:03:12.45ID:IsNARR8G
>>1
朝鮮総連に所属している朝鮮人は、今こそ優秀な北朝鮮へ帰国すべきだ
コロナが蔓延している日本に住んでいるなんて危険そのものですよ
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:17:35.05ID:n5h9E3bH
そんで、今カリアゲ何号?
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/21(木) 16:09:07.66ID:gy3gqtNg
北チョン脳内変換炸裂中だな
アタマおかしい
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/21(木) 16:10:46.79ID:gy3gqtNg
加盟国なのか 北チョンは?

韓国は、統一国家として、主体性が全くないって事かよwww
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:38:50.40ID:gy3gqtNg
韓国ってWHOに北チョンさんか認めているんだな
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:04:53.83ID:nK0kWWfP
北朝鮮土人

腹には寄生虫がウジャウジャ
肺には結核菌がビッシリ
脳は覚醒剤でヨレヨレ
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:18:09.67ID:SK26BOnH
>>1
ん?んん??
コロナに頭やられたん?
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:09:40.69ID:HhMceR/g
>>6
違うよ
疑いがあった時点で即銃殺だからね
患者なんているわけがない
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:13:16.94ID:0Orm0Vf3
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:00:54.21ID:xMUxyYxl
>>1
笑笑笑
やっぱり北はこうでなくちゃ
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:06:39.17ID:rllwaxtt
だったら、偉大な将軍様の指導で、世界最高水準の工業製品をじゃんじゃん作れば、制裁なんか関係なく世界中が北朝鮮製品を欲しがるようになるよ。
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:24:14.92ID:P3aiW3rk
>>1
そもそも北チョンは検査できるのか?
検査できないから0ってオチ?
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:25:25.64ID:Mz1tcmbP
意味不明の基地外朝鮮人
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:26:40.94ID:j9vnFwI/
>>1
国連制裁は、コロナとは何の関係も無い
撤回されるのは北朝鮮の武装解除の後じゃね?
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:55:53.98ID:jGnoiWPa
WHO,WHAと経済制裁なんの関係あるのか?
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:12:22.41ID:XJc3AWwm
変な噂だが、大阪の少女と栃木の少女は北に連れていかれたらしい。
自民党が変なんだよ。
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:11:29.91ID:O5Huifpb
>>1
北朝鮮人は早急に南朝鮮人を吸収合併すべき
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:29:49.71ID:uCmsX5+t
いや制裁関係ねーしw
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:27:47.85ID:rCIIG5t5
なんかもうヤケクソだなww
経済制裁解除でも もう沢山死んでるの助けて!って泣き落としすればいいのに
感染者いない!北センすごいだろ!だから解除しろ! じゃ つじつま合わなすぎて
笑われて終わりじゃんw つじつま自体 中朝韓にない考え方だけどさw
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:56:44.60ID:GlXdGPeU
せめて100人とか言えばいいのに
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:14:21.18ID:qceC+XMJ
そもそもコロナで規制くらってる訳でもないのに0人とかどうでもいいわ
脱北ミスって射たれた女性がコロナに感染してたってみたきが...
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:17:35.90ID:iSQ8W3kW
WHOはこういう調子で中国国内の武漢肺炎の情報も捻じ曲げたんだろ?
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:18:18.66ID:uRIghIdL
制裁しているから感染者が出ないんだ
このまま制裁を続行しよう
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:19:20.39ID:1SFT5lB3
最近東亜みてなかつたけど、カリアゲ現れましたか?
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/26(火) 06:27:30.06ID:hpQ6ezgN
>>157
お前いっつも二人羽織してるよな
飽きないね
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/26(火) 06:30:10.15ID:jRZ0gZ1G
全部うそさ〜
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/26(火) 07:12:03.73ID:DcfSPuHo
>>1
ふつうは「外国から感染者が入らないよう渡航を禁止する」場面だろうに
「うちは感染者いないから、感染国の皆さんと交流させて」って…
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:07:26.34ID:UxEexH0S
感染例は1件もない。 死者は数えられない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況