X



【中央日報】韓経:「ドル確保しよう」…韓国の企業と個人のドル建て預金、今年に入り最大 [5/21] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/05/21(木) 08:33:08.47ID:CAP_USER
企業と家計が保有するドル預金残高が今年に入り最大規模で増加したことがわかった。新型コロナウイルス問題に対応して企業がドルを確保した結果だ。

20日に韓国銀行が発表した「2020年4月の居住者外貨預金動向」によると、先月末の居住者(個人・企業)のドル建て預金残高は680億ドルで前月と比べ35億4000万ドル増えた。2019年12月の687億8000万ドル以降で最大規模だ。ドル建て預金は韓国人と韓国企業、韓国に6カ月以上居住する外国人、韓国に進出した外国企業などが銀行に預けたドルを指す。先月の増加幅は3月の増加幅59億2000万ドルよりは減った。

企業のドル建て預金残高は535億9000万ドルで前月と比べ31億8000万ドル増えた。3月の57億ドルに続き2カ月連続で増加した。個人は144億1000万ドルで3億6000万ドル増えた。韓国銀行関係者は「企業が新型コロナウイルスに備えて決済需要が高いドルを確保しようとする努力が続いた」と話した。

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版 2020.05.21 08:18
https://s.japanese.joins.com/JArticle/266165?servcode=300&;sectcode=300
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/21(木) 10:52:17.40ID:01ybBBxS
>>165
内需大事にすると懐が暖かくならないと判断する時点で、
もうあいつら頭おかしいから(笑)
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:02:17.11ID:GbnpZnN8
1997年のデフォルト時はウォンドル1600ウォン超えたからな
まともなヤツらや企業はドルにして安全策図るだろ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:03:42.29ID:hQjjgVfn
企業は儲けた金でセッセとドルを買い
韓銀は税金投入でセッセとウォンを買う
いい流れだ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:07:15.86ID:n5h9E3bH
なんだハゲ鷹じゃなくて韓国企業と個人がウォン安の原因か
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:09:02.95ID:/E7QDEmP
>>166
内需は、内で金が回るだけで更に金が外に逃げると言う考えしか無いからなぁ
それでも無理矢理内需拡大させようとすると、ホームレスにまでクレカを配りまくって借金で買い物させるしw
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:12:47.03ID:/E7QDEmP
韓国人の考えは、出来が悪い遊牧民みたいな考え、イナゴに近いか
今いる土地がダメになるとすぐに捨てて外へ向かう、それの繰り返し
今いる場所を育てる意識が全く根付いていない
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:13:02.65ID:1XyVHXD5
>>169
そういうデータが大好きです
使わせて貰いますw
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:18:58.94ID:0OIVjxmS
韓銀、みずほ、ソフトバンクが必死にウォンを買い支えてる中・・・w
当の韓国人に裏切られたなw

裏切りは韓国人の国技ニダ!!
騙される方が悪いニダ!!

あれほど商売相手は信用のおける相手を選べよと言ったのにw
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:23:36.58ID:LaVzEKFK
ドルが不足で困ってたら銀行にドルがあったニダ
返済に使うニダ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:44:04.69ID:6dpFza2i
>>81
どっちが先かって規模的に韓国は破綻させれるけど
日本の破綻は世界巻き込むから破綻させられないと思うし
比べ物にならない
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:47:41.00ID:R0iUqrpp
ちょっと前までウォンを買い支えていたのに、とうとうウォンを捨てたか
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:50:02.30ID:Dmtf+48H
>>1
どんなに虚勢を張っても
こういうことが起こる国を先進国とは言わないんだよw
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:54:13.39ID:soDmyy6n
>>182
公平に言って韓国でも分かってる奴は分かってるみたいだけど
でも一般的な認識として日本と韓国の世界における重要性も経済規模も全然理解してないみたいだもんなあ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:04:23.00ID:ikSmJLGg
太平洋戦時中の金属類徴用にそっくり。
国の経済として終わってる。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:09:04.84ID:JOJAke+M
ムンムン返済用のドルが見つかったぞよかったな
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:17:41.47ID:xMUxyYxl
国民にウォンの信用が無いんだろう
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:30:51.75ID:O/DMcQh1
1)銀行が破綻してパー
2)ムンムンに召し上げられてパー
3)電撃統一後黒電話に召し上げられてパー
さて、どれ?
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:34:48.65ID:01ybBBxS
ドル防衛 or 泥棒A
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:37:30.40ID:vY7hEWWh
一斉に引き下ろされたらはたしてドル用意できるのかな
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:49:35.23ID:loNePDm8
まあ、数年でウォンなんて紙屑になるからな
仮想通貨でも買っとけ
ムンムンなんて、海外に資産移していつ韓国が破産してもOKにしてるんだぞw
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:51:55.68ID:fIlfrfFs
末期症状だな
五年後に韓国という国が存在してるかも怪しいな
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:59:52.99ID:CFgj73NZ
自国民に国売られてるのかよwwwwwwwwww
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/21(木) 16:02:51.23ID:CBEG6sBl
お約束でチョンとそれ以外の預金をマジェマジェ これなら黙っていた方がよかったかもよw
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/21(木) 16:05:39.48ID:TPHNgeg4
韓国国内でもウオンを信じてないって証拠かよ

個人で貯金出来るような人は少数派だし
ウオンをドルに換えているんですね
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/21(木) 16:07:21.84ID:jTYYF5DH
これ、最終的にはチョン国政府が供出させるんじゃねーの?w
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/21(木) 16:23:36.14ID:O/DMcQh1
韓国の銀行のドル口座に持っててもしょうがないだろ
最低でもアメリカの銀行に直接口座持たなきゃ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:52:32.97ID:N/cdtmK9
日本の外貨預金を見ると、
https://www.gaim-toq.jp/wp/wp-content/uploads/2018/11/deposit-1.jpg
総額は日本の方が大きいな。
しかし総預金額に対する外貨預金の割合がどれくらいか、中央日報の記事からは分からないから比較ができない。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:49:16.12ID:SK26BOnH
>>3
アホ
お前ら返さねーだろ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:42:46.28ID:RRhGaWIZ
ドルがないと物が買えない韓国
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 03:32:01.27ID:nAPFSb+6
消えるウォン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況