X



【朝鮮日報】米国、韓国に「中国孤立」用経済ブロックへの参加求める [5/22] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/05/22(金) 08:36:30.44ID:CAP_USER
 米国政府が、韓国に対し、米国中心の経済ブロック「経済繁栄ネットワーク(EPN、Economic Prosperity Network)」の構築を提案・論議したと20日(現地時間)明らかにした。

 キース・クラーク米国務省経済次官は同日、アジア太平洋メディアハブの特別電話ブリーフィングで「われわれは米国、韓国などの国々が一体となるためのEPN構想について話し合った」として「EPNは世界で同じ考えを持つ国、企業、市民社会などで構成され、民主的価値によって運営される」と話した。さらに「われわれ(韓米)国民は信頼されるパートナーシップを構築するための共同の価値を共有する」とも述べた。

 これに先立ち米国は昨年5月、わが政府に対し「反・華為(ファーウェイ)キャンペーン」への参加を要請し、昨年11月には韓米間のグローバル経済協力を強調した。今回は新型コロナウイルスの感染拡大をめぐって米中間の対立が激化する中、中国を孤立させるための経済ブロック結成に参加するよう求めてきたわけだ。

 これについて韓国外交部は「EPNについてはすでに聞いているが、まだ初期の構想段階であり具体的な要請はない状態」と説明した。しかし今後、米国の圧力が本格化すれば、韓国に莫大な外交・経済的負担をもたらすとの見方が出ている。

 これに関連し、外交部は「米国政府がEPNを含めさまざまな構想を検討中であることをわが政府もよく分かっている。鋭意注視している」と説明した。EPNへの参加の有無については「まだそれを論じる段階ではない」と述べた。

チョン・シヘン記者

チョソン・ドットコム/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020052180295

2020/05/21 20:00
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:13:46.79ID:JKvL4uAP
【中国】米国防総省顧問「日本のODA、貿易、投資、技術供与が中国を強化したことを反省せよ」[1/29]

◆米国防総省顧問「日本のODAが中国を強化したことを反省せよ」
中国はこれまでも、今後も、アメリカや日本の資本、技術、システムを利用、借用し必要なら盗み自国の総合的国力増大に努めてきた

では、日本は中国とどう向き合えばよいのか。

米国防総省の中国エキスパートとして長くアメリカの対中国政策に関わり、近著『China2049』で中国が建国100年目に達成しようとする戦略について指摘している
マイケル・ピルズベリー氏(現・国防総省顧問)が独占インタビューに応じた。
日本は具体的にはなにをするべきか。
まずはアメリカが過去に同盟国である日本にはまったく知らせずに、軍事や安全保障面で中国に与えてきた援助についてアメリカにその意図や責任を問いただすべきだ。
アメリカは東西冷戦時代だったとはいえ中国軍のミグ戦闘機のレーダーなどの機能改善を直接に請け負ってきた。
中国から大量に兵器を購入し、アフガニスタンでの対ソ連戦に投入した。
中国の航空機国産事業に専門家を送り、援助した。さらに軍事目的にも資するロボット、レーザー、宇宙工学などの中国の国立研究施設の開設を支援した。
こうした援助はみな中国の軍事力を含む国力を増強し、日本にも脅威を与える結果を招いてきた。
私自身もこの種の援助にはかつて賛同した。
だがそれは間違いだった。 中国を強く豊かにすれば米側に同調してくると誤解したのだ。
日本にはいまアメリカの過去のミスを政府や国会のレベルで問いただす権利がある。 そのうえで率直に述べるならば、日本自身も中国の長期的な脅威に目覚めるべきだ。
日本はまだ中国について、自国の存立を脅かしうる挑戦者として認識していないようだ。

日本のODA(政府開発援助)や貿易、投資、技術供与がこれまで中国をどれほど強化してきたか、
計算し、反省すべきだと思う。
中国の強大なパワーはやがて日本への脅威や挑戦となって発揮されるのだ。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:17:38.97ID:qgZzLByR
>>272
全会一致したから無理やない
というかこれは日本に対しても圧力でもあるんだわ
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:25:22.86ID:8+bjYsiB
>>378
いまだ生きてるキッシンジャーの馬鹿に反省文書かせろタコ
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:31:34.85ID:AwN/ETpy
韓国が付く側が負けるよ
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:35:32.34ID:fnXBDf9e
卑しいコウモリがどうふるまうか
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:14:11.06ID:mWvR78Fp
アメリカの言うことを聞く → 対中戦争の橋頭保に使われる
中国の言うことを聞く → 対米=対日の橋頭保に使われる

どちらにしても軍事衝突の際には最前線で最初に死ぬ役を務めさせられる
裏切るかもしれない手駒は、一番最初にぶつけて敵諸共潰しておくのが良いからな
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:21:30.58ID:LBiAZNyq
>>56
竹島返してから言ってくれ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:46:37.82ID:8ZIeYDBK
あほな、倒れるのは間違いなく中国
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:18:08.03ID:+yYpkX7H
中国からお仕置きくらうぞw
とりあえず韓流は中国のテレビから排除
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:32:21.99ID:gwpEgNiM
バ、バランサーに徹するニダ
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:37:02.89ID:r5XjLICb
>>70
>>58
>アメリカは今回の新型コロナで中国にブチギレで「手始めにファーウェイ潰す」みたいな事を言っていたような?w


そりゃあ、あんなに米国民が死んだらブチギレよ!

報復しなきゃ、また同じような事するわ!
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:39:16.75ID:r5XjLICb
>>297
>>1
>別に求めてないやろ?
>シナと付き合うなら米国とは商売させないっていってるだけやで。
>好きな方選べ(笑)


韓国の銀行や日系銀行からのドル送金停止で死にそうかな
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:46:20.35ID:pyzXQpeD
もう踏んだじゃん踏み絵
サムスン副会長は中国の工場再開視察行ったじゃん
サプライチェーンから外されたからね
アメリカに殴られるの覚悟で中国行ったじゃん
まあ最終的に中国にも殴られるけど
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:33:13.45ID:uSuBzMga
踏み絵、韓国から死ぬ。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:35:53.62ID:ZtDubota
>民主的価値によって運営される

韓国無理じゃんw
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:09:55.87ID:k+c4XIBa
<丶`∀´><アメリカに要請されたニダ。誇らしいニダ。通貨スワップ結んでくれたら考えてやるニダ
(  `ハ´)<そのままアメリカ陣営に入ったらどうなるか、分かってるアルナ?
<丶`A´><アイゴー!困ったニダ。どっちも行けないニダ
<丶`∀´><そうだどっちも行かなければいいニダ

(´・ω・`)<それが一番ダメだと思うよ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:11:22.27ID:SGKkGpbZ
戦争は目指すところがありそれを実現するための手段であって目的ではない
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/26(火) 06:14:02.35ID:hpQ6ezgN
>>241
> 意外だな、日本には中国産の安い食料品が多いから
>

言うほど多いか?スーパーとか行く?
野菜や肉魚の産地見ても別に中国だらけじゃない
インスタントの材料生産国見てもそこまで中国ばかりじゃない
北米南米東南アジアヨーロッパと比べても
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/26(火) 07:13:34.96ID:zgrwbePe
アメリカも韓国の扱いを中国に学んできたなw
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:41:02.90ID:DiCfwVq/
>>1
>韓国外交部は「EPNについてはすでに聞いているが、まだ初期の構想段階であり具体的な要請はない状態」と説明した。しかし今後、米国の圧力が本格化すれば、韓国に莫大な外交・経済的負担をもたらすとの見方が出ている。

おいおい米国の圧力ってw
民主的価値によって運営されるなら強制力なんかないよ。
ただ裏切りは許されないよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況