X



【日朝】 「サムライの子孫が再侵略」北朝鮮、オスプレイ配備を非難 2020/05/22 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/05/22(金) 18:44:35.25ID:CAP_USER
2020年05月22日 | 日朝

北朝鮮国営の朝鮮中央通信は20日、日本が「軍事的妄動に執着している」と非難する論評を配信した。

日本の防衛省は2021年度までに米国から垂直離着陸輸送機V22「オスプレイ」17機を導入する方針だ。今月8日、2機が山口県の米軍岩国基地にに陸揚げされ、6月には千葉県の陸上自衛隊木更津駐屯地にに暫定配備される予定だ。

論評はこれに対して、「戦争の主役になんとしても浮上しようとする軍国主義狂信者の野心に満ちた計画実現の一環として、尋常でない事態発展だと言わざるを得ない」と述べた。

また、「憲法上承認されていない空母の保有、長距離巡航ミサイルの開発、100余機に及ぶ最新鋭ステルス戦闘機の導入、軍事偵察衛星の打ち上げなど、ヒステリックな軍事大国化策動で『自衛隊』を西側で米国に次ぐ攻撃能力を保有した侵略武力に作った」と指摘した。

そのうえで、「軍国主義を骨髄に刻みつけたサムライ後えいが再侵略の砲声を鳴らすのは、時間の問題である」と強調した。

https://dailynk.jp/archives/131721
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:46:07.84ID:ZB0/gKWe
>>3
笑った
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:46:32.45ID:ZsGoCChc
>>1
いや、マジでいらないw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:46:36.27ID:axnARm5X
どこの憲法に空母禁止とか書いてあんだ?
ドイツか?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:47:36.59ID:o/+j9ewQ
日本は韓半島への再びの侵略を常に考えている
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:47:38.10ID:ZsGoCChc

朝鮮なんかいらないって意味ね
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:48:02.49ID:yNVcewf1
拉致被害者返せや
お前ら北は絶対許さんからな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:48:49.45ID:zatzDqoD
まじかよサウラビ最低だな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:48:50.84ID:02tkkfX+
鬼島津
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:54:15.06ID:5G+yrFPd
輸送機にビビるキムチ猿w
しかしパヨクとバカチョンはオスプレイにビビり過ぎだろ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:54:38.26ID:+CdrfgJn
何でこいつらって、NIPPONに侵略されたがってるのw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:55:04.86ID:VbkbewDm
サムライの後裔がとか洒落た表現するなあ
南のいつでも戦犯ガーな一本調子のつまらない言い回しよりはセンスがあるぞ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:55:34.96ID:Pf+6IWJU
>>1
ミサイル撃ってるおまエラに言われたくねーよ!
たかが輸送機になに言ってんだ?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:55:47.63ID:q7Mv9rSS
キチガイ朝鮮半島があるかぎり
軍事は手を抜けない
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:56:28.84ID:uGO+llaz
北朝鮮「いやー!あの人私のこといやらしい目で見てる!」
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:56:37.19ID:fa9uUO6p
オスプレイが怖いのか?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:57:27.56ID:zzUkphSP
サムライのコスプレイで
侵略されちゃうニダ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:58:35.15ID:4GHdbK7z
【悲報】自称 先軍政治で核保有国で百戦百勝の霊将が率いる北朝鮮、オスプレイ17機にビビる
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:00:48.71ID:4ad2ica7
現代において侵略する価値などほぼない
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:01:07.60ID:h4B+4Y7k
マジレスすると、
北の沿岸に進出した空母からオスプレイを出撃されても、北にはそれを阻止する手段が皆無だからだろう
元帥の妹の家を襲撃とか、拉致被害者の奪還とか可能だしね
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:01:21.92ID:pjYT0JdV
サムライの起源を主張しないだけ南よりマシ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:02:41.37ID:6Gtl83CJ
人を殺すのは犯罪です

朝鮮人は人間ではない

朝鮮人を殺しても無罪
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:04:03.47ID:A8gq1Kb2
コジキの国はいらないからそのまま死んでろ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:05:17.84ID:CfwZTCV0
北朝鮮のジェット戦闘機より早けりゃ恐ろしいわなwww
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:07:03.08ID:PiyPGMx5
おいそろそろ将軍様の元気なLIVE映像だせよwまってるぞ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:08:28.73ID:oBob8flQ
叩き切るぞこら
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:09:41.86ID:j8zuQKWu
韓国の♂プレイは非難しないの?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:12:10.19ID:MGTal54B
人民を飢えさせている時点で他国を批判する資格のないクズ国家w
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:14:18.07ID:aZR4iGta
秀吉以来半島侵略はして無い。秀吉も北まで行ってない。
100年前の併合は、チョン王に縋って頼まれたから半島を日本にしてやっただけ。
日本人になりたいと懇願されたからよ。むしろ植民地にして欧米がやったような
収奪だけをやる事も選択肢にあったはずだが、日本は今も昔も脇が甘過ぎ。この点は
支那に学ぶべき。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:22:06.44ID:ouDDq5LQ
オスプレイより弾道ミサイルを配備して欲しい
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:24:38.47ID:1U8Y6rVC
ちょっと自意識過剰よ
半島にそんな魅力ないわ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:29:30.88ID:w5t/Kk9Z
古代で価値観が止まってるんだねカワイソウ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:29:44.92ID:m3ZQZjZy
日本共産党って北朝鮮の政党だよね
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:31:10.29ID:yCoHBymK
もう一度朝鮮半島をじゅうりんして朝鮮人の耳や鼻を切り取ってやるからな
金豚や馬鹿幹部のジジイ達も覚悟しとけや
お前らは耳塚や鼻塚に捨てられる運命じゃ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:34:07.38ID:afumi7A6
物乞い朝鮮がいくら誤魔化しておねだりしても日本アメリカは全く相手にしないから
大体今回の件は南北朝鮮と中国に対しアメリカ軍管轄で攻撃体制の強化されてるわけで
南北朝鮮は南北朝鮮糶取り国際監視団が展開されてる日米英仏豪印加の国際監視団が南北朝鮮への攻撃の共同歩調を合わせてるわけで
日本単独ではない
李氏朝鮮時代の中国属国から救った日本統治下の朝鮮のときとはわけが違う
最早現実的には南北朝鮮のことは日本単独でなくアメリカ政府が関わってるわけで
朝鮮都合で在日達政治家が好き勝手に出来た時代とはわけが違うから
ご愁傷様
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:34:39.10ID:rBhvSlnn
B1BランサーやB2B スピリットの開発も必要じゃないか
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:34:52.92ID:CxeXBolx
【朝鮮戦争】北朝鮮軍の奇襲攻撃で始まった朝鮮戦争(1950−1953年)

日本も備えを進めています。安倍晋三政権は6月15日、共謀罪の趣旨を盛り込んだ改正組織犯罪処罰法を成立させました。「第2次朝鮮戦争」に伴う日本国内でのテロの防止にも活用する狙いと見られます。

 北朝鮮軍の奇襲攻撃で始まった朝鮮戦争(1950−1953年)。一時は朝鮮半島の東南の片隅に追い込まれた米軍が、態勢を挽回できたのは日本の強大な補給力のおかげでした。

 戦争の真っただ中の1952年6月24―25日、北朝鮮を支持する左派勢力は朝鮮半島に送られる米軍の武器・弾薬を阻止しようと吹田事件を起こしました。

 大阪大学豊中キャンパスを出発したデモ隊は、警官隊から拳銃を奪い、米軍の高級将校に暴行したうえ、国鉄・吹田操車場に突入しました。

 朝鮮半島で再び軍事衝突が起きれば「日本の補給力」を潰そうとするテロが起こり得ます。安倍政権が「共謀罪」を強引に国会で通過させたのも、新たな朝鮮半島有事を意識してのことと思われます。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:36:24.98ID:qmGys0mc
棄民とは、 戦争や災害などで困窮している人々を、国家が見捨てること。また、その人々。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:38:02.65ID:uk7LDwiZ
ゆきえちゃん

@yukiemon7782


instagram
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:38:11.09ID:FkeBnypp
何で乞食の住み家覗きに行かないといけないの?
お化け屋敷的な需要狙いか?気持ち悪い
こっち見ないで南の同胞達と掘って掘られる雄プレイに勤しんでれば良いのに……

海の向こうのオスプレイなんて気にすんな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:40:31.28ID:uk7LDwiZ
ゆっきーな

@yukiemon7782

instagram
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:40:47.59ID:eLIpapJQ
日本のこととやかく言う前に
今や朝鮮半島から在韓米軍基地が撤退しようとしてる時期に南北朝鮮が中国ロシアに狙われて領土奪われることを全く理解してないだろう
アメリカ政府の対応から朝鮮から台湾に舵を切っているからで
アメリカ政府はアメリカ本土の防衛を日本列島のシーラインに移してるからで
アメリカ政府の対応は最早現実朝鮮を外した結果に
現在アメリカ政府が台湾台湾とトランプ大統領やアメリカ政府が言ってるわけで
日本の安倍さんの発言からも台湾のことしか最早現実考えてないから
朝鮮は最早現実蚊帳の外
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:41:26.50ID:ULN4v7aq
>1
サムライじゃない  クゲだ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:41:27.43ID:08J7RHij
サムライの起源は南にあるらしいぞ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:46:49.88ID:CBQBNq+M
だからよぉ。お前んトコに何の価値があるんだ? 産業も金もなく
痩せこけた人民しかいないのに。

資源も石油もない。金鉱脈が、油田がある、ウランがダイヤモンドが
って詐称や誇張はもう辞めたのかよw

価値があったら韓国が攻め込んでる。中国が支配下に置く。ロシアが
とっくに占領してる。な〜んにもないから相手にもされない。

核兵器持って脅すような馬鹿が隣に住むから。日本も防衛を強化
するんだろうが馬鹿。お前らのせいだ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:47:14.40ID:9NVIGY14
だ〜か〜らぁ〜
日本や日本人に対して「サムライ」って最上の褒め言葉なんだってw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:49:14.76ID:ViR4ePlS
侵略じゃなくて消去な
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:53:52.73ID:ULN4v7aq
軍事的外交的合理性の無いことをやるのがクゲ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:54:34.89ID:afumi7A6
豚が死んだのかわからんが
最早現実朝鮮を相手にする国はないから
トランプも相手には鼻からしてないわけで
安倍さんとて同じ
朝鮮総連関係者だった北出身の拉致被害者達を最早現実安倍さんも解決など全く考えてなく
朝鮮がいくら拉致被害者をだしにおねだりしても最早全く相手にせず
金や食料など無駄だから
北出身の在日小泉が拉致被害の北出身を誤魔化して拉致被害が朝鮮から出た後
北朝鮮に数億円の身代金を北朝鮮に日本の国民の了解なく渡し
それが結果北朝鮮のミサイル発射の連発に
日本国民やアメリカ政府の怒りは治るはずもなく
売国在日小泉ほど暗殺されてもおかしくない人物
朝鮮は最早現実的には李氏朝鮮時代に戻ってロシアか中国に
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:55:12.09ID:I6cbDapk
サブラウwwwwwwwwwwwwwww
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:56:40.08ID:QQSXgcKa
>>1
日本国内でオスプレイ配備反対運動している奴らの正体
これが答え合わせですね
背後に北鮮と支那がいるわけで
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:58:56.21ID:HwgdrU+c
>>1
侵略する価値がない!
何故なら朝鮮人が居るから!
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:00:26.94ID:JmmPwLnM
いくら武力増強しようが海を渡って来れない北朝鮮
ミサイル撃ち込んだら壊滅確定の北朝鮮
お前んとこと同じようにミサイル配備しても良いって話になるが良いか
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:02:17.78ID:afumi7A6
在日達や朝鮮人達は何もわかってない見たいだが
日本の軍事増強は日本単独の話ではなく在日米軍基地もで
日本の軍事増強で在韓米軍基地が撤退で撤去されるからで
アメリカ政府の対応は最早現実的中国と戦争に
中国が朝鮮半島巻き込んで朝鮮半島を戦場にする動きが出てるからこそ
アメリカ政府の対応は最早現実的南北朝鮮半島での戦争に向かっているからこそ在韓米軍基地が撤退に
もう在韓米軍基地のアメリカンスクール閉鎖で米軍兵家族はほぼ撤退
最早朝鮮半島での戦争に今突き進んでいるわけだから
現実考えろ朝鮮人達
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:04:36.50ID:HwgdrU+c
>>76
>だ〜か〜らぁ〜
>日本や日本人に対して「サムライ」って最上の褒め言葉なんだってw




パヨクが火病発症してネトウヨ連呼も何も思わないし。

朝鮮人みたい!が1番殺意の湧く侮辱言葉やな。
もし、自分が朝鮮人だったら自殺を考えるレベル。

台湾人がコリアンに間違われてガチキレしてた動画はワロタ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:08:04.21ID:2nckhHy4
定期的な難癖
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:09:55.42ID:afumi7A6
豚が死んだことで最早トランプも相手にはしないし安倍さんとて同じ
朝鮮人記者達が豚とトランプを利用して好き勝手に朝鮮都合の記事を書いてたが全く最早出来なくなったわけで
朝鮮は拉致被害者をだしにしても全く相手にはされないし日本の安倍さんも全く相手にはしてない
南北朝鮮同士中国かロシアに狙われて戦場になって終わりだから
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:10:22.07ID:MavulgtG
褒められた
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:12:40.63ID:afumi7A6
最早トランプや世界の関心は台湾だから
朝鮮など全く相手にされない
蚊帳の外
豚が死んだことで最早トランプも相手にはしないし安倍さんとて同じ
朝鮮人記者達が豚とトランプを利用して好き勝手に朝鮮都合の記事を書いてたが全く最早出来なくなったわけで
朝鮮は拉致被害者をだしにしても全く相手にはされないし日本の安倍さんも全く相手にはしてない
南北朝鮮同士中国かロシアに狙われて戦場になって終わりだから
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:13:07.45ID:duAyi4wI
エベキンの子孫がミサイル飛ばしてる
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:14:22.34ID:1uL5fxQk
わりぃ

おまエラ眼中にないわ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:15:18.47ID:afumi7A6
朝鮮人達はさっさとシベリアエベンキわい族やオロチョン族の故郷のウラジオストク辺りにもどりな
オッポオッポと斧ふり投げて狩でもしてな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:16:05.86ID:I5t9mBxO
石炭の他に特に何にも資源がない国を取る意味があるのかな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:16:19.58ID:no+RDZxD
恐ろしいサムライが再び攻めてくる!
朝鮮にとって失禁脱糞ものの恐怖よな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:17:55.92ID:9ohI++wa
サムライの子孫て褒め言葉だろ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:18:18.05ID:P3aiW3rk
 
おまエラに存在価値など無い
 
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:19:24.27ID:cpUiiRUf
失礼だが、「勝手なイメージ」で軽々しくサムライを語るな。

独特な被害者妄想からの発想だと思うけど、日本から見れば現在の日本国民の命を犠牲にしてまで半島に侵略する事に、意味と価値が全く無い。
逆に聞きたい、侵略して日本にどんな利益があるの?

日本は現在の国土を維持する為の防衛がしたいだけだよ。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:22:52.26ID:cpUiiRUf
>>104
笑った。
ありがとう!
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:24:25.77ID:Tn1yWQmk
ブス『今私を見たでしょいやらしいっ』
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:25:04.47ID:h4B+4Y7k
>>57
ウランの鉱脈がある
あれを日本のモノに出来れば、黒鉛炉を作って兵器級プルトを作り放題や
IAEAから制裁されても全く問題なくなる
制裁で核燃料を禁輸されたら重水炉を作って天然ウランを燃料にして発電すればOK
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:25:07.60ID:46/jeenW
韓国の妄言を聞きなれたせいか 北の言葉がやさしく聞こえる
0112中国三亜猫(中国籍)
垢版 |
2020/05/22(金) 20:26:14.90ID:lpxPSpmV
>>108
実際ネトウヨ朝鮮半島を
身体を舐め回して今にも犯すような目で見てますやん
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:30:25.67ID:h4B+4Y7k
>>113
正体不明の中国人婆を買い取って、イアンフに仕立て上げて崇拝させていたのが内ゲバで暴露された件について
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:32:38.32ID:jHes3S1A
本物はこの世にいないんだろ。
影武者では何も決め切れない。
米国は中国に加えて北を攻撃する気だ。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:33:25.43ID:CPMvcl0b
やかましい 拉致被害者返せ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:43:45.13ID:kit7XN1i
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、オリンピックの完全中止を狙っているのである。。。。
醜い誹謗中傷で日本人を混乱させ、日本人同士がお互いに対立させるのが在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会、配布マスクなどで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げている。
韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日、反安倍自民に洗脳しているである
徹底的に日本から技術も金も、文化も盗み、そのうえ、嘘やねつ造で、日本と日本人へのヘイトを世界中に広めている韓国と韓国人、それを知りながらほくそ笑む在日韓国人を決して許してはならない。
日本には、何をやっても許されると、日本と日本人を完全になめているのが韓国人なのである
反日マスコミやネットでの在日パヨクの反日書き込みに、洗脳されてはならない。。。。。


芸能界やマスコミは、パチン★屋や日本の広域暴力団と同じように在日韓国・朝鮮人に支配されている。。
だから在日韓国・朝鮮人や中韓の敵である安倍政権を、死に物狂いで叩くのである

新型コロナで大変な時に、自国のマスコミや野党が、執拗に政権批判をする国などない。未知のウィルスだからだ。。。
国難には、どの国も一致団結して、望まなければならないのだ。在日パヨクは、極左マスコミや在日野党をたきつけて、新型コロナを政権批判に利用しているのだ。。。。

このコロナで大変な時に、犯罪でもない森加計、桜、布マスクなどで、みにくい揚げ足取りや、誹謗中傷を繰り返す在日パヨク、極左マスコミ、在日野党を許してはならない。。

極左マスコミの朝日やTBSなどは、嘘やねつ造で日本人を混乱させ、安倍政権の中傷を行う、中韓や在日の犬である...。。日本人を洗脳する在日や中韓の反日プロパガンダを許してはならない。

新型コロナ対応で、いかに日本の憲法が、世界から見て異常で、おかしいのか明らかになったのだ
何もかもが、お願いや、要請で、罰則を科すこともできないのである。
今こそ憲法改正が必要なのである。。。。。


ねつ造した言いがかりばかりの政権批判を続ける在日パヨクと極左マスコミが、日本を混乱させ、対立させ、日本を弱体化させる諸悪の根源なのである。

在日パヨクが本気で不利になるからわめいているのだ。母国(韓国、北朝鮮、中国)からの締め付けが強いのである。。。。。。在日パヨクはうそつきで手段を択ばない。慰安婦はねつ造で、高給取りの売春婦だったことを朝日新聞は認めたのだ。仕掛けたのは北である

在日パヨクは安倍政権のコロナ対策で、世界に誇るべき死亡率の低さをねたみ、おかしな政権批判を在日ネットワークで繰り広げている。。。。。反日の在日パヨクに指示されて考えずにツィートする芸能人が問題なのだ。それを極左メディアは国民の声として政権を叩くのである。

日本を支配しようとする在日パヨクのみにくい扇動に惑わされ、洗脳されるな。芸能人たちを一斉にツィートさせる黒幕は、芸能界を支配する在日ネットワークであることがはっきりしたのである。コロナの世界的な死亡者数の少なさは安倍政権の大金星である!!!。。。

安倍政権の大成果を認めず、コロナ対応を政権批判に悪用し、見苦しい難癖をつけるパフォーマンス野党や極左マスコミの下品さは、まるでいじめのようであり、本当に気持ちが悪いと多くの日本国民は気分を悪くしているのである。。。。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:44:14.21ID:aH6w4xw7
元(モンゴル)に征服されたあとは嬉々として日本に侵略してきた朝鮮人
元軍より朝鮮人の方が暴虐非道の行いをして日本人を虐殺しまくったことは忘れない
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:47:44.90ID:ELF1MWsY
殺す価値もない
0133ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/05/22(金) 20:48:46.72ID:GxwPFMiI
ニョキっときたヾ(*>∀<)ノ゙
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:50:00.54ID:uHpNmXU6
長年渡り何度も侵略してきた中国にはダンマリだし、見習って殴った方がいい結果が出るよね
0137ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/05/22(金) 20:51:48.34ID:GxwPFMiI
ウォニャスたん1241にテント建設
ヾ(*>∀<)ノ゙
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:56:55.79ID:IzgNkOzs
ろくな武装の無いオスプレイに、なんでそんなビビるのだろう
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:59:52.72ID:6AsW5A8S
頼まれたって、二度と朝鮮半島には足を踏み入れない。もちろん、北朝鮮の穢れた土地も同様だし、金も出さないよ。歴史上、あすこは日本にとってもロクなことが無かった。 朝鮮併合は防衛上やむ負えなかったかもしれないが、相手が仕掛けてこない限り関わってはならない。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:01:42.90ID:gjxSKNOK
穢れた朝鮮半島はいらない。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:04:23.59ID:HlXO/RNQ
北のヤカラは畑で草むしりでもしていなさい
0143中国三亜猫(中国籍)
垢版 |
2020/05/22(金) 21:06:52.07ID:lpxPSpmV
>>138
だよな
百姓の子孫ばかり

>>141
河野防衛大臣は大臣室に旭日戦犯旗と朝鮮半島の巨大地図を掲げて虎視眈々と侵略の機会を狙ってるみたいだが?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:23:37.93ID:73cgwCQD
また反日ポーズか
中華ウィルスに侵略されてる癖にww
大人しくトランプにアタマ撫でられてろ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:25:04.60ID:Z7DFtwCw
やっぱりビビリのヘタレなんだよチョンコは
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:25:47.08ID:no+RDZxD
>>143
中東の地図も掲げてるし、国防上重要だからで半島への侵略意図は無いだろ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:31:58.39ID:73cgwCQD
>>147
正確にはサムライに取り立てて貰った農民だな。
だが自らの意思でサムライから農民になった人も居るぞ。
日本は欧米中などと違って歴史的に奴隷を持つ階級社会ではない。
歴史的にも天皇の下の平等。
天皇が国民統合の象徴というのは何も憲法だけの話ではない。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:35:36.98ID:73cgwCQD
>>153
つーかサムライは褒め言葉。
文武両道に鍛え抜いた立派な武人の事だ。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:40:36.40ID:x9B+3m1g
反戦運動活発な労組に加入してる上司にオスプレイ配備反対集会に参加しろと誘われた時。

オスプレイは安全性や兵器としてはともかく島嶼県が多い日本には必要な航空機だからそんなの参加しない。
あの航空機は日本みたいな島嶼には将来絶対、役に立つ。

上司はむっとしてたが駐機場のオスプレイに乗って政治とは別になるほどなとw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:48:33.18ID:suoEUixM
北朝鮮の戦場に物資を大量に運べるからな
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:49:54.66ID:lSkUBYkV
>>1
他国の憲法に口出しは内政干渉
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:50:36.70ID:jKB/xpI7
>>154
取り立て貰うとか何処のファンタジーだよ
近藤に至っては宮川家から近藤家に養子縁組を結んで初めて武士になったのであって取り立てられた訳ないだろ
坂本龍馬の実家は士分を金で買って初めて武士になった
えたひにんって知ってるかな?何処の世界線の日本にいたのかしらないが被差別階級はきっちり存在してるぞ
あと天皇なんて尊皇攘夷活動おこる近世までほぼ空気じゃん
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:56:55.70ID:2OPNA6W0
>>1
ごめん。今、本当に大変なんでかまわないで。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:00:56.50ID:+0Z3uJBO
日本なんて攻撃能力あるうちに入るのかよw
全然まだ脆弱だろ、
もう少しバランス良く装備強化した方が良いわ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:02:48.88ID:/1wvixnb
侍とかいつの時代だよ。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:05:17.67ID:uCpzMGh7
いずも型護衛艦の空母化とかよく調べてあるな
日本の一般人ですら軍拡の全容は知らんのじゃないか
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:07:37.27ID:FN2jfWPe
いいから花火打ち上げしとれや
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:07:59.64ID:ZkIQ5lX4
>>165
映画ラスト・サムライで海外でも広まった日本語を使うのが朝鮮マスコミのステータスなんだよw
日本にも居るじゃない・・・
難しいカタカナ語を並べる人
意識高い系?

駄目だ…ナウなヤングみたいなのしか思い出せないw
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:08:30.17ID:HWPBBIX3
地政学的に日本にとって朝鮮半島は喉元に位置するから、半島の政治的安定は安全保障の観点から絶対必要なんだよな。
ところが、北も南も、なんでかよくわからん統治をしてる。
だから、日本としては万が一に備えないといけないわけであって、再侵略とか論理の飛躍としか言えない。
どうしても被害者になりたいって思いは、北も南も同じなんだな。もはや、民族的特性なんだろか。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:10:22.26ID:+YKlOW25
侍の子孫 vs 乞食の子孫
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:10:22.26ID:gafV7Z2k
サムライ後えい?
日本人のほとんどは平民以下の出身だぞ
士族以上なんてわずかしかいない
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:20:30.76ID:uCpzMGh7
>>170
西南戦争から半世紀ほどで併合しちゃったんだから将来何が起こるか分からんよ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:22:23.49ID:wVatCMI/
北朝鮮なんて大日本帝国の子孫が何言ってんだ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:23:05.05ID:GbbTRIwX
>>88
間違いないw
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:24:05.72ID:XvIGQwVy
これだけ侮辱戦略を世界でやってヘイト稼いでおいて次は蹂躙で住むとはおもってないよな?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:24:32.89ID:dmtW8rOr
倒すのはありでも汚れた場所なんか居たくないよ
0180Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2020/05/22(金) 22:27:50.15ID:d4ki4X0k
そもそも武士が農民から発生したのか貴族から発生したのかは
今でも学者のあいだでは議論になってるよねw 武装化した農民が
武士になったのか、貴族の後裔が武士になったのか、どちらかは
はっきりしないが、武士というのは貴族でもなければただの農民でも
ないことは確かなんだねw
0181Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2020/05/22(金) 22:31:45.42ID:d4ki4X0k
江戸時代には士農工商エタヒニンとして身分が固定化されたが
戦国時代までには全国の大名がほとんど入れ替わったりしてるわけで
身分というのも時代を通じてずっと固定化していたかというと、そうでは
ないんだねw
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:37:47.31ID:QlaEgavI
チャイナですら飲み込まない汚い半島
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:38:06.20ID:gch3bGyo
17機あったところで実際何もできないけどね。
核1発持ってる方がはるかに有利だよ。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:39:07.24ID:bSKEu75r
「9条砲」の威力を何も知らない朝鮮  
  これ以上の強力な武器は、世界のどこも持っていない! ( ー`дー´)キリッ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:40:01.05ID:5K+jimW5
人糞に子孫などいない
人糞は交尾などできない
聡をしれ聡を
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:44:20.34ID:NuIso5fW
>>3
乞食の子孫じゃなくて、盗賊の子孫で乞食やってるが正しい。
0187白猫迎撃隊
垢版 |
2020/05/22(金) 22:47:21.34ID:mWOW/LtF
>>181
そそ、上昇パスは狭いが有ったし、下りパスも多くはないが簡単に落ちて、
少ないながらも、身分シャッフルはあった
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:58:47.47ID:wsGreffy
侵略じゃ無くてお前らからの防衛。
何をどう考えてもお前らの国を侵略する目的が無い。
日本が他国を侵略なんかしたら世界が黙って無い。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:24:10.02ID:V3+pizcf
>>143
河野が朝鮮半島侵略を狙ってる?
そんなウリナラファンタジーをマジで言うほどアホではないと思うからチョンゲーのネタかね?www

その侵略日本軍は韓国軍兵士の手刀で真っ二つにされたり、空中二弾飛び蹴りで一気に10人くらいバラバラにされたり、自衛隊の戦闘機を手榴弾で撃墜したりするんだよな
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:32:26.97ID:hvpYZIao
オスプレイってただの輸送機だろ
何でそんなビビってんの?
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:46:33.47ID:gBtGbGsN
糞チョン民族アホしかいないwe
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:52:53.14ID:oAIefbKw
ちょっとカッコいいかも
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:53:09.01ID:v1axomJI
目が合ったと因縁つけて、何とか絡もうと必死やな。

核を持ったら一目おいてくれるはずだったのに、残念やな。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:57:44.11ID:5NwiUsqG
日韓併合は世界が認めた合法
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:00:00.55ID:ticuomJk
てめえらで国を運営できないもんで日本に泣きついて統治してもらったくせに
それを侵略されたニダ!と歴史捏造する朝鮮人
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:04:42.07ID:JnYF+269
>>1
オスプレイの輸送力なんてたかがしれてる
10機あっても小さな輸送船1隻分の輸送力も無いだろう
つまり彼らが恐れているのは本格的な進攻ではなく少人数の部隊による潜入作戦
いわゆる「斬首作戦」の方だろう
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:13:16.52ID:R5AqqwZr
>>180
両方だろうね
(北条とか怪しいの別としても)ガチ源氏や平氏など
貴族や賜姓皇族の子孫も多いし、
下からの成り上がりや地元の土豪もいるしで
ルーツはひとつじゃなく複数あって
時代が下がるとそれが混ざり合ってる
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:14:27.43ID:R5AqqwZr
>>164
信長自身が農民の出ではないように、全員がそうってわけではないよ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:31:21.16ID:XNMK0b40
>>206
頓珍漢なバカだな…
貴族、武士…など特権階級がどこから生まれたのか?
階級を得る前は何やってたん?
という話に、「武士の子供が武士やってるよ!」って頭のネジが足りてないだろ…
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:34:24.62ID:R5AqqwZr
>>207
しやそりゃ何百年とか千年以上とかめちゃくちゃルーツ遡れば
貴族や武士の先祖にだって農民もいるかもしれないけど、
そんな話になったらあらゆる身分の先祖が農民になるでしょ
信長当人はどうか、とか平安鎌倉時代の武士は、という話だったら
みんなが農民なわけじゃないよ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:37:48.84ID:R5AqqwZr
>>207
ついでにいえばルーツの話でも、織田家のルーツは
平氏説(これは疑わしい)、藤原説、神職説が主なものだから、
先祖でいっても信長の家系は農民以外だよ
そりゃずーーーーっと遡れば農民いたかも…という話だったら農民もいるだろうけど
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:40:21.75ID:R5AqqwZr
>>207
ってかそのレスつけてる206の前の>>205で書いたけど、ルーツはひとつじゃないんだよ
だからその家が貴族や武士になる前なんだったか、って話でも
皇族からの臣籍降下した貴族、とか元が貴族の武家、とかもあるわけで
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:51:27.62ID:iBSYfl1A
>>1
危険な中国が軍事費だけでも650%の巨大な額をつぎこんでいるのだから
防衛強化は当然だろ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:56:02.45ID:iBSYfl1A
>>104
Nice work. You've done very well.
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:10:29.50ID:kNfLJCeG
>>1

態々

ウンコを踏みに行くバカはいないわwww
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:24:00.09ID:qUu2LLjk
>>1
何なん?
朝鮮話法とか日本人にゃ理解できんから
国際常識に則った話法に変えた方がいいと思うわ
でないと言質取られて西側社会の攻撃に正当性を与えることになるよ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:25:50.03ID:VrSbEu8m
>>1
北は輸送機で滅ぼされる国だって自虐か?
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:29:02.11ID:KJxccJbP
お前らの国なんざ要らんけど、滅ぼすのならアリかな。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:29:20.26ID:VrSbEu8m
>>34
>>60みたいなやつか
日本人の発想じゃないと散々言ってるんだが、理解できないらしいw
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:32:41.03ID:yIWQGs4a
まあほとんど農民の子孫なんだけどね
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:33:01.83ID:IVQBFCS1
もしかして、侵略してもらって、即座に、白旗を降って、その後、日本に経済援助でたかり続けるという計画なのかな?
たしかに、日銀券を北朝鮮に大量にばら撒くというのは、日本の景気浮揚に役立つだろうな。
MMT的思考ができるのならばだけど。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:35:26.49ID:6/Euu+Wb
そんな風に言われるとなんか褒められてるみたいだw
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:37:13.47ID:3nE6ftN8
国民拉致されてんだから
あいつらには何してもいいんじゃねえの?
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:38:09.18ID:VrSbEu8m
>>211
「とかもある」って認めてんじゃんw
何を反論してんだかw
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:41:04.75ID:+HegODJ5
ただの輸送ヘリを配備で侵略ww
ミサイル打ちまくってる国がどの口で言うかね
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:43:29.34ID:VrSbEu8m
>>226
平壌宣言があるからな
北も南も、何を求めて来ても「約束を守れ」
これだけよw
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:45:19.18ID:2q16R+3u
先祖確認したのか?
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:46:48.93ID:cQFY+AuQ
アメリカ本土が射程に入る核ミサイルがあるんだから
朝鮮人は細かいことを気にするなw
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:55:03.46ID:V8udlMAF
オスプレイ怖いんかいwww
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:56:14.72ID:l1rFmCmJ
震えてんのカリアゲ?
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:00:40.36ID:3nE6ftN8
>>234
カリアゲはもう居ないんだ(T . T)
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:09:56.54ID:cg1D0Ah9
歴史を振り返ると、
我らの先祖のサムライが侵略する前に
蒙古など、鮮人が先に日本を攻撃している
日本はリベンジしているに過ぎない
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:27:29.08ID:BLLUQYLN
サムラビの子孫がミサイル撃ってくるからだろ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:37:12.61ID:EQZ9K27e
>>1
ミサイルバンバン撃ってる国が近くにあるのに自衛するなと?
中国は領海を侵犯してくるのに
結局日本がなにもできないから違法行為して平然としてる
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:40:33.76ID:w65kqWWM
空母禁止なわけないだろ
アメカスが空母払い下げようしてんのに拒否したのは事実だけど
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:43:25.72ID:rK+OQ+7z
周辺国やパヨクはオスプレイにやたら抵抗を示すよな
日本としてはどんどん配備すべきってことだな
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:59:04.67ID:E9pBjbxw
日本のオスプレイより餓死の心配しろ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 05:07:35.48ID:gHcdtH78
>>1
お前らは一体いつまで半島に価値があると思い続けてんの
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 05:33:31.00ID:PUaRFQbO
オスプレイ反対してる奴らの母国わかっちゃったw
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 05:51:22.78ID:DRCCziRj
キタが日本の憲法心配してる(笑)
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:36:12.95ID:nnk1ggIm
サムライはチョーセン起源ではなかったのか?
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:20:13.42ID:si4ttjX1
やっぱ置いたほうがいいのか。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:25:06.01ID:mhxLrC04
エベンキ土人の子孫がまた何か言ってるのかw
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:34:16.24ID:fzKBzSVH
するわけないだろ
とっとと拉致被害者を返してください
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:57:04.00ID:GFemGq+R
>>241
> アメカスが空母払い下げようしてんのに拒否したのは事実だけど

英国にも払い下げないのに
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:28:59.07ID:jTceOUD1
米軍のオスプレイより、南朝鮮の雄プレーのほうが直近の問題だと思うぞ
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:15:52.48ID:mhxLrC04
論理的に考えれば誰が見ても刑法の賭博罪に該当する行為を
朝鮮人からワイロをもらっている政治屋と警察がグルになって
さも合法であるかのようにして見逃しているんだから、
こんなみっともない話はないだろう。
いやしくも国民の生活を守り、道徳観を維持する立場にある人間が
朝鮮人からワイロをもらって法律を無視しているんだぜ。
おまけにパチンコ屋はCMを流すことによってマスゴミまで
取り込んでいる。
金権政治屋とマスゴミを味方にしてしまえば、どんな無法行為でも
やり放題というのが現在の日本の実情なんですよ。
まるでダニのような連中だ。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:44:01.70ID:kWZzIBYb
>>1
いや、日本にそんなにいっぱいサムライはいないんだけどね。
俺のご先祖様を含めて日本の85%は農民だよ、黒電話くんw
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:45:38.92ID:TznghFmC
近寄りたくも関わりたくも無いんですが、この御時世侵略とかなんの価値も無いんですが将軍さん
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:10:51.21ID:dCJ2mBW2
ミサイルをぼんぼん発射してる国にだけは言われたくないな
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:30:12.43ID:fCgJ6pdb
何十年も再侵略ガー言ってて
飽きないのか?
0272イムジンリバー
垢版 |
2020/05/23(土) 16:56:04.52ID:81oI2Ca3
自分たちの核開発を正当化させるためには、悪い敵が必要なんだよな。
ご事情、よーく解りますよ。
それで最もお手軽な敵が日本。
ミサイル打ち込もうが、人質略取をやろうが、何の反撃もやらないから。
これほど、楽な敵はありません。
 
しかし、さすがに、この戦略は賞味期限切れ。
そろそろ、違うプレイをやりましょうか。
次は、日本から、行きます。
 
0274イムジンリバー
垢版 |
2020/05/23(土) 17:07:02.82ID:81oI2Ca3
>>273
いや、北朝鮮の反応は間違ってないな。
兵員輸送機、あるから。
水陸機動団を載せて江華島を一気に占領、なんて事を気にしているのだろう。

 
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:24:44.54ID:gx4BWPFQ
びびりすぎだろ?
子犬かよw
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:44:26.02ID:EVdMpiEn
北朝鮮土人

腹には寄生虫がウジャウジャ
肺には結核菌がビッシリ
脳は覚醒剤でヨレヨレ
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:24:12.45ID:DDTjIl99
>>1
オスプレイってそんなに効果あるんだね
しっかり配備しましょうw
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:37:57.22ID:CtUgWjHc
ないない
頼まれても半島なんか関わりたくない
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:00:18.07ID:Ruxqi1cp
半島に侵略とかしないしない
関わると損しかないもん
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:21:38.57ID:2dtl0xgU
>>1
サムライは後衛じゃなくて前衛だろ
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:44:29.75ID:/N4lbe7k
昔と今じゃ状況が違う。
昔は飛行機も無く軍艦がメイン。
朝鮮半島をロシアや外国に押さえられたら、日本は安保上非常に困ったことになる。朝鮮半島から出撃して日本海側いくらでも好きに出来るし、守るのは一カ所でいい。朝鮮半島押さえられた時点で日本は負けだった。

今は、中国やロシアと陸続きに成るから逆にいらん。
韓国海軍来てもたたきつぶせるしね。
0289イムジンリバー
垢版 |
2020/05/24(日) 13:39:44.43ID:tx5zzYpb
>>280
海兵隊が使用しているものって、それじゃないの?
 
それにしても、オスプレイといい、高額装備品はほとんどが買い取り。
これじゃ、日本の防衛企業にはお金は落ちない。
防衛産業の雇用を確保出来ないし、技術維持も出来なくなる。
オスプレイなどは、ライセンス生産にして国内で製造・調達出来るようにすれば良いのに。。
新技術の獲得チャンスになるし、故障の都度、ボーイングに送って修理して貰わないとならない。
自衛隊での運用計画が狂ってくるだろうなあ。
 
0290イムジンリバー
垢版 |
2020/05/24(日) 13:43:09.72ID:tx5zzYpb
>>281
前線の拠点に物資や兵員を輸送出来ない民間輸送機と比較するの?
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:28:46.43ID:6y2KNioX
何故共産党がオスプレイを悪魔の使者のように嫌うのか

みなさんよくわかりましたね
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:35:02.04ID:TaC01hk8
チョン半島全部見ても、国土は狭い、購買力もない、資源もない(巷間言われている北の埋蔵量も眉唾もの、事実だったら露助や支那が試掘しているはず)
住んでいる人間は我欲の塊の乞食だらけ 再侵略する価値さえもない 思い上がるな乞食共が
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:37:25.45ID:nhP5/F1w
まぁどの道邪魔なんで朝鮮半島は潰すよwww
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 15:36:27.49ID:bJ5H3N2C
侍の子孫ってかっこいいやん
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/26(火) 12:33:50.36ID:eyBdn43E
>>296
韓国
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:19:48.73ID:/8DNuIB4
>>1
日本人の98%は農民ですから。
自称先祖がサムライはたくさんですが。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:23:55.29ID:Lqab0cGP
じゃあF35ならいいわけだな
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/27(水) 12:01:43.13ID:XoQI1SUR
俺の親父はサムライトルーパーだったから問題ない
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/27(水) 12:17:12.00ID:XuhjUn3J
侍の子孫とか褒めてもらっちゃった感じ?
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/27(水) 12:19:25.56ID:rzlV1q+q
っで、批難してるのは何番目のジョンウンなの?話はそれから
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:30:42.15ID:rzlV1q+q
オスプレイって名前が何か黒人のアメフト選手みたいで凄そうじゃん
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:04:19.02ID:DWFxsx0M
ほんとうるせー国だな
じゃあミサイルを日本海に落としまくってるお前らはなんなんだよ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:09:06.29ID:hv09Ii8Z
オスプレイはアメリカに押しつけられて渋々配備しただけなんだが。
そもそも北朝鮮のどこに侵略したくなる価値があるんだ?
北朝鮮がミサイル撃ち込んできたら反撃するだろうけど、それ以外で日本が攻撃することは全く無いから安心しろ。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:13:02.63ID:z2aWLogM
オスプレイ非難は朝鮮人と中国人と日本共産党かぁ!
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:19:21.01ID:a1uz73h4
まあ黒電話は逝っているだろう
もうすぐ地上波でも言われ出すと思う
ここから北朝鮮が韓国みたいに外交で
斜め上やらかすかが見もの
問題なのはなんだかんだで韓国の場合
日米から保護されている分、甘えられ
だが、北朝鮮はそういう存在が無いし
在ったとしても露中だから、日米ほど
甘くも無いんだよね そういう意味で
楽しみでもあるが、同時に暴走しかね
ない危うさも含んでいる
悲劇と喜劇が紙一重なのが国際政治
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 17:25:46.51ID:yslIZnF9
ソ連とアメリカに簡単に分断され捨てられて核持ち引きこもりながら核の影から悪態つくしかできない。香港よりはマシだが情けない。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 17:32:04.55ID:T6WQKRif
攻撃能力もつけるつもり
しばし待て
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 18:56:39.07ID:J2OmMC/J
他人の国に工作員を潜入させて拉致して逝きやがる貴様らよりマシ
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:01:29.95ID:v+1gQ1Ue
>>1
拉致問題解決してないから、実力行使されるかもとビクビクしてんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況