X



【ウォニャス】ドルウォン1,242.47 +9.28 +0.75% [5/23]★5 [動物園φ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動物園φ ★
垢版 |
2020/05/23(土) 04:53:39.08ID:CAP_USER
ドルウォン
1,242.47 +9.28 +0.75% 04:51:18
https://jp.investing.com/currencies/usd-krw
もしくは
https://www.fxempire.jp/currencies/usd-krw/chart
(ドルウォンのinvestingからの避難所)

KOSPI
1,970.13 -28.18 -1.41%  取引終了
https://jp.investing.com/indices/kospi

KOSDAQ
708.58 -7.44 -1.04%  取引終了
https://jp.investing.com/indices/kosdaq-chart

世界の株価
https://sekai-kabuka.com/

前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1590155462/
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:31:14.99ID:XpnUBR5P
>>894

> >>887
> ・米国はコロナ19危機を前に、もはや軍事主義の矛盾に耐える
> 余裕など無い。トランプ大統領が最初に在韓米軍駐留支援費で
> 韓国に5兆ウォンを要求したのは、彼が商売に長けた人だから
> ではない。それほど米国の軍事主義の矛盾が深刻だからだ。
> 米国がコロナ19事態を解決するためには、軍事主義を克服
> しなければならない
>
> ・全国民健康保険を行い、米国が国民の健康な生活の自由を
> 保証するのは米国が民主主義を準備する過程である。同時に、
> 韓国は、米軍のない民主主義を準備する必要がある。5・18民主化
> 運動40周年を迎える今、米軍のない民主主義を考えるべきである
>
>
> ↑
> シンシアリーブログでタレコミ翻訳されてたけど、韓国人的には
> 健康保険があってK防疫強国の世界最高民主主義国家の韓国には、
> もう米軍は必要ないニダ!言う考えみたいやよw
>
> 思考経路がカバラ数秘学より神秘的で、我々人類は慄くばかり(´・ω・`)




コレを読んでなるほどと思った。


劣等感を癒すのがコツ

――結局、韓国での統治のコツは国民に自信を与えることなのですね。

鈴置:そこです、そこなのです。韓国人は我々には想像できないほどの劣等感を抱いて生きています。だから「韓国人は偉大である」との証拠を見せてくれる政権には付いて行くのです。

 日本人には「日本よりも韓国が上」との言説が目に付きやすい。でも、正確に言えば韓国人が追い求めているのは「西洋から尊敬される」とか「中国よりも上」といった――一口で言えば、我が国は先進国なのだ、劣った存在ではない、との確証なのです。




https://www.dailyshincho.jp/article/2020/05191601/?all=1&;page=4
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:34:16.69ID:LJiV40TG
>>897
まあ、我々純正日本人的には幸いなことに、武漢コロナによる
自宅待機とテレワーク増加によって、いままでテレビやネットを
あんまり見なかった勤労層がヒマってテレビやSNSを見て、
なんじゃ?これ(怒)、でけっこう参戦してきてるんよねw

知能指数平均〜身障手帳知能障害6級くらいまでの人間を
動かせれば日本世論を操作できるって言う、特亜の情報操作の
基本方針が、武漢コロナで綻びを見せはじめてんね
やたら芸能人を使ってキャッチ率だけを上げようとしてんのは
その証拠やね

第二次大戦時の情報工作をアップデートしないまま踏襲してる
特亜とパヨクの物量型情報工作なんか、

「誰もが詐欺だと知ってしまえば誰も騙せない」

って言うこの世の真理で遅かれ早かれ倒壊するもんやってんけど、
それがここで加速する可能性大
うちらの書き込み、決して無駄やないんよ(´・ω・`)
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:39:23.85ID:CjBKnIRH
雉も鳴かずば撃たれまいにw
ユダ金にカネ借りたとか大騒ぎしてるから速攻で狙われるw
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:46:04.76ID:LJiV40TG
まー、なんにせよ、武漢コロナと世界恐慌終了後の世界再編を
念頭に置いて動き出してる各国の動きから、ツートラック外交が
重要ニダ!!とかいまだに寝ぼけまくったこと言ってる韓国が
完全に置いてきぼりになっていってるのは確実よねー
仮に今年前半を切り抜けられたとしても、その後の世界恐慌で
間違いなくボートに乗れず氏ぬと思われ(´・ω・`)
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:47:09.50ID:tAZF197q
そろそろ財閥系が吹っ飛ぶ情報でも出回ってるんじゃね
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:49:30.36ID:SJE1XoVa
G20サミットまでに青チームを明確にしなきゃいけなかったんだ
しかし、賠償金攻撃で日本のバックアップを大きく失った
もともと日米のゴリ推しで世界に認められてたもんだから
各首相からも変な奴扱いされてた

婦人会で、絡ませた腕を振りほどかれるほどに
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:54:22.69ID:UOysKSdW
次スレではテンプレにしてください。

941 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2020/05/20(水) 11:23:53.71 ID:MB2u1j23
若干スレチ失礼だけど、6月になったら必要になるだろうからまとめてみたニダよ♪
ゴミを黙らせる資料でお好きに使ってね

【韓国のFRB流動性スワップの借入実態】
次数 入札日/満期 返済日 借入額    (利率)   利息      返済額
01次 3/31 (84日) 6/25 79億2,000万ドル (0.9080%) 1,655万ドル 79億3,655万ドル
02次 4/07 (84日) 7/02 41億4,000万ドル (0.5323%) 507万ドル 41億4,507万ドル
03次 4/14 (83日) 7/09 20億1,500万ドル (0.3567%) 163万ドル 20億1,663万ドル
04次 4/21 (84日) 7/16 21億1,900万ドル (0.3386%) 165万ドル 21億2,065万ドル
05次 4/27 (85日) 7/23 12億6,400万ドル (0.3348%) 99万ドル 12億6,499万ドル
06次 5/06 (83日) 7/30 13億2,900万ドル (0.2941%) 88万ドル 13億2,988万ドル
【韓国銀行合計】 (借入)187億8,700万ドル (利息) 2,678万ドル (返済)188億1,378万ドル!

米国FED(Federal Reserve System:連邦準備制度)公式の「ドル流動性スワップ」資料からの抜粋まとめ

まとめ元ソース:韓国の第6次「通貨スワップ」利用をFEDデータで確認!総額199億ドル、利払い28.5億円
ttps://money1.jp/archives/19410
※FRB(Federal Reserve Boardの略:連邦準備制度理事会)は金貸し元締め、FED(連邦準備制度)は運用管理機関の様なものと思って下さい
※FRB=国、FED=財務省みたいなもんです
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:55:17.34ID:6E9ftZD1
>>912
そうそう。しかも本人たちは意図的に無視している。
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:59:54.17ID:2daca7iV
>>910
ナッツ航空(韓進)、フシアナ航空&現代自動車(現代)あたりがもう激ヤバなのは、既に公然の秘密。
LGは、LG化学がインドと南鮮本国で大事故やらかして激ヤバ。
三星も、半導体が世界のサプライチェーンから外れることが確定+スマホ事業も失敗続き、三星生命もヤバい。
SKはラオスダムと半導体で、これも激ヤバ。
0918チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2020/05/23(土) 16:04:21.37ID:bmpKWKcI
>>916
財閥バラバラにしなかった結果 リスク分散できず大ピンチだな
日本は未だ財閥みたいな企業多いけどそれでも不正摘発でやられるか なんとか切り抜けて生き残るか二択で毎年過ごしてるもんな


それに比べたら韓国はリスク分散できないどころが全部全滅でありえるから本当にカオスだわ そして、いずれ韓国の終末が来る
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:05:52.82ID:2daca7iV
>>917
>まともでない人

えっと……人? w
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:07:00.72ID:leKkdyQb
そういえば不動産バブル弾けるのが引き金になる可能性もあるのか
大手企業支援と違って政府が防ぐのが難しいというか、むしろ価格下がるような施策してたしな
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:07:19.98ID:LJiV40TG
2010年の庚戌国恥100年の水曜集会では、別の日本人
インターンがあるお婆さんに「今日の水曜集会には日本人が
たくさん来る」と話した。 するとキム事務長が怒って
「お婆さんたちに水曜集会について話すな」と言った。
私には理解できなかった。

ナヌムの家の運営陣が、日本の政治家やお婆さんらの
和解のための出会いを遮ることもあった。

過去、日本民主党議員たちが慰安婦問題解決に向け、
ナヌムの家を見い出そうとした。 しかしアン所長は
「歴史問題が解決されず、お婆さんたちが会いたがらない」
と伝えた。 嘘だ。当のお婆さんたちは「直接来たのに
どうして会えないのか」、「問題解決に直接乗り出したい」
と残念がった。



元ナマムの家に勤めてて強制解雇された日本人パヨク民が
いろいろ内部告発してる様子w
本人は慰安婦を信じ切ってるから自覚がないけど、日本人と
直接接触して突っ込まれて、シナリオ無しトークでさらに
ボロが出るのを挺対協が非常に怖れてたらしい生々しい状況が
伝わってきてワロス

「【韓国】ナヌムの家 元日本人職員が実態を暴露【慰安婦問題】」

で検索するとネイバーの記事を翻訳したまとめが出てくるから、
おヒマな方はどぞ(´・ω・`)
0922チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2020/05/23(土) 16:07:32.16ID:bmpKWKcI
>>919
まともな人はなんで潰れたのか理由説明される動画でSAN値チェックうけるが
韓国はそんなもん不要らでまともではないことは確か 逃げ切れば勝ち精神だからな
韓国人は人ではない
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:07:58.83ID:wu3NJY1+
>>912
過去を見ても最悪に近い形だと思う
企業はどれだけやっても頓死の文字が背後から消えず、外国からは相手にされない

韓国国内でどういう状況なのか分からないけど、ここまで来たら市井から何かしらの動きが出てくるはずなのに、なぜか静か

それだけ諸外国が綺麗に茹で上げているのかなと感心するくらいだ
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:11:34.72ID:tZvFsstv
来週からの月末は経済、内政は大荒れの予感 六月には第二のアルゼンチンもありうるな
韓国発の抱腹絶倒、エンターテイメントが目白押しだ
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:15:21.88ID:jTAbk/zk
>>94
もしかしてぬるぽ成功?

はやくチャート動かないかなぁ
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:17:46.61ID:tAZF197q
>>924
ロックダウンで世界中に移動できないのホンマよかった
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:18:05.60ID:LJiV40TG
>>923
【コラム】「経済面で文大統領支持」 2%
2020/05/22 12:00 
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/05/22/2020052280103.html


こないだも貼っただけど、こゆことみたいよ?
経済は大惨事だけど、K防疫大成功で誇らしいから、まあオッケ、
らしいんね、千ョンパンジーの思考では(´・ω・`)
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:22:20.10ID:leKkdyQb
1.為替スワップ返済できず
2.大手企業倒産
3.在韓米軍撤退
4.不動産バブル弾ける
5.米中股裂きの刑
6.北朝鮮飯よこせの壁ドン過激化
7.欧米型コロナにK"防疫対処できず

リスク要因いっぱいあるなあ
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:23:25.78ID:6E9ftZD1
>>928
いやいやムンタンだからきっと上手くごまか^H^H^Hうまくやってくれるよ
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:24:14.88ID:jZ7pAB3R
>>927
一度こうなってしまえばクラスタ発生しても
ムンムンの顔に泥を塗る反逆分子
国はよくやっているのにけしからん
か〜ら〜の〜国内での評価が(なぜか)さらに上がる好循環
一歩間違えると真っ逆さまだが…
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:28:52.88ID:leKkdyQb
GSOMIA終了もパーフェクトストームを呼び込む引き金になるか
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:31:01.15ID:lLRb0qLM
>>1
そろそろ1250突破?
また金融危機が朝鮮から発生?
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:31:20.00ID:LJiV40TG
千ョンパンジーの習俗だと、たぶん餓死するその時も、
世界最高民族のK防疫大国で幸せニダ!来世はアベ氏ね!
ジャップ氏ね!大韓民国マンセー!!
ってしあわせに微笑みながら死んでいかはる思うんで、
あんまり人類基準で考えてもしょうがないんよw

深沢七郎の楢山節考って読んだことない?
ああいうもんよ
あの世界では、姥捨てされることが立派で誇らしいことやから、
おりん婆ちゃんはインスタ映えを考えるJKみたくウキウキして
自ら姥捨ての準備すすめるんね
歯あったら卑しい思われてオサレやないんやないかしら?思うて
石もって自分で歯を叩き折ったりして

実態が原始宗教性国家の信徒のまんまの韓国人の内界って
たぶん、大なり小なりそんな感じで近代を通過した国の考えで
推し測るんは間違いや思うんね(´・ω・`)
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:33:15.84ID:knXieX1t
来週も楽しみですね
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:36:26.92ID:5ofWI+86
韓国ちゃんが 中国側に付くのか西側に付くのかで
来週の動きは変わるね〜
まぁ 切っても切れないファーウエイだから中国側だろうけど
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:37:07.19ID:tAZF197q
ブンちゃんに起死回生の策を教えると
在外韓国人の資産を没収して強制帰国させること
これで復活できる
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:38:08.18ID:leKkdyQb
オリンパスとユニクロの廉価ブランドGUが撤退したけど、これが加速するかな日本企業
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:38:24.28ID:nekOZsUv
ほとんどの国で経済と防疫をどうバランスを取るかの綱引きが起きているが
韓国では防疫が最優先で経済は顧みられないから全く対立の余地がないな
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:39:14.24ID:swlyRA8M
来週は1255
まぁ、見てろって
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:40:10.01ID:LJiV40TG
>>939
それは統一の時のための定期預金みたいなもんやから、
まだやらん思うんね
強制帰国は統一の時にたぶん可能になるんやし
新統一朝鮮国の国籍保障をつこうて(´・ω・`)
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:41:55.11ID:EpD68fUr
そういや「定期預金は10年で倍になる」っていうネタがドラえもんにあった気が
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:44:12.27ID:5ofWI+86
>>944
バブルまでの郵貯なら、ほんとに倍になったぞ
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:46:47.95ID:YpOf8GD0
>>901
「恨」って結局、永遠に自分が不幸である状態を変化させられない事に対する嘆きと憎悪で
リスカブスって言われるけど
世間的にも個人的認識としても、自分が不細工で劣った存在で無力で、かつそれを覆す力もない
との自覚に対する諦めと、他者への責任転嫁。
本当だったら、社会の近代化・発展段階に伴って、内実の充実や大人としての分別を身に着けて
落ち着くのだけども、それが出来ず永遠にむしゃくしゃして反日してるだけ。
日本だと近代的自我と悩みの克服を、明治期の文豪らが文章化して社会に定着させたが
それがないゆえに、韓国は永遠に訳の分からない事をぶつぶつと言って、他人を恨み続ける。
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:48:38.84ID:Q5JC2ZtM
昔の定期は年利数%の世界だったんだっけ、今は保管してもらってるだけありがたいと思えと言わんばかりの低金利だけど
タンス預金よりはましとはいえあるのかないのかわからないような利子見ると溜息出そうになるわ
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:48:55.10ID:YJ0hfaQJ
強制帰国だってww
ネトウヨって言うことが馬鹿丸出しww
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:50:08.79ID:2daca7iV
>>944
ドラえもんは知らんが、昭和50年代頃には、郵貯の定額貯金に預けて最長の10年間置けば、マジで2倍になったんだよ。
あの頃は郵貯と簡保が競争してて、簡保も「郵貯よりおトク」と銘打った商品出したりして、客を奪い合ってた。w
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:51:48.67ID:rMNctTIP
悪い指標がこれでもかと立て続けに連発してるから韓銀いくらがんばろうがもうどうしようもないな
落ちるところまで落ちてくれ
日本は傍観してるから
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:52:21.70ID:Qfk7gT69
おーい在コども、ウォン買ってるか?
ドルや円をウォンに変えろ。
お国のためだぞ売国寄生虫。
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:57:54.66ID:YJ0hfaQJ
>>949
バカネトウヨ、どうやって実行するんだよ????
日本国内に韓国警察を入れて強制連行でもさせるのかぁ?

ネトウヨって知能が低いよな
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:57:58.39ID:MK/P6YoZ
>>905
高利回りだった
ギリシャ国債を買いまくったチョン銀
プププ
ジャンク債コレクターのチョン
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:58:47.06ID:2daca7iV
>>949
内政干渉もだが、何より日本が北を名指しで非難している「拉致」になるってのが大きい。
外国から「何だ、日本は北朝鮮に拉致やめろと言いながら、自国も拉致してるじゃねぇか。とんだダブスタ野郎だな」と非難される。
日本は、そんな馬鹿らしい事態に陥るワケにはいかない。
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:59:51.39ID:5ofWI+86
>>954
だから 在日資格が停止になれば
おまエラは不法滞在者になるんだよ

国内の警察でも動けるんだよ
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:02:15.95ID:YJ0hfaQJ
>郵貯と簡保が競争してて、

バカだねぇ
以前はどちらも一緒、しかも国営。
なんで貯金とかんぽが競争になるんだよ

ネトウヨはバカで知ったかが大好きw
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:03:23.71ID:LJiV40TG
>>946
だから、それは神話と信仰なんよ
日本によって不当に傷つけられた韓国民族、と言う神話のなかに
いる限りリスカブスは正当化され尊い被害者になれるん
抗日と言う信仰を捨ててしまうと惨めで愚かなただのリスカブスに
帰ってしまうんで神話の外には出られないんよね

まあ、自分と向きあう事が出来ない弱い心が望む幻を見せて
収益を得る思春期商法なんかと同じ構図やよね(´・ω・`)
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:04:48.35ID:2daca7iV
>>958
コレだな。
http://yubin.2-d.jp/y7/53.html

今見たら、夢みたいな利回り。
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:05:01.18ID:5ofWI+86
>>964
当時の郵政でも簡保と預金は違うのよ

貯金と預金の違いも知らないだろうな
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:05:50.54ID:YJ0hfaQJ
>>959
ネトウヨの知ったかには困ったもんだ
永住権を認めたのは日本、それを韓国が勝手に
剥奪出来ると思ってんのかよ。
ネトウヨって、なんでこんなに頭悪いんだろうね
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:06:54.17ID:AXmAI4QY
>>954

日本政府が取り消しすれば自動的に強制退去だけど?
反抗したら以下で引っ張れる。

1 公務執行妨害
2 密入国容疑
3 不正滞在
4 不正就労
5 脱税容疑

逮捕されて帰国か、自主帰国かまだ日本は優しいんだよ。キャハw
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:07:01.29ID:5ofWI+86
>>971
国籍国民の処遇を決めるのは国籍国な
おまエラ難民じゃ無いのだから
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:07:53.62ID:YJ0hfaQJ
>>969
じゃあどう違うんだ?
保険と貯金の違いだなんていうなよ

ネトウヨって異様に知能低いね
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:07:54.02ID:PP9xJZAW
>>954
韓国政府が日本政府に依頼して日本警察が捕まえて強制送還
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:08:21.64ID:AXmAI4QY
>>971

特別永住許可証。永住権ではない。2世以降は強制送還確定。
お前、何も知らないの?
お前のオヤジとか何も教えてないんだ。 キャハハw
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:10:05.09ID:AXmAI4QY
マイナンバーカードの重要性を知った日本国民は大慌てで発行。
戸籍なし・国籍不明の在日コリアンネトウヨ連呼リアンは作成不可。
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:10:42.08ID:5ofWI+86
>>975
当たり前だろう 保険と貯金は違うだろう
貯金がケガや死亡時に保険金として出るのか
貯金は国庫として使う事が出来るのよ
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:11:44.11ID:YJ0hfaQJ
>>976
そんなことは出来ない。
そんなことしたら日本は人権侵害国家に成って
北のように制裁を受けるリスクがある

ネトウヨと書いてバカと読む
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:11:53.70ID:x6jM3vLN
永住権などないのが、いつまでたっても解らんのだね。
永住許可であって、国籍国からの要請で許可を取り消すだけw

そんなに帰国するのいやなの?韓国籍でいるの決めたんでしょ?
北朝鮮籍かもしれんけど。
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:12:30.07ID:2daca7iV
>>974
しかも、何とも優秀な日本の住民登録システムのおかげで、引っ越ししても追跡可能なんだよな。
引っ越し経験があって住民票の写しを取得したことがあればわかるが「転入(届出)日・転入前の住所」がバッチリ書かれている。
もちろん、何度引っ越そうが移転の履歴は存在し、出生で「世帯に属した」時や、在住や帰化で住民になった時までたどれる。
これを逆にたどれば、今どこに居るかなど即座にわかってしまう。w
あ、1つだけ存在を消す方法がある。転出届を出して、その後どこにも転入届を出さなければ住民票上の存在は消せる。
その代わり、生活保護をはじめ行政サービスは一切受けられないし、バイト申込みや銀行口座開設に必須の身元証明も困難になる。運転免許証も持てない。日本での日常生活は無理だな。
0989チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2020/05/23(土) 17:16:08.87ID:bmpKWKcI
>>986
もうひとつの方法もあるが

転入前の住所消す方法ですぎないが一度引っ越して三ヶ月たってまた引っ越す
これやればバッチリと消せるぞ まあ、行政の記録は残るから意味ないけど
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:16:52.93ID:YJ0hfaQJ
>>982
だからどっちも郵便局の商品で、郵便局としたら
どちらを買ってくれても構わない。

それぞれが競争なんかしない。
ネトウヨってバカで知ったかが大好きだよな

今現在ゆうちょとかんぽが別れてるから、昔から
そうなってたる思って知ったかやったんだろうなw
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:16:53.65ID:5ofWI+86
>>984
不法滞在者に落ちて 人権
そんなもん無いよな〜
日・韓刑事共助条約 捜査協力結んでいるし
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:19:25.31ID:5ofWI+86
>>990
どっちを買ってくれたって構わない?
だから 集めた金の使い道が違うんだって

当時は郵政省 国営な
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:19:44.14ID:aT7VhPut
いつの間に1240超えしてたんだ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況