X



【朝鮮日報】安倍内閣支持率27%に急落…日本の与党議員らは見切りを付けるか [5/·25] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/05/25(月) 10:50:26.88ID:CAP_USER
過去最低支持率と1ポイント差…自民党支持率とほぼ同じ 「首相変えることが総選挙の助けになる」議員の間で批判高まる
 日本の安倍晋三首相の支持率が急落して過去最低水準の27%を記録し、自民党議員たちが動揺し始めているという見方が出ている。

 23日の毎日新聞の世論調査で、安倍内閣の支持率は今月6日調査時の40%に比べて13ポイント下がった。同紙の調査で安倍内閣の支持率は2017年の森友学園問題などで過去最低の26%まで下がったことがあるが、これにかなり迫ったものだ。また、安倍内閣を支持しないという回答は今月6日調査時より19ポイント増の64%だった。

 安倍首相は、新型コロナウイルス問題での不十分な対応のほかにも、検察掌握のため特例で定年を延長してやった黒川弘務東京高等検察庁検事長が「賭けマージャン」で辞職し、決定打を食らった。

 日本の政界では、今回の世論調査で安倍首相と自民党の支持率がほぼ同じになったことに注目している様子だ。安倍内閣の支持率はこれまで、自民党の支持率よりも約10−15%高かった。だが、自民党の支持率は直前の30%から25%に下がり、安倍内閣の支持率とほぼ同じになった。

 日本の政界にも、国会議員たちが次期選挙で自分を当選させることができる指導者を探して、列をなす傾向が広がっている。これまで多くの自民党議員たちは「安倍1強」現象が続くと、その政策や統治スタイルが嫌でも同首相を支持してきた。しかし、首相の支持率が自民党より下がるとなると話が違ってくる。日本の政界に詳しい消息筋は「内閣支持率が自民党の支持率とほぼ同じか、それよりも低くなると、議員たちの間では次期総選挙で生き残るため首相を交代させた方がいいという声があっという間に広がる」と語った。特に、来年に延期された東京五輪の開催ができなくなれば、いつでも衆議院解散と総選挙が可能になり、こうした動きはさらに加速する可能性がある。

 毎日新聞も24日、「(安倍)内閣支持率急落は与党内の動揺を広げ、安倍政権のさらなる求心力低下につながる可能性がある」と分析した。自民党のベテラン議員は「(安倍内閣の)不支持率が19ポイントも上がったのは大変なことだ」と言ったという。また、「自民党執行部からも『(安倍内閣は)国民の実態が分かってないんだろう。肌感覚がない』との声が漏れていた」とのことだ。同紙は、特に自民党非主流派議員たちの間で、安倍首相を批判する声が高まっていると報じた。「(布マスク配布など)やることが全部裏目裏目に出ている」「口では責任を感じていると言ってもこの政権は誰も責任を取らない」という批判も広がり始めた。昨年、自民党総裁選挙で安倍首相に対抗した石破茂元同党幹事長は「かなり厳しい状況だ。国民の常識と反するような決定をすれば、それが支持率に大きく影響するということではないか」と語った。

東京=李河遠(イ・ハウォン)特派員

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2020/05/25 09:00
Copyright (c) Chosunonline.com
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020052580006
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 10:51:30.21ID:viaqqir+
文在寅も後20年は大統領。(・ω・)
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 10:54:47.56ID:u/5eyQwy
>>3
ムンちゃんは修身大統領!
死後は神となる。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 10:54:55.35ID:SSmGwnEO
昭恵…
私はどうすりゃいいんだ?

知らないわよ
アタシまた出かけてくるから
あとよろしくね
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 10:56:07.78ID:mCQpMU5G
>>1
出た朝日、毎日の伝家の宝刀
もう国民は騙されないぞ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 10:57:46.95ID:u/5eyQwy
>>2
後継が居ないからなぁ
このままズルズルと安倍がつづく。
官僚が後ろから操作してるのだから誰でもいい…
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 10:58:17.01ID:qe+fFnZU
なんだ、ただのホルホル記事だったかw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 10:58:47.83ID:u42sHFb6
変態毎日のあの調査機関の調査結果を真に受ける奴が居たとはw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 10:59:36.90ID:e/KesCsk
安倍が代われば、日本は親韓になると思ってるんだろうな。
おめでたい連中だ。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 10:59:42.11ID:XRtN7UJK
>>4
お前、韓国籍男児の義務たる兵役はどうしたの?
兵役は義務でお前に拒否権はない。

自衛隊は志願制。お前ごときの指図は受けない。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:04:20.91ID:gziH7+M0
>>1
NHK調査では内閣支持率は37%だけどね
他のことはともかくNHKは調査専門の研究所を持っているくらいだから信頼できるよ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:04:30.12ID:4bhVDfLN
毎日の調査じゃあてにならないわ、5つくらい出揃わないと。
それで大幅に差があったら大笑いだな。
夜盗の支持率どうなんだよ、立憲は維新に抜かれたままか?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:05:39.20ID:T44lqKWS
安屁゛死んでん三って
日本語理解出来てるの?w
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:06:00.39ID:D1rBLE7R
>>17
安倍の後ろに隠れて好き勝手やるほうがみんな楽だしな
責任は全部安倍のせいにできるし
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:06:13.24ID:viaqqir+
世論調査をした会社。(・ω・)

■社会調査研究センター
設立2020年4月1日
資本金300万円
従業員数3名
アドバイザリー・ボード/平田崇浩毎日新聞社 世論調査室長
所在地 国立大学法人 埼玉大学内
代表取締役社長 松本正生 埼玉大学経済学部教授
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:14:20.56ID:Vyi+3jvo
そもそも調査方法が怪しい
サイトにアクセスして回答だからな
見たこともない怪しげなメールからアクセスするだろうか
普通詐欺かなにかだと思うよね
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:14:23.14ID:xoq2vx3G
>国会議員たちが次期選挙で自分を当選させることができる指導者を探して、列をなす傾向が広がっている。

具体的に誰だよ?そんな敵前逃亡する奴は
離党して立民に行けや!
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:14:34.85ID:xWcKymfx
>>1
今朝の朝鮮ニュースから。
「李明博と朴槿恵の恩赦は、国民の団結に全く役に立たない」
https://www.hankookilbo.com/News/Read/202005251014723337
(韓国日報/朝鮮語)

右派(野党側)と左派(与党側)による国民レベルでの闘争が激しくなってきているが、
それらをまとめるために二人の元大統領を赦免すべきだという意見が政界にあるらしい。
そのことに対して与党の最高委員会議が「全く役に立たない」とあえて立場を表明。
総選挙の与党大勝で次の大統領選挙や国会総選挙でひっくり返る目もなさそうだし、
最低でも今後10年は獄中生活確定かな(笑)
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:15:11.60ID:rxOQttLZ
安倍ちゃんは在日に対する生活保護費を見直す予定
働かない奴は強制送還もあり得ると
朝鮮に乗ったられたマスコミ、芸能人が必死
未だにこういう連中に洗脳される日本人
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:17:57.53ID:xoq2vx3G
黒川が賭け麻雀してたからといって
安倍にどうしろと?w
防ぎ様がないじゃん
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:18:22.49ID:7vAuHDxd
電撃退陣→都知事立候補→10年後第三次安倍内閣
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:18:36.61ID:aL5BsbAj
>>1

まぁ、あんまり真に受けない方が良いぞw

おまエラのお仲間が騒いでるだけだww
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:19:38.44ID:xoq2vx3G
安倍退陣風吹かすけど未だポスト安倍の
姿すらないんだよなぁ
まさか石破を担ごうとしてんの?ねーよ!
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:20:20.36ID:gnB93SCl
何が何でも安倍を辞めさせたいクソ韓国。
何の関係もない他国の総理の支持率に異常なほどのものすごい
関心を示している。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:21:12.29ID:Q3Rtxqsd
>>12
国民がリスクを負う覚悟が無いとズルズルと日本は崩壊してくだろうね。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:21:40.90ID:T41tdxyt
火つけて燃え広がるのを期待してんだw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:23:41.49ID:ghlkFpLS
ここんとこなにもやってないしこれは仕方がない夫人のADHDを抑えているのは評価するが
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:26:49.61ID:zowlIJto
安倍をおろしても、日韓路線に変更はない。
むしろ新政権の人気取りでキツクなる可能性すらある。

石破?なら親韓あるかもなw 下半身握ったろ?
そん時はハッシュタグisibaで世界新記録作れるほど荒れるかな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:27:21.76ID:79Mj0jbT
やはり鳩山さんでないと・・・
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:30:07.63ID:duP4bfbT
>>1
調査してる会社の役員と記事書いてる毎日新聞の奴の名前見比べてみ?


マジで酷いよ・・・

マスゴミなんてホント信用できんわ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:31:57.45ID:xoq2vx3G
石破に何故期待できるのか理解不能
もしかして前回の総裁選でのことか?
アホか安倍続投で他の候補出さなかった
だけで石破しか対抗がいないだけの話
第一後ろからフレンドリーファイアーする
石破が選ばれるワケねーだろ!
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:32:34.22ID:rSV1ieQW
黒川に関してはアベ友でズブズブのはずなのに朝日の記者と仲良く賭け麻雀やってるとか独立性を守れと言ってるのに任命責任とか何かおかしいと思わないのかねえ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:34:20.81ID:RKVnqwiU
>>1
>> 同紙の調査で安倍内閣の支持率は2017年の森友学園問題などで過去最低の26%まで下がったことがある

この数字を参考にして、テキトーに27%って書いたんだろうな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:35:48.64ID:WnchNgrZ
安部もやる気が失せてる気がするな。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:36:37.23ID:1XaNxRPm
立憲は無いっしょ・・・・・・・・・・安倍ちゃんに不満あるけどね
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:37:15.37ID:B0vhGeRm
なんで与党が無事前提なのか?
安倍がやめてもすべての悪事をあばくまでは安倍追求は続くしそれに協力した自民も同時に追求するんだけど。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:37:28.75ID:1XaNxRPm
立憲だったら株価8000円だったよ



香港みたいになるよ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:38:15.14ID:RKVnqwiU
>>53
なんか麻生政権の時もコレと似た事書いてた奴いたな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:40:29.87ID:UDJn5oKr
だからといって野党の支持率が上がる訳でも無し
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:43:39.68ID:OkJzcq2/
もう安倍も疲れたんだろアベガー側の人間じゃないけど最近のアベは酷いわ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:43:57.64ID:aWinULIg
ネートウヨは、まだこれでも安倍を支持する気か
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:47:08.09ID:xoq2vx3G
>>58
まさかの維新が野党第一党で枝野ショック!
ついでに自治労からの支援も無くなり
ダブルショック!
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:48:35.53ID:PvcCa7aQ
あー、野党で一括りはあかんかったな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:51:23.42ID:HGL1+L3X
変態の捏造調査に騙されるバカチョン。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:52:48.97ID:4tTBXHpl
辻元のことかな?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:53:19.38ID:4bhVDfLN
>>62
吉村効果はデカいな、それに比べて立憲なんか不要不急なことばかりやってるからな。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:03:37.08ID:0f151jTV
どうでも良いが、相手を引きずり下ろして政権奪取じゃなく
相手を上回って奪取という方に考えが向かないものかねぇ
だから特定野党はダメなんだよ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:06:09.36ID:PffwElQd
明らかな賭博罪の黒川を訓告w
無罪にした安倍w
それを支持するネトウヨ
結局北朝鮮と同レベルだったわけですなw
安倍は韓国に厳しいから法を無視してもいいんだろ?
もう正直にそう言えば?w
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:06:15.73ID:Pi0OjBjF
>>2
たぶんそう。岸田さんがいまいち輝いてないからね。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:07:51.08ID:Pi0OjBjF
>>3
キンペーもプーチンもそれくらい続くだろうな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:07:51.68ID:qAzmX5op
変態新聞の関連会社の調査だっけ?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:08:09.47ID:xoq2vx3G
>>73
世耕や河野太郎の目は無いの?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:08:21.94ID:PffwElQd
普通に次の選挙で自民は負けますよw
まぁ、大敗まではいかないだろうけどね
安倍長期政権?
なんだ習近平、プーチンと同じなのを望んでるんだ
ネトウヨはw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:08:35.05ID:F9tt2VPX
前科者を囲っている特定野党は違うなぁ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:09:46.84ID:N2+xePYz
>>77
うんじゃ今すぐ解散総選挙を要求したら?
議席が無くなるから要求できないチキン野党だから与党は安泰なんだよ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:12:11.28ID:aB6G+fOf
>>58
毎日新聞は立憲の支持率12%に増えてたぞw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:15:59.36ID:viaqqir+
今回の世論調査に応じた1019件の内訳。(・ω・)

18,19歳 0.9%
20代  5.9%
30代  10.5%
40代  17.8%
50代  19.6%
60代  20.1%
70代  18.3%
80歳以上 7.0%
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:17:36.26ID:xoq2vx3G
>>87
無作為抽出という作為
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:20:11.11ID:QnkN/BH5
ここのネトウヨは27%の少数派なんだなw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:22:52.00ID:V0tOIceb
>>92
政治活動したいのなら祖国でどーぞ
参政権のない工作員のくせにw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:25:15.93ID:jZrGT9oE
日本市民の情報リテラシーの低さにはあきれるばかり
どうせパヨクメディアの情報を鵜呑みにしてしまう老害や女、地方の連中だろう
こういうパヨクに加担する日本市民からは選挙権をはく奪した方が良い
代わりに日本で働いている外国人材に選挙権を与えるべきだ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:28:33.88ID:jZrGT9oE
老人や公務員を政治に参加させては日本のグローバル化が遅れるだけだ
反安倍左翼のデマに流されてアベガーと化すだけ
こいつらに選挙権はいらない
親日台湾人らに選挙権を与えた方が日本のためになる
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:31:52.51ID:oIov6usq
>自民党の支持率は30%から25%に下がり、安倍内閣の支持率とほぼ同じになった
立憲民主党「25%か。ふっふっふ。順調ではないか。我々の勝利も間近だ」
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:32:30.78ID:RWw6G+PZ
残念だけど与党に代わりがいねえんだよなあ…首相の顔見てみろよ、コロナにやる気ないじゃないか

更なる問題は野党にもろくな人材がいないことだよ、枝野レンホー辻元陳とか終わってる

二階は論外だし、石破だと空中分解、維新がなったら立憲の奴らは自分達がイニシアチブ握れないのを不満に離反するに決まってふ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:32:49.24ID:6zyUgjEO
選挙権のない民族に調査したいつものマッチポンプか
毎度飽きないね〜
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:33:27.90ID:IX8/GglX
ようつべでこのアンケートのカラクリを解説してるの動画あったな。
さささのささやん、というチャンネル
本当に怪しさ満点で苦笑い
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:33:38.77ID:jZrGT9oE
反日パヨクを政治参加させないことが重要
老害の選挙権をはく奪し、親日台湾人らに選挙権を与えよう
グローバルな視点から政府を評価できる人材が必要だ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:34:42.39ID:4bhVDfLN
>>96
出戻りは絶対ないよ、一番苦しいときに見捨てたんだから。
だから党内で信用ないだろ。総裁選で絶対に勝てないし推薦人20人も怪しいわ。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:37:11.03ID:jZrGT9oE
こんな反日メディアの飛ばし記事に騙される老害を日本の政治から追い出そう
外国人材に政治参加してもらった方がいい
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:37:56.33ID:1PA8IJ2i
>>2
さすがに続投は無いが再登板は十分ありうる
後継が失敗する方がアベにはウェルカムだろ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:41:40.47ID:4bhVDfLN
>>107
再登板ならロシア方式だな、麻生さんに一年やってもらって一年後再登板。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:43:25.04ID:jZrGT9oE
>>109
安倍、麻生のお二人であれば日本の財政も健全化できるしグローバル化も進められる
麻生氏の1年で一気に消費税とコロナ税をやり切って、安倍総理に外国人材を受け入れてもらうというのが良さそうですね
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:43:36.81ID:4rqwtLMm
>>1
ハングル低能朝鮮人は本当にめでたい人種ですね。
安倍の27%支持率もまたまだだか、朝鮮人の60%超えは信じられない。
DNAの欠陥と思うしかない。

アメリカ食品医薬品局(FDA)が2014年に発表した論文は、下記のように韓国人の遺伝子・DNAの特異性を明確に指摘しています。

「Therefore, we inferred that special attention should be made for
the Korean population when treated for the above mentioned terms related diseases,
since other populations did not carry those Korean only SNVs」
「それ故、論文執筆者一同(=アメリカ食品医薬品局職員)が推論したのは、
他の母集団(=民族のことです)はこれらの韓国人特有の遺伝子変異を宿していないのだからして、
上述の関連疾病治療時において、韓国人(=朝鮮人)に対しては特別の注意が払われるべきだという点である」

韓国・北朝鮮の国民性の異常性を生起している主原因は、ほぼ確実に朝鮮人・韓国人の遺伝子・DNAの特異性です。
http://www.hpcreating.com/php/blog/kakikomi/201943.php
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:43:57.36ID:/wUN73cL
安倍総理はよくやった。
ここ数か月間、ほとんど休んでいないだろう。
自宅でいいからとにかく少し休んで欲しいね。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:44:13.67ID:6zyUgjEO
>>106
コロナで一掃されたら良かったのに
無駄にしぶとい
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:44:38.61ID:/YN8E0ch
>>102
第三者機関の調査会社が毎日の出先機関って、それだけで信用に値しないよな。
しかしながら、オールドメディアしか情報源のない連中が一定数引っかかるのが問題の根幹。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:45:28.27ID:nm7bceWb
支持率はこれぐらい感度いい方が日本のためだ
支持率高いと保守派にとってロクなことがない
種苗法改正や入国緩和とかやって緊縮もしまくりだったろう

韓国にとっては支持率低い安倍ちゃんの方が何も引き出せない
そして低空飛行のままネットから他の勢力が出てくるのが理想
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:48:08.33ID:4bhVDfLN
支持率なんて今まで高かったから低いように見えるだけ。
竹下や森元なんて3%台だったし鳩山や空き缶なんか半年で一桁だったし。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:48:41.41ID:4rqwtLMm
>>88
これでは27%にならないだろう。
デマの数字?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:49:50.07ID:IDvQ5SpX
>>104
左のYahoo www
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:50:20.25ID:S0+pEr7x
正確な、統計なしか?
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:50:59.35ID:pjGoWKqC
内閣に対しての不信じゃなくて、政治家全体への不信じゃないの?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:51:02.02ID:ycbd88uA
特亜系新聞社や通信社の調査結果等どうでも良いがな
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:51:37.83ID:4bhVDfLN
>>108
ああまた無駄なことを供託金没収だわタコ
0125眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2020/05/25(月) 12:52:20.76ID:6QH+c1iY
>>123
日本の報道機関がそう言ってるんだが?w
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:52:31.45ID:YnVh6ePZ
てゆうかポスト安倍レースが始まってるだけだろ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:54:06.40ID:n16WzvUf
>>124
自民党の悪党どもが野放しにされる時代はオワッタのだがwww
https://i.imgur.com/GYHLLnr.jpg
0129眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2020/05/25(月) 12:54:12.78ID:6QH+c1iY
>>127
なら、石破でも文句ないんだなネトウヨw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:55:48.73ID:OkkHoL31
支持下げるキャンペーン張って、一番下げたタイミングで調査したんだからこんなもんでしょ
頭に血が上ってる連中が冷めたら戻るよ。野党に流れた訳じゃないからな
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:55:56.20ID:4bhVDfLN
>>129
石破なんか党員20人の推薦も無理だぞタコ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:56:19.94ID:MHKoWQIC
>>1
朝日毎日と朝鮮日報の捏造セットプレイか
毎回ワンパターンだな
0134アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/05/25(月) 12:56:41.54ID:Wa2Dv6QM
(´・ω・`)ノ 毎日新聞本社内線電話世論調査か。
そりゃ番号わかってるから、意にそぐわない番号は給与手当ボーナスカットだなw
0136勇者ロト ◆v8Sb5hZQLw
垢版 |
2020/05/25(月) 12:57:49.33ID:0Hq4ZJzX
自民党はもうダメッポ。立憲民主にくら替えするしかない。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:59:04.55ID:MHKoWQIC
>>129
却下
顔って大事だからな
北のハニトラにかかってるって話もあるし
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:59:53.52ID:4bhVDfLN
>>135
あれはよかったよな、それ以後約束を守れだけ言ってりゃよくなったからな。
安い手切れ金だわw
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:00:03.60ID:IDvQ5SpX
>>136
立憲の支持率 www
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:01:02.69ID:9HPRmyVR
放火してあべしねと騒ぎたてる→支持率ダウンと数字を出す→国政選挙で自民圧勝
何回やるんだよと 新聞しか見ない人でもおかしさに気付いちゃうだろw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:02:44.60ID:B8Fb0reY
>>132
徳島の選挙区でゲル派の議員が揉めてんだよなw
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:03:47.67ID:viaqqir+
>>136
枝野幸男さんは韓流スターのように格好良くてカリスマ性があって枝野幸男さんの魅力で韓国人10万人が胸キュンして失神してたくらいだから。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:05:02.42ID:ycbd88uA
>>125
知っているが?朝日毎日共同その他モロモロあちゃら系
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:05:14.05ID:n16WzvUf
>>138
ジャップランドに入国した、中国様と韓国兄さんに
1兆3500億円プレゼントするってさぁ〜www

【安倍政権】政府「1兆3500億円投じて、海外から日本を訪れる観光客の旅費の半分を助成します」★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590358537/
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:05:45.11ID:IfUwO4BO
韓国は何回も日本の左派メディアに騙されているのにちっとも懲りないよなw
学習能力がなさ過ぎだろw
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:06:07.10ID:+d9VAYcb
コリアン同士の自演自作
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:07:05.27ID:fU7fiA0U
反チョン総理なら、誰がやっても、ほとんど同じ。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:08:01.87ID:IfUwO4BO
取りあえず嘘でも何でもいいからホルホル出来る事に飛びつくのか韓国人の性分だから千年たっても同じなんだろう
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:08:50.89ID:4bhVDfLN
>>146
また共同の飛ばし信じてるのか何回騙されるんだよタコ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:13:28.83ID:50XocNGY
在日外国人の生活保護を打ち切って強制送還って話が出てるから,ちょっと支持が上がるかも。
恐らく桜井誠さんの支持者が自民党に働きかけたのだろう。
桜井誠さんの活動がようやく実ってきた感じかな。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:13:46.84ID:aaAbSTIW
アベノミクスからして胡散臭い野郎だと思ってた人は数知れず
0160勇者ロト ◆v8Sb5hZQLw
垢版 |
2020/05/25(月) 13:15:13.49ID:0Hq4ZJzX
次期総理は枝野さんにした方がいいよ。

きっとアジアのためになる政治をしてくれる。
0161アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/05/25(月) 13:19:23.19ID:Wa2Dv6QM
>>139
(´・ω・`)ノ もはや、表に出てくる支持率以上に田舎地元ジジババの信頼失ってる>立憲
郵便局自治労連合な個々で
次選挙で有利なんは「無推薦無所属」だろうね
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:19:32.68ID:pPIe7ghq
やっぱり仕込みの筋書きどうりなんだな。 海外だから日本の空気が伝わらず計画のレールを走ってるだけ。 
あとは脱線して仕舞か。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:21:32.34ID:NEi1SYHi
この反日マスコミの、とんでもない報道下で、27は上出来。

反日なんだから。見ない。買わない。読まない。
これが正解。若い人は正しい見識がある。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:24:30.63ID:pYtram3i
>>146
国内向けって書いてるぞ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:27:27.12ID:Y4G6ulmH
>23日の毎日新聞の世論調査で、安倍内閣の支持率は今月6日調査時の40%に比べて13ポイント下がった。

カイヨー鳥越によると、毎日って支持率に手を加える常習犯らしいね
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:28:35.17ID:DhJRmwa1
日本は野党がどうしようもないから支持率下がってもどうせまた上がるんだよね
ウンザリするけどずっとその繰り返しなんだよ
韓国は安倍首相嫌ってる人多いみたいだから支持率下がると期待するのかもだけど
政権交代して欲しかったら野党のお尻を叩かないと
民主主義が途上の韓国みたいに政権気に入らなきゃデモで潰すってのは日本には出来ないから
0171アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/05/25(月) 13:29:34.31ID:Wa2Dv6QM
>>166
(´・ω・`)ノ 維新も地盤が無いもんでな。全国拡大化に
政治家リソースは限られてる→ハズレ引くが多い。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:30:14.60ID:+ff1rOu1
安倍政権支持ってよりも

野党が嫌なだけ、不支持

維新が伸びるか・・・
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:32:21.31ID:Y4G6ulmH
この支持率調査した会社も毎日関係者が多数在籍しているという噂が
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:32:52.77ID:9HPRmyVR
本気で安倍総理を下ろしたいのなら野党じゃなくて与党の対抗馬を押さないと 
石破は野党議員だから無しね

それをできないということは消去法じゃなくて安倍総理が積極支持されてるってことの証明
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:33:25.54ID:co3a78ZZ
中国を切れるヤツじゃないと国がヤバいわ
まだ夢見てるバカがいるんだな
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:36:44.36ID:4bhVDfLN
玉木も一時は積極的に対案出してたが最近はダメだな。
あれを継続しないと支持伸びないんだよな。
立憲と合流なんてしたらますますだめだわ。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:36:46.03ID:Z6m3G6fV
なんで野党や他のメディアがこのネタを記事にしないかでお察しレベルの調査
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:37:55.24ID:IDvQ5SpX
批判だけ、対案無しの野党要らねー
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:38:06.42ID:sh8yPRmn
>>171
だから、リソースを増やす為に皆んなにもっと政治に興味を持って欲しいんだけどな。
在野の政治家って要はなんらかの形で議員でなくても出来る政治に関わる結果出した人になるわけだけど、持ち上げる人がいなきゃその結果も出せない。
国民が政治に関心を持って育てることに関心を持てばその分在野は増えるからな。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:40:57.65ID:B8Fb0reY
>>160
枝野は、野党第一党の党首と言う地位が好きなだけで、与党になる気はサラサラない
好きな時にカラオケやれれば他はどうでも良いんだよw
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:41:01.51ID:tcHU054a
>>135
おかわり禁止の文言いれてな
おかげで韓国は国と国との約束を守らないと世界にアピールできたわ

フランスの新聞に世界最悪の国って書かれてたな韓国
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:45:04.42ID:IDvQ5SpX
>>176
中国とは経済での関わりが複雑
10年単位で離れる戦略を立てないと
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:45:21.94ID:B7Kk0rY8
残念ながら阿倍辞めさせても韓国への態度は変わらんぞ?
今は右左上から下まで反韓だから
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:47:11.54ID:LaWUarAF
アベさえいなくなれば通貨スワップもホワイト国復帰も慰安婦と徴用工の件も
何もかもが思惑通りになると本気で思っているのだろうなあ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:49:35.22ID:VNBKrPkS
異世界の話かwwwwwwwwwwwwwwwww
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:50:45.98ID:/ekBlR7A
日本はもうダメだ
大韓に支配してもらうしかない これが日本人の素直な気持ちだろうな
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:51:46.90ID:B7Kk0rY8
阿倍はむしろノンポリだろ?
周りが凄い反感持ってる特に菅・麻生が
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:52:16.05ID:PrUeROiG
なんで急落した?
急落ポイントは支那人ウェルカムとかアベのマスクとかあったんじゃない?
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:52:22.17ID:DhJRmwa1
>>189
人の気持ちが読み取れないのって相当辛い人生だろうな
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:52:50.55ID:4bhVDfLN
>>189
いや、若い奴ほど与党支持だぞ、ミンスの暗黒時代知ってるからな。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:55:51.57ID:B7Kk0rY8
多分官僚も反韓ぞろいだと思う
というかもう遠慮しないな
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:56:50.36ID:1AHO1qdB
>23日の毎日新聞の世論調査で

変態調査か
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:57:24.73ID:byF9cpWX
さっき二百万入ってた
助かったぁ、安倍ちゃんサンキュ!
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:59:08.89ID:GBed31rZ
>>191
ジジババの支持率が下がって、回答率がジジババが多かった
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:59:33.95ID:BC0GQMOi
>>4
退官した元自衛官だけど毎年ちゃんと志願者がいるから心配なさらずに御国に帰って義務をはたしてくださいね
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:04:16.17ID:YXfuGJQ2
●内閣支持率暴落の世論調査を実施した会社の正体 毎日新聞の天下り組織

社会調査研究センター
https://ssrc.jp/company.html
設立 2020年4月1日
資本金 300万円
従業員数 3名

松本正生(代表者)
著書;政治意識図説―「政党支持世代」の退場 (中公新書)
説明
内容(「BOOK」データベースより)
無党派が多数を占め、選挙はゲームになった。有権者と政党の新たな緊張関係を、
近年の選挙結果は示している。
本書は、マスコミ世論調査のデータを徹底収集し、日本人の政治意識に生じた変
化を新機軸の図表を使って浮き彫りにするものである。
また、戦後日本の世論調査を政治的・社会的視角から検証。「政治ばなれ」の実
態は?無党派とはどういう人々か?世代政党化する自民党の末路は?巻末に資料デ
ータ編を付す。


調査研究部長 平田崇浩
https://livedoor.blogimg.jp/greatprc-you1/imgs/5/3/5390c5bf-s.png
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:05:01.20ID:YXfuGJQ2
毎日新聞と社会調査研究センターは23日、全国世論調査を実施した。

安倍内閣の支持率は27%で、今月6日に行った前回調査の40%から急落した。不支持率は64%(前回45%)
に跳ね上がった。社会調査研究センターとの共同調査は3回目で、最初の4月8日に44%あった支持率が1カ月半
で17ポイント落ち込んだ。

調査方法が異なるため単純に比較できないが、毎日新聞が従来行っていた電話世論調査では森友・加計問題で
政権批判が高まった2017年7月に26%まで下落したことがある。

[毎日 2020.5.23]



その2017年7月の3か月後に行われた選挙の結果がこれ
https://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2020/05/index_4-78.jpg
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:08:51.72ID:1AHO1qdB
>>199
立憲が自治労にケンカ売っちゃったからなあ
なんとか誤魔化したいのかも
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:08:58.12ID:IDvQ5SpX
>>189
朝鮮脳は、妄想で決めつける。ww
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:09:33.65ID:1AHO1qdB
>>189
でも根拠となるソースはないんでしょう?
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:10:57.36ID:TUc6AgKR
失策は中国、ヨーロッパからの入国規制が遅かった事だが
それを争点として追求する野党マスゴミ皆無だし
マスクとか検査とか枝葉でしかない事で連日馬鹿騒ぎ
政権支持率いくつになろうが他が増えることはないわ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:19:39.23ID:tcHU054a
>>91
せっかく対日工作費増やしても下手くそ雇ってたら逆効果だな
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:22:42.95ID:S0+pEr7x
>>4
あのね、我々日本人が強制で自衛隊に加入
したら、貴様らバカチョン瞬殺だぞ?
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:25:45.92ID:S294QD8v
コロナ対応なんて上手くやってるんじゃないの?
逆にマスコミの言う通りにやっていたらどうなっていたか。
クルーズ船で批判し、学校閉鎖で批判し、検査の少なさで批判する!
もっと犠牲者が増えたんじゃないの?
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:34:03.05ID:byF9cpWX
>>189
輸出依存病のサウスコロナ多重債務者は、韓国からカネが逃げてる事を心配してろ(爆笑)
0216もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/05/25(月) 15:09:15.61ID:NM6Tg5pa
⎛´・ω・`⎞どこの派閥にいるかで選挙当落が決まるんじゃねえんだけどなあ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 15:11:14.80ID:YXfuGJQ2
【在日朝鮮人63万人の内、46万人が無職】働かない在日生活保護受給者は強制送還する。不正受給者の95%が在日 韓国朝鮮人によるもの!

外国人生活保護受給に対する政策がいよいよ実行へ!!

安倍政権が進める生活保護受給に対する政策がいよいよ実行されてきています。
日本に滞在する外国人に対し、働くことをせず生活保護受給する場合には、
東京入国管理局が3年ごとの滞在許可期限にあわせ延長の申請を却下し、
祖国への強制送還となります。まだ個別対応ですが実例を増やし積み重ねます。





最近アホ左翼が安倍降ろしに必死な理由の1つがこれ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 15:22:01.23ID:zlS1M/a0
安倍政権が人事・公認を握ってるから結局は安倍首相に逆らえない。
議員も官僚も安倍首相を忖度・支持するしかない。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 15:32:19.01ID:2+yBfpSx
調査会社が毎日新聞(TBS)の役員だし
公正な調査と偽り、印象操作w
コロナで叩けなくなってきたし
お隣の朝鮮もホモクラスター祭りでアゲアゲ出来ないし
最後のネタでアベーガー ジミンガー
そして老害な自民のジジイが安部じゃもたないと言い出し
最後はお得意の自民で安部降ろしが始まるって糞報道まで見えるwww
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 15:34:59.37ID:XCOZhrgB
>>221
シナチョンに日本を切り売りしまくってたな

更に、在日の為の法案ばかり作ってたのに
不気味なほど報道されなかったというえげつなさ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 15:56:37.41ID:4bhVDfLN
>>222
一番恐怖だったのは国家公安にトミコとか山岡とか置いたこと。
警察情報ズタズタにされた。
法務もチバーバとか平岡とか異常な人事
0225アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/05/25(月) 16:29:06.59ID:Wa2Dv6QM
>>204
(´・ω・`)ノ れんぽーが、高卒にケンカ売った。
陳が医療界にケンカ売った。
いくら文春が工作してもダメだなw
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:10:16.31ID:/ZMuc2/u
なぜ、韓国と朝日新聞、立憲民主党は同じことをいうんだ。
旭日旗反対、安倍政権打倒、集団的自衛権反対、従軍慰安婦は強制連行された、徴用工の個人請求権はある、靖国神社参拝反対、韓国と仲良くしろ、石破を首相にしよう。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:13:51.70ID:/ZMuc2/u
安倍政権がダメだっていうなら、誰がいいんだ。
石破も岸田も、韓国中国に弱腰だ。
石破なんか、韓国が納得するまで謝らなければならない、と言ってるぜ。
石破が首相になったら、韓国にいくら搾り取られるかわからないぞ。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:23:12.17ID:H0/fmSzG
韓国的には石破にしたいんだろね
イソコとかそう呟いてるし、隠す気もさらさらなさそう
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:37:44.29ID:oZdGcDJH
【歴史捏造】近代化のため日韓併合推進した李氏朝鮮 それぞれが生き残るために選んだ【常習犯】

■「日本は朝鮮半島を軍事力で植民地化し、収奪の限りを尽くした」 ←これ捏造バレた

 戦後の日韓関係は、このような歴史認識を前提として構築されてきた。だが、これは明らかに「歴史の歪曲(わいきょく)」である 

 李氏朝鮮は1897年、国号を大韓帝国(以下韓国)に変更した。韓国は1905年、日本の保護国となり、日本人統監の支援の下で、自ら近代化への道を歩み始めた。

 ただ、当時の韓国には、近代国家へ脱皮するためのインフラが決定的に不足していた。さらに、儒教による身分制度でがんじがらめだった国家体制を、朝鮮人自身が打破することは極めて困難であった。

 そこで、かつて李朝に反旗を翻した東学党の流れをくむ人々が「一進会」を結成し、日本との合邦運動に立ちあがった。代表の李容九(イ・ヨング)は一進会100万人会員の名義で、全国民に訴える「合邦声明書」を発表した。

続いて、韓国皇帝に対する上奏文、曾禰荒助(そね・あらすけ)統監、李完用(イ・ワンヨン)首相へ「日韓合邦」の請願書を出している。

 これに対し、初代統監だった伊藤博文は大反対した。彼の願いは韓国が近代化を遂げ、やがて日本とともに東亜(=東アジア)に並び立つことにあった。

 ところが、その伊藤を、安重根(アン・ジュングン)という人物がハルビン駅頭で暗殺してしまった。

安自身は、日露戦争における「日本国天皇の宣戦書」を高く評価し、日本の勝利をたたえている。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:53:08.60ID:/ZMuc2/u
悪夢の民主党政権の再来だけはごめん被る。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:00:05.56ID:p5WNxhJd
韓国人には残念な話だが、安倍がいなくなっても親韓になんかなんないよw

韓国人は何か勘違いしてるよな。
日本が韓国の言いなりになるためには帰化人だらけの立民と在日大好き社民が政権を握らないと実現しない。
現状では両方消えゆく政党で政権奪取なんかあり得ない。
だから親韓なんかあり得ない
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:41:37.19ID:6zyUgjEO
自民を乗っとる為の刺客が石破ではなw
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:45:21.06ID:4bhVDfLN
>>238
2Fも小池百合子も一緒に出た仲間だけどな。結局出戻ったわ。
郵政の時も第一次安倍政権の時に戻したな。
出戻りは総理になんか絶対になれない。信用がないからな。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:51:08.36ID:/YN8E0ch
>>238
味方を後ろから撃つスタイルの奴が信用なんてされる訳がないよね。
0241バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/05/25(月) 18:52:10.59ID:2Pf3epIg
>>238
裏切者のレッテルがなあ
あの時逃げなかったらまだマシだったろうが
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:24:02.08ID:fVW901q3
俺最近気づいたんだけど
今回の安倍叩きしてるやつらって
中共、韓国叩きを混ぜて安倍叩きされるのはあまり好きじゃないみたいだよw

俺は最近N速+あたりの安倍叩きスレ見つけたら
シナの犬の安倍は辞めろみたいなこと書いてるw

これ面白いのは、ちょっとでも中共、韓国寄りの発言してるやつ見つけたら
お前は安倍同様のシナの犬だなってレス付けると黙るから
N速+あたりでやってみるといいぞw
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:27:11.79ID:BUhz728C
>>25
そんな出来たての会社に世論調査を任せて大丈夫何ですか?www
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:34:44.01ID:dfRGVUEp
>>244
実査は丸投げだろ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:40:46.66ID:dmwvqnxo
ムンムンが圧勝してるからな
安倍は邪魔だろう
好機とみてパヨクの息が荒いしなw
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 21:18:30.22ID:x9nOJrmz
>>14
情報をマスゴミに依存してるお花畑は未だに居るよ。
2009年にはそいつらがミンスに政権盗らせた訳だし。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 21:20:33.31ID:x9nOJrmz
>>233
維新とか何とか国みたいな擬装のも居る。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 21:36:56.58ID:eFuoggyG
27%じゃひっくり返らないな
日本はどこも支持しないのが半分いるんだから
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 21:41:20.21ID:mooQOJU6
>>242
そうか?
逆に自民の擁護者(ネトサポ?ランサポ?)って、無党派層を認めないよ
いくら、日本第一党立憲共産維新その他野党を支持してない、消極的に自民に投票してると言うても
韓国批判で自民も批判しつつ、パヨクの安倍批判はNOってKAZUYAとかしてるじゃん
けどハッピーハッピーレッテル貼られてるわけね
いや、ネトサポランサポにきくけど、おまえらそうかーそうかーじゃん
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 21:59:13.36ID:fVW901q3
>>251
いきなりネトサポとかw
最近はいきなりネトウヨは止めたのか?
ここは東亜板やで?

俺は別に今の安倍さん叩きに中共批判絡めて叩くのは
そんなに悪くないと思ってるだけw
てか安倍叩きの仮面被ってシナ叩きして遊んでるんだよw

選挙すれば結果はわかるんだから、
N速+で中共の犬の安倍路線で叩きまくるの手伝ってやるから安心しろw
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 21:59:37.35ID:BJpkDaCs
GO TOキャンペーン1.7兆で旅行、外食の半額クーポンだって。
旅行にも外食にも買い物にも好きに使えるクーポン配布のほうがいいんだけど。
そもそも外食は必需じゃないから消費税10%なんだろ。

 
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:02:08.43ID:8Tp3ne1h
>>36
ゲルは嫌だなあ見た目が

ガースーがやってくれや
何かイケメンの奴急に担いで総理でもいいよ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:11:14.30ID:XVFzJerC
ねーバ韓国
なんかふっかけてきてくれないかなあ?スワップとか規制解除とか
それにノーと言うだけで支持率爆上げになるからさあ。お願い!
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:15:44.59ID:mooQOJU6
>>252
ニュー速+にそんなやつらおるんか?
安倍批判しつつ韓国を擁護だろ?
ハンJとかには結構いる(た?今知らん)が、
そこまで意図的に釣ってる人より、批判した瞬間野党がー代わりわーってほうが目立つじゃん
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:18:54.44ID:iaWPuagH
>>91
【日本の政党支持率】(俺的な見方)
自民:3〜4割
その他大勢:【0〜1割】
支持政党なし:【3〜4割】(ここへ右を煽りたい)

連合・労組は
朝鮮脳と共産系の塊【民主政権・日韓ロウソクデモ隊・れいわ・立憲・しばき隊・シールズ】
【日本共産党・社民党・赤旗・コミンテルン・赤軍】は論外すぎる
朝鮮学校・総連・民団を日本から追い出そう

政権交代したいんだろ?
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:20:15.42ID:I0hd5WmL
俺生粋のネトウヨだけど、自民党政権は最低最悪だと思うよ

他のすべての政党による政権を除いて。な
支持政党なしとか民主主義国家の国民として恥知らずなことは出来んし、まずまともな野党育てては?
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:29:25.99ID:z/2uCLyc
安倍首相の支持率が下がったのは
コロナへのストレスによって抑圧された鬱憤が、やっと収束が視野に入って解放され、
その憤懣が行政のトップに向けられたことよる一事的なもの。

すぐ戻るよ。
0261バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/05/25(月) 22:30:19.47ID:2Pf3epIg
>>259
蓮舫とかみずほとか追放しねーとなあ
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:33:15.98ID:qfe3KW60
安部さんはやはり素晴らしい。

マスゴミと野党が叩こうと日本を取り戻せるのは安部さんだけ。

石破は野党もどき
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:34:31.44ID:fVW901q3
>>257
俺みたいに狙ってやってるやつはいるのかは知らんよw
ただ、昨日N速+に上がってた
日本が1兆円を外国人旅行者に配ります!みたいなスレあっただろ
暫く1位だったから見た人も多いとは思うけど

ああいうとこだと、経済復興の為に中国人のインバウンドが必要だっていう意見に
安倍と同様にシナの犬だなって言うと、何も返さなくなるんよw

要はあいつら何でも安倍叩きが正義てのが大前提だから
安倍叩きを装った中共叩きには何も文句が言えなくなるんよw

やってみりゃわかるよw
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:38:22.58ID:Q7zYd780
安部さんが続投を決意すれば続投だろうなw
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:41:20.07ID:NLmLJwr0
>>264
さんづけとか止めとけ 
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:51:30.32ID:iaWPuagH
>>259 (素人ですがどうも済みません)
自・公・経団連
アメリカ側・金持ち・外国人労働者・カジノ・グローバル・平和?
維新側も似ている感じかな(TPP・インド太平洋戦略って、EU・トランプがな……)
保守とか右寄りって
労働組合から上がって来るべきかなと

反日歴史・洗脳教育はもう通らないけど( Ω\ζ゚)チーンッ…ナンマイダー。ナンマイダー、🔥<`∀´>🔥「アイゴーー―」)
次はどうするの? (日本第一党、次世代の党とか、維新でもいいかな……)
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:19:36.51ID:wXTtQRC+
まさかの麻生再登板である



<丶`血´>ギギギ
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:30:07.28ID:fVW901q3
>>267
まぁそうやって遊んでるだけだから
気に入らないなら無視してくれて問題ない

そもそも、俺は安倍政権が中共べったりだとは思ってないよ

直近の安倍政権のファーウェイ5G対応や、サプライチェーンの見直しや
外為法改正とか見ればアメリカと共同歩調取ってるなんて素人でも理解できるし
海外からも日本はアメリカ側だって思われてるしね

ただ、N速+でそれ書くとなんか知らんけど叩かれるから
その手法を逆手にとって遊んでるだけさw
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:30:22.90ID:QRohEwMY
選挙なんだよねぇ、選挙に勝たないとただの人だから。
安倍以上に選挙に勝てる人がいるのなら、安倍降ろしもあるだろうけど、
まずは選挙負けた安倍からなんだろうと思うけどね。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:39:19.86ID:jZrGT9oE
反日パヨクメディアを鵜呑みにする老害から選挙権をはく奪しよう
代わりに親日台湾人に選挙権を与えることで安倍総理を支えましょう
この国難に政府の足を引っ張る反日勢力を打倒すべき
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:39:25.95ID:SRZs7u9q
>>238
最近は、批判のための批判しかしてないもんな。
自民党を離党するのが筋。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:41:27.82ID:llbYafwb
 
この無能な安倍内閣よりも無能な野党って・・・
 
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:41:54.27ID:jZrGT9oE
新聞やテレビしか見ない情弱は簡単にデマに騙されてしまう
グローバルな視点を持った外国人材に選挙権を与えることでパヨクメディアに左右されない世論を形成できる
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:42:32.67ID:9DJHccmZ
本当の敵は 身内 これが知りたかったんだよねえ。
ここで本当の敵が誰なのか理解したから次の選挙では選挙資金激減でしょう。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:43:34.74ID:xUGZCV9V
今年4月に作った資本金300万、
元毎日やらの3人の会社がしらべたんやろ?これ


こんなの記事にして外信にまで載せてどうするんだあいつら…
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:45:03.92ID:xUGZCV9V
>>272
小沢様からせっつかれてるんやなって
子飼いもボロボロ、進次郎もメッキ剥げてポンコツばれて
完全に手詰まりなのにな。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/26(火) 05:44:03.77ID:8aVJ1EGg
【重要】
川崎市役所には韓国人が公務員として存在しているらしい。
まずこれ自体がおかしすぎる。
そしてさらにはこいつが生活保護を乱発しているらしい。
外国人への生活保護支給は違法行為だと最高裁で明確に宣言されている。
つまりこいつがやった行為は公金の横領だ。犯罪だ。
こいつをクビにしろ!!!
公務員の憲法違反は重罪だ
責任徹底追及しよう
大騒ぎしようぜ!!!
これは大問題だ!!!

外国人への生活保護支給は完全な憲法違反だ!!
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/26(火) 05:44:34.92ID:8aVJ1EGg
>>1
この馬鹿は朝鮮系のヤツらだからな
戦後のどさくさで密入国してきたバカチョンの子孫だ

「密入国した朝鮮人による土地強奪事件・問題」を日本の歴史教科書に載せろ!!

テレビ業界とかマスコミにはこういうタチの悪いバカチョンの子孫が
うじゃうじゃいるからな
こいつらが年中、情報を捏造して
安倍が悪い・日本が悪い・韓国中国すごすごいをやっているからな
だからテレビ・マスコミはつぶすべきなんだよ
朝鮮系のバカチョンを一気に一掃せよ!!!!
バカチョンは差別主義者だからな
バカチョンこそがレイシストだからな
バカチョンは世界の敵だからな
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:19:40.14ID:hIl0uYcM
次は親韓政権をお願いするニダ
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:30:38.73ID:GzEAPqHB
>>250
無党派からの安倍支持率は驚愕の9%(w
自民議員もしょんべんちびって安倍下ろしに動くw
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:35:32.45ID:H13R5RWD
>>1
中国スパイ新聞の毎日新聞じゃないか。こうなったらいいなの支持率か。わかりやすい。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:28:56.06ID:BgYrTMJB
立憲は問題外
蚊帳のそと
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:44:37.68ID:7+67gYmC
【朗報】給付金制度、電通さんとパソナさんが元気に中抜き🤓1件あたり5万円になります! [663933624]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1590487009/
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:46:31.46ID:rxI8xlux
昭恵と離婚すりゃ2%はあがるだろ
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:48:08.30ID:ZXk5ylGG
朝鮮日報が朝日とともに黒川をはめたのだろ
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:55:08.82ID:ArDye/Wx
次はネトウヨが排外される番だ覚悟しろ
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:46:26.56ID:TaPmHoOz
【悲報】台湾人さん、安倍さんをボロクソに貶してしまう…「何もやってないのに成果だけは自分のものにする男」 [535650357]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1590496234/
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:48:23.87ID:TaPmHoOz
庶民は5年持たない

田原総一朗「自民党や財界幹部などは”日本の大企業は10年も持たない”で一致している 数年後に日本は間違いなく落ちこぼれる」★4 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590563179/
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 18:47:58.26ID:VROXvs3J
中国がキナ臭いのに平和ボケでな
国防と経済は分けてくれよ
中国の市場がどんなに美味しくても
春節や雪まつりみたいに国民の命を中国の市場と比べるな
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:13:44.51ID:v1NZyvXq
なんつーかな、、、

【血税横領】経産省・電通・パソナが幽霊法人を設立、そこにコロナ給付金770億円を横流ししていたことが判明 [973443227]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1590645861/


それでも庶民は怒らない
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/29(金) 00:24:37.85ID:BBN9y7br
読売産経は40%代じゃん
アカヒも変態も支持率低下アピりたくてももっともらしい数字にしろよw
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/29(金) 00:50:16.96ID:/qtl5pJd
>>1
昔の朝日新聞を思い出した
朝日新聞の分析を信じた中国が大恥かいて朝日新聞を叱責した事があった
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/29(金) 01:58:59.78ID:BpDA2nzM
>>3
それはそれは韓国の滅亡まっしぐらで喜ばしい
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/29(金) 02:36:24.83ID:Bc3xamq4
急落って
今まで忖度してインチキ数字出してただけだろw
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/29(金) 02:38:26.10ID:47LUPI0Q

こいつらが偽数字取らせて
マッチポンプやってるだろ?w

韓国は焦ってるよw
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/29(金) 02:39:53.08ID:6MIwqnsb
>>289
ネトウヨの判定は何処の誰がやるの?
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:27:19.63ID:1F2tPC+p
小沢一郎 「安倍は予備費10兆円を後援会の接待に使う。ないと言うなら証明してみろ。お前は怪しいんだ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1590721905/
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:53:15.39ID:B61dc1UN
どうも年寄りが10%多く、20〜30台が10%少なくなるようにして
毎日新聞の調査部の偽装用調査会社が行った調査の様だけど。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:15:03.17ID:8II6jJ2n
これでも、実際に選挙になると野盗が惨敗する不思議。
マスゴミが野盗サポーターとして一生懸命安倍批判してるが、ミンスが政権取った時とは状況は違うんだよなぁ。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:26:07.19ID:GBe736W7
五毛党員、在日工作員、反日・日本マスコミや芸能人を総動員し

何年にも亘り安倍政権リンチを繰り返し、やっとの思いで30切りか...

やはり前回2009年政権交代時のようには世論工作も簡単ではなくなってきたな
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:55:43.83ID:RBOJdTQj
デマでブーム作ってるくだらんデマの飛ばしあい
議会行政司法の関係のないバカの騙し合ではないですか
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:43:42.61ID:4PeJWbhw
実際選挙したら自民ぼろ勝ちで変な言い訳だすのがいつものマスゴミ
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:57:20.93ID:vvx7VHzU
安倍を降ろそうとしても、次の神輿がいなければ、どうにもならない。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:01:50.80ID:a5Bf+K+S
順当に菅で良かったのに。女が腐ったようなのが広島や検察引っ掻き回して菅の管理能力低下した結果がコレ。
せめて岸田はアベノマスク着用しろよ。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:04:03.36ID:ZzJiOiQN
コロナ対策がグダグダだったからな
降ろしはしないが次はないわ
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:08:05.16ID:a5Bf+K+S
>>292
麻生派のボスを河野太郎にして、麻生さんが森喜朗みたいに裏方に回ってほしい。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:42:50.25ID:Knov7Rw+
後継がいないんだよな…

官僚と(ある程度)闘ってる事、
外交を考えると特に、
安部さんに第四期もやって欲しい
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:47:54.47ID:oRpIoc5K
>>249
自民の中にも結構偽装いるしな。
まぁ、選り好みした結果だな。
韓国も選り好みした結果の文だしな。
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:51:35.26ID:IRtjbHMp
韓国は自由主義陣営と共に中共と戦えばいいけど、
日本は米中が対立した時点で安全保障と経済を天秤にかける羽目になってるから
オワリでしょ笑
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:54:24.39ID:oRpIoc5K
>>320
畑から生えてくるわけじゃあるまいしある程度で経験積ませてないんだからそりゃおらんわ。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:55:01.17ID:/oC13r9h
>>319
どうやって選んだんだよ?
バカ!
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:55:59.18ID:V0kEszy5
立憲とかは1%くらいかww
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:59:40.84ID:ySiqZ6a0
毎日新聞とか朝日新聞って見るだけで、ねぇ…。
いつから恥ずかしい新聞になったかねぇ。
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:37:39.60ID:agrwsbbk
韓国の連中ってアホだよな。
安倍がいなくなれば、日本人はみんな親韓になって貿易問題もスワップもみんな解決すると思ってる。
なんで、騙されてるの?ちょっとは頭を使って考えてみようよ。
0333バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/05/30(土) 21:40:12.56ID:rcZsqCHY
>>332
だって自分の都合の悪いことすべて安倍のせいとか言ってるしw
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:42:20.04ID:4PeJWbhw
>>332
日本人の韓国嫌い9割の調査が発表されてからだよな
急に反日じゃなくて反安倍とか言い出したの
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:43:39.43ID:6g+ogibF
毎日や朝日はネタあつかい
日本人は誰も相手に強いない
まともに受け取るのは朝鮮人くらいだろう
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:46:06.99ID:lwQlQ0iu
>>1
よほど、韓国にとって安倍政権は都合が悪いんだな
じゃあ全力で自民を応援する
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:59:23.54ID:OZFPRGK2
所詮は韓国の虚しい願望の現れ
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:11:19.66ID:ncDA7aC4
毎日新聞の男性社員の9割は膣にナプキンを装着しているみたいね。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:38:34.36ID:97g5LrD4
>>327
❌ 新聞
⭕ 戦前からの反日プロパガンダ紙
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 23:41:56.37ID:AybG+bBu
>>311おまいうだよなあ。志位w
昔はソ連の犬
今じゃ何の因果かチョンの使い走りw
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 23:47:35.41ID:SpRj4cnz
変態新聞調べということを考慮に入れたとしても
国民よりもシナ人に忖度するような態度を取ってれば支持率落ちるのも当然だろうと
媚中国賊2Fをわかりやすく吊し上げない限り、離れた支持者は戻ってこないんじゃないか
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 23:56:21.40ID:1Er0vL1G
泉とかいう評論家、言うに事欠いて安倍政権を救えるのは石破だと。
テロ朝の正義の味方で、言っていた、
それを聞いただけで、この爺は半島の回し者だとわかった、
頭かくして尻隠さず、早く四ねば良いのに
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 00:00:32.09ID:xLepWANA
>>342
なんか指令入ってんなーと思ったよ
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 00:04:17.82ID:nrx7/2Js
安倍さん、やめてもいいんじゃないの。
茂木さんに総理やらして、安倍外務大臣
麻生さん、河野さんそのままwww
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 00:41:00.83ID:SleW7RdO
 



ウワァー 、 これですね 中国・大連工場
https://monoist.atmarkit.co.jp/mn/articles/1901/23/news059.html

技術やノウハウを、完全に盗み終えたら、
また 工場だけ置いて、中国から出ていけ!
天文学的巨額の違約金も 支払え!
で、中国人民軍民兵がデモ暴動、あばれる

日本政府は、いったいいくらの天文学的巨額の違約金を、
日本国民の税金から中国へ、 支払ったの。


また、 技術やノウハウ を中国・韓国に盗まれたのか、

あー、 永遠にかぎりが無いネ  馬鹿なんじゃね、

いずれ いまの日本の若者たちは、 売春(少女売春・ホモ売春)
が主体になる観光業で やっていくしかなくなる。 外貨をよく
稼げるよう早めに 用意、始め!



 
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:00:02.25ID:ySr7E6hJ
>>345

日本の技術者ら137人がチャーター便で武漢に戻り職場復帰 [アルヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590825943/

喜んで働きに行ってるのは日本の技術者たちだろ
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:01:39.42ID:j3loyVvS
バカヒもヘンタイ珍聞も
もはやプロパンダ紙でしかない。
それは日本に限らず、欧米でもほとんど同じようなものだから、
ましてバカンコクマスゴミなどは妄想願望記事しかない。
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:23:12.17ID:YEM25l7z
>>342
麻生政権の時にも、
味方を後ろから撃ちまくる舛添が、マスゴミに持ち上げられたんだよね
それで舛添が無茶苦茶増長して、あげく出ていくことになった

石破も早く出ていけばいいのに
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:03:57.89ID:+WyVWD+4
>>350
>石破も早く出ていけばいいのに

同じ失敗はしないニダ(震え声
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:37:11.86ID:cTp+xxs+
池田清彦氏、安倍政権について「なんでも身内の金儲けの口実にする史上最低の政権」「国民を騙すのは簡単だと思っている」 [馬の骨] ★2 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590917859/
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 00:19:27.00ID:cgQ/fDxH
>>1
この数字信じてたらまたスカ食うぞ、アホ朝鮮人
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 00:37:10.02ID:ieA5ZPRC
え?w

内閣支持率減、2年ぶり39% 共同通信世論調査
2020/5/31 20:09
共同通信社が29〜31日に実施した全国緊急電話世論調査によると、安倍内閣の支持率は39.4%で、5月8〜10日の前回調査より2.3ポイント減った。不支持率は45.5%。
→→支持率40%割れは、加計学園問題などで政権批判が強まった2018年5月の38.9%以来。
新型コロナウイルス対策や黒川弘務前東京高検検事長を巡る問題への厳しい評価が影響したとみられる。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO59804530R30C20A5PE8000/
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 16:55:34.14ID:vtgwyEOy
町「14年間分の水道料金335万円と延滞金271万円払ってね」、時効(2年)を教えず町が勝訴。給水停止し自宅と敷地を強制競売にかける [382134853]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1590997722/

上水道民営化されるとこの自治体がやったような事が当たり前になるんだろうなあ

採算合わない地域への供給はハナからしないだろし


ま、国民がアホだからしょうがない
韓国が〜在日が〜って言ってる間にますます自分たちに不利な状況に陥ってる

恩恵は減り
負担ばかり増す
ざまーねえな
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 17:06:59.14ID:6B6nlkZI
嬉しい二カ?

残念。今の自民から誰が総理になろうが、反韓、嫌韓、断韓の流れは変わらないよ。
つまり、断韓は日本人の総意ですからw
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 17:13:00.15ID:jBX1aznl
>>25
松本某で検索してくる出てくる記事をいくつか読んだが
こいつの主張は願望でいろいろ語って数値でみてないから分析として下の下にしかみえね
科研の報告書は有意義そうなのに出てきたデータはそうとうバイアス掛けて見ているんじゃねーかな
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 17:33:35.59ID:yHrAU240
こんな調査で騙せるほどチョンではないだろう
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 17:37:13.80ID:WrpqNACY
うれしそうだな朝鮮人。

しかしそれは「ぬか喜びに」終わるよ。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 17:48:25.28ID:yOXQ/pBb
kpop、韓流、反日ごり押しの時に結局は反発食らって逆に嫌韓、韓国アレルギー日本人、真の韓国を自力で調べる日本人を増やしただけだったのにさ
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:00:14.45ID:SzT8zFTW
ゲルとか絶対ありえんからな
韓国のしつけ方含めて海外との付き合い方分かってる奴がいない
安倍よりマシな奴が出てこない以上安倍がベターとなってしまう
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:04:20.76ID:/hOM3Pde
アベから変わっても、チョンに優しい奴は当分出て来んぞ
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:22:23.31ID:vtgwyEOy
日銀「5年間に400兆円を庶民に配った。なのに庶民が金を使おうとしない。」 [998671801]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1591014304/

日銀が給付金を配れば良いんじゃね?
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/02(火) 13:35:12.97ID:Qd2YAAIP
在日には韓国での経済的基盤がないだろう
ハングルも出来んしな
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/02(火) 13:36:05.57ID:Qd2YAAIP
悲 報!日本の若者文化、完全に韓国カルチャーの覇権になってしまう。みんな韓流マッシュや韓国みたいなファッションしてる。※画像 [389296376]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1591062552/

だから日本で韓国の雰囲気を味わうのさ
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/02(火) 15:47:55.62ID:Qd2YAAIP
>>370

オリンパス「あああああああ!!!」→東証提出文章改竄
東電「あああああああ!!!」→自主点検記録改竄
神戸製鋼「あああああああ!!!」→製品データ改竄
三菱マテリアル「あああああああ!!!」→製品データ改竄 
東芝 「あああああああ!!!」→不正会計
富士ゼロックス「あああああああ!!!」→不正会計
日本ガイシ「あああああああ!!!」→不正検査
東洋ゴム「あああああああ!!!」→免震データ改竄
日産「あああああああ!!!」→排ガス燃費測定テスト結果改竄
スバル「あああああああ!!!」→排ガス燃費測定テスト結果改竄
スズキ「あああああああ!!!」→排ガス燃費測定テスト結果改竄
三菱自動車「あああああああ!!!」→燃費測定テスト結果改竄
トヨタ「あああああああ!!!」→リコール隠蔽
スルガ銀行「あああああああ!!!」→不正融資
KYB「あああああああ!!!」→免震検査データ改竄
川金ホールディングス「あああああああ!!!」→免震データ改竄
クボタ「あああああああ!!!」→出荷前検査データ不正
TATERU「あああああああ」→顧客資料改竄
住友重機「あああああああ!!!」→検査データ不正
ホシザキ「あああああああ!!!」→架空取引
レオパレス21「あああああああ!!!」→施工不良
かんぽ生命「あああああああ!!!」→不正契約
ジャパンディスプレイ「あああああああ!!!」→不正会計
日立金属「あああああああ!!!」→製品品質検査不正
長崎県環境保健研究センター「あああああああ!!!」→放射線量データ改竄
日本政府「あああああああ!!!」→自衛隊日報破棄、公的文書改竄(財務省・一回目)、勤労統計改竄、賃金統計改竄 、小売物価統計捏造、議事録改竄、公的行事名簿破棄、公的文書改竄(外務省・二回目)、公的文書改竄(法務省・三回目)←new!!


捏造改竄不正超大国
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:01:41.76ID:sy4tISGw
南朝鮮ホルホルメディアの文ちゃんと
日本嫌いな左翼メディアの阿部首相
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況