X



【韓流】映画『自転車王オム・ボクドン』〜日本の最強選手たちを撃退!(主演=ピほか)[05/25] [ハニィみるく(17歳)★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2020/05/25(月) 10:56:28.25ID:CAP_USER
(写真)
http://www.lecturernews.com/news/photo/202005/41291_102345_5930.jpg

本日25日(月)の14時50分から17時20分まで、OCNで映画『自転車王オム・ボクドン』が放送される。

監督=キム・ユソン。主演=ピ(オム・ボクドン)、カン・ソラ、イ・ボムス。助演=コ・チャンソク、キム・フィウォン、ミンヒョリン、イ・シオン、パク・ジンジュ。

2019年2月27日に公開された『自転車王オム・ボクドン』は観客の評価7.44、ネチズンの評価3.85,、累積観客数172,213人を記録した116分のドラマ映画である。この映画は第39回・黄金撮影賞の授賞式で、撮影賞(金賞)と新人監督賞を受賞した。

映画『自転車王オム・ボクドン』は、日帝強占期の希望を失った時代に日本選手を追い抜き、朝鮮人としては初めて全朝鮮自転車大会で1位を収め、東アジア全域を席巻した『東洋の自転車王』オム・ボクドンをモデルにした作品である。

1919年3月1日、民族代表33人の独立宣言文の朗読を基点にして、日本の植民地支配に抵抗して全朝鮮で憤然と起きた最大規模の民族運動であり、抗日独立運動である三・一運動が始まった。当時の朝鮮の人口2,000人のうち10分の1に相当する200万人が参加、約10日後には全国に広がった三・一運動は第一次世界大戦以降、戦勝国の植民地では初めて発生した大規模な独立運動だった。また三・一運動は有識者や学生だけではなく労働者や農民、商工人などの各界各層の民衆が参加して独立運動史の転換点を築き、歴史に朝鮮民衆の独立に向けた意志と底力、民族意識と政治意識を表した意味のある事件だった。

(写真)
http://www.lecturernews.com/news/photo/202005/41291_102346_5941.jpg

自転車大会で日本の最強の選手たちを退けて堂々と優勝を獲得したオム・ボクドンは、自転車大会で民族の精神を抹殺しようとした日本の計略を完全に崩し、朝鮮の自負心を高めて全朝鮮を熱狂させた。1913年から公式的な自転車大会に出場し、百戦無敗という驚くべき記録を打ち出したオム・ボクドンは、民衆に日帝への怒りを噴出させる突破口であり民族の英雄だった。彼の勝利は2,000万人の胸の中に朝鮮に対する自負心を植えつけ、1919年の三・一運動前後の民衆にとって国の独立という希望を抱かせるきっかけになった事件だった。

民族の英雄と呼ばれた『孫基禎(ソン・ギジョン)』選手と同じく、朝鮮人の希望になった人物だったが、『オム・ボクドン』という名前は、今ではほとんど忘れられた名前である。しかし出場する自転車大会ごとに徹底的に鍛えられた日本の代表選手を退け、朝鮮民衆の英雄として浮び上がった『オム・ボクドン』は、大韓民国の近代史で必ず記憶しなければならない初の大衆的なスポーツスターだった。彼は1913年4月13日、龍山(ヨンサン)で開催された自転車大会で1位を収め、出場する大会ごとに日本選手を相手に勝ち続け、特に1923年に中国で開催された国際大会で優勝し、朝鮮を超えて東アジアを席巻した『東洋の自転車王』として定着した。

以下、略

(写真)
http://www.lecturernews.com/news/photo/202005/41291_102347_00.jpg
http://www.lecturernews.com/news/photo/202005/41291_102348_013.jpg
http://www.lecturernews.com/news/photo/202005/41291_102349_026.jpg
http://www.lecturernews.com/news/photo/202005/41291_102350_035.jpg

ソース:韓国講師新聞(韓国語)
http://www.lecturernews.com/news/articleView.html?idxno=41291
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:00:00.71ID:XPzGpzCP
「自転車大会で民族の精神を抹殺しようとした日本の計略を完全に崩し」
これが「史実」になるからなあ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:00:17.73ID:JPuOxXJj
ピって1円の人?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:00:46.85ID:NLmLJwr0
正直、フルボディーの韓国人相手に日本人は劣勢
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:01:18.55ID:ajhSv2eP
>1919年の三・一運動前後の民衆にとって国の独立という希望を抱かせるきっかけになった事件だった。

別にいいんだけどさ、韓国の歴史では1919年に独立したの、してないの?どっちなのよw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:01:32.10ID:v3twqWIO
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:02:08.22ID:jsv9fPIS
中国人もそうだけど
日本人を圧倒して撃退するの大好きなんだな

かわいそうに笑
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:02:35.66ID:95pzwZ2S
奴隷身分だったら、自転車なんかで遊ばせてもらえず毎日重労働をさせられていたはずなのにwww

誰でも矛盾点が浮かんでくるのに、妄想なのか知らんが、相変わらずいい加減な歴史認識でおまんな〜wwww
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:02:42.91ID:uiXcKTTA
しかしもう日本映画は逆立ちしても韓国映画には勝てない
10年目は韓国映画を見下し鼻で笑っていたが、今はそれが現実となった
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:03:15.31ID:jsv9fPIS
>>5
むこうのお笑い芸人やろ(テキトー
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:03:30.56ID:3ZMiclSU
反日ペダル
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:04:19.93ID:viaqqir+
ピってあの1円で武道館コンサートを開催したお得歌手のことかな?(・ω・)
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:05:43.33ID:Q+hE6FpJ
で、ライムスター宇多丸あたりが大絶賛しそう。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:05:44.55ID:0qv1jDAX
欧州の自転車レースで韓国人は活躍してるの?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:06:14.07ID:UGh9jNsH
日本を引き合いに出さないと何も
できないチョンのテンプレ行動。

蹴散らすのは日本だけで、アジア
の自転車王って世界で通用してない
事には触れない王道。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:07:47.70ID:0mPQI5w9
日本人に勝つことだけが夢なんだろうな、それしか無い哀れな民族じゃねえか
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:08:36.62ID:txAd+ZZs
>>16
よく日本が移民を歓迎しないのは島国根性だの差別だと批判する人達が居るが、それは全く的外れな批判だ。

日本は昔から積極的に途上国の教育やインフラ整備や産業の育成に資金援助してその発展を支援して来た。

つまり魚を与えるのではなく、魚の獲り方を教えるのが日本人だ。

だが歴史的に朝鮮人はもっと援助を寄越せと注文して常にゴタゴタが絶えなかったクソ図々しい乞食民族。
関わらないこと
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:08:38.65ID:n7zSfHVf
続編は売春婦王キム・ボクトンニダ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:09:26.19ID:S0+pEr7x
>>4
初めて、貴様に共感。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:09:50.16ID:YJSZAruY
日本人として普通に参加して優勝もしてるんだから差別がなかったという証拠なのにw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:10:44.87ID:IiKgvBpH
日本がいつまで経ってもラスボスなんだね
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:11:09.36ID:AL0UQsW+
>自転車大会で民族の精神を抹殺しようとした
日本の計略

何言ってるか一ミリも分からん
自転車大会でどうやって「民族の精神」
とやらを抹殺するの?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:12:19.43ID:oc4ZqWdR
朝鮮ペダルw
てか水車も理解出来ないのに自転車なんて無理だろ両班w
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:12:23.31ID:4XLBEUJW

0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:12:28.46ID:YJSZAruY
三一運動も統治初期の地方の騒乱でとっとと鎮圧されて
その後は特に大規模なのは何も起こってないんだが
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:13:02.56ID:4XLBEUJW
チョン鮮人は統治時代にチョン鮮民族5000年の伝統があり、且つチョン鮮人の精神の基(もとい)ともいえる食糞文化を禁止・破壊された憎しみを未だに強く持っており、日本に対して永遠に「恨」を捨てることはないだろう
.
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:13:28.62ID:4XLBEUJW
自分たちでは出来なかった近代化が日本の尽力によって成し遂げられたことに対する妬みがハンパない
.
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:13:49.10ID:4XLBEUJW

0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:14:08.24ID:4XLBEUJW

0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:16:18.93ID:pfye7vWH
>>17
いやいや十年以上前から、シルミド、猟奇的な彼女とか既に日本人に面白く受け入れていたと思うが?
笑ってもいないし、勝てない?て何?
朝鮮人はコンプレックスの固まりだね。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:16:48.30ID:aL5BsbAj
>>1

自転車大会が開催され、出場できる「過酷な植民地支配」www
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:18:02.37ID:KlWxYxpX
>>5
M−1グランプリ目指してんのやろ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:18:12.90ID:AL0UQsW+
自転車泥棒で捕まった事があると読んだけど
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:19:22.27ID:KN1Wdgb3
誰よと思って調べたけど出てこねえし

「オートバイ王オムボクドン」、2019人の観客を失望させた映画の1位「不名誉」
https://ameblo.jp/happiness-03-08/entry-12542936476.html

こんな記事見つけて草
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:19:25.89ID:5cg17gC2
、、; (⌒ヾ ((⌒⌒)) /⌒) ),  ,
、ヾ (⌒     ⌒⌒);;)/,
    丶 l|l l|l / '
ファビョ━━ l|l l|l ━━━ン!
    ../ i   / i   
..(゜\./,_ ┴./゜)(   
  \ \iii'/ /,!||!ヽ    日本の評判を落とすニダ!!
  /V,,ニ..,ニ、、u ノ(\    
  \ヽY~ω~yi ./⌒/   日本を世界中にディスるニダ!!
   | .|⌒/⌒:} !.  く   
 ./ ! k.;:,!:;:;r| ,!   ヽ     日本を世界中に恥さらしにするニダ!!
    <ニニニ'.ノ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:19:35.10ID:T41tdxyt
バカしかいないんだからこれでいいのだーー
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:21:31.85ID:GzYi86D1
>>16
仏印(今のベトナム)に行った俺の祖父曰く「あいつらは刃物の研ぎ方も教えられていなかった。俺が鉈をちょっと研いでやったら神様扱いだった」
こういうのを奴隷の扱いと言うのだ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:22:09.22ID:54vCVM9W
競技用自転車ならプロの選手だと最低でも60万以上
国内トップクラスの選手ともなると、200万300万の自転車なんてザラ

当時はもっと高価な物だったろうに奴隷がよく手に入れられたな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:22:16.66ID:NmpAUVq+
全てを収奪され、こき使われてた奴隷が
練習して自転車大会に出て百戦無敗www

ホルホルする為に、植民地支配との整合性を無視するな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:22:29.04ID:2XZ70cMu
日帝時代前は竪穴式住居に住んでたようなのが、1913年には自転車に乗れるどころか大会にも出れるようになったんだね
苛烈な日帝時代なのにずいぶんと裕福になったんだなぁ。不思議だなぁ。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:23:03.40ID:a2Woar2A
>>3

強要されたニダ…
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:25:25.03ID:OoqKQmos
>>54
半島系のオートバイ王というと片山敬済(ザイコ 方敬済)なんだが
朝鮮語では自転車とバイクが同じなのかね?
でもって、見栄っ張りな韓国人が「健康」を意識して自転車に乗る様になったのは
この10年くらいの話。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:25:50.80ID:IiKgvBpH
来年には韓国国定教科書に写真付きで載っちゃうのかなあ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:26:18.56ID:o4eOe4/L
全ての点で日本人に負ける韓国人にとって、日本人は憧れだからな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:26:34.49ID:N/y9v1I8
韓国人って疑問に思わんのかね。
在日韓国人には参政権が付与されてるのに兵役義務が無いことに。
なぜ、韓国政府は在日韓国人が通名(日本名)を使うのを禁止しないのか。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:26:43.48ID:EWsnAJy5
どうやって自転車レースで民族の精神を抹殺できるんだろう?

朝鮮民族の精神って、そういう構造なの?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:26:48.87ID:3XmjoBKg
普通なら支配する側は
毎回自国選手に勝ち、反乱の旗頭になりそうな英雄なんかは大会参加禁止にすると思うけどね
悪辣なる日帝はやさしいなあ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:26:50.70ID:a2Woar2A
>>66

西洋人がやって来て、テニスに興じていた時も
「何故、奴隷にやらせないニカ?」
って疑問に思っていたらしい…
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:26:51.64ID:lXstUeGL
>>11
朝鮮人は支那人によって労働用奴隷に品種改良されてるからな
人間らしい知能や感情を失った代わりに家畜種として強靭な肉体を持つようになった
人間が体力で馬や牛に勝てないように、日本人は単純労働では朝鮮人に勝てない
日本人が朝鮮人を上回るのは知性や道徳性や美意識や善良さや容姿の美しさとかだろうな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:27:01.96ID:ttvqGU7i
韓国って自転車乗りは下層で恥ずかしいって理由で日本に来てサイクリングしてるんでしょ
んで、伊豆とかで曲がりきれずに転落事故とかやってるし
0081トゥモローネヴァー・コリア ◆Moin7.Df0c
垢版 |
2020/05/25(月) 11:27:34.25ID:eggoxkx9
自転車って聞いただけで おまえらはチャリンコをパクるって発想になるんだなw

哀れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:27:41.45ID:H9YMzfds
>自転車大会で民族の精神を抹殺しようとした日本の計略を完全に崩し、朝鮮の自負心を高めて全朝鮮を熱狂させた。

日帝さん回りくどすぎやしませんかね
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:29:22.08ID:a2Woar2A
>>81

チャリンコは韓国語ニダ!

って結局どうなった?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:30:26.80ID:79Mj0jbT
>自転車大会で民族の精神を抹殺しようとした日本の計略を完全に崩し

うん、頭おかC
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:30:56.85ID:iz0KxhLV
損益分岐点が400万人だったのに累積観客数が約17万人止まりだったという・・・
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:31:31.11ID:EMGmK9Il
>自転車大会で日本の最強の選手たちを退けて堂々と優勝を獲得したオム・ボクドンは、
>自転車大会で民族の精神を抹殺しようとした日本の計略を完全に崩し

人類史上最悪の植民地支配で民族精神を抹殺しようとまでしていた日本人と
同じ大会に出られて日本人を打ち負かしてしまう自由があったとはw
言ってて自分で矛盾に気付かないのかね
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:31:51.99ID:RKVnqwiU
>>49
国が新しいから、民族精神って強調しないとバラバラになってしまうんだろ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:32:08.07ID:Rvv06AwQ
自転車泥棒部分はやらんの?
0091トゥモローネヴァー・コリア ◆Moin7.Df0c
垢版 |
2020/05/25(月) 11:32:20.03ID:eggoxkx9
>>85
どうなったもなにも チャリンコの乗り方や扱い方に関して韓国は世界のトップレベルだ

おまえら普段の生活の中で他人が乗っている自転車や駐輪場に停めてある自転車に興味を示すか?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:32:36.65ID:+d9VAYcb
劣等韓
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:34:21.31ID:MmpBjGKK
>>1
>今ではほとんど忘れられた名前である。

そんな大層な人物なら最低100年ホルホルできるのに何で忘れられてんだよ嘘吐きバカチョンw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:34:58.33ID:xoq2vx3G
へぇ、自転車競技に出る自由有ったんだ?
苛烈な植民地支配じゃなかったのかよ?
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:35:59.49ID:dLql3kSA
公平に競技できてる時点でおかしいと思わないのかw
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:36:15.51ID:g9Ts7kAk
太もも細っw
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:36:58.41ID:xoq2vx3G
大体、自転車なんて白丁の乗るものであって
両班様は汗かいて自転車漕いだりしないだろ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:36:59.64ID:YJSZAruY
>>48
しかも優勝もできる
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:37:41.06ID:aWinULIg
日本プロ野球、Jリーグ、相撲、プロレスには在日コリアンが多い
最近国際的に活躍しているバスケ、テニス、バドミントン、卓球、水泳
柔道、空手などの選手も大概コリア系である
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:37:52.61ID:k4/EFL6i
公式大会に100戦出られて無敗記録を残すほどのトレーニング

ひどい奴隷扱いだな
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:38:18.10ID:MPeepuf8
>>99
日本が大勝利
我々朝鮮人は劣等民族ニダ
てされると考えるねw

なお韓国人が五輪やらサッカーで勝つと
我々朝鮮人は劣等民族日本人より優れてるニダてやってるね
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:38:22.76ID:666XuyiM
>>105
そして優勝しても別に投獄されたりしないw
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:38:59.89ID:zcOASgeH
自転車競技に出られたのに1000年恨むなよ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:39:26.65ID:xoq2vx3G
>>100
ローマ時代の奴隷選手の剣闘なら
負けたら命無いし苛烈な植民地支配って
言えるかもしれんが自転車競技じゃなぁ…
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:39:30.97ID:FJfU2Y5g
他のアフリカやアジアの植民地で、自転車大会に、しかも優勝出来るだけの高性能自転車に乗って、かつ優勝出来るだけの事前練習を積んで出場した奴隷っていたのか?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:39:42.76ID:YJSZAruY
チャリンコは朝鮮語のチャリンゴから来てます!
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:40:20.99ID:3CCSBRaj
また始まった
反日オナニー映画
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:41:00.56ID:k4/EFL6i
>>57
割ったんだよ。掛けるなよ恥ずかしい
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:41:44.28ID:xoq2vx3G
イタリア映画であったよな?自転車泥棒…
盗んだ主人公がタコ殴りされてて
貧富の差に涙無しでは見れなかった
あの路線で映画化すりゃあ良いのに…
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:42:47.60ID:yCz1DzFC
レース出られちゃえるんだw
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:42:53.84ID:/qqjbqes
>>91 韓国では自転車は人気がないわよね?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:43:16.65ID:1wfgOZy3
わざわざ日本って入れる所に
民度が表れるな
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:43:44.59ID:AyNiJVTe
仕事せずに自転車競技に集中できるほど、日本の統治は平等で自由だったという映画か
0129トゥモローネヴァー・コリア ◆Moin7.Df0c
垢版 |
2020/05/25(月) 11:44:25.69ID:eggoxkx9
>>121
駅前の駐輪場をこっそり観察していると清楚な女子高生が使用している自転車がある

女子高生が立ち去ったあと その自転車のサドルを凝視し続けてニヤニヤするおかしな日本人がいる

自転車をそういう目で見るのはやめろ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:44:42.59ID:xoq2vx3G
ピってあの?
ハリウッド版マッハGo G o G o!
(現代・スピードレーサー)の主演で
日本人役演った奴?
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:45:04.64ID:f1eY6L66
知ってる慰安婦のおばあちゃんやろ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:46:28.08ID:yCz1DzFC
自分たちで作った映画を見て自己矛盾に陥らないところが朝鮮人のIQの低さを表してるな
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:46:34.58ID:/qqjbqes
>>129 しまむらくんは女子高生の自転車のサドルを泥棒するってことかしら。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:48:17.62ID:S++tei7n
>>1
チュンチョンの映画に出てくる日本兵はいつも着こなしがヨレヨレできにいらん こんなんやってたら班長どのにビンタの嵐だわ おまけにウンコ色だし もっとカーキ色だわ
0140ワンカップ菊 ◆V/OybiDVZw
垢版 |
2020/05/25(月) 11:48:19.58ID:23sDGlCO
>>129
サドルに棒立ててヲナヌーしたんだな、しまむー

やり過ぎると肛門破壊だし、折檻されるぞ?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:48:38.08ID:nhP5/F1w
自転車窃盗王に間違いだろw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:49:45.00ID:/qqjbqes
とんだ変態さんね・・・サドルが欲しいなんて。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:49:50.13ID:jEvPy8jU
勝利への脱出みたいに引き立て役とされ卑怯な手段で妨害されつつも正々堂々打ち破る

まあこういうカタルシスは麻薬ではある
日本だと占領軍相手にボクシングとか野球とか相手の土俵でアメちゃん凹ました話とかあるみたいなもんだろう
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:49:53.57ID:bRA2qqqV
当時のスポーツ自転車って
現代価値になおすと1000-2000万円くらいじゃね

そんな金、朝鮮人にはなかっただろ
日本の支援な
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:50:59.10ID:ycbd88uA
北朝鮮より劣等感強いな下朝鮮は、国が豊かになっても変わらんものやね
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:51:13.17ID:xoq2vx3G
ピって再ブレイクしてるんだっけ?
ガクトみたいな痛い勘違い系セレブとして
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:52:26.83ID:f+HqCgJZ
1円のピだっけか
1円で出品されるから1円のピだけど、落札されないから、実は1円ですらないという。
韓流のパラドックスの
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:52:38.43ID:Wo2ltmnD
ストーカー民族糞チョン猿の日本への劣等感wwwwwww
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:52:39.26ID:mDp7UIYQ
日本の非道、また世界に示す。ネトウヨ覚悟しろ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:54:37.70ID:y1ArgMkC
1円(笑)
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:55:04.56ID:2INBcsdP
>自転車大会で民族の精神を抹殺しようとした日本の計略

何を言ってるのかわからないが、もしかして韓国人はWBCやサッカーWCで日本に勝つと大和民族の精神を抹殺できると思ってるのだろうか。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:55:26.16ID:WRNRxvX5
製パン王?
0159コロナウり地域
垢版 |
2020/05/25(月) 11:55:33.84ID:/li0+Wii
>>146
まだ見てるんだろwww
糞水浴は身体に毒だぞしまむー
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:56:09.81ID:XPzGpzCP
>>54
この映画を放送しますってニュースか。
まさに恥の上塗り
0163中国三亜猫(中国籍)
垢版 |
2020/05/25(月) 11:56:40.99ID:0BwFMzHA
>>150
台湾人や琉球人もそうですが当時大日本帝国では大和民族以外は劣等民族とされ劣等民族が大和民族に勝つなんてできないと考えられてました
したがって大和民族以外の劣等民族を各種大会に出場させ大和民族の優秀さを内外に拡散し
大和民族よる統治を正当化すると共に他民族を見下し日王陛下への忠誠心を高めようとようとしてたのです
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:56:46.26ID:RKHwzLXL
どうせ内容は、弱虫ペダルのパクリなんだろw
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:56:53.41ID:MmpBjGKK
>>130
マトリックスのプロデューサーに近づいてチョンマネーで懐柔しスピードレーサーの日本人役をチョンに変更して役ゲット。
その勢いでニンジャアサシンの主役を朝鮮忍者なる謎の設定に変更してゲット
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:56:53.78ID:NmpAUVq+
とある書き込み:
オムボクドンの自転車泥棒って
韓国wikiによると、継続的に数十台だったらしいんですよ。
逮捕2回で懲役もくらってるし。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:56:56.28ID:emBlU4/y
そもそも朝鮮人が自転車大会に出れるって時点で平等だったって事だけど
そこらへんをまったく考えないあたり
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:58:11.06ID:S2P+rAw8
ざまみろジャップ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:00:08.73ID:vz1TU/Ju
>>1
ん〜、フィクションをもとにした、フィクション?
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:00:20.30ID:6WR0Ff/Q
日本の統治時代がチョンの言うような状況なら競技用自転車を購入してレースに参加できる訳がないだろ。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:02:50.66ID:UwqAZDhJ
韓国人て自転車乗れるの?
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:03:13.86ID:8/Z9HQKy
>>8
だわなあ。
日本国の代表にしてるわけで、立派な日本人だった証だわね。
もし併合が無かったらこの選手もただの朝鮮人として自転車に乗ることもなかったし、
平均寿命29歳の人生を終えていただろう。

>また三・一運動は有識者や学生だけではなく労働者や農民、商工人などの
>各界各層の民衆が参加して独立運動史の転換点を築き、

学生・労働者・商工人が当時の朝鮮に存在したのは、日本統治によって学校や工場が作られ、
貨幣経済が発展したからなのに、韓国人の歴史だとそういうものがすべて元からあって、
日本が略奪したみたいな話になってるんだよな。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:05:19.47ID:qAzmX5op
>>1
>自転車大会で民族の精神を抹殺しようとした日本の計略を完全に崩し、朝鮮の自負心を高めて全朝鮮を熱狂させた。

あいつらの脳内で日帝の計略()ってどーなってんだよw
強い選手の邪魔も差別もせずに何試合も大会に出場させてやってた普通に公平な国じゃねーか
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:08:40.02ID:emBlU4/y
>抗日独立運動である三・一運動が始まった。当時の朝鮮の人口2,000人のうち10分の1に相当する200万人が参加、

実際は一ヶ月近い中でのべで49万人
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:09:03.80ID:T+Ivvoi7
てかなんか韓国内で酷評された映画らしいけど?
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:09:35.80ID:wtYOUXUM
>>1
墓の下のポクドンもいい迷惑だな
賤人がスポーツマンシップを理解するのは永遠に無理じゃね
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:09:56.29ID:f8D8nMSi
本当に不細工だな
まあ日本人の基準からすればって話だけれど

美の基準なんてその文化によって変わるからいいわな
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:10:39.63ID:8/Z9HQKy
>>35
元々韓国人は自転車が嫌いなんだよね。
気分は両班だから奴隷たちが支える猫車が最高の乗り物で、
自分で漕ぐなんてのは両班としてあるまじき行為なんだわw
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:11:56.20ID:odS2Ky7O
これが本当のクソ虫ペダルだなw
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:12:17.62ID:9v7pd05A
>>1
民族として抹殺されそうな時に国籍も認められて国際大会に選手として出場させてもらえたのか…

日帝許すまじだなぁwww
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:12:30.28ID:j05iqhZL
男塾的な唐突自転車バトル
いや、それを本気にするだろ
なんでレースごときで民俗の生き死にが左右されるんだよ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:13:44.11ID:LDFVM8Nk
>>1
苛烈な植民地支配を受けてたのに自転競技に朝鮮人が出れたんだねw
しかも優勝したのかい?
少年野球大会から台湾を排除した韓国の方が酷くないか?w
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:14:11.96ID:2dobJaEF
>>1
「植民地奴隷」が日本人と同じ大会に出ている時点でおかしいだろ土人
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:14:52.34ID:twXUyWSj
>>201
日本が漫画アニメでトップだったのは90年代までだな
アニメはまだアレだけど漫画だと今は明らかに韓国中国のが上に思う
まぁアプリで見てる人は知ってるだろうけど
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:15:42.02ID:x7ZGB9bU
なろう系の映画?
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:16:01.77ID:YzdbOdSf
在日朝鮮*がチャンピオンになったっていうのはあながち嘘でもないよな。
中野浩一あれ元在日。
競輪で世界で7連覇した前人未到の大記録。
0216中国三亜猫(中国籍)
垢版 |
2020/05/25(月) 12:16:12.16ID:qHbD7Ejn
>>43
なにこのなんの風情もない下品な町並みは
その真ん中の下品な看板がいかにも日本的だな
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:16:19.43ID:3WcvxBU8
朝鮮人に関わると碌な目に合わない。
古代より身に沁みてわかっている日本人が定期的に騙されてしまうのは
日本人ならではの優しさゆえか。
しかし、彼の者たちからすれば「迷惑千万!」と恨みに思うのです。
今後、朝鮮と日本は関わることがないようにすべきです。
友好などという意味不明の慣れ合いより、互いに良い距離(敵国)として
認識すべきなのです。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:16:58.21ID:AlO1Fy4k
朝鮮名で自転車競技やってたのか
参考
・汽車賃(東京−大阪間) 5円 95銭 (昭和15年)
・巡査の初任給 45円 (昭和19年)
・自転車 90円 80銭 (昭和15年)
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:17:37.71ID:V3gXG4gN
>>1

こいつら南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしている人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://syunin-blog-blog.tumblr.com/post/7175702588/
.
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:17:38.57ID:XMoO5B6L
どうでもいい話
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:18:30.58ID:3WcvxBU8
>>215
そう、別に在日朝鮮人が劣っているなんて思わない。
本来、朝鮮に居れば朝鮮人の手柄になったものを
日本にいるばかりに日本での手柄となってしまうのです。
さぁ、在日の皆さんも故国へ帰りたいでしょうし、
日本で稼いだ蓄財もお付けしますからどうぞお引き取り下さい。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:18:41.27ID:jx0WAYWC
あの話もその話も、そしてこの話もそれぞれ片っ端から大げさにするから
全体を俯瞰してみると 「何だこりゃ? 嘘ばっかやんけ!」 ってなる

組織や技術に例えれば、各所で部分最適を目指した結果、組み合わせたら
全体最適どころかどうしようもないゴミだった、ってとこだね
すなわち南鮮=ゴミ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:19:05.04ID:6W5v4Q01
自由に競技大会に参加して自由に応援できたニダ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:19:17.77ID:CdDc3Xry
日帝は何もかも収奪したニダあああああチリンチリ〜ン
0231ラブドール大塚 ◆Fv.51IqzzA
垢版 |
2020/05/25(月) 12:20:36.45ID:e9xkzV1h
昨日、今更ながら恋のヒメヒメぺったんこ歌いながら淡路島走ってたら後ろから来た知らない奴に抜かれざま「きもっ!」って言われた。
彼もきっと弱虫ペダルのファンなんだろう。
もう少し交流したかったけどなんか嬉しかった。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:21:06.38ID:YzdbOdSf
>>225
野球とかボクシングや プロレス なんかも在日のスポーツ。彼らがいなかったらプロ野球なんか成り立たないから。
日本の戦後すぐに力道山で熱狂した 彼も在日。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:21:12.29ID:XMoO5B6L
抗日エンタメ
日本人役は南鮮の俳優がやっている
放っておけばいい
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:21:19.42ID:8/Z9HQKy
>>147
元々南朝鮮は農村地帯で白丁以下の奴隷比率が4割近かったんだよね。
本来なら奴隷解放をした日本には足を向けられないのだが、現在の韓国人は
95%が自分は両班の出自だと主張してるので、日本を憎まなければ両班に
非ずとばかり、日本を憎んでるらしい。
0235中国三亜猫(中国籍)
垢版 |
2020/05/25(月) 12:21:43.07ID:kALbB3aY
>>224
そういや一寸前にジパングとかいう日本の極右のオナニーアニメみたけど
イージス艦を第二次世界大戦に持ち込んでアメリカ軍をボッコボコにするという日本の極右がいかにも興奮しそうな内容のアニメで気持ち悪かった
マジ勘弁やで
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:23:08.70ID:N9JsLu6D
>>235
ファイナルカウントダウン「お、そうだな」
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:23:33.13ID:tnKlvLRW
古代朝鮮王が世界を制覇した時に乗っていた伝説の自転車で空飛んで山越えたとかならまだ笑えたのに。
奴隷なのに自転車、大会転戦すぐ嘘ってバレるのに。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:23:55.43ID:LDFVM8Nk
>>228
今の漫画の基礎を作ったのは手塚治虫とトキワ荘の重鎮の方々ですからねぇ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:26:00.50ID:Rzkz7OcE
台湾の「KANO」って甲子園に台湾の高校が出場するまでの映画があった
最後の方で甲子園出場したシーンで朝鮮の高校の名前もあった、韓国だって
当時こういういい関係だって有ったと言う映画も作れるだろうに、反日に
絡めないと映画作れない異常な国
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:26:35.53ID:jLqPVBGn
>>1
>当時の朝鮮の人口2,000人のうち10分の1に相当する200万人が参加

校正もせんのか?このバカ民族は w
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:27:03.52ID:hwNAYk1P
誰?と思ったけど記事の内容だけで指摘するなら
日帝強占期とやらで奴隷のような扱いをされたい『筈』の朝鮮人が何で自転車王とやらになれたニカ?
0248准将プラチナ・レジェンド ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2020/05/25(月) 12:27:48.62ID:QmPFmLrr
日本人の身体能力<<<超えられぬ壁<<<<<韓国人の身体能力
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:27:51.37ID:193vGfdo
>>49
昔のサッカーW杯予選では、韓国や北は日本代表と試合するとき
在日やくざを使って家族を脅してたりしたんだよね
こういうのを民族精神の抹殺っていうんだ
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:28:26.38ID:S2P+rAw8
ライバルのジャップ選手の陰湿なイジメがあったらしいね
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:29:53.68ID:8/Z9HQKy
>>215
中野浩一の祖父さんは中学校の校長だったそうだが、
明治生まれ世代の朝鮮人が中学校の校長になれたかな?
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:31:10.69ID:GLenoMWl
ほんまにな〜〜〜〜んにもない国やなぁ・・・・
ホルホル映画と恥部映画でしか存在感ないわぁ
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:31:47.54ID:5F0W22bJ
自転車泥棒チャ・リンコ
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:31:55.91ID:qihxpeGc
フィクションで勝つw
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:32:08.59ID:8/Z9HQKy
>>245
水車が作れなかった朝鮮で自転車とかw
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:32:19.44ID:jLqPVBGn
>>35
むしろ、その自転車日本製だろ。
なんせ水車も作れないんだし、
民族の精神云々言うやつが日本製の自転車乗ってるとかつじつまがあわなすぎる
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:32:37.59ID:CgIV2hEk
>>86
つーか、自転車大会で抹殺されかねない民族精神ってw
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:32:54.91ID:XMoO5B6L
また金よこせ 来るで
そして内輪揉め 毎度の光景
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:33:38.19ID:O3ty9PrG
>>7
泣かせるニダ
0271アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/05/25(月) 12:34:25.11ID:Wa2Dv6QM
>イ・ボムス。

<丶`∀´>ノ ウリは名も知らされない作戦に参加した。
そこで苦いコビを味わったニダ
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:34:38.84ID:qihxpeGc
韓国講師新聞か
マイナーそうだな
じゃ仕方ないかw
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:35:16.44ID:XMoO5B6L
李舜臣が日本水軍を倒す映画があるけど
結局チンチンにされるんやぞ
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:36:15.17ID:ZzUMGuK9
劣悪な強制労働をさせられてるはずなのに、高額の自転車を購入する事も練習に勤しむ時間を取る事もできる
創氏改名を強制され民族のアイデンティティを奪われてるはずなのに、朝鮮名を名乗り朝鮮人として日本の大会に参加し日本人に挑む事も許される

日帝支配ってのは本当に苛烈だねぇ
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:37:02.29ID:qihxpeGc
>日帝強占期の希望を失った時代に日本選手を追い抜き、朝鮮人としては初めて全朝鮮自転車大会で1位を収め、

朝鮮の冠を付けた大会を開いて貰えるとか、酷い強占期だなあww
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:37:29.68ID:6H/doBe3
前提から矛盾してるのは流石というか…
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:38:50.58ID:ZyZg0wYP
そんな立派な抗日運動できるのに、なんで300,000人も性奴隷にされたん?
「チョン男はチョン女が強姦されるの、おっ勃てて喜んで見物してた」w
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:39:03.15ID:Y2rIAFdQ
>累積観客数172,213人

これって韓国じゃヒットなの?
しょぼくね?
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:40:35.34ID:/wUN73cL
どうみても日本人選手同士の競争だね
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:41:11.25ID:BC0GQMOi
>>1
せめて馬でバロン西に勝つくらいのストーリーでもつくれやwww
0285中国三亜猫(中国籍)
垢版 |
2020/05/25(月) 12:42:29.76ID:kALbB3aY
>>278
え?
七奪ってなにか知らないの?
奪主権←事実だろ?
奪国王←事実だろ?
奪人命←事実だろ?
奪国語←事実だろ?
奪姓氏←事実だろ?
奪土地←事実だろ?
奪資源←事実だろ?
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:42:58.16ID:ycbd88uA
>>234
4割か思ったより少ないね、半島全体の7割以上が奴隷の出かと思ってた
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:43:49.74ID:LDFVM8Nk
>>285
事実じゃないよw
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:45:50.01ID:UcI7I9Gs
キムチって自転車乗れたのか
三半規管も狂った動物だと思ってた
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:46:39.65ID:GG7qq6E6
>>285
世宗大王が作らせたまま完全に忘れ去られていたハングルを日本人が再評価して
日本人が整備しなおして朝鮮半島で作った学校で大衆の文字として日本語と一緒に朝鮮人に教育した

ハイ奪国語は飛んだ
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:47:54.86ID:dlRBVgAk
オムボクトン様の活躍に歓喜しつつも悪辣卑劣な日帝の蛮行には本当に呆れ果てます。
チョッパリもまさか自分達の得意な自転車競技でボクトン同士にやられるとは思わなかったでしょう。

ただ一つ疑問は悪辣なチョッパリはただ単に国民の健康増進の為に自転車の大会を開いたとの噂もあります、それをここまで抗日、民俗差別、日帝の弾圧といったドラマに仕立て上げる映画監督様との敏腕さには感服致します。

ドラマ島は我が領土、サランへ、ファイティン、トンチャンモンは韓国のもの!
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:48:15.54ID:jx0WAYWC
<丶`Д´> みなーみなーさまーにーおつーたえーもうーすーニダー!

<丶`∀´> このスレを見るにあたって覚えておいて欲しいのは

   「それはそれ、これはこれ」

の一言ニダ! ウェー♪
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:49:16.67ID:hwNAYk1P
>>285
1000年中華の属国だった李氏朝鮮の主権?
アメリカが独立させた後に王族の帰国を認めなかったのは誰?
朝鮮名のまま国会議員にも陸軍大将にもスポーツ大会にも参加できるよね?
ハングル語を教育したのが他ならに日本なんだけど?
国民の半数が白丁だった李氏朝鮮がなんだって?
朝鮮半島の土地の所有の8割以上が朝鮮人ですが?
資源?はあ?朝鮮半島に資源なんて何処にあるニカ?まさか35年で掘り尽くしたと言いたいニカ?

中国人設定なら最初から間違えているぞチョン
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:51:01.45ID:193vGfdo
>>1
いや、これ史実なのか
確かに1896年のアテネ五輪で自動車協議始まっているけど
日本における自転車競技の協会できたのは1908年で、しかも東京自転車会みたいだし
そんとき、併合したばかりの長編半島で自転車虚偽のレース開催できるのか?
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:52:12.42ID:ghn9Pbah
もう、本当に嘆息しか出ないね。
普通、強制的に植民地化されたら何らかの反対運動とかが有ったはずなのにね。
国外で自称反政府集団が有った程度で
殆どの人は普通に受け入れていたのに…。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:53:19.66ID:N9JsLu6D
実在の人物の映画化みたいな宣伝だけど、ぐぐっても全然ヒットしないんだよなー
因みに漢字では「厳福童」って書くみたい(こっちも映画の記事しかヒットしない)
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:54:12.37ID:B7Kk0rY8
少し前まで野蛮人だからね
実際体力はあったんだよ
でもさ近代化した日本が自転車に乗せてあげたと思わないのかかな?
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:54:14.19ID:+AqdvhQy
スレタイで噴いた
まぁ韓国って自転車盛んで、トラックやトライアスロンの自転車パートで結構強いよ。
白人様のスポーツだからグランツールは中々出られないけどね。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:55:02.31ID:aQLSaP4H
スポーツ大会に普通に出場できて優勝も取り消されない
朝鮮人に対して差別がなかった証拠じゃね?
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:55:33.10ID:LSj+bue4
史実上のオム・ボクドンは1926年と1950年に自転車窃盗で逮捕されている
制作陣も知っているが民衆に希望を与えたと理由で映画化した
自転車泥棒も日本に勝ったら不問にする、つまり愛国無罪って奴だ。 
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:56:18.37ID:+jbQ7sCs
映画が史実になる変な民族
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:56:50.50ID:B7Kk0rY8
朝鮮のままじゃあの時期スポーツすらできないかったと思う
いい加減認めるべき
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:57:01.13ID:UcI7I9Gs
韓国では自転車を交通手段として使うことがほとんどありません
まああの世紀末的交通では・・・弱者優先とか全く無しw
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:57:03.03ID:193vGfdo
>>301
たぶん捏造だぞ。
日本における自転車レース自体が1908年ごろ、五輪の正式競技になって、東京を中心にようやく始まったぐらいだし
その数年後、併合したばかりの朝鮮でレースなんてできないよ
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:57:20.30ID:wjMHtaLw
>>1
>当時の朝鮮の人口2,000人のうち10分の1に相当する200万人が参加、

どうやったら10/2000人=200万人になるんだよ?w
朝鮮人は算数から勉強し直してこいw
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:57:44.89ID:q3UsN+8l
韓国ドラマで、大阪舞台にしてたけど、こいつら流暢に日本語しゃべるし演出も上手い
悔しいけど、映画ドラマや女子ゴルフに関しては韓国の方が上かな?
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:58:42.38ID:N9JsLu6D
>>297
1923年に国際大会で優勝って書いてあるけど、1923年って関東大震災の年なんだよね
何時の大会か知らんけど、秋以降の開催だったら日本は出場出来てないと思うんだよな
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:59:28.72ID:N9JsLu6D
>>311
やっぱりそうなのかな?
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:00:05.79ID:wnOrlHGU
>>285
奪主権→当時の半島人が委譲したんだが?
奪国王→大韓帝国皇帝の最後の血筋は戦後日本で亡くなってるが?
奪人命→寿命も人口も倍に増えたんだが?
奪国語→ハングル発掘して広めたのは朝鮮総督府
奪姓氏→洪思翊「は?」
奪土地→むしろ所有権を明確にして財産保護してたんだが?
奪資源→もとから資源なんて無い
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:01:47.21ID:193vGfdo
>>316
あったとしても愛好家(金持ち)数名が草レースとかだろ。
日本における自転車の普及自体が大正初期だし(1930年前後)
そのころ、ようやく正式な自転車連盟が発足する
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:02:51.28ID:wjMHtaLw
朝鮮人は、水車で見られるような輪を作れなかった
自転車とか作れる訳ない
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:03:00.90ID:B7Kk0rY8
>>285
国内問題ですからどうでもいい
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:03:09.65ID:6H/doBe3
>>312
1500回のデモの延べ人数が200万らしいな

つまり1回あたり約1300人、まあ居て全部で2万人くらいじゃねーか?

だから失敗と言われとる
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:03:21.46ID:YUZ9j3O3
韓国人の知り合いいるけどあいつらマジで映画を史実やと思ってるからな
根本的に感覚が違う
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:03:33.95ID:sa2+y2D7
朝鮮人に自転車競技を自由にやらせてくれるなんて
日本の統治が良かった証拠じゃん
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:04:48.11ID:wjMHtaLw
Wikipediaにもない想像人物w
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:04:57.04ID:UcI7I9Gs
通名とか偽名使うような連中に対して劣等感なんて無いなw
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:05:32.72ID:193vGfdo
>>319
あと自転車レースするには、道路事情が改善しないと無理だろ
日本で競輪ができたのもロードできるような舗装路がなかったからだし
ましてや半島で自転車レースなんて絶対に無理。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:07:14.93ID:wjMHtaLw
てか朝鮮人って、今でも自転車乗らんやろw
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:07:37.47ID:UcI7I9Gs
日本製部品の塊のようなものに乗るキムチは
けしからん親日だな
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:15:22.54ID:+owr041G
盗んだ自転車(チャリ)で走り出す
チョッパリを振り切って暗い夜の帳の中へ
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:18:06.99ID:Qy/JGT2+
>>3

馬鹿野郎、昼飯の焼肉ふいたわw
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:19:19.07ID:Q4gsdQUf
主演ピw
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:21:50.76ID:aZ5/dgtR
当時の人口2000人か
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:22:56.56ID:E5qinwm2
これに限らずマジで思う。
抗日と反日で安直にドーピングばかりしていれば売れるのだろうけど、
それ以外になにも得る物が無いというか…

興行成績とか目先重視で無意味な馬鹿騒ぎの再生産ばかりなんて、
半島に文化や芸術が継承されていかない理由がよく分かる。
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:26:32.72ID:mfUcJCkK
この時代日本の自転車メーカーが行ったレースだろうから、みんな日本製の自転車
だろう。敵も味方も日本製自転車
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:26:42.46ID:6mBQkoJz
でも韓国人って、自転車には興味無いんでしょ?
国内では自転車に乗る人はあまりいないと聞くけど
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:30:00.08ID:4uq/FN6y
若い頃に自転車を盗んで転売
引退してから自転車を盗んで刑務所へ
これが自転車王の史実
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:31:17.88ID:BC0GQMOi
>>300
奪病身舞もだ
0358中国三亜猫(中国籍)
垢版 |
2020/05/25(月) 13:34:42.16ID:kALbB3aY
>>300,304,356
おまえら当時日本より朝鮮の方が発展してた事実すら歪めるのか?
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:35:15.19ID:tXP635xN
本田宗一郎も本名は金宗一って韓国人だったのに、少年時代に日帝に釣れられて
日本の工場で強制労働させられたって話

ただ、本人が賢いのでわずか小学生ながらDOHC20バルブを思いつき
ホンダ自動車を立ち上げた
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:35:19.20ID:FBMcigKp
本当に朝鮮人が言うみたいに、差別とかが酷い時代なら
朝鮮人が、日本人と同じ大会に出れるわけ無いと思うんだけど
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:36:27.84ID:ryd/u/uI
ようするにジャップは負けたんだよ
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:37:07.62ID:q0y5PUBD
>>4
ピタゴラスイッチの最後に出てくる旗
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:39:41.28ID:6mBQkoJz
>>358
馬鹿だなお前。半島が土人国家だった事はチョン以外みんな知ってるよ?
中国人でさえ知ってる事実なのにwww
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:40:29.73ID:N9JsLu6D
まめちしき
有名な1円チケットは実はペアチケットだったので
本当はピ(50銭)
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:41:53.63ID:mfUcJCkK
さす側植民地、洋服の文化は日本人のファッションそのままな感じW
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:46:22.98ID:QYNI+bV0
両班思想では自転車って卑賎の乗り物だったんだろ
ここ10年の韓国での自転車ブームが生み出した妄想物語
ここ10年の韓国でのカフェブームでもそうなんだけど
連中って何十年も前から当たり前のようにやってきたように自己暗示する癖があるんだよな
0374293
垢版 |
2020/05/25(月) 13:47:12.33ID:jx0WAYWC
<丶`Д´> みなーみなーさまーにーおつーたえーもうーすーニダー!

<丶`∀´> 繰り返しのお知らせでアレニダけど、このスレを見るにあたって覚えておいて欲しいのは

   「それはそれ、これはこれ」

の一言ニダヨ! ウェー♪
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:51:30.48ID:LDFVM8Nk
>>358
朝鮮は当時のアジア最貧国だぞ
東南アジア以下って事だからなw
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:51:48.07ID:E/sMY2x8
>>10
奥田民生も大喜び
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:02:28.09ID:w1wxnFJu
車輪も作れないのに自転車wwwwwwwww
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:02:54.56ID:hMI++9EX
自転車に限らず、
スポーツ全般で帰化人を日本代表にするのをやめるべき。
国際大会には元の祖国に帰ってもらってそっちで代表にさせるべき。
国際大会の舞台裏で、特ア人が性犯罪を起こしているからな。
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:08:32.41ID:uYC62jpH
韓国は変則ギアを作れないからシマノの独占って、前にスレあったよなw
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:09:03.47ID:MYY/AAfh
但馬オサムの広告の本に出てきたね、オム・ボクトン。
最後は文無しで誰からも見捨てられていたらしいけど。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:09:06.48ID:2INBcsdP
>>384
創氏改名は1939年で、この映画の舞台はそれより前。
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:09:12.77ID:0e4GWs/T
>>1
その当時、自転車レースなんぞ無かっただろ!
それに、女性たちが旧日本軍に慰安婦の強制連行されてる最中、チャリに乗って遊んでいたわけか。


旧日本軍が悪いんじゃなく、朝鮮の男衆がクズでクソ過ぎただけじゃね?
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:14:44.10ID:GaPPnLD6
>自転車大会で民族の精神を抹殺しようとした日本の計略

自転車競技なんてべらぼうに金掛かるスポーツを朝鮮人にわざわざやらせる日帝ってすごいなw
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:16:35.66ID:hwNAYk1P
>>358
併合前のソウルの写真を見て言っているなら馬鹿すぎだろ北半球最貧国だぞw
だいたい明治維新でどうのとか言っているアホも多いけど日本は産業革命前に100万人都市(江戸)を築いた先進国やぞ
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:17:54.18ID:LDFVM8Nk
観衆が洋服着てるw
苛烈な植民地支配の設定が崩れてるぞw
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:18:50.27ID:0L/M4+Se
記事を読んだ島村班長の行動と部下からキム女史への報告
「島村班長は『ウリは下をすっぽんぽんにして自慢の大砲を見せつけながら自転車を走らせるニダ〜。』
といいながらどっかいったニダ。」

この報告を聞いたキム女史
「帰って来たらお仕置きその二を発動するニダ〜〜!!」
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:21:24.23ID:8EDSi1Ll
日本に勝って大満足
小せえ世界
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:25:22.45ID:/dJ0lfe6
>>392
あれは日本が韓国を貶めるために捏造したものって事になっている。
理由は簡単で日本の文化や技術はほぼ全て韓国が伝えたものであるため
日本にあったものは全て韓国にもあったと考えれば韓国が日本より発展していないわけがないって理論。
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:26:19.50ID:jPfg6TWC
1円?
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:27:16.66ID:r8+lw8QM
日本で競輪が開催されたのが1948年どうして1919年の朝鮮でピストバイク

乗ってんだ? この頃ピストバイクが有るわけ無いじゃんwwwwwwwwwまた嘘を吐いた
朝鮮人wwwwwwwwwwwwwwwwww
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:27:38.29ID:5WscWEfP
「出場できた」「勝てた」「勝った記録が残ってる」時点で苛烈な日帝支配とかウソですやん。
辻褄がおかしいけどそこ気にならんの?
ぃゃんプの記録が残ってないのに、自転車大会で民族の精神を抹殺しようとした日本の計略の失敗の記録が残ってるっておかしいやろ
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:28:32.88ID:GF3QuVOu
自転車って、彼の国ではペクチョンの乗り物だっけ?

白丁王 マンセー!
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:32:45.47ID:bG5ikK5W
いまはホームセンターで一万円で買える自転車だが 
半世紀前なら今だと感覚的にバイクを買う感じかな
更に半世紀前だと 現在なら自家用車並みの価格だったんだぞ
嫁入り道具に自転車を買って縁側に飾ってたんだぞ
伯父の話だと…日清日露戦争の頃は町内には医師が持っていた一台だけだったとか
ましてや競技用の自転車なら現在だとレーシングカー並みの価格だったかもな
差別されて激貧の暮らしをしていた民族が買えたり レースに興じたり出来るかよw
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:43:42.81ID:Z9VsOjdG
キム・ボクドン!死んだはずじゃ…
残念だったなぁ、トリックニダ!
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:44:46.33ID:5uVKyfjL
韓国って自転車は身分の低い人間が乗るもので忌避されてきたの謎
中国では人民服の時代朝の自転車ラッシュ有名だし
ヨーロッパではジロデイタリーやツールドフランスが有名だけど
メジャーなスポーツだしなんで韓国の自転車アンチのルーツワカンネ
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:50:57.78ID:FiuY6qME
昔から自転車操業は得意だったんだな。
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:51:15.36ID:N9JsLu6D
こいつの自転車が文化財に指定されたって言う10年位前のニュースを見つけたけど・・・

それによると、1910〜14年頃の英国ロッジ社製競技自転車ってなってるが
いくらググってもこのロッジ社ってのがヒットしないんだよね
自転車に詳しい人教えてくれ、このロッジ社って本当に有る(有った)会社なの?
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:52:22.34ID:6H/doBe3
当時の自転車って馬鹿高いんだよな、日本だと華族がわざわざ輸入したりしてた
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:57:50.18ID:ahc34UNc
人類史上最悪の日帝支配じゃなかったっけ?(´・ω・`)たしか

そんなときに呑気に自転車乗ってるってことはコイツ親日派じゃないの?
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 15:00:55.91ID:78lku6I/
>>406
昭和20年代でも昔ながらの自転車(ホリゾンタルフレームもどきでブレーキバーが左右で繋がってるヤツ)の価格は給料2ヶ月分。
今の価値だと30〜40万円くらい。充分貴重品。奴隷が乗れる代物じゃない。奴隷は徒歩だわ。
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 15:08:19.58ID:LDFVM8Nk
>>420
盗んだんだろう
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 15:11:41.59ID:wjMHtaLw
マジな話
PM2.5大気汚染を対象したいなら全員チャリに乗れ
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 15:12:26.86ID:zjn5YSVv
>>378
論法にもなってない
黒人差別してんのおまえらじゃん
また日本のせいにする
日本に来た黒人が世界中で差別されたら自分が黒人でも差別しなかった国が唯一日本だけだとテレビで話していたぞ
三段論法にもなってないよ!
お前の論破してないし
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 15:14:16.73ID:mQq/kQ0S
ストレスのはけ口に使うなよ
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 15:17:47.53ID:j25IwZ4W
>>1
何でコイツラはいつも時系列無視して映画作るかね?
日本にもいるぞ
世界選手権大会10連破した中野浩一
世界の中野が(笑)
本当に天才と英雄がいないのな!韓国って
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 15:18:21.79ID:CJNGiiJv
イアンフ女優は誰ニカ?
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 15:19:17.04ID:FiuY6qME
>>418
自転車は財産扱いだから自転車窃盗の量刑は重いんだよ。
0429化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/05/25(月) 15:28:39.74ID:6/iUm7Uo
>>4
(=゚ω゚=)ノ 貴方のバーコードがスキャンされました
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 15:37:31.17ID:VIf5eT49
>>417
Rudge Whitworth(ラッジ、ラージ ホイットワース)社のことかな。戦前日本にも輸入されていたようで、日本語の広告がWikipedia英語版にも載ってる。
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 15:37:35.86ID:gzvZ8n7N
観客は奴隷の朝鮮人なの?
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 16:17:33.12ID:XVJmtImo
こいつらドラマの主人公が
いつのまにか実在する人物になるんだかぜw
毎年歴史上の人物が増える国韓国。

早乙女主水之介や中村主水が
実在するみたいなw
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 16:18:15.97ID:ceteF8tV
日帝強制時代って、意外とゆるくて幸せな時代だったんじゃね?(´・ω・`)
ってならんのね
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 16:33:24.69ID:ceteF8tV
>>430
日帝が買い与えて走らせてやったんだよな
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 16:39:03.71ID:ceteF8tV
>>436
そっちのほうが、出来としてはまだましだよな
下らないゲームで殺されようとしたが次々に撃破して生き抜いた、
シュワちゃんのバトルランナーみたいな
なまじ自転車レースに誇りみたいなもんを混ぜるから
「おいお前自転車レースしたいんか?」て突っ込まれる
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 16:46:53.66ID:bvVmxfYL
モデルがいる様だけど実話?
全くそんな話聴いた事ないけど
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 16:48:14.50ID:FiuY6qME
もしかして時代背景を変えた泣き虫ペダルのパクリ?
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 16:53:56.27ID:jeQIYFz+
>>447
かっこいいからフルカーボンの設定にするニダ
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 16:55:31.20ID:ydgTMMjo
誰?聞いたことないぞw
世界選手権10連覇の中野さんに瞬時にまくられるだろw
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:00:02.83ID:ngXDe3E4
普通に大会に出れて何が希望がないじゃボケw
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:12:57.48ID:XMoO5B6L
100回負けて1回勝てば銅像
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:16:16.13ID:FQDEzQse
競技用自転車って今でも高級品だよな
当時なら尚更だろ
それを使えて競技に出る?
たいそうな人類史上類を見ない過酷な差別統治だな
そもそも半島の大会なんぞに内地のトップ選手がわさわさ出ないだろ
時代の時系列も滅茶苦茶だしコリエイトされた妄想ストーリーだよな
マラソンの孫だって李氏朝鮮だったら、そもそも五輪に出れないだろうし、マラソン自体をやるどころか存在すら知らずにウンコ舐めてただろうよ
日本のおかげで五輪と世界陸上史に名を残してホルホルできたんだろうが
0456巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw
垢版 |
2020/05/25(月) 17:19:04.28ID:rpoWFGlC
日帝に徹底的に差別され、徹底的に収奪され、奴隷みたいな生活してたとか言ってる割には、自転車大会に出場して優勝とかw
摩訶不思議じゃないのかしらw
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:22:41.85ID:XMoO5B6L
みっちりトレーニングを積んで
大会で優勝 いい時代じゃないか
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:26:24.60ID:xdArDM6n
こいつ確か晩年犯罪してたはず それはいいの?
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:33:27.28ID:XMoO5B6L
客が入らないクソ映画
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:36:42.64ID:hQ+t45RZ
頭脳では勿論、スポーツでも日本に勝てない劣等朝鮮人のいつもの妄想ね。
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:36:50.60ID:oZdGcDJH
【歴史捏造】近代化のため日韓併合推進した李氏朝鮮 それぞれが生き残るために選んだ【常習犯】

■「日本は朝鮮半島を軍事力で植民地化し、収奪の限りを尽くした」 ←これ捏造バレた

 戦後の日韓関係は、このような歴史認識を前提として構築されてきた。だが、これは明らかに「歴史の歪曲(わいきょく)」である。

 李氏朝鮮は1897年、国号を大韓帝国(以下韓国)に変更した。韓国は1905年、日本の保護国となり、日本人統監の支援の下で、自ら近代化への道を歩み始めた。

 ただ、当時の韓国には、近代国家へ脱皮するためのインフラが決定的に不足していた。さらに、儒教による身分制度でがんじがらめだった国家体制を、朝鮮人自身が打破することは極めて困難であった。

 そこで、かつて李朝に反旗を翻した東学党の流れをくむ人々が「一進会」を結成し、日本との合邦運動に立ちあがった。代表の李容九(イ・ヨング)は一進会100万人会員の名義で、全国民に訴える「合邦声明書」を発表した。

続いて、韓国皇帝に対する上奏文、曾禰荒助(そね・あらすけ)統監、李完用(イ・ワンヨン)首相へ「日韓合邦」の請願書を出している

 これに対し、初代統監だった伊藤博文は大反対した。彼の願いは韓国が近代化を遂げ、やがて日本とともに東亜(=東アジア)に並び立つことにあった。

 ところが、その伊藤を、安重根(アン・ジュングン)という人物がハルビン駅頭で暗殺してしまった。

安自身は、日露戦争における「日本国天皇の宣戦書」を高く評価し、日本の勝利をたたえている。
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:42:01.16ID:w1wxnFJu
>>437
何か問題あるのか?
完結作品のキャラが、後継作品にゲスト出演なんて良くあることだろ?

あぁ、朝鮮人は今が素晴らしいと思いこむために、過去を徹底的に叩くんだっけ
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:46:35.02ID:TLgm/6Rg
自転車よりも維持に金がかかる乗馬でもチョウセンから選抜され五輪に行ってたような
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:51:48.74ID:GaPPnLD6
朝鮮民族の自転車選手が優勝した。それだけで話作れば良いのに、なんでこう明文化頭おかしい捻じ曲げを入れなきゃ気が済まないのかね
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:04:14.85ID:v+nPDhTL
政府の監視と人々の迫害から逃れ半地下に潜伏する梨泰院ゲイたちの映画はよ
アジア、コロナ、ディストピア社会、LGBT、アカデミー賞二連覇間違いなしやで
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:18:48.99ID:FeRLRrh6
>>35
打ち負かすことで負け犬根性を植え付けるのだろう
そんなことするまでもないのに
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:21:04.84ID:FeRLRrh6
>>447
スポークは旭日旗を想起させるから、その方がいいな
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:54:10.53ID:PPDiNhZh
【歴史捏造】旭日旗バッシング再び!韓国“間違いだらけ”の歴史認識 ドラマで捏造 [10/04] 【ファンタジー】

韓国で過去にないほどの旭日旗バッシングが起こっている。
韓国の李洛淵首相は1日、同国南部の済州島で10日から開かれる「国際観艦式」(15か国が参加)で、韓国側が日本側に自衛艦旗である旭日旗の掲揚自粛を求めていることに関連し、
「日本の植民地支配の痛みを記憶する韓国人の気持ちに、旭日旗がどう影響するか、日本ももう少し細かく考慮する必要がある」と国会答弁で述べた
日本側は従来通り掲揚する方針だが、そもそも韓国側の主張は歴史的に見ても間違いだらけだと専門家は指摘している。
旭日旗は戦前、日本の陸海軍旗として使用され、韓国では観艦式での掲揚自粛を求める世論が広まっている。韓国側が間接的に掲揚自粛を呼び掛けているが、小野寺五典防衛相は自粛しない考えを示している。
複数の韓国メディアによると、世宗(セジョン)大学の保坂祐二教授は1日「旭日旗禁止法を作らなければならない」と提案
徐敬徳(ソ・ギョンドク)誠信女子大教授は同日、世界45か国の海軍に「日本の海上自衛艦旗は戦犯旗」とのメールを送った。
一方、小野寺防衛相は「自衛艦旗の掲揚は自衛隊法などの国内法令で義務づけられている。
国連海洋法条約上も、国の軍隊に所属する船舶の国籍を示す『外部標識』に該当する」と発言し、旭日旗を従来通り掲揚する意向だ。
これらの動きに韓国事情に詳しい文筆人はこう語る。
「韓国の主張は日本の自衛隊に対する侮辱であり、国連海洋法の軽視でしかありません。そもそも旭日旗は2011年のサッカー・アジアカップ日韓戦でゴールを決めた奇誠庸(キ・ソンヨン)選手がグラウンドで、
猿が顔をかくジェスチャーで日本人を侮蔑し、それをとがめられたときに、『日本側応援スタンドで旭日旗が振られていたからやった』と言い逃れのために持ち出したことに端を発しています。
韓国では日本に関してこういった小さなウソが独り歩きし、新たな反日の種になることがよくあります」
たとえば、12年に長崎県対馬市の複数の寺社から盗まれた仏像も韓国の浮石寺の住職が「400年前に倭寇によって持ち出されたもの」と主張、
韓国ではそれが“真実”になってしまった。
また、李朝末期の傾城の悪女・閔妃(ミンビ)が日本浪人に遺体を凌辱されたという猟奇的な話が“史実”として韓国では大手を振っているが、そのネタ元は小説だ。
但馬氏は「慰安婦問題も金学順さんが登場した当初は未払い賃金問題だったのに、今では日本軍が証拠隠滅のために、慰安婦を生きたまま穴に落としてガソリンをかけて焼き殺したことになっています。こちらのネタ元は映画でした」と言う。
旭日旗については、韓国では「軍国主義と侵略戦争の象徴」「東洋のハーケンクロイツ」「戦犯旗」などと呼んで非難の対象にしている。
「日本は韓国を武力で併合したわけでも、彼らと戦争したわけでもありません。むしろ、先の大戦では、当時『日本人』だった彼らは内地人以上に熱く燃え、進んで戦争に参加したのです。
1937年7月、日中戦争が勃発すると、同8月には朝鮮留学生50人が東京・築地本願寺に集い『朝鮮にも徴兵制度を』という嘆願書を作り、衆議院・貴族院の両院に提出しています。
翌年から陸軍の特別志願者制度が始まると、志願者が殺到、42年には倍率60倍の狭き門となりました」(但馬氏)
朝鮮近代文学の父といわれた作家の李光洙(イ・グァンス)、思想家で毎日新報社長でもあった崔麟(チェ・リン)、朝鮮女性で初めて博士号(哲学)を習得した金活蘭(キム・ファルラン)、
やはり女性活動家の朴仁徳(パク・イントク)といった朝鮮第一級のインテリたちもこぞって朝鮮青年に志願兵推奨の演説を行った。
但馬氏は「旭日旗は韓国侵略のシンボルどころか、かつて朝鮮人たちは日本人としてこの旗の下、英米と戦ったのです」と指摘している 
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:57:57.62ID:04pwTQif
>>1
自転車操業の王者かと思ってスレを開いたのに。
0476アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/05/25(月) 19:08:10.91ID:Wa2Dv6QM
<丶`∀´>ノ オム・ボクドン義士の自転車は、フロントダブルライト・リアテールフィニッシャー。
前後18インチタイヤ前段2、後段8の16段変速な高性能マシンだったのに、ニッテイが奪ったニダ
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:45:17.23ID:Ls9IA/gN
あれ?
日本は追い越したからもう欧米しか見てない設定はどうしたんだ
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:47:55.89ID:Ls9IA/gN
>>211

> アニメはまだアレだけど漫画だと今は明らかに韓国中国のが上に思う

いやいやいやそれはない
つーかこないだまで「ゲームでは上」だったのに今度は漫画が上ってことになったんか?w
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:50:24.90ID:Ls9IA/gN
>>47
>>17みたいなケンモメンのほうが韓国見下してんだよな
東亜のほうが昔からドラマはともかく映画は有名なのがあるの知られてたし
それも十年以上前だよ
ドラマと反日映画はバカにされてるけど
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:51:35.21ID:Ls9IA/gN
>>42
映画も作ってました
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:53:38.37ID:zpJSw76A
一方台湾は甲子園映画を作った
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:55:09.81ID:iXbsI58/
>>1
って言うより
朝鮮人の誰もコイツのことを知らん

コイツは親日だからね
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:17:17.51ID:oRdh+2M4
馬鹿チョンて、こんな単純なプロパガンダで喜ぶのか。
洗脳しやすい馬鹿民族だなw
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:21:51.22ID:YLW18kJW
韓国が自転車王だってさ、散々自転車をバカにして来た国が笑えるな。
見栄張るエラ張る朝鮮人は見かけが重要で自転車より自動車じゃあないのかい。
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:25:05.94ID:gI1zX1My
キムかパクかリーじゃないんだw
なんか新鮮www
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:25:38.32ID:OPPuspkF
そのうち自転車も朝鮮が発明した事になる
豊臣秀吉が朝鮮の自転車を全て壊してしまったからとか加藤清正が自転車狩りしたからとか言って両班も一輪車にしか乗れなくなったのがその証拠と言い出す
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 21:07:04.09ID:bG5ikK5W
>>428
戦前の日本は自転車王国でな 東南アジアへ輸出してたんだぞ
開戦初頭にマレー半島で活躍した銀輪部隊はそのおかげで運用出来たんよ
リアカーは自転車で引っ張る荷車の事で コレも戦前から大量にあった
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 21:26:18.43ID:2G6Ij5Qt
>>503
今でも、SHIMANOっていう外国の人にはTOYOTAやSONYと同じくらいメジャーらしい企業があるぞ、よく知らないんだけど

それこそ韓国から働きに来てる人に、SHIMANO知らないのか!?と驚かれた
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:20:42.79ID:GPQsyeve
土人に競技自転車を教え、機材のサポートまでしてたのか・・・ありがたいな日帝!
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:24:41.21ID:FPPpjyc0
>>506
自転車の変速機でもSHIMANOブランドだもんな。

ジャイアンは台湾観光行って知った。
ツール・ド・フランスに車両提供するぐらいメジャーやったんだな。
たまに赤軍団がツーリングしてる。
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/26(火) 02:14:52.62ID:OVyQidjy
>映画『自転車王オム・ボクドン』は、日帝強占期の希望を失った時代に日本選手を追い抜き、
>朝鮮人としては初めて全朝鮮自転車大会で1位を収め、東アジア全域を席巻した『東洋の
>自転車王』オム・ボクドンをモデルにした作品である。

朝鮮内のレースにしか出ていなかった感じだがw
http://world.kbs.co.kr/service/contents_view.htm?lang=j&;menu_cate=history&id=&board_seq=60727&page=13&board_code=
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/26(火) 09:56:50.94ID:QOYlbFup
1円
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/26(火) 11:09:48.30ID:5MekUAcz
強占期の希望を失った時代、奴隷同然なのに自転車競技大会に出場w

明らかにおかしいだろ。

1.日帝の統治が良かった
2.この選手は日本の手先売国奴
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/26(火) 11:21:54.73ID:OaL1PFKh
>>514
同じ大学通え、しかも日本人と一緒に机を並べて勉強ができ
日本本土に住んでいれば選挙権もあり、将校などにも成れる就職差別もなかったわけだからさ。
これで韓国人はお欧米列強に植民地にされた国々や奴隷にされた人たちも大変だったろうけど
日本に支配された韓国に比べたらまだ恵まれているって平然と言っているわけだからさ。
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/26(火) 11:42:44.94ID:6bwx8xNv
>>11
半島南部は日本人と祖先共通してるから背格好は同じだよ。イントネーションから解るけど慶州釜山(金海)弁=大阪弁だし。韓国内でも南部は日本人に似てるって噂あるもんね。元々倭人なんだから当然だよ。北朝鮮はほとんど満州モンゴル人との混血だね。色白美人の秘密は混血。
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:47:22.49ID:Xf+8igB/
韓国人ってほとんど自転車乗れないのにこんな映画流行るの?
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:05:29.23ID:saiNkn8J
>>510
>1920年5月2日に開かれた市民大運動会自転車競技では 嚴福童の優勝が確実視される
>状況で、日本の審判が日没を理由に競技の中断を宣言、嚴福童が強く抗議すると、
>日本人たちが彼を殴るという事件も起きました。
>また1922年4月2日の大会では日本人選手の妨害で大きな負傷を追うもすぐにレースに戻り
>大逆転して優勝するという闘魂を発揮しました。

嘘臭さ満載w
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:43:44.31ID:6Oy7gAwE
>>324=>>245

日本人に作ってもらった朝鮮語で話しながら、
日本人に伝えてもらったトウガラシでキムチ食ってるのが、おまエラ朝鮮人だよ。



・日本併合前の朝鮮の写真
http://ccce.web.fc2.com/si/oldkorea.html

・日本統治前の朝鮮と統治後の朝鮮
http://ccce.web.fc2.com/si/beforeafter.html

・日本との合邦を喜ぶ朝鮮人


つい最近まで乳出しチマチョゴリをはいてあちこちに野グソしまくり、人糞を食していた野蛮な朝鮮人を文明化してやった恩をあだで返しやがって。
0527sage
垢版 |
2020/06/08(月) 21:15:08.78ID:G44WPJ7M
ピって1円のピ?
また反日映画に出てるのか。
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/09(火) 08:05:41.49ID:wv8Cdm4q
>>1
こういうチョンポップのファン役をやってる朝鮮顔のほとんどは在日朝鮮人だからな
こいつら朝鮮人による人気偽装工作の手口はあまりにも汚い。

エラ張りツリ目のパンスト朝鮮顔をメッタメタに整形しまくって朝鮮人グループを結成。
南朝鮮予算で日本で広告を打ちまくり、女性誌やファッション誌に「日本女子に人気!」とウソを流させた上で、日本のテレビに出演させまくる。
日本コンサートでは、大量の在日朝鮮人と半島の朝鮮人を観客役として動員し、「日本人がたくさん集まった!」とウソのニュースを拡散する。

日本人になりすまして人気偽装のネット工作を繰り返している在日朝鮮人の手口は、すべてこれ。
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:13:20.69ID:8kC8KhbE
日帝時代に本当に弾圧されていたら、朝鮮人が優勝するようなバカな大会を開催するわけないだろ
こいつは決勝戦の前に殺されていたろう。こんなことから見るといかに朝鮮人が歴史をねつ造
しているかわかる
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/15(月) 02:09:30.10ID:N2UtQ7XS
>>154=>>324

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html
.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況