X



【韓国LG】 売り上げ増ねらいスマホからロゴ削除へ [05/27] [荒波φ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/05/27(水) 13:51:15.39ID:CAP_USER
※韓国経済の元記事(韓国語)
LGベルベット新製品、LG携帯電話初の「LG・ロゴ」抜くようだ
https://www.hankyung.com/it/article/202005253486g


2020年5月25日、韓国メディア・韓国経済は、LG電子が来月発売するスマートフォン「VELVET(ベルベット)」について、「本体背面の『LG』の文字と同社のロゴマークが消える見通し」だと伝えた。

業界関係者によると、韓国内キャリア3社からそれぞれ発売される「VELVET」ブルー、レッド、ピンクの3カラーに限り、背面に「VELVET」の文字だけを入れる方向で、3社とLG電子が協議中だという。

今月すでに発売済みの4カラーは、従来どおり「LG」の文字とロゴが入っている。LG電子がスマートフォンからロゴそのものを消すのは初めてのことだという。

LG電子は今回、従来の「Gシリーズ」「Vシリーズ」に代わる新たなフラッグシップモデルとして「VELVET」を披露した。

ロゴ削除は「来年の黒字転換に向けた売り上げ増大への果敢な試み」「LG電子の『スマホ大手術』の一つ」だと業界は評価しているという。

この記事に、韓国のネットユーザーからは

「何だか胸が痛む。販売数を増やすためにブランドロゴを消すだなんて」
「別にLGのロゴがあるから買わないわけでもないのに」
「ロゴの問題じゃなく、性能の割に値段が高過ぎるせいで売れないんだよ」

という否定的な意見が寄せられている。一方で

「いい考えだと思う」
「デザインもより洗練させたらいい」
「お偉いさんたちは、LGのロゴのダサさにやっと気付いたのか(笑)」

という好意的な意見も見られた。


2020年5月27日(水) 13時20分
https://www.recordchina.co.jp/b808977-s0-c30-d0144.html
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:32:15.35ID:WpV2MRlf
まぁロゴがあった方が売れるのなんてそれこそ林檎とソニーだけだとおもう
宣伝的意味合いもあるから売れなくなるから削るべきかは悩ましくもあるけど
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:43:24.68ID:fbxQyUSG
>>922
へえー

朝鮮メーカーが日本の若者に受け入れられてるなら、サムスンとかLGのロゴは入れておいた方が良いよね?

だって「日本の若者」はサムスンだのLGのブランドを受け入れて「良いと思っている」んだよね?

消す理由ないよね?



ねえねえ、何で消すの?







ブザマwwwwwww
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:47:32.35ID:56tdLPUz
ブランド名押し出せば売れると思ってるアホ日本人
中身や必要性関係なくブランド名だけで買ってる頭の悪いのは日本人だけ
そういう思考だから世界から遅れをとってる
ナイキのマークの入ったキャップとかかぶってダサい格好するのが大好きだから日本人
海外のブランドは迷惑してる日本人にそういう着こなしされるとブランドのイメージ悪くなるからな
世界はそういうブランド優先じゃなく必要な中身やプロセスに需要あるから
海外の人も言ってた日本のダサい企業名全面に出してるのは吐き気がして買う気が起きないらしい
時代のニーズにあわせられず地に堕ちたブランドゴリ押しするアホ日本企業、それを欲しがるアホ日本人ユーザー
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:49:49.00ID:VdpNK+Fy
リンゴじゃなくて梨かなんかのマーク付けとけばバカ売れ間違いなし
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:50:49.18ID:ouNUFESg
食中毒を出した朝鮮料理屋が看板替えて営業始めるのと一緒
悪評のついた政党が看板替えて新政党にして責任放棄するのと一緒
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:52:01.01ID:VXLyYEGS
どれだけ嫌われているのよ
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:52:13.48ID:56tdLPUz
ヨーロッパのブランド会社が言ってた
ブランド名デカデカと書いとけば日本人はミーハーでアホだからすぐ飛びつくって
中身やつくりよりそういうダサい感覚で売り買いしてるのが日本人だって
ROLEXがRALEXになってても日本人は字も読めないからそういう判断でしか本物偽物も区別も付かない日本人
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:53:44.76ID:nsTGaqfD
在日チョンコロが糸みたいな細い目から涙流して書き込みしててかわいそう
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:54:44.91ID:56tdLPUz
ブランド名を消す、見えなくなる=隠してる偽ってる!なんて思ってる日本人の時代遅れの思考
恥ずかしい・・・
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:58:15.78ID:ijVkxcVu
たまにAmazonのタイムセールとかでLGの〇〇買ったとかいう人いるけど、一体どういう気持ちで買ってんの?
確かにめちゃ安いけどなんかもってると恥ずかしくない?
平気で買う感覚がわからんマジで
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:00:06.39ID:DJCbDBHA
メーカーもわからんものを買いたくないな
高い買い物なら特に
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:02:40.11ID:7hzJ5BAg
>>870
物乞いと嘘吐きの民族にそんな価値観があるわけない
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:04:03.11ID:7hzJ5BAg
>>980
スーパーのウオッカとジンとかの棚で、なぜか原産地が書かれてない酒があったんだが
やっぱり韓国製だった
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:04:25.06ID:3SXHj5SC
>>1
サムチョンのギャラクタの真似かwwwwwwww
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:15:07.25ID:n/OHwqFr
社名を隠すと売上が上がると会社が判断する時点でおかしいと思わんのか…
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:15:08.63ID:KBgiYTc8
>>968
> ヨーロッパのブランド会社が言ってた

それ誰が言ったか具体的には名前出せないの?

あと日本人がメーカー重視するのは信用重視だからだよ
中華や韓国が敬遠されるのはそれまでの積み重ねのせい
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:16:21.21ID:JLauN50h
>>989
ロゴがくそダサいから選択肢から消えるのはありえる
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:18:57.38ID:y1ikiNz5
そんな物を持ってたら朝鮮人認定されて
仲間から馬鹿にされ、永久失格の烙印を押されて日陰暮らしだよ。
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:22:23.54ID:3SXHj5SC
>>1
詐称は朝鮮起源ニダ
自称日本人の「朝鮮売春婦」と同じニダ
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:23:10.48ID:3SXHj5SC
通名スマホwww
1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:25:23.09ID:RmqCvjlK
ソウル駅近くのLGビルで、20代の女性に墜落死亡
https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&;sid1=111&rankingType=popular_day&oid=092&aid=0002189641&date=20200527&type=1&rankingSeq=10&rankingSectionId=105
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 34分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況